![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoNickName |
![]() ![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И книга классная!!! -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Сефирот |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм не смотрел, а книга действительно класная, впрочем как и вся русская класика..
|
|
|
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Eren
![]() ![]() -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
matillda |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Реклама не ахти, но будем надеяться на лучшее.
|
|
|
Nuriko |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 118 ![]() Человек хуже зверя, когда он зверь. (с) Рабиндранат Тагор ![]() |
Да, если судить по рекламе, то, по-моему, они какую-то жуть сделаль, ужастик просто! =)
Но всё равно, в срочном порядке перечитываю - освежаю в памяти. Окзалось, что очень много всего забылось за три года ![]() -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Фильм начнётся сегодня. Эх, купить, что ли, ТВ-тюнер по такому поводу? Потому что вряд ли получится въехать во всё с первого раза, захочется пересмотреть...
В любом случае, посмотреть надо! -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, покажут-то сегодня, но канал не работает!
Придется напрашиваться к кому-нибудь... Металлист, к тебе можно? А вот насчет того, чтобы посмотреть "Мастера и Маргариту" на DVD или еще на чем... то это врятли удастца, этот фильм запретили в прокате... |
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Ну вот, посмотрела две серии, знаю рано делать выводы, но мне уже нравится. Жалею, что до сих пор не прочла книгу. Впрочем, это поправимо....
-------------------- ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Джас,
![]() ![]() Очень-очень растянуто. К концу второй серии я чуть не заснула и не потому, что время позднее было, если фильм хороший, я могу его хоть в три часа ночи вполне бодренько смотреть. Но это фильм хорошим не был. Сюжет размазан и растянут, как жевательная резинка. И мне совершенно не понравилась демоническая атмосфера, которую режиссёр зачем-то засунул - горящие огненные буквы названия, музыка. У Булгакова никакого такого демоничество нет, наоборот все сверхъестественные события происходят как само собой разумеющиеся. Совершенно смазана тема "писателей", дожидающихся Берлиоза, тема Грибоедова и литературной жизни Москвы вообще. А ведь это один из значимых моментов книги, это отношение Булгакова, талантливого писателя к бумагомаракам, чьи подленькие отзывы о его творчестве ему много крови попортили. Адабашьян в роли Берлиоза совершенно не смотрится. Не потому что плохо играет, а потому что по типажу не походит - Берлиоз упитан, лыс, важен. Арчибальд Арчибальдович так похож на красавца-пирата, что хоть рыдай, а хоть смейся. И котик Бегемотик, мама дорогая, что они с ним сделали... ![]() ![]() Вот Галкин играет хорошо, Басилашвили, конечно, не идеальный Воланд, но неплохо роль ведёт. А вот Панкратов-Чёрный в роли Стёпы... Да и Азазелло порадовал - "маленький, рыжий, атлетически сложенный"... ![]() Единственно кто мне без оговорок понравились - Коровьев - Абдулов, и кентурион Крысобой. Иешуа... тут судить трудно - старается Безруков и получается вроде неплохо. А вот Пилат - немощный какой-то. И намёк режиссёра очень интересен. Афрания, начальника тайной службы Пилата играет Гафт и он же играет следователя с Лубянки. Так вот у этого следователя очочки очень такие интересные, кругленькие и акцент грузинский... шляпу бы ему ещё и будет вылитый "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" Интересненько. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
И намёк режиссёра очень интересен. Афрания, начальника тайной службы Пилата играет Гафт и он же играет следователя с Лубянки. Так вот у этого следователя очочки очень такие интересные, кругленькие и акцент грузинский... шляпу бы ему ещё и будет вылитый "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" Интересненько.
Эй-эй.. Гафт играет Каифу, а НЕ начальника службы у Пилата. Он - первосвященник. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Ой, sorry, Санни прав
![]() ![]() Кстати, я вот наткнулась на сайт www.masterimargarita.ru - есть несколько интересных фактов о сериале. ![]() -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Reilyn |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю... Вчера смотрела... Галкин просто молодец...
![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот сам сериал почему-то, мне покозался, довольно нудноватым... Так и хотелось перемотать что-нибудь, да, как-нибудь... ![]() А вот насчет книги, то она просто отпад... Прочитала за двое суток... Очень понравился котик и Аззазело, ну, конечно и сам Воланд... Маргарита, где-то меня настолько выводила из себя, что просто-напросто хотелось ее стукнуть пару раз... ![]() Еще как-то вводило в тупик так это то, что все голые.... один сплошной нудийский пляж.... блин.... И то, что все исчезали.... А так, в принципе, соглашусь с большинством, книга потрясная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Маркс Аврелий |
![]()
|
Гость ![]() |
вот посмотрел две серии , хорошо , тока книгу ради интереса кто написал?! ваще фильм интересный , я то думал сериял , мыльная опера! а это круто!По всюду мистика!"!!
|
|
|
Aniry |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою... ![]() |
И мне что ли мнение оставить?
![]() Понравилось: 1.Пилат. Хоть и староват, но играет по теме 2. Бездомный. Нет слов ![]() 3. Иешуа. Неплохо у Безрукова получается НЕ понравилось: 1.ВОЛАНД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мойсамый любимый персонаж в книге- и тут на тебе!Старый, тягучий. И линзы даже поленились вставить...Или это он только в первых сериях такой? В общем, не соответствует моему представлению. 2. противоречивые мысли вызывает Бегемот. Могли бы получше сделать.. ![]() В общем, фильм мне нравится. По крайней мере первые серии.Но, как и все фильмы, написанные по книгам, ИМХО, превосходить оригинал он не может. ![]() -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Маркс Аврелий, книгу написал Михаил Афанасьевич Булгаков. Он там себя в Мастере вывел.
-------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Elizabeth |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Фильм отпадный, с моей точки зрения. Прям букет талантливых актеров в одной картине собран - просто офигенно! Снято талантливо, сыграно талантливо, придумано талантливо - Очень талантливая картина. Я прям тащусь! Не ожидала такого, если честно, от российского кинематографа... Просто Вау! И Мастер, и Маргарита именно такие как должны быть, а Фагот так ообще - Абдулов бесподобен! Бегемот - лапочка! Иешуа-Безруков - офигенно! Ну и все остальные в общем в тему... Только вот Басилашвили все-таки не очень на Воланда похож - мне почему-то казалось, что он должен быть помоложе (ну уж точно не седой!), похудее и внешность у него должна быть более...ммм...аристократическая. Спецэффекты местами удались, местами нет - когда Берлиозу голову отрезало - это было прям натураьно, а когда в Варьете конферансье голову оторвали - это было чересчур неестественно... Музыку отличную подобрали - в тему.
Что еще сказать... А, ну и самое главное - снято точно по книге, нет отсебятины всякой, прям цитаты булгаковские... ничего не урезали, не изменили, знакомые слова приятны слуху... Короче, общее впечатление от картины - СУПЕР! хоть есть и некоторые недочеты...но без этого никак нельзя, согласитесь... |
|
|
Anariel |
![]()
|
Гость ![]() |
Мда, букетик-то ничего, только слегка...подувядший. Если бы филм снимали лет 5-19 назад - цены б ему не было. Воланду по книге лет сорок (ну, то есть быглядит он так
![]() Сильно разочаровал мастер... он конечно, должен быть невзрачным, но и не выглядеть же как культурный бомж с помойки... Маргарита, наоборот - 10 баллов - начтоящие ведьмины тоскливые глаза... А в целом - фильм затянут, скорости книги нет... Музыкальная тема ничего, только вот задолбала огненные буква и надпись "Рукописи не горят"... как-то опошлили, ИХМО. Интересно, если бы снимал Марк Захаров, что бы получилось - фильм в его жанре )) 2Reilyn вОПРОС: А за что ж ты так Марго? ) |
|
|
matillda |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне очень нравится фильм. Некоторые герои не похожи на образы нарисованые моим вооброжением, но в этом есть своя изюминка. Игра актёров восхещает, как молодых так и не очень. Наша театральная школа лучшая, фильм это доказывает.
|
|
|
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Мне не понравилось. Всё как-то наигранно. Эх - разучились наши кино делать...
![]() -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Aquila Книга всегда лучше фильма! Это норма жизни! Сам по себе фильм хороший! Наигран? Может быть! Но главное суть передает! Еще странно что мастер говорит голосом Безрукова! Это к теме о намеках!
-------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.05.2025, 21:04 |