Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про дружбу...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Теня
Цитата(Reilyn @ 20.06.2006, 20:22) *

Да и друзей у меня - море, привязанное к океану... wink.gif

Друзей не может быть море, море может быть приятелей, товаришей, но друзей море не бывает, 3-4-это самый предел если больше, то друзей нет. (имхо)
Reilyn
Цитата
Друзей не может быть море, море может быть приятелей,

Мои друзья настолько ХОРОШИЕ люди так что, море, привязанное к океану, эт "слишком верное" определение...
Цитата
3-4-это самый предел если больше, то друзей нет. (имхо)

Это НАСТОЯЩИЕ друзья, согласна, но я их не отделяю от себя, т. к. у нас душа одна... и сердце... wink.gif
Gabriel
Цитата
Разные-то разные, тока как же ты поймешь, любовь ли начинается или так, влюбленность?

Если тянуть безудержно к человеку начинает, если начинает трясти после двадцати минут расставания, если перед глазами ничего кроме его лица, если думать ни о чем больше не можешь, если все отдать готова за взаимность, то эт любовь! А все остальное так, влюбленность... smiley.gif
Reilyn
Всем девочкам известная цитата:

"Люби того, кем сердце дышит,
Кем заняты твои мечты,
Кого глаза повсюду ищут,
Кого не в силах бросить ты!..."

Немножко с бухты барахты, но, мне кажется, эт оно самое - лубофь....
И еще, если кто-т влюбился и не может понять своих чувств, предлагаю: а) пуститься в омут любви-влюбленности, тогда все и решиться; б) подождать с месяцок, ес все будет так же - сильные чувства, варенные от любви мОзги, тогда смотрите на пункт а и дерзайте.... wink.gif
У любви нет начала и конца........ wink.gif
Каин_брат_Авеля
настоящий, друг он кто? по вашему мнению...
Забытый
ИМХО, но настоящими друзьми, которые никогда не предадут друг друга, могут стать только те люди,которым нечего делить, иначе дружба распадётся в какой-то момент,будь то сора или просто перестанут общаться. Хотя ещё все зависет от характера людей.
Теня
Я считаю, что настоящая дружба это когда людям есть что делить, но каждый готов это отдать другому. Вот например мы с подружкой втюхались в одного парня, ну что- бывает, так мы сели, подумали и решили, да пропади он пропадом, дружба она важнее. Дружба- она на всю жизнь, а любовь как известно откуда приходит туда и уходит, за редким исключением конечно. wink.gif
Reilyn
Цитата
Дружба- она на всю жизнь, а любовь как известно откуда приходит туда и уходит, за редким исключением конечно.

Ну эт, правильно, а вообще, согласна, с теми, кто считает что настоящая дружба - эт дружба без завести и делешки....
Как Лермонтов говорил "Дружба это когда, один раб".... вот вам и пироги... wink.gif Ес есть зависть и власть... Эх, жаль, что до сих пор сущ. такая дружба... 
Gabriel
Цитата
все зависет от характера людей.

Противоположности друг к другу притягиваются...
Почему-то мой "дружеский" гороскоп никогда не врал - я, как дева, всегда хорошо совмещаюсь со скорпионами... исключений еще не было!
Reilyn
У Баха, наоборот, притягиваются не противоположности в дружбе...
В любви как раз и по другому... wink.gif

Цитата
Почему-то мой "дружеский" гороскоп никогда не врал - я, как дева, всегда хорошо совмещаюсь со скорпионами... исключений еще не было!

Я рыба мене исключительно запрещено общаться с девами (на мой взгляд: слишком затянутые реалисты... _ не примите за оскорбление... wink.gif, но, блин, только мои лучшие подруги - девы... тоже касается и любимого... smiley.gif .... ....... ....... undecided.gif ........ huh.gif .......... wink.gif
Теня
Позвольте поделиться некоторыми наблюдениями, люди, которые верят в гороскопы обычно имеют исполнение в них написанного, а вот те кому плевать- обычно не подвластны дыханию космоса.
Reilyn
Ой, а я не знаю, я иногда верю иногда и нет, мне нравится только читать определения рыб... Классная весчь, один раз рыб назвали - помойкой всех знаков зодиака!... Вот вам и пироги... wink.gif Долго смеялась над этим... wink.gif
А так, каждодневные предсказания гороскопов - бред... бяка, ес так лучше... wink.gif

Кста, между девушками и молодыми людьми есть дружба, ес кто-то из них лет эдак 1 - на 6 младше, 2 - на несколько, но они совершенно не интересуют друг друга в любовном плане... wink.gif
Теня
Цитата(Reilyn @ 27.06.2006, 23:18) *

Кста, между девушками и молодыми людьми есть дружба, ес кто-то из них лет эдак 1 - на 6 младше, 2 - на несколько, но они совершенно не интересуют друг друга в любовном плане... wink.gif

Ну если ей 30, а ему 36, то не проканает, у них легко могут завязаться отношения.
Я считаю, что здесь не может быть каких-либо факторов, просто может быть дружба, а может быть любовь. И появится ли любовь после дружбы тоже никто не знает, но пока у них дружба- и это значит, что она бывает, воть и усе.
Хотя иногда бывает так, что один любит, а другой считает его только другом, при этои прекрасно зная, что тот любит, вот и не поймешь как такое расценивать, толи как любовь, толи как дружбу.
Gabriel
Цитата
вот и не поймешь как такое расценивать, толи как любовь, толи как дружбу

А зачем вообще расценивать!?!
ЛЮДИ!!! ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЕЛИТ ВАМ СЕРДЦЕ!!!
smiley.gif ТОГДА ВСЕ ТОЧНО БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!!! wink.gif
Теня
Ну Габриель здесь конечно права, просто к теме пришлось. Все вроде говорят про дружбу и про любовь, забывая непонятные подвешеные состояния.А тут вспомнилась ситуация в жизни моей подруги.
А на самом деле верно, чтобы жизнь удалась, нужно просто иногда заставить свой разум заткнуться и сделать как велит душа.
Reilyn
Да-а-а, это в действительности стоящая весчь... wink.gif
Да и вообще, я считаю, что те, которые не слышать, а самое главное и обидное не делают так как велит сердце,  по всем понятным предрасудкам, это пленники этой жизни...
Свободный - согласившийся с сердцем...

Дружба 30 и 36 может перерасти и в лубовь, просто налдо хорошенько постараться, тобишь слепить нового героя из старого друга и повесить табличку "прынц", вот она ваша любовь...
Ну, а если серьезно... Любовь - это любовь, и тут не поспоришь... даже дружба на втором плане... Смешно, ему 17 ей 75.... wink.gif
Вот вам и чики-пуки... wink.gif
Теня
Цитата(Reilyn @ 29.06.2006, 0:27) *

Да и вообще, я считаю, что те, которые не слышать, а самое главное и обидное не делают так как велит сердце,  по всем понятным предрасудкам, это пленники этой жизни...
Свободный - согласившийся с сердцем...

Именно, почему столько жалоб на жизнь, да все потому, что разум напичканный предрассудками не дает развернуться. А ведь стоит только раз услышать душу и жизнь станет в десять раз лучше. Ведь разум имеет только строго очерченный круг знаний, там где душа всезнающа. Наличие души у человека это великая сила данная ему, осознав это становишься почти всемогущим. smiley.gif
Цитата(Reilyn @ 29.06.2006, 0:27) *
Смешно, ему 17 ей 75.... wink.gif
Ну это больше напоминает договорной брак из средневековья wink.gif

Gabriel
Цитата
становишься почти всемогущим

Душевно...
Ну так то это так, мыслить сразу шире начинаешь. У творческих людей это сильно развито. Воть...
Теня
Цитата(Габриель @ 29.06.2006, 17:27) *

Душевно...

Да нет, в прямом смысле.
Gabriel
Цитата
Да нет, в прямом смысле.

Эх, все-таки нет.
Так бы мы все были в шоколаде!!! \пардон, повторяться часто начинаю...\
Теня
Габриель, мы бы действительно были в шоколаде, если бы могли дать полную свободу своей душе, но так как разум нам это не позволяет, то мы наполовину в шоколаде. smiley.gif
Gabriel
Цитата
Габриель, мы бы действительно были в шоколаде, если бы могли дать полную свободу своей душе, но так как разум нам это не позволяет, то мы наполовину в шоколаде.

Нельзя давать разуму затмить желания души. Она всегда важнее, ибо исполнение ее желаний всегда приятней.
Soul
Что ж...и у меня была подруга, я думала, мы будем дружить вечно...Я вообще к дружбе отношусь очень серьезно, мне кажется, дружба дороже любви или родства. Просто любовь может быть, и не раз, брата мы любим изначально потому, что должны его любить, ведь он нам брат, ну а друзья они одни и на всю жизнь, и любовь нашу они заслуживают поступками.
Ну вот бывла у меня подруга.Как писал Лермонтов, в дружбе один раб другого, в данном случае она играла роль последнего.Меня это дико злило, я вообще по натуре лидер, но я и очень свободолюбивый человек, и ценю это в других, меня раздражало то, как она добивалась и радовалась моей дружбе, как она постоянно заглядывала мне в рот, как покупала такие же шмотки как у меня (вот это ваще злило!), как она старалась быть на меня похожей, как ныла постоянно, что мол "кто я, а кто ты" (несмотря на то, что она никогда ни чем не болела, она здоровая,а я страдаю здоровьем, и завидовать тут нечему-ей гораздо легче живется), просто я очень сильная личность, а она гораздо слабее.Но я все равно любила ее, почти как сестру, потому что на самом деле она казалась мне хорошей, и она всегда была рядом в беде. А еще у нее есть мать.Эта женщина довольно молода, но она сидит дома, не следит за собой, толстая стервозная женщина, ей просто нечем заняться, и она мается дурью, и забивает дурью голову моей бывшей подруге. Она ее слушалась бесприкословно, чему все удивлялись.И был очень сложный, самый сложный в моей жизни период, когда я испытала сильный удар, это было связано со здоровьем, и у меня случилось просто помутнение рассудка- я сидела дома, не ходила в школу и вообще никуда, плакала и подумывала о самоубийстве (собственно, не только подумывала).Подруга помогала мне, звонила, утешала.И вот как-то раз мы шли с мамой-я с кругами под глазами, вся растрепанная, зареванная- мама тоже вся нервная, и встретили мою класснуху.Мама от расстойства взяла и все ей рассказала: мол так и так, в школу она не ходит по причине депрессии, а сейчас только что чуть под машину не залезла. Класснуха типа давай меня утешать, мол, конечно-конечно, а через неделю об этом вся школа знала.
Через какое-то время моя подруга во время обычной маааленькой ссоры вдруг не на шутку распсиховалась и начала угрожать, что вообще со мной общаться перестанет.Ну я возьми да и скажи "Ну и не надо!"(еще б она мне не угрожала!), ну и все...Ну не разговариваем неделю, месяц.... И тут мне рассказывают, что....это ее мать запретила ей со мной общаться!Господи!Да как вообще?!!!
Мамаша ее рассудила, что рок-музыка всегда сопряжена с наркотиками, алкоголем, распутной жизнью,и уж тем более, саоубийством.Мол и себя порешит и доченьку ее за собой утащит.
Было бы смешно...Да, было бы....Но она послушалась!Она выслушала и исполнила этот бред сивой кобылы!Все наши знакомые были в шоке.... Меня несколько дней просто трясло от обиды и возмущения, это привело к новой затяжной депрессии.Я просто поверить не могла!Предать нашу долгую добрую дружбу, растоптать все... Мои бы родители наврядли так поступили, но даже если бы поступили, я никогда не предала бы друга, никогда!Меня все поддерживали.Мне было очень плохо, но я понимаю, что это в чем-то даже хорошо, таких уродов надо распознавать и избавляться от них, пока они не сделали тебе еще больнее...
Конечно, через пару месяцев ей без меня стало скучно, но она как нормальный человек не подошла ко мне, не извинилась, она написала мне по мылу какую-то глупость, хотя мы учимся в одном классе, я ей не ответила...мне было противно. Самое обидное, что теперь меня кое-кто из моих друзей осуждает, что мол она же раскаилась.А что, я должна была к ней с распростертыми объятиями броситься?И как раньше доверять все секреты...Я точно знаю-нам никогда не быть подругами.За год мы не сказали друг другу ни слова.
Ей некуда было приткнуться, и она теперь дружит с нашими ботаниками в классе:))) Деваться ей некуда, и я со злорадством наблюдаю, какой они чушью занимаются, какую чушь ей приходится выслушивать. (как ей, наверное, хочется сидеть опять со мной за партой и ржать на уроках!). Зато ей дают списывать, и ее матушка, говорят, до одури довольна, что ее доченька больше не "связывается" с кем попало, и ведь "даже учиться стала значительно лучше!"
Gone Night
Ндя, все таки жестоко полагать, что рок связан с выпивкой, наркотиками и т.д.
Рок, металл, труъ! cheesy.gif
Впрочем я не об этом... rolleyes.gif
Я вот ни когда не считала ни кого своим Натоящим Другом, да и сейчас не найдется того, кому бы я отважилась доверить свою жизнь, совсем не потому, что я боюсь смерти, нет, не боюсь, просто обидно было бы быть обманутой, снова...
Когда тебя предают один раз ты начинаешь сомневаться в существовании Дружбы, во второй, утверждаешься, а в третий зарекаешься. Не знаю, есть ли вообще в этом мире настоящие Друзья, которые не делают тебе больно просто так, потому что им скучно.
Atalya
Ндя... была у меня подружка, дружили 7лет. Потом у нее появился парень. Ходил за ней как собачка, исполнял любые ее прихоти, ждал ее и в метель и в проливной дождь. При виде сего зрелища слезы на глаза от  жалости наворачивались. Ну я ей в шутку в его адрес и пошутила "ваш шпиц, прелестный шпиц" (Горе от ума)... После чего эта психопатка схватила выше упомянутое произведение стукнула со всей дури мне по голове. Разыгралась сорра. Сейчас мы (покране мере я) видить даже ее не могу! От одного ее вида руки так и чешуться чем нибудь стукнуть... К слову, друзья познаютсяв соре. Как много я о себе интересного из ее уст узнала... Вобщем я была в шоке услышав о себе некоторые факты.
Мораль такова:
  Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто.
                                                                                                                                    Цицерон
BOLK
Друзья не вечны...И нельзя полностью доверять кому-то..Но человек слаб..и без Этого жить не может..из-за этого, ДОРОЖИТЕ ДРУЖБОЙ!!!!!!!!
Atalya
чаще всего женская дружба это пакт о не нападение, ни один раз в этом убедилась.
Линлайсс
У меня есть подруга с которой мы уже дружим 14 лет (мы с ней в детском саду познакомились), и мы до сих пор дружим!!!!
Atalya
Счастливая! Тебе сильно с ней повезло. Таких друзей надо беречь как зеницу ока!
Minor
хм... а что здесь писать?
У меня нет бэст фрэнз... возможно, я просто такой человек, которому трудно с кем-то близко сойтись, а , может, просто рядом нет людей, которым я мог бы довериться... Конечно, хотелось бы... Возможно когда-нибудь в старости у меня все же будет с кем попромывать за чашечкой чая кому-нибудь косточки.
Кейден
Найти настоящего друга не просто, еще сложнее сохранить эту дружбу. Ведь всякое бывает и поссорить может  пустяк, а терять не очень то и хочется. И если надо, то пойду мириться первой. Фиг с ней с гордостью друг дороже.
Ллиэн
А вот у меня так, к сожалению, не всегда получается... Иногда все-таки природная гордость, граничащая с упрямством, делает свое черное дело... Сижу, злюсь и жду, когда ко мне придут мириться smiley.gif Потом понимаю, что не придут, встаю и иду мириться сама...  rolleyes.gif  Хотя я редко с кем-то ссорюсь, я по натуре человек очень миролюбивый... Всегда стараюсь улаживать споры до того момента, как они перерастут в конфликт.
Корзи
Ллиэн, ссоры - не самое противное, на мой взгляд. Сколько раз ссорилась  - почти столько же и мирилась. Обидно, когда ты кого - то счтиаешь другом, а тебе этот "друг" начинает завидовать, и пинать. обидно. Зато закаляет.
Ллиэн
Это смотря какая ссора и с кем... И по какому поводу... Но в принципе я согласна, что, когда ты дружишь, можешь столкнуться с куда более серьезными проблемами, чем ссоры...
Арион
друзья познаються в радости.
Валериэн
Познакомились мы как-то случайно с девчонкой... Спасали одного козла (к сожалению тогда мы не знали его истинной сущности) , пережив самое настоящее приключение с побегом прятками и уходом очкурами... Я стала с ней общаться , но отношения были все же больше приятельскими. Крепкая дружба началась с попойки в центре города. Решили культурно посидеть с друзьями да разойтись. В общем , тихо-мирно потягиваем пиво и тут она замечает что я косею. Она мне - "не пей , ты и так уже косая. Упьешься - тащить до дому не буду , оставлю здесь нафиг добирайся как хочешь (ей идти до дому 3 остановки , мне все 10 ) . В итоге я таки упилась вусмерть , сначала по пьяни дико напортачив а потом вообще став "инертным телом" готовым упасть и уснуть где стою... В итоге она мало того что за меня поручалась перед знакомыми - мол, не обижайтесь , простите уж по пьяни , с кем не бывает , так еще и дотащила на себе до моего дома , выслушала моего рассерженного отца и сунула меня под холодный кран , отрезвив. С того дня и началась крепкая почти четырехлетняя дружба. Было еще множество моментов позволяющих мне гордиться подругой , приведу один из них .
Решили мы как-то посидеть на море , но вдвоем было неуютно (сидеть-то мы вечером собрались) и для душевного спокойствия я решила пригласить знакомого , симпатичного такого паренька. В общем сидим , общаемся , смотрю у подруги и у него появился легкий взаимный интерес , флирт... Я немного загрустила , почувствовав себя лишней и деликатно сидела в сторонке. Пусть общаются , глядишь и выйдет чего... Подруга же , заметив мою меланхолию , отвела меня в сторонку и спросила , просто и прямо : "тебе нравится этот парень? Если ты к нему имеешь чувства так скажи сразу - я от него отступлюсь , отойду в сторону. " после этих слов мое лицо осветила глупейшая но счастливая улыбка... Я сказала что мне просто неловко быть третьей, на что она рассмеялась и весь вечер не давала мне забывать о моем присутствии там)))  Недавно мы с ней сильно разругались , я ходила неделю в прострации. Сейчас она меня простила , и я чувствую себя без преувеличений самым счастливым человеком - этот чертенок мне как младшая сестренка...
Elle
Почему так тяжело найти друга на всю жизнь? Была одна очень хорошая подруга, я переехала в другой город и связь перервалась... Вот сейчас нашла еще одну подругу. Мне кажется, что даже если я уеду в другой город, или она уедет, мы все равно будем общаться и дружить, но в предыдущем случае я так думала!
Где же истина? wink.gif
А вообще, дружба для меня - это чувство на втором месте после любви. smiley.gif
Эндер
А на мой взгляд, дружба и любовь - суть одно и то же. Понятно, что муж или жена будут самым близким другом. Но природа дружбы и любви, их источник - один.
Санни
Цитата
Но природа дружбы и любви, их источник - один.

И что это за источник на ваш взгляд? smiley.gif
Эндер
Я, наверное, не совсем точно выразился. Есть словосочетания: "любовь к матери", "братская любовь", "любовь к родине" в конце концов. А любовь, которая возникает между людьми без кровного родства и сексуального влечения называют словом "дружба". Но по сути это тоже любовь.
Ну а источник, я думаю, Бог. По крайней мере, единственный Бог, в которого я могу верить как в Творца всего мира - это Тот, о котором сказано: "Бог есть Любовь".
Ори
Эндер, я с Вами практически полностью согласна, но думаю источник любви сам человек, его внутренний энергетический потенциал, отвечающий за любовь...Для меня  понятия любовь и дружба не разделимы практически. Все, что есть любовь есть и дружба тоже.
Фантазёрка
Я верю в дружбу между женщиной и женщиной, а также между мужчиной и женщиной...исхожу из личного опытаsmiley.gif
Эндер
Цитата(Ори @ 30.03.2011, 13:47) *

... думаю источник любви сам человек, его внутренний энергетический потенциал, отвечающий за любовь...

Наверное, у человека и есть какой-то изначальный потенциал, но он ограничен. Достичь же вершин любви можно лишь при помощи свыше. Хотя и тот изначальный-то все равно дан человеку даром...
Rininelle
Хм... дружба, как бы это не звучало - лишь взаимовыгодный союз двух людей, которым вместе удобно, и которым всегда есть что дать друг другу. В принципе, так строятся все человеческие отношения, вот только в дружбе важны больше нематериальные ценности, и дружба - это долговечный союз. Кстати, у него много общего именно с любовью.

А насчет любви - во-первых, важно готов ли человек любить. Если да - то ему даже предмет любви, как таковой, не нужен. Любовь - это состояние души, тут сложно определить источник. Она может придти извне и запустить процесс в самом человеке, а может зародиться в душе и выплескиваться на внешний мир.
И, кстати, я не думаю, что потенциал любви как-то ограничен. Просто пользоваться им не умеют.
Sturm
На счет дружбы, у меня все серьезно. Я очень избирателен в друзьях(настоящих), и поэтому у меня их всего двое.
Rininelle
Цитата(Sturm @ 05.07.2011, 3:11) *

Я очень избирателен в друзьях(настоящих), и поэтому у меня их всего двое.

Смотря, кого считать друзьями. Есть довольно много людей, кого я зову таковыми по старой привычке и для общего понимания. Но это вовсе не означает, что они все мне близки. Тех, кто действительно близок и действительно друг - два человека, один из которых безвозвратно пропал в пучине жестокой реальности...
bloodninja
хх, никогда не верил в дружбу (ну разве что в детском саду) да и сейчас особо не верю.
всегда стараюсь делать все своими силами и без посторонней помощи
Эндер
Если есть настоящий друг, его помощь никогда не будет посторонней.
bloodninja
Эндер, видимо я никогда не встречал этих "настоящих"
Боброгнев
Цитата
всегда стараюсь делать все своими силами и без посторонней помощи

А на долго ли вас так хватит? Я тоже раньше не верил никому (хотя и сейчас не доверяю), делал все сам, без чьей либо помощи. Друзей не заводил. Но это корявый и убогий стиль жизни. Теперь у меня есть один друг и надеюсь в будущем будем кумовьями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.