Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что дальше
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Жизнь клуба
Страницы: 1, 2
Galen
Arcanum, это не странно, администрация просто никогда не думала ни о продвижении, ни о монетизации.

P.S.: Арканум-Клубу моё почтение, я у вас на этот сайт в своё время немного инфы утянул  embarassed.gif
Всадник
Сейчас форум работает в режиме архива)
Galen
А жаль.
Arcanum
Цитата(Galen @ 09.08.2013, 0:14) *

А жаль.

Действительно, жаль.
Цитата
Arcanum, это не странно, администрация просто никогда не думала ни о продвижении, ни о монетизации.

Всё меняется. Стоило бы подумать.

Если надумаете продавать - отпишите в почту, пожалуйста. С хостингом вместе - я бы купил. Шибко много не предложу, но... может договоримся. Лучше, чем просто "выкинуть". А без монетизации проект - "удавится". Обязуюсь полностью сохранить структуру проекта. Могу даже предложить - право нынешнему владельцу выкупить свое "детище" обратно (примерно) через год-два, как окупится.
Ллиэн
Цитата
Сейчас форум работает в режиме архива)

И от этого хочется плакать cray.gif
Я готова вам помочь, правда, только не знаю, чем. Скажите  smile3.gif
Вот зашла сюда, нажала на кнопку "ответить"... и почти слезы на глазах выступили) Ностальгия, блин... 6 лет я уже здесь. Страшно грустно от того, что уже не осталось "в живых" практически никого из тех, с кем я когда-то начинала - Габриэль, Аргентум, Роксана, Леес, Майт... в общем, не буду перечислять всех.

В продвижении ресурсов, честно, ничего не понимаю, поэтому вряд ли могу преложить что-то дельное, извините.
Просто решила отписаться, напомнить вам, что я - есть, я - здесь, с вами, я никогда про вас не забывала и не забуду. 

Люблю это место. heart.gif  Всей душой.

Не ругайте за флуд angel.gif
Всадник
Реально - сейчас есть следующие проблемы:

1) Устаревший движок форума. Кроме того, Ларри его изрядно модифицировал, я боюсь если  тупо поставить новое что-то, у нас куча всего поломается.

2) Отсутствие веб-мастера, который мог бы работать с этим движком. Ларри там сейчас сидит в Тайланде, я с ним не общаюсь почти, времени у него нет, да и честно интереса у него нет особого.

3) Вытекает из 1) - проблема со спамботами. Они создают избыточную нагрузку на базу, поэтому  у нас проблемы с хостером - в итоге отключили все регистрации.

4) Нет времени всем этим заниматься, у меня по крайней мере.

Тем не менее проект нам дорог) В этом году ему стукнет 10 лет, тут много всяких воспоминаний, поэтому нам бы хотелось его сохранить.

Оплата хостинга, кстати, не такая уж дорогая - около 300 в месяц чтоли.

Я признаться реально боюсь тут что-то менять, прежде всего потому что не знаю как потом починить, если что-то сломается. Это как в анекдоте - "ну и не трогай ничего, пусть восходит и заходит".

Так что вот такой расклад.

Есть идеи?
Arcanum
Попробуем немного систематизировать проблемы.

1/ Трафик (посетители):
a) постоянные, старые завсегдатаи.
б) новые, пришедшие по поисковым запросам Яндекс, Гугл посетители.

Отложим на время п. а) (у меня лично - нет однозначных рецептов). По п. б) - можно провести seo анализ по данным Яндекс.Вебмастер, Гугл. Вебмастер и произвести нехитрые и безболезненные манипуляции. Сейчас траф составляет ок.150-200 чел. в день. Даже простыми методами seo реально "приподнять" траф раза в два-три. Тем более, что есть уже вполлне "заслуженные" неплохие позиции (если есть). Наиболее любопытно: позиции по ключам - есть у сайта или форума?..

2/ Движок. Форум - IPB, сайт - WP. Ну и нормально. Совсем не обязательно их сильно апгрейдить.
"Перекрыть" ботов (на форуме) - можно одним простым действом. Если интересно - пропишу подробно (никаких плагинов, никаких скриптов. Для пробы попробуйте зарегиться на одном из моих форумов, там слыхом не слышали уже пять лет ни про какой спам). Просто - при регистрации надо оформить дополнительное поле, содержащее n-ное кол-во текстовых и цифровых полей в произвольном/хаотичном порядке (боты не распознают их чередование, а человек - легко, по-подсказке). И - всё. Даже капча не нужна. Проблема спама решается - "автоматом" навсегда.
Тем оформления (шаблонов) для установленных cms - толпы. Не очень понятна проблема с ipb: Вы же купили лицензию, судя по копирайту? Поддержка и апгрейд cms (теоретически) - входит в стоимость аренды. Или нет? (В худшем случае - можно поставить "нуленый" или бесплатный шаблон, немного его "попилив" напильником.

С WP предпочитаю не работать. Но раз уж он стоит, то... Не знаю версию, но и на старый wp было всегда немало интересных разработок, от ведущих дизайнеров типа Rocket или YOO. Хотя, имхо, WP не годится для масштабных порталов. Но что ж делать, "перетащить" весь контент - это долго. Главный недостаток сейчас: плохо настроено ЧПУ, отвратно прописаны title, неоптимизирован/неформатирован контент, "никакой" - robots.txt. Эт нехорошо. Поисковики лояльны к fantasyclub.ru - по одной причине: солидный возраст.

В принципе (и без принципов) - перед "модернизацией" делается бэкап. Для верности - стоит его заказать у хостера. Если что пойдет не так - можно "откатиться" на шаг назад.

Нагрузка на БД последних дней - никак не связана с спам-ботами: некая группа хакеров всю прошлую неделю атаковала админки ВСЕХ сайтов на cms ВП и Джумла. По моим данным - некоторые хостеры и сегодня подвергаются атаке. Многие хостеры приняли меры противодействия, насколько я знаю - Мастерхост - тоже (на МХ у меня три проекта, атака нав них закончилась 4-го августа, судя по логам).

Резюмирую: cms сайта и форума не нуждаются в серьезной модернизации, нужен сугубо косметический ремонт и они прослужат еще десяток лет (а то и более). На мой вкус - старые версии cms имеют свой особый шарм (и, тем паче, они на порядок "легче" при загрузке страниц - своих новейших версий).
Предложение: настроить анти-бот поле (форум); открыть тему по обсуждению внешнего вида/"примочек" для модернизации; слелать рассылку (через встроенный скрипт ipb) - всем участникам форума (это - автоматом, встроенная функция форума) пару-тройку раз (в октябре!).
До октября - попробовать принять срочные меры по seo и заняться (таки) монетизацией. На хостинг должно хватить. А останутся - сделайте конкурс (какой-нить) с призовым фондом (например).
Кроме этого, совсем было бы неплохо создать свои блоги в основных соц.сетях. Это даст трафик дополнительный.

PS: я бы рекомендовал уходить с МастерХост (на Джино, к примеру. Или Валуехост.) Можно купить где-нить хостинг и потихоньку "перетаскивать" контент (возможно, форумчане согласятся помочь в переносе контента?) на новые cms. За год можно "переехать", МастХост - эт тихий ужас... работать с ним - ну очень тяжело. Они пытаются меняться, но так медленно... Вопрос еще, конечно, отпустят ли... Лучше уж иметь дело с РуЦентр напрямую (по вопросам регистрации доменного имени). dns приписать несложно, но надежнее держать свои имена - на руцентре, однако.

PS PS: теоретически... я бы мог взяться за этот "узелок" (если более некому). Но... комплекс мероприятий слишком большой и ответственность тоже... Да и времени у меня (тоже) совсем нет. Можно попробовать, но не резко. За один день (месяц) - реализовать всё - невозможно (физически). Плюс  - нужно время на аналитику, анализ статистики в динамике выдачи.
Можно пойти по пути "степ-бай-степ", начать с малого. Потихоньку производить необходимые мероприятия, по мере возможности. Альтернативы-то особой - нет.

Напоследок: Стиль Фэнтези - не только не "умирает", но и набирает новых поклонников. Армию. Ему помогают в этом и Голливуд, и комп.игровая-индустрия, и полное отсутствие идеологии в странах бывшего СССР. Фэнтези - на подъеме. Нужно только выбрать "точки воздействия". А это - вполне реально.
Еще "напоследок" Изображение Вы уж извините, если что не так сказал. Мне просто - всегда жалко хорошие проекты, которые мне близки по духу и мировозрению.
Galen
Цитата
Движок. Форум - IPB, сайт - WP

Насколько я помню, движка там не было smiley.gif (форум да + скрипты для новостей и тестов).

Я могу помочь с технической реализацией (даже не помочь, а взять её на себя). Но есть пара но:
1. нужны все возможные явки и пароли (FTP, SSH, админская панель) - т.к. я тоже боюсь что-нить сломать, а так хотя бы вернуть как было можно
2. я очень не люблю ковыряться в возможных фишках, поэтому нужен человек, который скажет "нужна вот такая фича, как вот на этом сайте"

В СЕО и дизайне я не понимаю, но по вопросам программирования и верстки (хотя её уже подзабыл) всегда пожалуйста, не раз уже предлагал.

Правда, должен напомнить, я "безответственный" smiley.gif - в одно лицо мне делать не интересно.
Всадник
Ок, ну давай попробуем)

Как с тобой можно связаться-то?)
Bastard
Я, конечно, не могу судить обо всех этих вещах, мало смыслю в web-программировании.
Но позволю себе сделать одно замечание: поверьте, в таких делах главное - начать. Не думайте слишком о технической стороне: как бы не был ужасен движок и его возможности, людей, любящих фэнтези, никогда не будет заботить время, которое они затратят на загрузку страницы или визуальный облик форума. Куда важнее другой облик ресурса...единомышленники, возможность найти братьев по духу и интересам.
Звучит немного пошло, но это правда.
На самом деле Arcanum говорит правильные вещи, но не видит сути проблемы. Дело не в запросах в Гугле и не в возможностях движка (хотя, надо сказать по справедливости - не только в них).
Для начала вполне будет достаточно тех. минимума.

Ладно, мой треп читать никому не интересно, скажу по делу: имею небольшой опыт в работе с графикой, если будет нужно, могу оказать помощь в создании дизайна. При условии, что вас устроит уровень навыков любителя.
Но соглашусь с Галеном: соберите команду, здесь один в поле - не воин.
Singrelling
Привет живым и мёртвым :)
Кто-нибудь с кем-нибудь связался?
Боброгнев
И вам здрасте. Интересно, тут хоть кто-то появляется?
Всадник
Да, бываем иногда)
Кадор
Поверить не могу, что хост ещё кто-то оплачивает. Зашёл просто так, всколыхнуть воспоминания. Лампово тут было...
Нефритовый Воин
Привет, Кадор!
Рада тебя тут видеть. Добро пожаловать домой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.