Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хроники Амбера
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Роджер Желязны
Страницы: 1, 2, 3
Кейден
Джас
Все книги из Корвинского цикла я прочитала, ужассно понравилось. Даже слов нет. А вот до Мерлина не добралась еще.
Линкс
Всем привет! wink.gif
Я на форуме в первый раз и сразу зашла сюда, на "Хроники Амбера". Я только начала читать первую книгу цикла, "Девять принцев Амбера" и мне очень нравится! Особенно необычным мне показалось смешение нашего, обыденного мира Земли и сказочного мира Амбера.
Мне нравится то, что эта книга даёт повод задуматься, это не просто проходной романчик о сказочных приключениях. Буду читать дальше и обязательно прочитаю все книги цикла.
Амбер - янтарь. Один из моих любимых камней, солнечный и светлый. smiley.gif
Lady Morrigan
О, рульная книга.
Я даже не знаю кто круче- Корвин или Мерлин...
@kvilon
Круче всех Дворкин. ^)
По теме: У меня такой вопрос: недавно видел в магазине 3 книги по мирам Амбера - выпущены после смерти Желязны вроде бы его женой. Кто-нибудь знает где их скачать в рунете?
Кори
@kvilon,если мы говорим о одних и тех же книгах, то они были выпущены не его женой, а с ее согласия. Написаны были автором "Джоном Грегори Бетанкуром", по заметкам Желязны. И главным героем в них является еще молодой Оберон.
Iron Man
О... Хроники Амбера - первая фэнтези книга которую я прочитал. Помню отец предложил почитать. Я сначала как то не очень отнесся, а потом затянуло.
Интересна идея карт. Необычно. Вообще очень запомнились Хроники. Яркая книга, которую перечитывал несколько раз.
Чали
Дассс......Хроники Амбера - очень удачный прорыв в фэнтези...очень похвально,энто то, что он продумал до мельчайших деталей. карты, балансировка между мирами, потеря памяти Корвина...Очень сложно написать большую вещь, чтобы она читалась на одном дыхании и не было видно, как автор сдает позиции. да, здесь, конечно, это все-таки чувствовалось, но несильно. за такое произведение - поклон Желязны!!! Всем советую почитать, кто еще не успел!
Ортанс
Цитата(Кори @ 02.08.2007, 18:03) *

@kvilon,если мы говорим о одних и тех же книгах, то они были выпущены не его женой, а с ее согласия. Написаны были автором "Джоном Грегори Бетанкуром", по заметкам Желязны. И главным героем в них является еще молодой Оберон.

И по моим впечатлениям этот кошмар совершенно нечитабелен.
Мира
Да!Теперь это моя самая любимая книга!Мне её друзья посоветовали почитать.Я сначала отказывалась,а как только взяла в руки,сразу поняла:Это моё!
Правда,не очень-то впечатлили Хроники Мерлина(я просто не слишком жалую Хаос и всё с ним связанное),а вот в Хроники Корвина я влюбилась по-настоящему!Угу,теперь одержима мечтой заиметь брошку в виде серебряной розы=)))
Кори
Цитата(Ортанс @ 03.10.2007, 12:15) *

И по моим впечатлениям этот кошмар совершенно нечитабелен.

Ну почему же нечитабелен? Мне понравилось, НЕ Желязны естественно, но тоже не плохо! Хотя признаюсь, возлагаемых надежд книга не оправдала!!! А кто не будь ее еще читал? sad.gif
Deidare
Ох, Амбер! Это чудо из чудес! Помню как долго сопротивлялась, меня год уговоривали эту книгу прочесть (друзья разыгрывали в лицах, чтобы больше заинтересовать smiley.gif ). А когда я ее наконец прочла, то впала в эйфорию и... сразу же прочла во второй раз. Удивительная книга!

Цитата
Ну почему же нечитабелен? Мне понравилось, НЕ Желязны естественно, но тоже не плохо! Хотя признаюсь, возлагаемых надежд книга не оправдала!!! А кто не будь ее еще читал?

У меня подруга читала этот трехтомник. Впечатление на нее произвело среднее, но сказала, что почитать можно, есть интересные моменты. Я до него еще добраться не успела.
Эол Темный Эльф
УУУ зря книга супер....
Deidare
Не спорю. Все может быть. Вот прочту, тогда и обсудим)
Яххана
Амбер... для меня уже хрестоматийное произведение. Желязны сделал невозможное. Создать такой мир, он словно живет, страницы книги «дышат». В общем я 100% фанат Желязны.
Aderus
Вообще, Желязны лучше читать выборочно. Я запоем прочел Хроники Амбера, но никак не могу сдвинуть в Джеке Доннерджеке, просто не идет. Еще мне понравился Лорд Демон, прост супер. Однажды grin.gif я пошел выносить мусор и рядом с помойкой нашел затоптаный томик Лорда. До дома я дошел уже вечером (когда меня стали уже искать grin.gif) я зачитался!!!
А Амбер перечитал на два раза и Желязны меня не разочаровал ни в одной главе. Кто не читал советую.
Кори
Я призываю всех кого могу читать хроники... Жаль, что не все прислушиваются!!! Очень многое теряют! sad.gif 
Aderus, я и сам 2-жды перечитывал хроники! Как Корвинский цикл, так и Мерлиновский! smiley.gif  И оба раза читал с упоением! smiley.gif
Яххана
Цитата
Aderus, я и сам 2-жды перечитывал хроники! Как Корвинский цикл, так и Мерлиновский!  И оба раза читал с упоением!

Меня тоже туда припишите grin.gif  При последующих перечитках даже больше понравилось, останавливался взгляд на деталях до этого упущенных, и картина событий повторно складывалась легче.
Неизвестный
А мне как-то не очень... Ожидала чего-то большего... Первую книгу прочитала с огромным интересом, вторую тоже, а третью и четвёртую - с большим трудом, просто потому что посоветовали. Дальше не смогла. Сплошные интриги и приключения - это, конечно, интересно, но...
Мира
В общем так!Книгу я уже по-моему наизусть выучила,поскольку в дополнение ко всему я теперь ещё и амбернулась по полной(это в противоположность толкинутости,если вы понимаете,о чём я)!!
Ademmy
прочитала все книги и не один раз.первые 4 книги на одном дыхании!!!пятая как то сложнее воспринимается...а следующие книги...идея хорошая,не спорю!(особенно порадовал Призрак,который назвал Мерля папочкой!)но понравилось меньше.честно говоря, Мерлину далеко до Корвина.хотя это сугубо мое мнение...
Iriska
Корвин очаровашка smiley.gif хотя и Мерлин не промах! Амбер - удивительный мир!!!!
Корвин Амберский
Хроники Амбера-великолепное произведение...Я по нему даже писал рецензию и отзыв =)
Нефритовый Воин
good.gif Очень люблю произведения Желязны. Амбер занимает в моем сердце отдельное место )) Прекрасный мир, интересные жители в нём, при том, что каждый из них уникален и неповторим. Из персонажей люблю Люка, конечно же Мерлина. Ещё Рендом и его сын (не помню его имя) - такие музыканты не могут быть плохими людьми!))
Вообще мир Амбера удивителен, при всем своем многообразии он не кажется чужим, не кажется слишком пестрым. Он какой-то свой в доску, как парк около дома. Ну, не знаю как ещё сказать. В общем, Амбер где-то меж дальним востоком и Калининградом))))
Мира
На всякий случай сообщаю, что сына Рэнди зовут Мартин (хороший мальчик, мне он нравится).

А сейчас пора, пожалуй, немного разрядить обстановку и, раз уж тема у нас "Хроники Амбера", то держите:

Тронная речь Рэндома Первого, Милостью Единорожьей Короля Амбера.

Рэндом, нервничая и покашливая:
Друзья мои! В столь судьбоносный час
мы собрались в старинном тронном зале…

Флора, громким шепотом:
Там где-то что-то, кажется, сказали?

Рэндом, раздраженно:
Да-да, сказали! И причем для вас!
(с прежней торжественностью)
Единорог меня назначил королем,
Чему, признаться, я не удивился…

Джулиан, ехидно:
Назначил, протрезвел и утопился,
Подумав о правлении твоем…

Рэндом, обиженно:
Сидящих в зале попрошу не выражаться
И короля своими шутками не злить!

Фиона, насмешливо:
Наш венценосный брат изволят обижаться?
А шутников, поди, прикажете казнить?

Блейз, печально:
Со смертью папы стало так тоскливо -
Публичных казней не было давно…

Фиона, горестно:
Куда пропало красное вино
Столетней выдержки, токайского разлива?

Корвин:
Бардак в стране, чего и говорить.

Ллевелла:
Селедка дохнет…

Джулиан:
Водка дорожает…

Блейз, возмущенно:
Меня, признаться, просто поражает,
Как можно так страной руководить.

Бенедикт:
За две недели - ни одной войны!
Генштаб со скуки шпилит в подкидного…

Рэндом:
Ребята, я король пока что новый,
И вы меня поддерживать должны!

(Кейн и Джерард в дальнем углу играют в морской бой)
Кейн:
Е два.
Джерард:
Задел.
Кейн:
Е три.
Джерард:
Подбит.
Кейн:
Е восемь.

Рэндом:
Эй, там, в углу! Я с вами говорю!

Джерард:
Заткнись.

Рэндом, визжа от возмущения:
Прошу не тыкать королю!

Джерард:
Заткнитесь, сир, мы вас покорно просим.

Корвин, миролюбиво:
Послушай, Рэнди, времени в обрез.
Я не хотел бы опоздать к обеду.

Флора:
А я с бойфрендом на Гавайи еду.

Джулиан:
А мне в Арденны нужно позарез.

Бенедикт:
Ты, в общем, правь, но на мозги не капай,
И нам глаза своей персоной не мозоль.

Джулиан, прочувствованно:
Прекрасно сказано, клянусь покойным папой!

Корвин:
Все ясно? Ну, - да здравствует король!
Оберон
Да хроники Амбера - это круто. Недавно случайно наткнулся, прочитал взахлёб(как первые 5 томов, так и вторые) и очень был удивлён что ни фильм ни игры по ним не выпустили. Ведь произведение, по моему, даже интересней Властелина колец. А о самих хрониках:
+Достоинства
1)Понравился мир(Тени, Владения, Амбер и т.д)
2)Понравилась проработка характеров персоонажей(нигде такой симпатии или антипатии к героям не чувствовал)
3)Неплохай сюжет(полная неизвестность в отношении мотивов каждого героя длится до самого конца десятого тома)
-Недостатки
1)Слишком коротая серия... всего 10 томов... 2 недели непрерывного чтения....МАЛО grin.gif  grin.gif
З.Ы. Мира: класная речь Рэнома очень точно подмечает черты каждого героя, смеялся долго....
Formazon
Всем привет!)) Хроники Амбера - моя любимая книга класса этак с третьего!)
            Но неавно я обнаружил одно маленькое несоответствие, и надеюсь, что кто-нибудь объясит мне, как оно объясняеться. А дело в том, что в Ружьях Авалона(да и позже) говориться, что порох вблизи Амбера, а подходящее вещество было известно вначале только Корвину, в то же время в певой части, убегая от псов Джулиана в Арденском лесу, они отстреливались из обычного пистолета, с, очевидно, пороховой начинкой!  search.gif
Llien Kittin
Лично я в восторге от книг Роджера Желязны!!!! clapping.gif Я прочитала все серию "Хроники Амбера", у меня даже все книги есть дома! Это настаящая "Золотая серия" good.gif Если говорить о главных героях, то Корвин мне нравиться, но больше всего я прониклась симпатией к его сыну - Мерлину!!! Книги про него я читала просто в захлёб, можно сказать даже на одном дыхании!!!! Просто классс!!!! clapping.gif  good.gif  good.gif Мерлин мне кажется более живо что ли описан, есть в нем всё то, чего на мой взгляд не хватает в отце!!! Но у Роджера есть очень много и других интересных книг!!!
Эль Ринесс
Цитата(Formazon @ 04.09.2009, 7:51) *

Всем привет!)) Хроники Амбера - моя любимая книга класса этак с третьего!)
            Но неавно я обнаружил одно маленькое несоответствие, и надеюсь, что кто-нибудь объясит мне, как оно объясняеться. А дело в том, что в Ружьях Авалона(да и позже) говориться, что порох вблизи Амбера, а подходящее вещество было известно вначале только Корвину, в то же время в певой части, убегая от псов Джулиана в Арденском лесу, они отстреливались из обычного пистолета, с, очевидно, пороховой начинкой!  search.gif

Есть такой ньюанс)) Хотя, должна заметить, что таких моментов есть несколько в книге. Жаль, сейчас припомнить не могу. Но судить автора не стоит. У всех бывают проколы.

Вообще "Хроники Амбера" - это для меня классика фэнтези, Книга Книг. Уже раза 4 их перечитывала и находила каждый раз что-то новое.

Читала и Бетанкура "Хаос и Амбер". С одной стороны, интересно было с чего все началось. С другой стороны, это не Желязны. И это очень хорошо чувствуется.
Как по мне, то и первый, и второй пятитомник заслуживают уважения. Даже сложно сказать, кто нравится больше Корвин или Мерлин.
Llien Kittin
Цитата(Эль Ринесс @ 25.09.2009, 16:31) *

Есть такой ньюанс)) Хотя, должна заметить, что таких моментов есть несколько в книге. Жаль, сейчас припомнить не могу. Но судить автора не стоит. У всех бывают проколы.

Вообще "Хроники Амбера" - это для меня классика фэнтези, Книга Книг. Уже раза 4 их перечитывала и находила каждый раз что-то новое.

Читала и Бетанкура "Хаос и Амбер". С одной стороны, интересно было с чего все началось. С другой стороны, это не Желязны. И это очень хорошо чувствуется.
Как по мне, то и первый, и второй пятитомник заслуживают уважения. Даже сложно сказать, кто нравится больше Корвин или Мерлин.

Вообще-то если судить, то этот маленький ньюанс можно легко объяснить! Корвин мог легко пользоваться оружием, так как они ещё не находились на "настоящей земле", земле Амбера! Кстати в книге есть такая реплика: - Сейчас мы почти на настоящей земле, хотя всё ещё далеко от Янтаря, - сказал мой брат. - тщетно бежать через примыкающие Тени, ибо если он действительно преследует нас, то настигнет." Я думаю, что когда осуществляется проход через Тени до "настоящей земли" оружием можно вполне воспользоваться! Но это моя точка зрения!!! Как вы думаете я права? secret.gif  dntknw.gif
Санни
Цитата

Аха-аха.. Чуть выше автор объяснил, но я еще раз подчеркну: у Желязны никогда толком НЕ поймешь - когда УЖЕ на земле Амбера, а когда еще - НЕ.. smiley.gif Вообщем, если НИ у стен, да НЕ по Колвиру идешь - значит еще - НЕ.. и порох стреляет.. smiley.gif

Где-то там чудная фраза была: Корвин - очаровашка.. Я от нее чуть под стол НЕ свалилась.smiley.gif Ну да.. очаровашечка, ути-пусеньки и т.д. smiley.gif
lisejer
Мда, Амбер, как много в этом слове для меня сокрыто. Так стоп, а то еще заговорю стихами. Учитывая, что это была моя первая книга в стиле фэнтази даже не знаю, как описать свои ощущения. Пожалуй восторг, упоение, восхищение, нет все как то мелко, нет такого определения к  сожалению. Прочитав первое пятикнижие запоем, понял что просто влюбился в персонажей. Готов был подражать Корвину до мелочей, боготоворил Бенедикта. Да и вообще на всю мою последующую жизнь книга повлияла очень сильно. Произведение можно смело относить к классическим. И меня тоже очень сильно удивляет, учитывая уровень развития современной компьютерной графики, до сих пор нет фильма. Игра одна была сделана (квест), но качества совершенно отвратительного. Жаль, очень жаль, но будем ждать и надеятся.
Merlin8
lisejer больно много фантасмагории, конечно сейчас всё можно изобразить, но у каждого родились свои образы. Ещё в Амбере у героев очень сложные характеры и не получится всё пятикнижие уместить в один фильм, а 5 фильмов снимать - деньги нужны не маленькие.
lisejer
Возможно по затратам это будет и дорого. Но, учитвыая насколько популярна эта книга в мире, предпрятие может оказаться весьма прибыльным.
АндрейКо
Любимое произведение любимого автора!
Сьюзен Сто Гелитская
интересный мир, но как занудно Желязны пишет!
LX 5
Перечитывал раньше эту книгу регулярно. Сейчас слушаю аудиокнигу (на англ. в исполнении самого Желязны) тоже регулярно. Сразу становится ясно как зовут персонажей (нет никаких КАинов и ЛьЮВил). Прикольно когда Желязны произносит фразу на Тари (разговор Мерли на с Мартинезом в Санта-Фе).
Но вопросы у меня возникли в следущем:
1.Корвин не раз говорит о разнице в скорости течения времени в Амбере и на Земле - 2,5 раза. После удара Кейна и перемещения на Землю он опять это вспоминает.
НО! С момента Гринвуда (По Корвиновским "часам") проходит порядка 5-ти лет : Уход с Рендомом в Амбер - Ребма - дуэль - бегство к Блейзу - подготовка к штурму+штурм - около 4 лет слепоты/тюрьмы - 3 месяца на Кабре - Лоррейн - Авалон - Земля - гибель Эрика - возвращение Бренда.
А врач в больнице говорит: "... Семь лет назад, когда вы угодили в автокатастрофу..." хотя должно было пройти порядка 12.5 лет.
2. Как происходит разговор через карты когда один собеседник в Амбере, а другой на Земле (разница в потоках времени)
3. Со слепым Корвином связаться нельзя было, но со слепой Вайол(Виал) можно. Хоть у нее и не Амберская кровь.
4. Ганелон связался с Корвином - говорилось же, что только прошедшие Путь/Лабиринт могут задействовать карты.
5. Корвин предлагает обьединить усилия и всем вызвать Брэнда - для народа такой способ в новинку, но до этого, при первой драке Корвина с Джерардом, последний говорит: "... Все остальные видят и слышат нас через мою карту..." - т.е. конференц-связь уже известна.
6. Зачем Брэнду понадобилось убивать Винксера (гриффона, охраняющего Первый Путь/Лабиринт), если тот пропускал членов семьи?
Сьюзен Сто Гелитская
уважаю тебя, парень))) люблю думающих людей
Litta
книги как и наговоры должны совпадать с синусоидой Вашей ауры.. вашего внутреннего состояния... если не то книга не читается....
проверила... она просто не попадает в ритм .... получается разнобой.. и не пытайтесь.. испортите все...
в детстве в школе заставляли читать Бальзака.... я его ненавидела.. он "не шел"..
после школы уже в инстуте как то открыла какой то его рассказ... и увлекалсь..
знаете - прочитала взахлеб...
подождите... или это не ваше...
я вот как деликатес его читаю...

я тоже встречала несуразности... но ведь это книга фэн... а не документальное жизнеописание...
если начнешь шерстить и придираться исчезнет очарование книги...
останется сухое сочинение "на тему"..
прими как есть....
и пей этотт напиток...
главное что он очень вкусный...
и никогда не спрашивай из чего и как он  сделан...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.