Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ван Хельсинг
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Страницы: 1, 2
Ravena
Цитата(Aquila @ 20.05.2005, 14:37) *

Мда... "Ван Хелсинг"...
Правы все те, кто говорит, что в нём много всего понакручено. Меня прежде всего довела до крайнего изумления этакая "корпорация монстров" собранных в этом фильме.
Прежде всего, откуда во Франции взялся мистер Хайд, который согласно Стивенсону родился, жил и умер в Лондоне? Господин Франкенштейнов монстр был, наверное, пародией на классические фильмы о нём - когда я услышала его возглас, обращённый к учёному Франкенштейну: "Отец!" то долго смеялась. Честно говоря, по каноническому сюжету милый монстрик пришил своего создателя без всякой жалости и патетических восклицаний. Собственно говоря, какая жалость может быть у того, кого сшили из кусков разных трупов?
А уж Дракула... Гэри Олдмэн в фильме "Дракула Брэма Стокера" выглядит гораздо лучше - его персонаж характерный, зловещий, выразительный. А в ВХ - весь образ великого вампира слепили в один комок - не разобрать что где. Единственное что вызывает к нему уважение - количество потомства... много в нём было силы, если он умудрился столько вампирят нашибать...ну да он же бессмертный, время было. Интересно ещё, как вампирши эти мешки на длинных канатах рожали!
В общем фильм произвёл впечатление плохонькой пародии на все знаменитые ужастики (экранизации которых не в пример лучше). А уж линия любви - банальна до ужаса!
Ещё интересно, почему серебряные пули были только в револьвере брата Анны? Ей не судьба была и себе такие отлить?

полностью согласна...
Всадник
Цитата(Ravena @ 10.04.2006, 20:42) *

полностью согласна...

Вы, как говориться, ничего не понимаете (с)

Ван Хельсинг - это гениальнейший фильм, равного которому не было, нет, и не будет. smiley.gif Разумеется, многие в нем ничего не поняли, что этот топик наглядно и подтверждает. Однако мы глядим в самую суть, и поэтому нам открыто больше. smiley.gif

Ван Хельсинг - это, разумеется, стеб над всеми подобными фильмами ужасов, и это подтверждает каждый кард - что, конечно, видно любому, кто удосужится присмотреться. smiley.gif Критика должна стоять выше воплей "Годзиллы не бывает", а логическое объяснение в приключенческой фантастике можно найти любому событию или действию.

Таким образом, мы приходим к пониманию того, что перед нами один из лучших образцов подобного жанра. Жанра Индианы Джонса, Мумий, Царей-Скорпионов и пр.

Серьезно к сюжету таких фильмов перестали еще до наступления 60-ых, поэтому все подобные фильмы являются собранием цитат и насмешек над всем, что было снято ранее. Разумеется, цитаты узнают немногие, высокодуховные любители кровавого хентая из Страны Восходящего Солнца продолжают клеймить низкопробный Голливуд. В ответ мы скажем лишь "Ха."

Уже не лучше, если оборотень и вампир будут друг другу "надирать задницы", чем нам поведают о страшных предательствах и неразделенной яойной любви. Ну, тут каждый выбирает сам. Мы предпочтем отринуть призрачную и надуманную интеллектуальность и выберем приключенческую фантастику со стебом и обязательным хэппи-эндом. "Хлеба и зрелищ" - говорили древние римляне, и мы, проживающие в Pax Americana, повторим за ними - "Ван Хельсинг и поп-корн". cool.gif
Лот Итил
По мне,"Ван Хельсинг"-ничего,правда невооружённым глазом видно ляпы режиссёра!Анна раз 10 долбанулась об дерево,она должна была упасть и не шевелиться,но ничего,как Мата Харе,бодренько встала и побежала!!Воистину крепкое здоровье,крепче французского вина!!! cool.gif  cool.gif  cool.gif  cool.gif
Book_Worm
Фильм очень напомнил "Лигу выдающихся джентельменов" - всех героев - одной кучей.Как говорится - с миру по нитке.
Меня не впечатлил.Конечно , спецэфекты.Ну и что?Не знаю , как осилила до конца.Даже лицезрение товарища Ван Хельсинга в минимуме одежды не спасло.
Лексэ
Смотрела фильм раза два! В принципе интересно, спецэффекты клевые, на вампирш просто приятно смотреть- извращенная сексуальная мечта 15-летнего мальчика! Что не понравилось, так это слишком уж заезженный сюжет, про Дракулу только ленивый не снимал! В общем фильм имеет право на существование.
Вейла
А мне понравился, и даже очень. Пародия, конечно, но я люблю пародии.  grin.gif
Спецэффекты и графика - класс!!  wink.gif  smiley.gif
А то, что героев из разных стран и времён смешали, Анну железной леди сделали (это я именно про тот эпизод с деревом, которым кто-то в этой темке выше возмущался), главного героя волком-оборотнем, а дракулу вообще помесью какой-то огромной летучей мыши и дракона... Так ведь всё это очень забавно!! Смеяться надо, а не возмущаться!!  IPB Image
Короче, по мне, фильм - супер!! IPB Image
Aquila
Всадник, ну почему же Годзиллы не бывает? Может быть и бывает, просто пока ещё никто не пробовал в реальности подвергнуть ящерицу воздействию мощного ядерного излучения. Вдруг после этого такая монстрина получится, что Годзилла рядом с нею детским лепетом будет выглядеть. Особенно если эта монстрина будет похожа на Годзиллу из фильмов годов так 30-х, она там пластилиновая была.
Вот и Ван Хельсинг произвёл на меня такое же впечатление как и этот фильм про страшную ящеру. Шатается она там, глазами своими, которые у неё из стеклянных пуговиц сделаны сверкает и картонные небоскрёбы с лица земли сметает. Вы в своём великолепном выступлении раз пять повторили, что ВХ - это пародия. Вот только на  коробке от DVD с этим, прости Господи, фильмом, ничего ни про какую пародийность сказано не было, а было написано, что ВХ - это супернавороченный блокбастер из жизни вампиров, борцов с ними и прекрасных помощниц этих борцов. Так что начала я его смотреть с мыслями, что это кино - триллер, или хороший фантастический боевичок, очередной фильм из серии "1001 способ как замочить Дракулу и самому при этом остаться в живых".
Впечатления пародии на меня этот фильм не произвёл, потому что пародия должна быть ОСТРОУМНОЙ. В ВХ же остроумия не видно в упор. Всякие вставки  с зелёным мистером Хайдом, донельзя гуманным монстром Франкенштейна, горюющим о своём папочке grin.gif и прочим нагоняли тоску и выглядели просто по-тупому. Особенно добренький монстр. Единственная, на мой взгляд удачная хохма - лаборатория в Ватикане в стиле Джеймса Бонда.
Вы привели перечень фильмов с которыми равняете ВХ. Насчёт "Мумии" и особенно "Мумии возвращается" вы правы, но и то, по спецэффектам Мумии лучше ВХ. Просто я принципиально проти даты в "Мумия возвращается" - 1933 г. Вылезет через неделю адское войско и келдык Земле. Угу. В 1933 году в Германии такое порождение ада вылезло со своими приспешниками, что перед ним Мумия - пшик.
А вот "Индиану Джонса" я люблю. И вообще, Всадник, ваше утверждение, что ругают "Ван Хельсинга" только те, кто засмотрелся "серьёзного" кина и у кого от этого мозги набекрень съехали ошибочно. Серьёзные фильмы я люблю. Но и фильмы  с незатейливым  и малость неправдоподобным сюжетом смотрю с удовольствием. И всякие кровавые триллеры мне тоже нравятся. И в их ряду ВХ смотрится убого.
Кстати насчёт самой личности бесстрашного ловца вампиров Ван Хельсинга. Вышел он из книги Брэма Стокера "Дракула", в которой показан стареньким, но отменно умным профессором - медиком (кто фильм смотрел, тот знает). Трансформация его в молодого красавчика с пронзительным взгладом и стальными мускулами показалась мне отдельной туповотой хохмой. grin.gif  Правда против актёра, игравшего Ван Хельсинга я ничего не имею.
Всадник, вы там про какую-то любовь упоминули, на букву "я". Често говоря не понимаю, что вы имеете ввиду, но если "Горбатую гору"  angry.gif то вот не надо... Меня от таких фильмов тошнит.
pheba
Жаль героиню.Сколько всяких фильмов про Дракулу есть.И каждый пос воему экранизирует про него.А ВАн Хеллсинг Красавчик, тот еще мужчина.А Дракула тоже ничего grin.gif
Рэндом
FIlm super, zaxvativajusij i interesnij , prodolzenie budet?
pheba
Да кто их знает, главный герой жив и будет продолжать истреблять зло и вампиров, если таковые остались.
Гамлет
Да в принципе ерунда...Хью Джекман для юных девиц,чтобы ахали от восторга; Франкенштейн, Дракула и Оборотень,чтобы запутать всех во временных рамках. А спецэффекты для того времени потрясающие.Ну и всё...
ЗЫ: Дама в конце погибает. А жаль...
Elenfea
А мне фильм понравился. Даже очень. Если бы дама не погибла - было бы очень...слюняво, чтоли...
Послушник просто отпад. Да и вообще, шутки там - главная изюминка, так бы было суховато. Ведь и впраду, про Дракулу уже столько наснимали. И уж конечно, лучше Дргого мира (что одного, что другого). Особенно понравилась фразочка "Дамы вперёд". А вот вампиршы смотрятся глуповато. И Франкенштейн тоже - с такого монстра уржаться можно. Чистый комикс. Нь снято красиво... Музыка соответствующая, и настроение очень классно... Румынское, одним словом.

P.S....Хью Джекман для юных девиц, чтоб ахали от восторга...
    ....А Кейт Беккинсел - для юных подростков...чтоб жалели...
Аландэль
А для меня это самый любимый фильм! Ужастики я не люблю, а это в самый раз!
Ллиэн
Дракула в "Ван Хельсинге" - это лучшая роль Ричарда Роксбурга!
Хью Джекмэна очень люблю как актера... Да и монах Карл просто великолепен...
Линлайсс
Мне очень нравиться этот фильм, готова смотреть его постоянно, уверена не надоест, и снят очень хорошо!
Atalya
Да, Дракула там правда очень хороший... Сожалею до сих пор что не смогла сходить на него в кино. :`(
Ллиэн
Я тоже, к сожалению... sad.gif
СВЕТЛАЯ
Фильм корный до беспредела  grin.gif  grin.gif  grin.gif    мне лично очень понравилось)))
Леес Миэлeдель
Воспользуюсь случаеми ещё раз признаюсь "Ван Хельсингу" в любви. Действительно - фильм ОЧЕНЬ. Но... не могу я уловить, что именно в нём ОЧЕНЬ. Наверно, просто слаженная работа режиссёра, сценариста, актёров, операторов, костюмеров... Сейчас подобных фильмов выходит не так уж и мало - вспомнить хотя бы позор рода человеческого "Хеллбой", но все они получаются просто неприлично некачественными. А вот здесь - совпало... Джекмен мне нравится и варёным и жареным, но эта - его лучшая роль. В общем, апплодисменты.

З.Ы. Кстати, конец мне больно уж напоминает "Конана"...
Izzi
Фильм супер, смортела его как минимум 2 раза
Кроме этого Х Джекман нравится еще в Престиже
Redigar Argentum
Ну, Джекмана я впервые узнал на Людях Х, именно тогда он мне и понравился. Но, если честно, в Ван Хельсинге меня больше прикольнул даже не он, а граф Владислав Дракула... wink.gif Самый, пожалуй, обаятельный и харизматичный персонаж. Сам Ван Хельсинг, конечно, тоже неплох, но Дракула его переплюнул smiley.gif
Изгнаник
Фильмец по мне среднего уровня, радуют только неплохие спец эффекты, что то он меня не очень сильно затронул...
Айвори
Цитата(Изгнаник @ 02.11.2007, 10:10) *

Фильмец по мне среднего уровня, радуют только неплохие спец эффекты, что то он меня не очень сильно затронул...

Полностью согласна. Ожидала от фильма чего-то большего. Правда, сама не знаю, чего...
Takee
Обажаю вампиров...фильм ни чуточку не разочаровал...и сам Ван Хельсинг-красавчик...)))))))
Эвейн Рейн
Скажу одно ФИЛЬМ потрясающий. Почему? Сценарий конечно ни какой....честно сказать напоминает игру с квестами....что же там такого потрясающего и почему его так любят? Да потому, что где вы видели настолько ироничного Дракулу? Нет он не беспощадный вампир который "Всех убью один останусь!"  нет у него одна цель...он хочет быть счастливым. Как и с невестами так и со своими детьми, но для этого му нужен "ключ"......оживить потомство это жестоко к человеческому роду, но кто не идет на жертвы. - это темная сторона и светлая наш ненаглядный Габриел Ван Хельсинг - левая рука Господа. Вот он наверно и тоже с одной стороны злодей, а с другой любящий человек.  Злодей с той стороны, что ему по боку все. Ему сказали убить он убьет. Прощение и милосердие срабатывает не сразу.....но он тоже чувствует.  Желания Ван Хельсинга и Дракулы не совпадают с их возможностями......в конце самом да и в начале Дракула пытался вернуть ему память, не смотря на то, что Габриел пришел убить его.....однако Дракула потерял: невест, потомство и свою жизнь, а Габриел свою возлюбленную. Еще в этот грандиозный коктейль добавляет свое безумства гениальный послушник Карл. Девид Венхам идеально справился с этой ролью. Наверно подействовала роль с Властелина Колец на такое превосходство.

Шарм и благородство двух прекрасных выходцев из Австралии Ричарда Роксбурга и Хью Джекмана в этом фильме просто прекрасны! В нах видится наверно реальность ролей т.к. во всех фильмах идет не корректная трактовка Дракулы плюс сдесь собраны твари: оборотни, вампиры, мертвецы, Мистер Хайт (Халк), дверги и несчастный "ключ" Франкенштейн.  Фильм просто потрясающий
kiddokiller
обожаю этот фильм, пересматривала его сотню раз))) обожаю!
Страж Света
Накритиковали фильм выше крыши. а помоему нормальный фильмец один из моих любимых.
Санни
Ключевое слово: фильмец? cheesy.gif
Страж Света
Именно! Фильм не плох, просто не нужно относиться к нему слищком серьёзно и многого от него ждать. Обычный голливудский "фильмец" про вамп иров и оборотней.
Bastard
Согласен, кто-то высоко ценит актерскую игру, чувства, а кто-то больше воспринимает визуально, и смотрит на зрелищность. По зрелищности Ван-Хельсинг уступает немногим фильмам. Хотя по уровню - все та же американская киношка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.