Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДДД-2
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Словесно-ролевые игры > Долгая Дорога Домой
Страницы: 1, 2, 3
Терра
Менестреля стояла, опешив несколько секунд. Сначала ее вид был исполнен флегматизма, но потом.  Бедная толпа, бедный паренек, что прихоботил вещички менестрели и Марко.
- Да чтоб тебя зомбаки недоели! – девушка ухватила тирана в шубе за грудки и стала трясти, волосы налипли на лицо , губы дрожали – Смерти моей скотина хочешь? а!? Чего молчишь! Я же простужусь нафиг и подохну! УУУууу…. А ты?- девушка резко повернулась к офонаревшему воришке.
- Быстро вернул мои вещи пока я тебе живот не вспорола и кишки вместо праздничных гирлянд на деревья не по развешивала! – паренек побледнел и стал похож на недавнюю нежить, толпа загоготала, а плут дрожащими руками передал Терре поклажу и испарился прочь.
- Что за жизнь, а? – резко успокоившись девушка накинула вещи на плечи, убрала с лица челку и пошагала прочь с города, матерясь себе под нос и обнимая плечи от холода. Толпа так и не поняла, что произошло, но волнение постепенно стало расходится по человеческому стаду.
Merlin8
Парнишке, наконец, удалось управиться с лошадью и он, ругая всё вокруг: это село, в ворота которого он только, что снова вошёл верхом, это мир, в котором его магия, основанная на самих основах бытия, не действовала.
  Во многих: в рыжеватом высоком парне, в непонятном парнишке с шубой, Максимильен видел магическую силу. Почему же они не применяли её? Может быть по такой же причине, что и сам Максимильен. Вполне возможно, что эти ребята тоже пришельцы, потерявшие всё и оказавшиеся в этом проклятом мире, где не действует ничего.
Подъехав к новым знакомым, маг улыбнулся:
- Друзья, мои. Может быть, покинем, наконец, это село. Иначе народ успеет опомниться. Не хочу быть козлом отпущения у местного населения.
Черноволосый оглянулся умчавшемуся магу и проговорил:
- Ваш друг уже сделал мудрое дело - убрался отсюда подальше. Именно это и вам всем предлагаю сделать.
Сьюзен Сто Гелитская
- Мудрое решение! - одобрил шубоносец. - Дуем отсюда! И да, ты так и не сказал, конфетку будешь?
Не дожидаясь ответа, парень сунул Максимильену леденец и продолжил: - Предлагаю поехать вон за тем рыжиком. Знаешь, у меня бесконечно мудрая задница, и она требует набиться ему в спутники. Что ты об этом думаешь?
Поймав проходящую мимо лошадь за уздечку, он неуклюже вскарабкался в седло, достал из-под шубы  широкополую шляпу, тщательно расправил ее и водрузил на свою лохматую голову.
- И еще. Я, конечно, на уроках тайной речи рисовал чертиков и спал, но истинное имя лошади звучит как "эхвиуз", если я ничего не путаю. Ну что, едем?
Терра
- Тоже мне умники нашлись, - фыркнула менестреля,  что  прошла мимо парочки – Мужчины!  Все такие образованные, хоть бери, да в музей на полочку их мозги ставь!- от нее продолжало плохо пахнуть, с  одежды скапывала грязная вода, и было жуть как холодно. Девушка гордо пошагала впереди, втайне мечтая, о возможности искупаться, выстирать одежду и вообще расслабится.
- Селедка! – крикнула полукровка, так она «ласкательно» называла свою лошадку в моменты особо хорошего настроения – Если ты, стерва копытная, сейчас же не появишься, можешь забыть о нормальном отношение! – кусты впереди зашевелились и оттуда раздалось насмешливое ржание переходящее в фырканье.
- Я что сказала! – девушка уперла руки в бока настигнув ожившие кусты – На поля пахать отправлю! И хватит меня припадочной назвать, я тебе не какой-то тупоголовый прынц! Живо ко мне! – из кустов с виноватым видом потрусила белая лошадь, держа прихваченную с конюшни уздечку.
- А седло чего не взяла? – заныла полукровка, одевая на лошадь узду, в ответ та только всхрапнула и презрительно качнула головой. Запах от хозяйки был еще тот – Давай поворачивайся…Что значит « от тебя воняет, я тебя не повезу?», тут в нескольких сажнях теплый источник есть искупаешься, анну..!
    Черногривая стала вырываться, брыкаться и вертеться. Вскоре животное вообще рвануло прочь из селения, волоча за собой бранящуюся, на всех возможных диалектах Терру, что уперто, не желала поступаться лошади. К глубокому разочарованию менестрели лошадь успела проволочить ее даже мимо Элмера с Ханной, которые ждали на отшибе. Там ей и удалось вскочить на непослушное животное, которое учуяв «зловонное существо» на своей белой спине, чуть было не рванула прочь по дороге, но услышав  леденяще жуткое рычание хозяйки, смирилась со своей участью.
    - Тут неподалеку развалины монастыря есть... – кинула менестреля - Местные говорят, что он славился теплыми источниками, – на последнюю фразу девушка сделала самый большой упор.
Merlin8
Максимильен потряс рукой, пытаясь отлепить от ладони грязный, долго в чьих-то руках тискнаный леденец. Презрительно глянув на непонятного паренька, который собрался учить его единственной вещи, которая у алхимика получалась, черноволосый поскакал из села, за рыжеволосым магом и дамами.
  Подоспев к ним, он протянул:
- Ну, может быть, поедем уже куда-нибудь, а? Люди, предупреждаю народец здесь нервный, у каждого нож под подушкой, я не хочу, чтобы меня покромсали, из-за какого-то дурацкого проклятья из-за которого магией не может воспользоваться ни один из имеющихся у нас волшебников.
Сьюзен Сто Гелитская
- Какие тут все капризные, сил моих нет! - буркнул непонятный паренек. - Конфета есть конфета, и нечего нос воротить! - он показал язык спине алхимика и рванул следом.
Подскакав к рыжику и компании, шубовладелец остановился перед ними.
-Ты тут главный,да? - осведомился он у Элмера, и не дожидаясь ответа, томно протянул: - Мужчина, я люблю и страдаю. Я люблю вас... тьфу, приключения, и страдаю от их недостатка. В общем, дяденька, возьмите меня в поход! Я кастрик умею разжигать! Чесслово!
NeoNi
- Боже упаси меня быть главным в этом дурдоме!  - фыркнул Элмер. – Я сам по себе. Впрочем, наверное, как и все здесь. А главдур у нас едет впереди: после выгребных ям намылился на горячие источники, - маг кивнул на Терру, мило беседующую с лошадью. – Я вообще-то тоже не против этих самых источников… Переночевать все равно где-то надо – в развалинах так в развалинах. Ничего лучше, видимо, не предвидится.
  После сего монолога, Элмер направил лошадь за полукровкой, предоставляя той выбирать путь, раз уж она знает дорогу.
Инквизитор
Лекс несколько дней уже ны вылазил из личины медведя. Было достаточно прохладно. а шкура греет. Но сегодняшнюю ночь он намеревался провести в тепле и комфорте. Старый полуразвалившийся монастырь как раз подходил.Обернувшись он развел небольшой костерок и подкрепился  кем то из лесу. Раздевшись полностью и сложив аккуратно свой сшмот на землю он заез в источник.
-Кааайф
Потихоньку расслабляясь он сполз под воду с головой.
Vedmo4ka
Девушка нагнала компанию на полпути к источнику.
-О,в наших рядах пополнение! Или вы просто мимо едете? -вдруг Ханна поморщилась,-а откуда так несё...эээ,-глаза остановились на Терре,-пахнет? Хотя можете не отвечать
Сьюзен Сто Гелитская
Парень широко улыбнулся Ханне.
- Вроде пока не гоните, так что я с вами. Пахнет... мда, от меня тоже пованивает, кажется. Сейчас исправим!
Он достал из кармана шубы головку чеснока.
- Бабка на рынке клялась, что чеснок у нее заглушит любые запахи. проверим!
Откусив от овоща порядочный кусок и с аппетитом его прожевав, Марк принялся натирать остатками свою шубу. Через несколько минут лошадь под ним заплясала и сделала попытку убежать от душевыдирательной вони.
- А коняшка-то вампирская! - с восторгом сообщил благоухающий шубоносец.
Терра
-Вот видишь, а ты на меня гонишь, - затыкая нос и зашипев как кошка пискнула менестреля своей, малость офонаревшей, лошади  – Где только продают такую дрянь! Лучше уж  навозом вонять , честное слово.
    Данный момент был, как раз одним из тех, когда полукровка готова была отказаться от обостренных чувств. Компания явно увеличилась, братья по несчастью друг друга чуют – в прямом и переносном смысле.  Да и гнать новых попутчиков не было не сил, не желания. Процесия двигалась уже битых полчаса, а развалин не было и в помине. Кое кто начал возмущаться и  подначивать и так не особо веселую менестрелю. На обочине, вырос довольно внушительный валун, поросший мхом. 
    - О, вот лягушачий камень, - потрусив к сему творению природы, кинула Терра – Теперь нам в лес… - она развернула возмущающуюся лошадь в сторону зарослей и уверенно въехала в кустарник.
    Как оказалось,  за кустами вилась узенькая, поросшая травой,  когда то вымощенная камнем тропинка, что вывела прямо к частично разрушенному, заброшенному монастырю. Лунный свет, прокладывал дорожки сквозь бойницы поросшие плющом, куда-то глубоко внутрь здания. Ветер, ласково дул, играя с листьями черными от ночной темноты деревьев, от чего по спине пробегали стаи мурашек.  Здешние места были окружены аурой таинственности, и как бы странно это не звучало, умиротворенности.  Путников встретила полуразрушенная статуя крылатого грифона.
Сьюзен Сто Гелитская
- О, это и есть те самые развалины с теплыми источниками?Терра, ты нечто! - восхитился благоухающий шубовладелец.
Он сполз с лошади и принялся бегать по монастырю, суя свой крючковатый нос везде, куда мог добраться.
Марк вообще-то боялся развалин. И темноты. И незнакомых людей. И темных магов, а один из его попутчиков явно темный. Марк боялся воды, высоты и открытого огня. Закрытого, впрочем, тоже.
Правда, в этом он никогда бы не признался, так что парень первым полез в замые темные закоулки монастыря. Тут его нога подвернулась, соскользнула с влажного камня, и Марк оказался в обещанном Террой теплом источнике. Теплой водичка вечно мерзнущему магу не показалась, так что он решил в ней не засиживаться и лезть на берег, хватаясь за все, до чего дотягивались его цепкие пальцы.
Наконец борьба с стихией была завершена и парень уселся на берегу, судорожно размышляя на тему "мне показалось, или под водой кто-то есть? ".
Инквизитор
Над водой показалась голова оборотня-недосвященика.
-БУ!!
Усевшись на камень под водой и возвысившись над водой по пояс. Хрустнул шеей.
-Вот когого??
Лекс негодовал.
-Только решил отдохнуть... только расабился... а тут небе на голову падает чье то мягкое место!!
Велезать полностью Лекс не думал. Еще бы, раслабление его и без того перетруженного тела только началось, и удовольствие прерывать он не собирался.
Инквизитор
.
Сьюзен Сто Гелитская
- Мама. - и без того расшатанные нервы Марка расстроились окончательно. - Опять зомби. Не ешь меня, о чудо подводное! - заскулил он, отползая куда подальше.
Инквизитор
Негодование Лекса казалось скоро перерастет в бурю он обернется в медведя и... и сделает что то не хорошее с этим кадром.
-Зомби? Сперва ты проехался по моей голове свей задницей, а теперь ты называешь меня зомби?
Лекс схватил юношу за ногу и поднял вверх, окунув в воду.
-И так, что же мне с тобой сделать?
Сьюзен Сто Гелитская
- Буль. - высказался кадр и принялся вырываться. Мало-мальски заметных успехов в этой области он не достиг, к тому же уже нахлебался воды и окончательно замерз. Едва этот ужасный подводный монстр вытащил его голову из воды, Марк затараторил:
- Меня нельзя топить! Моя мама будет сердиться и не пустит меня домой! Что я несу? Какая мама? Эээ... Дядь, а дядь, ну я же не специально! Хотите конфетку?
Терра
В глубине монастыря, что-то оглушительно стукнуло. Менестреля с ноги открыла ворота когда-то святого места. Настроение девушки упало до уровня «не трогайте - убьет».
- И куда эта ходячая приманка для моли убежала? – почесав макушку менестреля без угрызения совести двинулась внутрь, оставив лошадь пастись снаружи – Я кончено все понимаю, но какого оно убежало? Этете…  Придется выследить и накостылять.  – окрыленная возможностью на ком то выплеснуть свою злость Терра полетела на встречу к своей жертве. Немного покружив нюх, уловил запах Марка и кого-то еще. Что –то во втором было знакомое, но все же расслабляться не стоило.  Да и плеск воды, звуки  которой луной отбивались от стен монастыря, мягко говоря, удручали и портили настроение еще больше.
- Ну, скотина, - шипела девушка, пролетев мимо очередного поворота и резко остановившись - Только попробуй в шубе залезть.. .– последняя фраза получилась довольно вялой. А выглянув из-за поворота, малость, вдохновившаяся возможным насилием мордаха, превратилась в кислую мину.
  В развалинах когда-то внушительного зала, паровало несколько источников. От холодного ночного воздуха, все вокруг подернулось белесой дымкой и разглядеть, что либо, кроме очертаний, было невозможно. Но четко было видно, что одна фигурка вдохновенно макает другую в горячую лужу.  Глаза фонарики округлились.
- Это еще кто, тут загрязняет купель?! -  послышался знакомый голосок паренька в шубе, тут девушку перекосило и она злым размашистым шагом рванула  к парочке – Это еще кто посмел тиранить мою предполагаемую жертву! А ну, руки прочь от частной собственности! – через несколько шагов, Терра остановила и ее челюсть плавно отвисла. Вырисовавшаяся картина вызвала у нее только истерический смешок.
- Ну, я это, вам голубчики мешать не буду, - невинно захлопав ресницами, полукровка развернулась на пятках и собралась уползать – Интим прерывать не буду, продолжайте, - лицо второго, хоть и с трудом она узнала. Особой радости появление Лекса, у Кирин не вызвало, впрочем как и желания размазать его физиономию о стену тоже. Во-первых,  отсутствие какой либо экипировки «медведя»  на лицо, во-вторых, контактировала девушка с этим индивидом в прошлом (две недели назад), мягко говоря, никак.
Инквизитор
Лекс отпустил паренька на землю и вылез из воды бурча и одеваясь
-Отдохнул блин... чтоб вас...
Одевшись он развернулся лицом к людям.
-А вы вообще кто?
Голос девушки был знакомым и лицо тоже. Но вот вспомнить не получалось.
Одев рясу и пояс, на шею он накинул цепь очень похожую на якорную, на которой красовался большой крест.
Vedmo4ka
-Лекс!-девушка запрыгнула на оборотня со спины и оглушила радостным визгом,-а ты мне ещё сосновых иголок наберёшь?
Сьюзен Сто Гелитская
- Не наберет. Я его раньше урою, священника фигова. - мрачно пообещал Марк, выжимая шубу. - Из-за него  моя шляпа утопла!
Он достал откуда-то из-под мышки револьвер, взвел курок и прицелился в лоб обидчику.
-умри, тварь. - брезгливо произнес мокрый, но гордый шубовладелец и нажал на спусковой крючок.
Ничего не произошло.
- Ой. Порох отсырел. - смущенно сказал маг и спрятался за Терру.
Инквизитор
-Ханна??
Удивлению оборотня не было предела.
-А ты то ту ткак??
Но тут он учлышал щелчок. Он обернулся и увидел как парень спрятался за девушку держа пистолет.
-Ах ты еще и издеваться вздумал?
Он двинулся к юноше не обращая внимания на висящую на плечах девушку.
Vedmo4ka
-Тпру! Лекс,притормози!-Ханна чуть потянула оборотня за ухо,-не надо его убивать-он забавный!
Сьюзен Сто Гелитская
- Я забавный? Я?!
Марк задохнулся от возмущения.
- Я не комик, я трагик!! Не цените вы меня! - он еще немного повопил на эту благодатную тему, ухмыляясь в душе до ушей. Что ж, по крайней мере, его не дадут убить. Наверное.
Маг подошел к священнослужителю с якорной цепью на шее, и, невинно похлопав глазками, осведомился:
- Дядь, а дядь, а вы меня так же, как Ханну, на шее покатаете?
Vedmo4ka
-Обойдёшься,-вместо оборотня фырунула девушка,-а если не отстанешь от пушистика-я покатаюсь на тебе!
Ханна легко спрыгнула с Лекса и потянулась:
-И вообще,неудобно на нем кататься-он жёсткий,-девушка перевела взгляд на Элмера и внимательно осмотрела его плечи...
Инквизитор
"спокойствие, только спокойствие". Лекс думал что сейчас убьет этого парня.
-НЕТ, но по шее тебе дать могу.
Он не добро усмехнулся и стащил с себя девушку.
-А теперь по порядку, как вы тут оказались.
Он посмотрел на Ханну, но потом перевел взгляд на девушку чье лицо и голос он не узнал.
Сьюзен Сто Гелитская
- Мы ехали на лошадках. - затараторил кандидат в самоубийцы, карабкаясь новому знакомому на плечи. - Терра сначала заблудилась, а потом поперла наугад и мы оказались тут! Здорово, правда? А ты и вправду жесткий! Нагнись, пожалуйста, а то я ноги подтянуть не могу. Да, вот так. А теперь - но, лошадка!
NeoNi
Элмер скептически ухмыляясь наблюдал за встречей старых знакомых. Лекса он особо не знал, так как пересекался с ним в Столице довольно мало, но Ханна, похоже, была в восторге. Ну, и пусть: мага как-то не волновало, кто и где кого встречал. Главное, что это не светоносцы, остальное – не важно.
- Привет, Лекс, - Элмер помахал рукой оборотню. – Не буду мешать вам развлекаться с Этим-В-Шубе, - он кивнул на Марка. – Веселитесь, а я пойду, поищу персональную ванну.
Заметив странный взгляд Ханны, маг инстинктивно потер шею: неужели она на нем собралась Марка покатать? Или сама покататься? По-крайней мере, второе предположение Элмеру понравилось больше, а так как мысли парня имели странное свойство катиться всегда в весьма непристойном направлении, то пришлось пресечь их на корню и отправиться срочно искать горячий источник, чтобы расслабиться и не думать о том, что все равно останется только в разделе фантазий.
С поисками спокойного и, главное, уединенного местечка пришлось немного попотеть, но зато, когда такое нашлось, рыжий остался доволен – миленький прудик с горячей водой, отделенный от всего света густым кустарником. Причем когда-то этот «прудик» был благоустроен – к нему вела посыпанная гравием тропинка, на берегу стояла мраморная скамеечка, и такие же мраморные ступени вели в воду. Сам берег тоже был выложен гладким полированным камнем. 
Элмер потрогал рукой водичку (остался доволен), скинул одежду и бултыхнулся в «прудик». Погрузившись в воду по уши на мелководье, рыжий растянулся, закрыл глаза и задремал.
Терра
Менестреля с кислой миной наблюдала за разыгравшимися игрищами тройки знакомцев.  Вонь, что  не давала покоя подтолкнула девушку смыться помыться.
- Если  расквасите, друг другу физиономии, убирать будете сами, - кинула Терра « И эти люди говорят, что я чокнутая!?» - А и Марк, постарайся придерживать при достопочтенном язык, моя «широкая» спина не всегда тебя сможет прикрыть.
    Умотав от чуть ли не дерущихся гуманоидов, она с облегчением вздохнула – перспектива остаться ходячей вонючкой, девушку уж никак не обольщала. Оставалось найти укромное местечко, желательно с горяченькой водицей. Пошарив между несколькими источниками, Кирин облюбовала купель со странновато белесой водой, от которой в воздух поднимался пар. Благоустроенностью данное место не отличалось, зато габаритами и температурой воды значительно превосходила своих более облагороженных собратьев. В общей сложности на территории бывшего монастыря  располагалось в меньшей мере четыре  горячих прудика и даже парочка гейзеров.
    Ночь была на удивление спокойной. Приятное влажное тепло обволакивало и манило, а легкий ночной ветерок только подгонял быстрее за нырнуть в объятия воды.  На небе призрачно светила луна, прячась, порою, за клочьями редких тучек.  Звезды ободряюще подмигивали в такт песен сверчков. Вообще, монастырь представлял собой дивное место, дар богов в неприветливой глуши. Ноги бесшумно ступали по траве, разгоняя стаи светлячков.
  - Наконец-то спокойствие, - еле слышно промолвила полукровка, скидывая обиженный жизнью и нечистотами плащ – Давненько  я так не уставала…
    Девушка стала раскрывать плотные пряжки сапогов. Сняв обувь Терра, скептически ее осмотрела и сокрушенно вздохнув, откинула в траву. Одежда небрежно слетала на землю: штаны, подштанники,черная кожаная плотная куртка с воротником стойкой, перчатки – амулет химеры и кольцо, висящее на той же цепочке, полукровка снимать не стала.  Оставаясь в одной белой, чудом уцелевшей от грязи рубашке, менестреля с громким хрустом потянулась, расправляя косточки. Скинув, наконец, и ее, на свет показалась белая кожа, что  чуть ли не отбивала лунный свет. Как оказалось, сие существо обладало  точеной фигуркой, а небольшая грудка компенсировалась покатыми бедрами и узкой талией.  Ну, прямо идеальный  романтический образ какой-то слащавой героини, такого же слезливого романа, но. Но вокруг шеи Терры краснел тонкий шрам,  спина и руки, тоже были покрыты похожими разнокалиберными черточками, а под ключицей располагалось изысканное подобие тавра – тонкие линии ожога сплетались в изображение драконоподобного рогатого существа.
    Не долго думая менестреля, нырнула в молочную воду, блеснув, напоследок, красными рубинами на амулете.
    - Вот это я понимаю, кайф...-  не таясь воскликнула девушка, убирая с лица мокрые волосы и скорчив блаженную мордочку. Вода была в самый раз, даже теплее, чем предполагалось.
NeoNi
Бульканье, сопение и шорохи заставили Элмера выползти из полусна. По ходу соседний водоем кто-то тоже облюбовал. Парень перевернулся на живот, подтянулся на край бассейна, по плечи высунувшись из воды, и раздвинул ветви кустарника, открывая себе обзор на картину под названием «Купание Терры при луне».
Прерывать сие представление на середине не хотелось, поэтому маг дождался окончания, т.е. погружения девушки в воду, и только после этого запустил в нее небольшим камешком.
- Как водичка? – мило поинтересовался он, облокотившись на край своего бассейна и подперев кулаком подбородок.
Инквизитор
Этот-в-шубе явно бесил уж Лекса. "Толерантность и покой". С этой мыслью он стянул уже изрядно надоевшего парня с себя и пинком отправил его куда-то вдаль явно метясь мимо пруда.
-Ханна он всегда такой? Или  это у него чисто нервное?
Он проследил за полетом юноши и убедился что тот упал как раз на гейзер.
-Вот теперь согреется.
Лекс присел на камень достал трубку и раскурил. Приятный аромат яблочного табака ветер понес гулять по руинам.
-Где-то у меня тут еще кое что лежало...
Он выудил из-под рясы фляжку и отпил.
-Кому нить согревающего надо нет?
Отпив еще раз он прицепил фляжку на пояс и снова затянулся выпустив кольцо дыма и тоненькую но густую струйку через него.
Сьюзен Сто Гелитская
Марк выругался. Фонтанирующий кипятком гейзер имел как раз ту температуру, которй было достаточно, чтобы свариться.
Маг встал, выжал шубу по мере сил, поднял ее повыше, чтобы не мешалась, и пошел выяснять отношения.
- Сволочь ты, дяденька! Мало того,что шляпу мою утопил,  вымочил шубу и остальную одежду, не покатал, так ты еще и кидаешься? - он встал на большой камень, чтобы его было видно, и продолжил:- так и быть, я тебя прощу, если ты меня покормишь. И дашь выпить. - Марк в душе захихикал - тут точно никто не знает, как быстро он пьянеет. Как жаль, что магии сейчас нет, а то можно было бы устроить всем веселую жизнь по полной программе.
-Ты все еще здесь? Марш в лес, чудовище! Притарань какое-нибудь мясо, сготовлю его, так и быть, сам!
Merlin8
Неизвестно откуда появился спешившийся Максимильян.
- Вьюноша, орите потише, - спокойно заметил парень, приняв на себя роль, хоть и не "старика", но чуть более мудрого из трёх магов компании.
Кивнув человеку в расе, который, как он понял, тоже присоединился к ним, Макс шепнул на ухо Марку:
- Пока у нас не появилась магия, постарайся не злить эту компашку. Мы гости - помни об этом.
Пройдясь до Ханны он сделал изящный реверанс и заговорил изысканно, выговаривая на французский манер некоторые буквы - в общении с дамами, его всегда тянуло на французский. Разум не давал переключиться на родную речь, но акцент оставался:
- Мадмуазель, не могли бы вы мне объяснить кое-что. Вы, маг Элмер и ма шер ами Терра и вы, месьё, - обратился он к мужчине в рясе, - местные? Я не знаю как оказался здесь, но это долгая история, целая драма я бы сказал. И какое-то неизвестное мне проклятье выключило все мои способности. Я даже обратится к основам бытия не могу, хотя уверен, что произношу всё правильно, но Тайная речь, которой я владею, не действует на вещи в этих землях.
Инквизитор
Лекс кинул в надоедливого юношу камнем.
-Надоел.
Он кивнул новичку в знак приветствия.
-Увы и ах. не знаю как остальные но я не отсель. а ваши магические способности а именно ваша "Тайная речь" здесь не работает ибо в этом мире вещи имеют немноо другие названия.
Лекс отпил из фляжки и встал с камня.
-Мне нужно отлучится я скоро
Он ушел в сторону леса и вернулся с пучком трав и охапкой дров. отойдя отовсех и сняв крест он распалил костер с помощью пороха.
Сьюзен Сто Гелитская
- Мне тут вообще тяжко - я был крутым магом, от девочек не было отбоя, а тут я никто. - усмехнулся Марк. - Так что, Макс, не одному тебе плохо.
Он сел на камень, потер глаза - спать хотелось неимоверно, к тому же его ясны очи в темноте видели куда хуже, чем человеческие, и сказал:
- Я тут своей задницей нашел гейзер, на котором можно что-нибудь приготовить поесть. Надо найти продукты, тут кто-нибудь это может сделать?
Терра
Услышав за спиной голос, рыжей сволочи, Терра злобно зашипела. Медленно повернув голову, она увидела довольную физиономию Элмера, облокотившегося на камушек.
- Просто замечательная, - притворно сладким голосом пропела девушка – Только знаешь, теперь я бы тебе советовала быть начеку... Чего хорошего старуха с косой ночью нагрянет… - казалось, вокруг полукровки  закружились тучки злобной энергии.
    Не обращая внимания на мужчину, Терра окончательно вымылась, без угрызения совести вылезла с купальни, все равно Эл уже все видел, и надела чистую рубашку.
    - Знаешь, что Элмер, - пропела девушка, аккуратно собирая грязные вещи, - Раз уж тебе так весело и нечем заняться…
    Менестреля, стала возле довольного рыжего и премило улыбнулась, аккуратно проведя ножкой по его плечику.
  - Постирай-ка мои вещи, - с этими словами девушка пихнула «обидчика» ногой, так, что тот свалился в воду, - Заранее спасибо. – Терра с довольной улыбкой скинула на голову пострадавшему парню свои грязные вещи.
    Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Кирин накинула на плечи свою сумку с лютней и вернулась к костру, внутренне смущаясь от своего внешнего вида, но гордо это не показывая.
- Обалдел, млин... – бубня себе под нос, она плюхнулась у костра, поджав под себя ноги. После горячей воды, на открытом воздухе было невыносимо холодно.
NeoNi
Пришлось нырнуть, чтобы запашистые шмотки менестрели не приземлились на голову. Да, конечно, сейчас он все выстирает… Может, еще заштопать и погладить? 
Элмер вынырнул чуть в стороне, и, выбравшись на берег, стал одеваться. «Ванну» Терра все равно изгадила, так что надо убраться подальше, пока вся эта вонючая прелесть еще не распространилась по всему водоему.
Но, не смотря на такие выходки, настроение все равно оставалось не плохим. Одевшись, маг, насвистывая песенку, отправился к горящему костру, который кто-то уже успел развести. Без зазрения совести уселся рядышком с полукровкой и поинтересовался у присутствующих:
-  Кто-то вроде предлагал выпить? Или мне послышалось?
Инквизитор
-Не слышалось
Лекс протянул фляжку парню и достал из заплечного мешка большой газетный сверток. Развернул, запах мяса ударил в ноздри. Баранья нога и кусок вырезки, который он естественно стащил у торговца пахли ну очень апетитно.
-Кому покажется сырым на костре зажарите или разогреете.
Сам он уже привык есть любую пищу. Отрезав ножом хороший кусок он стал с самой милой рожей его есть.
Сьюзен Сто Гелитская
Марк оглядел Терру и внутренне содрогнулся. Он-то знает, что такое мерзнуть! Надо помочь, несмотря на все ее завихи.
Он стянул шубу и накинул на плечи девушки, а затем повернулся к Элмеру.
- Дай отхлебнуть, а?
NeoNi
Элмер с умилением смотрел на заботу Марка. Выглядело все, конечно же, очень трогательно… Но…  маг почему-то сдавленно хихикнул, чуть не подавившись спиртным и отсел подальше от полукровки.
- Это вообще-то Лекса, не мое, - Элмер вопросительно обернулся на оборотня, но фляжку протянул.
Терра
Стоило грязной и мокрой шубе коснуться плечиков девушки, как та вскочила как ошпаренная. Мало того, что шуба была мокрой от недавнего полета Марка в гейзер, так еще и грязной от ее же "благодарности".
- Нет, ну что за жизнь, а? - на глазах менестрели заблестели слезы, она была на грани истерики- Марк, чудик  наш ненаглядный, пожалуйста, постирай свою шубу и повесь сушиться.. Лучше я замерзну от ветра, чем от грязного , мокрого меха. Спасибо конечно за заботу.. Но это было явно лишним.
  Всхлипнув, Терра подползла ближе к костру, протянув лапки к еде:
-Можно? - ее спина  теперь была полностью мокрой.
Инквизитор
Лекс сжевал кусок и начал нарезать мясо маленькими ломтиками и насаживать на прутья. Остальные врят ли станут есть мясо сырым. Тут он увидел как надоеда одел на девушку грязную да еще и мокрую шубу.
-Мдееее.-Он отобрал шубу и кинул ее на гейзер, после стянул с себя рясу оставшись в штанах и кольчуге и протянул рясу девушке.
-На оденься негоже голышом перед мужиками расхаживать.
Он протянул прутик с более менее готовым мясом девушке.
-Конечно можно.
Терра
В рясе менестреля, выглядела, что ни есть комично, но как говориться, от добра добра не ищут.
- А шубу можно было не бросать, чужая вещь все таки, - полукровка довольно жевала жаренное мясо - Марк, ты только не плачь, я ее постираю и высушу, будет как новая. Все равно свои вещи придется стирать, так как в чудеса я не верю... - она искоса глянула на довольного как слон Элмера.
- Спасибо за рясу,  - полукровка смущенно почесала коротко стриженный затылок и задумчиво откинула палочку.
NeoNi
Элмер хмыкнул, довольно потянулся и тоже занялся поджариванием мяса на прутике. Пока предлагают, не фиг отказываться.
- А местечко мрачноватое, - он кивнул на старые полуразрушенные стены монастыря. – Мы ведь даже не удосужились проверить…  Вдруг здесь тоже нежить водится? Или еще кто-нибудь, типа злобного духа отца-настоятеля, - маг гоготнул. – Или Лекс уже успел всех разогнать?
Merlin8
Максимильян присел на корточки и вытащил из-за пазухи кусок сыра. Улыбнувшись он протянул кусок Терре:
- Прошу, бель мадмуазель.
  Порыв холодного ночного ветра пошевелил его волосы, заставив нервно поправить черные локоны и спрятать руки в широкие рукава балахона. Черная ткань сливалась с окружающим мраком, а бледное лицо мага четко выделялось на этом фоне, полуприкрытые от неги отдыха веки слегка подрагивали.
  Хрустнув пальцами, Макс прилёг на землю.
- Особо не смотрел, но верхом я объехал вокруг монастыря и ничего подозрительного не заметил. Хотя, конечно, если кто и будет прятаться, то в самих развалинах.
Сьюзен Сто Гелитская
Марк судорожно вздохнул, глядя на такое обращение со своей священной шубой, но обещанию Терры внял, и вытер слезы.
-Ясное дело, ты никого не увидел! - вякнул он, обращаясь к Максу. - Ты же их всех распугал своим жутким акцентом! Ты говори погромче, держи их на расстоянии, а я пока покушаю.
Инквизитор
-Здесь никого нет кроме нас и теней былого величия этого монастыря. Еще когда я попал сюда он был не просто огромен, здесь кипела жизнь. В обыных моастырях скучно но здесь... Много людей приходило чтобы окунуться в священные купели. Из-за подземной реки вода в здесь обновляется и всегда чистая. Именно по этом здесь и возвели монастырь
Закончив Лекс отрезал приличный кусок мяса и отгребя небольшую кучку углей в сторону засунул кусок прямо в жар.
-Единственные кого мы тут можем встретить это мороки, воспоминания неживых предметов. Ведь даже если людей-свидетелей не осталось, стены помнят все.
Сьюзен Сто Гелитская
- Теперь я понимаю, почему монастырь вымер. - хихикнул Марк. - ты их съел, страшила неотесанная!
Он еще долго разглагольствовал, кого и при каких обстоятельствах ел Лекс, не забывая поглощать мясо с запредельной скоростью.
Инквизитор
-Марк, ты хочешь чтобы я и тебя съел? Это можно устроить.
Лекс поднялся и скинул кольчугу на пол.
-Ну так что?
Сьюзен Сто Гелитская
Марк сощурился.
- Ты что, нарываешься, да? - мирно спросил он. - Я, конечно, молчу, что ты меня раза в два шире, но если ты желаешь подраться, я к твоим услугам.
Он встал, скинул несколько плащей, рубашек и штанов  и зябко поежился.
- Ну что,начинаем? Только давай не будем долго выяснять отношения, просто сразу проси пощады, и одеваемся. Холодно мне тут тебя бить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.