![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Данная тема предназначена для советов, замечаний, конструктивной, не очень конструктивной и напрочь не конструктивной критики. Если есть советы по теме - всегда рады. Но помни: сказал "так не годится!" - покажи как надо...
![]() -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Хочу прокомментировать на правах Творца
![]() Имхо, хорошо продуманные и интересные правила магии! Надеюсь, игра у вас будет более интересной и увлекательной, чем на Верином форуме... В общем, респект! -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() Самое сложное, но и самое перспективное, что Мир игры совершенно новый и невзаимствованый, с одной стороны это дает большие возможности сюжета, но с другой довольно трудно без базы создать единую картину, что бы она была однородной и правдоподобной. Мы постораемся ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Ларри Арна |
![]()
|
||
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Именно поэтому я и отдал вам раздел на нашем форуме, ибо, как ты, наверное, заметила, этот форум посвящен фэнтези в целом, а не какому-то конкретному автору или миру... -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
||
old_caster |
![]()
|
Тролль
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 57 ![]() ![]() |
У меня после прочтения всех относящихся к игре материалов возникло несколько замечаний, которые по большей части касаются описания земель.
Во-первых, княжества Полумесяца вовсе не являются княжествами. Типичный первобытнообщинный строй. Совершенно не понятно, зачем этим старичкам-лесовичкам нужен князь. Судя по тому, что они перед ним раз в несколько месяцев отчитываются о выполнении планов социалистического строительства и получают новые задания, он для них является чем-то вроде Госплана. Во-вторых, тезис о нерушимом единстве империи Сторн лично мне показался очень и очень спорным. Я в своё время много и хорошо учил историю, поэтому мне сразу бросилось в глаза наличие двух главных предпосылок феодальной раздробленности: 1) каждый остров по сути является маленькой монархией с передачей власти в пределах одной династии; 2) остров, как известно, является естественно-обособленной территорией. История учит нас, что подобные государства неминуемо разваливаются из-за сепаратизма местной знати. О шизофреничности войн между Лаконой и Лирией, Лаконой и Сторном уже хорошо сказал Всадник. Эту проблему также необходимо разруливать. Описания Лирии и Квайдана вообще достаточно невнятные. В частности, про Лирию вообще не сказано практически ничего путного: ни об армии, ни об административно-территориальном устройстве мы так ничего и не узнаём. Последнее относится практически ко всем описаниям (единственное исключение - империя Сторн). Я бы посоветовал максимально подробно проработать все детали сейчас, до запуска игры, чтобы в будущем было как можно меньше нестыковок и вызванных этими нестыковками конфликтных ситуаций. Предлагаю каждому из авторов уделить особое внимание описанию следующих моментов: 1) религия (имена хотя бы основных богов, церемониальные особенности и т.п.); 2) административно-территориальное устройство (на какие административные территории делится страна, органы местного самоуправления и т.д.); 3) вооружённые силы - основные виды войск, как делятся (дивизии, легионы и проч.), военная иерархия. Неплохо было бы также видеть в описании каждой страны подробную информацию об особенностях населения и ономастики - как в описании Лаконы или княжеств Полумесяца. Да, ещё такой момент - нигде не говорится, какие единицы жители нового мира используют для измерения времени: часы, оры, склянки или ещё что-то? -------------------- We are our own saviours
as we start our hearts beating life into each other. (Jethro Tull, "Wond'ring Aloud") |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Именно исходя из этого, я просила выложить страны и первоначальный набор героев за десять дней до старта, что бы у всех потом было время переписать что-то, что не вяжется с логикой или прочими событиями
![]() Автор зачастую не видит своих очевидных другим ляпов, посему огромное спасибо Кастеру за вопрос "Зачем лесу Князь?" Заставил задуматься. Постораюсь до завтра внести корректировки. Не только времени нет ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
old_caster |
![]()
|
Тролль
Фиона, лично мне кажется, что разумно было бы использовать для измерения времени часы и минуты. К примеру, Вера для своих арцийских книг придумала оры и потом, насколько я знаю, жалела об этом. При этом никто не говорит, что длительность часа в придуманном тобой мире должна точно соответствовать длительности земного часа
![]() Что касается мер длины и веса, я думаю, можно использовать дюймы, футы, ярды, мили, унции и фунты. Всё равно они будут упоминаться не слишком часто. -------------------- We are our own saviours
as we start our hearts beating life into each other. (Jethro Tull, "Wond'ring Aloud") |
Midnight |
![]()
|
Молния
Ну вот, продвинула свой лес на эпоху вперед
![]() ![]() ![]() Называть час часом довольно разумно и куда привычнее в процессе письма, но минуты и секунды ИМХО немного не вяжутся с эпохой. Хотя заново изобретать велосепед нет смысла ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
old_caster |
![]()
|
Тролль
Да, теперь намного лучше
![]() -------------------- We are our own saviours
Kevin |
![]()
|
||
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
На счет шизофреничности - это есть немного. Но для ее преодоления нужно собрать в одном месте Биофрика, меня, Фиону, и еще не найденного хозяина Лирии (потому то она и описана столь невнятно). А это сложно хотя бы потому, что у Био нет компьютера в Москве. На счет сторнийского единства - Сторн скорее конфедерация, как говорилось где-то в тексте. Действуют достаточно общие законы, в случае необходимости собираются единая армия из дружин кланов. Кроме того каждый остров кроме столичного не самодостаточен и нуждается в поставках того или иного продукта. И в конце концов столичный остров превосходит все острова по военной силе и попытки сепаратизма и несоблюдения общего законодательства (переполнившие чашу терпения ![]() Хотя конечно я не историк и может этого не достаточно, но что делать - все учесть нельзя... Хотя и стараемся как можем. P.S. Кастер - молодец! ![]() -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
||
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
Назначайте время и я подойду! В воскресенье весь день свободный!
В описании Лаконы сделаю поправки, но к воскресенью. -------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
old_caster |
![]()
|
Тролль
В этой теме будут появляться замечания по ходу игры.
Замечание первое. Модо, семья Нуар живёт в Лаконе, почему между именем и фамилией нет частицы "ле"? И, по справедливому замечанию Фионы, почему их фамилия Нуар, а не Нуаран? По идее твоего персонажа должны звать Мист ле Нуаран или, в крайнем случае, Мист ле Нуар. -------------------- We are our own saviours
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
Как обращаются в нашем мире?
Синьор, сир, месье? Или что-то другое? -------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
old_caster |
![]()
|
||
Тролль
По идее, общие вопросы обсуждаются в теме "Круглый стол". Теперь по существу. Я полагаю, что в каждой стране должно быть своё обращение. -------------------- We are our own saviours
||
Midnight |
![]()
|
Молния
Просьба к Дэвилу, перенести пролог от имени героя (т.е зарегистрироваться под еще одним ником(именем героя) и все посты по игре, кроме топиков Круглый Стол и Замечания писать от его имени)
![]() ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
old_caster |
![]()
|
Тролль
У меня есть пожелание ко всем, принимающим участие в игре.
Согласно правилам русского языка, после большей части знаков препинания (точек, запятых, вопросительных и восклицательных знаков, двоеточий, точек с запятой и т.д.) надо ставить пробел. Я настоятельно прошу вас не пренебрегать данным правилом. Пожалейте других участников игры, не заставляйте их напрягать глаза и продираться сквозь ваш текст. Заранее спасибо. -------------------- We are our own saviours
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Советую почитать...
![]() http://rolemancer.ru/sections.php?op=viewa...icle&artid=1438 Кстати, по поводу аватар... Аватары вы можите выбрать на сайтах - http://avatarsvalley.nm.ru и http://aegonsthrone.com/br/avatars/index.html -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Midnight |
![]()
|
Молния
Действительно очень интересная статья. Всем советую ознакомиться
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Midnight |
![]()
|
Молния
Однако совпадение
![]() Лесные слезы (редкий зеленый или голубой гладкий камень на подобии лунного, редкая и крайне ценная в Империи драгоценность, встречающаяся только вдоль русла Глены) (Полумесяц) Аллари остров небольшой, но именно здесь (и только здесь) находят зеленые полупрозрачные камни (Слезы Алларии) (Аллари) -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Локи |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
Да уж;) Есть предложение - кому-то изумруды, а кому-то сапфиры
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.04.2025, 22:30 |