Ответственность за мир и все деяния в нем, вся кровь и радость-не обычная ответственность, получается надо отказаться от всего связанного со старым миром, перейти на новый уровень жизни и перестать быть старым собой.
Как знать, может это-то как раз помогает нам стать самим собой, вернуться к себе, скинуть все маски накинутые на нас маятниками.
Вот концепция моей жизни, хоть это не трансерфинг, но может правильней следовать такому пути?
Почему же это не Трансёрфинг, понимаешь, та модель мира, кторую предоставил Зеланд всего лишь модель, то есть мир устроен гораздо сложнее или вовсе не так, но та модель позволяет понять и научится использовать законы мира, причём скорее всего не все (всех не знает никто). В твоей модели мира действуют теже законы, только сама модель более сложная. Цель Трансёрфинга не объяснить устройство мира, а только помочь понять его (мир), найти с ним общий язык. Мир будет таким каким ты его хочешь видеть, хочешь чтоб мир подчинялся корпускулярной теории, то он предоставит тебе док-ва этого, хочешь, чтоб была правильной волновая теории и её найдутся док-ва. Никто не может сказать какой мир на самом деле, он такой каким ты его считаешь. не забываймир со свсем соглашается, чтобы ты о нём не думал, так что будучи Трансёрфером совсем не обязательно принимать физическую модель мироустройства Зеланда. Трансёрфинг не рассказывает какой мир, он только рассказывает каким законам мир подчиняется.
Ты рассказываешь о философии Дао, я, конечно плохо в ней разбираюсь, но те знания, которые у меня есть позволили сделать вывод, что Даосизм тот же Трансёрфинг, тока изложенный более образным, красивым языком, из-за этого теряется точность изложения, то есть, чтобы постичь законы мира нужно, ещё перебрать несколько вариантов и понять какой из них верный. Дао это что-то вроде классики, её надо прочитать осмыслить и докопаться до мысли автора. А Трансёрфинг скорее напоминает учебник физики, всё чётко ясно, понятно и не допускает двойственности толкования.