Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Трансерфинге!
Клуб любителей фэнтези > Общая > История > Эзотерика
Страницы: 1, 2
Теня
Что бы больше не оффтопить на тему Трансерфинга в других темах открываю эту, выкладывайте сюда свои мысли о нем, те кто читал и свои вопросы и пожжелания те, кто не читал! smiley.gif

В повседневной действительности человек пребывает во власти обстоятельств и не способен сколько-нибудь значительно повлиять на ход событий. Жизнь «случается», подобно тому, как это происходит в бессознательном сновидении. События идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу». Казалось бы, эту фатальную неизбежность преодолеть невозможно. На самом же деле, из такого положения существует совершенно неожиданный выход. Человек не подозревает о том, что находится в плену зеркальной иллюзии.

Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения.

Человек, завороженный зеркалом, полагает, что отражение в нем – это и есть настоящая реальность. Зеркальный эффект порождает иллюзию, будто внешний мир существует сам по себе и не поддается управлению. В результате, жизнь становится похожей на игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки оказать воздействие на то, что там происходит. Но вы лишены главного: вам не объяснили, как из фишки превратиться в того, кто бросает кости. Однако стоит лишь стряхнуть наваждение и оглянуться вокруг, как начинает твориться нечто невероятное.

Вы словно вырываетесь из потока событий и оказываетесь в центре гигантского калейдоскопа, который медленно вращается вокруг, сверкая гранями реальности. Вы – часть этой реальности, и в то же время, существуете отдельно, независимо. Точно так же вы осознаете свою «отдельность», когда, опомнившись во сне, понимаете, что теперь сон зависит от вас, а не вы от него. В книгах Трансерфинга говорится о том, как избавиться от иллюзии отражения и проснуться в своем зеркальном сновидении наяву.

Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается таинственная сила – внешнее намерение. Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом воплощаются в действительность, а реальность буквально на глазах меняет свой облик.

Например, окружающие люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение «оттенков декораций» и «круги на реальности», подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное – это характерное ощущение внутренней свободы – привилегия жить в соответствии со своим кредо.
Ми_Ка_Эль
На сколько я понимаю, трансерфинг, это материализация мысли... ты можешь что-нибудь по конкретней рассказать?
Умбарт
В первые услышал об этом, и после прочтения объяснения могу точно сказать, не верю.
По мне так бредятина честно говоря...
Ми_Ка_Эль
Цитата(Умбарт @ 17.02.2007, 22:28) *

В первые услышал об этом, и после прочтения объяснения могу точно сказать, не верю.
По мне так бредятина честно говоря...

Зря неверишь, уже давно доказано, что мысль матерьяльна...
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 17.02.2007, 22:40) *

Зря неверишь, уже давно доказано, что мысль матерьяльна...

Мысль естественно материальна, но из этого не следует что она должна вытворять такие вещи. Не вся вселенная для человека сделана.
Ми_Ка_Эль
А никто и не говорит, что вселенная сделана для "человека"...
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 17.02.2007, 22:56) *

А никто и не говорит, что вселенная сделана для "человека"...

В таком случае зачем человеку даны такие способности? Или они имеются абсолютно у всех живых существ?
Ми_Ка_Эль
Не знаю, всем ли даны какие-нибудь способности, но некоторые животные умеют лечить... и это уже давно доказано, так почему же не предположить, что и у человека есть какие-нибудь способности?
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 18.02.2007, 3:52) *

Не знаю, всем ли даны какие-нибудь способности, но некоторые животные умеют лечить... и это уже давно доказано, так почему же не предположить, что и у человека есть какие-нибудь способности?

Предполагайте, вам никто не мешает. Я просто сказал свою точку зрения на этот счет, а вы можете предполагать сколько хотите.
Теня
Цитата(М_А_Г @ 17.02.2007, 22:23) *

На сколько я понимаю, трансерфинг, это материализация мысли... ты можешь что-нибудь по конкретней рассказать?

Одной материализацией мысли здесь дело не обходится, Трансерфинг это о том, как управлять своей реальностью.
Трансерфинг – это мощная технология управления реальностью. Цель здесь не достигается, а реализуется по большей части сама. Это звучит невероятно лишь в рамках обыденного мировоззрения. Взламывая замки стереотипов, вы открываете двери в тот мир, где несбыточные мечты превращаются в реальность. Вам предстоит убедиться, что ваши возможности ограничены только вашим намерением.

Есть много книг, которые обучают, как добиться успеха, стать богатым, счастливым. Перспектива заманчивая, кто же этого не хочет, но открываешь такую книгу, а там какие-то упражнения, медитации, работа над собой. Сразу становится тоскливо. Жизнь и так – сплошной экзамен, а тут предлагают снова напрягаться и что-то из себя выдавливать.

Вас уверяют, что вы несовершенны, а потому должны измениться, иначе рассчитывать не на что. Возможно, вы не вполне довольны собой. Но в глубине души вам вовсе не хочется себя менять. И правильно не хочется. Не верьте никому, кто говорит, что вы несовершенны. Почему вы решили, что кто-то лучше вас знает, какими вам следует быть? Вам не нужно себя менять. Выход совсем не там, где вы его ищете.

Не нужно заниматься упражнениями, медитациями и самокопанием. Трансерфинг – это не новая методика самосовершенствования, а принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.

Все мы совершаем в жизни много ошибок, а потом мечтаем о том, как было бы здорово вернуть прошлое и все исправить. Я вам не обещаю «в детство плацкартный билет», но ошибки можно исправить, причем это будет похоже на возврат в прошлое. Даже, скорей всего, «вперед в прошлое».
Умбарт
Все, я понял что такое Трансерфинг, это мечта лентяя. Ни тебе учиться, ни тебе работы, жри да спи. Лафа. Хотя скорее деградация.

Ми_Ка_Эль
Как сказать... это далеко не деградация, с помощью трансерфинга люди развиваются, а не деградируют.
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 18.02.2007, 23:35) *

Как сказать... это далеко не деградация, с помощью трансерфинга люди развиваются, а не деградируют.

Ничего не делая? Спасть жрать и развиваться?

А вообще люди прекрасно обходились всегда своей головой, да и вообще кто открыл Зеланду все эти тайны? Али сам додумался?
Надо сказать что он оперирует терминами которым ещё не дали точного определения, то есть каждый оперирует ими в меру своей испорченности.
Ми_Ка_Эль
Для начала надо всему научиться, а как известно, когда человек учится, он развиваеться...
А на счет Зеланда спрашивай у Тени...
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 18.02.2007, 23:54) *

Для начала надо всему научиться, а как известно, когда человек учится, он развиваеться...
А на счет Зеланда спрашивай у Тени...

Вот именно! Что когда учиться, тогда и развивается, когда человек преодолевает препятствия которые ставит ему жизнь он развивается, когда человек думает свое головой он развивается, когда человек трудиться, он развивается. А Зеленд, Этерлинг, Юрия Земуна, Фрискайтинг, Крока и тому подобные "чудо-маги" учат одному, покупайте наши книги и вам нихрена не нужно будет делать, а просто кайфовать.
Ми_Ка_Эль
Сейчас читаю: "Пространство вариантов" очень даже интересная книга...
З.Ы. Теня, а сколко всего книг о трансерфенге у Зеланда?
Теня
Цитата(Умбарт @ 18.02.2007, 23:46) *

Ничего не делая? Спасть жрать и развиваться?

Ты, я смотрю скептически отнесся к Трансерфингу, между тем, судя по всему ты не читал саму теорию, только мои посты. А ведь никто не говорил, что можно будет лежать на диване и ничего не делать, переставлять ножки к цели все-таки придется, другое дело, что, благодаря Трансерфингу неудачи быть не может, помимо этого в жизни появляется много хорошего, больше поводов для радости, все цели начинают исполнться, словом мир начинает двигаться навстречу и всячески тебе потокать, но ведь чтобы получить эти удовольствия нужно все-таки подняться с дивана, хотя бы за этим. Кроме того Трансерфинг эти переворот в сознание и чтобы следовать его практикам не нужно выполнять каких-либо длительных медитация, но нужно всё-время поначалу постоянно следить за своими мысля и вроде как ничего не делаешь и все-таки тяжело.

А вообще люди прекрасно обходились всегда своей головой, да и вообще кто открыл Зеланду все эти тайны? Али сам додумался?
Надо сказать что он оперирует терминами которым ещё не дали точного определения, то есть каждый оперирует ими в меру своей испорченности.

Хм, ну я тоже обходилась своей головой  сейчас обхожусь именно своей и ничьей чужой, я могла бы и дальше жить без Трансерфинга, однако вопрос в том как бы я жила, точно могу сказать, что с откритием Серфинга жить стало приятней.
А насчет, кто открыл, то собственно Зеланд утверждает, что знания пришли к нему с космоса.
На термины Зеланд и не претиндует, он дал модель устройства мира, только модель, но она работает, всё остальное не важно!
Вот именно! Что когда учиться, тогда и развивается, когда человек преодолевает препятствия которые ставит ему жизнь он развивается, когда человек думает свое головой он развивается, когда человек трудиться, он развивается. А Зеленд, Этерлинг, Юрия Земуна, Фрискайтинг, Крока и тому подобные "чудо-маги" учат одному, покупайте наши книги и вам нихрена не нужно будет делать, а просто кайфовать.

Мне акжется, что если человек преодолевает препятствия  с помощью знаний, он все-равно получает нужный опыт. это всё равно, что чинить камп ничего в нем не понимая или предварительно получив пару уроков мастер класса. Кроме того про ничего не делать Зеланд не говорит, он честно признается что шевелиться придется, вот только когда шевеления пиносят желаемый результат, они куда как приятние. До Зеланда я познакомилась с теориями кучи чудо магов, вот только могу сказать, что ниодна из их теорий не действует или требует затратить на неё кучу времени, вто время как Трансерфинг действует безупречно!

М_А_Г, всего у Зеланда 8 книг. Пять собственно Трансерфинг:
                    1)Пространство вариантов.
                    2)Шелест урненних звёзд.
                    3)Вперед в прошлое!
                    4)Управление реальностью.
                    5)Яблоки падают в небо.
          Так же Вершитель реальности, книга написанная в стиле писем читателей с вопросами и ответов на них, должна сказать, что нашла там ответы и на свои вопросы, возникшие по ходу чтения.
          И две книги Форум сновидений, здесь печатались посты людей с собственно форума Трансерферов м комментировались самим Зеландом.

ЗЫ Ты главное прочитай первые пять, потом сам решишь, но первые пять обязательно, потому что по-настоящему круто становится, тока тогда когда начинаешь применять техники из пятой книги, но перед ней всё-таки нужно проситать первые четыре а то будет мало что понятно.
Умбарт
"что, благодаря Трансерфингу неудачи быть не может, помимо этого в жизни появляется много хорошего, больше поводов для радости, все цели начинают исполнться, словом мир начинает двигаться навстречу и всячески тебе потокать,"

Где-то я это уже слышал: "Не нужно давить на окружающий мир, в стремлении добиться своих целей. Вы убедитесь, что мир сам идет к вам навстречу с распростертыми объятиями. Люди почувствуют к вам необъяснимую симпатию."

"ну я тоже обходилась своей головой  сейчас обхожусь именно своей и ничьей чужой, я могла бы и дальше жить без Трансерфинга, однако вопрос в том как бы я жила, точно могу сказать, что с открытием Серфинга жить стало приятней."

Вы не поняли, Зеланд оперирует терминами у которых пока ещё нет точного определения, то есть все становиться размытым, такое впечатление что он сам не понимает о чем пишет, его текст можно трактовать самыми разными способами.

"А насчет, кто открыл, то собственно Зеланд утверждает, что знания пришли к нему с космоса."

Таааак бац и он стал избранником космоса который будет даровать людям истину о том что живут они не правильно, а правильно так как он. Удивительно то как он этому научился, ведь не книжки ему из космоса падали.

"Мне акжется, что если человек преодолевает препятствия  с помощью знаний, он все-равно получает нужный опыт."

Интересно как можно преодолевать препятствия без хоть каких-нибудь знаний?

Как я уже сказал все это лабуда, любые препятствия жизни человек может преодолевать своей головой, если ему не достает опыта или знаний, он их пытается найти, те кто лениться это делать начинает искать более легкий путь, и из-за этого появляются всякие Зеланды.
Если человек хочет понравиться другому он будет стараться общаться с тем человеком. Если на тебя кричит начальник стоит лучше работать. Из всего есть выход, просто некоторых привлекает бросание яблок в небо с помощью своих мыслишек.
Night-Wolf
По моему, все же трансерфинг на часть состоит из самовнушения, активизирующего человеческие резервы, с другой стороны космическая энергия, или что-то такое существует, а теории о формах реальности далеко не новы, и Зеланд может быть талантливым психологом, а может и нет...
Умбарт
Цитата(Night-Wolf @ 19.02.2007, 17:24) *

По моему, все же трансерфинг на часть состоит из самовнушения, активизирующего человеческие резервы, с другой стороны космическая энергия, или что-то такое существует, а теории о формах реальности далеко не новы, и Зеланд может быть талантливым психологом, а может и нет...

Он физик, а его знания о психологии ограничивается знаниями о том как развести людей на деньги. У всех этих Грабовых одно на уме.

Забыл ещё кое что сказать:

Теня: ”что, благодаря Трансерфингу неудачи быть не может,”

Надо сказать что неудачи это вещь которая может в дальнейшем очень сильно помочь, если бы Энштейна не уволили с работы он бы врятли занялся бы физикой. И таких примеров бывает огромное множество.
Неудачи формируют нашу психологию и взгляд на мир, без них человек становиться деградирующим.

Немного почитал сайт:

”Трансерфинг – не умозрительное учение, а практическая техника управления реальностью. Это Знание пришло ко мне из пространства вариантов – информационного поля, откуда берутся все предчувствия, озарения и открытия. Каждый из нас в той или иной мере «подключен» к неисчерпаемому банку данных, только не каждый обращает внимание на еле слышный шепот подсознания и не всякий осмеливается принимать интуитивные знания и чувства всерьез.”

Вот оно! Он оказывается первый за все тысячи лет существования человечества прислушался! А все остальные лохи!

”и главное – превращение из фишки в того, кто бросает кости – обретение силы, о которой так загадочно и туманно намекали джедаи из «Звездных войн».”

Удочка для тех кто не может добиться хоть чего ни будь в этой жизни.

”Выдумывать я не умею.”

Это в КВН отправим.

”Наверно, перелом произошел, когда накопилась критическая масса дров, которых я наломал в жизни. Мне бы прочитать свою книгу «Трансерфинг реальности» лет двадцать пять назад! Вот тогда моя жизнь была бы совсем другой – намного легче и правильней. Но в таком случае, я бы не смог написать эту книгу… ”

Ну и зачем после этого убирать из жизни неудачи?

”Разум формулирует вопрос, а душа, имея доступ к пространству вариантов, находит ответ. Нужно только прислушиваться к голосу сердца, которое говорит на языке интуиции.”

Иногда чудо-маги сами не понимают что несут. Явно Зеланд не знаком с психологией, интуиция это скрытая от разума исследование знаний, и происходит это из-за того что человек ещё не умеет анализировать свои знания в полной мере. Когда же он становиться профи в какой-то облайте, необходимость в интуиции пропадает.

”Получается странная картина: мир словно играет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность. Не успеют ученые открыть закон, объясняющий одно явление, как тут же возникает другое, не укладывающееся в рамки прежнего закона. И эта погоня за истиной, ускользающей, словно тень, длится непрестанно. Но вот что интересно: мир не просто скрывает свое истинное лицо – он еще и с готовностью принимает то обличье, которое ему приписывают.”

Это и все что дальше попытка представить мир таким, каким он удобен Зеланду.

”Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совершенно ясно, что видеть такое он в принципе нигде не мог.”

Во сне человек не может в принципе увидеть того что он не видел, так как сон строиться из каких либо знаний полученных в реальной жизни, другое дело мы можем увидеть во сне те вещи, которые в реальной жизни мы ну ни как не могли видеть в одном месте. К стати говоря известно то что в прошлом, когда телевизоров или тому подобных вещей не было сны людей были гораздо более скудными, а все потому-то и увидеть человек в своей жизни мог меньше, гораздо меньше чем сейчас.

”Что требуется для того, чтобы заставить людей излучать энергию в одном направлении? Нужно определить шаблон поведения и мышления – задать правило. Конечно, правила создают не маятники, а сами люди. Маятники не способны реализовать осознанное намерение. Они возникают самопроизвольно. Но порождает их созданное правило. Правило маятника является самым страшным и вредоносным из всех, что придумало человечество. А гласит оно: «Делай как я!»”

Это ещё называется стадным чувством, без этого человечество не вышло бы из пещер.

”Правило маятника говорит: «Делай, как я», а значит, измени себя, измени себе. И человек пытается подстроить себя под установленные стандарты, а в результате получает душевный дискомфорт и неудовлетворенность.”

Не хочешь изменяться? Хочешь остаться таким каким ты являешься? Так и делай это, тебе никто не мешает.
Зеланд показывает человека слабым, ни на что не способным существом, которое делает всегда так как ему говорят. Он предоставляет человека таким, каким он удобен ему.
Night-Wolf
Ну, я видел сны, которые, в будущем сбывались....
Кстати, чтобы разводить людей тоже надо быть психологом.

"В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения."
Съем все тома по трансерфингу, если это не  Судьба, Рок, который можно изменить делом., а высшее намерение-проявление Божнственной сущности, асостояние, в котором оно достигается-нирвана.
Вобщем, нового ничего нет, вся восточная философия, с научным оттенком...
Интересно, только как он помог Тене, да еще по переписке.. Был деятель, лечил людей по телевизору...
Умбарт
Цитата(Night-Wolf @ 19.02.2007, 19:15) *

Ну, я видел сны, которые, в будущем сбывались....

Кстати, чтобы разводить людей тоже надо быть психологом.

Мозг во сне предполагал разные варианты развития событий, на основе опыта и знаний тобой полученных. И в итоге предположил верно, ничего удивительного в принципе, странно что этому ещё кто-то удивляется.

Если он психолог то явно хреновей, или рассчитывал свои тексты для людей у которых кругозор ну совсем мелкий. Он кидается терминами смысл которых знает всего то на бытовом уровне, а иногда и того меньше. 
Night-Wolf
Ну, если рассуждать только с научной точки зрения, то все, начиная с учений о космической энергии и кончая трансерфингом,- полная ерунда, а есть только рациональная работа мозга, инстинкты и рефлексы, всеж, по моему, такое мнение ошибочно
Теня
Цитата(Умбарт @ 19.02.2007, 15:19) *

Где-то я это уже слышал: "Не нужно давить на окружающий мир, в стремлении добиться своих целей. Вы убедитесь, что мир сам идет к вам навстречу с распростертыми объятиями. Люди почувствуют к вам необъяснимую симпатию."

Собственно Зеланд и не претендует на открытие нового, он же говорит, что информация лежит там уже очень давно и доступна тем, кто может достать, оттуда и все восточные мудрецы, они достали тока гораздо раньше и описали таким языком что можно трактовать как хочешь, а Зеланд всё доступно описал, за что ему отдельное спасибо.
Его текст можно трактовать самыми разными способами.

Вот уж с чем совсем не согласна, если после книг и остается какая-нибудь недосказанность или двойственность, то после Вершителя и Форумов трансерферов только чёткость и ничего кроме чёткости. smiley.gif

Таааак бац и он стал избранником космоса который будет даровать людям истину о том что живут они не правильно, а правильно так как он. Удивительно то как он этому научился, ведь не книжки ему из космоса падали

Зря ты так между прочем сам Зеланд выбор космоса объясняет иначе: Причем себя он выставляет в крайне неприятно свете, если интересно читайте второй форум сновидений
Вообше я предлагала обсуждать Трансерфинг, но не его автора, какая разница, кто и с какой целью его написал, главное, что мы имеем на выходе! Ты вот сам читал Трансерфинг? не рекламу на сайте, потому, что она сделана как реклама и у тех кто не понимает и не хочет понять, вызывает только смех, а именн само учение. Как можно критиковать что-то без тщательного ознакомления с предметом? Мы все наслышаны о лже учениях тех, кто просто хочет заработать, я не знаю зачем Зеланд пишет книги, но мне это безразлично, ТРАНСЁРФИНГ ДЕЙСТВУЕТ и мне это нравиться, он мне помогает и делает мою жизнь лучше, причем ещё и жизнь других сотен людей, судя по отзывам в книгах и не сайте и на собственно форуме имени его.                                                                               
Интересно как можно преодолевать препятствия без хоть каких-нибудь знаний? 

Вот и я не знаю! А Зеланд дал знания, вернее перевел на человеческий язык.

Как я уже сказал все это лабуда, любые препятствия жизни человек может преодолевать своей головой, если ему не достает опыта или знаний, он их пытается найти, те кто лениться это делать начинает искать более легкий путь, и из-за этого появляются всякие Зеланды.
Если человек хочет понравиться другому он будет стараться общаться с тем человеком. Если на тебя кричит начальник стоит лучше работать. Из всего есть выход, просто некоторых привлекает бросание яблок в небо с помощью своих мыслишек.

Вот-вот, на решение одной проблемы он тратит кучу времени и сил, он, конечно, ее решит если не отбросит коньки раньше и приобретёт очень ценный опыт, способ называется "могу учиться только на своих ошибках, чужие ошибки на меня впечатлений не производят." А что собственно ты имеешь против легкого пути, мне например очено нравиться, что мои проблемы решаются легко и просто, практически без моего участия. Вот ты говоришь общаться с этим человеком, но ведь очень часто люди пытаются общаться, а их прогоняют, тут особый подход нужен и совсем не плохо когда тебе этот подход расскажут. Стоит лучше работать?  А сколько начальников просто садятся на шею и едут на хорошем работнике и ещё поругивают, чтоб не расслаблялся. Кроме того, серфинг может мне обеспечить то, что я сама стану начальницей и тогда смогу вообще не работать, если тебе нравиться пахать, то тебе можно только позавидовать, мне вот например не нравиться!
Night-Wolf
Ладно, про серфинг: Я считаю, что это учение стоит на основе восточных трактатов, и, в принципе,
не совсем понимаю, зачем их надо было скрещивать с физикой.
Теня
Ну насчет восточных трактатов я выше всё написала.
А скрешивание с физикой по-моему неплохой гибрид, мне это например помогло больше вникнуть и проще разобраться в теории.
Night-Wolf
Это называется плагиат... Вообще-то есть здоровая доля скепсиса- а действительно он помогает, или человек сам все делает, получив мысль о помощи космоса.....
А если мы изменяем ход энергии, то это может привести к изменениям и разрушению реала
Ми_Ка_Эль
Night-Wolf, никто не предлогает тебе что-то изменять, тем более многое изменить нельзя, достаточно выбрать, то, что тебе нужно.
Night-Wolf
А если мне нужно то, что так же сильно нужно другому?
Ми_Ка_Эль
Прочитай трансерфинг, поймешь все... Короче, если интересно  тебе сюда!
Теня
Цитата(Night-Wolf @ 19.02.2007, 23:28) *

Это называется плагиат... Вообще-то есть здоровая доля скепсиса- а действительно он помогает, или человек сам все делает, получив мысль о помощи космоса.....
А если мы изменяем ход энергии, то это может привести к изменениям и разрушению реала

Ну плагиат, не плагиат, но в различных восточных практиках попробуй разберись + там ещё медитация на медитации, и даже если Зеланд просто разобрался и изложил доступным языком, то честь ему и хвала. А Серфинг действительно действует и мне всё равно как и почему!
Ну а насчет разрушения реала, то это не так, ты просто переходишь на другие слои реальности, а твой реал сегодняшний становится как бу разрушенным, хотя на самом деле он продолжает существовать. Да и, в принципе, не грех разрушить старое, если на его месте постоеить новое-лучшее!
Цитата(Night-Wolf @ 19.02.2007, 23:28) *

А если мне нужно то, что так же сильно нужно другому?

В пространстве вариантов столько всего и в таком количестве, что хватит и тебе тому, другому. smiley.gif
Умбарт
“Вот-вот, на решение одной проблемы он тратит кучу времени и сил, он, конечно, ее решит если не отбросит коньки раньше и приобретёт очень ценный опыт, способ называется "могу учиться только на своих ошибках, чужие ошибки на меня впечатлений не производят." А что собственно ты имеешь против легкого пути, мне например очено нравиться, что мои проблемы решаются легко и просто, практически без моего участия.”

Проблему решить возможно без этого, то есть нет необходимости существования трансерфинга, просто нет и все тут. Причина его существования может быть только одна, если вселенная изначально строилась для человека. Но человек это всего-то побочный эффект самого существования вселенной.

“Вот ты говоришь общаться с этим человеком, но ведь очень часто люди пытаются общаться, а их прогоняют, тут особый подход нужен и совсем не плохо когда тебе этот подход расскажут.”

Это конечно легче когда ты живешь так как тебе говорят, ни думать там не нужно, не размышлять.
Найти подход можно почти к любому человеку, можно узнать чем он увлекается, кто его друзья… Вариантов много.

“мне вот например не нравиться!”

Я ещё не встречал человека которому бы нравилось работать, но вот если все перестанут работать, то что будет? Вот все такие умные начнут заниматься трансерфингом, а кто будет картошку выращивать?

“Зря ты так между прочем сам Зеланд выбор космоса объясняет иначе:”

Как я заметил где-то 99% чудо-магов говорят что получили свои знания из космоса, такое впечатление что космос это помойка информации подлеще Интернета.

“ТРАНСЁРФИНГ ДЕЙСТВУЕТ и мне это нравиться, он мне помогает и делает мою жизнь лучше, причем ещё и жизнь других сотен людей, судя по отзывам в книгах и не сайте и на собственно форуме имени его.”

Интересно в чем конкретно он помогает? То что убирает неудачи из жизни? Но это то же что и оторвать от себя ногу, и я уже объяснил почему.
Night-Wolf
Цитата

А Серфинг действительно действует и мне всё равно как и почему!
Ну а насчет разрушения реала, то это не так, ты просто переходишь на другие слои реальности, а твой реал сегодняшний становится как бу разрушенным, хотя на самом деле он продолжает существовать. Да и, в принципе, не грех разрушить старое, если на его месте постоеить новое-лучшее!

Значить существует несколько реальностей, людей-двойников, живущих в ней, и неподозревающих о "другой" реальности. Однако, модель мира, вроде, такова:" Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения."
Следовательно, "других" реальностей не существует, или, если они существуют, то должны быть между собой связаны в круговую систему для взаимосвязи, но тогда и метафизические формы должны составлять круговую систему,и, следовательно не бесконечны. Получается, что переходя на другие слои реальности, реал сегодняшний оставляя как бы разрушенным, разрушаешь свою часть всех реальностей, и в итоге однажды просто исчезнешь в никуда, как будто тебя никогда не существовало...
А если не существует, то изменяя единственную реальность можно прийти к таким результатам, что потом жить не захочется.
Все таки тонкие материи сложная штука, что приводит к риску в практике и неизветности последствий.
А не выступаю против использования методик, помогающих управлять реальностью, энергией...Но четкое понимание действий и последствий необходимо.

Теня
Цитата(Умбарт @ 20.02.2007, 16:13) *

Проблему решить возможно без этого, то есть нет необходимости существования трансерфинга, просто нет и все тут. Причина его существования может быть только одна, если вселенная изначально строилась для человека. Но человек это всего-то побочный эффект самого существования вселенной.
Ну это спорный филосовский вопрос, на который нельзя чётко ответить. Мне кажется, что люди не были побочным эффектом, а были созданы скажем для подкармливания мира положительными эмоциями, но люди сами по себе в большинстве своем настроены на негатив, а подобные практики помогают добавить в людей больше позитива для того они и были даны людям,  и для определенного времени одни и  теже знания передаются через разных людей, чтобы те в свою очередь смогли доступно изложить их современникам.
Это конечно легче когда ты живешь так как тебе говорят, ни думать там не нужно, не размышлять.
Найти подход можно почти к любому человеку, можно узнать чем он увлекается, кто его друзья… Вариантов много.
Вот скажи мне. Зачем елзть в гору, когда можно её обойти?
Я ещё не встречал человека которому бы нравилось работать, но вот если все перестанут работать, то что будет? Вот все такие умные начнут заниматься трансерфингом, а кто будет картошку выращивать?

Ну во-первых я знаю людей, которым нравится выращивать картошку. smiley.gif  Во-вторых в пространстве вариантов есть такая реальность, в которой ты не работаешь, но есть те кто работает. И в-третьих все люди никогда не внимут Трасерфингу, уж не знаю почему, во ты например явно не желаешь.
Как я заметил где-то 99% чудо-магов говорят что получили свои знания из космоса, такое впечатление что космос это помойка информации подлеще Интернета.

Ну в данном случае слово космос было дано для простоты, раз уж тебе так надо всё знать, то Зеланд знания черпал из пространства вариантов.
Но это то же что и оторвать от себя ногу, и я уже объяснил почему.

А я уже объяснила, почему это не так.

Night-Wolf, модель устройства мира, данная Зеландом это только модель и он это неоднократно подчеркивал, так что не буду пытаться что-то объяснить, во многом я пологаюсь на свои ощушения и предчувствия и они меня не обманывают, серфинг не вызывает у меня нехороших мыслей, а значит он не несёт угрозы по крайней мере мне и моему миру, насчет остальных не знаю. Всё-таки его ценность не в том, чтобы объяснить мироустройство, а в том, чтобы сделать жизнь лучше! На сом-то деле наверняка всё не так и не эдак, как говорят Симоронцы, нам подходит любой вариант, но лучше другой. smiley.gif  Наврядли способностей человеческого мозга хватит осмыслить мироустройство как оно есть, на данном этапе мне вполне достаточно знать его законы, возможно усвоив их нам будет доверено знание нечто большего. Но это будет происходить не здесь и не так.

ЗЫ Рано или поздно, так или иначе... (МФ)
Умбарт
“Ну это спорный филосовский вопрос, на который нельзя чётко ответить. Мне кажется, что люди не были побочным эффектом, а были созданы скажем для подкармливания мира положительными эмоциями, но люди сами по себе в большинстве своем настроены на негатив, а подобные практики помогают добавить в людей больше позитива для того они и были даны людям,  и для определенного времени одни и  теже знания передаются через разных людей, чтобы те в свою очередь смогли доступно изложить их современникам.”

Зачем практически полной пустоте положительные эмоции?

“Вот скажи мне. Зачем елзть в гору, когда можно её обойти?”

Я уже сказал, вселенная была создана не для человека, и не человеком. То есть у вселенной нет цели сделать человеческую жизнь легче если он и так обойтись может.
Закон сохранения вселенной. 

“Ну во-первых я знаю людей, которым нравится выращивать картошку.  Во-вторых в пространстве вариантов есть такая реальность, в которой ты не работаешь, но есть те кто работает. И в-третьих все люди никогда не внимут Трасерфингу, уж не знаю почему, во ты например явно не желаешь.”

Ну во первых человек слишком не устойчивое существо, и делать ставку на то что какои-то количество людей будут одновременно любить и выращивать картошку в нужных количествах довольно глупо.
Повторюсь, а если все люди будут заниматься трансерфингом? В таком случае придется создавать для каждого человека свою вселенную! А это уже изначально идиотизм.
И слава богу, вот только как я уже сказал человек существо не устойчивое, а вдруг те кто не внимут просто вымрут и останутся бедные Трансерферы без жрачки.

“Ну в данном случае слово космос было дано для простоты, раз уж тебе так надо всё знать, то Зеланд знания черпал из пространства вариантов.”

Врят ли там ему диктовали на русском языке, врят ли вообще какой либо системой информационных знаков. Как же у него голова-то не взорвалась. 

“А я уже объяснила, почему это не так.”

Повторюсь:
Надо сказать что неудачи это вещь которая может в дальнейшем очень сильно помочь, если бы Энштейна не уволили с работы он бы врят ли занялся бы физикой. И таких примеров бывает огромное множество.
Неудачи формируют нашу психологию и взгляд на мир, без них человек становиться деградирующим.

Внятного объяснения не заметил, тыкните пожалуйста.
Теня
Цитата(Умбарт @ 21.02.2007, 23:00) *

Зачем практически полной пустоте положительные эмоции?
А это опять-таки спорный филосовский вопрос. Чем ты можешь доказать, что вселенная это практически полная пустота, мы даже дальше своеё собственной солнечной системы и не добирались.

Я уже сказал, вселенная была создана не для человека, и не человеком. То есть у вселенной нет цели сделать человеческую жизнь легче если он и так обойтись может.
Закон сохранения вселенной. 

Который вывел ты. А когда товарищи учные выводят новый закон, то они предоставляют доказательства, оченно хочется ознакомиться.

Ну во первых человек слишком не устойчивое существо, и делать ставку на то что какои-то количество людей будут одновременно любить и выращивать картошку в нужных количествах довольно глупо.
Ну так тут одни разлюбят, а другие полюбят -гармония Трансёрфинга.

Повторюсь, а если все люди будут заниматься трансерфингом? В таком случае придется создавать для каждого человека свою вселенную! А это уже изначально идиотизм.

Во-первых почему идиотизм? Во-вторых не будет такого никогда.

И слава богу, вот только как я уже сказал человек существо не устойчивое, а вдруг те кто не внимут просто вымрут и останутся бедные Трансерферы без жрачки.
Трансёрферы сами формируют свою реальность и неужели мы сформируем реальность, где не будет нормаьной, чудно еды?

Врят ли там ему диктовали на русском языке, врят ли вообще какой либо системой информационных знаков. Как же у него голова-то не взорвалась. 

А ответ на этот вопрос опять-таки дан во втором Форуме сновидений.

Надо сказать что неудачи это вещь которая может в дальнейшем очень сильно помочь, если бы Энштейна не уволили с работы он бы врят ли занялся бы физикой. И таких примеров бывает огромное множество.

Неужто ты действительно считаешь, что Энштейну не повезло, когда его выгнали с работы? Ему повезло как никому, вот физиком заделался!
Умбарт
“А это опять-таки спорный филосовский вопрос. Чем ты можешь доказать, что вселенная это практически полная пустота, мы даже дальше своеё собственной солнечной системы и не добирались.”

Вселенная пуста и изредка в ней появляться звездочки с мелкотой вращающейся во круг них. Но практически все место занимает пустота. Да и если она чем-то набита (интересно только чем.) зачем нужны положительные эмоции?

“Который вывел ты. А когда товарищи учные выводят новый закон, то они предоставляют доказательства, оченно хочется ознакомиться.”

На это только Гыыыы ответить хочется.
Предоставь мне доказательства того что вселенная была создана человеком или для человека.

“Ну так тут одни разлюбят, а другие полюбят -гармония Трансёрфинга.”

Какая ещё гармония когда все делают что хотят?

“Во-первых почему идиотизм? Во-вторых не будет такого никогда.”

Потому как вселенные не делаются по заказу.

“Трансёрферы сами формируют свою реальность и неужели мы сформируем реальность, где не будет нормаьной, чудно еды?”

Вселенные не делаются по заказу.

“Неужто ты действительно считаешь, что Энштейну не повезло, когда его выгнали с работы? Ему повезло как никому, вот физиком заделался!”

Наконец додумалась. Везение и не везение штуки растяжимые, богача убьют, ему не повезло, а наследничку в радость. Кирпич на голову свалиться, проваляешься в больнице, а потом отсудишь кучу бабок. А потом эти бабки тебя развратят и ты совсем потеряешь себя… Любые случаи в жизни могут повернуться самое невероятной стороной, и это зависит от множества факторов, и складывается так как складывается. 
Теня
Цитата(Умбарт @ 22.02.2007, 1:02) *

Вселенная пуста и изредка в ней появляться звездочки с мелкотой вращающейся во круг них. Но практически все место занимает пустота. Да и если она чем-то набита (интересно только чем.) зачем нужны положительные эмоции?

А как же доказательства существования жизни на Марсе (раньше), а как же различные высшие разумы и инопланетяне, а так же теория о том, что вся наша вселенная находиться в чьей-то пробирке.

Предоставь мне доказательства того что вселенная была создана человеком или для человека.

Вот то-то и оно, что нельзя с уверенностью говорить, кем она создана и зачем, так почему сразу склоняться к худшему?

Какая ещё гармония когда все делают что хотят?
Почему всё? Трансёрферу творить зло даже более чревато чем магу, т.к. магия даёт осечки а серфинг нет!

Потому как вселенные не делаются по заказу.

Моя очередь ржать! grin.gif  А ты там был в марстерской вселенных?

“Трансёрферы сами формируют свою реальность и неужели мы сформируем реальность, где не будет нормаьной, чудно еды?”

Вселенные не делаются по заказу.

А причём тут вселенные, я тебе про реальность далдоню!

Наконец додумалась. Везение и не везение штуки растяжимые, богача убьют, ему не повезло, а наследничку в радость. Кирпич на голову свалиться, проваляешься в больнице, а потом отсудишь кучу бабок. А потом эти бабки тебя развратят и ты совсем потеряешь себя… Любые случаи в жизни могут повернуться самое невероятной стороной, и это зависит от множества факторов, и складывается так как складывается.

А вот и нет, жизнь поворачивается так, как ты её творишь! Почитай серфинг, проверь!
Умбарт
“А вот и нет, жизнь поворачивается так, как ты её творишь! Почитай серфинг, проверь!”

Я свою жизнь поворачиваю так как я хочу и без серферов, вот только ни кто не застрахован от воин, болезней и тому подобных вещей. Мало того, такие вещи зачастую нужны, и идут на пользу выжившим. А если каждый будет этого избегать Земля просто перенаполниться людьми.

“А причём тут вселенные, я тебе про реальность далдоню!”

Ааа, то есть реальность можно открыть новую в гараже или подвале…

“очему всё? Трансёрферу творить зло даже более чревато чем магу, т.к. магия даёт осечки а серфинг нет!”

Можно добро творить на право и на лево, вот только гармония не от этого вообще зависит.

“Вот то-то и оно, что нельзя с уверенностью говорить, кем она создана и зачем, так почему сразу склоняться к худшему?”

Вот если бы вселенная была создана человеком, то это было бы возможно самое ужасное творение… и единственное. Так что я напротив склоняюсь к тому варианту который отвергает хаос. Если человек гробит свою же планету, то что бы со вселенной было…да и она на столько большая что если её показать кому-нибудь всю и сразу то он умрет.

“А как же доказательства существования жизни на Марсе (раньше), а как же различные высшие разумы и инопланетяне, а так же теория о том, что вся наша вселенная находиться в чьей-то пробирке.”

Во первых это все догадки, во вторых теория о том что вселенная замыкается сама на себя гораздо более вероятна. В третьих все эти инопланетяне и пробирки совсем не опровергает то что вселенная практически пуста.
Теня
Цитата(Умбарт @ 22.02.2007, 2:14) *

Я свою жизнь поворачиваю так как я хочу и без серферов, вот только ни кто не застрахован от воин, болезней и тому подобных вещей. Мало того, такие вещи зачастую нужны, и идут на пользу выжившим. А если каждый будет этого избегать Земля просто перенаполниться людьми.
Поздравляю это твой мир! Если тебе нравится то пожалуйста, мой мир несколько другой.

Ааа, то есть реальность можно открыть новую в гараже или подвале…

Кто знает где тебе поезёт!?

Можно добро творить на право и на лево, вот только гармония не от этого вообще зависит.

От чего ж она зависит по-твоему?

Если человек гробит свою же планету, то что бы со вселенной было…да и она на столько большая что если её показать кому-нибудь всю и сразу то он умрет.

А вот Кл. Джоул, пишет, что мы не разрушаем планету, а помогаем ей пройти её путь!

Во первых это все догадки, во вторых теория о том что вселенная замыкается сама на себя гораздо более вероятна. В третьих все эти инопланетяне и пробирки совсем не опровергает то что вселенная практически пуста.

Значит, ты веришь только в то что можем увидить? Смутные предчувствия, изотерические сообщения тебе не знакомы! Похоже, что в ацтеков ты тоже не веришь!?
Умбарт
“Поздравляю это твой мир! Если тебе нравится то пожалуйста, мой мир несколько другой.”

Если каждый человек видит мир по своему, то это ещё не значит что каждый живет в своем. Подожди когда начнут открываться города-матрицы где людей будут к компу подключать и каждый будет жить в своем мире. Ты не бось в первых рядах будешь. 

“От чего ж она зависит по-твоему?”

Если коротко, то от того что все что к этой гармонии относиться должно дополнять друг друга.

“А вот Кл. Джоул, пишет, что мы не разрушаем планету, а помогаем ей пройти её путь!”

Мне от этого ни холодно, ни жарко.

“Значит, ты веришь только в то что можем увидить? Смутные предчувствия, изотерические сообщения тебе не знакомы! Похоже, что в ацтеков ты тоже не веришь!?”

Не делай поспешных выводов.
Во первых я к примеру (на счет тебя не знаю) не вижу радио сигналы, но знаю что они есть и это относиться ко многим вещам, человеческий глаз настроен видеть ровно столько сколько необходимо человеку.
Предчувствие это такая штука которая дана практически всем людям. Я не исключение.
Ацтеков? Мдям, с чего это ты взяла? Мне просто интересно.

Теня
Цитата(Умбарт @ 22.02.2007, 17:03) *

Ты не бось в первых рядах будешь. 

А зачем мне матрица? Я и сама нормально реальность творю.

Если коротко, то от того что все что к этой гармонии относиться должно дополнять друг друга.

Ну, дык Сёрферы чудно дополняют реальность.

Мне от этого ни холодно, ни жарко.

А к чему ты тогда это пишешь?

Во первых я к примеру (на счет тебя не знаю) не вижу радио сигналы, но знаю что они есть и это относиться ко многим вещам, человеческий глаз настроен видеть ровно столько сколько необходимо человеку.
Предчувствие это такая штука которая дана практически всем людям. Я не исключение.
Ацтеков? Мдям, с чего это ты взяла? Мне просто интересно.

Вот именно, я прекрасно чувствую радио волны. С чего взяла? Слишком уж не фундаментальны доказательства их существования.
Night-Wolf
Я так понял здесь столкнулись сторонники чистой науки, я отношу себя к другим.
Умбарт, не совсем понимаю, ты стремишься доказать что трансерфинга не существует, или что его надо запретить, иначе каждый будет на халяву изменять реальность, или ты видишь угрозу классической науке в нем?
Теня
Хороший вопрос, мне тоже интересно.

Night-Wolf, вот уже кем я бы себя не назвала так это сторонником чистой науки. wink.gif
Night-Wolf
Теня,да я давно это понял.
Ми_Ка_Эль
Увожаемый Умбарт, как говорится: "ненравится - несмотри"!!!
Теня
На счёт создания новых миров.

- А вы можете объяснить мне, зачем вы... ну, и или мы с вами всё это делаем? Я имею в виду, зачем вообще нужно создавать какие-то новые миры? Подозреваю, что их и без нас почти бесконечно много...
- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идёт о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. Миров, обитаемых и пустынных, конечно же, много больше, чем ты способен вообразить. Но надо же, нам с тобой чем-то заниматься, верно?... А потом, кто знает: может быть, у нас получится лучше, чем выходило до сих пор? тоже ничего себе резон!
Night-Wolf
Цитата
Миров, обитаемых и пустынных, конечно же, много больше, чем ты способен вообразить. Но надо же, нам с тобой чем-то заниматься, верно?... А потом, кто знает: может быть, у нас получится лучше, чем выходило до сих пор? тоже ничего себе резон!

Это получается, богами решили стать? А ответственность нести как готовы?

Китайцы говорят, Чтобы стать Буддой надо победить дракона.

Товарищи члены гильдии Серых-загляните в Альянс, обьявляю общий сбор, как Зам главы
Теня
Что сделал бог? Сотворил мир, потом сотворил нас и дал нам возможность творить, т.е. сделал богами. Так зачем нам этот дар если им не пользоваться. А что касается ответственности, то да, за все свои поступки я привыкла отвечать сама.
Night-Wolf
Ответственность за мир и все деяния в нем, вся кровь и радость-не обычная ответственность, получается надо отказаться от всего связанного со старым миром, перейти на новый уровень жизни и перестать быть старым собой.

На счет трансферной модели мира-я думаю, что реальность одна, но она наполнена потоками мровой(космической) энергии, направляя потоки которой в нужное направление можно что-то менять, но опять же меняя что-то для себя, меняешь себя...

Вот концепция моей жизни, хоть это не трансерфинг, но может правильней следовать такому пути?

Исходной идеей философии даосизма является учение о Дао ("Путь") - первооснове и закономерности бытия всего сущего. Дао является одновременно и субстанцией-основой, и извечным, естественным и всеобщим законом спонтанного возникновения и развития Вселенной, человека и общества. Как таинственная целостность Универсума, Дао присутствует во всём, но ничем единичным не исчерпывается, не познается разумом и не выражается в словах. Дао также рассматривается как порождающее начало всего сущего - "мать" Поднебесной, и выступает синонимом единого мирового целого - Да куай ("Великий ком").

Дао присуща благая сила дэ ("добродетель"), посредством которой оно проявляет себя в мире, причем конечные формы этого проявления (субъекты) рассматриваются как воплощение или оформление Дао.

К ведущим даосским концепциям относятся также принципы цзы жань (самоестественность, спонтанность) и у вэй (недеяние). Первый из них дословно означает "то, что само по себе (цзы) таково, каково оно есть (жань)". В данном случае речь идет о том, что Дао абсолютно свободно, ни от чего иного не зависит и следует лишь своей собственной природе. Отсюда вытекает принцип следования Дао, т. е. поведения, согласующегося в микрокосме с дао (природой) человека, а в макрокосме - с дао Вселенной. Мудрец не должен, исходя из собственных субъективно ограниченных желаний и пристрастий, противодействовать природе окружающих его вещей и явлений. Напротив, он должен "следовать вещам" (шунь у). Все вещи равны между собой, поэтому истинный мудрец свободен от пристрастия и предвзятости: он одинаково смотрит на знатного и раба, соединяется с вечностью и с Вселенной и не печалится ни о жизни, ни о смерти, понимая их естественность и неизбежность.

С другой стороны, мудрец может, используя свое постижение природы той или иной вещи, поставить ее себе на службу, как бы "плыть по течению в нужном направлении". Постижение природы вещей и согласованность с ней позволяет "мягкому побеждать твердое" и "слабому превозмогать сильного". Принципы цзы жань и у вэй стали важными источниками методологичских и мировоззренческих основ китайской системы психофизической тренировки, применяющейся, в том числе, и в воинских единоборствах (у шу и многих других).

Всякое же действие, противоречащее Дао, означает пустую трату сил и приводит к неудаче и гибели. Вселенную нельзя привести в порядок искусственным образом - для установления в ней гармонии и порядка необходимо дать свободу ее прирожденным качествам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.