Цитата(Silf @ 20.05.2006, 0:49)

Оч много гуманистов, кот кричат - а потом прячутся, нет они даже не кричат - они соглашаются. подтверждают и уходят в тень. Нельзя призвать к сознательности всех... К тому же я считаю, что брать домой животное, если ты их не любишь или не можешь о них заботиться не целесообразно - снова выкинишь или он у тебя дома умрет или тебя же ночью съест - от голода или злости... Так что пусть берут те, кому это надо, кто этого хочет и кто с этим справится... Быть в доме где тебя не любят или о тебе не заботяться одинаково плохо и человеку и животному.
Никогда не поверю, что есть люди к сердцам которых маленький пушистый комочек не найдет дороги, у меня есть знакомые которые не любили животных и вот в их доме появился маленький котенок у них не было выхода кроме как взять его. И вот через пару месяцев они в нем души не чаяли, сейчас он уже взрослый, а они его любят по-прежнему
Хорошо если так, но живые игрушки могут и надоесть. Я такое видела и увидеть снова не хочу.)
Cheshire Kot
30.05.2006, 2:22
ЧЕЛОВЕК В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ!
Вот кады человек это понимает, тогда и флаг в руки брать себе маленький пушистый комочек!
Есть, допустим, у кошек такая фишка (кучу раз замечал): какая бы кошка ни была злая и своенравная, она на ребенка не кидается, даже если он ее за хвост таскает! Так почему же мы, люди, не отвечаем им взаимностью?
Потому что озверели, не в обиду животным будет зсказанао!!!
... думаю вряд ли наши "любители животных" возьмут к себе бездомных...
Цитата(Reilyn @ 01.06.2006, 23:39)

... думаю вряд ли наши "любители животных" возьмут к себе бездомных...
Почему такой писсимизм в голосе, чем объясняется такое мнение?
Вообще-то я по сути своей оптимистака, просто много знакомых, которые сквозь пальцы следят за дом. животными, когда те живут больше года, не говоря уже о бездомных...
Это ужасно, да, они просто им надоедают. Прийду к подруге, а у нее папугай уже живет 9-й год, и что, приходится мне его кормить, а так он днями голодный сидит. Другие вообще через месяц вспоминают о собаке, когда та чут ли не умерае от голода, да и еще много подобного... Просто мне очень больно смотреть на такое отношение, и уже вряд ли что-то мы - любители животных, можем что-то изменить...
Хотя, все в наших руках!
Согласна!

Но как им, бесталковым, доказать, что они не правы?
Gone Night
03.08.2006, 20:05
Надо не доказывать, а вталковывать кнутом, сталью, ..чем там еще можно..
Вообще, животные во многих вещах лучше людей, и, наверно, некоторые люди поэтому, их не долюбливают.
Кстати, вот хотела узнать, может ли животное "предать", я говорю не только о собаке, просто , сколько я не общалась с животными, мне кажеться, что при должном общениии завязываеться тесная дружба с любым существом, будь то жук плавунец, или бык. (примеры взяты из собственной практики))
Сходил в Крыму в зоопарк. Мдя.
Расскажу только про одно - два волка, худющие, ребра торчат, шерсть облезла... интересно, их _в_ _п_р_и_н_ц_и_п_е_ кормят?
Gabriel
04.08.2006, 10:54
Да пофиг всем этим смотрителям на животных. Деньги за "работу" они получают, животные живы. Хорошо конечно, если среди них окажется личность, любящая животных, но это индивидуальные случаи.
Gone Night
04.08.2006, 13:44
Цитата(Фродо @ 03.08.2006, 20:35)

Сходил в Крыму в зоопарк. Мдя.
Расскажу только про одно - два волка, худющие, ребра торчат, шерсть облезла... интересно, их _в_ _п_р_и_н_ц_и_п_е_ кормят?
Да, маленькими непослушными мальчиками

Потому редко
А то у нас все мальчики послушные...
Самое интересное, что остальные животные при этом хорошие, откормленные; тигр ярко-рыжий, каждая лапа почти с меня толщиной, шерсть чистая, аж лоснится - ему посетители бросают куриные окорочка, он на них уже даже не смотрит...
Мириаль
04.08.2006, 22:30
Ну не знаю, как в Крыму, а у нас все звери откормлены, настолько, что готовы полопаться от обжорства.
А у меня дома уже более трех лет живут две кошки, одна из них бездомная и на жизнь не жалуются. И еще шесть черепах (всех их отдали мне).
Gone Night
05.08.2006, 11:35
Фродо,хех, тогда понятно, там, в зоопарке, тигров кормят волками))
Ну а еесли серьездно, то просто бывает, что животные не могут выглядеть хорошо, либо из-за какой нибудь болезни, либо по причине наследственности. Вот у моей знакомой был нечистокровный боксер, и все думали, что она его не кормит, потому что ребра торчали просто ужасающе, но на самом деле ел то он хорошо, только вот в егог роду была одна гончая, потому вот ребра так и торчали)
Мириаль, а у меня одна черепашка)) Вот мама взяла ее на дачу, и она убежала, не знаю, нашли ее или нет =(( жду дома и ничего не могу сделать, ужасть...
Ailinon
10.08.2006, 23:15
С браконьерами, имхо, надо бооться просто: разрешить охоту на них самих.
На мой взгляд, нормальный человек условиях животное не обидит, если оно ему не угрожает, а эти "герои" с ружьями упиваются собственным превосходством, коего в обычной жизни среди людей не могут достичь. моральные уроды. маст дай.
Фродо, респект!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.