Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Андрей Белянин
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Страницы: 1, 2
Serodya
Моя жена - ведьма:
1.  Моя жена - ведьма
2.  Сестренка из преисподней

Тайный сыск царя Гороха:
1.  Тайный сыск царя Гороха
2.  Заговор Черной Мессы
3.  Летучий Корабль
4.  Отстрел невест
5.  Дело трезвых скоморохов

Меч Без Имени:
1.  Меч без Имени
2.  Свирепый ландграф
3.  Век святого Скиминока

Профессиональный оборотень:
1.  Профессиональный оборотень
2.  Каникулы оборотней
3.  Хроники оборотней

Фэнтези , Юмористическая фантастика
Багдадский вор
Вкус вампира

Неужели никто не читал?
NorDier
Как не читал? Я почти все прочитал!!!
Но выделить могу только "Моя жена ведьма" - шедевр.
и "Багдатский вор". Остальные симпатичные, но что то в них недостает. А про книги в соавторстве с Галиной Черных - это вообще мрак!
Serodya
Про тайный сыск неплохая тоже серия - особенно первые две книги, дальше уже что-то не то.
Может это из-за трагедии в семье автора?
Lenok
Больше всего нравится серия "Меч без имени" и "Моя жена - ведьма".
Unicorn
Прочитал только два цикла: "Моя жена ведьма" и "Меч без имени". Книги просто класс! grin.gif А сыск мне просто лень брать - много книг. Может кто знает ссылки, чтобы скачать?
Kairan
Читал "Меч". Один раз прочитать можно, два - уже не смешно.
Lenok
Цитата: (Kairan)

Читал "Меч". Один раз прочитать можно, два - уже не смешно.

Попробуй Мою жену ведьму (хех... белянинскую жену, конечно), на мой взгляд, ее можно перечитывать много раз... с разумными перерывами, конечно.
Lychizarnii
Белянин чудо, а не автор. Прочел все его книги не по одному разу.В своем жанре ему нет равных!  cheesy.gif
Unicorn
Родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.

В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами, из-за чего едва не завалил диплом. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Один из немногих, кто гордится своими погонами и не считает это время потерянным. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», ухитрившись пройти по двум семинарам и в прозе, и в поэзии.

В 1995 году, после публикации этих вещей в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» прислало письмо с предложением о сотрудничестве. В тот момент был написан и выпущен «самиздатовский» вариант Джека… Книга издательству понравилась и автор заключил свой первый договор. Дальше — больше…

Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Последние три года живёт исключительно на писательские гонорары. На конец 2001 года ухитрился написать и опубликовать девять романов и шесть повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается. Возможно потому литературных титулов, званий и премий по сей день не имеет…

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…
Efa
Перечитал все книги--прелесть! А также " Охота на гусара" и еще одну в соавторстве с Черных. По моему, че-то про рай.
"Моя жена ведьма", "Багдадский вор", "Тайный сыск царя Гороха"--супер-пупер, а вот остальное, как бы это сказать, не такое увлекательное, что ли.
" Профессиональный оборотень" вызывает здоровое раздражение. Жутко достала дикая неграмотностть главной героини, ее вечное бурчание и вспыльчевый характер. Хотя из последней книги цикла, я почепнул несколько приколов, достойных ввернуть в разговор.
Strahd
Знаю все вышеперечисленное. Юмор хорош, фразочек много можно заимствовать, но от идеологической (про-тупо-православной) нагрузки - тошнит. "Вкус Вампира" поначалу вызвал надежду на лучшее, но когда пойманную девушку таки не убили, надежда отбросила копыта.
zvezdo4et
Не знаю как вам, а мне Меч очень понравился, а еще "Джек-Сумасшедсший король". Смеялся просто без удержу
Kairan
"Багдадский Вор" мне понравился. А вот "Охота на гусара" - нет. Превратили, понимаешь, Дениса Давыдова в поручика Ржевского...
Луна
Из перечисленного читала всё кроме Багдадского вора. Великолепные книги, перечитывала много раз grin.gif . Жаль что он больше не пишет.  sad.gif
Лексэ
А почему никто не упоминает о "Рыжем рыцаре"? на мой взгляд, классная книга! "Меч без имени" и "Вкус вампира" тоже супер, о женушке вообще молчу! Кстати, недавно вышла новая книга Белянина, не помню как называется, еще не читала.
Knyagna
Последняя книга называется "Посрамитель Шайтана" из серии Багдадский вор. Мое мнение: уже не то, что раньше... Может просто уже приелась юмористическая фэнтези??? Или автор, что называется, исписался???
Бесподобны у Белянина:
1. Меч без имени (последняя книга не очень);
2. Джек сумасшедший король;
3. Ну, и, как истинной девушке, понравился Рыжий рыцарь  grin.gif
Айвори
Читала все - просто супер! Но серия "Меч без имени" вообще выше всяких похвал. Особенно понравился бронзовый Кришна, сидящий на корточках. Теперь, когда вижу разгуливающих по улице кришнаитов в оражевых одежках, сразу становится очень смешно.
Лягушка очкастая
Мои любимые:
"Сериал" про Меч без имени
Джек - сумасшедший король
Рыжий рыцарь
Отстрел невест (из тайного сыска ЦГ)
Ллиэн
Обожаю "Меч Без Имени" и Джека smiley.gif И "Рыжего рыцаря" тоже. Прочитала трилогию про оборотней в соавторстве с Галиной Черной, но мне не очень понравилось, я ожидала большего.
Black Vampire
Товарищи нежить и жить!
Отзовитесь, кто уже читал Опергруппу в деревне! 6-я книга серии "Сыск царя Гороха".
И ничуть не хуже, чем все остальное! Первый раз прочитала на одном дыхании, сейчас второй раз читаю, чтобы хоть запомнить, о чем книга, а не просто ржать.
И не с кем радостью поделиться.... undecided.gif
Fiero
Очень сильны ведьма и меч без имени, так же порадовал относительно новый Посрамитель Шайтана. А вот вкус вампира чутка послабей,хотя еще держит марку.
BOLK
Глупое чтиво - все, что я могу о нем сказать. Ну да, интересно, смешно, но очень глупо!
Redigar Argentum
Андрей в свое время излечил меня от депресняка... "Джеком - Сумасшедшим королем" и "Мечом Без Имени". Позже читал "Вкус вампира", "Посрамитель шайтана", "приключения оборотней" и другое. Вкус вампира мне понравился, хотя он изобилует любовными сценами...
Ежк@
Недавно прочитала "Моя жена-ведьма".Очень понравилось!!! А стихи какие классные...а результат от них еще лучше grin.gif
Night
Читала только трилогию "Меч без имени". Жутко понравилось) Раньше подобного не встречала) "Мощный прилив хорошего настроения и шквал здорового  смеха" был обеспечен! grin.gif Мгновенно выводит из депресняка=) (проверено!)
Shadow
Цитата(Night @ 04.06.2007, 21:56) *

Читала только трилогию "Меч без имени". Жутко понравилось) Раньше подобного не встречала) "Мощный прилив хорошего настроения и шквал здорового  смеха" был обеспечен! grin.gif Мгновенно выводит из депресняка=) (проверено!)

Честно, почитай его цикл "Тайный сыск"!!! Не пожалеешь (хотя начинал знакомство с Беляниным с "Джека сумасшедшего короля").
Аделаида
Читала из его книг не много, всего 3: Моя жена-ведьма, Профессиональный оборотень, Джек сумасшедший король. Мне понравилось. Весело. Читается быстро, затягивает даже smiley.gif будет время, прочту еще что-нибудь smiley.gif
Линлайсс
Мне очень нравится А. Белянин, пишет обалденные книги smiley.gif. Первое, что я прочитала, это была его... хм... трилогия *Меч без имени*. Второе, прочитанное мной *Моя жена-ведьма*, эти две книги я просто обожаю, а в особенности они полюбились за духов главного героя, то есть за Ангела-Анцифера и Демона (Черта)-Фармазона smiley.gif. Обожаю эту парочку kiss.gif!!
Чали
Белянин - потрясающий фантаст. наверное потому, что с ним можно по-настоящему хорошо посмеяться. вот только он и правда исписался. что не читала из последних - прямо жалко. это совсем не то. хотя, я и не думаю его осуждать. наверное, писать еще хочется, да и жить на что-то надо, но не получается. если бы со мной случилось то, что досталось ему - я бы вообще жить не смогла
Redigar Argentum
Я Тайный сыск читал, вообще прикольно! Книг хватит надолго, и они какие-то... не знаю, русские, чтоли...
Верба
Я прочитала у Белянина всё. Включая новую книгу - Ааргх. Очень смешная! А то после отвратительного цикла про оборотней я уже испугалась ,что он вообще не сможет больше писать как раньше((
Redigar Argentum
Цитата
А то после отвратительного цикла про оборотней я уже испугалась ,что он вообще не сможет больше писать как раньше((

Ну, оборотни в соавторстве, не считаются... wink.gif
Eternity
Прочитала *Джека* и *Меч без Имени* хохотала до упаду... grin.gif Редко что-нить подобное встретишь.
Drake
Помню года два назад друг дал мне книгу "Меч без имени". Фэнтези я тогда особо не увлекался, и поэтому читать её начал только через неделю, но уже через десять страниц меня так затянуло, что я за одну ночь всю книгу перечитал, и лёг спать только в шесть утра, отчего пропустил день в техникуме. С тех пор прочёл все его книги, кроме "Посрамителя шайтана" и "Охоты на гусара". На мой взгляд, это Великий автор, и даже не совсем удачные книги в соавторстве с Галиной Чёрной меня от него не оттолкнули. Жду новых книг!
Анджей Ларнавский
Так в соавторстве - он же даже не сам писал! АВТОРСТВО сих шудувров принадлежит Галине, он же лишь дал свое имя. Он некоторое время ей покровительствовал.
Грон
Белянин отличный автор, а насчет некоторых произведений у всех бывают промахи.
Арикалика
Мне больше всего запомнился 'Казак в раю' - читается на одном дыхании. А вот часть'Казак в аду' была несколько муторной.
lenchnikin
Чё-то никто не впечатлился темкой, а мне кое-что у Белянина нравится, z.B., трилогия про Скиминока .
рти
Си'Лаулин
А мне нравятся все его книги, кроме написанных в соавторстве (просто ещё не прочитала их, судить не могу) и "Охота на гусара". Книга "Ааргх" поначалу показалась сыроватой, но со второго прочтения тоже понравилась. Купила недавно "Ааргх в эльфятнике" и нисколечко не пожалела - превосходный Белянинский юмор и сумасшедший сюжет делают книгу одновременно и комедией, и захватывающим экшеном, и даже романтическая линия наконец-то изменилась!
Феанор
Очень люблю произведения этого автора, прочитала много чего. больше всего нравятся "Моя жена-ведьма", "Опергруппа в Лукошкино" и сборник стихов "Пастух медведей"
Terra
Белянин - мастер своего дела, а промахи бывают у всех...
Nastya...
Книги не читала, но стихи у него отменныеsmiley.gif
Vedmo4ka
Я читала почти все. Белянин-мастер пера. Он описывает серьезные вещи как бы не в серьез. Его серия про казака заставила меня задуматься-что нас ждет после смерти. В общем он-гений!
E_V_A
Эх, народ...
Что ж вы так прицепились все к "Оборотням"?Прекрасная серия! И что за бред вообще? Кто кому покровительствует? С чего вы взяли? Кто вам сказал, что Галина одна писала "Оборотней"? Откуда этот бред? Кто вас так информирует? Ну? Покажите мне факты, или заберите свои слова обратно.
Далее. О трагедии в личной жизни. Слезьте с этой темы и не суйтесь в личную жизнь человека. Это не та история, о которой уместно болтать на весь интернет. Тем более что у вас нет на это никакого права. Равно как и права заявлять о "слабости" той или иной книги. Вы некомпетентны. Припухните и жуйте опилки.  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif  threaten.gif
Нефритовый Воин
E_V_A, успокойтесь.  smile3.gif  Никто в личную жизнь Белянина не "лезет". Сие лишь вскольз было упомянуто и то одним только пользователем в далеком 2007 году. А обсуждать и оценивать произведения писателя не запрещено правилами форума.  smile3.gif

И пожалуйста, удалите последнее предложение из своего поста.
Prometey
Цитата(E_V_A @ 16.06.2010, 18:37) *

Тем более что у вас нет на это никакого права. Равно как и права заявлять о "слабости" той или иной книги. Вы некомпетентны. Припухните и жуйте опилки.

Да уж, грубовато девушка высказалась... видимо фанатка. Это она еще не знает, что творит ее любимый писатель на просторах интернета и в чью личную жизнь, насколько нескромно он "лезет"
И с чего бы это я не компетентен? Я исключительно сужу, нравится ли мне та или иная книга. И если она мне не нравится, то я утверждаю, что она слаба.
Танат
Ооо... поклоняюсь сему автору, прочитал почти все книги...
Тайный Сыск мне не очень понравился. Скучновато было, когда читал...
Моя жена - Ведьма, очень понравилось. Перечитывал несколько раз.
Меч Без Имени - шедевр smiley.gif особенно последняя книга smiley.gif тоже перечитывал раза 2-3.
Приключения оборотней оставили после себя странные ощущения. Смешанные, так сказать.
Багдадский вор очень понравился smiley.gif Читал несколько раз... Посрамителя шайтана тоже читал несколько раз...
Вкус вампира перечитывал... не помню уже сколько раз smiley.gif
Санни
А чем, если НЕ секрет, понравился этот писатель так уж сильно? Юмором в книгах?

Для меня в его книгах по настоящему сильные персонажи - Анцифер и Фармазон.smiley.gif Правда у автора при этом явно растроение личности, но это мелочи.. В литературе и НЕ такое бывает.
alexey1997
Я читал только три книги "Джек сумасшедший король".Мне понравилось
Алета
grin.gif Читала ВСЕ его книги . Особенно нравится трилогия про Джека,Ааргх. rofl.gif  ,,Жену,,(и сестру)читала из-за Анцифера и Фармазона.Оборотни не очень sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.