MaloWatt
11.01.2005, 18:35
Эх, давно-давненько я не был на это форуме, а тут по-прежнему тихо и уютно...

Господа, а почему Волкодава не ждём? ТАКОЙ фильм готовится, по ТАКОЙ книге! А все молчат...

-->
http://volkodaw.ru - быстро бежим, смотрим, вдохновляемся и обсуждаем увиденное!
Я на "Волкодава" не пойду. На "Не время для драконов" или "АМДМ" - другое дело.
А я обязательно пойду. Там такой состав наметился.
Металлист
12.01.2005, 19:47
Цитата: (Kairan) |
Я на "Волкодава" не пойду. На "Не время для драконов" или "АМДМ" - другое дело.
|
А почему, если не секрет?
И я не пойду. Из укоренившейся нелюбви к славянообразному в фэнтези.
А я пойду! Нет, побегу! И не из-за любви к Семеновой, Волкодаву и Нелетучему Мышу (хотя это, конечно, тоже присутствует). А из любви к российскому кинематографу. Верю, что у наших всё получится в лучшем виде! В любом случае это надо будет увидеть!
"У наших все получится"? Я тоже так думал... до "Ночного позора" .
Это смотря с чем сравнивать. Вот если вспомнить польского "Ведьмака" - все получилось в лучшем виде. Ну, а потом - на ошибках учатся! Нельзя же ожидать всего и сразу...
А я побегу! Да еще и всех знакомых притащу, даже если сопротивляться будут. Почему? Потому что люблю славянское в фентези и первую книгу про Волкодава. А Нелетучий Мыш - один из лучших персонажей (после Волкодава, конечно

)
alisagill
27.01.2005, 20:56
С удовольствием схожу, только вот когда он выйдет не знаю, может кто-нибудь подскажет...
Unicorn
27.01.2005, 22:18
Пойду обязательно. Книга очень нравится, чтобы испортить её экранизацию нужно очень постараться.
Конечно пойду!

Судя по сайту, фильм получится хороший. К тому же снимали наши, уверен у них выйдет не совсем бяка.
MaloWatt
30.01.2005, 18:05
Фильм планируется к выходу ближе к Новому Году и я его жду гораздо больше второго, да и первого Дозора (кстати, первый мне очень понравился...) - именно из-за любви к книго-сериалу Волкодав, все пять томов которого читал неоднократно... Книги "по вселенной" от других авторов, правда, пока прошли мимо, но уверен, что это только пока...
В данный момент режиссер Николай Лебедев снимает фэнтези фильм по книге Марии Семеновой "Волкодав". Нам обещают "настоящее русское фэнтези с массовками, эпическими декорациями, характерным для жанра размахом и впечатляющими боевыми сценами". Что скажите?
Судя по тем кадрам, которые я видел в Мире Фантастики, ничего хорошего ждать не приходится=). Тем более я не читал эту книгу, так что я не особо горю желанием его посмотреть.
Defender
28.06.2005, 12:46
Будет супер фильм. Давно пора было снять что-то в духе боевиков "Русь Изначальная" и "И на камнях растут деревья".
И я пойду. Не смотря на то, что никак не могу книгу прочитать. Но меня зацепило. Тем более, что во многих статьях пишут "Ударим "Волкодавом" по "Властелину Колец"!". Вот и интересно стало...
Lightning
05.08.2005, 12:03
А я точно побегу, давно пора нашим что-нибудь классное снять! Верю, не подведут! И книга прикольная...
Книга, конечно, интересная, но, мне кажется, что по Властелину не ударят, имхо, не дотянутся
После прочтения книги жду с нетерпением

-->

фильм.
Надеюсь, будет интересно...
Xameleon
12.10.2005, 20:22
Книга мне очень нравится,хотя есть много неоконченностей каких-то в ней, а вот фильм жду с бооольшим подозрением.И актёры не очень,и ''Ночной дозор'' не показатель уровня российского кинематографа. У меня как-то сложились свои стеротипы,главных героев я себе уже сложила,как-то Акиньшина с кнесинкой явно не ассоциируется, а Варлей с матерью Кендарат. Но - поживём-увидим, а вдруг получится?Хотелось бы...
Цитата: (Модо) |
И я не пойду. Из укоренившейся нелюбви к славянообразному в фэнтези.
|
ЗРЯ ТЫ ТАК ,СЛАВЯНООБРАЗНОЕ ФЭНТАЗИ ЛУЧШЕЕ ЧТО ПИШУТ В РОССИИ.
zvezdo4et
14.11.2005, 23:48
Я очень долго не хотел читать Волкодава, хотя мой друг меня все уговаривал. Но когда прочитал, то не одну неделю просто бредил этой книгой( хотя концовка по- моему как-то смазана). Так что на фильм пойду обязятельно из-за книги, и очень надеюсь, что и кино не подкачает
Cheshire Kot
30.05.2006, 9:29
Модо!
Ты когда читать начнешь Волкодава?
А то мы с Мазом все помним!
А вообще, чего-то особенно выдающегося от фильма не жду... Давно уже ничего действительно хорошего от наших не видел.
Но все равно надеюсь, что фильм получится!
Жду с нетерпением!
ПОСМОТРЕТЬ НЕОБХОДИМО, ИМХО!
Фильм жду с нетерпением! судя по фоткам со съемочной площадки, это будет нечто! Хотя до уровня ВК наш кинематограф явно не дотягивает...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Svetloff
25.08.2006, 2:13
Книга вообще РУЛЕЗ!если фильм снимут интересным хотя б на половину от книги, это уже будет фильмец уж явно покруче дозоров, ато и властелинов!Надо сходить!
Ariadna
03.09.2006, 22:24
Не понятно только одно, когда выйдет?
Обещенного конечно год ждут....
У кого какая информация есть?
Я прочитал четыре книги и дочитываю пятую....И с легкостью могу сказать,что большим удовольствием пойду на премьеру этого фильма... Я пророчу что фильм будет удачнее обоих "Дозоров"...вижу толпы людей в кинотеатрах... В общем,ждите лучшего!(первый российский фимльм по фентези как-никак....)
Верховная Ведьма
07.09.2006, 11:26
Мария Семёнова вобще мой любимый писатель и чтобы испохабить её книги надо очень постораться хотя в нашей стране все может быть и будет очень жалко если повториться исторя с дозорамино как говориться будем надеется на лучшее но готовиться к худшему
Derkien
07.09.2006, 15:33
Вообще то ожидалось кино 22 февраля... Но как видим уже сентябрь а кины нет. Теперь говорят конец осени. Прям как с фильмом по Стругацким - тот тоже с 2003 если не ошибаюсь снимают...
Посмотрела его сегодня в кинотеатре. Полный отстой. Поганый фильм.
У кого другое мнение?
ну, я ещё не смотрел, но помоему, хотя бы из уважения к людям которые в него силы вкладывали, напиши правельно название.
Можно как-нибудь поподробнее? А то не совсем понятно, что же там так плохо. Я вот, сам фильм не смотрел, но собираюсь и думаю если уж обсуждать, то свое мнение надо аргументировать.
Хорошо. Аргументирую.
1. Фильм почти все время снят на одном фоне.
2. Спецэффекты ни туда, ни сюда.
3. Сюжет сильно отходит от книжного. Очень сильно.
4. Какая-то груда камней в конце фильма изображает Морану Смерть.
5. Упор фильма сделан на батальные сцены.
анна-мария
30.12.2006, 13:20
Цитата
Упор фильма сделан на батальные сцены.
не факт,что это плохо.многим нравится.
Цитата
Сюжет сильно отходит от книжного. Очень сильно.
на то оно и кино.я еще не видела фильма,который бы был написан точь-в-точь по книге.
В конце концов-каждому своё.Кому-то нра,а кому-то нет.И так всегода.
ПС.не знаю,как вы,а я планирую сходить..!))
Svetloff
30.12.2006, 15:51
Го на примьеру, народ!!!=))))
Zireael
30.12.2006, 16:13
Я пойду однозначно. Не ожидаю, что там будет соответствие с текстом, но тем не менее пойду. Раньше меня бесили такого рода отклонения, а теперь мне кажется, что фильм - режиссерское прочтение текста, там многое может быть отражено иначе. Это скорее самостоятельное произведение "по мотивам", так ведь обычно и пишут. Да и все, что происходило в книге не впихнешь в три часа действия на экране, тут надо многосерийку снимать на несколько месяцев показа...
Svetloff
30.12.2006, 19:48
Я вот ток боюсь повторения судьбы "Ведьмака"... =\ надеюсь в "Волкодаве" сюжет поскладнее буит да и актеров подберут получше...
Итак, вчера сходил на сеё творение искусства.

Предварительно обчитавшись нелестных рецензий на многое уже не надеялся. Но, как не странно, фильм оказался весьма неплох. Если вырезать от него последнии 15 минут, так вообще можно сказать, что фильм удался. А теперь, поподробнее:
Начнём с хорошего

:
Отличные красивые пейзажи, которые поражают своей красотой.
Неплохая игра актёров.
Хорошее музыкально-звуковое окружение, которое сумело-таки передать атмосферу книги.
Момент освобождения Волкодава из рудников - это, пожалуй, единственный момент, где я отложил пачку с поп-корном с строну; тут всё вышло настолько удачно, что в течение этих нескольких минут у меня аж челюсть чуть не отвисла от удивления, - таков был контраст этого эпизода фильма со всеми остальными, я был горд за наше кино: ведь можем-таки снимать на мировом уровне, да не хотим.

Теперь же о плохом:
Спецэффекты сделаны на "хорошо с минусом", но далеко не на "отлично", что обещали нам.
Сильно урезаны события. Человеку, не читавшему книгу, будет тяжело понять суть.
Мало говорится о спутниках Волкодава. Кто такие, откуда, зачем пришли - неясно. Имя "Тилорн" мы услышим лишь к концу фильма. Опять же, человек, который не знаком с творчеством Марии Семёновой, не поймёт, о ком идёт речь.
Самое обидное, что убрали много важных действующих лиц, весьма важных.
Тилорн в фильме играет роль "универсальной аптечки".

Долго мне ещё будет снится в кошмарах его искореженное лицо и слова: "Тепло, тепло! Мне нужно тепло!".

Это его ключевая фраза во всём фильме.
Ниилит, вроде, со своей ролью справилась, но появляется-то она в кадре довольно редко.
Я, честно говоря, немного ошалел в конце фильма, когда из клетки, вместо ожидаемой Кнесинки, освобождается "полный боекомплект": Ниилит, Тилорн, Эврих.

Какого чёрта они там оказались - догадываетесь, зрители дорогие, сами.

Ну, я уже полез в роковые 15 последних минут.
Юный подован Волкодав со своим новомодным жёлтым световым мечём длинною чуть ли не в киллометр; коварный каменный смерч - Морана; сова, бьющаяся головой "апстену"; "небесные врата", которые, ну, совсем не вписываются в сценарий; и скучный, какой-то даже "Сантабарборовский", "happy end" - всё это смызвает весьма успешное начало и портит впечатление от фильма в целом.
Но, на фильм сходить стоит, хотя бы для того, чтобы составить своё собственное и неповторимое имхо.
Что ж... Планирую сходить на днях... Все сказанное совсем не убило желания увидеть творение воочию.. Не смотря ни на что, считаю, что мы должны уважать наше родное кино и замечательные творения русского искусства!
Как написал кто-то в комментах к одной из первый рецензий в ЖЖ:
"идите на фильм уже разочарованными,
тогда он вам, возможно, понравится".
Рамон Иоаныч
03.01.2007, 15:30
Фильм смотрел дома...
фильм красивый, спорить не стану(смотрел без перекуров

)...но не зацепил
сюжетик прямо-таки читался наперед(книгу не читал, да и не горю желанием)
Unicorn
04.01.2007, 14:43
Фильм снят не по книге, а по "мотивам мотивов" - так будет точнее. Режиссер убил всю философия повествования, все характеры героев. Он снял посредственный боевичек, бессмысленный, но за то с постоянными драками. Получился микс из "Конана", "Властелина колец"... Тупо, глупо и серо.
P.S.
Прежде чем смотреть ЭТУ гадость, прочитайте книгу.
Смотрел сегодня...Ничего плохого сказать не могу...Ну разве что расхождения с сюжетом.....А вы чего ждали???Слово в слово????Так фильмы не делают!Хотите слово в слово=смотрите 12 стульев!
Вчера смотрела в кинотеатре. Скажу честно, ожидала гораздо худшего. В общем, очень понравилось. Конечно, сюжет далек от книги, но все же, это лучше, чем "Ночной дозор".
Посмотрел. Может зря я сразу настроился критиковать этот фильм, но к финальным титрам он меня так и не впечатлил.
Как уже говорилось, режиссёр решил не мучить зрителя излишними размышлениями и снял простое рубилово. Да под жуткий сюжет. Но зато со знакомыми декорациями. Но это не спасло...
Цитата
А вы чего ждали???Слово в слово????Так фильмы не делают!Хотите слово в слово=смотрите 12 стульев!
Вот! Хочу в слово в слово, как в "12 стульях", как в "Приключениях Шерлоко Холмса", "Трёх мушкетёрах" и многих других. Русские сказки (любой степени жестокости) всегда были превосходны, до последнего времени. А в этом фильме стоит смотреть только на животных: великолепного Нелетучего Мыша, трогательного медвежонка, странную сову, да одинокую ворону в лесу. Хоть что-то осталось на высоте.
мне стало смешно, от того что наши попытались ударить Волкодавом по Властелину колец. Наш Волкодав поджав хвост, трусовито оглянулся назад. Прощай!
Zireael
06.01.2007, 12:45
Вчера наконец-то сходила на фильм. Что тут скажешь... Произведение получилось более чем самостоятельное... Но, в принципе неплохо. По крайней мере не настолько, чтоб сразу заклеймить его производственным браком.
Мне не понравилось то, что характеры героев не раскрыты. Волкодав в начале чересчур разговорчивый, вопросы задает, прозвище свое раскрывает первым встречным... А когда он заговорил с Людоедом, я чуть с кресла не свалилась!.. Мало внимания уделили Тилорну, Эвриху и Ниилит. Неприятно удивило отсутствие походных товарищей Волкодава. Ни Аптахара, ни Мал-Гоны... Эртан какая-то странная, мягко говоря. И Канаона с Плишкой вырезали. Получилось что сценарист похватал что придется с поверхности, а то, что создает особую атмосферу истинного "Волкодава" не взял. А если и взял, то так мало, что эффект от этого нулевой.
Искажение основной интриги меня как раз не очень разочаровало. Ее старательно подогнали под экранизацию, сделав акцент на зрелищность, использование спецэффектов и тп. А чего вы, леди и джентельмены, ожидали? Хорошие психологические фильмы снимать у нас давно разучились. На настоящем "Волкодаве" много спецэффектов не сделаешь, а чтобы понять его психологию, нужно либо снимать шедевр в наших давних традициях (а мы, по-моему, потеряли навык), либо просто читать книгу. Моя мама книгу не читала, но фильм воспринила нормально, несмотря на обилие рубиловки. Грустно только, что по фильму многие сделают вывод о фильме и не станут читать...
Удовольствие доставили пейзажи. Природа очень красивая, подходит для фильма.
Удовольствие доставила игра актеров.
Ну и Нелетучий Мыш, конечно, хорош.
Svetloff
06.01.2007, 19:26
Фильм в принципе не плох, но ожидал я большего почему-то!
Во первых основной сюжет просто исчез, во вторых Жадоба как-то странно на Шао-Кана смахивает, а что меня добило, так это то, что Эртан убили!=((( сволочи!!!!
От такота!!Но в общем сняли весьма не слабое, как для первого в России фэнтези!
ЗЫ Режисер "Звездных Войн" себе все локти искусает, увидев русского Волкодава, у которого в древние времена световой меч покруче чем у его джэдаев был!=))))
ЗЫЫ Морана канеш жжет - можно было б и поинтересней ченть придумать чем аморфная масса камней, летающая, и вставляющая всем тюлей на лево и на право!
Кста, что именно пытались показать каменной совой с горящими глазами я не понял... это нормально=\
ЗЫЫЫ МЫШ РВЕТ ВСЕХ!!!!;)))
Цитата(Ramon @ 03.01.2007, 15:30)

сюжетик прямо-таки читался наперед(книгу не читал, да и не горю желанием)
Кстать зря, вот где сюжетик цепляет, так эт в книге!!!!
Несколько слов о фильме.
Не буду цепляться к заимствованиям, которых в фильме не много, а очень много (ВК, Пираты Карибского Моря, Звездные Войны, Конан-Варвар, Троя - первые пять, которые пришли в голову). Не стану говорить о том, насколько вжились в роль актеры - с этим можно спорить. Не стану распространяться и о сюжете (во-первых, спойлеры, а во-вторых, сюжета, достойного обсуждения, там и нет).
Что не понравилось БОЛЬШЕ ВСЕГО:
1. Жадоба.
2. Морана.
3. Хэппи-энд.
4. Сам Волкодав.
5. Порошок.
Порошок жжот

Единственная нормальная сцена с ним - это "воскрешение" Волкодава ("брось веточку в огонь, твоим родичам на том свете теплее будет").
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.