Услышав подозрительный звук, девушка лениво нагнулась, вытащила из сапога кинжал и приподняла его пальцами за лезвие, готовясь атаковать любого незванного гостя.
Ищущий вошел в кабинет. А миг спустя уворачивался от летящего в него кинжала. Пока девушка размахивалась для броска вторым, Иной рванулся вперед. Воздух стал морозным, стены покрыл иней. Ледяным клинком Иной выбил из рук противника нож и остановил его лезвие в милиметре от ее горла. *Стой- Ищущий остановил Иного от решающего движения. - Отпусти ее.* Иной отошел в сторону. В комнате слегка потеплело.
- Кто ты? И где Джас? - Ищущий посмотрел в глаза девушке. Что то в глубине них было такое знакомое. Будто они уже где то встречались. Но он не помнил где и когда.
- Вот черт! - девушка зашлась громким хохотом. - Еще никто так ловко не уворачивался от моих ножичков! Что это за прелесть, что пыталась нарисовать мне второй рот на горле? Да и ты кто такой? - она перестала смеяться и посмотрела на парня. - Я только пришла. А Джас... Где-то здесь. Она, видимо, всегда где-то поблизости.
Девушка собрала кинжалы по комнате, отыскала глазами кресло в самом темном углу и села в него, скрестив ноги.
Ищущий отошел к окну. - Не имею ничего общего с этими прихвостнями Ада. И прости за такую встречу. Рефлексы очень часто опережают сознание. А эта перелсть, что едва не раскроила тебе горло - трофейное оружие, добытое в одной из пещер Ледяного Дракона. Зови меня Ищущий. Думаю, ты будешь не против, если я подожду здесь Джас.
Он еще плотнее закутался в плащ, стараясь скрыть свое лицо. - А тебя звать....
- Троица - мое...второе имя, а так меня зовут Ки, - девушка лениво посмотрела на Ищущего, затем перевела взгляд на свои руки. - Я прибыла сюда...издалека. Джас скажет, что мне делать. А еще...
Тут девушка словно очнулась от раздумий, встрепенулась, пристальнее вгляделась в Ищущего:
- Впрочем, зачем показывать все свои карты? Так неинтересно будет. Ты, я смотрю, тоже не очень любишь на людях показываться. Позволь узнать: что это ты делал в той пещере? И хорошо ли ты знаешь Джас?
- Неважно что привело меня в ту пещеру. Сейчас не важно. Могу сказать одно - там я оставил часть себя взамен этого плаща и клинка. Ищущий протянул вперед руку. Лучи восходящего солнца засверкали на ледяной поверхности вытянутого клинка, который вырастал прямо из руки. И был вместо нижнего предплечья. А потом резко отдернул руку назад. - А с Джас я познакомился недавно. Я рассчитывал застать ее перед своим отбытием. не получилось. Прости, но мне пора. Ищущий оторвал взгляд от окружавшых замок скал и вышел из кабинета.
Ищущий посмотрел назад. - ...?
- Ты куда собрался? Пришел, ничего не сказал, собрался уходить... Ты какой-то странный. Меня только что, как я поняла, приняли на службу, и я не собираюсь отпускать каких-то подозрительных типов тут разгуливать! Я пойду с тобой, - девушка вскочила с кресла и поправила меч на поясе.
- Думаю, никуда со мной ты не пойдешь. Я тоже недавно стал членом АС. А теперь мне пора на задание. Одному. Я думал застать Джас, кое что обсудить. Не получилось. А тебе стоит остаться в замке, подождать Джас.
Ищущий вышел.
- Эх, - девушка со вздохом уселась обратно в кресло, лениво потянулась, - почему здесь все такие самонадеянные?! Глупость несусветная! Даже злу иногда нужна поддержка. Странно, я видела Джас совсем недавно... Куда она подевалась?! Долго мне тут еще ждать?
Проторчав в кабинете около часа, Ки встала, поправила свое оружие и вышла в пустой коридор. Никого не было, только воздух был холодным и натянутым, как струна. Девушка принюхалась, но ничего не почувствовала, кроме щемящего голоса интуиции. Ей стало не по себе, но она лишь фыркнула и отправилась на поиски живых или мертвых душ.
- Да ладно!
сказал BOLK,вставшей из теплого уютного кресла девушке!
—Можно и отдохнуть денек другой..-наполняя второй бокал,протянул хоббит..
Девушка немного оторопела от такой наглости...Появляца не с того не с сего,да еще и угощать вином" Да что о себе возомнил этот полурослик?!"
Тем временем,BOLK,заметив е недовольный взгляд,поспешил заверить!
—Надеюсь Вы не думаете,что это я для Вас?? Нивкоем случае!" Просто решил попить с двух бокалов жидкость,что пьется только из ...живого сосуда...Да..это кровь...
Девушка в недоумении уставилась на Тень...как показалось Хоббиту,она была готова его прикончить...
-Да ладно,просто пока джас нет.а у меня нет задания как и у вас,я решил отдохнуть на всю катушку в замке...И первым делом проверить чувство юмора остальных челенов Гильдии...Но..джас скоро появица...Если уже не здесь...
- Ее здесь давно нет! - Ки недовольно вернулась к своему временному лежбищу, села в кресло и снова сложила ноги крестом. - С юмором у меня все нормально. Но вот не люблю тех, кто пытается застать меня врасплох. Ты что тут забыл, дорогой? Весь замок в твоем распоряжении, а ты решил здесь развлекаться?
Тут девушка многозначительно кивнула на свои мечи и потерла руки. Взгляд зеленых глаз впился в хоббита.
- Кстати...неплохая причесочка! Ха-ха-ха!
Ищущий подошел к обрыву. Под ногами - глубокая пропасть, внизу серые волны накатывают на берег, покрывая его пеной. Резкий порыв ветра попытался сбросить его вниз. ОН сильнее закутался в плащ. * Итак, у нас первое задание. - Ищущий шагал взад вперед по пещере, Иной сидел в своем любимом кресле. Следует выполнить его как можно точнее придерживаясь инструкций Джас. Не следует раскрывать раньше времени наши намерения относительно этих артефактов. Пока что достанем их для АС. Есть какието предложения, как их достать?*
Иной задумался. * Сначала следует как можно больше узнать о этих руководителях ГБХ, да и о самой гильдии тоже. А затем... ЧТо нибудь придумаем.*
Ищущий остановился, вспомнив еще кое что.* Да, думаю следует наведаться в ту пустыню, откуда принес камень Хоббит. ЧТо б не было удара изза спины.*
Парящий в небе орел увидел, как внизу темная фигура в плаще кинулась вниз в воду.
—Вы что-то имеете против Ирокеза?-угрожающе спросил хоббит,про свой,только что появившийся ирокез...
-И вообще,я чувствую вы замерзаете в этом замке?Мышцы не затекли? А то придет Джас-а вы меча поднять не сможете...- с явной издевкой произнес BOLK.
" если это поведение нельзч назвать вызывающим,то я не самое доставучее существо в этом мире"-подумал хоббит наблюдая за явно взбесившейся девушкой..
"не..навыки не потерял...Эх..Пусть не научился игратьт на скрипке,но зато отменно дергаю чужие нервы!"
— Так что? Чем займемся?...- невииноо осведомился хообит...А затем дбавил- Девушка,с затекшими,не держащими мечей, руками..
Троица дико разозлилась, в какой-то момент ее рука потянулась к катане, но затем она вспомнила о своем учителе. "Терпение и труд...". Старая, как мир, фраза.
- Ирокез мне ваш ОЧЕНЬ не нравится. Он меня...смешит. А насчет меча...Это катана. Лучше любого меча! Хочешь проверить? Или, как ты это назвал, чем-нибудь заняться?! Начинай, я тебе все продемонстрирую. А первой нападать я не могу, прости, я ведь здесь новенькая, совсем еще, ха-ха, зелененькая...
—У-уууууу-взвыл хоббит!
-Как меня достали эти зеленые человечки! Бегают тут...Сидят где попало..И не подраца с ними..Ни...водки выпить...
BOLK устало свалился в кресло,и с самым обиженным видом уставился на камин...
- И где вечно носит эту Джас....Опять ведь засосет меня ВеликаяТень..и останца тут..ток этот.."зеленый человечег"...
Огонь его успокаивал..Навевал более хорошие мысли..Он вспомнл еще об одном соратнике..Об Ином...
-Хотя-занова начал свое рассуждение хоббит..- Иной чем-то занят.а это уже Дело...Живем....
Svetloff
17.09.2007, 15:21
- Так значит Джас среди вас нет?,- Существо похожее на человека, стояло у дверей кабинета, скрестив на груди руки,и наблюдало за происходящим со стороны, но его слишком долго никто не замечал, поэтому пришлось заводить разговор самому.- Да прибудит с вами милость Создателя, почтеннейшие! Мне сказали,что я смогу найти некую Джас здесь, но судя по всему ее здесь нет. Кто из вас, почтенные, знает где я мог бы найти эту многоуважаемую особу? У меня к ней есть дело.. Важное дело...
- И что? - раздражительно отозвалась девушка. Сначала ее крайне раздосадовало то, что хоббит так и не напал. А теперь и еще один непонятный тип, которого она раньше не замечала. Троица мысленно свалила это на усталость, хотя...учитель учил ее всегда, даже если она была на краю от потери сознания, держать ситуацию под контролем. Девушка так же, как и Волк, взглянула в камин. Огонь ее раздражал. Она слишком часто имела с ним дело, еще до того, как овладеть основами магии.
Затем она снова перевела тяжелый взгляд на странное существо:
- Она была здесь, но теперь ее нет, как вы все видите. И я не могу понять, чего вы тут все собрались? У вас что, дел нет? У меня тоже, но я же не шляюсь по замку! Давайте сами себе что-нибудь придумаем. Не думаю, что Джас станет нас за это ругать... - губы девушки дрогнули в усмешке.
-Угу..Объявим войну,начнем тупое путешествие черт знает куда,в конце концов все кудынить пропадем,и ОПЛЯ!..гильдия опять в упадке...жутком....не,за Это Джас по голове не погладит....-недовольно пробурчал хоббит.Огонь напоминал ему Жизнь..Пусть некоторые считают Огонь и жизнь порядкомЮ,но BOLK всегда находил в этом лишь хаос...так и огонь...Все время менялся,напоминая о бесконечном бурном изменении Жизни..."Как жаль,что я не полон жизнью..как эти двое.."
-Привкетствую тебя Странник!-хоббит наконец обратил внимание на Пришельца.- Мы понятия не имеем Где сейчас Джас-"небось бухает с главой ГБХ или ГТЭ" недовольно подусмал BOLK.но быстро забыв крамольные мысли, продолжил. — и она не отчитываеца пред нами в своих поступках.Но здесь её нет,и если тебе от нее что-то нужно,то придеца ждать...как и нам..
Тень снова осмотрел вновь прибывшего.уже с большем вниманием...
—Могу предложить чаю...или чего покрепче?!-с надеждой спросил хоббит....
Svetloff
18.09.2007, 13:53
- Прием на высшем уровне!- пришелец улыбнулся, посмотрел на раздраженную ожиданием девушку,- У нас не так много времени, чтобы тратить его на бесцельноые походы. Земля дрожит от бурлящего в его недрах зла, и вам ли этого не чувствовать, присягнувшие Алиянсу Серых!- немного раздраженный новоприбывший посмотрел на хоббита,- Спасибо за предложение, но я воздержусь пожалуй! Да уж, сложная ситуация,- пришелец улыбнулся, растер ладони,- ну давайте хоть бы познакомимся. Меня зовут Натаниель, судя по всему, с этого дня мы вам придется довольно часто терпеть мое присудствие,- Натан широко улыбнулся,- хотя кто знает.
—Ты уж прости за такую доброжелательность,но щас такое время..Глава снова кудато пропала...Да и просто..Какая-то нервность...Зло..-хоббит осекся на полуслове."Что там он говорил о Зле,в недрах?"...Похоже Натаниль был прав,зло уже оказывало влияние на существ,с высокочувствительной энергитической аурой....
— Короче рад закомству! Меня зови как хочешь,но мое имя BOLK...Надеюсь сживемся,ежели нет,то Замок большой,а задания будут...
Хоббит поднял бокал,выказывая свое уважение гостю,глотком....судя по тому как он повеселел,глотнул он гораздо больше,чем позволяло уважение..
—Так что там по повду,"еще увидимся,и не раз"?
- Надоело, - только и буркнула девушка, игнорируя своих собеседников. - Хм...мне кажется, я что-то слышу...
Джас вынырнула из пустоты, с застывшим выражением лица и несколько неадекватным глазами, уголки губ изогнулись в полуулыбке, лицо было устремленно к окну.
- Он идет - ее лицо было похоже на лицо сатаниста во время обряда, завороженно она смотрела перед собой. Но в одну секунду все изменилось, брови подернулись и слегка изогнулись, тяжелые веки полуприкрыли глаза, улыбка стала бесцветной - Добрый день.
Джас произнесла это для всех кто находился в комнате.
— День добый!-жизнерадостно,и совершенно трезво проговорил хоббит..Следы депрессивного пьянства исчезли сами собой..
он.простите ,долго еще идти будет? А то хлеб под солью уже зачерствел ждать..- попытался пошутить хоббит...
Ситуация начинала напоминать плохое представление дереенского театра..
Герои появлялись один за другим,каждый с какой-то целью,но ничего путного не происходило..А вместо риторических вопросов,типа "Пить или не пить" присутствовали только недосказанные фразы-действия...
"От этого всего голова идет кругом"- только и успел подумать хоббит...
Джас вздохнула, и на ее лице нарисовалась не принужденная улыбка школьницы. Она пожала плечами
- Босиком по ледяным скалам? Думаю нет. - она как не опустила глаза и на щеках ее появился еле заметный румянец - Он такой как его описывала древнейшая рукопись Альянса.
В этот момент она была похоже больше на женщину, настоящую женщин, нежели на главу целой гильдии
- Сейчас - она развернулась лицом к двери и приняла царственный вид.
*Ямеро*
20.09.2007, 11:11
Он шел по голым камням босыми ногами, стирая стопы в кровь, но он уже не замечал этого. Жизнь научила его многому в том числе и не обращать внимания на подобные "неудобства". Подойдя к мосту он поднял взор к окну одной из башен, там ничего не было видно но он знал что там его ждут.
Пройдя мост как ни в чем не бывало, двери сами по себе распахивались перед ним. Этот замок знал его, ведь он был его создателем. Пройде все коридоры он поднялся в кабинет.
Перед глазами находящихся в помещение предстал молодой мужчина средних лет, одетый в лохмотья. Зато лицо его источало свет, добрые глаза располагающие к доверию, мягкая греющая душу улыбка. Образ подобный Иисусу. Изящный поклон головы в знак приветствия присутствующих.
- Как ты узнала? - обратился он к Джас, лицо женщины напоминало стену
- А я не знала, я предполагаю - ответила та - ты ведь и есть сама жизнь.
- Лестный отзыв - их не многословный разговор напоминал дипломатические переговоры - так зачем я вам?
- Нам нужна правда - сквозь маску слегка пробивалось волнение Джас с напряжением ждала ответа.
- Ты пока действуешь в правильном направлении, но правды нет, есть жизнь... - он прошел в комнату рассматривая всех присутствующих
- Я знаю что нам нужен дневник, как ты и сказал мне при нашей встречи когда я не узнала тебя, но что это за вещь?
- Когда он будет у вас узнаете - кротко ответил мужчина, ожидая следующих вопросов.
- А Домк? Что с ним, он не похож на того кого я знала все эти годы?
- Ты задаешь слишком много вопросов
- Разве ты не для того здесь чтобы ответить на них?
Разговор обрастал напряжением. Мужчина опустил взгляд.
- Нет. Мне нужен этот дневник.
- Так почему ты сам не забрал его? - Джас злилась, но это было не заметно под ее стальным взглядом. Идеалы рушились на ее глазах.
- Вы хотите разобраться в чем дело?
Он не собирался светиться в этом деле сам. Гильдия была лучшим выходом. Джас нахмурилась, глаза потемнели, она размышляла над ситуацией. С одной стороны она знала что их используют, с другой, не седеть же сложа руки. Она кивнула.
Svetloff
20.09.2007, 13:19
Увидев женщину, появившуюся в кабинете, Натан сразу понял: "Это и есть Джас". Волевой взгляд, строгая осанка: все в ней, от походки до мелких жестов излучало почти царственую гордость, выдавало привычку управлять. *Ну одной проблеммой меньше*,- только и успел подумать хранитель, как дверь распахнулась, и перед всеми собравшимися предстал человек, привлекший внимания Натана выражением своего лица. Умиротворенность и блаженство излучаемая его глазами и улыбкой, согревала душу, наполняя ее каким-то неописуемым чувсвом радости. Хранитель остолбенел, холод пробежал по его рукам: *Неужели сам Ямеро... Не может быть. Он же совсем как человек. Старейшены описывали его таким величественным, а он весь в лахмотьях, босый... Но этот взгляд, это не может быть никто другой.",- Натан думал было открыть рот, чтобы поприветствовать новоприбывших и объяснить, зачем он собственно сюда прибыл, но завязавшаяся перепалка между, как он понимал, Джас и Ямеро заставила его отложить свое выступление напотом.
Джас, прибывавшая в раздумьях, очнулась в один миг, в ней пребывала ее упрямство.
- Но этого мало - заявила женщина - Как я понимаю этот дневник дает тебе больше чем нам. Что еще ты предложишь в замен.
Решимость пребывала в ней, но не убивая все опасение сложившейся ситуации. Ямеро мог отказаться, он мог найти других посредников. Конечно его гильдия, его детище была идеальным вариантом, но не единственным.
- А чего ты хочешь? - спокойно ответил мужчина.
- Мы все в этой гильдии со своей целью, мы говорим что хотим истины, но у каждого есть что-то за душой. Я прошу у тебя шанса для каждого из них.
- Шанса? - Джас видела на лице мужчин все тот же ореол надежды зерно которого великий носил в себе, но годы научили ее что великие нуждаются только в своих выгодах - Только шанса? не исполнения? А что ты хочешь для себя? Прошения?
Джас полу прикрыла глаза. В недрах ее разума стояла картина из прошлого, ее соратники тычущие в нее пальцем, дети кидающие в нее камни. Она носила клеймо проклятой. Носила его с рождения.
Уголки губ ее изогнулись в дьявольской улыбке.
- А такое возможно?...Нет, я прошу за них - она лукавила, она мечтала об этом.
Мужчина с тоскою посмотрел на нее, он выстрелом взглянул ей в глаза и Джас испугалась, маска царственности на секунду слетела и испуг на ее лице был очевиден. Это длилось секунду после этого она опустила голову.
- Ты и сам знаешь...все знаешь...Ответь, я могу его получить?
- Сейчас, нет - все так же спокойно ответил мужчина - Но это в любом случае не ко мне...
Женщина не понимала о чем речь. Надежда умерла в ней..."Тогда кто?"звучало в ее голове. Она продолжила подавив в себе все.
- А они?
Ямеро осмотрел комнату и присутствующих.
- Шанс они получат, но не больше. А как они его используют это их дело.
Джас кивнула
- Скажи, к чему все это? Что будет?
Ямеро, тяжело вздохнул, это был вздох смирения с бушующим.
- Война, жестокая. Но вам придется ее смирить.
- Как?
- Узнаете. Начало дневник.
Джас обратилась к присутствующим
- Ваше мнение?
Svetloff
20.09.2007, 15:09
Натан оглядел всех собравшихся. На сколько он понимал, вопрос главы гильдии был обращен к ее членам, коим он пока формально не являся. Хранитель лишь с интересом наблюдал за происходяим, ожидая своего времени. Поручения Совета Храма Великого Равновесия относилось пока только к самой Джас. Что делать дальше глава решит сама. Захочет ли она принять помощь хранителей Чаш Равновесия или решит сделать все по своему. Это пока оставалось для Натаниеля загадкой. Он сложил руки на груди, спрятав их в глубокие рукава рубахи, и оперся спиной о дверной косяк, от которого так и не успел отойти.
Тень потерял очертания хобита,и превратился в сгусток чегото серого..В сгусток тени..
В присутствии Яремо нужно было принять стинный облик,пусть даже в материальной оболочке..Хотя бы из уважения..
—Приветствую в...- так и недодумавшис,как обратица у Создателю Альянса, BOLK ограничился одним словом...Мужчина спокойно продолжал наблюдать за происхдящим..Ему были не важны глупые формальности этого мира..
— Я думаю пришла пора доказать свое право на существование..Право Быть "Серым",и право на существование Альянса..- BOLK выдержал необходимую паузу,и продолжил,-Отец растит и воспитывыает сына,в надежде что,когда-то Сын будет опорой отцу..Мое мнение,что шанс-достточно высокая плата,за такую меоч,которую мы обязаны сделать,хотябы по своему призванию...
Тень снова обратился в серого хоббита..В хоббита с очень приичивым выражением лица..
- Короче,отбросив возвышенные слова,зажрались без дела, давайте что ли повоюем?!....
- Вот-вот, я совершенно согласная с ирокезником! - девушка с хрустом размяла шею и выпрямилась в кресле. - Давайте уже займемся чем-нибудь. Думаю, другие Гильдии не стоят на месте!
Еще как стоят - мелькнуло в голове Джас, она то знала обстановку. Переведя взгляд в сторону Ямеро женщина кивнула.
- Я передам тебе дневник, когда шумиха рассеется - она мысленно напряглась представляя во что это может вылиться - Один из нас уже отправился за ним, теперь мне нужно несколько человек . Мы отправляемся в ГТЭ. Один из вас отправится на встречу к Ищущему, как посланник. Когда он выкрадет дневник вдвоем нагоняете нас.
Она посмотрела на присутствующих.
- Я найду вас где бы то ни было - с улыбкой сказал мужчина и вышел из кабинета.
Джас вздохнула, было нечто обреченное в этом вздохе. Ее взгляд у пал на Натана
- А вам что сударь? Вы не думайте что я так легкомысленна, что отпущу вас теперь - дьявольски улыбнулась Джас.
Svetloff
22.09.2007, 17:32
-Приветствую тебя, Джас,- Натан выпрямился, освободил руки и почтенно кивнул в сторону главы гильдии. Затем, улыбнувшись краем губ, продолжил,- Скорее я попрошу остаться чем уйти. Чудовищное зло рвется наружу, и мы, Хранители Чаш Равновесия, ощущаем это как никто другой. Совет Храма Великгоо Равновесия, во главе с его Старейшинами, решил предложить свою помощь Альянсу Серых. Я - Натаниель, Хранитель Чаш и странствующий воин, борющися за идею всеобщего равновесия Хаоса и Порядка, прислан сюда, чтобы защищать тебя во время великой битвы, что разразится, как мы думаем, вскоре. Согласишься ли ты, чтобы я был всегда одесную тебя, готовый защитить от подлостей приспешников Хаоса, любящих бить в спину и непочитающих правил честной войны?,- Натан внимательно вглядывался в глаза Джас, выражающие крайнюю обеспокоенность и внимательность.
Джас фыркнула, пробурчав что-то себе под нос, затем изящно "упав" в кресло попыталась принять все тот же царственный вид. Вид женщины был несколько замученным.
- Троица и Волк, вы пойдете надень раньше, ваш путь пойдет через перекресток дорог трех гильдий, идите в таверну. Возьмете деньги и все не обходимое, ваша задача привлечь к себе как можно больше внимания. Троица, ты оденешь мой плащ и станешь мной, я помогу тебе сменить облик. Сверкните большим количеством денег, не скупитесь скажите, вроде как по секрету, что направляетесь за пустошь, что я, глава гильдии, решила укрыться там от недругов. В таверне пробудете пару дней и отправитесь в сторону пустоши. Вполне вероятно за вами будет слежка, в живых никого не оставлять. Потом сменив облик, оба, сделаете огромный крюк и отправитесь в ГТЭ за мной. Задача ясна?
Не дожидаясь ответа Джас повернулась к Натану, она слабо усмехнулась
- Что ж твои цели меня не трогают. Но идею моего хранителя я не отвергаю, хотя мне не понятно как от одной меня может зависеть равновесие. Поскольку ты знаешь более чем тебе следует я не собираюсь выпускать тебя из виду, по этому твое предложение меня устраивает. Но здесь одна загвоздка, парой чтобы защитить мою жизнь может понадобится помощь любого плана, абсолютно любого - Джас сделала ударение на слово "абсолютно" - готов ли ты к этому?
Ответа и не последовало..после того,как Джас рассказала,все что нужно BOLK поспешил выйти из комнаты,и пройтись в кладовую.
Он не слыал о чем там дальшее говорила Джас...а точнее не хотел слышать,он sk достаточно опытным войном,чтобы знать,"что все,что надо знать-это твоя задача..А все остальное тебя не касаеться.!!".От этого часто зависели успехи многих и многих операций..
" Таакс..Что нам понадобица?"-подумал хоббит,входя в кладовую..В кладовых Альянса было много вещей..А точнее неисчислимое множество..Может когда-то здесь и был кладовщик,но видно он умер при очсередном пересчете склада..
— хмм..А эти долспехи,с эмблемами Альянса мне подойдут..Если,уж отвлекать внимание,то его сначало надо привлечь..- хоббит проходил по дорожкам между стелажей,и каких-то куч неизвестно чего,и придирчиао все осматриваал...- этот плащик тоже подойдет...Таакк,а гдеб взять сумку повместительнее..
Тут на глаза попалась сумка,от нее так и веяло магией..
" Так вот почему здесь такой беспорядок,а кладовщика нет...Все что надо,само со временем тебя находит!"- восторженно подумал BOLK,осмсатривая сумку,в нее могло вместица что угодно,но размеры не менялись..
Посчитав ,что все что ему надо,он собрал ,Тень поспешил из кладовой,в сокровищницу: "Думаю пару артефактов,ну и конечно ЗОЛОТО,мне не помешають"- ткт он вспомнил об одной маленькой детали...о Троице..-"Хм..её, помоему, должна снарядить Джас"-подумал хобит и пошел дальше по намеченному пути...
Буквально через час,BOLK ждал Троицу у ворот замка,..
но вместо "зеленой" девушки-новичка,из врат вышла ..Джас..Или не Джасс..
Тень попытался найти следы камуфляжа,но даже аура была такаяже как и Главы..
- Приятно тебя видеть....Джас...- хоббит явно был восхищен исскуством Хозяйки Альянса...- Отправимся в путь?...Госпожа..
Svetloff
22.09.2007, 23:54
Натан внимательно слушал Джас. Он конечно понимал, что сразу ему расчитывать на доверие не прийдется, но принебрежение в голосе главы альянса.заставляло его нервничать:
- Я считал, что мы боремся за одну идею, избрав путь между двух огней, Хаоса и Порядка. Но я готов быть рядом с вами, если на то будет ваше желание, и делать все, чтобы защитить вас и судьбу этого мира, в которой вы примите непосредственное участие.
Наблюдая за Натаниелем Джас пыталась не выдать ту небольшую толику страха которая царила в ее душе. Проверка Ямеро лишила ее части сил и физических и магических. Сейчас она была истощена, на образ Троицы пришлось выделить остатки, глава Альянса седела перед ним уязвимая до кончиков пальцев. Сейчас никакая магия не могла ей помочь. Именно по этому она предпочла выслать подставными своих согильдийцев, нежели встретить сопротивление самой. Но о ее слабости не должен был узнать никто.
- Садись - она указала на соседнее кресло - в этой войне мы боимся за себя. Да я не могу позволить Домкрату завладеть всеми артефактами и не могу позволить Ямеро набрать полную силу. Они думают что он так светится от наполняющей его мощи. Ямеро до сих пор не восстановился после битвы с братом, вполне вероятно для этого ему и нужен дневник. Но я так и не смогу ничего сделать пока не узнаю что он задумал.
Джас глубоко вздохнула.
Svetloff
23.09.2007, 1:37
Неперебивая Джас, Натан кивнул в благодарность за приглашение сесть, подошел ближе и у строился в мягком кресле. Нежиданно для себя он начал понимать, что глава альянса рассказывает ему о своих планах, к тому же весьма доверительным тоном. Это радовало хранителя: он понимал, что только этот альянс сможет стать решающей силой, способной установить в мире равновесие. Или хотябы подобие равновесия:
- Вы не сможете принять важное решение с такой кашей в голове, Джас.- Натан добродушно улыбнулся,- Вы устали. Разрешите мне помочь вам?
- Идем. Нам предстоит дальняя дорога.
Троица, когда Джас колдовала над ней, чувствовала холод. Ее как будто дернули за душу, а затем эфиром залили ее обратно в тело. Но к этому чувству присоединилось еще что-то... Словно часть чужого человека. Отвратительно ощущение, но так надо. План она поняла отлично. Оставалось только вжиться в роль Джас. Что не было таким-то простым делом... Натура молодой, наглой девчонки рвалась наружу сквозь холодную маску Великой колдуньи.
К тому же, когда она уходила, ее хозяйка была слишком истощена... А ведь она осталась наедине с этим...как его... Короче, Троице он не нравился. Она никому не доверяла.
Джас грустно улыбнулась, Натан понимал что ей плохо но не понимал по чему и что с ней. Это был уже лишний повод гордится своей не пробиваемость, потому что именно сейчас на маску почти не было сил.
- Оставь - было в ее смеющихся глазах что-то обреченное и в то же время источающее тоску - На это потребуется вся твоя энергия без остатка, а мне ты еще пригодишься.
Она усмехнулась где-то в глубине души. Уж она то знала как восстановиться в одночасье без лишних жертв, но у нее не хватало сил даже думать, что уж говорить о том чтобы соблазнить кого-бы то ни было.
- Через пару месяцев я восстановлюсь сама - ресницы полу прикрыли глаза так выдающие переживания главы, она улыбнулась ободряющей улыбкой - главное не нарваться на неприятности раньше, так?
Svetloff
24.09.2007, 14:54
Крылья ужасно мешали хранителю сидеть, топорща плащ над плечами, но Натан не подавал виду. Он вновь тепло улыбнулся, так что глаза его хитровато прищурились:
- К сожалению я не имею возможностью востановить ваши магические силы, но ведь ваша усталость-это ведь не только усталось магическая. Ваш разум устал искать нужный ответ, прощитывать варианты, ваша душа устала метаться в ожидании подвоха, предательства, вы устали боятся ошибится, просчитаться. В этом я могу помочь. Но только если вы доверитесь мне.- Натан непроизвольно рассмеялся, увидев удивление и на лице Джас,- Понимаю, сейчас вы думаете, что я ужасно наглый и чересчур самоуверенный тип, но я на самом деле хочу помочь.- Хранитель сел на край кресла и протянул свою ладонь Джас.
Удивление Джас было секундным, и едва заметным. Женщина заинтересовано усмехнулась наблюдая за действиями Натана.
- Нет, просто моя магия тесно переплетена с физиологией, задевают одно слабею я вся без остатка. А разум... - она иронично усмехнулась - Считай что это детская психологическая травма. Меня ткнули носом в то кто я есть. А твое поведение, увы это не наглость и не самоуверенность с твоей стороны, просто обычное заблуждение. Ложись спать, Натаниэль, завтра будет тяжелый день.
Женщина встала устремив теплый взгляд в сторону мерцающего в камине огня, свет камина словно кусал подступающие тени.
- Iru - произнесла Джас, подняв руку ладонью вверх, и языки пламени сорвавшись с места потекли в центр ее ладони. Единственный источник света в комнате потух. - Спокойной ночи.
Svetloff
24.09.2007, 18:35
- Я лишь предложил помощь. Если она вам понадобиться - я буду рядом.- Натан снова улыбнлся, уже в темноту, потом тихо поднялся и пошел к выходу, остановившись у двери он тихо произнес,-Если вас интересует мое мнение, то вам стоит отдохнуть. Не следует тратить ночь, для суетных раздумий, Творец дал нам ее для отдыха тела и успокоения души. Доброй ночи.- Натаниель вышел из кабинета и пошел по длинному корридору. Он не хотел спать. Призвание хранителей оберегать Чаши денно и ночно, поэтому они вообще редко спали, к тому же такая тихая и теплая стояла ночь, что грех было не насладиться этим подарком Творца.
Джас вошла в комнату соседствующую с кабинетом. Она сняла черную рубаху и рассматривая ее со спины, как она и думала раны на спине от недавно прорезавшихся крыльев не заживали. Раздосадован она отбросила рубаху в сторону снимая остатки одежды. На месте ран медленно слали показываться крылья, на ровном сером оперении которых словно неизвестная болезнь местами показывались черные пятна. Джас начала медленно произносить слова на не понятном языке и пятна крайне медленно, но стали уменьшаться. Так прошло около полу часу, когда женщина закончила свою "молитву".
- Одной проблемой меньше - сообщила Джас и, собрав крылья, легла на кровать даже не соизволив прикрыться.
Svetloff
24.09.2007, 20:25
Натаниель вышел на улицу, расправил крылья, глубоко вдохнул теплый ночной воздух:
- А климат здесь ничего, пока радует,- поом последовало несколько мощных взмахов крыльями и хранитель уже сидел на каменном парапете над окном, выходящим в коридор, по которуому он проходил несколько минут назад:
- Ну чтож, будем по тихоньку обживаться,- Он тихо затянул какую-то заунывную трогательную песню, которых за годы путишествий он знал великое множество.