Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудо-Юдо-Рыба-Кит!!!
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aderus
Загатываем и отгадываем различных чудищ. Как в "Угадай героя"
Эту темку я создал отдельно, потому как думаю, что различные звери мифические героями не являются в известном смысле слова. 

Итак, вопрос!
Кто такой «кокатрис»? И почему его так называли?
Приз - "фото" чудища))
Drake
Если не ошибаюсь, это чудо-юдо ещё называют василиском - мутант с головой петуха, телом дракона и... много чем ещё. От его взгляда каменеют, так что если путешествуете, или носите с собой ласку (василиски их боятся) или зеркало (сдохнет, увидев своё отражение).
На второй же вопрос я ответа не знаю. Кажется, так василиска стали называть в средние века, но не помню, почему. =(
Aderus
Вах!! Какой шустрый  grin.gif
Правильно - это василиск. Получай обещанный приззз [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0807/cf/1f9d82605d7d.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/

Однако второй вопрос остался незакрытым, за него тоже полагается картинка с чудищем, но уже другая))
Aderus
2 Задание!

О ком это и в какой стране зародился миф об этом чуде? (желательно полный ответ) Цена ответа картинка))
"...обычно изображается в виде маленькой ящерицы или бескрылого дракона, иногда с фигурой, похожей на человеческую или собачью..."
Никтополион
Саламандра.
Еще можно добавить, что это чудо-юдо не горит (так считается) в огне. Вернее, она настолько холодна, что при соприкосновении с нею пламя гаснет. Первые упоминания относятся к античному периоду (Плиний). В геральдике - символ стойкости, храбрости и мужества. (Присутствует в гербе Франциска I).
В Уральских Сказах, выступает под именем "огневушка-поскакушка"
Самое известное упоминание в сказке "Калиф-Аист".
Леес Миэлeдель
Зелёный змий? ^^
NeoNi
Цитата
Однако второй вопрос остался незакрытым

"кокатрис" — произошло от фонетически измененного латинского слова "коркодилус", обозначавшего в средние века не только крокодила, а вообще любое чудовище.
Aderus
3 Задание

Что это за зверь и где обитает?
"...от его крика вянут цветы и жухнет трава, а если есть кто живой то все мертвыми падают.В частности известно что охраняют сокровища Рипейских гор..."

Ник, получай яшерку, не обожгись)) Изображение
NeoNi, держи васю))Изображение
Дрейк - Изображение
Никтополион
Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота.
Геродот и Эсхил помещают "собак Зевса" в стране гипербореев, где они стерегут золото и сокровища
Рипейских гор, охраняя их от одноглазых аримаспов. Также эти чудовищные быстрые птицы впряжены в колесницу Немезиды, что символизирует быстроту воздаяния за грехи.
В средние века грифоны считались "негеральдическими символами", но на гербах все же присутствовали. Ареал обитания в Средние Века - Индия.
Леес Миэлeдель
Читер.^^
Aderus
Я так не считаю, Леес.
Будь добр, убери, не стоит разжигать неприязнь.

Ник, держи зверя) Изображение
Передаю тебе эстафету  wink.gif
Никтополион
Принимаю эстафету cool.gif

Итак, что за зверь:

"...самое кровожадное и опасное из  существ. У нее туловище льва, человеческое лицо, голубые глаза и голос, подобный звучанию свирели. Но главные и самые ужасные ее черты — три ряда зубов во рту, ядовитое жало на конце хвоста, как у скорпиона, и отравленные шипы на хвосте..."
NeoNi
Мантикора.
На хвосте (в другом варианте) может быть не жало, а ядовитые шипы. Еще она очень быстрая, высоко и далеко прыгает, в некоторых источниках имеет крылья и способна летать, а также любит свежее мясо (в том числе и человечинку).
Никтополион
Верно))
Вот они, страховидлы -
ИзображениеИзображение

Следующее задание, о ком это? И кто из них самый известный?

"...существо с львиным телом и головой женщины — считался удушителем..."
Krausa
Цитата(Никтополион @ 28.07.2008, 0:17) *

"...существо с львиным телом и головой женщины — считался удушителем..."

Сфинкс, по моему. Стоят в Питере на набережной и один самый крупный и наиболее известный в Египте, недалеко от Гизы.
Никтополион
Верно, Сфинкс. ))

Вото он/она -
Изображение

Принимай эстафету, Крауса)
Krausa
Ладно, дабы было...

Итак:
Он с двумя горбами и с аршинными ушами.Ростом ровно три вершка...
Аэсон
Конёк - горбунок
Krausa
Правильно. Извини выслать рисунок, за неимением такового, не могу. Продолжай. Твой ход.
Аэсон
Зверь с помощью которого победили скандинавских богов, ещё не набрав силу откусил руку самому смелому и мужественному из богов . Большинство авторов  считает, что это волк, но есть мнение,что это дракон.
Имя существа ?
Krausa
Цитата(Аэсон @ 30.07.2008, 0:04) *

Зверь с помощью которого победили скандинавских богов, ещё не набрав силу откусил руку самому смелому и мужественному из богов . Большинство авторов  считает, что это волк, но есть мнение,что это дракон.
Имя существа ?

Волк Фернир. Это противоборство описывает в шуточной форме А.Б. в "Сестренка из преисподней".
Санни
Только он - Фенрир.
Аэсон
МОЛОДЦЫ ,правильно только картинки у меня нет. Да и с кпк незнаю как выкладывать. Санни твоя очередь.
Krausa
Цитата(Аэсон @ 30.07.2008, 2:00) *

МОЛОДЦЫ ,правильно только картинки у меня нет. Да и с кпк незнаю как выкладывать. Санни твоя очередь.

В качестве задания:
Это четырех лапое существо в настоящее время живет как бы в двух мирах одновременно. Любит посещать чужие холодильники, чем приводит в жуткое волнение их хозяев. Из-за того что сразу и тут и там практически не убиваемо. В прошлом было домашним питомцем.

Drake
Ммм... Домовой?
Krausa
Цитата(Drake @ 30.07.2008, 18:02) *

Ммм... Домовой?

Конечно существо четырехлапое, но все же две из них ноги. Поэтому НЕТ. В качестве подскаски: искомое существо жило когда-то в качестве питомца у профессора.
Waylander
Цитата(Аэсон @ 30.07.2008, 0:00) *

МОЛОДЦЫ ,правильно только картинки у меня нет. Да и с кпк незнаю как выкладывать.

Изображение
Фенрир, сын Локи, с рукой Тюра в зубах.
По легенде Фенрир смекнул к третьему разу, что цепи ему на шею накидывают не из благих побуждений, и предложил одному из богов положить руку в свою пасть "на всякий случай". Слейпнир выдержал потуги Фенрира, а когда его отказались освобождать, тот сделал воинственного Тюра одноруким. А теперь по всё той же легенде Фенрир сидит прикованный в подземном мире и вызывает извержения вулканов, землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия.

Цитата(Krausa @ 30.07.2008, 16:26) *

Конечно существо четырехлапое, но все же две из них ноги. Поэтому НЕТ. В качестве подскаски: искомое существо жило когда-то в качестве питомца у профессора.

Брауни?..
Krausa
Цитата(Gorandor @ 30.07.2008, 22:19) *

Брауни?..

Хотелось бы, но НЕТ. Хотя фамилия у профессора тоже не то немецкая, не то еврейская.
Aderus
Друль? Франкенштейн?
Krausa
Цитата(Aderus @ 05.08.2008, 16:13) *

Друль? Франкенштейн?

Хотелось бы конечно но НЕТ. у Франкенштейна две руки, две ноги. А тут 4-е и именно лапы. По этой животине даже в одной книге повествуется. правда немного. Там еще куча всяческих монстров предусмотрено. И вообще картинки в стиле манги.
Aderus
Чувак, давай подсказку!!!
Aderus
Устроили сонное царство!

Тэкс! Даю задание!

"...чаще всего это существо изображали атакующим змею...  Его «мозаичный» облик соответствовал лучшим традициям средневековых бестиариев — клюв петуха, «лицо» ласточки, шея змеи, грудь гуся, спина черепахи, зад оленя и хвост рыбы. Тело также символизировало шесть природных элементов: голова была небом, глаза — солнцем, спина — луной, крылья — ветром, лапы — землей, а хвост — планетами..."

Вопросы:
1 Что это за существо?
2 Как его звали на Руси?

зы Чудище обладающее крыльями и клювом не всегда является птицей wink.gif
Krausa
чтобы царство не было сонным. Это книга-игра, талмуд правил первый российский опыт. все далее сами. именно там упоминается монстр загаданный мной.
Нефритовый Воин
На заданный Krausa вопрос.
Домовой?
Bastard
Цитата
"...чаще всего это существо изображали атакующим змею...  Его «мозаичный» облик соответствовал лучшим традициям средневековых бестиариев — клюв петуха, «лицо» ласточки, шея змеи, грудь гуся, спина черепахи, зад оленя и хвост рыбы. Тело также символизировало шесть природных элементов: голова была небом, глаза — солнцем, спина — луной, крылья — ветром, лапы — землей, а хвост — планетами..."

Фенхуан, на Руси звался не иначе, как Жар-птица derisive.gif
Bastard
Пока Aderus где-то проподает, я загадаю что-нибудь свое... derisive.gif
Итак:

"В средневековом европейском фольклоре маленькие зловредные существа обожающие розыгрыши и развлечения с людьми, правда их шутки порой заканчиваются смертельно не в пользу тех над кем они шутят. Часто их хитрости бывают очень жестоким.  В средневековых рассказах маги и колдуны, могли иногда вызывать их, чтобы использовать их в своих целях за определенную, часто не такую уж маленькую цену.По видимому они могут являться дальними родственниками бесов, которых колдуны тоже часто вызывали для помощи в своих черных колдовских делах..."

Давайте, вопрос нетрудный grin.gif

Anarchyst
Гремлины?
Bastard
Эммм...нет. Но почти.
Anarchyst
Может Гоблины? Нечто подходит...
Цитата
В английской народной демонологии гоблин играет однозначно вредную роль. Даже для фей и эльфов общество гоблинов бывает в тягость, а для людей проделки гоблинов являются просто несносными. Считается, что гоблины обожают причинять людям мелкие пакости - насылать ночные кошмары, нервировать шумом, разбивать посуду с молоком, давить куриные яйца, выдувать сажу из печи в чистый дом, напускать на людей мух, комаров и ос, задувать свечи и портить молоко.
Bastard
Цитата
"...маги и колдуны могли иногда вызывать их, чтобы использовать их в своих целях за определенную, часто не такую уж маленькую цену.По видимому они могут являться дальними родственниками бесов, которых колдуны тоже часто вызывали для помощи в своих черных колдовских делах..."

Не думаю, что маги вызывали гоблинов... no2.gif Кроме того, гоблины - существа не демонской сущности, как бесы и...их дальние родственники.
Натассия
Импы!Вот.
Anarchyst
Ну импы какбэ одно и тоже что и бесы. Или я неправ?
Bastard
МоЛоДчИнКа! good.gif  Это действительно импы.

Держи, заслужила:

Изображение

clapping.gif

Bastard
Цитата
Ну импы какбэ одно и тоже что и бесы. Или я неправ?

Видать, нет, они дальние родственники! pardon.gif  А вообще в фольклоре столько "маленьких зловредных существ обожающих розыгрыши и развлечения с людьми" что фиг отличишь, где какая разновидность... grin.gif
Натассия
Существа, подобные карликам, духи природы в древнеисландской, германской и скандинавской мифологии.
Искусные мастера-ювелиры и кузнецы, обладавшие магическими знаниями и волшебством.

Описание кратенькое, ибо вопросец плёвый)
Bastard
Хмм..Цверги?
Натассия
Молодца! Правильно. Загадывай ты теперь.
Bastard
Ну хорошо:

Они живут в шахтах и штольнях, обожают устраивать камнепады и завалы, перерезают веревки, гасят лампы на шлемах  шахтеров.
У них рыжие волосы и бороды, они малы, как дети, но сильны и крепки, по  желанию могут становиться невидимыми, а когда захотят - появляются перед людьми под видом коротышек в красных  шапках.
Натассия
Хоть тут и напрашивается ответ "гномы",это не так. Это кобольды! Молодец я, да, Дракон?
Bastard
Еще какая!  grin.gif

Это тебе:

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.