Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эльфы, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2
Midnight
grin.gif Ну раз пошла такая пьянка, предлагаю всепомнить своих любимых или просто наиболее запомнившихся героев-эльфов.
Mizar
Фионка wink.gif
Я буду не оригинальна и в первую очередь назову всё тех же Леголаса и Романа-Рамиэрля и, как ни странно, это всё.
Нет, существуют ещё очень много достойных (как и не очень) представителей этого племени, но их судьба так глубоко не запала мне в душу, а образ в сердце!
И, опять таки не могу не согласиться с Фи, существует очень много хороших книг без эльфов и книги где само существование в которых бросает на эльфов тень...
cheesy.gif
Модо
Лично мне понравились эльфы Сапковского. Там их вымирание и безысходность показаны лучше, чем у Веры.
Аваллак'х вообще смотрится истинным эльфом-лидером - старый интриган-лис...
Mizar
У Сапека эльфы, а точнее скоя'таэли и Ведуны очень интересны, но не один персонаж из них не был хорошо отписан, не запал мне в душу (что-то в последнее время это стало у меня любимым понятием smiley.gif-->rolleyes.gif)
Было несколько довольно любопытных персонажей, но им очень далеко до главных героев, хотя...
Цири, пусть и с большим натягом можно назвать эльфкой! wink.gif Ну а Цири я, как известно, обожаю! smiley.gif-->rolleyes.gif
Ларри Арна
А мне нравятся фраевские эльфы Шимурэдского леса, вот так! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Всадник
В данном топике говорим сугубо про героев, а не про расы эльфов. Самый лучший эльф - это Финрод Фелагунд.
Санни
Феанор всегда нравился.. Финрод (или видела перевод - Фингон, кажется.) А еще очень нравится - Лутиэнь. smiley.gif Правда мя ее с Береном себе НЕ представляю до сих пор, но сердцу - НЕ прикажешь.
Всадник
Финрод и Фингон это разные эльфы.  grin.gif
Oscar
Мне нравится благородный Элронд.
Я терпеть не могу когда во многих фильмах и сказках эльфов изображают как каких то мотыльков angry.gif
Midnight
Я тоже не люблю, хотя "единого эльфийского стандарта" вероятно не существует, каждый автор видит по своему  smiley.gif Но фэнтазийный "гуманойдный" вариант как то приятнее для восприятия  grin.gif
Koshka
Очень нравится Феанор, Рамиэрль и Эмзар. Вот нравятся и все  cheesy.gif tongue.gif
Winter
Во-первых, Гил-Гэлад, Арвен, Галадриэль и Элронд, во-вторых, фраевские эльфы(правда жаль их, бедняг). Кажись, всё. cool.gif
Певучий Ос
Викония де Вир из "Балдур Гейта"... tongue.gif...вот...
Zior
Ой как же это я про Виконию забыл??  huh.gif
Спасибо, что напомнил, Певучий Ос  smiley.gif
Это ж буквально любимейший мой персоонаж, а уж среди эльфов так и подавно.
Всадник
Темные Эльфы Фаэруна - это вроде как антиэльфы...
Rommel
Аваллак'х и прочие Старшие Эльфы (т.е. ведуны и иже с ними, не конформисты) из "Ведьмака".  Абсолютно несимпатичны, но запоминаются. Правильные эльфы, полностью чуждые людям и презирающие их. Еще - Феанор и сыновья. По тем же причинам. Кстати, пусть в меньшей степени, чем Мелькор, но Феанор тоже несет ответственность за все войны в Средиземье. А сынки его - вообще "герои". Особенно Келегорм с Куруфином. 

Из сальваторовских драу - Джарлакс (харизматичный, эксцентричный бандит, сильно отличающийся от тупых как доска жриц Ллотх и иже с ними; мне чем-то напомнил Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря" - даже внешне) и Вьерна (злая-то она злая, но капельку добра в душе сохранить сумела). Ненавижу Дриззта - картонка, а не герой.

Любимая эльфка - Галадриэль. Умная, властная, действительно сильная женщина. Как плата за это - несчастливая в личной жизни. Хорошо выписанный, жизненный образ. Уважаю. А вот всеми любимые Лютиэнь и Арвен только и умели, что под луной вздыхать о вечной любви smiley.gif

@Mizar: при всем уважении, Цири НЕ является эльфкой, о чем говорили и Аваллак'х, и Король Ольх. Если судить по капле эльфийской крови, то половину населения Ведьминлэнда можно считать эльфами smiley.gif
Night elf
мне из толкиеновских эльфов Предначальной эпохи больше всего нравятся, пожалуй, Феанор и Маэдрос. а из остальных.... Рамиэрль, Эмзар Камши, Гидор из  "Железной башни" Маккирнана и его же Араван... а еще меня порадовал Арьен Элеоноры Раткевич wink.gif
Всадник
Если вспоминать ВООБЩЕ ВСЕХ эльфов - то из последних запомнившихся - Иллидан и Каэль из Варкрафта III... Иллидан - так вообще, наверное самый запомнившийся игровой герой, в силу своей Неоднозначности...
Rommel
Варкрафтовские эльфы – это наше все... Обожаю ночных эльфов. Во-первых, действительно оригинальный взгляд на взаимоотношение полов в эльфийском обществе, жаль, что в WoW ввели равноправие, мне очень нравится оригинальная идея о том, что вся социальная жизнь (земледелие и охота, торговля, религия, война) у них в руках женщин, а все мужчины могут быть только друидами-затворниками. Опять-таки, внешне они классно выглядят – рост по 2 с лишним метра, длиннющие ушки и брови, у мужиков – бороды до пола (бородатый эльф – это круто). Еще хороша мысль о том, что высшие эльфы – результат ДЕГРАДАЦИИ ночных эльфов (обычно бывает наоборот). А что до Иллидана с Каэлем… Неплохой пример того, что Тьма не является синонимом Зла. Оба по-своему благородны, умны, по сравнению с Артасом – вообще миляги. Но при том Иллидан – лишь марионетка Пылающего Легиона. Дергается как может, но все равно…
Всадник
Цитата: (Rommel)

Но при том Иллидан – лишь марионетка Пылающего Легиона. Дергается как может, но все равно…

Не думаю... Да, Иллидан действительно сильно зависил от Кил'джедена, но он все время пытался избавится от его влияния. Чего только переворот в Аутланде стоил... И нежить была большим злом для Азерота, чем наги... Иллидан честно выполнял все обязательства перед союзниками, в отличии от Артеса...
Masha
Леголас! grin.gif
Kairan
Безусловно, Джарлакс. Лучше бы Сальваторе написал про него, а не про Дзирта.

Эннеари-Арьен Элеоноры Раткевич.

Вейде аэ Аллинир Перумова.
Efa
Леголас. Был еще какой-то эльф, но моя забыть. sad.gif
Kite
Роман и Астен у Веры Камши, Арьен у Раткевич, Леголас и Феанор. Это любимые, хотя помним-то мы явно многих...

Ох, еще забыла - мне всегда нравились Лорана и Эльхана из цикла о драконах, Уэйс и Хикмен.
Lightning
А я вобще не понимаю, почему это у Толкиена упоминают только Леголаса? Что он, один там, что ли?!
Это конечно, только моё мнение, но Элронд разве не достоин упоминания? Или Феанор?
Efa
Достойны-достойны, не кипятись. Просто самый запоминающийся (по мне) Леголас. Это потоом уже начинаешь копаться, вспоминать, что были еще Элронд, Феанор...
Galen
Цитата:
Это потоом уже начинаешь копаться, вспоминать, что были еще Элронд, Феанор...

А в то же время Леголас не самый яркий образ. Ну, что он без Гимли и их вечных перепалок? Мудрей Элродна? Храбрей Феанора? Инстинкт так сказать: главный герой всё ж таки smiley.gif
Efa
Во-во. Был еще какой-то Темный эльф из Перумова " Странствия мага"
Ольга
Леголас, Глорфиндейл и Wade! smiley.gif-->rolleyes.gif grin.gif grin.gif grin.gif
Элейна
Финрод Фелагунд Атандил- самый любимый эльф.
Kairan
Цитата
Во-во. Был еще какой-то Темный эльф из Перумова " Странствия мага"
Ирдис Эваллё. Эльф как эльф, называет сябя Темным, а от Тьмы в лице некроманта Неясыти шарахается. Персонаж остался нераскрытым, поскольку сразу после появления убит Трогваром.

Из недавно прочитанного мне до ужаса понравился Элайт Кроулбар по прозвищу Змей. Еще один великолепный негодяй, не уступающий Джарлаксу.
gfer
Из всех  мне больше всего запомнились эльфы Варика ... уж больно яркие личности. Самая самая моя
Тюремщица- просто зайка.
Иллаира aka НеМёртвая
Ну чтож...

У Толкиена это без сомнения Финголфин (своей симпатии к этому персонажу никогда не скрывала). Мне нравится его твёрдость, сила. Хотя он не выписан со всех сторон. Почему-то мне даже обидно за него. Вот только поединок был ужасно глупой идеей. Хотел как лучше, а вышло...

А у Камши на первом месте даже не Роман (хотя и он мне очень нравится), а, скорее, Астен, его отец. С одинаковым мастерством владеющий пером и клинком. И опять же, погибший несправедливо от рук предательницы...
Brin
Помню эльфов из книг Элизабет Мун,они там,кажется,безымянные,а также Дарина и Даела из 1й книги Терри Брукса. wink.gif
Kairan
Цитата
а также Дарина и Даела из 1й книги Терри Брукса.

ИМХО, у Брукса встречаются куда более интересные персонажи-эльфы, чем Дарин с Даелом. Например, Андер Элессдил или Рен "Омсворд".
mit hitel
Главный эльф - Феанор. Он, так сказать, первым вступил в Средеземье, он и главный. За ним могу отметить полуэльфа Элронда и Финголфина, который вышел один на один с Морготом, такой поступок, действительно велик.
Фродо
*скрипнув зубами* Я скоро эльфов возненавижу...
Zireael
Для меня эльфы навсегда останутся такими, какими их изображает Толкин. Прекрасными, мудрыми, печальными, тоскующими по морю и Заокраинному Западу. Эльфы Сапковского изображены реалистичнее, но мне не нравится такой вариант.  Не могу выразить словами почему. Но из Сапковского мне нравится Хиреадан. А у Толкина - Финрод, Финголфин, Галадриэль, Глорфиндел - список можно продолжать бесконечно...
Фродо
Поменялись времена:)
Уже не возненавижу...
Может, малость не в тему, но всё же

Даэллин
Я с тобой, помни это. Не грусти
Volk
Корум - о таком слышали?
Kairan
Цитата
Корум - о таком слышали?

Это еще вопрос - эльфы ли муркоковские вадхаги. С таким же успехом можно мелниборнийцев в эльфы записать.
Volk
Муркок ясным языком дал понять - Корум - последний эльф.
bright spirit
Я согласна с Volkом... мне кажется он прав...  smiley.gif
Пикся
Кто прав, я понятия не имею, но помню только Арвен Ундоимэль, Хэлдира, Глорфиндейла, Элронда, Лучиэнь, Галадриэль и Келеберна из "Властелина Колец". Ну, еще Тиренд да ее подружку( как ее там, кстати, звали?) и Иллидана из Варкрафта... Каэля. Хотя их вообще за эльфов не воспринимаю( в смысле, варкрафтских).  Больно уж чудные... 
Atshena
У, я много эльфов знаю, только писать лень.
Ортанс
Титания у Шекспира.
Мириаль
Эльхана и Лорана у Хикмэкн с Уэйс. Эльтара и Эльстан у Перумова. И, конечно, Сапковского скоя'таэли. У Толкиена, помоему это Эол и Маэглин...
Kairan
Натуанка-колдунья Валери из "Злодеев поневоле" Ив Форвард (Натуане - местное название темных эльфов).

Темный эльф-киллер Сильвер из "Волонтеров Хаоса".
Дерек
Самый настоящий Эльф, это Нефри из Ордена Эльфов Средиземья.
Лучше эльфов я не знаю. Леголас с ним и рядом не стоял.)
Заес
Больше всего нравится Финрод Фелагунд. cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.