Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи, вопросы, предложения
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Легенды Асколета: Война Магов и Рыцарей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Toro
Welcome.
Biofreak
А можно подробней? Что за игра? На подобии Хроник Рунна? БОЛЬШЕ ИНФЫ! Заинтриговали smiley.gif
Biofreak
Куда все пропали то?smiley.gif
Интересно же  rolleyes.gif
Да и ещё, если чем помочь - обращайтесь wink.gif
Galen
smiley.gif

Итак, литературная игра "Асколет" (это я для краткости, да и последнего полного названия толком не помню). Действие основано на протиборстве двух государств: "магического" Акпида и мира простых смертных - Форкосон. Присутствуют само собой эльфы, гномы и прочая "живность". Ну, о государствах прочтёте подробнее в сответствующих разделах. Теперь о первоначальном сюжете... нет, правильнее будет, о первой части сюжета ( smiley.gif ). Акпид и Форкосон ведут войну, правда, за десятки лет они так и не нашли способа получить от этой войны хоть какую-то пользу. Всё дело в том ,что маги при всё их могуществе не могут колдовать за пределами своих земель (на это есть свои причины - по совместительству главная мистическо-магическая линия игры)...
Игра будет больше завязана на активных действиях - битвы, переговоры и другие гос. интриги. Слава богам, территории мира позволяют провести пару армий туда-сюда.

Вот, не знаю что конкретно рассказать (мне-то про неё всё, что нужно известно) - задавайте вопросы smiley.gif Говорите, чего ещё в игре нет - вполне возможно, что у нас это уже есть, но мы просто забыли.

Насчёт помощи, от свежего взгляда и слова никогда не откажемся. Но главное, нужны люди которые будут в эту игру играть.
Toro
Цитата(Biofreak @ 13.01.2006, 21:33) *

А можно подробней? Что за игра? На подобии Хроник Рунна? БОЛЬШЕ ИНФЫ! Заинтриговали smiley.gif

Био, посмотри "мироустройство" и опиание государств wink.gif . В ближайщее время будет доработана и выложена сюда История (я надеюсь). В общих чертах Гален выше описал.
Biofreak
Всё прочитал на этом форуме ))) И о государствах и обо всём. smiley.gif Меня интересует вопрос например об Ангелах? Они стоят выше и магов и людей. В тоже время у них борьба между собой?
Какое они участиЕ они принимают в войне людей и магов? Насчёт героев. Например если я хочу ангела, я могу его выбрать?)))
Что необходимо ещё для игры, чего у вас нет или что можно описать, я могу это сделать...
Воооот smiley.gif
Реально проект заинтересовал smiley.gif
Toro
smiley.gif)) Супер, рад что тебя наши скромные идеи заинтересовали...

Очень много вопросов уже раскрыто на ВЛ. Конкретно по ангелам - давай на ВЛ, и ещё обсудим в мирке, или по агентмейл.ру (если у тебя есть - ищи там vedmaq@mail.ru). К ангелам у нас подход особый... С Вса, кстати, надо будет тоже обязательно пообщаться по поводу ангела, когда он вернется.
Джас
Я тож заинтересована...

А возможна здесь алхимия? И к какому государству(если возможна)относится?
Всадник
Цитата(Джас @ 19.02.2006, 10:38) *

Алхимия очень даже возможна - в государстве магов Акпиде. Думаю, Гален, который им занимается, может уточнить подробности.
Biofreak
Цитата(Джас @ 19.02.2006, 10:38) *

Я тож заинтересована...

УРА!  cheesy.gif  Первая прекрасная леди с нами smiley.gif Это так здорово!!!
ИМХО алхимия по-моему везде возможна, если без особой магии, а если с ней, то в гос-ве магов только.

Джас
по-моему алхимия это нечто среднее между магией и наукой.....Трудно сказать что-то определенное....Ну что ж подожду Галена

Toro
Цитата(Джас @ 19.02.2006, 17:21) *

по-моему алхимия это нечто среднее между магией и наукой.....Трудно сказать что-то определенное....Ну что ж подожду Галена

С алхимией лучше действительно в Акпид. Или к гномам. Магия не действует в Форкосоне, но в определенной "химической" своей составляющей некоторые вещи возможны и без магии.
Санни
А я ничего НЕ поняла..smiley.gif Вроде достаточно внимательно все прочитала, но так и НЕ поняла кто с кем и против чего..smiley.gif Вообщем, на чем интрига будет - НЕ врубилась напрочь.. Ну да ладно..
Санни
Ошиблась.. Кое-что поняла..smiley.gif Поняла, что мне НЕ нравятся НИ АС НИ АС...smiley.gif) И те, и другие - фанатичны, имхо.. Или мне так кажется на первый взгляд.smiley.gif
Toro
Цитата(Санни @ 20.02.2006, 13:01) *

А я ничего НЕ поняла..smiley.gif Вроде достаточно внимательно все прочитала, но так и НЕ поняла кто с кем и против чего..smiley.gif Вообщем, на чем интрига будет - НЕ врубилась напрочь.. Ну да ладно..

Сан, есть две противоборствующие стороны, и ряд других сил. Две стороны - это две страны, Форкосон и Акпид. Акпид, государство "магическое", на данный момент стремится захватить государство "немагическое". Если что непонятно, ты конкретизируй, что именно, объясним smiley.gif
Санни
То есть: это простая борьба за власть во всем мире у одной расы? Или это движет один человек, тоже желающий всевластия? И каковы тогда те, другие силы? Они действуют, как наемники? Их могут купить с любой стороны? Торо, я как-то запуталась в том, за что они борются... предыстория - божественная - там вроде только о Вечной Цитадели сказано и все.. А чего тогда народу нужно, если НЕ Вечная Цитадель?smiley.gif
Toro
Цитата(Санни @ 20.02.2006, 13:38) *

А чего тогда народу нужно, если НЕ Вечная Цитадель?smiley.gif

Ну, вечная цитадель, это не гарантия вечного кайфа. smiley.gif Отписал кое-что в приват.

А в двух словах и тут:
"Народ" гонит тоска по утерянному старому миру, а магов ещё и интерес к другим мирам. Лоскут очень мал. Есть разные идеи, как вырваться "на свободу", в том числе одна из них - это разрушить Цитадель. Такая идея бродит в частности в умах магов из Акпида, пострекаемых ангелами смерти. Это один из поводов для войны, т.к. другими средствами магам до цитадели недобраться.

Воевать будут непосредственно армии Акпида и Форкосона. Про "божественную предысторию"есть совсем чуть-чуть в "мироустройстве". Позже будет больше, наверное smiley.gif
Biofreak
Если никто не против, я возьму на себя описание Оакланта... kiss.gif  smiley.gif точнее допишу кое-чего  rolleyes.gif  grin.gif
Toro
Цитата(Biofreak @ 21.02.2006, 17:02) *

Если никто не против, я возьму на себя описание Оакланта... kiss.gif  smiley.gif точнее допишу кое-чего  rolleyes.gif  grin.gif

Буду только рад, Био  cool.gif Единственное, я хотел бы название столицы уточнить, а в остальном - вперед!
Biofreak
А оно определённое нужно?  rolleyes.gif  Как напишу о герцогстве, к тому моменту и название всего и вся будет  wink.gif
Майт Вестрок
Меня заинтересовал ваш проект, и я хотел бы в нем поучаствовать (если пустите smiley.gif ).
Вот только я не знаю рамок в пределах, которых нужно фантазировать героев (вы разместили бы где-нибудь список: так мол и так нужен добрый рыцарь, злой дядька и прекрасная дама), просто боюсь, придумаю не то что надо, так что help, кто может. Единственное, что знаю это то, что мой будущий герой не хочет быть магом. smiley.gif

ЗЫ: А вампиров у вас там нет? rolleyes.gif
Всадник
Цитата
Вот только я не знаю рамок в пределах, которых нужно фантазировать героев (вы разместили бы где-нибудь список: так мол и так нужен добрый рыцарь, злой дядька и прекрасная дама)

Да, такой список действительно нужен - и вот он - http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=1749
Разумеется не окончательный.

Цитата
А вампиров у вас там нет?

Вампиры могут и быть, но это надо уточнить у ведущих.
Biofreak
Столица называется Риза, если кома интересно ))) Я уже начал описание...оно в процессе )))
Biofreak
Что ещё ОЧЕНь важно! Нам нужна карта...
Galen
Схематическая карта Акпида должна таки появиться наднях.

Майт, если есть конкретные вопросы - обращайся, поможем.

Не знаю, нужно ли сейчас писать это в форме пролога.
В Локуде собирается очередной Великий Совет. Неожиданно заседание совета посещает Старнник - один из Ангелов Смерти - и сообщает о том, что он, посредствам строительства специальной пирамиды на территории Агрона, может расширить зону действия Гвоздя и тем самым позволить магам нанести ощутимый удар по Форкосону и пробиться к Цитадели. Маги позволяют себя убедить и в спешном порядке разлетаются готовить войска для блицкрига. В Агроне начинают строить пирамиду, в Гесте - рубить лес для строительства передающих магию башен на отвоёванных территориях. Кёрнхейг перестаёт кормить своих псов и запасается цепями. Короче полный шухер и суета.
Toro
Цитата(Galen @ 25.02.2006, 4:06) *

Не знаю, нужно ли сейчас писать это в форме пролога.

Какой-то пролог для убедительности не помешал бы, впрочем по данному вопросу решай сам.

Кстати, по поводу так называемых "народных" постов, предлагаю завести профиль скажем "летописца" и от него выкладывать не привязанные к конкретному персонажу вещи.

Ещё замечу по календарю: предлагаю 13 месяцев - обычные 12 (названия можно например эльфийские искаженные взять) + 1 летний месяц после июля, во время которого на небе появляется вторая луна (красная).
Майт Вестрок
Вопрос:
А будет ли в каком-либо из государств какая-нибудь Тайная Служба? Если такой идеи не возникало, считайте это одновременно  предложением и идеей. И еще  я могу попробовать описать структуру этой организации, или как там этот процесс называется huh.gif
deleted_
У меня вопрос: не слишком ли БОЛЬШОЙ этот мир? Не боитесь ли вы повтора "титаника"? =) Если нет, прошу рассмотреть мою кандидатуру. Сейчас я до конца не вник, кто вам нужен, поэтому предлагаю шаблон, на который соглашусь сразу. Маг, один из сильных. Злой. Жаждет Силу и Власть. Есть такая вакансия?
Всадник
Цитата
А будет ли в каком-либо из государств какая-нибудь Тайная Служба? Если такой идеи не возникало, считайте это одновременно  предложением и идеей. И еще  я могу попробовать описать структуру этой организации, или как там этот процесс называется

Какая-нибудь тайная служба обязательно есть. Думаю, надо уточнить у остальных ведущих какая им именно нужна тайная сулжба.

Цитата
У меня вопрос: не слишком ли БОЛЬШОЙ этот мир? Не боитесь ли вы повтора "титаника"? =) Если нет, прошу рассмотреть мою кандидатуру. Сейчас я до конца не вник, кто вам нужен, поэтому предлагаю шаблон, на который соглашусь сразу. Маг, один из сильных. Злой. Жаждет Силу и Власть. Есть такая вакансия?

Мы думаем, что мир большой объективно, но вовсе не обязательно, что надо учитывать все подробности.

Насчет магов - во-первых есть еще куча вакансий - Королева-чародейка Изольда, Король-чародей Хромлиус Мудрый, глава Совета Локуд Розн, король Агрона. Все они пока не заняты, насчет них нужно спросить у Галена. Во-вторых ничто не мешает придумать своего персонажа, с нуля.

В любом случае, уважаемые игроки, не забывайте вносить своих персонажей в геройский список - http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=1490
Toro
Майт

Сделайте более подробное описание какой вы представляете "тайную службу". Функции, цели, причины её возникновения.

TheDistorted

Маги нужны, тем более такие как вы описали. Если вы готовы активно вести такого персонажа, создайте ему легенду и найдите его место в Акпиде. Можно также выбрать из уже задуманных свободных персонажей.
Galen
В Акпиде существует аналог Тайной полиции/НКВД. Совсем не тайный на самом деле, но не менее могущественный.
deleted_
Так...*чешет макушку*...А! Про магоф. А как, собсна магией пользоваться-то? Заклинания/спеллбуки заучивать? Или заклинания как в Странствии Мага(Перумов) "составными" будут? Если первое, то  надо бы собсна составить эти спеллбуки=). А если второй, то как-нибудь ограничить фантазию наших уважаемых магов=). Лично я за первый вариант. Поскольку тогда не будет "он вскинул руку и враги рассыпались пеплом". И даже могу принять активное участие в составлении заклинаний=).
Toro
Цитата(TheDistorted @ 01.03.2006, 22:04) *

Так...*чешет макушку*...А! Про магоф. А как, собсна магией пользоваться-то? Заклинания/спеллбуки заучивать? Или заклинания как в Странствии Мага(Перумов) "составными" будут? Если первое, то  надо бы собсна составить эти спеллбуки=). А если второй, то как-нибудь ограничить фантазию наших уважаемых магов=). Лично я за первый вариант. Поскольку тогда не будет "он вскинул руку и враги рассыпались пеплом". И даже могу принять активное участие в составлении заклинаний=).

Замечательно smiley.gif, если Вам необходимы списки заклинаний - составляйте их, и обсудите данный вопрос с Галеном. На счет ограничения фантазии Вы абсолютно правы. Одно ограничение уже есть: магия не действует на территоррии Форкосона. Кроме того, игра у нас всё же предпалагается в определенной степени "литературной", так что сюжет и его развитие также будут ограничивать возможность поднятием рук рассыпать врагов пеплом.

кома Присоединяйтесь. smiley.gif Придумывайте персонажа, или выбирайте из существующих свободных, и создавайте ему легенду.
deleted_
Цитата(Toro @ 02.03.2006, 14:07) *

Замечательно smiley.gif, если Вам необходимы списки заклинаний - составляйте их, и обсудите данный вопрос с Галеном. На счет ограничения фантазии Вы абсолютно правы. Одно ограничение уже есть: магия не действует на территоррии Форкосона. Кроме того, игра у нас всё же предпалагается в определенной степени "литературной", так что сюжет и его развитие также будут ограничивать возможность поднятием рук рассыпать врагов пеплом.

Ну как всегда ждем Галена grin.gif . А есть "замГален", а? rolleyes.gif . А то все всегда его ждут как я тут посмотрю...
Toro
Цитата(TheDistorted @ 02.03.2006, 14:27) *

Ну как всегда ждем Галена grin.gif . А есть "замГален", а? rolleyes.gif . А то все всегда его ждут как я тут посмотрю...

Вам совершенно не обязательно его ждать. Можете уже начинать формулировать свои предложения по магии, а затем отправьте их ему в личку. Уверен он Вам ответит незамедлительноsmiley.gif
Всадник
Цитата(кома @ 02.03.2006, 14:23) *

а вот там ангелы смерти требуются,ваканся свободна?

Вакансии свободны, ангелы нам нужны smiley.gif
deleted_
//удалил, потому что все посмотрели и высказались.//
Zhai
А как насчет эльфов? Меня давно переклинило на этом и "отклиниваться" неохота. Вот вы мне что сказать по этому поводу можете huh.gif ? Жду вашего мнения, я в лит. играх такого рода еще не пробовала участвовать..Разве что на паре сайтов...
Всадник
Цитата(Zhai @ 03.03.2006, 17:09) *

А как насчет эльфов? Меня давно переклинило на этом и "отклиниваться" неохота. Вот вы мне что сказать по этому поводу можете huh.gif ? Жду вашего мнения, я в лит. играх такого рода еще не пробовала участвовать..Разве что на паре сайтов...

В нашем мире есть эльфы, так что вполне можно играть и за эльфов. Вам надо посоветоваться с ведущим Торо на предмет легенды своего персонажа, он у нас главный по эльфам.
Galen
Магия. Я предлагаю обойтись без ухода в дебри школ и количества маны, доступной каждому персонажу. Игра всё таки планировалась больше литературной, чем ролевой с её таблицами и прочим. Магию вообще можно (и, имхо, нужно) рассматривать как изменённую систему привычных нам действий:
тот же телекинез - банальное перемещение предметов, но с напряжением других групп мышц
телепатия - гипертрофированная интуиция
боевая магия - способ ведения сражений (никто ведь не требует от нас реалистичного воспроизведения техники боя тяжёлой кавалерии или приёмов боя двуручным мечом)
и т.д.

Т.е. я за то, чтобы рассматривать магию как само собой разумеющееся явление. "Маги крестьяне вызывают духа воды или ветра в то время как их форкосонские коллеги тащат вёдра с водой." Надеюсь пример понятен, как и вся моя идея. Отсюда пропадает необходимость описывать список допустимых магических заклинаний. Нужно только более-менее чётко задать допустимые рамки магических способностей, чтоб игроки не перестарались с непривычки.
deleted_
мое предложение банально но к месту.

ДАВАЙТЕ, БЛИН, БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИМ ПОДГОТОВКУ И НАЧНЕМ ИГРУ. НУ У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ - У МЕНЯ ПОКА МНОГО! ЧТО ОСТАЛОСЬ ДОДЕЛАТЬ? ПОСТУЧИТЕ В АСЮ, ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!

Кхм...пардон, сорвался.
Всадник
Цитата(TheDistorted @ 04.03.2006, 5:30) *

мое предложение банально но к месту.

ДАВАЙТЕ, БЛИН, БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИМ ПОДГОТОВКУ И НАЧНЕМ ИГРУ. НУ У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ - У МЕНЯ ПОКА МНОГО! ЧТО ОСТАЛОСЬ ДОДЕЛАТЬ? ПОСТУЧИТЕ В АСЮ, ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!

Кхм...пардон, сорвался.

Да надо всего лишь писать прологи и легенды персонажей. Что-то пока из многих заявившихся никто ничего особо не написал...
Toro
Цитата(Zhai @ 03.03.2006, 17:09) *

Добро пожаловать smiley.gif

Эльфы у нас будут, как и другие расы (гномы и т.д.). Участвуйте, придумаывайте персонажа. Эльфы в Асколете живут в Лосс Эльтайне. Будет обозначено несколько основных крупный семей-кланов. Руководит эльфами на момент начала игры Таирон. По некоторым причинам он поддержит агрессию магов на Форкосон. Однако часть эльфов избежит магического влияния Таирона и всанет в к нему в оппозицию. Выбирайте сторону которую займет ваш персонаж в грядущем конфликте.
Biofreak
Торопиться...нельзя пока.
Во-первых Рунн ещё...во-вторых надо подождать народец ещё - это ГЛАВНОЕ!
Как ещё народ подтянется, тогда хорошо, да и прологи никто не мешает писать...
deleted_
Я полный профан в этом. Что такое прологи? Что там примерно должно быть? Объясните-возьмусь и буду кропеть.
Всадник
Цитата(TheDistorted @ 04.03.2006, 14:46) *

Я полный профан в этом. Что такое прологи? Что там примерно должно быть? Объясните-возьмусь и буду кропеть.

Нужно написать какой-то абстрактный сюжет, о том, что делает твой герой до того, как закрутится основное действие. Чтобы остальные игроки поняли, что твой персонаж представляет, нужно постараться раскрыть его характер.
Biofreak
Цитата(TheDistorted @ 04.03.2006, 14:46) *

Зайди на Тему РУНН - прологи...
deleted_
или я тупой или там нет темы "прологи"
Всадник
Цитата(TheDistorted @ 04.03.2006, 15:23) *

или я тупой или там нет темы "прологи"

Лучше смотри здесь - http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=29&st=0 cool.gif
Biofreak
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=889

Или вот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.