Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастер и Маргарита
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Страницы: 1, 2
NoNickName
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И книга классная!!!
Сефирот
Фильм не смотрел, а книга действительно класная, впрочем как и вся русская класика..
Aquila
Eren wink.gif , а какой фильм и где ты посмотрела??  huh.gif Сериал ведь только завтра начнут показывать! (я уже рекламу видела - не в восторге)
matillda
Реклама не ахти, но будем надеяться на лучшее.
Nuriko
Да, если судить по рекламе, то, по-моему, они какую-то жуть сделаль, ужастик просто! =)
Но всё равно, в срочном порядке перечитываю - освежаю в памяти. Окзалось, что очень много всего забылось за три года wink.gif
Металлист
Фильм начнётся сегодня. Эх, купить, что ли, ТВ-тюнер по такому поводу? Потому что вряд ли получится въехать во всё с первого раза, захочется пересмотреть...

В любом случае, посмотреть надо!
Reilyn
Да, покажут-то сегодня, но канал не работает!
Придется напрашиваться к кому-нибудь... Металлист, к тебе можно?

А вот насчет того, чтобы посмотреть "Мастера и Маргариту" на DVD или еще на чем... то это врятли удастца, этот фильм запретили в прокате...
Джас
Ну вот, посмотрела две серии, знаю рано делать выводы, но мне уже нравится. Жалею, что до сих пор не прочла книгу. Впрочем, это поправимо....
Aquila
Джас, wink.gif  читай книгу. Книга лучше фильма. Намного. cry.gif  (моё мнение, конечно)
Очень-очень растянуто. К концу второй серии я чуть не заснула и не потому, что время позднее было, если фильм хороший, я могу его хоть в три часа ночи вполне бодренько смотреть. Но это фильм хорошим не был. Сюжет размазан и растянут, как жевательная резинка. И мне совершенно не понравилась демоническая атмосфера, которую режиссёр зачем-то засунул - горящие огненные буквы названия, музыка. У Булгакова никакого такого демоничество нет, наоборот все сверхъестественные события происходят как само собой разумеющиеся. Совершенно смазана тема "писателей", дожидающихся Берлиоза, тема Грибоедова и литературной жизни Москвы вообще. А ведь это один из значимых моментов книги, это отношение Булгакова, талантливого писателя к бумагомаракам, чьи подленькие отзывы о его творчестве ему много крови попортили.
Адабашьян в роли Берлиоза совершенно не смотрится. Не потому что плохо играет, а потому что по типажу не походит - Берлиоз упитан, лыс, важен. Арчибальд Арчибальдович так похож на красавца-пирата, что хоть рыдай, а хоть смейся. И котик Бегемотик, мама дорогая, что они с ним сделали... cry.gif  huh.gif
Вот Галкин играет хорошо, Басилашвили, конечно, не идеальный Воланд, но неплохо роль ведёт. А вот Панкратов-Чёрный в роли Стёпы... Да и Азазелло порадовал - "маленький, рыжий, атлетически сложенный"...  grin.gif .
Единственно кто мне без оговорок понравились - Коровьев - Абдулов, и кентурион Крысобой.
Иешуа... тут судить трудно - старается Безруков и получается вроде неплохо. А вот Пилат - немощный какой-то.
И намёк режиссёра очень интересен. Афрания, начальника тайной службы Пилата играет Гафт и он же играет следователя с Лубянки. Так вот у этого следователя очочки очень такие интересные, кругленькие и акцент грузинский... шляпу бы ему ещё и будет вылитый "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" Интересненько.
Санни
И намёк режиссёра очень интересен. Афрания, начальника тайной службы Пилата играет Гафт и он же играет следователя с Лубянки. Так вот у этого следователя очочки очень такие интересные, кругленькие и акцент грузинский... шляпу бы ему ещё и будет вылитый "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" Интересненько.

Эй-эй.. Гафт играет Каифу, а НЕ начальника службы у Пилата. Он - первосвященник.smiley.gif
Aquila
Ой, sorry, Санни прав wink.gif , Гафт играет первосвященника Каифу. Но всё равно намёк остается, человек во френче, с грузинским акцентом и в пенсне... ой на кого-то он очень похож. cheesy.gif
Кстати, я вот наткнулась на сайт www.masterimargarita.ru - есть несколько интересных фактов о сериале. smiley.gif
Reilyn
Не знаю... Вчера смотрела... Галкин просто молодец...  kiss.gif Волонда мог бы играть актер и помоложе... undecided.gif  Котик просто ПРЕЛЕСТЬ! grin.gif  Безруков тоже ничего...  wink.gif
Ну вот сам сериал почему-то, мне покозался, довольно нудноватым... Так и хотелось перемотать что-нибудь, да, как-нибудь... rolleyes.gif

А вот насчет книги, то она просто отпад... Прочитала за двое суток...
Очень понравился котик и Аззазело, ну, конечно и сам Воланд... Маргарита, где-то меня настолько выводила из себя, что просто-напросто хотелось ее стукнуть пару раз... grin.gif
Еще как-то вводило в тупик так это то, что все голые.... один сплошной нудийский пляж.... блин.... И то, что все исчезали....
А так, в принципе, соглашусь с большинством, книга потрясная! grin.gif  shocked.gif  wink.gif  kiss.gif

Маркс Аврелий
вот посмотрел две серии , хорошо ,  тока книгу ради интереса кто написал?! ваще фильм интересный , я то думал сериял , мыльная опера! а это круто!По всюду мистика!"!!
Aniry
И мне что ли мнение оставить? cool.gif Начнем.
Понравилось:
1.Пилат. Хоть и староват, но играет по теме
2. Бездомный. Нет словsmiley.gif
3. Иешуа. Неплохо у Безрукова получается
НЕ понравилось:
1.ВОЛАНД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мойсамый любимый персонаж в книге- и тут на тебе!Старый, тягучий. И линзы даже поленились вставить...Или это он только в первых сериях такой? В общем, не соответствует моему представлению.
2. противоречивые мысли вызывает Бегемот. Могли бы получше сделать..sad.gif
В общем, фильм мне нравится. По крайней мере первые серии.Но, как и все фильмы, написанные по книгам, ИМХО, превосходить оригинал он не может. smiley.gif
Aquila
Маркс Аврелий, книгу написал Михаил Афанасьевич Булгаков. Он там себя в Мастере вывел.
Elizabeth
Фильм отпадный, с моей точки зрения. Прям букет талантливых актеров в одной картине собран - просто офигенно! Снято талантливо, сыграно талантливо, придумано талантливо - Очень талантливая картина. Я прям тащусь! Не ожидала такого, если честно, от российского кинематографа... Просто Вау! И Мастер, и Маргарита именно такие как должны быть, а Фагот так ообще - Абдулов бесподобен! Бегемот - лапочка! Иешуа-Безруков - офигенно! Ну и все остальные в общем в тему... Только вот Басилашвили все-таки не очень на Воланда похож - мне почему-то казалось, что он должен быть помоложе (ну уж точно не седой!), похудее и внешность у него должна быть более...ммм...аристократическая. Спецэффекты местами удались, местами нет - когда Берлиозу голову отрезало - это было прям натураьно, а когда в Варьете конферансье голову оторвали - это было чересчур неестественно... Музыку отличную подобрали - в тему.
Что еще сказать...
А, ну и самое главное - снято точно по книге, нет отсебятины всякой, прям цитаты булгаковские... ничего не урезали, не изменили, знакомые слова приятны слуху...
Короче, общее впечатление от картины - СУПЕР! хоть есть и некоторые недочеты...но без этого никак нельзя, согласитесь...
Anariel
Мда, букетик-то ничего, только слегка...подувядший. Если бы филм снимали лет 5-19 назад - цены б ему не было. Воланду по книге лет сорок (ну, то есть быглядит он так  wink.gif ) ДА и слишком... неживой какой-то. Фагот тож немного помоложе - хотя Абдулдов замечательно играет, так что этого практически не чувствуешь. Кота здоров сделали.
Сильно разочаровал мастер... он конечно, должен быть невзрачным, но и не выглядеть же как культурный бомж с помойки...
Маргарита, наоборот - 10 баллов - начтоящие ведьмины тоскливые глаза...

А в целом - фильм затянут, скорости книги нет... Музыкальная тема ничего, только вот задолбала огненные буква и надпись "Рукописи не горят"... как-то опошлили, ИХМО. Интересно, если бы снимал Марк Захаров, что бы получилось - фильм в его жанре ))

2Reilyn вОПРОС: А за что ж ты так Марго? )
matillda
Мне очень нравится фильм. Некоторые герои не похожи на образы нарисованые моим вооброжением, но в этом есть своя изюминка. Игра актёров восхещает, как молодых так и не очень. Наша театральная школа лучшая, фильм это доказывает.
Ольга
Мне не понравилось. Всё как-то наигранно. Эх - разучились наши кино делать... sad.gif
Джас
Aquila Книга всегда лучше фильма! Это норма жизни! Сам по себе фильм хороший! Наигран? Может быть! Но главное суть передает! Еще странно что мастер говорит голосом Безрукова! Это к теме о намеках!
NoNickName
Aquila,
Великая тайна smiley.gif)). Хотя реклама УЖЕ открывает глаза...

Reilyn,
КАК ЭТО ЗАПРЕТИЛИ В ПРОКАТЕ?! Не раз я говорила, что все люди козлы... ну почти все. Те, кто классные фильмы в прокат не пускает!

Aquila,
Как фильм может быть хуже книги, если экранизация строго по книге? Вывод: книга и фильм оба классные!
Я вижу, что ты критикуешь фильм... Под Латунского заделываешься?

Слушайте все внимательно! Актер, сыгравший Воланда хорошо подходит на эту роль, правда я думала что он помоложе будет... лет на 10-15... так как книгу начала читать первее, чем фильм смтреть... И Берлиоз - то что надо! (и как натурально выглядила его голова в отрезанном виде!!!) А Коровьев (Фагот) вобще лапочка, как и Бегемот. Бездомного тоже классно сыграл Галкин, хотя раньше я его не переваривала, а вот теперь... А Маргарита... натуральная ведьма! Иешуа (Га-Ноцри)... какой-то голос у него немощный... Марк Крысобой прикольный! Степка тоже ничего вместе с Римским. Скажу вам одно - все подобраны очень хорошо! Вот только мастера можно было взять помоложе...
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
NoNickName
Парочка фоток из фильма...
Shahi
Добросовестно сделанная иллюстрация к книге. Но не более того. Без полёта. Вряд ли буду смотреть второй раз.

Очень нравится Бегемот. Хоть что-то оригинальное в фильме.smiley.gif  Здорово получился Бездомный в исполнении Галкина.

В связи с этим сериалом, мы с приятелем дискутировали по поводу того, кто мог бы сыграть Маргариту. Спор вышел жарким, чуть не подрались. И дело не в каких-то личных пристрастиях (нравится – не нравится актриса), а в том, что каждый очень по-своему воспринимает этот образ. Вывод отсюда такой: у каждого Маргарита своя, и очень разная. Вот в данном фильме она такая – эмоционально холодная, без ведьминской стервозности. Что ж, режисер имел на это право. undecided.gif
Aquila
Мастер и вправду говорит голосом Безрукова, он на озвучании Галиева в этой роли заменил. Если кто-нибудь видел Галиева не в "Мастере..." (он ведь больше театральный, а не киноактёр),  поясните, пожалуйста, что у него не всё в порядке с голосом?? Читала отзывы людей, которым Галиев нравится, так они вне себя, что его голос заменили голосом Безрукова. Мне это тоже не нравится - зачем? Или режиссёр вложил в это какое-то своё значение, мне непонятное?
Джас, книга не всегда лучше фильма. Прочла я как-то роман братьев Вайнеров "Эра милосердия" по которому был снят фильм "Место встречи изменить нельзя" - фильм оказался гораздо лучше. Или "Список Шиндлера" - книга тосклива и затянута, а вот фильм получился великолепным.
А сериал в общем-то ничего. Особенно мне нравится Абдулов в роли Коровьева.
На НТВ показывали отрывок из фильма Юрия Кары "Мастер и Маргарита" - этот фильм уже11 лет выйти на экраны не может из-за денежных проблем. Кто-нибудь смотрел? Мне там очень понравились Воланд (В. Гафт) и Иешуа (кто играет не помню, к сожалению). Хорош Мастер, прекрасен Понтий пилат (М. Ульянов). Он в начале сыграл гораздо точнее кирилла Лаврова то место, где у Пилата Болела голова - говорил сквозь зубы, на обвиняемого почти не смотрел, голову прислонил к спинке кресла. А у Лаврова совершенно не было заметно, что Пилат болен, только после слов Иешуа он за голову схватился. Только бал в этом фильме убогий, и Коровьев (А. Филлипенко) уж слишком на клоуна похож. Но всё равно хотелось бы посмотреть. Только вылез какой-то праправнук Елены Булгаковой, последней жены М. А. Булгакова, к нему самому никакого отношения не имеющий (он потомок сына Елены Сергеевны от первого брака, а брак с Булгаковым был у неё вторым по-моему), и требует по закону об авторских правах свою долю - 700 тыс. долларов. Откуда Кара такие деньги возьмёт ему по барабану.  Я вот подумала, может стоит скинуться на киллера для этого потомка...
Aquila
Eren wink.gif  подделываюсь cheesy.gif ! Я и сериал "Есенин" критиковала. Этот вот сериал... который как бы про Есенина... Кстати, а я должна была его хвалить и рыдать по поводу "великолепнейшей" игры Сергея Безрукова, чтобы только не подделываться под Латунского? Ну в таком случае буду подделываться...  Многое мне в "Мастере..." не понравилось. Конечно это и свойство характера моего, люблю я всё критиковать, но это последствие ещё и того, что "Мастер..." - одна из моих любимых книг, а сериал моим любимым фильмом, как например "Дни Турбиных",  точно не станет.
Eren, а тебе не кажется, что ты, свом кличем "Слушайте все внимательно" и дальнейшим перечислением достоинств фильма просто навязываешь всем форумцам свою точку зрения? Здесь много людей, кому фильм не понравился, и столько же тех, кому он понравился. На форуме все могут высказать свою точку зрения, я свою, ты свою.  Ты не согласна со мной - это целиком твоё право. Но навязывать  кому-то своё мнение здесь не надо.
А насчёт того, что раз книга хорошая, то и фильм хороший, раз снят практически по тексту... по-моему именно желание режиссёра ни при каких обстоятельствах не отступать от текста и делает фильм затянутым. К тому же все эти детали, добавленные от себя, этот "человек во френче" вообще там ни к селу ни к городу. Но это всё, конечно ПО-МОЕМУ.
Anariel
Простите, а почему бы Мастеру не говорить голосом Иешуа?? Ведь, на сколько можно понять, в книге основная линия - "роман в романе" и множество пар двойников (их не имеют только Марго и Воланд). А самая яркая пара, это, как раз, Мастер и Га-Ноцри. ТАк что это только в плюс - что хоть как-то эту сторону книги передали (не считая Гафта)
Reilyn
Фильм, не знаю как другим, ну до такой степени нудноват, что смотреть просто невозможно... smiley.gif
За одну серию раз пять тянуло ко сну, останавливало только то, что я была в гостях и они все смотрят "Мастера и Маргариту" только из-за меня...  tongue.gif  Вот так...  kiss.gif  grin.gif

А вот насчет того, что бы Мастер говоритл голосом Иешуа это было бы интересней...
Toro
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

(Мое личное мнение о сериале ещё до конца не сформировалось (надо бы досмотреть до конца tongue.gif ), но первое впечатление весьма положительное).
Reilyn
"Мое личное мнение о сериале ещё до конца не сформировалось (надо бы досмотреть до конца "

Toro, полностью согласна, но я так ждала примьеру, ожидала чего-то такого.... В общем, я разачаровалась, хотя....  undecided.gif wink.gif  посмотрим, что будет дальше...
Green_Dragon
Цитата(Aquila @ 26.12.2005, 12:15) *

Мастер и вправду говорит голосом Безрукова, он на озвучании Галиева в этой роли заменил. Если кто-нибудь видел Галиева не в "Мастере..." (он ведь больше театральный, а не киноактёр),  поясните, пожалуйста, что у него не всё в порядке с голосом?? Читала отзывы людей, которым Галиев нравится, так они вне себя, что его голос заменили голосом Безрукова.

Поправка: актера, сыгравшего Мастера, зовут Александр Галибин. Много снимался в конце 70-х до середины 80-х. Самая яркая роль - Пашка-Америка в "Трактире на Пятницкой". И с голосом у него, ИМХО, все в порядке. По крайней мере, было раньше. А за то, что Мастер заговорил голосом Иешуа, режиссера надо бить чугунным тапочком angry.gif
Всадник
Я может что-то путаю, но мне показалось, что и Афраний говорил голосом Воланда?  huh.gif
Flёur
Мне кажется, что начиная с третей серии сериал пошёл под откос... Все нравятся, но вот натянутость постановки... И актёры потрясающие...(за исключением Бегемота - жертвы токсидермиста grin.gif )

А вообще достаточно разгромная рецензия есть на сайте Гоблина - советую почитать, весьма любопытнос-с...
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601588

Aquila
Извините за ошибку. Мастер - Александр ГАЛИБИН, конечно.
Глиг
Несомненно этот фильм русским удался. Понравился конец, когда все рушилось и момент, когда они улетали. Было интересно, как изобразят истинный облик Азазелло и др.
Ларри Арна
По ТВ посмотреть не довелось, но сегодня купил DVD. Не знаю там, что кому запретили, но факт остается фактом smiley.gif
Ещё не начал смотреть, но в ближайшее время планирую насладица smiley.gif
mistelen
Смотрела кусками,что то нравилось,что то нет.  undecided.gif Воланд староват.Иешуа полноват.  embarassed.gif Но увы не затянуло действо.Может действительно взять DVD и посмотреть целиком. Обсуждали на работе.Страсти кипели.  huh.gif  Впервые так все расходились во мнениях.Может оно конечно так и надо. wink.gif
NoNickName
Ха-ха! Я тоже нашла "Мастера и Маргариту" на DVD, причем совершенно случайно, так же как и трейлер (кто хочет скачать, зайдите на сайт "Интера"). Только фильм с телека записывали, с "Интера" smiley.gif), но это мне даже больше нравится!
Вывод у меня вот какой, "ММ" - лучший роман, да вообще, ЛУЧШАЯ книга из всех, всех времен и народов! О фильме то же самое скажу! Сами посмотрите, ведь не "умирает" роман и не "умрет"!!!

Кстати, для заметки! "Мастера..." экранизировали не раз (если не ошибаюсь, то пять раз), но только русская версия была успешна... А это и правильно! Ведь до этого заграничные делали, а этот роман должен быть наш, я имею ввиду наших краев, а не каких-то других стран. Видимо сам Булгаков не дал другим сделать фильм... И как я уже говорила... я это полностью поддержую!

И еще одно, последнее. Беру свои слова обратно, насчет Воланда. Если бы он был на 20 лет моложе, то это был бы не Дьявол. Да мне нравятся все образы, которые показаны в экранизации!

А може теперь поговорим о том, кто как понял роман? Ведь говорят, что это непонятый роман, хотя как по мне, то очень даже понятый. Но все же каждый понимает по своему...
MoonLight
Великолепный фильм! Книгу 5 раз читала! Честно говоря, боялась, что что-нибудь испортят, но зря!
Чудесный актерский состав, а Маргариту именно такой и представляла!
Я еще спектакль с Авиловым смотрела - нет слов! Как жалко, что он умер - его бы наверняка на роль Воланда взяли! undecided.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aquila
А я недавно купила DVD! Случайно повезло. Зашла я в наш гордской магазин "Голливуд", просто так, посмотреть, что появилось новенького. Походила-посмотрела что на полках стоит (о "Мастере..." вообще не думала) и тут какой-то мужчина спросил у продавца: "А есть у вас "Мастер и Маргарита?" - "Есть. Два диска осталось." Продавец подошёл к угловому стеллажу, где всякие диски стопками лежат и подал этому мужчине один диск с "Мастером..." А я увидела, где продавец брал диск, подошла к этой полке - там лежал последний оставшийся "Мастер..." А рядом всякие боевики вперемешку с триллерами, разбавленные мелодрамами. Я диск с "Мастером и Маргаритой" взяла и купила, благо было на что.
И вот что меня удивило. Например у "9 роты", когда она вышла на DVD была сумасшедшая реклама - огромные стенды на порогмх магазинов, всяческие объявления, а диски лежали на центральных стеллажах на самых видных местах - мол подходите, покупайте нас! А у "Мастера и Маргариты" не только никакой рекламы не было, но и DVD с этим фильмом закинули в кучу ширпотрёба, в которой не у всякого покупателя есть время копаться. Притом мне кажется, что "Мастер и Маргарита" куда лучше "9 роты".
Так что я посмотрела весь сериал - без рекламы и с прекрасным качеством изображения. Половину своей критики в его адрес готова взять назад - фильм замечательный!
Ravena
книга-класс!!!! фильм экранизирован отлично!!!Актеры подобраны на 5,игра актеров так же понравилась....
Лот Итил
Ну наконец-то наши современные режиссёры смогли хоть что-то отснять прилично!
Правда,это произведение уже пробовали снимать,но всё время что-то случалось,но сейчас-высший пилотаж!!!Просто скланяю перед ними свою чешуйчатую голову!!Книга экранизирована великолепно!!Музыка-потрясающе!Актёры играют отлично,особенно Воланда!!Правда, было пара ляпов,типа ученик Иешуа не мог до ног дотянуться,а в следующий момент с рук верёвки срезает cool.gif а в целом-5 баллов и только!
Galen
Студенческая общага с сеткой - великая вещь smiley.gif

Сегодня стал счастливым обладателем двух первых серий сериала (пока двух!). Сразу же посмотрел. Что я вам могу сказать, уж больно как-то у меня всё противоречиво получается. Первая серия мне вообще предствилась примером того, как плохо люди могут играть в русском кино (чего до этого ни разу со мной не было). А потом я толи привык, толи всё стало много лучше. Короче, я твёрдо для себя решил, что как минимум посмотрю весь сериал до конца.

Насчёт актёров. Очень многие мне не понравились. Воланд, Коровин чисто внешне - ну не так я себе их представлял (Абдулова бы на роль Воланда). Как персонаж не понравился Пилат - со времён чтения я своих ощущений не помню, но сегодня он мне показался каким-то неправильным и пустым, только во второй серии он что-то стал из себя представлять. Кстати, Воланд тоже какой-то не особо - но в данном случае я хотя бы реплики из книги узнаю. Единственный, кто пока понравился Бездомный. И Бегемот - пока милое и обворожительное дьявольское создание.
Biofreak
Гален, а ты сериал не смотрел чтоли по ТВ?
У меня двоякое впечатление от фильма...книга лучше в 1000 раз wink.gif
Galen
Не смотрел. Если я не ошибаюсь, наше ТВ вообще не показывало сериал. Так что заветное ДВД для меня единственное спасение.

Книга бесспорно лучше smiley.gif Но и фильм меня каким-то чудом затягивает. Посмотрю полностью - скажу своё окончательное слово.
Лексэ
Гален, вы не правы. во-первых, канал "Россия" показал фильм целиком как только он вышел на экраны. А во-вторых с книгой, конечно, сравнивать нельзя, но фильм отснят просто здорово, многие сцены необходимо именно смотреть,  а не читать! Например, полет голой Маргариты на шабаш понравился всему населению нашей страны!  smiley.gif
Aquila
Лексэ, я рада, что Вам этот фильм понравился, но всё же не слишком ли глобально говорить о том, что полёт Маргариты понравился всему населению нашей страны? Например я знаю людей, которые, говоря об этой сцене высказывают не очень-то хорошее мнение.
Но я согласна с Вами. Полёт и, особенно, шабаш, - просто здорово!
Galen
Ладно, про полёт Маргариты я промолчу...

Я говорил про белорусское ТВ. Но и оно уже исправилось. Сейчас вот каждый вечер смотрю сериал. Я оказался прав - он мне всё больше нравится. Вот только как оказалось очень сильно я книгу подзабыл...
Лексэ
[quote name='Aquila' date='26.04.2006, 11:35' post='31700']
Лексэ, я рада, что Вам этот фильм понравился, но всё же не слишком ли глобально говорить о том, что полёт Маргариты понравился всему населению нашей страны?

Маленькое уточнение: всему мужскому населению нашей страны! И это тонкая шутка юмора. На самом деле классно фильм снят, несмотря на критику почитателей книги.
asta
не судите Бегемота!у наших не было денег на голливудского кота,вот они и выкрутились.кстати он очень прикольно водку пил на квартире Берлиоза.А Воланд в фильме выглядит как ну о-о-чень усталый Князь Тьмы.К тому же бал у сатаны был очень даже неплохо поставлен.
Reilyn
Ай, не досматрела я "Мастера и Маргариту", желания как-то особо нет, но вот, что меня удивило, этот сериал смотрела моя мама (все подрят на диске) чем-то таким особенным напугал он ее, а именно Воланд... Поэтому она дазже не захотела досматривать его до конца...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.