Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудо-Юдо-Рыба-Кит!!!
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bastard
Я знаю только Баюна  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Merlin8
Эти 2 кота носят имя противоположные друг другу. Обычно одного из них отпугивают от супругов, а другого подзывают испекая кушанья. Кстати имено очень короткие
Bastard
Я слышал про такого кота у славян, которого звали Люб, он вроде как раз охраняет благополучие семьи...а если имена противоположные, то второй скорее всего Нелюб какой-нибудь, или там Безлюб...

Вопрос: Низкорослый народец с детской физиономией и отвязным характером. Считались превосходными ворами, точнее "любопытство их было поистине ненасытно, и как-то само собой получалось так, что различные интересные предметы, принадлежавшие другим, очень легко перекачевывали к ним в руки"

Merlin8
Правильно. Люб и Нелюб.
А это народ кендеров.
То что развелось столько полуросликов это конечно вообще... они ведь и на гномов многих похоже. Цверги, гномы, полурослики, хоббиты, гномы, черный альвы, нибелунги и ещё Ха....
Вот этих Ха... и надо отгадать
Натассия
Хафлинги?
Merlin8
Да
Bastard
Вот такой вопросец:
"Ночь - время их, грязь могильная - пристанище им, и в смерти обретают они бессмертие..."

Кто это?
Merlin8
Или некроманты или вампиры
Натассия
Выдержки из труда Корлагона Пустотника «Призраки Серых Равнин», я права?
Bastard

Верно, это высшие вампиры, или, как их называет автор, "дуэргар".

Цитата
Выдержки из труда Корлагона Пустотника «Призраки Серых Равнин», я права?

Натассия, я просто поражен.  shok.gif

Может, скажешь еще, кто процитировал этот отрывок в книге? smile3.gif
Натассия
Да легко.
Мессир Делле,если не ошибаюсь.
Bastard
Да, это Делле. МоЛоДчагА grin.gif
Merlin8
Часто этот вид немертвых описывают как кожаный мешок наполненный кровью и только из-за этого двигающийся. И если Высшие вампиры - аристократы, то те о ком идёт речь крепостные. Они наверное единственные из всех неживых кто ещё и поедает свою жертву
Bastard
Гули? А, нет, фледеры?
Merlin8
НЕт. Подсказка: В фэнтези этот вид немертвых приобрёл большую популярность, а следовательно информация об этом существе расширилась и теперь от народных поверий мало что осталось, разве что помнят писатели об осиновом коле. Но в остальном этих существ сделали хорошими воинами, ибо недоеденые жертвы этих существ становятся им подобными.
Shadowone
Низшие вампиры, вурдалаки, упыри.
Merlin8
Shadowling правильно упыри.
Кстати вурдалаки - это слово изобретённое Пушкиным когда он описал волколака (оборотня). А потом кто-то вурдалака вообще приравнял к упырю и появился так сказать новый вид немертвых. Вот  так вышло что из оборотня появился вид вампира.
Shadowone
Они не из нашего мира. Они появляются только тогда, когда смертные испытывают боль, ужас, голод, гордыню и многие другие пороки, питаясь ими и порождая их с новой большей силой. Они вселяются в сознание человека и извращают его душу, делая даже самые положительные его духовные качества оскверненным подобием того, чем они были раньше. Они есть, но их нельзя увидеть или услышать. Их можно только ощутить.
Они есть одно целое, и одновременно их сотни и даже тысячи. Что это за существо (одно).
Bastard
Демон.
Shadowone
Близко, но нет.
Merlin8
Какая классная загадка. Я даже не знаю, скажу приведение, но конечно не то. Может духи, но тоже не то.
А может тени?
Shadowone
Айсдрагэн был намного ближе к истине. Дам дополнительную подсказку: это одно из имен сущности/сущностей. Нужно назвать его.
Bastard
Бес, Дьявол diablo.gif
Shadowone
И опять неверно, но все равно очень-очень близко smiley.gif
lisejer
Черти (полосатые, парнокопытные)
Merlin8
Так "его" или их. Как я понял из вопроса это слово которые находится только во множественном числе.
Дух, душа, аватар
Shadowone
Мдя... Сразу видно, что демонологией никогда не интересовались, но это хорошо, так как я вам и не советую этого делать. Но все же, это слово довольно таки часто упоминается среди имен Люцифера, также им называют всех демонов или демона, который имеет очень много обличий (ну после такой подсказки я думаю вы 100% отгадаете что/кто это)
Bastard
Люцифер...Светоносец, Искуситель...демонологией правда не увлекаюсь, но о Люцифере слышал.

Искуситель.
Merlin8
Да что ж за слово то такое.
Монада. Падшие. Падшие ангелы. Инкуб. Суккуб.
Shadowone
Эх вы). Сразу видно, что Библию не читали smiley.gif
NeoNi
"Легион имя мне, потому что нас много" (Марк 5:9). Одна из библейских формул того, что называется Дьяволом.  smile3.gif
Shadowone
МА-ЛА-ДЕЦ! Приз в студию! smiley.gif
Bastard
Ну наконец-то, нашелся умный человек grin.gif

Пока ты Шадоу, не опомнился, загадываю свое:
После твоего вопроса этот покажется легким smile3.gif

Изображение

1)Кто здесь изоображен?
2)Имя того, кто на Белом Коне.

Ну что, кто читал Библию?
Shadowone
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить." Откровение 6:1-2
Первый всадник апокалипсиса: либо Зло, либо Праведность.
Что касательно идущего - я, если честно, не знаю кто это.
Merlin8
Вопрос про всадников Апокалипсиса рядом библейской формулой и правда очень лёгкий.

Эти (их много) обитатели огненного мира, поскачут в конце света и некий мост сокрушится под ними.
Кто это такие?
Shadowone
Ифриты наверное какие-то, хотя кто его знает...
Bastard
Ха, скандинавская мифология...

Сыновья Муспелля из страны, где так жарко, что все горит, поскачут в последней битве, и копыта их коней сокрушат мост-радугу, который сторожит Хёймдалль Круторогий, страж Богов.
"Прорицание Вельвы"

Сыны Муспелля - огненные духи из страны Муспелль, выступают у скандинавов как, "светлые" существа, призванные очистить мир от скверны священным огнем.
«Но сыны Муспелля стоят особым войском, и на диво светло то войско».
Shadowone
В армянской мифологии есть упоминания, что в конце света будет мост между раем и адом. И горящие души в аду пойдут по мосту и он не выдержит и рухнет. Вот...
Shadowone
Эти существа являются симбиотами. Размножаются спорами, которые отделяются от создания во время всей его жизни и обильно высыпаются после смерти. Попав в почву, споры прорастают и из них развивается кокон, из которого впоследствии появляется новая тварь из этого вида.

Что/кто это? и от куда?
Bastard
Наигрался в Вархаммер... derisive.gif
Орки!

Shadowone
И ты молодец. Вот только призы уже закончились smiley.gif
Shadowone
Существо обладает действительно почти божественной властью над реальностью, а его останки, с которыми он сохраняет связь, становятся чудовищно могучим оппонентом, ежели найдется дурак, готовый их потревожить. Исторгание душ из тел врагов и издание мощного крика, убивающего все живое без шанса на воскрешение, — лишь две из множества их способностей. Название сущности связанно со словом "полу", но в случае этого существа оно больше означает "полубог", чем половинная форма этой сущности.
Что/кто это?
Merlin8
Это демилич.
Вопрос: этот вид нежити появился с подачи Толкиена с его курганами и неупокоиными мертвецами в них. Они высасывают из людей жизненную силу, а в остальном похожи на упырей.
Shadowone
Насколько я помню, то у Толкиена не было конкретного обозначения вида этой нежити. В книге просто говорилось: "нежить". Но мне кажется что это призраки или привидения.
Bastard
Да, определенности не было, в том варианте перевода, что попался мне, они называются "умертвия".
Так что может зомби там, или гули, но не призраки, по-моему, потому что они были материальными.
Shadowone
Ну, я знаю практически все виды нежити, которые существуют в современном классическом хвентези. Но перечислять их - я скорее задолбаюсь, поэтому давай какую-нибудь подсказку или этот вопрос не засчитывается.
Bastard
Подожди, подожди...я уверен, что правильный ответ "умертвия". Я где-то читал...слышал...давно, что вроде это отдельный вид нежити, стоит выше обычных упырей, но намного ниже настоящих вампиров, и может высасывать жизненную силу прикосновением...
Да, теперя я уверен.
Shadowone
В мире Forgotten Realms эта разновидность недопокойников называется вайтами (от англ. wight) - тварь.
Merlin8
Да ~Ice'Dragon~, это Умертвие. Разве призраки похожи на упырей и высасывают из людей жизненную энергию? А зомби - это оживлённые мертвецы, или иногда даже живые, но зомбированные люди.
Shadowone
Ну, некоторые призраки могут это делать. Разве что на упырей они не очень-то похожи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.