Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудо-Юдо-Рыба-Кит!!!
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Натассия
Загадывай ты дальше. У тебя это хорошо получается. А я буду отгадывать.
Merlin8
А можно мне задать.
Существо с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона
Натассия
Сиё есть мантикора, однако)
Bastard
Вот вам такая загадка: 

Миф об этом явлении был распространен в северных странах Европы: Скандинавии, Дании, Англии, Ирландии и Германии. Это был миф о призрачных всадниках, которые наказывали порочных людей. Считалось, что некрещёные умершие, особенно дети, становились забавой для их охотничих собак, которые гнали души в ад.
В разных странах разные личности и мифологические существа считались предводителями призраков:
В Британии это король Артур; в Скандинавии — Один; в Белорусии - король Стах.

Натассия
Дикая охота это. Однако, придумай что-нибудь позаковыристее, Ледяной Дракон. grin.gif
Bastard
Черт! Ну ты и шустрая! grin.gif

В фольклоре обитателей острова Мэн злобные фейри, едва ли не самые зловещие изо всех. Они живут в пещерах или внутри холмов; их основное занятие - пасти домашних животных, которые у них все голубого цвета. Они великолепные кузнецы и непревзойденные толкователи рунических письмен. Они не выносят солнечного света и показываются лишь с наступлением ночи. Эти существа похищают женщин и детей, поджигают амбары и выкидывают прочие пакости. Правда, если относиться к ним уважительно, они станут вести себя прилично: если у соседа-смертного родился ребенок, один из них обязательно подарит малышу кошель с золотыми монетами. Впрочем, считается, что в ночь на Хеллуин  из дома лучше не выходить, какими бы ни были отношения с ними. В эту ночь они переселяются из одной пещеры в другую, из холма в холм, и любого, кого они заметят ожидают серьезные неприятности.

Натассия, дай другим подумать, acute.gif 
Натассия
Цитата(Ледяной Дракон @ 07.01.2010, 17:43) *

Черт! Ну ты и шустрая!
Натассия, дай другим подумать,

Стараюсь smile3.gif
Кто не успел, тот опоздал. И вообще, в эту тему никто не ходит.
Ответ знаю, но не скажу. Я обиделась. derisive.gif
Merlin8
Холмовики, а вообще этих фейри хватит на тыщу лет, в одном доме у британца разных аналогов домовых сколько. А уж водных лошадей и того больше.
Перейдём в мифологию.
Вопрос: Обобщите трёх существ один словом: Алекто, Мегера, Тисифона
Натассия
Эринии в греческой мифологии, фурии - в римской.
Merlin8
Дриады ясеня
Bastard
Мелиады или мелии...
Merlin8
Правильно, сложный вопрос.
Вопрос: Создание одной из четырёх стихий
Bastard
Элементаль??
Merlin8
Верно. Что же задать... прямо чтобы не отгадали.
Надо загадку: "Живёт она в огне, как в воде". Раньше многие думали её искать и обжигали руки."
Чт это?
Bastard
Мда, ну ты и загадал shok.gif

Эээээ...мммм...черт, нет, не то...

Саламандра?  dntknw.gif
Bastard
Давай теперь я задам:

Они - мифический народ. Почти все из них отличаются буйным нравом и невоздержанностью, но некоторые воплощают мудрость и благожелательность.
Изображения этих существ распространено в геральдике: они символизируют возмужалость; используются также, чтобы изобразить человека, разрывающегося между добром и злом.
Merlin8
На ум при слове буйный характер приходлят кентавры. А вот что  в геральдике они обозначают человека который разрывается между добром и злом не знал
А теперь мой Оччень сложный вопрос. На смекалку так сказать.
Они выше гномов, а уши у них НЕ как у эльфов
Bastard
Верно. Это кентавры - мой любимый народ в фэнтези.

Выше гномов, а уши не острые? Дык это ж мы!! grin.gif
Merlin8
Как быстро догадался... Постой.. значит ответ драконы? :-))) хДД
"Дык это ж мы!!"
Ладно, действительно люди.. Прям я думал хоть подумаешь...
Аналог "создателя", в средневековье так называли мастеров
Bastard
Гном-кузнец, со стажем работы не меньше 95 лет grin.gif
Шучу, творец  pardon.gif

Попробуй отгадать вот это: Жестокий великан, но подчиняется правилу: игра в загадки - дело святое...главное сожрать того, с кем играешь до рассвета...

Хотя вопрос не очень сложный.

Merlin8
А вот и не правильно! А ля ля лял ля..
Демиург. В принципе разницы никакой, но более фэнтезийно и именно так называли в средние века мастеров.
А про великана. Имя назвать.. я великанов не помню. Фенке что ли?
Bastard

Неправильно? Ааа, я подавлен... cray.gif

Имя не нужно derisive.gif

Merlin8
Ну даже не знаю. Тролли наверное потому что на рассвете станут каменными
Bastard
Ну да, это тролли derisive.gif

Согласно древней легенде, праведный раввин Лёв для защиты своего народа, вылепил из глины подобие человека и оживил его.

Назовите имя, которым Лёв нарек свое детище.
Merlin8
Голем
Греческий аналог ангела-хранителя?
Bastard
У греков же вроде боги-хранители, а существ, аналогичных ангелам че-то не помню...  dntknw.gif
Merlin8
Гений! (в смысле дух хранитель так называется) Но это был сложный вопрос, я бы сам не догадался. Ваша очередь колллллега :-))
Bastard
Хорошо, коллега  grin.gif

Читал "Смерть Артура"? Если да, то вопрос легкий...

За кем был обречен гонятся Король Пеллинор и все его потомки?
Merlin8
Нет не читал. Даже не знаю.
Сразу скажу смотрел фильм ВК, читал Хроники Нарнии... ну и мифология. А другие миры очень узкоспециализированны. Что-то какая-то игра для двоих получается. Почему никто не присоединяется? ЛЮДи!!Эльфы!И Прочие Дети Илюватара! Ау!!!
Bastard
ДА, Merlin прав!! Почему только мы одни развлекаемся?!! Куда все подевались??

Кстати, я и сам-то не знаток. Смотрел Хроники Нарнии, читал ВК, ну там еще парочку книг  derisive.gif

Ответ на мой вопрос: Искомая Зверь

Merlin8
ООО..
Продолжим общие понятия. Ещё один, наверное последний сложный вопрос, так как всё остальное можно найти легко в инете или знать.
Итак как ещё называют полуэльфов.
Bastard
Метисы? Полулюди?  derisive.gif

Блин, вообще без понятия... dntknw.gif  Где там Натассия? Она же у нас полуэльф, надо спросить grin.gif
Merlin8
Оставим вопрос для неё.
Можем продолжить или отдохнуть до прибытия Натассии.
Bastard
Без разницы.
Bastard
У меня есть вопрос:

Описывается как "маленький старичок с бородой и мешком" или страшный кривобокий старик.
Он бродит по улицам с мешком, складывает в него непослушных детей и уносит их на болото или в лес.
Иногда говорят, что он живёт в зарослях камыша.
Натассия
Звал, Дракончег?
Ага, не можете без меня, да? grin.gif

Мы называем себя эльфийским словом «Эйр’Дал», что означает «неподходящий».
А на вопрос Ледяного ответ - бабайка,бабай или производные от этого корня.
Bastard
Спасибо, что просветила, я раньше не знал derisive.gif

Бабай, а бабайка - бабай женского полу... smile3.gif

Легко? А вот вам всем, помучайтесь:

Разумная раса с врождёнными способностями к оборотничеству. Ее представители обладают самой большой способностью к магии из всех рас. Несмотря на это, очень немногие посвящают себя изучению магии. Если же кто-то из них всё же решается на это, то, как правило, становится боевым магом — варлоком.

Натассия
Протеи или веры.
Bastard

shok.gif  shok.gif  shok.gif  shok.gif
Верно. Веры.

Загадывай ты теперь  smile3.gif
Натассия
А вот сам загадывай! Обиделась я.
Bastard
Пардон, а можно полюбопытствовать на что обиделась-то?

Вот загадка: в корейской мифологии злой дух японца, в обличье красного перца обольщающий кореянок в вечерних сумерках  grin.gif  grin.gif  grin.gif

Только сильно не пинайте, это в реале так grin.gif

Натассия
Цитата(Ледяной Дракон @ 07.01.2010, 17:43) *

Натассия, дай другим подумать, acute.gif

Цитата(Ледяной Дракон @ 12.01.2010, 19:57) *

Куда все подевались??

Цитата(Ледяной Дракон @ 12.01.2010, 20:58) *

Где там Натассия?

Сначала затыкает, потом удивляется, что никого нет, потом зовет и еще спрашивает, почему обижаюсь))))

Ебосан,кажися.
Bastard
Да ладно тебе, я не затыкал, а просто...блин, ладно, извини пожалуйста... sorry.gif
(Aderus нас убьет за флуд, когда вернется... grin.gif )

Ебосан. Прикольно, правда? smile3.gif

"Кровожадные существа, кровососущие вампиры, согласно показаниям многочисленных очевидцев, появляющиеся в настоящее время в странах Латинской Америки.
Это легкий вопрос.
Натассия
Это шутка была, дружочек grin.gif Я не обижаюсь)
Чупакабарас,что-то в этом духе. Латиноамериканские чудики. Однако, богатое у тебя воображение)))
Bastard
Правильно, это чупакабрас.

И мне говорит о богатом воображении та, кто отгадывает все мои загадки? Ты льстишь мне smile3.gif

Загадай ты что-нибудь.
Merlin8
Какие события. Мир успел сгореть чтобы вновь возрадиться из пепла.
Кстати на какое существо я сейчас намекаю?

Эйр’Дал - и так тоже, а есть ещё одно название полуэльфов, довольно редкое я и сам о нем мало слышал.
Bastard
Конечно, на феникса.
Merlin8
Кто такой "эльфинит"
Bastard
У Терри Брукса есть эльфиниты - это такие камни, которые позволяли тем, в чьих жилах эльфийская кровь, владеть Силой...

Цитата
Кто такой "эльфинит"

так может это и есть полуэльф?
Merlin8
Ура! Мы расправились с этим вопросом!!!! Причем это я так понял что-то из эльфийских языков Толкиена. Очень редкая информация! Ура!
Как зовут 2 котов в славянской мифологии, они связаны с заключением брака и свадьбой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.