Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец света. И как с ним бороться.
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3
Dr.Wisdom
Один мой приятель абсолютно уверен что в 2006 году будет конец света. Почему он так уверен он сам не знает. А что вы об этом думаете?

И как бороться с концом ствета? Например Валим антихриста когда он младенец (уже поздно мне 20).
Или копаем бомбоубежище для ядерной катастрофы.
Джас
Думаю мы или братья наши американцы доберемся до ядерных припасов раньше чем к нам наведуются иноплонетяне или потухнет солнце! grin.gif
Wade
Хех. Под влиянием SaiKano поддержал большинство smiley.gif
Возможно это и не до конца соответствует реалиям, но возможность подобного катаклизма исключать не возьмусь.
Crasha
конец света, да конец света ваще все в матрице, а катаклизм лет 9-ть назад был smiley.gif
Wade
Какой же это катаклизм ? Фигня какая то. Планета до сих пор жива, мы с вами благополучно общаемся и не очень страдаем. Все в порядке love&peace, умрем чуть позже smiley.gif

*В конце концов люди борятся за свое существование и надо действительно сильно дать по яйцам влиятельному человеку, чтобы спровоцировать его на всеразрушающую атаку*
Джас
Я так поумала, вряд ли конец света может быть из-за ядерных атак ( ну и их последствий) ВСЕ всё равно не умрут! wink.gif
Wade
Почему ? Эко-систему порушат, что приведет к вымиранию оставшихся аборигенов(цивилизованные страны, естественно, станут эпицентром).
Как в сказках - небо станет черным, а земля красной smiley.gif

Быть может и вовсе разбомбят матушку-Землю. Но это в недалеком будущем =))
Джас
Природа заложила во все организмы функцию выживать даже в самых экстремальных условиях так, что две три особи обязательно выживают. И этого вполне достаточно для восстановления!
Wade
Под воздействием нестабильной окружающей среды особи мутируют и мир забудет человека, наблюдая зарождение альтернативной цивилизации.
Голословный спор. Пока не произойдет - не узнаем. Сейчас я с трудом представляю эксцесс, способный исстребить весь народ, но теоретическая возможность есть. Мировая война - только всеобщая, затрагивающая так же интересы Африки и Океании smiley.gif
Джас
Вейд, во-первых, человек сам продукт мутации, во-вторых, мутанты такого рода редко выживают, а если выживают, то ко второму или третьему поколению становятся стерильными. В-третьих, подводный мир радиация вероятней всего не заденет.

Теория вещь не надежная!

Dr.Wisdom
Как же я раньше не подумал?!!!
Не включил в темы. Технологический калапс - Экологическая котострофа. Давайте отнесем это к ядерной войне.
Или новый пункт создать? Это этично?

А вообще мое мнение: Человечесво не умрет быстро. Оно будет медленно гнить в вони собственного разложения. Оно ослабнет и однажды смерть настигнет его. От незначительного толчка, которое сейчас оно даже не почувствует. От эпидемии гриппа. От холодной зимы.
Джас
Хм...может и так, но мне кажется человечество будет развиваться по сценарию как описано в произведениях Стругацких и дойдет до стадии расы описанной в "Малыше"( то есть забьет на всех и уйдет в свой виртуальный мир).
Wade
Цитата:
Вейд, во-первых, человек сам продукт мутации, во-вторых, мутанты такого рода редко выживают, а если выживают, то ко второму или третьему поколению становятся стерильными. В-третьих, подводный мир радиация вероятней всего не заденет.

Теория вещь не надежная!

Человек исторически и биологически сложившийся вид, в первую очередь. И говоря о конце света мы, скорее всего, подразумеваем вымирание конкретного вида - хомосапиенсов.
Говоря о мутантах я не имел ввиду чернобыльских жертв и вообще мутантов первого поколения, я имел ввиду кардинальное изменение окружающей среды и зарождение новых видов - т.е. я не столь категоричен в вопросе мутаций smiley.gif
Подводный мир не знал жилых домов людей, так что мне абсолютно все равно что будет происходить там, но парочка крупномасштабных водных столкновений добавят химикалиев и ихтиандрам и иже с ними smiley.gif
К слову нам не известна порода, породившая человека, так что в вопросе зарождения новой фауны можно лишь теоретизировать - нет для нас приоритетных видов, выживание коих дало бы 100% гарантию восстановления человеческого социума =))

Просто представь чем может обернуться мировая война до полного уничтожения. Другое дело - государства должны каким то образом прийти к такого рода "компромиссу" и коллективно одуреть, что сейчас утопично smiley.gif

К тому же ты сейчас тоже не в состоянии строить такие крупномосштабные и документально подтвержденные прогнозы - все в этой теме обсуждаемое скорее всего так теорией и останется.

Dr. Wisdom, с вашего позволения просто переименую пункт - все равно мы, в большинстве своем, подразумевали различные технологические бедствия smiley.gif
Snijinka
Цитата: (Dr.Wisdom)

Человечесво не умрет быстро. Оно будет медленно гнить в вони собственного разложения. Оно ослабнет и однажды смерть настигнет его.

Поддерживаю! Думаю стремлением к технологическому прогрессу человечество само загонит себя в могилу sad.gif( загадим всю окружающую среду химикатами и дело с концом... зачахнем вобщем
Джас
Цитата:
Человек исторически и биологически сложившийся вид, в первую очередь. И говоря о конце света мы, скорее всего, подразумеваем вымирание конкретного вида - хомосапиенсов.

Одно другому не противоречит!

Цитата:
Говоря о мутантах я не имел ввиду чернобыльских жертв и вообще мутантов первого поколения, я имел ввиду кардинальное изменение окружающей среды и зарождение новых видов - т.е. я не столь категоричен в вопросе мутаций

А я и не говорила о чернобыльцах! Разве там что-либо из этого упоминается?
Мутации устойчивые могут возникать при вымирание целого класса, как к примеру это было при вымирание динозавров, тогда в разгон пошел класс млекопитающих, собственно от сюда и появились сапиенс. Но в таком случае если вымрут млекопитающие, могут появиться и разумные насекомые. Это не мои личные догадки, а рассуждения биолога.

Цитата:
Подводный мир не знал жилых домов людей, так что мне абсолютно все равно что будет происходить там, но парочка крупномасштабных водных столкновений добавят химикалиев и ихтиандрам и иже с ними

Хочу тебе напомнить, что жизнь зародилась в океане и не надо к этому так пренебрежительно относиться.

Цитата:
К слову нам не известна порода, породившая человека, так что в вопросе зарождения новой фауны можно лишь теоретизировать - нет для нас приоритетных видов, выживание коих дало бы 100% гарантию восстановления человеческого социума =))

Ты плохо учился в школе! Нам как раз таки известна теория Дарвина, что люди произошли от человекообразных обезьян. Конечно ты сейчас не встретишь в природе именно этот вид потому что обезьяны тоже эволюционировали. Но не забывай что если природе для равновесия нужен человек она его даже из глины вылепит.

Цитата:
Просто представь чем может обернуться мировая война до полного уничтожения. Другое дело - государства должны каким то образом прийти к такого рода "компромиссу" и коллективно одуреть, что сейчас утопично

Конец света это когда умирает все живое , а не один вид, иначе он уже давно настал!

Цитата:
К тому же ты сейчас тоже не в состоянии строить такие крупномосштабные и документально подтвержденные прогнозы - все в этой теме обсуждаемое скорее всего так теорией и останется.

Прогнозы строить я и не собиралась, а вот теории доказать в состоянии, документально подтвержденные!

[
Wade
Цитата:
А я и не говорила о чернобыльцах! Разве там что-либо из этого упоминается?
Мутации устойчивые могут возникать при вымирание целого класса, как к примеру это было при вымирание динозавров, тогда в разгон пошел класс млекопитающих, собственно от сюда и появились сапиенс. Но в таком случае если вымрут млекопитающие, могут появиться и разумные насекомые. Это не мои личные догадки, а рассуждения биолога.

и
Цитата:

Теория вещь не надежная!

Так какого рода мутанты выживают и к чему ты мне рассказываешь про динозавров ? =)))

Цитата:
Хочу тебе напомнить, что жизнь зародилась в океане и не надо к этому так пренебрежительно относиться.

Это лишнее и если бы ты внимательно прочитала то что я написал поняла бы почему.

Цитата:
Ты плохо учился в школе! Нам как раз таки известна теория Дарвина, что люди произошли от человекообразных обезьян. Конечно ты сейчас не встретишь в природе именно этот вид потому что обезьяны тоже эволюционировали.

Я неплохо учился в школе и если бы ты внимательно читала мои сообщения поняла бы почему smiley.gif
Как как эта вещь называется ? Теория Дарвина ?
На основе чего ты мне 100% гарантию давать собираешься ? Догм да постулатов ?

Цитата:
Но не забывай что если природе для равновесия нужен человек она его даже из глины вылепит.

Мне абсолютно все равно что нужно природе для равновесия и я откровенно не вижу смысла в твоих философствованиях. Подобная фраза уж точно ничего не объясняет и не доказывает.

Цитата:
Конец света это когда умирает все живое

И чего ? Это твоя позиция. А я считаю что он наступает при полном исчезновении людей как таковых. Ты видишь здесь причину для спора ??

Цитата:
а не один вид, иначе он уже давно настал!

Ты наверное издеваешься...для кого бы он настал и когда бы он настал ?? tongue.gif

Цитата:
Прогнозы строить я и не собиралась, а вот теории доказать в состоянии, документально подтвержденные!

Для того что бы доказать теорию тов. Дарвина и удовлетворить доказательством кого нибудь кроме себя и дарвинистов тебе прийдется самолично наблюдать зарождение и развитие человеческого вида smiley.gif

..................................................
Джас
Цитата:
Так какого рода мутанты выживают и к чему ты мне рассказываешь про динозавров ? =)))

Я это говорю к тому что для развития мутаций нужен толчок более значительный  чем  ядерный взрыв и заражение окр. среды. Таковым толчком может стать вымирание класса, в других ситуациях процесс будет безуспешен

Цитата:
Это лишнее и если бы ты внимательно прочитала то что я написал поняла бы почему.

Я внимательно читаю. Ты пытаешься проигнорировать судьбу подводного мира и его обитателей, обосновывая это тем что там нельзя спрятаться. В то время как я уповаю на то что возможно просто зарождение жизни по новой. Вот и все.

Цитата:
Я неплохо учился в школе и если бы ты внимательно читала мои сообщения поняла бы почему
Как как эта вещь называется ? Теория Дарвина ?
На основе чего ты мне 100% гарантию давать собираешься ? Догм да постулатов ?

Теория Дарвина самый логичный и разумный вариант. И я не вижу  ничего что могло бы с ней действительно соревноваться.

Цитата:
Мне абсолютно все равно что нужно природе для равновесия и я откровенно не вижу смысла в твоих философствованиях. Подобная фраза уж точно ничего не объясняет и не доказывает.

Это не философия, это факт! Эти слова как молитву твердят биологи "Все в природе взаимосвязано, нет ничего лишнего"!

Цитата:
И чего ? Это твоя позиция. А я считаю что он наступает при полном исчезновении людей как таковых. Ты видишь здесь причину для спора ??

Цитата:
Ты наверное издеваешься...для кого бы он настал и когда бы он настал ??  

А ты сам не видишь абсурда в этих словах? Человек это всего лишь один вид, просто снабженный относительной способностью к рассуждению.

Dr.Wisdom
После практически любого немистического конца света хоть что-то живое да останеться, в конце концов хоть энаэробные бактерии внутри скал, живущие засчет теплоты этих скал. Или еще что то в этом роде.
Я предлогаю концом света считать вымирание всех мыслящих жизнеформ, а не только человика. В данном предложении под "мыслящий" я понимаю "способный к самомознанию" а это большинство высших животных (мое мнение). Есть мозг = мыслит. (мистикам: мыслит ли мозг без души - вопрос, но присутствие души при отсутствии мозга - нонсенс)
Wade
Цитата:
Я это говорю к тому что для развития мутаций нужен толчок более значительный  чем  ядерный взрыв и заражение окр. среды. Таковым толчком может стать вымирание класса, в других ситуациях процесс будет безуспешен

Мы ведь все таки говорили о глобальной катастрофе, а не о подрыве Пентагона, например =))
Меня интересуют именно мутации видов, т.е. изменения, достаточные для того что бы не называть организм "homo", но недостаточные для исключения его из класса млекопитающих smiley.gif
Ну, по сути это деградация вида =))

Однако первое упоминание мною мутаций - шутка, странно что ты к этому прицепилась...

Цитата:
Я внимательно читаю. Ты пытаешься проигнорировать судьбу подводного мира и его обитателей, обосновывая это тем что там нельзя спрятаться. В то время как я уповаю на то что возможно просто зарождение жизни по новой. Вот и все.

Вовсе нет. Начнем с того что изначально я с тобой ни о чем спорить не собирался поэтому словами об отсутствии людей под водой я ни в коем случае ничего НЕ обосновываю smiley.gif

В этом твой самый главный недостаток - ты почему то отказываешься уважать позицию собеседника, даже если не представляется возможным доказать свою. Стоит отметить - я не выбирал полярную концепцию или что то типа того, я просто неуверен в течении каких либо процессов, не подтвержденных практически и по моему это более чем здоровые взгляды на вещи smiley.gif
Но это вовсе не значит что я их категорически отрицаю...примерно такого же рода у меня "атеизм" - я довольно таки набожный для неверующего smiley.gif

Цитата:
Теория Дарвина самый логичный и разумный вариант. И я не вижу  ничего что могло бы с ней действительно соревноваться.

С этого и стоило начинать. Но *100%* вставлял не просто так. Я написал что меня интересует сможешь ли ты "заглянуть в будущее" - как и ожидалось ответ оказался отрицательным, но я не хотел спорить на этой почве, просто сказал тебе что кроме теории мы здесь ничего не увидим, что сейчас и подтверждается smiley.gif

Цитата:
Это не философия, это факт! Эти слова как молитву твердят биологи "Все в природе взаимосвязано, нет ничего лишнего"!

Это в общем то тоже вопрос из области философии smiley.gif
Так или иначе, дабы не провоцировать очередной эмоциональный порыв, соглашусь, но напомню, что речь о том что ты затронула не шла - вопрос "нужности" человека в этом мире нами не обсуждался и к вымиранию человеческого вида не относится. Это преимущественно философский вопрос, который обсуждать, уж извини, не хочется - слишком много голословных предположений создадим smiley.gif

Цитата:
А ты сам не видишь абсурда в этих словах? Человек это всего лишь один вид, просто снабженный относительной способностью к рассуждению.

Не надо серьезно относится к юмору - глупо выглядит. Я имел ввиду, что для человека концом света будет вымирание всех людей, а для кошаков - вымирание кошаков и говоря о конце света супостаты озабочены в основном вымиранием своего вида или себя-любимого, глобальные вопросы так же затрагиваются, но самая важная проблема для людей - исчезновение человечества =)))

Dr. Wisdom, ок, в таком случае массовая заруба должна попросту уничтожить нашу планету smiley.gif
Reilyn
Я не боюсь конца света и не понимаю тех, кто его боиться... Да и вообще, люди, чего собственно бояться? Смерти? Ну... может быть немного, потому что мы не знаем, что там...Но многие, кто был в клинической смерти, уже не боиться ее...

Я думаю, нечего бояться... Надо просто помнить, что конец старого - это всегда начало нового... wink.gif
Snijinka
Цитата: (Reilyn)

Я думаю, нечего бояться... Надо просто помнить, что конец старого - это всегда начало нового... wink.gif

Начало нового, но не для нас... Это как-то не радует!
Dr.Wisdom
Цитата: (Reilyn)

Я не боюсь конца света и не понимаю тех, кто его боиться... Да и вообще, люди, чего собственно бояться? Смерти? Ну... может быть немного, потому что мы не знаем, что там...Но многие, кто был в клинической смерти, уже не боиться ее...

Я боюсь всего. Вообще ввсего. Не только конца света или смерти, значит мне можно. ( А вам, смертные - нельзя бояться. Это - удел избранных )

А еесли что-то - конец старогро и начало нового то это не конец света, это - перемена. А мы говорим про конец вааще всего, что мыслит, ползает и почесывается.
Ainu
вспоминается высказывание одного ученого: "Если в третьей мировой войне люди будут воевать ядерным оружием, то в 4-й - дубинками" деградация, короче.
человечество уже роет себе могилу, подрывая экологический фон планеты...все об этом в принципе знают, но от этого не легче как-то...м-дя...
Reilyn
Dr.Wisdom :"А если что-то - конец старогро и начало нового то это не конец света, это - перемена. А мы говорим про конец вааще всего, что мыслит, ползает и почесывается. "

Согласна, но сдругой стороны представим себе конец света... Взрыв... Хаос... А там... Дальше, через неизвестное нам количество времени, все начнется заново... Как и было раньше...
Должны ли мы бояться конца света? Нет! Почему?

В каждом человеке есть душа, душа - часть чего-то неизвестного, что было всегда... И вот представим - настал конец света... Все оторванные частички вернуться к друг дружке и сольются вместе...

А потом мы возрадимся сново, когда найдем себе пристанище, когда мы - единое, перестанем быть скитальцами...
Ведь души переходят из одного тела к другому, это как игра... Надо только ее понять, мы же не знаем кем были в прошлой жизни, так что, можете поверить КОНЕЦ СВЕТА, это просто конец света, а мы были и будем всегда, чтобы не случилось...
Angel Al
Мамочки, честно признаюсь, на прочтение всего, что написано, меня не хватило. Итак, выражу свою точку зрения)
Я считаю, что конец Света наступит ТОЛЬКО тогда, когда погибнет абсолютно ВСЕ живое.
А в случае ядерной войны я в таком исходе не уверена...
Все-таки кажется, что все живое на нашей планете можно уничтожить только путем уничтожения самой планеты. Проголосовала за Космос. Только его вмешательство может погубить планету...ну...или всеобщее желание этого человеком...
А то, что человек постоянно гадит у себя дома - не уничтожит его...
Человек ко всему приспосабливается, да и природу тоже. Мы с вами твари неприхотливые, ко всему привыкнем. Привыкли же жить в отравленной всевозможными газами и металлами атмосфере...
А вообще, если окунуться в теории...существует еще такая...
Человек - изначально завезенный микроб инопланетных цивилизаций и то что он гадит кругом себя - подсознательный рефлекс, дабы максимально приблизить окружающую среду к той, которая была там, на другой планете...
По мне - отчасти бред, но и не лишено здравого смысла...
а теоризировать можно сколь угодно и даже самая нелепая теория может оказаться истиной.
Человек вообще непрерывно меняется...рост становится больше, череп удлинняется (затылок), уменьшается волосяной покров...так...внешные данные усредняются...- серые глаза и русые волосы, т.о. нам обещают, что блондинистые и темноволосые и вовсе не будут производится...а глаза у всех будут серыми...
эээ...это типа лирического отступления...что-то меня унесло...

А вообще, кто знает...может, завтра мы уже не проснемся...
Dampire
меня с детства пугали на каждый новый год...что он последний...
и судя по всяким религиозным книжечкам(я знаю так как у меня мать помешанна на Боге в которого я не верю...)мы должны были помереть в 2000,потом в 2002....и в 2005 тоже был конец света...я не говорю о девяностых...там вообще каждый год0мы умирали...ужас...тогда кто мы???живые трупы???засыпая в новый год мы умираем...а потом опять возрождаемся,чтобы помереть в следующем году...оригинально...а если конец света будет в этом году...чтож ...мы опять проснёмся живыми и невредимыми...с Землёй покончить может только сам человек...высосав все её ресурсы и запустив в атмосферу тонну говна...к этому всё и катится...бедные наши дети...
NoNickName
А в 2012 году будет самый редкий парад планет. Нет, это не конец света, но климат и прочее измениться. В Сибири не будет снега, а в Америке тонны. Говорят, что будет в декабре, а я дуаю в апреле :Ё
koshey
Бороться....ха-ха-ха...ну смешно.Один Ничего не сделает Два тоже Да и миллионы И все 6 миллионов.Запретить рожать детей. В год 100 человек - а то земля уже не выдерживает - чешется(Землятресения,наводнения,штормы).Она же ЖИВАЯ.
  А теперь задавая вопрос о конце света ты уже подсознательно знаешь что он наступит.И поздно уже исправлять что-то - засрали Землю матушку.
  Мне сон в 2000г. приснился На небе цифры "2х(непомню).06.2006. А из-за поля танки выезжают.И я же не кричу что 3-я Мировая начнётся...
  Так что ждите - ждите .... он придёт.... может через день, может через год, а разницы я невижу!!!
Zhai
Ну, где-то писали о предсказаниях Нострадамуса...Вроде решающими годами будут 2006 - 2008, потом все зависит от Америки - она развяжет войну...Короче, если я правильно поняла (мне подруга пересказывала), то будет либо конец света, либо "золотой век". Но и до того, и до другого надо дожить...
Торквемада
А чем отличается конец света для каждого отдельного человека от его собственной смерти? Важно ли будет тем, кто отойдет в иной мир, знать, что стало причиной их гибели - глобальная катастрофа или падение с шестого этажа?.. Мы все боимся нереального и таинственного гораздо больше, чем оно того заслуживает, а страхи сковывают разум и мучают души...
Dr.Wisdom
У меня есть данные.... гм.... не помню откуда... что
В 2006, 2009 и 2012 годах будут концы света. Глобальные. В масштабах вселенной. Кто - то мне говорил. Странная периодичность, да? каждые три года. Заговор это, товариши книгочитатели!!! Заговор, я вам говорю!!!

И еще. У меня интерестная теория есть. А вдруг откажут законы природы! То етсь то место, где мы все лежим в оперативке вселенной (утрирую) вдруг передаться под управленеи другой проге (всего лишь аналогия) и мы станем простым и никому не нужным опра-мусором.
Торквемада
Цитата(Dr.Wisdom @ 14.12.2005, 23:38) *

И еще. У меня интерестная теория есть. А вдруг откажут законы природы!

Тогда можно ли будет назвать эти перемены "концом света"? Едва ли... Скорее это напомнит кардинальное переоформление той действительности, где мы имеем честь жить...
Сефирот
А зачем с ним вообще бороться? Человечество заслужило любую угатованную для него судьбу. Нет нам прощения за то что мы сделали с планетой и со своим братом. Человек средняя точка между богом и тварью.Его существования странный экалибриум грехов и благодетели, похоти и воздержания...
Если бы у меня была возможность начать конец света, я бы сделал это нераздумывая..
А вобщем я считаю что он увы не наступит никогда... Мы венец эвалюции. Чрезвычайно жывучее существа.Люди смогут приспособиться и жить в любых словиях...
Dr.Wisdom
Цитата
Тогда можно ли будет назвать эти перемены "концом света"? Едва ли... Скорее это напомнит кардинальное переоформление той действительности, где мы имеем честь жить...

А вдруг на это место не сядет другая прога, управляющая нашей вселенной (пользясь терминологие первого сообщения)?

Есть такое свойство человека - он не может представить себе конец и бесконечность. На самом деле ощущение бесконечности для человека ближе чем конца.
С одной стороны это может означать что наше сознание, формирующее абстракции не работает с такими понятиями потому, что само вечно. Или это просто свойство нашего глупого сознания.

Воланд наказал Берлиоза именно закончив его существование. Ненавижу Воланда. Фигов черт!

Но по идее это не возможно. Если все живут вечно, то кого-то из них просто НЕЛЬЗЯ убить до конца.

В этом аспекте вопрос конца света выливается в вопрос нашей жизни в смысле души (обычно избегаю этого слова, религиозники на него стока смыслов навешали - страшно)
Торквемада
Душа бесстрастна... она не помнит своих прошлых воплощений...
Ее неинтересует оболочка - прошлая ли, будущая ли.
Она живет тем днем в которым существует.
А Перед и После пустота.
И это бывает страшно.
А еще - забавно.
Мы не сумеем понять вечность.
Душа не принимает ее, нарезает на кусочки.
И эти кусочки - наши жизни.
И страх конца света - страх смерти.
Только красивый такой...
А красота - ложь.
А ложь - недостойно...
Reilyn
Торквемада, полностью поддерживаю... Красиво...

Это что ждет нашу душу, а если вот насчет Земли, то мы же ее и погубим... В крайнем случае она нас либо потопом, либо еще чем-нибудь...
Человек самоуничтожает себя, если это не родилось вместе с ним, то ему это привили...
Поболтатьбы
Хочу поделиться тем что я знаю о 2012
В результате парада планет, сильно изменится сила притяжения в космосе и на Земле изменится магнитное поле в результате чего у человека сменится приоритет ума на духовность. То есть то что скрыто в нас выдет на ружу а ум превалирующий в данный момент у человека уйдет внутрь.
Что будет? те кто развивает духовность и люди с просветленным сознанием переживут это нормально и может даже с удовольствием. А те у кого ум главный, потеряют этот контроль и скорее всего станут безумными, попросту сойдут с ума в прямом смысле.
Что делать? на нашей планете есть много мест где пытаются помочь всему человечеству
напримем Золотой город в Индии... Там живет великий аватар, который пытается просветлить сознание всего человечества на земле....
Кто нибудь слышал об этом? а на земле несколько миллионов приверженцев течения "Единство"
И это в тот момент, когда большинство даже не слышали об этом!
Забавно...
http://www.livinginjoy.com/ru/  - это ссылка на рускоязычную страницу движения
Zhai
Человек пилит сук, на котором прочно уселся и уничтожал окружающих существ... Но когда-нибудь этот самый толстый и прочный сук тоже обломится, и всем наступит, по выражению моей подружки, полный капец... :smiley.gif
Reilyn
Zhai, пепец ПОЛНЫЙ!!!

"в результате чего у человека сменится приоритет ума на духовность. То есть то что скрыто в нас выдет на ружу а ум превалирующий в данный момент у человека уйдет внутрь." Интересно... Побыстрей бы...
mistelen
Цитата(Zhai @ 13.12.2005, 17:34) *

Ну, где-то писали о предсказаниях Нострадамуса...Вроде решающими годами будут 2006 - 2008, потом все зависит от Америки - она развяжет войну...Короче, если я правильно поняла (мне подруга пересказывала), то будет либо конец света, либо "золотой век". Но и до того, и до другого надо дожить...

Я читала эти предсказания по моему в переводе Зимы(врать не буду не помню),так вот войну Америка развяжет с Ираком,что собственно уже... И вообще,когда я училась в школе ,конец света предсказывали на 2000 год. Далее на 2002 .

Поболтатьбы

"в результате чего у человека сменится приоритет ума на духовность. То есть то что скрыто в нас выдет на ружу а ум превалирующий в данный момент у человека уйдет внутрь." Интересно... Побыстрей бы...
[/quote]

Вопрос на сколько человек готов к переходу, ведь отключка ума наделает делов...
логика, умения, память,  навыки, все сотрется - полная НЕ функциональность!
Переживут только готовые к этому переходу... Хотя Багаван успокаивает, говорит что погибнут не все..
undecided.gif
Reilyn
Конец Света, не конец Света, я вообще спокойна насчет этого, ну и что, все равно когда-нибудь умрем... Только вот жалко все труды человека... А в особенности книги...
mit hitel
Цитата
Вопрос на сколько человек готов к переходу, ведь отключка ума наделает делов...
логика, умения, память,  навыки, все сотрется - полная НЕ функциональность!
Переживут только готовые к этому переходу... Хотя Багаван успокаивает, говорит что погибнут не все..

Чего-то ничего такого не знаю в религиях...

Цитата
на земле несколько миллионов приверженцев течения "Единство"

Ты сектантка или просто в президентском блоке "Единство"? А "Золотой Город" - это часом не Джайсалмер?

Цитата
В результате парада планет, сильно изменится сила притяжения в космосе и на Земле изменится магнитное поле в результате чего у человека сменится приоритет ума на духовность. То есть то что скрыто в нас выдет на ружу а ум превалирующий в данный момент у человека уйдет внутрь.

Это самое интересное! Такой ахинеи я не слышал с тех пор как смотрел 1 канал. =) Я уж не говорю, что это антинауно и всё такое. Просто электро-магнитное поле есть вещь физическая и вполне материальная, в то время как "духовность" - это даже я не знаю что =)) (Что это такое кстати?) но явно по определению что-то не из нашей физики, что-то духовное, из "тонкого мира".
Так КАК может физическое поле, обладающее свойствами и параметрами повлиять на духовную вещь?
Te Rua
Как бороться - жить, а от чего произойдет - человечество само себе конец света готовит. Долго и упорно............
Да, мы не будем позволять кому-то решить свою судьбу - мы сделаем это сами, раз и навсегда. На этой планете по крайней мере.
кома
12 декабря 2012 года,древняя империя майя предсказали не то чтобы конец а переворот мира,я себе даже на мобиле поставила.........
Brin
Читала различные мнения на эту тему,а также предсказания.И вот в одном из таких пророчеств говорится,что около 2050 года обострится какая-то биологическая проблема.И ...сами понимаете,что будет.
Вот интерессная статья:
    Алексей Григорьевич Федоров вместе с супругой и двумя детьми поехал в лес на выходные. Вышли из электрички в Лукьяновке и пошли по знакомой многим тропинке, ведущей к Пидану. Часа три неторопливой ходьбы привели их к полянке у реки, где они и собрались поставить палатку... Но, как это иногда бывает с начинающими туристами, сверхлегкой капроновой палатки в рюкзаке не оказалось - забыли. После взаимных упреков было решено погулять по лесу и вернуться во Владивосток вечерней электричкой. Семья поднялась к каменистой осыпи, пособирали травы, погрелись на солнышке и пошли вниз к селу. Стоял август и Алексей Григорьевич предложил все-таки остаться на ночь, подремать у костра и даже готов был отдать все свои теплые вещи. Дети также начали уговаривать маму, которая, после недолгих возражений, согласилась на ночевку у костра. Начали собирать дрова, разожгли костер, приготовили пищу, а в очередном поиске сухих дров дети нашли палатку. Она лежала свернутая под деревом и было решено ее поставить, а если найдутся хозяева, то войдут в положение, тем более никто не думал палатку присвоить. В общем расположились они, подкинули дров в костер, уложили детей и сели вдвоем на бревнышке. Между прочим, над ними давно уже тучка висела. Пока совсем светло было, они на нее поглядывали, а потом отвлеклись. А тут Алексей Григорьевич увидел, что тучка-то уже перед ним повисла, и не так как тучкам полагается, а на уровне носа, параллельно земле, и больше походила на огромное серое одеяло, чем на тучку. Хватил он по этой "тучке" кулаком, а она не пробивается. Тогда Алексей Григорьевич попробовал войти в это "одеяло" и неожиданно начал куда-то проваливаться. Последнее, что он слышал - истошный вопль жены, а дальше...
      Оказался Федоров непонятно где: солнце поливало жаром раскаленный песок, какие-то деревья, напоминающие пальмы, окружали трехэтажный домик, вдали виднелось море. По песку вилась асфальтовая дорога и по ней ехала легковая машина необычной формы. Возле Алексея Григорьевича стояло двое мужчин и женщина, которые, дав ему время освоиться, поздоровались и предложили пойти с ними. Никаких недоразумений с языком не случилось, понимали друг друга прекрасно. Никакого страха тоже не было, только любопытство. На вопросы, кто они и как попал сюда сам Федоров, не отвечали, но предложили не беспокоиться, мол, все будет хорошо. В домике оказались военные, судя по форменной одежде с погонами, которые подвели Алексея Григорьевича к креслу и облепили его датчиками. Спустя полчаса, во время которых Федоров все пытался выяснить, где он, а ему не отвечали, с него сняли датчики и повели назад к "одеялу". Провожатые предложили:
      -"Если хотите, можете остаться у нас".
      -"Как же у Вас? - возразил Алексей Григорьевич, - у меня мать, жена, дети. "
      -"Ну, мало ли людей не возвращается ", - ответили ему.
      -"Да скажите же, где я и кто Вы?" .
      -"Мы из вашего будущего, из двадцать первого века. С вашим временем на этом самом месте проводились эксперименты по проникновению в иные миры, и потому стал возможен и ваш визит к нам".
      -"А от нас к Вам тоже можно?"
      -"Ну, пока еще вы не научились этому, но в 94 году осуществится первый удачный эксперимент".
      -"А я могу рассказать об этом кому-нибудь в своем времени? "
      -"Можете, конечно, но кроме неприятностей для вас лично, ничего это не даст."
      Они подошли уже к самому "одеялу", Алексей Григорьевич понимал, что должен шагнуть в эту "тучку", и задал напоследок вопрос: "У нас сейчас все вверх дном, перестройки, рынок, выборы. Чем все закончится? "
      -"А-а, - махнул рукой один из провожатых, - еще год и все будет нормально". И при этом он улыбнулся, но как-то криво. Так и не понял Федоров, что же это нормально значит, его подтолкнули и он оказался в темноте, а затем на полянке перед палаткой.
      У костра сидела жена с прижавшимися к ней детьми. Она тут же обрушилась на супруга с упреками: "Где ты был, мы уже три часа со страху умираем. "
      Как оказалось, она кричала вовсе не потому, что увидела исчезновение супруга. Более того, она не видела и "тучки" и считала, что муж ушел за дровами. Причиной же ее крика была женщина, но женщина крылатая. Когда Алексей Григорьевич отошел, она подняла голову и увидела сидящую на нижней ветви женщину, лишь минуту спустя разглядела, что у нее крылья, а ступни огромные и трехпалые. Нина Игоревна (так звали жену Федорова) закричала, стала звать мужа, который не отзывался. Боясь отвернуться от странного существа, схватила в руки туристический топор, продолжала кричать, но первые минуты встречи прошли для Нины как секунды. Она очнулась от того, что к ней прижались дети, которые плакали. "Женщина" по-прежнему сидела на ветви, но никаких агрессивных действий не предпринимала и даже не изменила положения. Нина замолчала, постепенно замолкли и дети, и следующие часы они втроем молили бога, чтобы не кончился запас дров. Что было бы, если бы погас костер (а пойти за дровами никто бы не рискнул) - сказать невозможно.
      Вот так и просидели почти три часа люди и "женщина", глядя друг на друга и не предпринимая никаких активных действий. Как утверждают очевидцы, летающее существо не изменило своего положения за почти три часа сидения на ветви. Минут за десять до появления главы семейства "летающая женщина" взлетела и исчезла в темном лесу.
      Специалистами Дальнего Востока семья Федоровых была протестирована под гипнозом. Взрослые члены семьи даже прошли тестирование на "детекторе лжи" и дали согласие на выступление по местному телевидению. Но до сих пор никто не нашел в их показаниях никаких противоречий.

Так что,возможно,100 лет мы  ещё поживём... wink.gif
Reilyn
Да, это довольно интересно, а там мало ли что произойдет... и у нас здесь...
Alexs
А вы уверены, что мы до него доживём? А вообще, если люди будут и дальше портить окружающий мир разными способами, то его можно ожидать хоть завтра. Честно говоря, если разбирать Библию - то окажется, что конец света больше нужен богу, а не антихристу. cry.gif
Brin
[quote name='Alexs' date='19.03.2006, 22:21' post='30278']
А вы уверены, что мы до него доживём? А вообще, если люди будут и дальше портить окружающий мир разными способами, то его можно ожидать хоть завтра.

Согласна,"Надо уже сейчас начинать заботиться о нашей планете" ,как говорил мне когда-то один знакомый человек. wink.gif
Reilyn
Цитата
"Надо уже сейчас начинать заботиться о нашей планете"

Ага, уже многие ученные много лет бьют тревогу... и что?... Да ничего, все как было так и осталось, подумаешь несколько заповедников и усе...
Ой, я не знаю, мне бы хотелось посмотреть на конец света... Интересно было бы, люди в панике бегали, кто чем в последние минуты жизни занимелся, а я бы стояла и хохотала, смотря на все, что творится вокруг... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.