Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваш любимый фильм...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ольга
Предлагаю поделиться мнением. Какое кино вы предпочитаете, будь то фильм, или целый жанр.

Лично мне нравится Ван Хельсинг. А самый любимый фильм - не смейтесь, "Чародеи". Я патриотка. grin.gif
Модо
Эх, мои любимые именно фильмы - это почему-то Бойцовский клуб и первая Королевская Битва. Просто вот так smiley.gif
Ольга
Бойцовский клуб, говоришь?..

Мне ещё нравится "Убить Билла". Имхо, шедевр киноискусства. И музыка там очень хорошо подобрана.
Модо
Лучший в этом мире саундтрек, имхо - у Криминального Чтива. Атмосфера-то какая... Ретро...
Wade
Ольга, странные у вас какие то вкусы =)))
Против отечественного художества ничего не имею, но не отношусь к фанатам трехсерпового ретро smiley.gif
Про "Ван Хельсинга" я уже все сказал, про "Билла" впрочем тоже, добавлю лишь в качестве связки - эту картину я считаю провалом Квентина smiley.gif В отличие от того же "Чтива" - солидарен с Модо, с дорожками там все в порядке. Да и в целом, на мой взгляд, очень гармоничный и оригинальный фильм.

Не отходя от сабжа - выделю, пожалуй, Гая Ричи - как наиболее запоминающегося режиссера - Snath и LockStock оставили неизгладимый след - мой выбор, хоть и не все его разделят.
Сюда же отнесем и Bondock Saints - душевное кино.
Назову, пожалуй Stark Raving Mad(Скотт запомиающийся персонаж, к тому же при просмотре очень радует отменная клубная атмосфера - качественная акустика приветствуется) и на этом прервусь smiley.gif
Missy
Психологический триллер с Эштоном Катчером "Эффект бабочки"...
Wade
Missy, одобрямц - сильный фильм, не скупящийся на красочные эпизоды.
Про него я где то говорил хорошие слова...но перечисленное мною как то ближе smiley.gif

Так же не пропало бесследно новаторство Керри - "Вечное сияние чистого разума", про него так же упоминал; да вот еще трилогия "Пришельцы"(точнее 2-а первых фильма) с Рено прикололи солидно smiley.gif

*Често говоря трудновато выделить единственный шедевр - фильмы не мое хобби, из перечисленного наверное все же LockStock*
Ольга
Wade, "Убить Билла" просто надо понять, хотя... Мне кажется, женщине его проще оценить, чем мужчине...  grin.gif

А чего там про Ван Хельсинг?.. Пойду посмотрю...  grin.gif

А насчёт вкусов - они у каждого свои. Поговорка, если помните, ещё такая имеется.
Defender
Самый лучший фильм всех времен и народов - это "КИН-ДЗА-ДЗА!". Лучшего я не видел и не увижу никогда. Идея и подбор актеров идеальны, музыка шедевр. И все это кроме шуток.
Из современных отличный фильм "Кукушка".
Из более менее близкого к теме фэнтези очень понравился наш "И на камнях расут деревья" совместный с норвежцами.
Ну и "Властелин Колец" конечно самая лучшая иностраннная постановка за последние 20 лет. (До этого лучшими я считал "Индиану Джонс" и "Назад в Будущее")
Blind Dragon
Не могу выделить однозначно самый любимый фильм, однако есть фильм, который меня очень поразил в свое время. Это психологический триллер "Эксперимент (DAS EXPERIMENT)" Оливера Хиршбигеля, даже осмелюсь посоветовать тем, кто не видел(особенно поклонникам всякого рода реалити-шоу, основанных на идее изменения личности человека, находящегося в замкнутом пространстве wink.gif). После просмотра осталось тяжелое и неоднозначное ощущение, и постоянно вспоминалась банальная фраза "Самый страшный зверь-человек"...

Джас
Кто-то говорил о ретро? Моя любовь с раннего детства и думаю на всю жизнь остаются "Грязные танцы" и есть за что! grin.gif

"Чародеи" уважаю, как ни как по мотивам "Понидельника..." Стругацких. cool.gif
Wade
Ольга, вы уж конечно извините но понимать Билла по моему не стоит - это полный ОСТОЙ(это конечно имхо, но за него я готов постоять - фильм мне приятно ненавистен =))) "Полный крах личности" =)))

Да про Ван Хельсинга ничего хорошего - смотрите на здоровье. Вкусы вкусами, но меня удивило то, что было возведено мною в ранг полного ДЕРЬМА(еще раз извиняюсь) почитаемо вами - это странно...
Модо
Вейд, подумаешь. Я вот например люблю малобюджетные ужастики типа "В пасти безумия" и "Колбос", а еще фильмы Лесли Нильсона. Дерьмо, конечно, с многих точек зрения... А мне вот нравится! grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif
Всадник
Цитата: (Wade)

Ольга, вы уж конечно извините но понимать Билла по моему не стоит - это полный ОСТОЙ(это конечно имхо, но за него я готов постоять - фильм мне приятно ненавистен =))) "Полный крах личности" =)))

Да про Ван Хельсинга ничего хорошего - смотрите на здоровье. Вкусы вкусами, но меня удивило то, что было возведено мною в ранг полного ДЕРЬМА(еще раз извиняюсь) почитаемо вами - это странно...

Вейд, это не только ИМХО, но и вкусовщина. Мне эти фильмы тоже нравятся, и что?
Ольга
Что ж, Wade, у нас просто разные вкусы.  grin.gif
Toro
Цитата: (Модо)

а еще фильмы Лесли Нильсона. Дерьмо, конечно, с многих точек зрения... А мне вот нравится! grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif

Почему же дерьмо? В своем классе я считаю они - произведения искусства. Один из лучших вариантов расслабить мозг и поправить настроение.и grin.gif
Wade
Всадник, я отдаю себе отчет, просто этот контраст...он пугающ =)))
Хм - в вышеуказанных фильмах я не нашел ни одной стоящей детальки. Ни одной - не похоже на простое имхо, все таки видео-продукция оценивается по классическим критериям - это не розовый сарафан и "мне протииивен цвет" =))

Ольга, как бы да...как бы совсем разные smiley.gif
Хотя Билл - раскрученное художество...можно сказать признанное...

Модо, это другое дело, Нильсен кстати и вправду признанный харизматичный дед - естественно фильмы подобные Голому Пистолету и т.п. не носят никакой смысловой нагрузки, зато воспринимаются неплохо и предназначение оправдывают.
Всадник
Любое произведение является частью сложного комплекса идей, причем двустороннего - есть сторона автора, и есть сторона зрителя.

Автор вкладывает в произведение какие-то свои идеи, но без зрителя они мертвы, ведь они существуют только в восприятии.

Но восприятие никогда не бывает чистым - каждый из зрителей уже полон своих идей, увиденных, понятных и принятых им ранее.

Соответственно, нет единого для всех произведения - для каждого оно уникально, поскольку оно двусоставно - одна сторона творца и вторая - зрителя.

Отсюда и разница во мнениях.
Wade
Это элементарно и я ссылался в соответствующем топике на нехватку "авторского мнения"(возможно он таким образом хотел донести до нас что то особенное). На мой же, любительский, взгляд этот фильм художественной ценности практически не представляет smiley.gif

Так или иначе этот фильм все уже обсудили и, думаю, не стоит злоупотреблять офф'ами.
Ольга
Не стоит. Что ж, продолжим. К списку моих любимых фильмов можно добавить "13-й этаж".
Металлист
Не очень-то слежу за новинками кино- и видеопроката, но могу уверненно назвать один любимый фильм. "Враг государства" с Уиллом Смитом и Джином Хэкманом. Сильная штука.

Люблю и наши старые фильмы. Умели же тогда делать кино...
Mяyka
О-хо-хо... Спорить о вкусах, ну вы даете!

Может еще поломаем копья на счет того - кому какой цвет нравится? wink.gif

А теперь в тему. Не знаю - кто тут и что имеет против "ретро" (кажется так вы это дело обозвали), но я очень люблю наши старые фильмы. Это классика, друзья мои! "Гараж", "Обыкновенное чудо", фильмы про войну, комедии Гайдая, детские фильмы, на которых лично я выросла - никогда не променяю все это на самые "умные" западные киноленты.

Из зарубежных как-то так получилось - предпочитаю экранизации. "Унесенные Ветром", "Ромео и Джульетта", "Эмма". (Да-да, все это женские слезы и сопли, но как хорошо снято). Из этой же области очень люблю фильм "Честная куртизанка" - на мой взгляд, самый романтичный из всех.

Из уже отмеченных выше, могу присоединиться к Модо с "Королевской Битвой", но исключительно первой, вторая меня разочаровала.
Очень люблю эстетическое кино, предназначенное лишь для одной цели - получать визуальное удовольствие. "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся тигр, Затаившийся дракон" & Co.
    Вообще восточный кинематограф радует настоящими, качественными вещами.

В свое время понравился упоминавшийся уже "Бойцовский клуб", но пересматривать как-то не тянет, а вот фильм "Осторожно, двери закрываются" - чем-то, имхо, близкий этому идеей, но гораздо более "женский" смотрела несколько раз.
    Да, как же все забыли про совершенно шедевральную "Догму" с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном? Неужели не зацепила?

И еще - очень люблю французское кино и французских актеров, просто как совершенно отдельное культурное явление... Причем, как старое, так и новое.

В общем, охватить необъятное нельзя, а самых любимых фильмов - нет. Люблю все и много! smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
"Догма" позабавила - шедевральной бы не назвал, но понравилась несомненно smiley.gif
Как и "Бойцовский Клуб" и т.д и т.п. Собственно 90% из уже перечисленного в свое время являло собой занимательное времяпровождение, но но по сабжу фильм 1, расписывать вроде как не было смысла smiley.gif

Из французского выделяю в первую очередь комедийное направление - весьма своеобразное между прочим smiley.gif

*Цвета ? Розовый - отстой, рвотный тоже =)) В общем то каждому проявлению свой цвет... smiley.gif*
Domina
Лично мой любимый фильм, это "Зеленая миля" по Стивену Кингу.
Elga
Мне понравились фильмы про Чужого.Это классика жанра.Но их ,мне кажется, надо смотреть в период 13-18, когда сердце в пятки уходит от страха."Эффект бабочки" тоже произвёл на меня впечатление, хороший фильм.И ,конечно, "Искуственный разум".Это кино не забывается.Вот завтра пойду на Войну миров, надеюсь , что понравится. И чуть не забыла про французкое кино: Багровые реки 1-2 и Такси 1-3.
Dr.Wisdom
Кин-дза-дза!
Рулеззззз на все времена!

Согласен про чужого, только не четвертого - из пальца высосан.
koshey
1.Ворон.
2.Достучаться до небес.
Металлист
Цитата: (Elga)

Мне понравились фильмы про Чужого.Это классика жанра.Но их ,мне кажется, надо смотреть в период 13-18, когда сердце в пятки уходит от страха.

А я вот смотрел "Чужих" в 1990 году, когда только появились все эти видики ("Этот шухер, этот сон, видеомагнитофон..." ©). Было мне тогда девять лет... на дворе была ночь. Хорошо, что сердце у меня вроде бы крепкое. Запомнилось надолго. smiley.gif

P.S. "Зелёная миля" мне тоже очень понравилась - недавно видел по телевизору.
P.P.S. Вы продолжайте фильмы упоминать, я тоже ещё что-нибудь вспомню. smiley.gif
Nuriko
Продолжаем...
Первый фильм, который приходит на ум - "Жестокие игры". Вот он мне очень понравился, причём именно первая часть - вторая хуже, а третья вобще какая-то никакая. Все мои друзья, кто смотрел, также хорошо отзываются.
P.S. Поддержу "Зелёную милю"  wink.gif
Magik
Не могу выделить один единственный фильм, как всегда люблю в больших количествах. grin.gif
Люблю:
Наше:Экипаж, Любовь и Голуби, Служебный роман, Девчата...
Не наше: Амели, Глаза Ангела, Дневник Бриджит Джонс, Десятое королевство, Форест Гамп, Зеленая миля  smiley.gif, Достучаться до набес  smiley.gif, Чертенок, Шоу Трумена, Властелин Колец, Холостяк...
За вкусы не судят... smiley.gif-->rolleyes.gif
Toro
Первое что на ум пришло по сабжу - "Snitch", эээ ... "Стыбрили" wink.gif  конечно в гоблинской версии... cool.gif
Wade
Toro, все таки "Snatch"(просто фильм с названием "Snitch" тоже существует smiley.gif)
Тут можно пронаблюдать милый диспут, повествующий о необыкновенной силе противоречия =)))
Toro
Опечаталси, простите. Взял более культурное слово, по пореводу в общем подошло бы, но конечно же не то  smiley.gif

Кстати, анекдот отличный  smiley.gif
Wade
Согласен - анекдотик умильный, да и ребята повеселились - бедный тов. опер - видимо подтух слегка с таким спросом на барское тельце =))

Там писали про вариант с существительным - я бы, пожалуй, тоже отдал ему предпочтение smiley.gif
Biofreak
1. Назад в будущее 1,2
2. Город Грехов
3. Реквием по мечте
4. Бэтмен 1,2

Во как smiley.gif
Lord Sirius
На меня большое впечатление произвел Достучаться до небес. Когда пересматриваю всегда хочется сорваться и уехать на море.
Domina
а еще я люблю комиксы, поэтому стараюсь смотреть все фильмы по ним снятые, те которые удаются, становятся моими любимыми:)
Sara
Цитата: (Джасра)

Кто-то говорил о ретро? Моя любовь с раннего детства и думаю на всю жизнь остаются "Грязные танцы" и есть за что! grin.gif.

Джас!! согласна полностью!! Обожаю Грязные Танцы, слушаю саундтрэк почти постоянно.  cheesy.gif
И, для меня, самым лучшим навсегда останется Привидение с Патриком Суэйзи и Дэми Муррррр
Ольга
А ещё к моему любимому кину можно прибавить сериал "Каменская". wink.gif
Aniry
Хотите- смейтесь, хотите- нет, Но я люблю Пятый элемент и комедии про Астерикса и Обеликса. Вот. smiley.gif
Larethian D`Silironde
Я страшный консерватор. И новые фильмы смотрю очень редко. Ничего не могу с собой поделать. Причем старые пересматриваю по тысяче раз. Такие как "Страна фей", "ВК(в основном в гоблинском переводе))", "Туманы Авалона", "Десятое королевство" и т.д. на эту тему.
Wade
"Поймал птицу" посмотрев "Затойчи" - великолепнейший культурный миксер, принесший обильное моральное удовлетворение. Расписывать гений Творца можно, но не считаю это необходимым - солидарные скорее всего и сами все знают, противников моего мнения судить никто не собирается. Подобное надо понимать и принимать smiley.gif
Может это и не лучшая работа Китано, но именно ее захотелось выделить, в первую очередь ввиду многогранности и неприкрытого лицемерия(именно так) картины =)))
Izerli
Не знаю, почему, но "Raven", Ворон, то бишь.
Посмотрел еще в детстве, а запал на всю жизнь.
Ольга
Можете смеяться сколько влезет (особенно господин Царь-батюшка), но мне всегда нравился и нравится "Парк Юрского периода 2"!
Loky
Мне первый фильм больше нравится.
Второй некрасивый....
Ольга
А зори здесь... тихие...  :'(
Джас
Впечетляющий фильм, но могу поспорить книга лучше!
Ольга
Я читала. И скажу, что раньше действительно умели делать кино: очень хорошо снято, близко к тексту книги, а кроме того хорошо прочувствовано общее настроение.
Magik
Шоколад - очень хороший фильм, один из тех , который можно смотреть не один раз  smiley.gif
Иллаира aka НеМёртвая
А я старая "Звезданутая".
Но ещё безумно люблю "Мерлина" (если помните - большой такой и красивый фильм)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.