Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предательство
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Gabriel
Интересная система, основанная на поговорке ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ. Конечно - всегда лучше смолчать, чем сболтнуть лишнего. Но в таком случае тем для разговора становится меньше, знакомый может просто потерять интерес к общению... Воть...
BAROS
Цитата(Габриель @ 16.07.2006, 2:31) *

Интересная система, основанная на поговорке ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ. Конечно - всегда лучше смолчать, чем сболтнуть лишнего. Но в таком случае тем для разговора становится меньше, знакомый может просто потерять интерес к общению... Воть...

Не,ты неправильно поняла,я ничего не умалчиваю,я просто не говорю то,что не хочу выдавать.Просто не завожу разговор на эту тему,а если уж рузговор зашёл об этом-предоставляю возможность говорить другим.Кстати,ещё никто не говорил мне ,что я скрытный!!!Просто людям хватает того,что они видят.Я не хочу казаться лучше ,чем есть!!!Я не возвышаю себя ,не "улучшаю",так сказать.Я такой ,какой есть!!!
Zireael
Лексэ, спасибо! Если худо мне станет, напишу. Мне просто не нужны ничьи советы и наставления, хочется иногда, чтобы просто выслушали...
Не знаю только, смогу ли я себя переломить. Привычка молчать во мне крепко засела...
Диего Алламо дель Кастельмарра
Система хорошая НО лично ты иногда показываешь(именно показываешь а не говоришь) несколько больше,чем тебе хотелось бы.
А по пьяни иногда и говоришь лишнее.Вспомни ночь в Рекшино smiley.gif
BAROS
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 17.07.2006, 16:08) *

Система хорошая НО лично ты иногда показываешь(именно показываешь а не говоришь) несколько больше,чем тебе хотелось бы.
А по пьяни иногда и говоришь лишнее.Вспомни ночь в Рекшино smiley.gif

Диего не напоминай мне,не надо,пьяный был!Дык,кстати,то- среди хорошо знакомых людей и по пьяни.Нашим я верю.
Gabriel
По-пьяне вообще можно наговорить и наделать лишнего - сама убедилась...
BAROS
Цитата(Габриель @ 17.07.2006, 20:21) *

По-пьяне вообще можно наговорить и наделать лишнего - сама убедилась...

Ой знала бы ты чё я там наговорип,я вообще удивляюсь,как меня после этого одна особа не убила!!!
Soul
А я ваще в жизни не напивалась!Несмотря на то, что я часто бываю на пьянках, концертах, фестах- не тянет. Совсем. В итоге одна трезвая остаюсь:) Скучновато, но так есть и будет.
BAROS
Цитата(Soul @ 18.07.2006, 5:04) *

А я ваще в жизни не напивалась!Несмотря на то, что я часто бываю на пьянках, концертах, фестах- не тянет. Совсем. В итоге одна трезвая остаюсь:) Скучновато, но так есть и будет.

Здря,пьяному жить легче,веселей и интересней!!!Ну а чё-то наговорить,или сделать по пьяни-дык один раз живём,надо всё попробовать!!!
Zireael
Я тоже не напиваюсь. То есть я люблю, например, вино пить, но не пьянею а, следовательно не болтаю лишнего. Надираться до зеленых чертиков я никогда не буду. Принципиально smiley.gif
Gabriel
После пьянки легче становится, но только в том случае, если пьёшь в хорошей компании, но, как мне показалось, тута у многих она отсутствует, потому пить не стоит, а то не дай бог доведёте себя до раздвоения личности!!! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить... Воть...
Zireael
Габриель, до раздвоения можно и без пьянки дойти smiley.gif И до растроения тоже... А хорошая компания и вправду отсутствует. С подругой недавно поругались, не знаю даже, из-за чего...Я думаю, просто недоразумение.
BAROS
Цитата(Zireael @ 19.07.2006, 9:19) *

А хорошая компания и вправду отсутствует.

Согласен!Неделю ищу с кем выпить-никто не хочет!!!Ну я прям не знаю ,чё со всеми случилось!!!
Теня
Скрытность, скрытность, я вот для себя с удивлением обнаружила, что когда то, что тщательно мной скрывалось стало известно очень многим- это мне сильно сыграло на руку. С тех пор почти ничего ни от кого не скрываю, жить стало гораздо проше. Правда тут одно мое личное качество, я сама никогда не знаю что от себя ожидать, так что даже при полной открытости (ну кроме некоторых небольших рамок) люди не могут сказать, что хорошо меня знают (ну кроме некоторых уж совсем характерных особенностей  wink.gif  )
А вот напиваться это не для меня, кстати мне как раз кажется очень веселым когда под утро все мучаются диким похмельем, а ты тихо-мирно валишь домой. grin.gif Ну правда мне проще, чтобы быть пьяной мене совсем не обязательно пить, я вообще по жизни такая. wink.gif
BAROS
Тень:
Про пьянство: весь прикол в том,что все кто хоть раз со мной напивался,знают чего от меня пьяного ждать!Я так подозреваю,что в нормальном,вернее в формальном(мы то нефоры!!!!!) обществе меня за то,что я творю по пьяне в лучшем случае обматерили,в худшем-запиннали бы до смерти!!!Но всем уже давно по фиг ,чё я там пьяный ору,на до мной тока пруца(кто ещё сам не валяетца).
Был случай-мы как то поехали на природу,все перепились,я чёт на всех обиделся,и попытался уйти куда то.Парень по имени Lexxменя остановил,не помню чёи как,но только я его потом полтора часа уговаривал бросить его девушку(после вишел скандал).Потом я очень обиделся(дальше со слов очевидцев)-давай всех материть,подробно,поимённо описал на кого и что я клал,затем ушел в лес,по пути собрав 2 елки,испиннав несколько пеньков,причём крича что пеньки я тоже ненавижу!!!!Затем я побрёл в глубь леса,где благополучно утонул в болоте!!!Оттуда меня выташил относительно трезвый витька.Проснулся черезвычайно довольный у костра в 5 часов ,от того ,что с меня снимают штаны!!!Оказывается,что я всю ночь сидел в палатке мокрый.
Зы -потом на меня обиделся только 1 человек!!!Вернее 2 ,но Настасья не в счёт....
Gabriel
grin.gif grin.gif grin.gif
Дя, вот это рассказики! Про пеньки особенно.
А мне вообще пить нельзя, сразу все предательства и обиды повсплывают. Однажды с девками на свободной хате бухаловку устроили, так после тех сплетен, которыми мы попьяне обменялись, еще пару недель со всем немаленьким, я вам скажу, селом разбирались. До сих пор как страшный сон помню стрелы там всякие. Да хрен с ними, с разборками, а вот квартира невесть во что превратилась после наших деяний... Воть...
BAROS
Мне тоже на последней пьянке батарею оторвали...Парнишка,Арчером кличут,весом под 100наверно,мож поменьше,решил выйти покурить в окошко со своей девушкой(частный дом странной архитектуры,без ведра не разберёшси).Ну вышли нормально ,зашли плохо.С утра смотрю_№№№№№%%;;";";"№%№;;%;";;(это вместо мата),батарея на полу лежит,Да ещё вспомнилось,что девушка была в одной простыне,Арчи был в одном эрокезе,а полупьяные хозяева квартиры-я и Ber,сидели внизу на улице и горланили Моя оборона!!!!Как соседи матери не настучали,до сих пор не пойму!!!
Gabriel
Те есть че рассказать... Тьфу, тьфу, тьфу, у мне батареи не трогали, а домик тоже был старенький. Зато семки все утро подметала. Помню, что двое из компании сначала в одних... вобщем, полуголые танцевали перед телевизором, орущим на всю громкость, а потом решили в том, что на них было вдвоем душ принять. Душ засорился семечками, а вода им показалась холодной, зато они с ТАКИМИ криками из душевой вылетели, кто бы слышал!!!
BAROS
У нас исчё всё впереди!!!Тока я не с бером ,не с Диего в душ не полезу....Не надо мне такого экстрима.А про поломаные вещи ещё есть хохма-справляли мы днюху на даче,16 челове на 12 кв.м.В одноместном спальнике  в3 спали.На утро 8 человек подралось из за банки сгущёнки,вся эта орава упала на ветхую раскладушку,мы её изогнули дугой и только после этого услышали голос Пучка -идиоты ,нож то у меня!!!!
Раскладуху позже выпрямляли гриндерами.Выгнули вопнистой линией.а родители не знали что мы тут справляли!!!!Вот прикол был,когда они приехали!!!Раскл. мятая,на стене вмятины от гриндеров(Пучок по пьяне кидался)!!!!!!!Хорошо тогда отдохнули!!!
Gabriel
Я ж говорю, весело живете!
Цитата
с Диего в душ не полезу....Не надо мне такого экстрима

Эт идея! Экстрима такого нигде больше не отыщешь!!!!!
BAROS
Цитата(Габриель @ 22.07.2006, 3:20) *

Эт идея! Экстрима такого нигде больше не отыщешь!!!!!

Тебе надо-приезжай и лезь,но меня на такое не тянет!!!Мне девушки нравяца!!!
Gabriel
Цитата
Мне девушки нравяца!!!

Вау! Я б даже не подумала!...                            /шучу я так.../
А чё бы нет? В пьяном виде экстрим особенно прикольный выйдет!
BAROS
Цитата(Габриель @ 22.07.2006, 4:48) *

Вау! Я б даже не подумала!...                            /шучу я так.../
А чё бы нет? В пьяном виде экстрим особенно прикольный выйдет!

Шутки у вас!!!
Зы -ну так приезжай,напою,в душ с Диего отправлю,даже покажу разрушенную Арчи комнату(мне лень батарею прикручивать-месяц валяется!!!)
Gabriel
Цитата
Зы -ну так приезжай,напою,в душ с Диего отправлю,даже покажу разрушенную Арчи комнату(мне лень батарею прикручивать-месяц валяется!!!)

Я б давно уже, если б могла... smiley.gif
BAROS
Цитата(Габриель @ 22.07.2006, 5:02) *

Я б давно уже, если б могла... smiley.gif

а чего тебе мешает?
Gabriel
Кто ж меня отпустит то невесть куда, невесть к кому и вообще зачем!!! Я месяц назад уже кой-куда отпрашивалась - ага, фиг!!! В итоге перессорилась со всеми, карман окончательно опусел, а руки опустились... Воть так... sad.gif
BAROS
Цитата(Габриель @ 22.07.2006, 5:29) *

Кто ж меня отпустит то невесть куда, невесть к кому и вообще зачем!!!

Как эт -неизвестно к кому???Как так,неизестно куда???Как зачем???Излогаю последовательно
1-к Barosу и диего,
2-в город Нижний Новгород,
3-Познакомица и обмыть знакомство!!!
Зы-приезжай!!!
Gabriel
Интересно, соткуды такой уверенный настрой?
BAROS
Цитата(Габриель @ 24.07.2006, 17:20) *

Интересно, соткуды такой уверенный настрой?

В смысле-настрой?Настрой нормальный!!! tongue.gif
Теня
Ну BAROS, и жизнь у тебя, мне про пеньки из первой части больше всего понравилось. smiley.gif
А у меня такое было, как-то раз друзья мои, пронюхав откуда-то, что дома никого нет, заперлись ко мне нипойми в чем (какие-то черные мантии, раскрашеные рожи, маски, заляпанные кровью под цвет краски), ну соответственно заперлись в час ночи, благо я не сплю, а то бы еще разбудили. Ну, так вот заперлись они, и орут что мол мы победители Евровидения, группа Лорди, она как раз тогда выиграла, ну потом мы еще ходили под окнами песни всякие орали, благо соседи привычные. Но самое смешное то, что мы были совершенно трезвые.  wink.gif
BAROS
Пеньки-самая рульная глава в моей поганой жизни!!!После  того ,как мне про эт безобразие рассказали-я ржал искренне и долго!!!Этот выезд на природу затмил всё!!!второй по значимости-прошлогодний, август,Толоконцево,днюха одного из лучших ролевиков Нижнего-Эронда.Там тож нажрались-мама не горюй!!!!
Gabriel
Цитата
В смысле-настрой?Настрой нормальный!!!

Настрой – эт в смысле нетерпеливое желание того, чтобы я приехала. Он больше, чем нормальный. wink.gif
Цитата
мне про пеньки из первой части больше всего понравилось.

Во во! Мне тож!!!
BAROS
если я сёдня не помру от похмелья,то ночью выложу "BAROS На днюхе эронда"!
BAROS
Как и обещал:
Случилось прошлым летом одно событие,круто изменившее меня.Началось оно так-подходит ко мне Зуб и говорит,Мол поехали на природу отдыхать,на день рождения.Я ессно согласился.Навьючились мы мешками-сумками и оружием(благо ролевики),и пошли на вокзал.На вокзале стои толпа нефоров,причем мы отличаемся тем,что у них у всех столько же вещей ,как у нас 2!!!!А их 50 человек!!!Ну приехали на место,я на 3 сотни взял портвейна,идем.долго шли,минут 40,я чуть не сдох под тяжестью.Пришли на место,поставили полатку,решили "за знаакомство"!К нам сбежалось на наш порт человек 30.дальнейшее происходило таким образом,(всё пересказывать-места не хватит)-Зуб пошол куда-то в кусты им утоп в озере а по шею,мою палатку прожгли в 3 местах,облили:
-водкой
-пивом
-спиртом
-портвейном
-ананасовым соком
-жиром тушенки
-лимонадом
Просыпали на нее:
-кукурузу
-зел.горошек из банки
-макароны сваренные
-баранки в водке(и растоптали)
После того как закусь кончилась,мы пошли в деревню за хлебом.До деревни 1,5км.Пошли кто в чем был-я  в штормовке годов 80,зуб в женских шортах,(длинна онных 30см.),все с ковырялами(оружие).ПРИХОДИМ,Я СПРАШИВАЮ
-Девушка у вас хлеб есть?(2 ночи)
-Нет.
-Тогда  полтораху окского и 2 портвейна.
Ничего из этого мы ессно не донесли.С утра просыпаюсь сидящим в своей полатке,занимая пимерно 50 *10см.В палатке было ещё 6 человек,она 2-х местная!
Мне рассказали,что ночью я бился мордой о елки в лесу,изображал из себя дельтоплан и ещё че то ,не помню...
После ,всем лагерем нас послали за пивом,наскребли с грехом пополам 150р.нас было 5 ,мы купили 3 полторашки,3 бутылки лимонада и неск пачек сигарет,собрались уходить ,но нам не дал этого сделать телефонный звонок.Через 20 мин. приехал Нэвер,мы купили на его деньги водки.
Вобщем ,я и смерть пришли в лагерь через 3 часа,с 0,5 полторахи и 1 бутылкой лимонада,невер приполз ещё через час,а малой с сигаретами вернулся часов через 8 !!!
Кста,унас совершенно нечего было есть,закусь сожрали в первую ночь,а макороны варить было не в чем.....
За эту поезку я потратил 500р.,но нашел 5 друзей!!
Gabriel
Будет че вспомнить в старости!!!
Мы этой осенью тож днюху одной хорошей девки на природе отмечали. Всего нас было человек 30-35, только пятеро из них девки. Мало того, что сама именинница где-то в поле бухая валялась, так после того, как у нас лимонад закончился, начали водку пивом запивать. Я естественно обошлась одним пивом. Странное ощущение тогда было – дальше трех метров ничего не видела, хотя зрение 1. Под вечер все бабы домой разошлись, а пацанов еще штук пять соткудыто приперлось. Остались мы вдвоем /я и виновница торжества/ в мужской компании от 12 до 20 лет. Так она, вдоволь выспавшись и чуть протрезвев, перецеловав всех подряд и после долгих признаний в лубви каждой елке и пеньку, тож сучка домой собралась! Слава богу, через пару часов я тож дома оказалась, а тоб не знаю чё со мной стало в обществе нетрезвых бугаев! Воть! grin.gif
BAROS
Я вот думаю всё написать историю ролевого клуба BANKGWARD,куда войдут все пьянки и веселые истории наших похождений.Псать,или не писать,как думаете???
Мира
Предательство-ужасная вещь.Мне и самой пришлось испытать это недавно.Вряд ли кому пожелаешь такого.Меня предал тот,кого я считала своим другом и сторонником.Предал так,что потрясение моё было очень большим.Знаете,у каждого ведь есть враги в жизни.Так вот мой бывший друг от трусости своей и малодушия перебежал на сторону моих врагов...Лижет им пятки,как собака паршивая перед ними стелется.На меня всякую клевету гонит,помогает им мне вредить,рассказывает,как я,видите ли обижаю его,бью,там уже чуть ли не инвалидом сделала,на драку провоцирует,их на меня травит....Себе представить даже не можете,как противно всё это видеть,аж тошнит.Жаль,что бывают такие продажные люди.Очень жаль.
Познающая Тайны Миров
Цитата(Мира @ 20.12.2007, 18:11) *

Предательство-ужасная вещь.Мне и самой пришлось испытать это недавно.Вряд ли кому пожелаешь такого.Меня предал тот,кого я считала своим другом и сторонником.Предал так,что потрясение моё было очень большим.Знаете,у каждого ведь есть враги в жизни.Так вот мой бывший друг от трусости своей и малодушия перебежал на сторону моих врагов...Лижет им пятки,как собака паршивая перед ними стелется.На меня всякую клевету гонит,помогает им мне вредить,рассказывает,как я,видите ли обижаю его,бью,там уже чуть ли не инвалидом сделала,на драку провоцирует,их на меня травит....Себе представить даже не можете,как противно всё это видеть,аж тошнит.Жаль,что бывают такие продажные люди.Очень жаль.

И как ты в нем всё сразу не рассмотрела? Таких шестёрок как он за тысячу километров видно. Я тебе скажу : Он просто свинья! Меня по-настоящему ещё никогда не предавали, но я этого и не хочу. У предателей жалкая душёнка, которая ничего не стоит. Трус и наглая шестёрка, которая готова вылизывать задницу своему боссу.....Фууу...ненавижу таких. Но знаешь, раз он такой, то и твоих врагов тоже ждет предательство, такой уж он человек: всегда будет искать бесплатного места под солнцом. Но что он сможет, когда все от него отвернуться? Будет так жалостливо пускать слезки.
Waylander
Сколько здесь людей ненавидящих предателей! Аж радостно на душе становится от такого единодушия. А давайте возьмём всех предателей и посадим их на кол, а?..  smiley.gif

А теперь, как говорится, "информация к размышлению":
"Не бойся друга, в худшем случае он может предать. Не бойся врага, в худшем случае он может убить. Бойся равнодушных, только с их молчаливого согласия происходят самые ужасные преступления". (с)
Кому принадлежит фраза, правда забыл, но сказано очень хорошо.
+тамплиер+
Gorandor
а что предателей вообще кто то любит?

предательство очень отвратный поступок!
Познающая Тайны Миров
Предателей возможно кто и любит, но только пока они не раскрыли свои карты.
Gorandor
На счёт того, что равнодушных надо бояться, я не согластна. Боятся незачем, надо лишь опасаться и быть готовым остановить их. Думаю отговорить их от коварных планов бесполездно.  И да, равнодушные действительно опасны, и в основном своей жестокостью. А вопрос: Как они становятся такими? Воспитание, влияние родителей.....или собственная инициатива?
Мира
Да,я бы тоже непрочь узнать ответ на вопрос отчего люди становятся плохими...Наверно,они такими и родились.или знаете ещё что,говорят,что когда у человека какие-то комплексы,проблемы в жизни,то от этого он и начинает вредить другим.Тем,у кого,по его мнению,всё хорошо...Хотя,я не знаю,как относиться к этой точке зрения.
Waylander
Цитата(+тамплиер+ @ 21.12.2007, 7:06) *

Gorandor
а что предателей вообще кто то любит?

Мне эта тема напомнила чем-то обсуждения моратория на смертную казнь и смертную казнь, как необходимую меру. Напомнила тем, что полна всеобщей ненависти.
Я бы не сказал, что предатели, убийцы и маньяки хорошие люди. Скорее наоборот - они подонки общества и, если бы мне выпал шанс застрелить одного из них на месте, дабы предотвратить преступление, я бы сделал это не задумываясь.
Но чего стоит эта ненависть, так сказать, post factum? Представьте себе: едут пожарные огонь тушить. Запоздали - здание сгорело. Недолго думая, они в гневе залили весь район водой и карбоновой пеной. "Вот так ему, этому поганому пламени!!!" А потом между собой обсуждают, какой же этот огонь сволочь... Глупо, верно? А вы, ведь, тем же самым занимаетесь.
Я бы поставил вопрос по-другому: "а почему, собственно, пожарные доехать не успели?" или "отчего произошло возгорание?" Проблема, ведь, в этом, а совсем не в том, что огонь горит. Вот в этих причинах было бы неплохо разобраться, да и результатов это дало бы больше.

Поговорим о предательстве в целом.
Многие полководцы (Чингисхан в том числе) казнили людей, предавших им города. Скажите, вы испытываете удовлетворение, ведь предателя-то убили? А, по-моему, убить предателя, воспользовавшись его предательством не менее гнустно, чем совершить предательство самому. Эммануил Кант (имеющий почему-то большую непопулярность в среде сторонников смертной казни на форуме) оправдал бы такое действие, заключая из того, что предатель сам совершил постыдный акт, то, что он заключил, что так можно поступать и с ним самим. Возможно. Но тот, кто предаёт, всё равно остаётся предателем. И данное обстоятельство ничуть не смягчает вины.
Я к этим бедолагам испытываю сочувствие.

А становятся люди такими именно из-за равнодушия общества. Выгляните в окно, каждый занимается своим делом и ему наплевать, что там творится у соседа. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, и в обществе нечего рассчитывать на руку помощи. Скорее - на нож в спину. Как в таком мире оставаться до конца человечным? Не каждому такое под силу. Многие готовы сегодня казнить предателя, этого мерзкого человека, а завтра свершить что-либо ещё более гнусное. И им и в голову не придёт, что это иронично до истерического смеха.
Я не говорю, что преступника или предателя что-то оправдывает. Я лишь ищу мотивы для его действий. Как видите, их предостаточно. Чем убивать и ненавидеть предателей, лучше постараться сделать так, чтобы люди как можно реже становились предателями.
Конечно, ненавидеть гораздо легче...
Ester
как ни странно человек всегда находит оправдание своим поступкам... тот кто сможет предать все равно найдет этому оправдание... но это будет просто слабый человек, не сумевший справится с жизнью... гораздо хуже, когда предательство для человека - это игра, развлечение, когда ему это нравится... ему уже ничего не поможет это точно... утешает только то что таких единицы...
если чесно, то предать всегда легче, чем выстоять... но если не сдаться, то это будет личной маленькой победой, победой над собой и этим миром
+тамплиер+
Gorandor
вернемся к пожару и вопросам...
из за чего не успели доехать?
можно много придумать причин...
1 позно сообщили
2 мало кто сейчас уступает дорогу транспорту
3 пробки
4 водителя искали
5 не торопились...(но я маленько в теме, про пожарных они всегда торопяться)
6 они вобще могли не приехать- бензина нет...
6 так же могло сгореть из за того что они без воды приехали(ехать далеко) и водоем находиться тоже далеко...
к чему это я перенесем теперь эти ответы на предательсятво и получим
1 мы тоже бываем не правы
2 мир г*но
3 ир г*но
4-5 человеческий фактор....человек не совершенен и имеет право на ошибку...главное расскаяться в содеяном и не наступать на эти грабли впреть
6 стечение обстоятельст...может просто перед человеком не было другово выбора....

Waylander
Цитата(+тамплиер+ @ 27.12.2007, 4:17) *

Gorandor
вернемся к пожару и вопросам...
из за чего не успели доехать?
можно много придумать причин...
1 позно сообщили
2 мало кто сейчас уступает дорогу транспорту
3 пробки
4 водителя искали
5 не торопились...(но я маленько в теме, про пожарных они всегда торопяться)
6 они вобще могли не приехать- бензина нет...
6 так же могло сгореть из за того что они без воды приехали(ехать далеко) и водоем находиться тоже далеко...
к чему это я перенесем теперь эти ответы на предательсятво и получим
1 мы тоже бываем не правы
2 мир г*но
3 ир г*но
4-5 человеческий фактор....человек не совершенен и имеет право на ошибку...главное расскаяться в содеяном и не наступать на эти грабли впреть
6 стечение обстоятельст...может просто перед человеком не было другово выбора....

Это не причины. Это, как было указано выше, оправдания. А они вины не смягчают...
А выбор всегда есть, просто зачастую варианты нас не устраивают. Но это тоже не причина.

Действительно, можно найти оправдания хоть какому мерзкому и бесчеловечному поступку. Этого таланта у человека никто не отнимет.
Можно придумать оправдания собственным чувствам... особенно плохим чувствам. Например, здесь многие талантливо придумывают оправдание собственной ненависти.

Я же говорю о том, что вместо того, чтобы ненавидеть другого, лучше найти способ изменить себя и того другого, чтобы его не пришлось ненавидеть. Такой подход к жизни вызывает уважение. Вызывает ли его ненависть? Едва ли...
+тамплиер+
Gorandor
отмазки говоришь все это...
не всегда так, нельзя говорить так что вот тебя предали и все этот чел Г***, может реальная ситуация быть на столько запутана что просто не было выбора...
что касаеться меня я бы предпочел что бы меня предали нежели у человека который предаст будет из за этого еще большая проблема...я даже смогу его простить, если он искрене раскаяться...
ни когда не знаешь что может произойти...я считаю что всегда надо разбираться в ситуации...
вот блин дошел, уже и предателей защищаю...
Waylander
Как я уже говорил, выбор есть всегда, просто иногда его варианты нас не устраивают. Меня тоже не раз предавали, но практически всегда я об этом знал на момент предательства. Эту маленькую тайну предающему я не раскрывал. Так сказать, чувствовал себя дважды героем. Я испытываю к предателю сочувствие, ведь его или её, наверное, совесть мучает. А мне простить всяко легче, чем загружаться причинами и следствиями этого поступка.
Но это всё были мелкие дела, если чувства человеческие можно назвать мелкими. Сам бы я, наверное, не смог предать "по-крупному" ни при каких обстоятельствах. А если бы и предал, то не искал бы своим действиям оправдания, не прятался за таким лживым понятием, как раскаянье, и не стал бы уходить от ответственности.
Nucl
Нужно быть наблюдательным, человек или ситуация меняется постепенно.
Признаки неискренности можно заметить и до предательства. При резком изменении ситуации
предать, по моему опыту, может почти любой.
Корзи
Хм... предательство вещь мерзкая, с этим не поспоришь. Однако я согласна с высказыванием Тамплиера: "не всегда так, нельзя говорить так что вот тебя предали и все этот чел Г***, может реальная ситуация быть на столько запутана что просто не было выбора..."
Бывает и такое. А бывает, что мы сами в какой - то степени подталкиваем к предательству. Предательство можно простить, но не всегда. Бывает, что настолько презираешь человека, настолько одолевает брезгливость, что не в силах себя пересилить. Никому бы такого не пожелала, но всякое случается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.