На перекрестке нескольких дорог стоит таверна. В этом заведении всегда хватает народу, каждый может прийти сюда ради отдыха, общения или знакомства..... В камине здесь полыхает огонь, хозяйка таверны всегда готова встретить нового гостя, а с кухни доносятся дразнящие запахи свежих блюд. Несколько столов и лавок стоят прямо в центре таверны, в углах устроились мягкие диванчики и кресла. Дощатый пол всегда чист, на стенах висят подсвечники, а возле камина устроился толстый рыжий кот. Добро пожаловать!
Симпатичное местечко. К вам можно?)
Warlock
02.07.2009, 12:54
В таверну следом за дроу входит девушка с ярко-красными волосами. Она осматривается по сторонам.
-Действительно красиво. Вы не против, мы к вам?- девушка улыбнулась.
Морана с шумом и грохотом вывалилась из кухни. Что она делала в этой таверне, для нее самой было величайшей загадкой, одной из тех, которые появляются наутро после очередного праздника. Юная ведьмочка смутно помнила, что вроде бы все деньги у нее вчера нагло сперли, а в таверне она вроде бы согласилась некоторое время поработать, чтобы исправить сие досадное упущение. Морана широким шагом прошествовала на середину зала и достаточно громким голосом, искренне стараясь быть гостепреимной, завопила:
- Приветствую вас, уважаемые, в этой таверне! Поверте мне, я рада вас видеть, просто хорошо это скрываю! Не сомневайтесь в этом, даже если я случайно оболью вас пивом, поверте мне, я не случайно.... То бишь не специально это сделала!
-Спасибо за гостеприимстово, - сказала темная эльфийка.
Девушка откинула капюшон с лица и, тряхнув головой, осмотрела помещение. Она подошла к камину и начала греть руки над огнем.
Warlock
04.07.2009, 14:30
Красноволосая девушка с улыбкой посмотрела на говорившую.
-Какое неприкрытое гостепреимство,- в этом она была солидарна с дроу.
Она прошла к столу, который стоял дальше всего от двери и села.
-Принесите мне, пожалуйста, чего-нибудь свежего. И вина. Пива не нужно,- уточнила девушка, вспомнив "предупреждение".
Девушка почесала затылок, отчего и без того взъерошенные волосы стали еще лохматее, и, решив что гостьи, пожалуй, правы, ведьмочка отправилась на кухню. Для кухни это было начало конца. Минут через десять, с трудом отыскав бутылку вина, пару бокалов и что-то, сильно смахивающее на пирожки, а так же совершенно случайно разбив пару дорогих тарелок, Морана с гордо поднятой головой вернулась обратно.
- Ох, попрут меня отсюда, - сообщила она не то стенам, не то эльфийке.
Темная эльфийка обернулась на звон разбивающихся тарелок.
-Вам помочь? - спросила она хозяйку.
Эльфийка посмотрела на вернувшуюся девушку. Судя по звону, который слышался минуту назад, на кухне что-то разбилось. Судя по гордо поднятой голове, что-то дорогое.
- Ох, попрут меня отсюда
-Непохоже, что ты сильно дорожишь этой должностью,- эльфийка улыбнулась,- извини, если обидела.
- Извиняю, - сияя, аки медный таз, заявила Морана. - Действительно не дорожу. Я здесь временно.
Чувствуя на себе неодобрительный взгляд хозяйки (спиной, шестым чувством, или чем-то еще ) девушка поставила на столик бокалы и бутылку, а так же уронила на пол пирожки. Рыжий котяра мигом оказался рядом с упавшими продуктами и немедленно проглотил их все, на что ведьма только печально вздохнула.
Warlock
07.07.2009, 14:03
Эльфийка удивленно подняла брови, увидев с какой скоростью исчезли пирожки. Кот решил что его миссия выполнена и поспешил скрыться.
-Его тут вообще кормят?- озадаченно спросила девушка, вскинув бровь.
- Такого зверя не покормишь - он тебе голову откусит, - буркнула Морана и грохнулась на лавку. Кот, который был больше похож на средних размеров собаку, вздрогнул и заорал дурным голосом.
Эльфийка с недоумением посмотрела на орущего кота.
-Н-да, и часто он у вас так вопит?
И на всякий случай отошла подальше от нервного животного.
Нефритовый Воин
28.10.2009, 22:45
А почему бы и не отдохнуть? Вопрос пронесся в голове Нефритового Война. Дела делами, а обед по расписанию!
Девушка остановила лошадь. Устоять нет сил. Аромат свежей выпечки, белый дымок поднимающийся из трубы и возможность дать ногам расслабиться не дали войну двинуться дальше. Она спрыгнула и привязав кобылку направилась в таверну.
Неф, как порой называла себя девушка, с удобством устоилась на одном из диванов заодно подтащила к себе стол - так есть сподручнее.
- Хозяйка, принимай заказ!
Майт Вестрок
29.10.2009, 22:53
*Бах* (звук открывающейся с ноги двери)
- Хэй Хо! - поприветствовал всех бард в ободранной дорожной одежде - Хозяйка! А нука набадяжь путнику горячительной дряни, продрог от мозга до порток! - и не закрыв дверь плюхнулся на ближайший стул....
- Здесь ваще есть кто? Хозяева?!
Нефритовый Воин
29.10.2009, 23:08
Неф подняла голову что бы посмотреть на горластого посетителя.
- Эй, ты не нукай! Не запряг ещё! Сперва меня обслужат, а ты подождешь у нужника! "Ну-ка" - у бабушки три внука! - Воительница прочистила горло и зыркнув ещё разок на потрепаного типа звонко свистнула. - Я долго ждать не привыкла, хозяйка, давай-ка поторопись.
Майт Вестрок
29.10.2009, 23:14
- Ха! Всегда знал что нет ничего нелепей женщин-воительниц - даже оскорбить нормально не можете. - бард нагло подмигнул девушке и пошел к стойке по дороге перепрыгивая через скамьи и отталкивая стулья.
- Ну раз нас не обслужат, мы сами поработаем, чай не в первый раз - и перегнувшись через барную стойку к боченку спрятанному под ней стал наполнять глинянную кружку пивом...
Нефритовый Воин
30.10.2009, 20:09
Пара служек мигом накрыли стол: чугунок индюшатины, каравай, вино и кувшин с водой. Неф плеснула себе вина и разбавила водой.
- Ты так же нагл сколь и болтлив, бард, не думаю, что эти качества пригодятся тебе, когда полетишь из окна. – она откусила индюшки и отщипнула хлеба. – И бурду, что налил себе, придется отработать. Спой… спляши - подережировав костью она добавила – как-то так, за нахальство надо платить.
Майт Вестрок
30.10.2009, 21:43
Ха! - бард сев на стойку захлопал в ладоши - хорошая попытка, но что то опять не убедительно, советую перестать пытаться нарваться на неприятности и сосредоточиться на еде, об меня зубы поломаешь, милая. - из складок одежд вылетел нож и на мгновение задержавшись в руке барда стремительно перехватил индюшачью ножку и прегвоздил ее к стене.
- И тем более ты здесь не хозяйка, и не тебе требовать платы с певца.
Нефритовый Воин
30.10.2009, 22:24
Разваренное мясо отделилось от кости и шмякнулось на пол. Неф не без усилий вытащила нож из стены, индюшья ножка упала на доски.
- Ты, бесчувственное чучело, лишило меня обеда. – Нервная улыбка искривила приятные черты – Теперь… - Неф метнула нож - глиняная кружка в руке барда разбилась. – Я имею полное право получить компенсацию. Давай, «певец» хренов, танцуй, потряси лохмотьями, коли конечности дороги!
Гибкая лента, выпущенная из руки воительницы, щелкнула где-то позади барда, звон разбитого стекла и терпкий аромат хорошего вина наполнили таверну.
Nastya...
16.02.2010, 17:56
Тихо открылась дверь, и в таверну вошла девочка-эльфийка с длинными черными волосами, мокрыми от дождя. Она оглянулась вокруг, посмотрела на перебранку какой-то воительницы и барда, и тихо подошла к ближайшему столику. Села и начала рассматривать комнатушку. С виду ничего, только немного грязно... неожиданно девушка подала голос:
- Я Настя... просто Настя, если кому интересно... кто хочет, может называть меня Ася. Только я что-то не поняла, где хозяйка. Похоже, она здесь больше не работает. Пора бы здесь прибраться...
Эльфийка начала убирать комнатку под недоуменными взглядами посетителей. Когда уборка закончилась, девушка села на прежнее место. Неожиданно открылась дверь, и...
...скрипнув, открылась дверь, и в таверну вошла молодая темная эльфийка. Окинув полупустую комнату задумчивым взглядом и немного задержав его на соплеменнице, она присела на краешек стула возле двери. Теперь можно было осмотерться повнимательнее. Дааа, что-то слишком чисто для таверны.. Хотя, возможно, причиной тому была сидящая неподалеку эльфийка , еще мокрая от непогоды за окном. Она рассеянно смахивала со своего стола хлебные крошки, судя по всему, еще прошлогодние.
Интересная компания здесь собралась...Хм..
Nastya...
18.02.2010, 14:22
Настя глубоко задумалась, и только через три минуты после того, как кто-то вошел, поняла, что сметает крошки на только что почищеный пол. Она вскочила, схватила веник и савок и убрала крошки.
И только после этого заметила, что вошедшая - девушка ее расы. Настя улыбнулась и сказала:
- Здравствуй. Я Настя, светлый эльф. А ты дроу? Нечасто вижу вас в этих краях. Что тебя привело в сию таверну?
Интересно, подают ли здесь хоть какую-то еду? Хозяйки вроде бы не видно...
- Здравствуй. Я Настя, светлый эльф. А ты дроу? Нечасто вижу вас в этих краях. Что тебя привело в сию таверну?
Услышав приветствие, эльфийка подняла голову и слегка улыбнулась в ответ:
- Привет.. рада знакомству. я Аэрлис.. а привела меня сюда, - тут она обернулась в сторону окна, - непогода. А ты здесь подрабатываешь? Или просто любишь чистоту?
Nastya...
19.02.2010, 5:47
- Привет.. рада знакомству. я Аэрлис.. а привела меня сюда, - тут она обернулась в сторону окна, - непогода. А ты здесь подрабатываешь? Или просто любишь чистоту? - ответила темная эльфийка.
- Я здесь совсем недавно, пришла около часа назад. Хозяйки не было, все было грязно, и половина еды протухла. Пришлось прибраться. Но я подумала... у меня пока нет работы, и я вполне могу подзаработать здесь хозяйкой... до лучших времен. А точнее, до весны. Осень и зима не очень подходящие времена года для путешествий...
- Подзаработать? Дальновидно с твоей стороны.. Надо бы нам, кстати, заглянуть в кладовую, может, здсь хоть что-то осталось - разговорами сыт не будешь, - она вновь возволила себе улыбнуться.
...Что это с ней? она снова улыбается? Может, все дело в этой странной притягивающей эльфийке, неизвестно почему решившей провести зиму в полупустой харчевне..?
- Для тех, кого зовет дорога, время года не имеет значения.
Nastya...
19.02.2010, 20:15
- Ты права, пойдем в кладовую. - улыбаясь, сказала светлая эльфийка.
Эльфийки встали и направились к двери, на которой было красиво написано "Кладовая".
- Меня дорога не зовет. - Начала разговор Настя. - Мне не куда торопиться, важное дело у меня будет летом. А пока я свободна, живу далеко, поэтому и решила здесь остаться.
В кладовой было очень пыльно, что несказанно возмутило Настю. Эльфийки начали рыться по шкафчикам. Настя нашла сухие фрукты и бутыль фруктового сока, а Аэрлис...
Нефритовый Воин
19.02.2010, 22:24
Услышав шаги, Неф подгребла под себя мешок с каракумами и быстренько засунула за пазуху несколько бутылей с элем.
- Хто там? - облепленная паутиной она вышла из-за стелажа, недовольно помахивая фонарем.
Nastya...
20.02.2010, 9:41
Обе эльфийки недоуменно уставились на воительницу.
- Ты же вроде только что в комнате была, с кем-то разговаривала? - Спросила Настя. - Ты посетитель? Я решила ненадолго взять на себя работу хозяйки таверны. Это Аэрлис, мы ищем еду. А после ужина я собираюсь здесь убраться.
Аэрлис подозрительно посмотрела на воительницу. судя по тому, что руки она держала за спиной, еда здесь все-таки была.
- Ладно, - сказала она, подхватив сверток соленого мяса, - давайте продолжим разговор в таверне.
А заодно и посмотрим, что вкусного нашла здесь воительница.
Nastya...
20.02.2010, 12:16
- Согласна. - сказала Настя, и все трое пошли в комнату.
По пути странная воительница кое-как очистила одежду от паутины и от паука, совершенно не желавшего покидать ее теплый карман.
Когда сели за стол, выяснилось, что из еды воительница нашла 3 бутыли с элем и довольно большой мешок с каракумами. Найденной девушками еды вполне должно было хватить, чтобы поужинать и спать без урчания в животе.
Оказалось, здесь даже сохранился неплохой эль! Посмотрим, поделится ли Неф (кажется, так?) с нами.
Аэрлис развернула мясо и порезала его. Жаль, хлеба нет.
- Забавно, что наши дороги пересеклись здесь, верно?
Nastya...
22.02.2010, 9:24
- Это точно. - Ответила Настя, пробуя из мешочка сушеные фрукты. Хоть они и предназначались для варки, вкус был неплохой. - Хм, тот странный бард уже ушел? - Вдруг на колени к Насте запрыгнул толстый рыжий котяра, нагло уселся и начал жадными глазами смотреть на мясо. - Ты еще откуда взялся? Есть хочешь? Аэрлис, может дать ему немного? Еды вроде хватает, а завтра можно найти, если кто здесь остается. - сказала Настя, поглаживая кота.
Нефритовый Воин
02.03.2010, 14:19
Недовольная разоблачением и отобранными каракумами, Неф отодвинула мясо от котяры и погрозила польцем, мол, нефиг на чужой корешок разевать роток. Кот лениво глянул на астрологиню и одним движением лапы подтянул солонину к себе.
- Ну и фиг с тобой, кошачара. - с этими словами Неф закинула горсть сухофруктов себе в рот и запила элем. - Ну, так чем займемся, девушки? Может в прятки?
Аэрлис прожевала последний отвоеванный у кота кусок и задумчиво посмотрела на эль в руках Неф.
-В прятки? Ну что ж.. Если Настя не против..
Странное занятие, но обе девушки вызывали доверие, а вспомнить детство действительно хотелось).
Nastya...
13.03.2010, 19:09
- Я не против. - улыбнулась Настя. - Начнем? Кто ищет?
Нефритовый Воин
23.03.2010, 23:04
- Раз два три четыре пять и я иду вас искать....
Nastya...
24.03.2010, 12:12
Настя, благодаря тому, что она эльф, совершенно бесшумно проскользнула в кладовую. Там, пройдя пару метров, она обнаружила странную дверь - она была ужасно пыльной и заставлена горой ящиков. Быстро и тихо эльфийка убрала ящики и осторожно приоткрыла дверь. Там была комната, по видимому, чья-то спальня. Все вещи были покрыты толстым слоем пыли, а в углу была сплетена огромного размера паутина, на которой располагался труп здоровенного паука. Видимо, умер от голода. Настя медленно подошла к кровати, и тихо села. Странно, кровать даже не скрипнула.
- Неф наверное догадается, что мы разошлись по таверне. Дом ведь не такой уж и большой... ладно, прятаться не буду. Все равно дверь довольно неприметная, а когда она меня найдет, вместе осмотрим комнату. Уж очень любопытно... что это за шкаф? - Эльфийка удивленно начала рассматривать большой шкаф, на котором было вырезано множество красивых узоров. - Так, жду Неф и Аэрлис.
Нефритовый Воин
24.03.2010, 12:19
Неф лихо развернулась желая застать в расплох Аэрлис и Настю.
- Я пошла искать, хто не заныкался я не виновата-а-а-а. - астрологиня прошла в зал, заглянула за барную стойку, пошарила за шторами и заглянула под столы.
Благодаря толстому слою пыли, заглущающему стук шагов, Аэрлис практически бесшумно подбежала к лестнице. Краем глаза она заметила, как Настя метнулась в сторону кладовой. Наверху она выбрала третью по счету из дверей,судя по всему, ведущих в комнаты для ночлега. Запустение царило и здесь, хотя сильного бардака она не заметила. Зато нашла узкую щель в полу, через которую было видно часть зала и Неф,шарящую под столами. Н-да, остается надеяться,что она не найдет там ничего страшнее, чем чей-нибудь скелет
Bastard
18.04.2010, 12:18
Тут в приоткрытое окно залетел ворон, сел рядом с девушкой, изучающей дырку в полу, и уставился на нее янтарными глазами.
Аэрлис вздрогнула и обернулась. Взгляд птичьих глаз показался на удивление разумным.
-Привет, - сказала она.
Bastard
19.04.2010, 22:23
Ворон склонил голову набок и сказал:
- Кар!
Потом окутался черновато-синей дымкой и вскоре Аэрлис смотрела не на ворона, а на черноволосого молодого парня среднего роста с янтарно-желтыми глазами. Он был одет в черную замшевую куртку, узкие кожаные штаны, заправленные в кожаные же высокие сапоги. На плечи его был накинут плащ с капюшоном (как ни старанно, тоже черный...), а на шее висел амулет в виде куска янтаря, оправленного в серебро. Левая часть лица была покрыта татуировкой в виде каких-то замысловатых узоров.
- Привет, - дружелюбно сказал пришелец и улыбнулся, - а что это вы тут делаете, мазель? Сколько раз сюда залетал - не было никого.
Если Аэрлис и была "слегка" ошеломлена, виду она не подала.. Вроде бы.
- Привет, - дружелюбно сказал пришелец и улыбнулся, - а что это вы тут делаете, мазель? Сколько раз сюда залетал - не было никого.
В голове упрямо вертелось"А мы тут все...плюшками балуемся". Эльфийка досадливо тряхнула волосами, пытаясь отогнать назойливую мысль и улыбнулась в ответ:
- Да вот развлекаемся, как можем, - она оценивающе посмотрела на гостя: - Присоединяйся.
Можно, конечно, чем-то его угостить, только неизвестно, осталось ли что-то сьестное после их набега...
Bastard
20.04.2010, 21:02
А чем развлекаетесь? Кто это - вы? И у ВАС чего-нибудь пожевать не найдется, а то уже два дня летаю, ем только жучков. А в человеческом облике хочется человеческой еды. Кстати, меня звать Крэйг, - он улыбнулся и протянул руку девушке, - а тебя как?
-Аэрлис, - ответила она, протягивая руку. - А мы - это Настя, Неф и я... Если они еще здесь. Начиналось все с игры в прятки, а там посмотрим. А насчет еды.. Я тут ,кажется, не хозяйка, но.. - она пошарила в кармане так и не снятого сиреневого плаща и вытащила оттуда горсть припрятанных каракумов, - это все, что осталось. В крайнем случае можно зажарить котяру).
Nastya...
21.04.2010, 8:15
Как ни проклинала Настя свое любопытство, сколько не пыталась его уничтожить в себе - все тщетно. И на этот раз любопытство взяло свое. Настя оглянулась и медленно подошла к странному шкафу. Взялась за красивые резные ручки, и потянула на себя. Шкаф открылся, и Настя увидела... одиноко лежащий в углу пыльный сундук.
- Никакой романтики, черт возьми... - Удрученно произнесла эльфийка. Уже безо всякого энтузиазма она достала сундук и поставила его на кровать. - Боже правый, сколько пыли! - Произнеся это, Настя сразу же чихнула. Чтобы пыль не разлетелась по комнате, эльфийке пришлось протереть сундук старой простыней, от которой сильно пахло плесенью. Собрав пыль, девушка осторожно открыла сундук. Внутри оказался какой-то сверток. Настя достала его, и положила на кровать. Ткань была очень гладкой, по видимому, это шелк. Эльфийка начала разворачивать сверток, и вскоре провела пальцем по чему-то острому. На ткань медленно начала капать кровь. Изрядно выругавшись, девушка оторвала немного ткани от простыни и замотала палец, чтобы окончательно не замарать красивую шелковую ткань персикового цвета. Рана оказалась глубокой, снова любопытно - обо что можно ТАК пораниться? Уже более осторожно девушка размотала сверток и увидела великолепный кинжал с черной рукоятью. На рукояти эльфийскими буквами были красиво выведены слова: "Кинжал семьи Клоудс" и чуть пониже мелко написаны имена: Дерек, Володомир, Анна, Джеймс... последним именем была Лилианна. Видимо, этот кинжал передавался по наследству.
- Ну, раз уж он оказался в моих руках... пойду покажу Неф и Аэрлис, к черту прятки. - Настя уже собралась идти, но вдруг обернулась и замерла - она даже не заметила, что сверток оказался шикарным платьем, которые когда-то носили эльфийки. - Это пусть останется здесь... - произнесла эльфийка, и, осторожно сложив платье, положила в сундук. А сундук назад в шкаф. Кинжал же она аккуратно просунула в маленькое отверстие в сапоге, сделанное специально для ножей. И вышла из комнаты. Прошло совсем немного времени, хотя все это казалось вечностью.
Гораздо больше времени девушка потратила на поиски Аэрлис. Неф, скорее всего, еще в гостиной, так что лучше всего найти Аэрлис, чтобы сразу вернуться к Неф. Эльфийка обошла больше половины дома, как вдруг услышала голоса: "...это все, что осталось. В крайнем случае можно зажарить котяру". Настя улыбнулась и зашла в комнату.
- Котяру уж точно зажаривать не надо. Уж лучше заглянуть в кладовую, я видела, что там еще осталось немного еды. - С улыбкой произнесла Настя. - Аэрлис, у меня находка. - Девушка вытащила кинжал и протянула эльфийке. - Видимо, его подарил людям какой-то эльф. Потому что слова эльфийские, а имена человеческие. - После этого дружелюбно взглянула на парня в черном. - Здравствуй, я Настя.
Bastard
21.04.2010, 15:21
Крэйг поклонился и произнес:
- Крэйг. Рад знакомству, Настя. Позволь, - он вдруг протянул руку к изящному кинжалу явно эльфийской работы, - я только посмотрю. Ничего больше.
Когда холодная сталь легла ему на ладонь, Крэйг внимательно осмотрел рукоять и сам клинок. После минутного молчания он наконец задумчиво произнес:
- Не знаю что это за кинжал и откуда он взялся. Но одно могу сказать точно - его сотворили руки мастера. Клинок гибкий и очень прочный, а из чего сделана рукоять и как нанесена гравировка я могу только гадать... - тут Крэйг заметил, что дамы начинают зевать, смущенно откашлялся и вернул драгоценную вещь Насте со словами:
- Я вижу на нем кровь...и боль. Поверьте, я умею видеть такие вещи.
Аэрлис, слегка прищурившись, разглядывала кинжал в руках Крэйга, Что-то в нем показалось ей смутно знакомым. Но едва она попыталась припомнить, что же именно, как воспоминание бесследно ускользнуло.
- Я вижу на нем кровь...и боль. Поверьте, я умею видеть такие вещи.
А с виду вполне безобидная таверна..
- Настя, а там, где ты его нашла, больше не было ничего интересного? В любом случае, давай попробуем сперва накормить нашего гостя и поискать Неф? А потом будем искать разгадку..
Bastard
21.04.2010, 19:15
- Да, пойдем поищем ээээ...Неф, - согласился Крэйг и открыл дверь и пропустил девушек вперед с вежливой улыбкой. "Мало ли еще балкой стукнет? С виду эта таверна держится на паутине, - размышлял он, слушая, как урчит в животе, - ох, надо бы поесть, а то я не смогу лететь...ну, если у этой Неф нету моих любимых пшеничных булочек с медом, я за себя не отвечаю". Подумав так он жизнерадостно осклабился и спустился с лестницы вслед за Аэрлис и Настей.