Svetloff
10.01.2007, 9:09
Ага, на мешке с порошком надо было надпись замутить " Порошок отжигающий
Способ применения: по 3 дороги на брата..."
Токо что посмотрела фильм, хочу сказать, что сначала игде-то до трёх четвертей было интересно, а потом всё время думала когда же уже конец, постоянно ловила себя на мысли, что фильм прямо-таки пытается дублировать ВК, даже актёры похожи. Слишком темный фильм, с таким успехом можно было вообще только озвучку пустить, всё равно ничего не разглядеть.
Вывод: нашим ещё учиться и учиться снимать хорошие фильмы, но шаг в сторону фэнтези- правильный шаг
ЗЫ Мыша удалась!
А я как раз недавно сходила на Волкодава... СУПЕРфильм! Наконец-то Россия начала снимать что-то стоящее! Книги я, правда, не читала, но обязательно прочту.
1Вересковая Дева
14.01.2007, 18:28
Фильм спасают эффектные моменты (хорошо, что не дочитала книгу до конца)))
А так.. я рада за русских, пусть и дальше продолжают чтот-о делать!
Пусть лучше продолжают делать не "что-то", а "то что надо".
Первый блин вышел комом, это понятно, но меня больше страшит сериал "
Молодой Волкодав". Актеры всё те же. Режиссёр другой. Но на чём основывается сюжет? Мне кажется, что здесь уже оригинальным произведением и близко пахнуть не будет. Судя по тексту описания, весь упор будет идти на "киношного" Волкодава. Это что же мы получим? Фэнтези-мыльную-оперу?
Фильм - фигня... Я смотрел и жмурился.
Понравилось: Сам образ Волкодава, его друзей и мыши и фсеееее... еще кнесинка ничего...
Жутко не понравилось: Над сюжетом откровенно поиздевались, создали несмотрибельный мир, начудили с излишней демонизированностью Мораны и вообще сказочностью, над темной тучей над Галирадом просто ржал, образ Жадобы... это ж надо так поиздеваться, и оказывается Людоед был жрецом Мораны... костюмы - средне, экшн и система боя проработаны убого: незрелищно (Властелин колец), но и не реалестично.... зевал... И вообще зря они за это дело взялись. Подход убогий - срубить бабла на лейбле и пошли все... я б на месте Семеновой не отдавал образ на растерзание или сам до последней минуте участвовал в процессе съемок и монтаже
Фильм очень понравился!!!

Может из-за того, что книгу не читала, но собираюсь это исправить)))Пейзажи-красота,актеры тоже понравились.Вот только очень сильно в глаза бросалось, что все актеры в париках. Кстати когда Волкодав дрался с Морах сразу вспомнила о джедаях.

То, как изобразили Морах мне сразу напомнило Ночной дозор. Я долго говорила, что сценаристы восприняли слово воронка буквально и наделали ворон.

Конечно не Властелин колец,но тоже хорошо))
Если честно, я даже не видел, как он Морану уделал... я в это время сексом занимался

, а ведья так ждал это кино... Фраза о качестве фильма говорит сама за себя...
Да, ходили мы в праздники на Песьего Пса из клана Песьих Псов. Если б Волкодава сняли лет 20-30 назад на Диком Западе, то он смело мог бы конкурировать с первыми фильмами о Конане-варваре. Те же пластмассовые скалы, плохо вырезанные силуэты людей, приклеенные к серовато-размытым пейзажам, героические диалоги на грани тупости, деревянные мечи и всё такое... Единственное, что я смог сказать после того, как меня наконец-то выпустили из кинотеатра это: "Моя задница не болела так сильно с тех пор, как Фродо отправлялся в Валинор".
Ну что сказать.....Пожалуй, начнем издалека. У меня есть подруга, которая не любит фантастику вообще и фэнтези в частности. Ну я и решила её попробовать переубедить и пойти в кино. На Волкодава. Хорошо, что у неё не получилось. Я редко засыпаю в кино- а тут почти получилось:) Один-два ярких эпизода- и ВСЁ. В общем, ИМХО, желает лучшего. Причем НАМНОГО. Актеры, конечно, хорошие, но не для этого фильма. Один Мыш справился

И то, его по-моему Рваным крылом обозвали.... Кнесинка- ну не знаю, не кнесинковая!!!!!!!!!!!!А про остальных до меня сказали:)
Элвианна
21.01.2007, 4:57
Кино меня, прямо говоря, разочаровало. Рекламировали, рекламировали, а в зале получился облом. Книги не читала, а потому о сюжете я мало что поняла, но "копирования" других фильмов раздражает.
odinokii vsadnik
23.01.2007, 16:54
Цитата(Элвианна @ 21.01.2007, 4:57)

Кино меня, прямо говоря, разочаровало. Рекламировали, рекламировали, а в зале получился облом. Книги не читала, а потому о сюжете я мало что поняла, но "копирования" других фильмов раздражает.
Фильм ужасный

очень расстроился. так ждал... я вот книгу читал!!!! полностью перевернули книгу! книга о Волкодаве! а тут получилась лав-стори...
анна-мария
23.01.2007, 22:34
ну...
сходила я на это чудо!=\
вообще фильм отснят с расчетом на девах,хотящих посмотреть очередную историю о любви!но,надо отметить,что ,если смотреть фильм не как по книге,а как самостоятельную творческую единицу,то получилось очень приемлемо,но далеко не идеально!
эффекты-ниже среднего,налепили...морана-это вообще "сказка"...=\горы-тучи-горы...примерно на середине эти пейзажи начали надоедать жутко!
в итоге за фильм-
эффект\декорации-2,
сюжет как лаквстори-4,
сюжет,как по книге-3.
Элвианна
24.01.2007, 8:31
Цитата(odinokii vsadnik @ 23.01.2007, 21:54)

Фильм ужасный

очень расстроился. так ждал... я вот книгу читал!!!! полностью перевернули книгу! книга о Волкодаве! а тут получилась лав-стори...
Не говори. У меня подруга по книге тащится, а в кинотеатре, она сидела с открытым от удивления ртом.
На эпизоде с Мораной, она вообще ругаться начала.
Svetloff
24.01.2007, 19:13
Цитата(Элвианна @ 24.01.2007, 8:31)

На эпизоде с Мораной, она вообще ругаться начала.

У русского народа, читавшего книгу, скоро начнется заочная аллергия на Морану, даж без просмотра фильма, так по общим очучениям!
Цитата(Svetloff @ 24.01.2007, 19:13)

У русского народа, читавшего книгу, скоро начнется заочная аллергия на Морану, даж без просмотра фильма, так по общим очучениям!
Значит создатели добились своего.

Отрицательный персонаж вызывает только отрицательные эмоции.
odinokii vsadnik
12.02.2007, 19:17
Цитата(XDN @ 24.01.2007, 23:57)

Значит создатели добились своего.

Отрицательный персонаж вызывает только отрицательные эмоции.

Ну если с этой точки зрения фильм рассматривать, то, конечно, создатели молодцы - народ знает про фильм заочно и заочно уже ненавидит всех. Да уж, дождались, стоило так долго такой "шедевр" снимать?
Мне почему-то кажется, что именно из-за сроков фильм получился таким. Хотели сделать как лучше, потом снова как лучше, и снова... А получилось как получилось.
На днях знакомый высказал своё мнение. Книгу он не читал, фильм ему жутко понравился. Говорит, есть в нём какая-то идея, дух. Может не всё потеряно?
Всадник
25.03.2007, 10:11
Мы с Яной, Мяукой, Кейди ходили на НГ и нам тоже понравился. Фильм хорош, если в нем не искать большего.
Эол Темный Эльф
25.03.2007, 12:02
Жаль, что сюжет перекаверкали.
Н-да. Мне фильм не понравился. Смотришь "Волкодава", а видишь эпизоды других фильмов. Да и в общем не оставил никаких эмоций (по крайней мере положительных). Чесно говоря, ожидала большего.
zvezdo4et
28.03.2007, 18:19
Фигня. Я плевался. И не только я
Мерзось жуткая, смотреть противно. Кстати, может мне кто обьяснить, что они все так эти ворота стремились открыть. Недошло малясь... да и не малясь тоже.
Sandello
30.03.2007, 20:24
Клип " Алисы" намного лучше смотриться чем сам фильм. В нем даже больше смысла.
Хоть кино и вышло давно, но ощущение от него до сих пор есть. Фильм мне не понравился, лучше, наверное, было рекламу про него смотреть, чем сам фильм. Вообщем за рекламу 5, за фильм 3.
Ну, вот и я оценила это чудо... В принципе, фильм неплохой, красивые пейзажи, актеры тоже ничего. Но я считаю, что могли бы придумать что-нибудь получше. Пооригинальнее, что ли... Надо книжку почитать!
P.S. А Мыш - лучше всех!!!
Еще раз пересмотрела...и мне все равно понравилось)))Хотя конечно Морана-это нечто

Мышь -сила)))
кино скучное, с кучей недочетов, единственное смотрелись моменты боев, где эффекты из властелина колец взяты.
Да вообще это кино полный отстой. Я лучше Чебурашку посмотрю.
Не так плохо, как я ожидала, правда от книги много оторвали, но в общем смотреть приятно.
книгу, к сожалению, не читала. но фильм показался вполне сносным и моментами даже понравился. НО!... в конце как всегда загнули со спецэффектами - не понравилось...
Цитата(Zerik @ 19.06.2007, 8:03)

Фильм уродский. Народ, смотрите сериал! И книгу читайте.
А я поспорю.Да сериал снят более правдоподобно,но все равно мне фильм показался лучше
Redigar Argentum
22.06.2007, 14:44
Фильм не впечатлил. Книга куда лучше...
Я наконец-то заценила книгу (купила себе в качестве подарка на Днюху

) и теперь окончательно разочаровалась в фильме... Нет, снят он неплохо, актеры тоже нормально подобраны, но СЮЖЕТ... Это уже не "Волкодав", это уже что-то "по его мотивам"...
Мне книгу Марии Семёновой (в ней были "Истовик-камень и "Волкодав") подарили в библиотеке, как лучшему читателю. Долго я не хотела за неё браться, испытывая стойкое недоверие к фэнтези отечественного разлива. Но потом прочитала - и мне очень-очень понравилось! Любовно и подробно выписанный мир, подробные портреты и хорошо прописанные характеры героев и, конечно, обаятельный Мыш. Так что экранизацию я ждала с большим нетерпением. Особые надежды вселяло то, что режиссёром был Лебедев, поставивший очень хороший фильм "Звезда".
И я это посмотрела... Мда-а-а-а-а...
Нет, Мыш получился очень обаятельный, слов нет. В этом отношении буква и дух книги сохранены полностью. Но не Мышем единым жив фильм!
Ладно, сюжет режиссёр и сценарист придумали свой. Но к работе своей надо всёж-таки тщательно относиться! Ну хотя бы декорации строить, похожие на дома, а не на декорации. И характеры персонажей выписывать тщательно, а то мне было совсем непонятно назначение Эвриха, Ниилит и Тилорна в этом фильме. Можно было легко и без них обойтись. Хотя кто бы тогда замогильным голосом вопил про то, что ему нужно тепло?
Сам Волкодав получился внешне симпатичным, но абсолютно необаятельным. А кнесинка! По-моему, её должна была играть девушка настоящего славянского типа - кровь с молоком, крепкая, с длинной косой. А кнесинка получилась какая-то дохловатая, тощая.
Спецэффекты и поединки вообще не глянулись. Неубедительно, вяло, поединок Волкодава и Людоеда смазанный. Финал с Мораной-смертью в образе каменной совы бьющейся об стенку и Волкодавом, вооружённым джедайской мега-саблей только насмешил. Ну а сцена с выяснением, кто чей жених... Ой сентиментально...
Ну и заимствования. Прут отовсюду. "Конан", "ВК", "ЗВ" и прочее... А что - с миру по нитке и нам одеяло! Особенно порадовал Жадоба, скроённый из Дарта Вэйдера (страшная маска, замогильный голос) и Саурона (одним махом семерых побивахом).
Вообще эта затёртая идея со знаком волка... Особенно, когда задержали Волкодава и стали орать, что он Жадоба. А на руку посмотреть никто не догадался, угу. Одна кнесинка такая умная нашлась. (В книге все было гораздо логичнее и кнесинка действительно выглядела умницей).
Ну и порошок. На одной из сайтов выложили хохму. Очевидец рассказывал: пошёл он с друзьями в кино на "Волкодава". Смотрят. На экране жрица говорит: "Это волшебный порошок". С задних рядов раздаётся голос: "Кокаин, что ли?"
Леес Миэлeдель
28.07.2007, 0:56
Цитата
А кнесинка получилась какая-то дохловатая, тощая.
Ну, это кому как... Выбрали актрису с "такой" красотой. Мне понравилось - в тему. =)
Цитата
Неубедительно, вяло, поединок Волкодава и Людоеда смазанный.
У меня противоположное мнение. Врезка про Самоцветные Горы сделана очень энергично и профессионально.
Цитата
Финал с Мораной-смертью в образе каменной совы бьющейся об стенку и Волкодавом, вооружённым джедайской мега-саблей только насмешил.
Ну, не хватило их на такую эпику! =) По мне, так вообще не надо было такую сцену в сценарии оставлять.
Цитата
На экране жрица говорит: "Это волшебный порошок". С задних рядов раздаётся голос: "Кокаин, что ли?"
Каждый - в меру своей испорченности.
Насчёт книги спорить не буду - действительно, вся серия - великолепна. Не просто хороша, а великолепна. Пять книг - на одном дыхании. И точка очень вовремя поставлена. Молодец Семёнова.
Изгнаник
12.08.2007, 12:55
НУ что тут можно сказать - сделаем скидку этому фильму (так как в России такие фильмы еще не снимали, и можно сказать что это первый опыт России в жанре фэнтази), ну и с учетом этой скидки можно сказать что фильм получился неплохой, смотреть можно. Хотя роли Эвриха, Ниилит и Тилорна плохо показаны или вовсе не показаны их значение в фильме.
Gabriel
12.08.2007, 18:44
Я, признаюсь, смотрела давно. И не на лицензионке. Да и книги не читала. Но фильм мне вполне понравился. И подвел больше сюжет, чем все остальные.
odinokii vsadnik
20.08.2007, 23:21
Сейчас по НТВ сериал идет. Плююсь, но смотрю. Чувствую себя той мышкой, которая плакала, кололась, но продолжала жрать кактус
Сериал получился очень даже ничего, хоть и по мотивам. Но временами думаешь - почему у Семёновой не так?

Сериал хорош
А фильмец - жуть. Соглашусь - с джедайской саблей и вызовом Бога грозы переборщили. Это кстати уже не "Волкодав", а "Владигор" Бутякова
Тёмный серафим
29.10.2007, 14:50
Морана - помесь обугленной Букли и воронки из Дозора. Такого ДАЖЕ не ожидала, надеялась выйдет что-то путное... Но нет. Этот фильм в который раз докозал, что русские фэнтези снимать не умеют. Зато пишут хорошо.
Тёмная_Клер
19.12.2007, 22:20
А вот фильм, в отличии от последующего сериала, мне понравился. Конечно в конце они загнули как-то ужз слишком круто, но хотя бы без продолжения! А то я боялась, что они по всем книгам пойдут и будет как с Гарри Поттером...
Аделаида
20.12.2007, 22:29
Но могли же они так не извращаться над книгой??? От нее только имена и названия остались!!! А финал, так вообще ... (промолчу лучше)!
ВОТ!!!! Полностью согласна с Аделаидой! Фильм получился ужасный. На основе книги могли снять намного более интересное и цельное. Финал так вообще... удивление, страх, в конце истерический смех. Нашим надо больше тренироваться, авось и снимут что-нибудь значительное.
Тёмная_Клер
22.12.2007, 16:18
Цитата
авось и снимут что-нибудь значительное.
Ну это вряд ли...
Цитата
Ну это вряд ли...
Надежда умирает последней. Я жду
Тёмный серафим
22.12.2007, 20:37
Я конечно поняла бы, если б финал НЕМНОЖЕЧКО изменили, чтобы смысл остался ясен... но нет - выложили какую-то ...!
Тёмная_Клер
23.12.2007, 18:04
Цитата
Финал так вообще...
Да ладно вам! Зато мы не увидим последующие пять продолжений! А то я больше всего боялась, что они начнут его как Гарри Поттера снимать. И с каждым фильмом всё хуже и хуже...
Аделаида
26.12.2007, 20:11
Цитата(Тёмная_Клер @ 23.12.2007, 18:04)

Да ладно вам! Зато мы не увидим последующие пять продолжений! А то я больше всего боялась, что они начнут его как Гарри Поттера снимать. И с каждым фильмом всё хуже и хуже...
ну почему же сразу хуже?Наши же только начинают в этом жанре работать! Думаю что не стоит так говорить. Научатся и отснимут что-нибудь стоящее. Спецеффекты же делать научились! Так что не все потеряно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.