Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нора мистера Бэггинса
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3
Ми_Ка_Эль
На улице стояла глубокая ночь. Какое-то странное существо неспеша брело по тропинке. Существо, было чем-то среднем между ангелом и элфом, но в тоже время в нем имели место человеческие черты, казалось, все расы смешались в один водоворот создавая его... Никто незнал откуда взялось это существо, оно просто было и есть... Никто незнал его настоящее имя, все называли его просто Маг,
даже он сам... Давно уж забыл он свое настоящее имя.

Маг шел неспеша, прислушиваясь к каждому шороху, всматриваясь в каждое движение, ничто не могло ускользнуть от него. И вот он увидел перед собой... дыру... точнее нору.

- Так... хоббичья нора... может заглянуть?- подумал Маг

Бояться ему было нечего, ведь он на открытом пространстве, и ко всему прочему он ещё и на половину ангел, так что при малейшей опасности он мог бы взлететь, а как известно в скоросте полета ангелам нет равных... ну разве что драконы еще могли составить им какую-то конкуренцию...

Маг постучал в дверь... тишина... звук удара... эльфийский мат... "Так, значит хозяева дома, может смогу отдохнуть наконец-то".
Фродо
Стук в дверь, звук удара чьей-то крепкой макушки о потолок и эльфийский мат разбудили хоббита, и теперь, с трудом разлепив глаза, он недоуменно моргал, пытаясь понять, что происходит. Впрочем, на обработку информации у Фродо ушло не так уж много времени: выражение лица воительницы сразу дало понять, что это был за звук и кто матерился.
- Извините, потолки низкие... - сонно пробормотал Фродо и слез с кресла. - Кажется, в дверь стучали...
Протирая на ходу заспанные глаза, хоббит отправился к двери.
Существо, которое он увидел, отворив, было, мягко говоря, странным. Но, окинув нового гостя оценивающим взглядом, Фродо понял, что это существо гораздо безопаснее и миролюбивее огромных оборотней и вампиров, еще недавно бушевавших в Норе. В Маге было что-то светлое, доброе, и хоббиту это определенно нравилось...
- Милости прошу, - Фродо посторонился, давая новоприбывшему возможность пройти.
Zireael
Хоббичья нора озарилась пульсирующим молочно-белым сиянием. Пространство раздалось в стороны, словно распоротое ножом, открывая овальный портал. Из него буквально вывалилась, запутавшись в плаще, человеческая фигура. Бормоча проклятия, она поднялась на одно колено, сбросив с лица капюшон и откинув назад ралохмаченные магическим ветром волосы. Zireael (а это была она) поспешно отпрянула от портала и, шепнув заклятье, запечатала недавно открывшийся проем. Только теперь, убедившись, что его нельзя будет восстановить ни стой, ни с этой стороны, девушка огляделась. Откравшееся ее глазам помещение с низким потолком показалось ей странно знакомым.
"Все верно. Телепорт получился почти хаотический, меня могло выкинуть куда угодно. Не было времени зацепиться за какое-то место, пришлось концентрироваться на памяти. Хоть я и дока в перемещениях, надо поаккуратнее с такими фокусами," - подумала она. - "Куда ж меня швырнуло? Из того пекла мне хотелось бы переместиться в тихое и безопасное место.... Но таких я знаю немало. Так которое же это?"
Внезапно из дальнего конца коридора донесся шорох шагов и приглушенные голоса. Ласточка осторожно двинулась в ту сторону, держа руку на рукояти меча. Пред ней предстал хоббит Фродо собственной персоной в компании какого-то странного существа. Оба обернулись на звук ее шагов.
- Эгх.... - смущенно прокашлялась она, мгновенно сообразив, куда ее вынесло потоком магической энергии, направляемой памятью и интуицией. - Здравствуй, Фродо.
Снова кашлянув она кивнула стоящему в дверях сущетству, не зная, как к нему обратиться. Потом, прежде чем хоббит успел ответить, продолжила, улыбнувшись:
- Прости за неожиданное вторжение. Я давно собиралась к тебе заглянуть, но планировала свой визит несколько по-иному.... Если помешала - сию минуту удалюсь. Еще раз приношу извинения.
Фродо
Хоббит не сдержался и сладко зевнул.
- Что ты, оставайся, конечно! - проговорил Фродо сонно. - Ты как раз вовремя: оборотни с вампирами покинули Нору, и теперь я могу уделить тебе достаточно внимания... Проходи, не стесняйся... и Вы проходите, - обратился Фродо к Магу.
До сонного разума хоббита не сразу дошло, что Ласточка пришла к входной двери не снаружи, а изнутри Норы; впрочем, когда Фродо наконец это понял, то не особо удивился - после недавнего шабаша он был готов уже к любым событиям в своем доме.
Хоббит проводил новых гостей в гостиную, где сидела Арктика.
- Вот, располагайтесь... кресел вдоволь, во время прошлых посиделок мы стащили сюда практически все, - улыбнулся Фродо, вспомнив свои злоключения с креслами. Бэггинсовское начало в нем тут же громко сказало, что нужно как следует подумать над изменением интерьера гостиной и позаботиться о том, чтобы в ней всегда было достаточное количество кресел, стульев, пуфиков и, на худой конец, просто уютных подушек, чтобы существам не приходилось сидеть на голом полу (вернее, на ковре).
Ми_Ка_Эль
- Маг, к вашим услугам! - сказал он понимая, что кивок был адресован именно ему.
- Уютненько у вас тут... да... давно я здесь небыл, сказал Маг и уселся в ближайшее кресло.
- И нечего на меня так смотреть, да я был здесь... еще тогда, когда в этом дом.. этой норе жил достопочтенный Бильбо, хороший был хоббит...
Маг приспокойно сидел в кресле, необращая никакого внимания на ошарашенное лицо Фродо, "зря я это сказал, теперь он от меня не отстанет..."
Марвиэль Тиуэнь
Знакомый взгорок… Зеленая, как и прежде, трава на холме, все та же круглая зеленая дверь с медной ручкой – словно ничего и не изменилось, словно не прошло стольких месяцев ее отсутствия. Марвиэль спешилась (на этот раз она приехала на белом единороге) и отпустила взмыленного, уставшего с дороги Халцедона на вольные корма.
Эльфийка с минуту молча стояла у двери, и внутри нее разрастался какой-то холодный комок, поднимаясь все выше и выше – она уже не могла безмолвно ждать чего-то и проклинать себя за неловкость, кусая иссушенные ветром губы.
Словно северный вихрь, ворвалась Марв в нору, и снова в тишине зазвенел ее голос…или не зазвенел – скорее, захрипел, ведь в дороге девушка порядком простудила горло.
- Фродо!.. – раздалось из глубины коридора, и эльфийка вбежала в комнату, спотыкаясь о складки длинного плаща, натыкаясь на аккуратно расставленные стулья. Хоббит был в гостиной с новыми друзьями. Эйнштейн не сразу признал ее. Комната почти пустовала; кивнув магу и незнакомке, Марвиэль бросилась к Фродо. – Фродо, как я могла оставить тебя тогда… - из глаз Марв покатились слезы; вскоре коричневая замшевая перчатка на правой руке разбухла от влаги. – О, глупая, как я могла так поступить! – вскрикнула девушка. Вряд ли теперь он простит ее… Теперь, после всего, что она сделала, после той глупости, которую она совершила. Две-три прозрачные слезы капнули на лицо Фродо.
Фродо
Как ни странно, Фродо не стал задавать Магу никаких вопросов. Да он, собственно, и не успел ничего сказать: в комнату вихрем ворвалась Марв.
- Отойди, - проворчал Фродо, стирая с лица слезы эльфийки. - Ты чего?
Проговорив эти слова, хоббит уставился на новоприбывшую таким взглядом, что та поняла - хозяин норы не имеет ни малейшего понятия, почему она так бурно извиняется.
Марвиэль Тиуэнь
Зрение Марвиэль застилали слезы. Пару раз она как-то по-детски всхлипнула, взглянула на хоббита покрасневшими глазами и поспешно отпрянула, с трудом согнувшись, чтобы не задеть затылком низкого потолка. Вопрос Фродо ввел ее в легкое замешательство.
- Помнишь, я ушла тогда… Я ведь знала, что такое обязательно должно случиться. И не говори, что все было хорошо, что у тебя не болела рана! – эльфийка тяжело вздохнула и быстро посмотрела на него. – Я не поверю.
Фродо
Фродо слегка поморщился, но через секунду лицо его просветлело.
- Болела, не скрою, - проговорил он почти весело, - ну так она каждый год болит. И твой уход был как раз кстати - я не люблю, когда меня трогают во время приступов.
Хоббит ласково улыбнулся.
Magik
Дверь в Нору медленно открылась.
- Фродо, - послышелся осипший голос из-за двери.
На свет появляется изнеможденная Мэй. Лицо серое, одежды покрыты грязью, рука перевязанна грязной, окровавленной тряпкой. Девушка села у стены, тяжело вздохнула.
- Привет. Можно...я отдохну... устала, - Мэй закрыла глаза.

Фродо
Глаза хоббита широко раскрылись, когда в Нору ввалилась Мэй в столь неприглядном виде... Фродо мало чем можно было удивить, и он уже готов был ожидать чего угодно, только не этого. В первую секунду он буквально задохнулся, сердце громко стукнуло и провалилось куда-то в желудок. В прочем, через пару мгновений Фродо опомнился, вскочил с кресла и подошел к гостье.
- Что случилось? - спросил он, лихорадочно раздумывая, чем бы Мэй подлечить. "Йад" для этих целей не подходил однозначно - если свое привыкшее к различного рода страданиям тело хоббит и мог подвергнуть действию адского зелья, то дать его девушке, тем более дорогому и любимому человеку, он не мог. В голову навязчиво лезло собачье печенье, но Фродо с возмущением отогнал эти мысли - с каких это пор собачье печенье стало лечить от чего-либо, кроме табакозависимости?!
Окинув Мэй привычным хоббитским глазом, Фродо решил, что неплохо бы было ее вымыть, посмотреть, что там с рукой, полечить и переодеть, а затем уложить спать. И в обдумывании технологии всех этих дел уже давно, казалось, уснувшее хоббитское начало взяло верх - еще проговаривая свой вопрос "Что случилось?", Фродо уже одновременно соображал, где он возьмет более-менее подходящую для Мэй одежду (был у него в одной из гостевых комнат вроде бы большой-большой (по хоббитским меркам, естественно) халат), как бы повежливее попросить Арктику и Марв помочь Мэй выкупаться (самому-то ему как-то неудобно) и что такого, в самом деле, могло стрястись.
Magik
- Ой, Фродо, опять…, - Мэй тяжело вздохнула, - я ошиблась в человеке… это так больно… Сколько раз я в этом убеждалась, а все наивным щенком осталась… Разум бешено воет от не справедливости, а душа … душа истекает….
Мэй судорожно вздохнула, пытаясь удержать слезы, готовые сорваться с её глаз.
- Вот в таком состоянии, полностью выбитой из равновесия, я отправилась в лес, погулять и развеется. Это мне всегда помогало, - Мэй покачала головой, - Я не была готова, что за мной начнется охота. И вот результат.
Девушка указала на руку и растрепанный вид.
- Я думаю, что зря я так сопротивлялась. Убей меня эти людишки, одним глупым оборотнем стало бы меньше…
Фродо
При этих словах у Фродо появилось отчаянное желание съездить Мэй по лицу, чтобы не городила глупостей. Впрочем, оборотень была настолько побитой, что еще одна оплеуха ей на пользу в физическом плане явно не пошла бы. Поэтому хоббит ограничился только красноречивым вздохом, фырканьем и злобным взглядом в ее сторону.
- Мне в этом доме помогут?! - бранчливо осведомился хоббит, повернувшись к Арктике и Марвиэль. - Не могу же я, в самом деле, сам помочь Мэй вымыться!!!
Выпалив эти гневные слова, Фродо тут же принялся мысленно ругать себя на чем свет стоит - хотел попросить вежливо, а в результате, фактически, приказал.
Препоручив таким образом Мэй заботам девушек, хоббит побежал в кладовые в надежде отыскать там какое-нибудь снадобье.
- Пятая слева, шестая справа... умм... - пересчитывал Фродо двери. - Ага, вот...
Хоббит с размаху толкнул одну из бесчисленных дверей ногой, чтобы не мучиться с замком; это была аптечка. Фродо подосадовал, что не взял свечу: в аптечке, так же как и в комнате с креслами, не было окна. Впрочем... у него было еще одно средство.
Фродо давно этого не применял. Почти единственный прием, которому он научился после общения с магами и эльфами.
Хоббит глубоко вздохнул, словно бы успокаиваясь. Сначала ничего не произошло; затем его глаза стали слабо мерцать синим светом. Свет разгорался, становился все ярче и ярче, и через минуту при этом свете можно было что-то рассмотреть - не слишком отчетливо, но все же.
- Черт, черт, черт... - бормотал Фродо, перебирая банки, склянки и пузырьки. - Не то, не то... ага, вот...
Он извлек из какого-то ящика небольшой мешочек. В мешочке обнаружились сухие листья. Фродо взял в руку один листик, растер, и по аптечке распространился до боли знакомый приятный запах.
- Ацелас... - пробормотал хоббит, тяжело вздохнув. - Должно помочь...
Свет в его глазах стал затухать и постепенно почти исчез. Хоббит на ощупь выбрался из аптечки, закрыл дверь и побежал обратно в гостиную.
Марвиэль Тиуэнь
-И твой уход был как раз кстати - я не люблю, когда меня трогают во время приступов.

- Трогают? О, Фродо, не смеши, я вовсе не собиралась беспокоить тебя… Но просто не смогла помочь тебе, – эльфийка сдержанно улыбнулась и украдкой скользнула взглядом по незнакомцам. Ей подумалось, что нужно было бы согреть воды, разлить по чашкам чай и согреться.
В двери нежданно-негаданно (как, впрочем, и она сама) ворвалась Мэй. Оборотень выглядела просто ужасно, как поняла Марв, краем глаза заметив ее, и эльфийка не могла не предложить свою помощь… Тут уж было не до приветствий и прочих любезностей. Девушка кинулась к ней, бормоча что-то про горячую воду и надеясь, что Фродо понял еще до нее, зачем водица нужна. Марвиэль не знала, где хоббиты хранят воду - она привыкла к обычным флягам и походным котелкам.
- Рана глубокая, - проговорила Марв про себя, приподняв повязку. – Тут не обойдется без большей части моей силы… Бедный Фродо. После этого ему придется приводить в сознание еще и эльфийку, - девушка слегка улыбнулась. – Ну ладно, как-нибудь прорвемся, ничего страшного здесь нет. Фродо, ты не мог бы оказать мне небольшую услугу: нагреть достаточное количество воды? – сказала она громко. – Рану надо промыть. Да и Мэй не мешало бы искупать.
Фродо
Вопроса Марвиэль Фродо уже не слышал - в экстренных ситуациях даже такие побитые жизнью хоббиты, как он, бегают весьма и весьма быстро. Через две минуты хоббит опять был возле Мэй; услышав, что Марвиэль что-то говорит про горячую воду, Фродо хлопнул себя по лбу и, вручив Марв мешочек с ацеласом, снова убежал.
Уж что-что, а дверь в ванную хоббиту искать не нужно было - ванной он пользовался гораздо чаще, чем аптечкой. К тому же, в ванной все-таки было окно - маленькое окно, застекленное не обычным стеклом, а матовыми стеклоблоками. Окно давало достаточно света.
- М-м... ага... - бормотал хоббит, расшвыривая по ванной миски и ведра. Привычку все время бормотать и мычать Фродо в свое время перенял у некоего инквизитора Зеллари - и до сих пор от нее не избавился. - Ага, вот оно! - хоббит выудил из шкафа большой деревянный ушат, какие используют в банях. Поставив ушат на пол, Фродо принялся прыгать, чтобы снять со стены душ; когда ему наконец это удалось, хоббит засунул лейку душа в ушат и открутил кран. Ушат был большой и наполнялся, как казалось Фродо, невыносимо медленно. Хоббит нетерпеливо прыгал на месте, грыз ногти и пару раз выбегал в коридор - посмотреть, что делают Марв и Мэй. Когда ушат наполнился примерно до половины, Фродо побежал в гостиную, взял там чайник, на бегу пробормотав нечто вроде "сейчас, одну минуту", и снова побежал в ванную. Там выудил лейку душа из ушата, наполнил чайник и снова понесся в гостиную, чтобы поставить чайник на огонь.
"Ушат большой, надо будет вскипятить чайник еще несколько раз," - подумал Фродо, следя глазами за уровнем воды в ушате. Наконец, когда ушат был полон на три четверти, хоббит закрутил кран и потащил ушат за одну ручку в гостиную. Ушат был тяжелый и продвигался медленно, поэтому Фродо позвал:
- Товарищи, помогите мне, пожалуйста...
Тем временем чайник противным свистом сообщил о том, что закипел; Фродо бросил попытки перетащить ушат и побежал в гостиную. Вернулся в ванную с чайником, разом вылил все содержимое чайника в ушат, заново наполнил чайник и поставил на огонь.
Марвиэль Тиуэнь
Марвиэль следила за телодвижениями хоббита, взволнованно покусывая обветренную нижнюю губу. От этих бесконечных перебежек Фродо из ванной в гостиную у нее замелькало в глазах. Когда он, наконец, попросил о помощи, эльфийка встала, положила мешочек на стул, осторожно подошла к ушату и опустила руку в воду, проверяя температуру.
- Ну вот, еще чайник, и все будет готово. Ты пока погрей, а я схожу за полотенцем.
Полотенце – мягкое, вафельное – она нашла в шкафу, изрядно порывшись среди вещей (причем некоторые из них ей показались довольно странными). Затем сбегала за мылом. Мыло оказалось в ванной. Квадратное мыло соломенного цвета с большим содержанием щелочи – хозяйственное. Эльфийка удовлетворенно улыбнулась и ринулась в гостиную, перебирая в памяти то, что она могла по случайности забыть. Расческа есть, полотенце взяла, мыло захватила… Ага! Одежда! Чистая одежда у нее была, но все же оборотню, скорее всего, не подойдут  размеры эльфов… Тем более, полукровок.
- Фродо! – проклиная себя мыслимыми и немыслимыми проклятиями, позвала Марв хоббита. – Еще одежду где-нибудь надо раздобыть. Думаю, моя вряд ли подойдет Мэй.

Одинокая
Она шла по дорожке между деревьями....
Как ее сюда занесло и как она отыскала этот домик-отдельна песня....
Так или иначе она уже была здесь.
Она подумала, что невежливо будет врываться без предупреждения, и поэтому постучалась, но дверь никто не открыл.
Тогда она тихонько приоткрыла ее и заглянула.
По норе бегал лохматый невыспатый хоббит, и по-видимому что-то искал.  В дверном проеме показалась красивая девушка, смахивающая на эльфа, но не совсем эльфийскрй внешности. В гостиной похоже кому-то было не очень хорошо, судя по судорожным вздохам и покашливанию.  Она уже хотела поскорей убраться, но кажется ее присутствие заметили....
Svetloff
Тяжело дыша и заплетаясь в собственных лапах, заталкивая в дверь, робко заглядывающую в домик хоббита, эльфийку(на сколько он успел разобрать), в центр комнаты влитело животное нпонятной породы,оглянулось на собравшихся и нервно спросило... точнее поставило их перед следующим фактом:
-Народ, я у вас тут перекантуюсь... чуток... ага?!,- затем зверь снова осмотрел собравшихся и, не дожидаясь ответа, юркнул под стол. Закончив тщетные попытки спрятать, все время вылезающий ис под стола, хвост животное, взглянув на ошарашенных существ в комнатке, хрипло прошептало:
-Если че, меня здесь нету!!!
Фродо
- А то моя подойдет!!! - почти что сердито воскликнул хоббит. - У меня есть огромный - огромный по моим меркам - халат. Лежит в... м-м-м... третьей комнате слева по коридору, если идти из гостиной. И собирается ли кто-нибудь помочь мне оттаранить в гостиную этот дурацкий ушат?!
Внезапно вопли Фродо прервались, так как он услышал какое-то шевеление снаружи норы, а затем некто вихрем пронесся по коридору в гостиную, что-то при этом говоря. Наглое вторжение неизвестного окончательно вывело хоббита из себя, и он выбежал из ванной в ярости и с явным желанием кого-нибудь пришибить. Увидев незнакомое эльфоподобное существо, с испуганным видом стоящее в коридоре, Фродо смягчился и сказал незнакомке:
- Приветствую! Пожалуйста, помогите мне перетащить ушат в гостиную... моей подруге срочно нужна помощь.
Svetloff
- А-а-а,- выкрикнуло животное испод стола тыча лапой в влитевшего в комнату хоббита,- я тебя знаю, ты с Гендальфом общаешься!! Вот ты мне скажи я похож на Балрога? Ток честно...
Зверь с опаской вылез наружу и выпрямился во весь рост в ожидании.
-Ну-у!.. Стоп, а я не только тебя знаю,- сказал незваный гость, увидев израненную девушку, сидящую у двери, затем озабоченно взглянув на всех остальных, он остановился на хоббите и озабочено спросил,- что с ней произошло?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.