Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пролог АС. В погоне за истиной....
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гильдии
Страницы: 1, 2, 3
Джас
Джас вальяжно зевнула
- Не распинайся… Ты знаешь я не люблю этого. Манускрипты говорите? – она задумалась, в этот момент лицо которое за частую казалось безразличным ко всему и даже ленивым, приобрело не привычное ему состояние глубоких размышлений, серьезных размышлений – Когда попадете в город, расспросите народ о их религии, по подробней, легенды там ихние…эльфиючие… Все записать и записи мне на стол по возвращению. Задание ясно?
Глава гильдии смахнула прядь волос с лица, и в этот момент из под бровей сверкнул звериный взгляд
- А что я здесь делаю, вам пока знать не нужно – усмехнулась она и вихрь вокруг ее ног стал подниматься, пока не накрыл ее тело с головой, медленно растворяя его в себе, волна ветра метнулась сквозь гильдийцев пройдя на сквозь. Завывание ветра было похоже на голос
- Задание, я буду ждать….
Ми_Ка_Эль
«Можно было и по вежливей попросить» Маг стоял, тяжело облокотившись на ствол старого дерева.
- Извините, я не мог вам помочь. Я пытался по больше узнать о манускриптах.
Маг тяжело дышал, заклинание далось ему не легко, «нечего, скоро все пройдет»
- Куда дальше, к кругу, или сначала отдохнем? Эльфов можно не бояться, я поставил охранное заклинание, оно сработает, как только кто-нибудь из них подойдет ближе, чем на расстояние двух выстрелов.
- Если никто не ранен, я предлагаю идти дальше. Если все пройдет удачно, к вечеру мы уже вернемся назад.
BOLK
— Нет ,мой друг, мы не пойдем к Кругу. — сказал хоббит , растворяясь в Тенях.
" Нам придеться идти в город Эльфов. Таков приказ, ты же слышал." мысли чужого существа вновь наполняли голову М_А_Га. Это было неприятное чувство, как буд-то кто-то живет за счет тебя."Насколько я помню город находиться чуть западнее Круга. Там живут в основном друиды и их ученеки. А так же пришедшие за благлословлением, или раненые. Нам трудно будет укрыться от их щитов, так что придеться придумать что-нибудь новое."
ШвеД сосредоточенно смотрел на М_А_Га. Он тоже слышал эти слова, и понимал, чтот если тот не сможет наложить Достаточно сильное заклятие, то ему придеться идти в открытую, что было не желаьтельно, или вообще отстать от путников, что было еще нежелатеьнее.
О чем думал М_А_Г было неясно, но того тоже посещали неприятные мысли о разделении. Тени больше не было слышно.
И лишь странный мечник сидел неподалеку, и как бы общался сам с собой...
Shwed11
ШвеД погрузился в раздумья:
-Друиды могут обладать силой, которой мы и не видели - Думал он - Крайне опасно было ити туда всей группой, но не менее опасно разделиться.
Тишина воцарилась в лесу, только птицы изредка переговаривались между собой. Путники переглядывались, не зная с чего начать разговор, наконец Энгер нарушил молчание.
-Я считаю, что будет лучше разделиться, вы, Болк и М А Г пойдете в город а я к ...- ШвеД осекся не договорив, его взгляд был направлен в сторону воина, сидевшего неподалеку.
-Приветствую вас - обратился он к воину - не могли-бы вы уделить мне минуту внимания?
BOLK
Тень снова воплотился в хоббита.В этот  момент Судьба разделила их. И нельзя было точно утверждать — кто останеться жив, а кому суждено умереть.
— Да. Ты пра, но не совсем. Друиды настолько сильны, что могут заметить даже меня, но просто рваться к Кругу и вправду неразумно...
Хоббит остановился, прежде чем продожать, надо подумать. Взвесить все возможные факты.
— С другой стороны, М_А_Гу трудно будет одному в городе, где каждый второй знает магию, и чувствует ее любое воздействие. - BOLKпосмотрел на солнце. Оно садилось."закат, стекла оконные плавит.." —Я думаю, что если друиды пропуситят, днем я буду ходить в материальном обличии, а ночью присоединюсь к тебе. Главное, чтобы рядом были Тени...Так мы сможем общаться, и работать как бы вместе.
Маг и оборотень внимательно смотрели на хоббита."А что если не получиться" крутилось у них в головах. Но все же это лучше, чем жить в невединии.
— Попробуем. Надеюсь все получиться. Удачи.
Друзья обнялись, как бы на прощанье. Возможно это было их последжнее рукопожатие. Впереди задание.
Когда оборотень подошел к человеку, тень вселился обратно к Магу. "Ты думаешь мне удасться провести друидов?"
Index
Винсент преодалел большой путь от ГБХ до АС. И перед его глазами предстал великолепное зрелище,но долго им любоваться времени не было, он сюда явился по важному дело-забрать анкеты для принятия участия в турнире. Осторожно пройдя через главные ворота, он остановился и начал ждать одного из героев АС,который как ему казалось должен был отдать свиток с именами участников, но Спарк был на стараже ведь он находится на враждебной территории и одно неправильное движение и поход с мирными целями может превратиься в кровавую резню.
-Ну и где же?-думал иной.-От нечего делать он начал щелкать пальцами, после каждого щелчка от пальцев отскакивали искры.
-Надеюсь все будет нормально, неочень хочется одному сражаться против всей гильдии- нахмурив брови сказал Винсент.-Думаю хоть из-за того, что я чуть-чуть знаю Джас меня тут не тронут, иначе придется изрядно попатеть, но как бы то ни было нужно ждать.
Винсент подошел к стене облакотился на нее и стал терпеливо ждать...
Кёоу
Кеоу шел по направлению к откидному мосту где его ожидал посланник Гильдии Бесконечного Хаоса, в его руках был свиток с именами тех кто попадет на арену Колизея. В этом списке были все желающие, все кроме одного. Кроме его. Малышу Кеоу как всегда ответили что он слишком мал для таких турниров. Крайне обидное замечание.
Кеоу остановился не дойдя до моста, достал из сумке с которой он ходил на занятия, перо и чернила и развернул свиток

1.BOLK
2.М_А_Г
3. ШвеД/Энгер

- нда… не густо -  подумал он и окунув перо в чернила дописал

4. Кеоу

затем дав чернилам подсохнуть. свернул свиток, убрал чернила и перо и побежал к выходу. Возле самого моста он притормозил и собравшись, церемонно вышел на встречу к Винсенту
- Доброго дня – отозвался мальчишка, слегка опустив голову в знак приветствия – меня просили передать вам списки.
Index
-Наконец-то, радосто сказал Винсент.-Я уже заждался.
Мальчик протенул иному свиток с именами участников турнира.Спарк развернул его и начал внимательно читать.
-Хм, ты тоже учавствуешь?- с улыбкой на лице произнес иной и посматрел на мальчика.-Чтож не плохо, не плохо!Предвкушаю хорошии бои! Я так же слышал, что ты недавно в АС, а уже в турнире учавствуешь. Похвально,похвально.
Кеоу стоял спокойно и был полностью уверен в себе.
-Чтож, ладно тогда. Мне уже пора возвращаться ГБХ ждет меня. О начале турнира мы вам сообщим так и передай своей главе-Джас.
Винсент повернулся спиной к мальчику и пошел по дороге которая вела в ГБХ.
BOLK
Странник подощел к вратам Эльфийской цитадели. Он был одет как самый обыкновенный путник: потрепанный плащ,посох и сапоги, шляпа. Рядом шла лошадь. Он не вел её, и этообыло первой странностью. Второй модно было назвать его тень,четко выделяющююся на земле,хотя небо было затянуто тучами.
И что самое странное..О нем не докладывали эльфьи дозоры и посты. и это настораживало...

— Маг, я думаю нам придеться разделиться...Я понимаю, что  мы и так уже ничего не знаем о Энгере, но если мы будем вдвоем, они заподозорят неладное...- чужие мысли в который раз наполнили голову Мага.- когда ты обоснуешься в какой-нибудь таверне, я найдлу тебя...А пока..выполним задание..
- ладно,- ответио мысленно странник. он понимал, что с эльфами шутки плохи...Он собирался выполнить задание, во что бы то ни стало...

ЗЫ продолжение у Эльфов!
Ищущий
    Дорога внезапно оборвалася. Впереди был обрыв, и не стоило пытаться узнать, есть ли у него дно. За обрывом отвесной стеной поднимались словно крепостные стены высокие горы. Они стояли единым массивом, в котором не было ни единого прохода-перевала. А вдалеке подпирала облака высокая скала,  на вершине которой, если слухи правдивы, находилась крепость Серых. Казалось, словно сама природа создала столь надежное убежище для них. Или может, это была не природа? Это он выяснит позже. Сейчас же он должен попасть туда. Он чувствовал силу, исходящую из-за гор. Силу, которая чужда этому месту, которая с ним мало связана. Скорее всего артефакт. Не его Артефакт, из-за которого он начал этот поиск, нет это была менее могущественная вещь. Однако он чувствовал, что два артефакта встречались. Он не знает где и когда, это его мало интересовало. Однако у него появилась возможность найти более четкий след своего творения. И он ни за что его не упустит.
    "Нелегко будет преодолеть эти горы" - мелькнула мысль в его голове. " Колдун, ты забыл в чьем теле твой разум- ответил ей скрипучий голос, - горы- моя родина, преодолеть их для меня не составит труда. Если только там нету ловушек вашей магической породы. Они и этот обрыв - твоя забота".
    Что ж пора начинать. Он чувствовал потоки силы вокруг него. Он поймал один из них, и направил от себя на другую сторону обрыва. Шагнул прямо в пропасть. Но она была ничто перед теми пропастями, которые он видел между мирами. Перед пропастями, где обитали существа, которых боялись даже самые сильные маги этой реальности. Перед пропастями, дном которых бал сам Хаос. Однако он не упал. Он просто пошел дальше. Поток силы поддерживал его. Еще несколько десятков шагов, и он стоял на другой стороне обрыва. Но это отняло слишком много сил. " Дальше ведешь ты, демон"- сказал Ищущий и позволил себе расслабится, уступая контроль над телом Иному. 

Ищущий
Стена скал поднималась отвесно вверх. Ни малейшего уступа, камня или трещины, за которые можно было бы зацепится и поднятся наверх. Стена была совершенно гладкой. Перед Иным  зиял черный провал. Пещера. Лезть туда он не спешил. Он вырос в таких вот горных пещерах, и поэтому знал, какие опасности они могут таить. Но другого выхода не оставалось. Напрва и налево на многие шаги вперед простирались горы. Они были неприступны. И скорее всего, они представляли собой замкнутое кольцо. Природная крепостная стена. И только один вход. Демон мысленно обратился к живущему в его голове разуму колдуна. Тот не отвечал, наверное долгий путь сюда заставил его использовать слишкомного сил. Или же он разведывал путь впереди. Что ж, отступать он не собирался. И сделал шаг во тьму.
Внутри пещера было очень похожа на его дом. Те же неровные стены, свисающие с потолков сталактиты и стремящиесь к ним снизу сталагмиты ( некоторые демоны считали, что души соперников в жизни стремятся продолжить борьбу и после смерти ), те же журчащие по полу ручейки чистой воды, тот же прохладный и затхлый воздух – но это был не его дом. Не хватало снега и льда. Тут была только серая скала.
В пещере царила тьма. Но это ему не мешало. Его глаза могли адаптировать свою чуствительность, с одинаковым успехом видя и в темноте пещер и на ослепительных горных ледниках. К концу, противоположному от входа, пещера ссужалась и переходила в тоннель. Иной вошел в него.
Он ожидал увидеть двери или решетку, которые не брали бы ни его оружие, ни магия; монстра, который бы кинулся на него и попытался разорвать на части. Но его препятствие было иного вида. Поперек тоннеля стояла огненная фигура. Она напоминала человека, нижняя часть которого была вплавлена в скалу. Могучий торс, верхние конечности, несколько напоминающие руки и имеюшие очень широкий обхват. На огненной голове находился шлем из черного камня, полностью скрывающий лицо. Сквозь узкую щель на Иного смотрели алые глаза.
Демон оценил обстановку. Дороги назад не было, следовательно надо прорываться. Завязывать схватку.... нет наверное не следовало. Можно попробывать проскочить. Демон пристмотрелся. Страж не мог передвигаться, а его руки не могли охватить все пространство тоннеля от стены до стены. Значит....
Иной начал хитрить. Его тело подалось влево, он приготовился для прыжка, страж протянул руки к левой стене тоннеля,..и демон прыгнул вправо. Но несмотря на всю стремительность и неожиданность, страж оказался ловче. Мощный удар поразил Иного в грудь. Обжигающее пламя коснулось тела демона. Острая боль едва не заставила его застонать. Он отлетел на несколько шагов назад. Но не сдался. Прыжок, в воздухе он оттолкнулся от стены и полетел в другую сторону, и снова удар.Страж явно не собирался его пропускать. Он попытался еще несколько раз. И снова неудача. Нет, без магии тут явно не обойтись. Но где же колдун?
Разум Ищущего был далеко от места схватки. Освободившись на некоторое время от тела Иного, он витал на горами, которые им следовало преодолеть.Он не видел серых скал, бегущих облаков и других деталей реального мира. Его разум наблюдал за игрой той силы, что создала все миры. Если сравнить мир с человеком, то эта сила – его кровь. Она вливалась в него извне, расстекалась тысячей мелких потоков, протеккала сквозь все предметы этого мира, давая им жизнь. В некоторых она задерживалась, накапливалась – и они становились могучими артефактами и великими магами. Кое где потоки были наиболее широки, они растекались, становясь озерами – и соотвествующие места начинали считаться либо святыми, либо проклятыми. *Кто создал ее, кто заставляет ее повторять свой Великий бег? * - он задавал себе этот вопрос снова и снова. И не знал ответа. Врядли кто его знал.
Его взгляд направился на горы. Картина, которая открылась перед ним была потрясающа. Огромный фонтан Силы бил из сердца этого мира прямо в небеса, по каплям она собиралась в ручейки, те – в реки, котрые растекались вокруг. Тот кто построил здесь себе убежище, не был глупцом.Это место идеально было создано для того, чтоб заниматься магией.Здесь не было недостатка в ресурсах.
От раздумий его отвлек зов Иного. Демону явно необходима  помощь. Что ж пора возвращаться. Ему не хотелось менять свободу вольного полета разума на стесненность физической оболочки. Но другого выхода не было. Иначе он не способен надолго задерживаться в мирах. А зачатстую, его Поиск требовал именно этого.
Он вздохнул и открыл глаза. Вокруг был серый камень скалы. Он лежал, опершись спиной на стену. Вокруг было темно, не считая каких-то всполохов света за поворотом. Тело все пекло, одежда дымилась, кое где были дыры с обпалеными крами. Нетронутым остался только плащ. На грудь словно навалилась многопудовая тяжесть, поэтому каждый вздох давался с трудом.
Дракон?
Думаю с драконом было бы легче. А так....за поворотом.
      Страж стоял на месте. Он не знал усталости и уступок. Его цель – никого не пропускать из посторонних. Но Ищущий чувствовал, что это не просто тварь без разума. Он мого слушать, вероятно, что и отвечать. И, наверняка, он имел связь с Серыми.
Пропусти – тишину тоннеля не нарушил ни один звук, голос Ищущего звучал в за реальностью, - мне необходимо попасть к твоим хозяевам, у меня к ним дело.
Страж молчал.
Если тебе не позволено никого пропускать, то хоть сообщи о нашем прибытии.
Молчание в ответ.
Я нехочу применять силу, не зная какова будет реакция твоих повелителей.
Пламя на миг застыло. А потом снова заколыхалось, но уже не так хаотично. Оно словно бы говорило...Ищущий внезапно ощутил, что Страж улыбнулся.
Воздух перед ним раскалился. Пылающая фраза зависла над полом.* Твоих сил будет недостаточно, чтоб одолеть меня. Я часть этих гор, я часть их магии. Пытаясь одолеть меня, ты попытаешься одолеть их. А на это не хватит сил ни у тебя, ни у кого другого.* Фраза превратилась в дым. И тотчас появилась новая. * Тех, кого ты назвал моими хозяевами, ими не являются. Я служу не им, а этому месту. Я создан защищать его.*
Ищущий понял, что дальнейшие разговоры бесполезны. Пора было действовать. Его разум вновь потянулся к потокам Силы. Магическое создание вроде этого стража нуждалось в постоянной подпитке магией. Нить он нащупал быстро. Она вела от Стража прямо к одному из потоков, что текли от центра гор. Теперьнадо было решить,что с ней делать. Просто разорвать ее у него не хватило бы сил. Слишком прочная, хоть ей уже не одна тысяча лет. А вот  поставить поперек нее препону все таки стоит. Долго она не продержится, но необходимое время даст. Небольшое усилие – и нить на время разрвалась.
  Иной увидел, как пламя Стража замерло. Пора. Он проскочил мимо истукана, и устремился вперед по тоннелю так быстро,  насколько ему позволяло его ушибленное тело.
Ищущий поддерживал преграду сколько мог. *Надеюсь, времени хватило * - и он отпустил поток. Страж ожил. Тут, в астрале, Ищущий услыхал его полный злобы крик. И улыбнулся. * Что ж, никто и не думал что путь к Серым будет легким. Но когда же наконец объявятся хозяева цитадели? Или они ждут пока он пройдет до самой двери?*
Ищущий
Тоннель закончился. Впереди Ищущего лежала небольшая площадка, полностью лишенная какой либо растительности. Одна голая скала.  И ничего больше. Порыв ветра ударил в лицо словно ледяная пика. Но он не почувствовад холода. Тело Иного было идеальным для приключений в горах. Оно могла переносить очень низкие температуры. Ищущий пошел вперед, туда, где посреди площадки возвышалась одинокая скала. Словно палец, ткнувший в небо,  обвиняя его - "Тыыы!!!" в какихто грязных делишках. Скала была очень высокая, даже учитывая то, что Ищущий уже и так находился на высоте несколько лиг над уровнем залива. Ее вершину скрывали облака. Туда, мне необходимо уда, он зовет меня, - там наверху замок Серых, тех, кто отринул вечную борьбу между Добром и Злом ради тоо чтобы найти истины, которые поддерживают эту реальность в постоянстве. Ему нужен тот артефакт, он не отказался бы просмотреть библиотеки Гильдии, ведь там наверняка есть много интересного. Дорога к Гильдии оказалась не такой уже и трудной,  одно его только настораживало - молчание хозяев замка. Что они задумали? Есть ли они тут вообще?А может замок был покинут многие поколения назад? Ведь не может все быть так просто. Прсто пришел и взял. Не может.
  Лестница, свитая из крепких веревок. Он осторожно дернул за конец. Крепка. Выдержит. Что ж сегодня умение Иного лазить по отвесным скалам  можно оставить в стороне. Тем более, что так любезно предоставлен более традиционный способ.
  Он не отмечал, сколько потратил времени на то, чтоб взобраться наверх. Время для него отсановилось. Еще давно. Вот и узкий парапет. Несколько шагов - и он очутился перед массивными воротами из кованого железа. Ворота были покрыты барельефом, изображавшим сцены из далекого прошлого этого мира. Может, там изображены и создатели этого замка,но его это не интересовало. Его тянула Сила, тянула вперед, туда за ворота. Мощная, превобытная, как та, что несет свои потоки между мирами. Стены из темного камня поднимались на головокружительную высоту, тут и там было множество балконов и башен, узких стрельчатых окон. Но не в одном из них не было света. Снаружи замок казался совершенно пустым.
  Он подошел к воротам. На встречу ему не выскочили полки стражи, не влетел дракон или какя либо еще нелюдь. Нет, вокруг была полнейшая тишина. Оданко ворота были закрыты, и как их открыть знали навреное лишь хозяева. ну что ж, ворота препона лишь для тела Иного. Разум Ищущего устремился вперед. Не призрак и не фантом, нет. Часть Силы. А она не знает препон. Мир вокруг преобразился. теперь он не видел ни железных ворот, ни серых стен. Перед ним был тот самый фонтан силы, который он наблюдал раньше. А где то всередине.... полыхала красная сфера. Да, это оно. Он двинулся вперед. Мнгновение - и он перед артефактом. Сила сферы обжигала. *Да неслабенькая штука, весьма неслабая.* Пора действовать.
Ищущий
Не так уж и давно по меркам Ищущего, и в седой старине для многих миров, еще будучи студиозусом Академии волшебства, паренек маг вычитал в одной книге про методы воздействия на память разумных существ. Тогда его увлекла идея, что память - атрибут не тоько разумных существ. Годы он провел в исследованиях и наблюдениях. А итогом стали методы по воздействию на память неживых предметов. Она отличаеться, но не сильно. Их память  -изменение в структуре. Он составил заклинание, которое позволяло вскрывать память неживой материи. И его он применил к кристаллу в замке Серых.
    Память вскрывалась от самого молодого воспоминания к самому старому, слой за слоем. Ищущий видел, как камень попал в подвалы замка, видел гибель паладинов, что его сопровождали, видел темноту земли, в которой камень лежал веками. Но интересующее его воспоминание было глубже. Еще немного усилия....
    Он стоял на невысоком холме, гряда которых высилась посреди большой равнины. По левую руку небольшая речушка отделяла лес. А прямо перед ним было поле битвы.
    Он внимательно расммотрел воюющие стороны. Заотсренные уши и молодые тела вдали эльфов. И, как ни странно, светлые и темные эльфы воевали в союзе. Среди Перворожденных выделялись двое, высокий дроу и зеленоволосая светлая эльфийка. Судя по всему, именно они командовали наступлением. А проивники их были еще интереснее.. Эльфы, демоны и твари, опознать которых он не смог. Кто ими командовал, он не видел.
    Видно он видел уже окончание сражения. Поле было устлано сотнями мертвых тел. Воины обеих сторон были уставшие.
    Зеленоволосая подняла руку, на одном из ее пальцев красовался огромный перстень с алым камнем. *А вот и наш подопытный. Значит где то рядом то, что необходимо мне* Лучи заходящего солнца блеснули на гранях камня. Губы эльфийки чтото незвучно прошептали... и  огромный алый дракон взвился над равниной. Расправив крылья, он сорвался вниз, выпаливая все на своем пути. Ряды воинов смешались. Казалось победа полная... но только казалось. Маги второй стороны не дремали. Солнце еще не село, а на землю опустилась тьма. В небе расправляла крылья огромная птица, и ее тело было усыпано звездами. Она окутала крыльями дракона, и тот постепенно начал угасать. На лице Зеленоволосой отразилась боль. Она покачнулась, и дроу поддержал ее. Началась схватка.
      Незаметно к двоим эльфам подошли какието путники. Они были в пыльных плащах, и их походка выдавала их усталость. Один из них откинул капюшон - и на спину  сорвалась лавина черных как вороново крыло волос. Ищущий взглянул на ее лицо( удивительно, что несмотря на расстояние его зрение все также остро) и чтото внутри него сжалось. Он знал это лицо. И он догадывался, кто второй спутник. Острая ненавитсь охватила его. А потом отпустила. Остался только интерес.
      Девушка подошла к эльфийке, взяла ее руку в свою. А сквозь сжатый кулак второй прорывалось ослепительное сияние. * Это он!!!! ЧТо ты собралась делать!! * Он знал ответ.
      Сияние дракона усилилось стократно. Он победно расправил крылья, разрывая в клочья птицу ночи. Раздался отчаянный крик, и не тлоько в небе. Ищущий видел как высокая дроу упала навзничь. Он успел увидеть только ее лицо, и тот отпечаток Силы, который стоял за ней. Да, она была одаренна очень могучей магией, но ей все равно не выстоять против совокупной мощи двух миров.
    Битва закончилась. Сознание Ищущего отправилось в обратный путь. Он был слекга разочарован. Итак, Артефакт здесь, в этом мире. Вполне вероятно, что и его похитители тоже. И хотя прошло многие века, он знал, что скорее всего встретит их.
Ищущий
Он уже собрался возврашаться, как пред ним открылось новое видение. Это было не воспоминание камня, но оно было как то с им связано. Слаживалось впечатление, что камень чтото хочет показать. Ищущий очутился в сумрачном зале, размеры которого поражали. Стены из темного камня, которому скорее всего не одно тысячилетие, поросли мхом. Он слышал звук падающих капель воды. Дверей он не видел. Недалеко от него находился большой камин, украшенный барельефами с причудливыми животными. В нем пылал огонь. Рядом на стене висела большая карта. ОН смутно угадывал очертания материков и островов этого мира. На карте кое где были странные пометки. РЯдом стоял железный треножник. А на нем Ищущий увидел свое творение. Артефакт излучал огромную Силу. Но он знал, что это всего лишь отблеск его истинной мощи. Не произвольно он потянулся к артефакту. Но это было лишь видение. Он мог только наблюдать.
    К треножнику подошла стройная девушка. *Дроу* Где то он ее видел.. Эти черты лица, гордые и властные... да это та самая дроу, которая проиграла в том сражении. *Значит выжила* Но как артефакт оказался у нее? Об этом потом. Надо узнать где она. ЧТо это за подземелье. ОН сделал невидимое усилие. Дроу резко обернулась, насторожилась. *Черт, неужели она почувствовала?* Он попытался остановить заклинание, которое его выдавало, но не успел. Дроу отреагировалва мнгновенно. Он не успел проследить ее заклинание. Знакомая тьмя начала окутывать все вокруг него. Засверкали звезды. Птица расправила крылья и ринулась на него. Его защиту мнгновенно снесло. Удар был такой сильный , что он потреял ориентацию в пространстве. Надо было срочно чтото делать. Но что?
  Алый камень резко засверкал. Его память ожила, он почувствовал старого врага. Он хотел с ним бороться. Но ему требовалась команда. Ищущий поня, что это его последний шанс.
  Огненный дракон вновь расправил свои крылья и ринулся на птицу. Видно та не имела своей былой мощи, поэтому и проиграла схватку, уоторая длилась мнгновения. Но дракону этого было мало. Сила вырвалась на волю. И Ищущий понял, что он не может ее контролировать.
  МОщный взрыв потряс подземелья замка Альянса Серых. Из многочисленных бойниц вырвалисчь языки пламени, в котором погибли многие свитки архивов. Ищущего выбросило силой взрыва наружу, и он влетел в тело Иного.
  Иной лежал на ледяной кровати в своем гроте. Грот был ледяным, но попросьбе мага, он позволил установитть здесь несколько картин, стол и деревянную кровать. Иной дремал. Но внезапно раздался оглушительный взрыв. Двери грота распахнулсиь, и вошел Ищущий. Одежда мага была обпалена, лицо - уставшим. Он еле дошел до своей кровати. * Все хорошо прошло?*- Иной произнес это с легкой иронией. * По..потом все расскажу...* - и Ищущий провалися в забытие.
BOLK
..Серость...Сумерки...Теневое пространство...Сумрак....
Здесь нет Жизни или Смерти..Здесь нет Времени или пространства..Здесь одни тени..Ведь Тени тоже откуда-то приходят в мир..Значит где-то есть мир Теней..Но это нельзя назвать миром,скорее антимир..или анти пространство...Противовесный всему,что есть...Все чего быть не должно....
Иммено здесь когджа-то появился BOLK,и именно здесь пребывал сейчас...Без материальной фформы,без магии или чувств,но с четким сознанием и Силой... Эта сила дана всем Теням,у которых есть сознание..Так называемый разум..
" Пора!" Одно слово резко появилось в сознании..Оно "светилось" отделяя Тень BOLK от мирак Теней...И Он понял,чтто ..пора..
Примерно в сотне метров от побережья Острова Альянса появился Хоббит..Как ни странно он появился из тени летучей рыбы. Несмотря на тяжеленный двуручник за спиной,он спокойно плыл к берегу..
" Так..Я когда-то оказался в этом мире, чтобы помогать Альясу..Потом меня выкинуло отсюда..Да..Последнее что помню - пьяного Эльфа с феолетовыми волосами..Ладно,щас явлюсь в замок,там и посмотрим...Как странно,я нечувствую присутствия друзей"

Спустя какое-то время совершенно сухой Хоббит поднимался по дороге к Замку.Серый одежды и серый оттенок кожи..И темные глаза..Двуручник и пара  кинжалов...того странного путника давно не было видног в этих окрестностяхх Как и путник давно здесь не был..С тех пор изменилась сам а Энергия данного места. В округе чувствовалась какая-то напряженность,а в Замке появилось что-то или кто-то,кто имел евероятный источник Силы..Примерно с такими приходилось когда-то Экспериментировать Экспериментатору..Много Тысячелетий назад..Пока не появилась Магия...
Врата замка были открыты,но хобит остановилсяч пред ними.. Чувствовалось,что он хоть и был когда-то полноправным членом ггильдии ,в созданном облике сюда  лучше не соваться..
на месте,шде был когда-то хоббит появлся почти не материальный сгусток тени,чем-то напоминающий фигуру в длинном балахоне..
"Я Тень..В Этом мире меня зовут BOLK! я КОГДА-ТО ПОМОГАЛ аЛЬЯНСУ! пРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ВОЙТИ,КАК ДРУГ И ПРИСЯГШИЙ НА ВЕРНОСЬ ВОИН!"
Ответом ему была тишина...
" Чтож, наверное можно",и он прошел через врата...
Ищущий
* Ты видел битву эльфов против их владычицы Элени. Боги наделили ее большой силой, но жажда власти сделало из нее тирана. Ее подданые подняли восстание, в последней битве Элени исчезла. Все думали, что погибла. Но судя по твоему рассказу, она простолишилась сил. И теперь вновь вернулась.* Иной сидел в кресле, сделанном из цельной глыбы прозрачного льда. Ищущий сделал еще нескоько проходов вдоль пещеры. * Артефакт у нее. Она не может его пока использовать в полную силу, эхо заключенной в нем силы пока что только позволяет ей держаться в этом мире* - Ищущий остановился. * Я должен забрать артефакт. Это можно сделать либо выйдя с ней в открытое сражение, либо договорившись. По мне лучше второе.* Иной задумался. *Думаю можно предложить ей обмен. Нам нужен артефакт. Судя по всему, Элени нужно чтото, местоположение чего ты видел на карте. Ты ее запомнил?* *А как же. Думаю сначала найдем эти самые неизвестные, а потом будем договариваться с Элени. Ты согласен?* Иной улыбнулся. *Вперед*.
    Серый хоббит с громадным двуручником подошел к воротам замка АС. Ищущий наблюдал за ним с ближайшей  скалы. * Как думаешь, кто он?* Иной, которому адресовался вопрос, пожал плечами. * По моему хозяева вернулсиь домой*. Серый хоббит. Обманчивая внешняя оболочка. А под ней порождение теней. Нечто схожее с самим Ищущим. * Думаю следует поговорить с ним. Возможно, нам удасться заполучить помощь в поисках. *
    Прямо перед хоббитом опустмлась фигура в темном плаще. Повеяло холодом.
BOLK
Он давно здесь не был,поэтому щиты были уже поставлены,но чтоб сразу..Или что-то случилось,или их стало так много,что в охране врат принимают участие сами гильдийцы..
От существа веяло силой..."Значит это точно не обычный охранник"
— Я пришел с миром! - сказал BOLK,разводя руками. Рефлекс копались в памяти в поиске Смертельных заклятий,но он и вправду не хотел ссор.—Я назвал свое имя!Так назови же своё,странник! Кто ты? И где хозяева Замка,герои Альянса??
"Нет,тебя я не помню. Тебя не было когда я был в этом мире...Но сейчас здесь нет никого,кто когдато был...Замок стал чуждым. В нем произошла битва,и ты,страж врат,в ней учавствовал..Так кто же ты?"
Словно прочитав мысли Тени,хотя это было совершено невозможно, Фигура ответила:
—Мое имя тебе ничего не скажет,но я тоже не хочу ссор,поэтому зови меня Ищущим. - в знак добрых намериний Ищущий развкел руками,показывая что в них тоже нет оружия - А вот насчет Хозяев я и сам хотел бы узнать...
Ищущий
Я наемник, - продолжал говорить Ищущий, - и пришел сюда в поисках работы для себя. Ты ошибаешься, считая меня стражем врат. Я ищу хозяев этого замка. И считал, что ты один из них. Я ошибся?
BOLK
—Наемник?
Этот ответ потряс хоббита гораздо больше чем факт того,что во всем замке нет ни создателей,ни гильдийцев,бывших друзей BOLKа.Наемник..Вот так вот,Замок,который основал величайший Магистр,пустует беззащитный пред захватчиками..наемниками..Ни охранных заклятий,ни даже учеников гильдии..Никого..Тлоько наемник,и бывший член Альянса-тень...
" Да Дела Альянса плачевны,если все что у него есть,это гончий,и наемник..Ладно,что-нибудь придумаем"
Пока хоббит размышлял о делах Альяса,Ищущий закончил оболее ближний осмотр гостя: в хоббите Все было тенью..Даже оружие не было материальным,а лишь созданием тени...
—Если Ты не хозяин,то кто владеет замком?Ведь это замок Альянса Серых?? Я слышал Вам нужна помощь..- проговорил Ищущий. Надежда здесь встретить кого-то еще таила на глазах.
— Да..помощь нужна..- хоббит говорил както медленно,будто бы о чем-то размышлял, - Кто сейчас владеет замком я незнаю.Когда-то его построил один Великий..Потом он ушел,и хозяйкой стала Достойнейшая из женщин-Джас..Но потом и она отлучилась,тогда здесь хозяничал один благородный Оборотень..Именно под его командованием я и еще двое Серых направлялись к Эльфам...Но потом..Я..ушел...Я не знаю Кто сейчас здесь глава..Но у меня есть одно незаконченное дело..Поход к Эльфам..Меня туда очень тянет,незнаю почему. - BOLK внимательно осмотрел незнакомца - Если хочешь,пойдем со мной. Ты же владеешь мечом и магией?
— Ты прав,здесь делать нечего, - Ищущий окинул взглядом пустующий замок, - но как мы попадем к Эльфам? И что насчет оплаты?
Хоббит ухмыльулся:
—Когда появится глава, ты будешь вознагражден,а пока..Пойдем под моим Серым знаменем..Кстати,ты умеешь перемещаться по Тени?
Ищущий
-Эльфы- Ищущий повернулся к Иному.- Тебе ведь известна геграфия этого мира?
  - Да, и одна из точек на подсмотренной тобой карте находится прямо у них на территории. Интересно знают ли ушастые, что у них под носом чтото, что очень необходимо их злейшему врагу? - Иной улыбнулся.
    - Значит решено. Отправимся в путь с хоббитом, иожет по дороге найдем кого то еще из АС. Помощь нам не помешает. Я пока не буду афишировать свое присутсвие. Пока что мы- Иной, ледяной демон  с душой человека, который стал наемником. А поэтому....  Мысленный диалог закончился.
      - Нет, пути Теней мне не ведомы. Но на горных тропах моя помощь незаменима. Надеюсь, ты проведешь меня одной из своих дорог.
BOLK
—Пора. - сказал хоббит,и подошел поближе к Ищущему.
—Ты знаешь,что реальность имеет свойство двойственности? - хоббит внимательно смотрел за выражением лица наемника,но то застыло ледяной мсаской. - Все в мире делится надвое. На Свет и Тьму, Холод и Тепло и прочее.. Так вот,при деление,две противоположные частицы оязаны взаимодействовать,но находится рядом друг с другом не могут..Поэтому возникает некая связующая материя... - продолжил BOLK. - Между сСветом и Тьмой всегда существовали тени..Что-то на грани Света,или что-то На грани Тьмы...Тени пронизывают Все прострнство и миры,где есть эти два полюса..
Я порождение Тени. Я таже самая тень,грань между двух полюсв,но я имею разум..При этом я могу стать частью Всеобщих теней,мне так даже легче,чем находится в материальном облике..Так я могу перейти в любое место,где свет переходить в тьму,образуя Тень..Могу и взять Тебя с собой..Главное,чтобы ты не искажал Свет,иначе тень наслоится на тень,и мы можем оказаться в Другом мире.Но не бойся..Все пройдет хорошо..
Речь не оказала должного эффекта на слушателя,тот продолжал спокойно стоять напротив,ожидая действий хоббита." А ты не так прост как кажешься..Немногие со спокойствием воспринимают теорию теней..Значит ты что-то знаешь..или даже умеешь..Ладно..Тени покажут,"- BOLK, привычным образом начал сбрасывать с себя материальную оболочку,потихоньку растворяясь на свету..превращаясь в тень...Но,вместо тогго чтобы растаять легкой дымкой,уходя в есконечное Теневое пространство,его как-будто выталкивало обратно,в тело Хоббита.
— Да чтоже это такое!.. - со злостью выкрикнул он,- меня  в мой же мир не пускают!
— Что-то случилось? - какбы с насмешкой сказал наемник.Еще бы,выслушивать какую-то чушь насчет теней,и в результате получить полупрозрачного хоббита,ругающего все на чем свет стоит.
— Я..я не могу раствориться в тени..Чтото,или кто-то не пускает меня..Странно. - хоббит был явно обеспокоен. - может здесь есть кто-то еще?..Кто очень хочет чтобы мы остались здесь..
Если бы Тени умели бояться,то хоббит смотрел бы именно с испугом..
Ищущий
Опять Свет и Тьма, промежуточные тени.... В каждом мире одно и то же. Но почему они не видят, что все это производное одного и того же, различные его аспекты, стороны? Нет, они не хотят понимать, им лучше провозгласить всеобщую борьбу и отдавать свои жизни за выбранную сторону. Тени.. Учась в академии, он читал несколько книг про их мир и их тропы. Он даже контактировал с одной из них. Но ему так и не приходилось путешествовать в их измерении. А теперь он был заинтригован.
    Их путешествие окнчилось, едва начавшись. Мир вокруг начал меняться, серого цвета ставло все больше, он почувствовал холодное дуновение равнодушия.... а потом все окончилось. Мощный удар не дал им пройти преграду. Ищущий чувствовал рядом кого то сильного, когото, кто явно не хотел ,чтоб они пошли дальше. Сила Элени меркла по сравнению с этой. Могучий маг или же ктото из местных божеств. Ищущий понял, что ему придется задержаться в замке АС на некотрое время.
    - Думаю нам будет лучше пройти в замок, отдохнуть и подумать над тем, кто или что не хочет, чтобы мы отправились в путь. Хоббит согласно кивнул, и они с Ищущим прошли внутрь замка.
Джас
Вихрь ворвался в замок Альянса и, закрутившись на одном месте в виде маленького смерча, рассыпался волной на осколки, исчезая при соприкосновении с полом, в центре вихря очутилась Джас. Ее тело слегка онемело от долгого перелета, и она по кошачьи потянулась, не давая мышцам спуску, так как из-за неминуемой слабости тело ныло и просилось рухнуть на пол. Ледяной бесцветный взгляд женщины пробежал по коридору в котором она стояла. Один глубокий вдох и она нахмурив брови тихо прошептала
- Другой глава - не без огорчения ухмыльнулась она - Не уж то ли, я так долго отсутствовала.
Джас сделала шаг вперед, ноги немного подламливало от чего ее походка становилась жесче и яростней, словно она врезалась ногами в камень. Она искала кого бы то ни было, кому можно было передать свежую информацию, но более того, ей были нужны люди.
Вспомнив что посылала к эльфам троих гильдийцев, она остановилась. Могли ли они уже вернуться?
Ищущий
У Ищущего перехватило дыхание. Он почувствовал, что кто то внутри замка использовал магию, и не слабую. Остановился. Сделал предостерегающий жест Хоббиту. Но тот только усмехнулся. Ищущий непонимающе на него уставился. Волк прошел дальше.
  - Там внутри возможно опасность, мог бы и поостеречься.
  - Я узнаю эту магию. Волк усмехался дальше. Ты пришел сюда и искал нашу главу. Теперь у тебя появилась возможность. Поййем, я представлю тебя главе Альянса Серых.
  Они вошли в замок. Из темноты зала к ним неверной походкой приближалась девушка. *Очень, очень впечатляющая, немного таких я встречал у нас в мире..*Иной оценивающе окинул главу. Ищущий же видел перед собой валькирию, воительницу давних богов. Путешествуя между мирами, он немало о них слыхал, но никогда еще не встречал.
  - Госпожа, позвольте представить вам...
  - Ищущий, демон-наемник,- Ищущий оборвал Волка на полуслове. Прибыл к вам предложить свой меч и способности.
Джас
На лице Джас появилась хитро-заинтересованная улыбка, когда она так улыбалась окружающие могли ждать от нее все что угодно. Она подошла в плотную к иному и обойдя шепнула ему на ухо.
- А что ты хочешь в замен? - Джас ненавидела этикет и церемонии, она всегда переходила сразу к сути вопроса - С чего вдруг наемнику понадобилась гильдия? Мы не платим за труд....Только лишь содержим.
Пока Джас все это высказывала она успела осмотреть состояние бойца. И сейчас ей хотелось только одного...
Вспомнив Волка она грозно посмотрела на него
- Вы выполнили то задание которое я поручила вам? - они вернулись, и ее очень интересовал исход. Информация была важной для нее.
Ищущий
- Ты сама почти объяснила мой приход сюда. Да, мне необходимо прибежище. Хотя бы на ближайшее время. Долгие путешествия, ночевки под открытым небом и под дожем, на ледяных пустошах и в жарких пустынях, дорожные стычки и таинственные встречники - это коненно увлекает, но не надолго. Рано или поздно хочется под кров, где ты сможешь тихонько потягивать эльфийское вино у распаленного камина и болтать на непринужденные темы с приятной собеседницей. Мне нет дороги обратно к своему народу, я Иной среди них, я был изгнан....и жажду мести. Это вторая причина. Мне не надо золото как плата, его можно добыть и просто разбойничая на дороге.  Нет, мне необходимо то, что может дать только АС, если слухи не  врут. Знание того, что представляет собой твоя жизнь и что с ней делать. И нужно ли демону льда продолжать свое существование с чувствами человека.
  Ищущий молчал. Он слушал Иного, и все больше понимал, как много общего у него с этим полудемоном. И что возможно уже не существует в отдельности ни него сомого, ни демона, а создалось чтото более новое, более сложное....
  - Я могу пройти дальше?
BOLK
Джас как всегда не церемонилась, и сразу потребовала отвечать за свои действия...И тут,радость чуть было возникшая в Тени,начала угасать..
" как я мог забыть..задание..Информация о планах Эльфов...разведка..."-воспоминания начинали потихоньку возвращаться...
—Э..Джас - глаза хоббита вдруг страшно заинтересовались ботинками.Он стоял пред главой как нашкодивший ребенок.. - понимаешь..В процессе выполнения,я наткнулся на какого-то странного эльфа,и решил с ним выпить..Ты не поверишь что было дальше...
Джас как-будто не обратила на его лепет внимания,продолжая разговаривать с Ищущим..Но это не значит что его слова пролетели мимо её ушей..Она как бы давала понять,что " Щас я договорю с нормальным человеком,а потом займусь тобой,пьянь подзаборная.Икак таких только в гильдии держат"
BOLK чувствовал,что врать тут не имело смыслаа,а объяснить свои действия он сам не мог..Памать отказывала выдавать полную информацию,о том времени,что он отсутствовал..
Тем временем разговор с наемником подходил к концу,и на очереди был ответ BOLKа...
Джас
Взгляд Джас стал бесцветный
- У нас не отдыхают, милый - тон ее был спокойный но в нем говорило не довольство ответом - Это не гостиница. У тебя есть три варианта. Ты можешь войти в гильдию анализируя информацию собранную другими, но так как ты всего лишь наемник я сомневаюсь что ты сможешь сосредоточится над рукописями. Ты можешь собирать информацию по моим указаниям, но тебя вновь будут ждать походы странствия и прочее, уюта не жди. И ты можешь лишь в исключительных случаях выходить из замка с целю чистки утекшей информации, но почета не жди от этого занятия.
Она закончила объяснения и обойдя Иного встала перед ним, ее грозный взгляд как выстрел пал в его глаза.
- Выбирай или уходи - Джас перевела взгляд на хоббита - Я могу наказать тебя, но не буду считай ты хорошо отделался. Но только если принесешь хорошую весть с пустыря в нейтральных землях. Я слышала по среди пустыря раскинулся сад. Я хочу знать причину сего всплеска. Если встретишь там кого, не смей говорить им что ты от гильдии.
Она снова взглянула на Иного.
Ищущий
Ищущий повернулся к Иному.*Будем следовать нашей легенде и дальше. Значит, сборщик. Жаль, а я хотел бы просмотреть многие из рукописей, которые здесь храняться.*Иной презрительно ухмыльнулся.*И почему вас всех тянет в эти пыльные подземелья читать про мертвые жизни..*

Ищущий кинул сочуствующий взгляд в сторону хоббита, а сам посмотрел прямо на главу.
- Если после каждого задания у меня будет возможность возвращаться сюда, в замок, где я смогу набраться сил, общаясь с ... друзьями.. то мне этого боллее чем достаточно. Я наемник, и я не привык сидеть без дела долгое время. Думаю ты права в том, что я не смогу анализировать рукописи. Однако я готов выполнить свое первое задание по сбору информации.
BOLK
"Фуух...-мысленно вздохнул хоббит- и вправду меня пожалели.Видно она поянла,что-то чего мне пока не время даже знать..."
— Не буду терять драгоценного времени.- хоббит отсалютовал Главе и Ищущему.- Я пошел..
Оставив врата замка,хобит перевоплотился в Тень.
"Хоть там и пустоши,а рядом с садом должна быть какая-то тень..."
Джас
Джас хитро ухмыльнулась
- Хорошо, у меня для тебя есть отличное задание, в ГБХ глава гильдии и его помощник отправились на поиски кое каких безделушек - она подошла к нему почти в плотную разглядывая его лицо - иди за ними но так чтобы они тебя не заметили. Среди тех безделушек должен быть дневник. Добудь мне его так, чтобы они не могли узнать кто похитил сею вещь.
Она хитро прищурилась глядя ему в глаза улыбка с какой-то насмешкой щекотала разум
- Сможешь? - в ее голосе слышался вызов
Ищущий
- Либо ты во мне так уверена, либо ты хочешь поскорее от меня избавиться. Но я принимаю вызов. Хорошо, я добуду тебе тот дневник. Но сначала думаю пройдем в замок. Думаю нам всем следует отдохнуть, кроме того расскажешь мне все что тебе известно о этих главе ГБХ и его помощнике, а также о пути, которым они следуют. Как ты на это смотришь?
Джас
Джас непринужденно кивнула
- У тебя не плохие данные которые нужны для этого задания - она вспомнила о хоббите и разочарованно вздохнула - но и правда, что стоять.
Джас провела иного в замок, через узкие коридоры пряма в самую высокую башню,  где располагался ее кабинет. Возле камина женщина остановилась и направив ладонь к очагу произнесла
- Iru - в камине вспыхнул огонь, который горел на прогоревшей золе. В кабинете просветлело. Джас уселась в кресло и предложила сесть Ищущему. - Думаю теперь можно поговорить основательно.
Anitta
Добраться до чертова замка стоило многих трудов и еще больших денег. Полюбовавшись на веревочную лестницу, привешенную к скале, я обошла гору кругом и громко постучала в маленькую дубовую дверку с надписью "выход".

Отворять не спешили, и я вспомнила, что в Альянсе временное самообслуживание за нехваткой персонала. Подбор отмычки занял не больше трех минут, а потом я вошла.

Хорошо дома. Отдохнуть, выпить...
Бедные хаотики. Они шлепают по болоту без магии и походного котелка, громят некромантов и ищут походную шапку Азуро...  wink.gif
Бедные эльфы. Они тоже ходят и ищут. Блуждают в потемках и жаждут el'а.

Мы тоже ищем. Но наша цель  cool.gif  - Истина.
А ее можно найти и у камина, особенно после дороги.

Надо спросить у руководства, что они думают по этому поводу.
Достаю записную книжку, перо и чернильницу. Намечаю план. а. Отдохнуть. б. Заделаться наблюдателем.
Ищущий
Ищущий сел в указанное кресло. Постарался незаметно отодвинуть его немного подальше от очага и горящего в нем пламени. А затем обратился к Джас.
- Дела обсудим завтра. Мы оба устали с дороги, поэтому нам не помешает отдых. Выпьешь?- между ними появился невысокий столик из черного дерева, на котором стояла пузатая темно синяя бутыль. Рядом возникли два бокала. Ищущий поднлся, налил себе и Джас.
  - Столетне из одного винного погребка на юге континента. Хозяин наладил магическую доставку в любой конец этого мира, записывая его в кредит. Ныне очень предприимчивый народ.
  - Когда я пришел к замку, он был пустой. По моему, довольно продолжительный срок. Что случилось с Альянсом? Почему Волк говорил, что ты вряд ли вернешься?
  За дверью послышался шорох. Ктото тихонько прошел мимо. * Наверное ктото из старых членов Альянса. Надо будет утром перед отбытием зайти познакомиться*.
Anitta
Я осторожно прошла по безмолвному корридору и открыла одну из дверей. Пусто. Это этаж аналитиков, а аналитиков в нашей крепости еще меньше, чем членов клуба по разведению нутрий.

Закрыв за собой дверь я присела в кресло и задумалась. Итак, гильдия Хаоса почти воскресила старика Азуро. Шапку нашли, осталась маска и старый школьный дневник этого чародея. Нечего сказать, важная вещь, особенно в преддверии сентября.  grin.gif

По сведениям эльфов, дневниками в их подвалах вроде и не пахнет... С другой стороны, вечноживущие за века могли столько всякого мусора к себе затащить, что просто внимания не обратят на какой-то дневник.  undecided.gif
Впрочем, остановить хаосийцев сможет малое.  sad.gif
Старый Азуро возродится в полной красоте, и хаос достигнет своих целей... Вопрос в том, что они будут делать дальше? Неужто рассчитывают, что Азуро осыплет их милостями?
Хорошо бы пробудить этого Ямерто... Но он, говорят, уже давно достиг всего, чего хотел, и козни братишки его волнуют так же, как сход ледника в южных горах.  cool.gif
Дела, однако.

Надо пойти найти какой-нибудь погреб. Достать вина, а потом пойти в кухню. Полюбоваться на пол из неизвестного науке материала... На саморасстилающийся мрамор, наконец.  grin.gif
Потом зайду в библиотеку, поищу что-нибудь о повадках чародеев вида "Азуро". Определенно.
BOLK
"черт,неужели это и есть,тот самый сума..то есть Великий старик,что когдат все здесь создал??...Не.этого быть е можкт..Создатели создают,и умывают руки-это их раборта в конце концов,их обязанностит..Сначала Создать,а потом УМЫТЬ РУКи..или щупальца в некотырых верованиях..Но не селиться же в Раю,относительно недалеко от Альянса??"-примерно такими мыслями были забиты тени.что пробивались сковозь теневое пространство к Замку Альянса..
"Чертов барьер!-подумал BOLK,обретая материальную форму недаеко о Ворот замка.- вечно приходится проходить эти ворота в материальном облике..И проходишь,такое ощущение,что тя пристрелят из арбалета,а в тенях скрыться не успеешь..."
Сформировавшись в хобита,тень поспешила к вратам,и дальше к самому замку. В одной из башен горел свет:"таак,значит они..э..угу,это кабинет Джас."-хоббит вытащил даный ему камень,и снова к нему присмотрелся.."Камень как камень,здесь таких тысячи.ладно,условия задания я выполнил,человек сам отдал мне камень,и сам заговорил..а дальше..."
А дальше была дверь..и дверь была открыта..BOLK постучался/
— Джас? Я вернулся из сада,с ...благой вестью..Можно ли зайти?
Ищущий
Ищущий повернулся к дверям. В них стоял Хоббит. Лицо ег прямо сияло. Ищущий не промолвил ни слова, и только приветно кивнул. Повернулся к Джас.
Джас
Джас сидела спиной к двери. Налив себе вина которое она не особо любила. Она понимала что замок почти пуст только лишь потому что воздух в замке колыхался весьма относительно. Она часто любила исследовать таким образом коридоры не вставая с кресла. Но в данном случае все анализаторы были сосредоточены в подземельях. А ученики были направлены в помощь им.
- Потому что у меня были другие планы - кротко ответила она отпивая вино.
В двери послышался голос хоббита, в ту же секунду камень в его руке раскололся и световая волна озарила комнату. Джас вскочила с кресла и волна концентрацией света проникла в ее телу. В эту минуту глава гильдии упала на колени прикрывая ладонью центр грудной клетки. В ее не вероятно широко раскрытых глазах читался ужас. Она не ожидала такого.
Покажи мне свою сущность
- Прочь! Прочь из меня!!! - заорала она, от этого крика в голосе послышался хрип - Оставь меня!
Свет утих, тело перестало искрить. Не спине женщины показались два бугра затем одежды на спине разорвались и показались огромные пепельные крылья, перья которых были перемазаны кровь, из ран вокруг них так же сочилась кровь.
Зачем я нужен тебе, проклятая? Не прощения ли ты ищешь?
- Нет - ее голос был тверд не смотря на боль раздирающую спину.
Тогда я приду, но не пытайся меня удержать.
- Хорошо.
Все пришло на круги своя. И только Джас оставалась сидеть на полу не в силах убрать крылья. У нее не было сил даже подняться, не физических сил, моральных.
BOLK
— Не слабо..Кэшно со спецэфектами Он переборщил,но всеравно не слабо- BOLK как  всегда ко всему относился с иронией.."Если к Вам пришла Смерть,не забудьте предложить ей прийти ещек раз"-именно такому принципу он следорвал..- госпожа,я думаю щас самое время прилечь..хм..лучше на  живот,и рассказать нам,что же собственно произошло..Я имею ввиду офицальную версию!- хоббит осторожно подошел к сидящей на полу Джас,от нее все еще веяло чужой Силой..и..её собственная сила покидала тело,как-будто не желая больше оставаться,там где побывало..нечто..
— Ток не строй из ся сильную главу..не время..Ща мы потихоничку выпьем винца,перекусим шоколадкой..А потом приляжем,и крепко заснем...И НЕ будем пытаться противостоять моим заклинаниям..ладно? Я нефига плохого дееть не собираюсь...."всего-то поднять тебя из мертвых..тьфу!.. ты, тыж еще жива.."
Хоббит Достал откуда-то шоколад..измельчил его на столе на маленькие кусочки,и уже хотел было потянуться через тени,за бутылкой лучшего вина-старая разлетелась- ноИщущий уже подносил бокал с какой-то жидкостью к губам главы.
— Это глинтвейн- ответил наемник,на немой вопрос тени,- отличное средство при простудах..Быстро востанавливает силы...Лучше некоторых заклятий..
Хоббит недоверчиво покосился на жидкость  в бокале..
— Ну лучше заклятий,кесли снабжить некоторыми травами...- ухмыльнулся Ищущий..
- Угу...- хоит принялся кормить Джас кусками шоколада...- у тя есть снотворное? Шоколаад не даст ей заснуть,а чтобы все было отлично,ей прост НЕБХОДИМО поспать!
Посчитав что комната главы,слитшком личное,а востановившись,она может неправильно их понять,гильдийцы отнесли изнеможденное тело в ближайшую спальню. Заклинание ищущего надежнол сохраняло сон,а разведенный камин,обещал обеспечить  в комнате тепло до восхода..
— Думаю, завтра все проясниться!! Спокойной ночи!- протянул сладко хоббит,и растаял в тени...А тень в подвале замка,стала более насыщенее
Ищущий
Хоббит исчез. Ищущий задержался. Джас лежала на кровати. Она спала. Заклинание Волка и немного зелья помогли ей уснуть. Но не смогут помоч ей забыть. Чужая сила. Сила, которая так бесцеремонно ворвалась в ее тело. Котрая вызвала адскую боль. Боль в ее истинной форме. Та которая всегда внутри всех них. Боль прошлых поколений. Котрая отразилась в широко раскрытых глазах валькирии.
  Ищущий смотрел на Джас. * Они смогли копнуть гораздо глубже, чем можем мы сами. Нашли в тебе то, что ты пыталась запрятать от себя. И передали тебе что то очень важное. Спи. Предполагаю, завтра будет очень тяжелый день. Для всех нас.*
  Ищущий вышел. Огонь в камине слегка потускнел, комната погрузилась в полусумрак.
Джас
Когда все вышли Джас притворяющаяся спящей открыла глаза. Не то чтобы все эти попытки ее привести в норму не дали результатов. Просто мысли в ее голове  и боль в спине были чуть сильнее. Немного пролежав с открытыми глазами, она уткнулась носом в подушку.
- Спасибо, милые. - с не присущей ей нежностью прошептала она
Ее тело напряглось и она слегка за взвыла, раны на спине стали затягиваться образуя глубокие шрамы. Женщина полежав так с минуту откинула одеяло и встала. Подойдя к зеркалу она откинула прядь растрепавшихся волос с лица и посмотрела на собственное отражение.
- Проклятая.... - едва слышно проговорила она... - Да...наверное....Это все объясняет...Но кто?
Она тяжело вздохнула и прошла снова к кровати и укладываясь на бок сомкнула глаза.
- Завтра я все узнаю. - с твердой решимостью произнесла валькирия...
Троица
Наступило утро. Обычное, ничем не примечательное. Разве что, в одном из углов помещения, где находилась Джас, организовалась густая тень.
- А вот и я! - из тени появилась молодая девушка. За ее спиной висела парочка мечей, на поясе сверкала катана. она огляделась и расширила глаза от смятения. - Как-то я...давненько тут не была! Что происходит? Какая активность! Даже жутковато! Извините, что так врываюсь, но, кажется, меня ждали?!..
Джас
Джас уже не спала, она сидела на кровати и о чем то размышляла. Увидев девушку ее ресницы дрогнули, как крылья пугливой птицы, затем плавно полуприкрыли глаза. Женщина отвела  взгляд к окну.
- Ямеро объявился - сообщила она тихо, весь ее вид говорил о глубокой задумчивости - Игра началась, мы даем старт.
  Она резко посмотрела на девушку, взгляд ее был похож на выстрел.
- Каков из тебя боец? Мне нужны надежные люди.
Троица
- Проверь - узнаешь! - девушка с интересом разглядывала женщину. - Что мне тебе ответить? Разве ты поверишь словам? Нет. Просто проверь.
Джас
- Не всегда действия громче слов - сообщила глава вставая с кровати - Например твой ответ уже о многом мне рассказал, хотя ты не в вкладывала в него так много.
Джас улыбнулась положив руку ей на плече. Черные глаза женщины проникали в глубь сознания девушки.
- Это крайне опасно, против нас может пойти вся Гильдия Бесконечного Хаоса - сказала она не отводя глаз - Ответь мне от чистого сердца, страшно ли тебе? Не таи. Ложь дурной знак.
Троица
- Ответ прост, - девушка понимала, что сейчас не время, но, не удержавшись, ухмыльнулась, - я не боюсь. Почему? Я еще не знаю, чего мне бояться. Когда узнаю, начну. Сейчас я не могу.
Джас
Джас расплылась в дьявольской улыбке, как будто все что сейчас было, это просто игра. Проверка.
- Хороший ответ - сообщила она - Пожалуй я могу довериться тебе.
Осталось дождаться появления Ямеро. Джас знала чем это кончится и что будет...Но предпочитала проверить.
- Хм...где Иной и Тень? -  нахмурилась она - я же не при смерти...пора бы явиться...
Она слегка выдохнула и воздух хороня звук направился по коридорам легким ветром на поиски оных.
Троица
- Никому в нашем психованном мирке нет доверия, - девушка отошла от женщины и прислонилась спиной к холодной стене. - Даже вам! Кажется, что никто не откликается...
Ищущий
Выйдя из комнаты, Ищущий  сделал несколько шагов и остановился. * Надо найти себе комнату. И отдохнуть*. Ищущий пошел дальше по коридору. Свернул раз, второй. Стены  коридора были покрыты черной сажей. Двери комнат обгорели. Он заглянул в одну из них. На полу валялись обгоревшие свитки. * Моя вина, потом надо будет прибраться здесь*.
Поднялся по лестнице. Узкая полоса света выходили из под одной из дверей. Ищущий остановился. * Нет, все дела на потом. Надо отдохнуть.* Он прошел дальше. Толкнул одну из дверей. В комнате стояла кровать, стол со стулом, на стене висела полка. Ищущий опустился на кровать и уснул.
  Он опчувствовал, что уже утро. Поднялся, вышел во двор. Зачерпнул горсть снега и умыл лицо. А потом пошел к кабинету Джас. Постучал в дверь. Ответа не было. *Странно, где она может быть?*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.