Щас я буду критиковать, мало не покажется

Мицар, на этот раз речь пойдёт о твоей стране.
Опять-таки я буду судить с позиции сугубо исторической. Дело в том, что такое государство просто не может существовать, даже если сделать скидку на то, что это фэнтэзи-мир.
Для начала сделаем небольшой экскурс в реальную историю Земли и вникнем в суть понятия "неолитическая революция", каковая суть сводилась к тому, что человечество ан масс перешло от охоты и собирательства к животноводству и земледелию. Только после этого "на выходе" стало получаться такое количество производственных излишков, которое позволило поддерживать цивилизацию с её каменными городами, поэтами, художниками, писателями, учёными, государственным и военным аппаратом и т.д. До неолитической революции ничего этого не было и не могло быть в принципе. Если кто-то мне не верит, может полюбоваться на достижения чукотской цивилизации.
В описании твоего королевства мы читаем, что "сельское хозяйство очень плохо развито" и что "варвары охотятся для жителей Долины". При этом "где-то раз в 50 лет жители Долины выходят во Внешний Мир для торговли". Первый вопрос: как они ещё не передохли от голода? Второй вопрос: как столь скудно питающаяся община может поддерживать цивилизацию, да ещё такую развитую? Я этого решительно не понимаю. Конечно, холодильник, по меткому замечанию Ларри, представляет собой весьма могущественный магический артефакт, однако колбаса сама по себе в нём, как правило, не появляется.
Между прочим, Древняя Греция, колыбель культуры, возникла на территории с очень бедными почвами, на которых не росла пшеница. В конечном итоге именно это определило степень её культурного влияния: греки были вынуждены вести активную внешнюю политику, создавая колонии и поддерживая торговлю практически со всеми мало-мальски развитыми государствами того времени. Именно из-за постоянной нехватки продовольствия Греция стала признанным центром обработки железа - в обмен на изделия из металла в страну ввозилась пшеница. Понимаешь мою мысль, да? Если жители твоей долины не хотят вымереть из-за перманентного недоедания, они должны наводнить рынки всего остального мира так же, как азербайджанцы сейчас наводняют рынки России.
Но в таком случае у них должны были бы быть деньги, которые, как известно, являются универсальным эквивалентом.

В таком случае в стране должны существовать нормальные товарно-денежные отношения. Но тогда получается, что Распределительный Совет нафиг не нужен. Иными словами, описанная тобой система существовать не может в принципе, даже при поддержке магов.
Распределительный Совет нужен только в том случае, если государство существует на грани выживания, но в таком случае оно просто не может быть таким, каким ты его описываешь. Твоя Долина больше всего должна походить на РСФСР времён военного коммунизма. И никаких поэтов, бардов, писателей и учёных там быть не может, потому что люди этих профессий очень любят кушать, причём кушать хорошо. Вот так - лёгким манием моей руки утопия превратилась в антиутопию.

В общем, я очень надеюсь на то, что у тебя хватит благоразумия слегка Долину подкорректировать... например, сделать им месторождение рубинов и распорядиться, чтобы они меняли эти рубины на продовольствие. И упраздни Распределительный совет. Лучше уж пусть власти Туманной Долины платят неимущим гражданам пособие и таким образом восстанавливают социальное равновесие.
Не обижайся, это только мои личные пожелания. Решение в любом случае остаётся за Фионой.