Гхм, ну вообще что пить - зависит от ситуяции

В студенческие годы пил все, что горит, плохо горит, не горит и даже не очень течет (без шуток - однажды мы пиво в морозилке заморозили до состояния "Арктика", т.е. половина бутылки уже лед, а еще половина к тому стремиться - пришлось "пить")

Но сейчас предпочитаю просто водку и самогон не пить - у меня организм непредсказуемый на реакцию - то литр может без "срывания башни" и глубокого похмелья выдержать ( да еще пивом отполированный), а то и с поллитра - "Держите меня семеро !"

Поэтому водку не пью, самогон тоже, из совсем крепких пью редко и понемногу - коньяк, и вот понравилась "Горiлка с перцiм" Немироффская, разбавленная ананасным соком (такая прелесть - именно горилка, и именно с _таким_ соком).
Предпочитаю - просто для души не на празднике - пиво (Paulaner, Tinkoff, Miller, СибКорона - Белое), на праздниках - красное грузинское (Ахашени, Киндзмараули).
Так что удачи всем в этом деле, и главное помнить - это делается не из любви к процессу, а для достижения определенного эффекта (нирвана, расслабление и т.д.)