Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая у вас профессия в жизни и кем бы вы хотели работать?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рокси
А я буду кем-нибудь связанной с медециной. Скорее всего медсестрой, лечить маленьких детей или массажисткой, тоже маленьким детям массаж делать. Второе меньше вероятно чем первое.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(layal-blackbird @ 01.03.2008, 18:53) *

Так а про кузницов по подробнее можно мне это тоже интересно

Знаком с двумя кузнецами: Артемьевым и Верескуновым. Когда, купил в Измайлово два средневековых топора, решил удостовериться, что зто не новоделы. Заехал на выставку "Клинок" и обратился к участвовшиму в выставке антиквару. Тот посмотрел и сказал, что на новоделы не похоже и рекомендовал обратиться к кузнецу Верескунову и историку- реставратору Михееву. Топоры и в самом деле оказались, один- восьмого века, другой- десятого. Когда я подошел к Верескунову, Артемьев был у него. Оставив свой стенд, он пришел к колеге, делиться опытом. Топоры, они посмотрели и Артемьев попросил, после Михеева, зайти к нему. Когда, я зашел к нему, он сделал чертежи этих топоров и на следующую выставку привез два топора, сделанные по этим чертежам. Так я прозакомился с двумя кузнецами. Позже, на каждой следующей выставке, я подходил к ним и долго дисскутировали различные технологии насыщения стали углеродом. Меня научили закалять сталь в масле, по всем правилам. Я, закалил в масле два дореволюционных ножа и принес протестировать. Конечно, в кузнице можно закалить лучше, но на выложенном камнями очаге, посреди пустыря, так закалить, еще надо постараться. 51 HRC- не такая уж низкая твердость, для кустарной закалки.
  Артемьев- кузнец из Корелии. Основная часть его изделий- топоры. Их он делает двух видов: однослойные (из стали) и трехслойные (из железа, с вваренным стальным сердечником). Все его топоры- фино-угорского типа. Легкие (300- 700 г), с довольно тонкими лезвиями, глубоко рассекающими древесину, но достаточно прочными, что бы не ломаться. Бородка топоров выражена настолько, что им при необходимости можно зацепиться, как крючком.Тонкие и изящные топорища из корельской березы не так-то просто сломать. Кроме топоров, Артемьев кует кресала, которые комплектует кремнем, вымоченным трутом и кожанным мешочком с первобытным корельским орнаментом. Последний раз, он привез маленькие берестянные коба, в которых фино-угорские охотники носили съестные припасы, и даже, на слабом огне кипетили воду. 
  Верескунов- кузнец из Красноярска. Он специализируется, исключительно на топорах. Топоры он делает из углекислых сталей и дамаска. Стальные топоры, как и у Артемьева, однослойные и трехслойные. Из дамаска, он делает исключительно на заказ. Его топоры, по-сибирски мощные, тяжелые, бородатые, с толстыми лезвиями, имеющими широкие клиновидные спуски. Топорища- подстать топорам- толстые, массивные, из березы. Сломать такое топорище еще стожней, чем артемьевское. Топоры этих двоих кузнецов не конкурируют друг с другом. Они, настолько разные, что прекрасно дополняют друг друга. 
    Все мое оружие выковано кузнецами Углича, но к сожалению, я сними не знаком. Оружие заказывал через представителя фирмы РХО, он- же и привозил в Москву мечи, топоры...
    Есть еще один КУЛЬТОВЫЙ кузниц И. Пампуха, но я с ним не знаком. Видел, один раз топоры его работы, которые при мне все раскупили. ("Это- же САМ И. Пампуха ковал! Какой дефицит! Ну когда еще будет такой шанс купить топор САМОГО И. Пампухи! Это вам не какой-то Баринов и не Артемьев с Верескуновом, это САМ И. Пампуха!).
    В "Парке кузнецов" есть еще один известный кузнец Леонид Архангельский. У него есть дочь- Мария Архангельская. Видел их пару раз на выставке и в журналах. Мария Архангельская, весьма симпатичная девушка и кузнец, каких поискать, заняла третье место на международной выставке в Германии с композицией "Меч в камне". Эту композицию, я видел на "Клинке", на стенде "Парка кузнецов".
layal-blackbird
Сигурд (ничё что так фамильярно обращаюсь?) а можеш про тихнологию ковки и инструмент расказать?
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(layal-blackbird @ 02.03.2008, 14:32) *

Сигурд (ничё что так фамильярно обращаюсь?) а можеш про тихнологию ковки и инструмент расказать?

Layal-Blackbird, современное кузнечное дело, к сожалению, не всегда придерживается традиционных технологий. Существуют станки, пропускающие через заготовки мегавольты электричества и тем самым, сжимающие железную матрицу и уплотняющие карбиды. Такая технология ускоряет и удешевляет производство, достигая при этом эффекта качественной, равномерной модификации стали, достигаемого ковкой. Верескунова и Артемьева, я не спрашивал об их технологии ковки, но сильно сомневаюсь, что они используют эту технологию, поскольку на их топорах присутствует окалина, которой не бывает при электрической модификации стали. Возможно, существует какие- то другие способы искусственной модификации, о которой я не знаю.
  При традиционной технологии ковки, заготовка нагревается до 750 С (Розовато- красноватый цвет). При такой температуре, сталь обретает пластичность и более- менее легко поддается ковке. Закалка производится при той-же температуре. Равномерно нагретая до 750 С сталь окунается в масло, воду, или снег до полного остывания. После этого, сталь становится чрезмерно хрупкой. Для снятия статического напряжения карбидов, проводится отпуск. Сталь нагревается до 600 С и медленно остывает на воздухе. После этого, изделие готово к эксплуатации. Не для кого, думаю не секрет, что если точить изделие на сухом бруске, или электроточиле, не говоря уж о болгарке, сжечь закалку на режущей кромке, элементарно. Поэтому, лучше использовать мокрый брусок, или точило с водным охлаждением.
    Традиционный инструмент кузнеца: кузнечный горн, меха наковальня, клещи, комплект молотков. Для модификации стали, используется тяжелый молот-"ковадло" ( отсюда, всем хорошо известная "кувалда"). Для работ различной степени тонкости, используются молоты, различной массы. Обязательным элементом является шлифовка, которая производится на точиле, перед закалкой, что бы не сжечь онную. О технологии выплавки железа из руды, я к сожалению не знаю.
layal-blackbird
Может знаеш где моно инструмент приобрести и сколько на это уйдёт
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(layal-blackbird @ 07.03.2008, 23:03) *

Может знаеш где моно инструмент приобрести и сколько на это уйдёт

К сожалению, не знаю, хотя самому было бы интересно. А так, хорошо бы, построить кузницу на даче и работать с удовольствием.
Аэсон
Врач - инфекционист, заведующий инфекционным отделением МУЗ Верхнеуральской ЦРБ.
Смотрю на звезды
студентка-медик))))выбрала сама, не жалею....мечтаю стать анестезиологом-реаниматологом)
Gordana
И мя студентка. Искусствоведка.
Мира
А я мечтаю стать поработителем мира!!! Так что готовьтесь, мой триумф не за горами))
Хе-хе... Только мирными методами)
Санни
Мирными путями поработить мир? С волнением буду наблюдать.smiley.gif
Яххана
Цитата(Gordana @ 02.08.2008, 14:33) *

И мя студентка. Искусствоведка.

О! А где именно учишься, если не секрет?
Мира
Цитата
Мирными путями поработить мир? С волнением буду наблюдать.

А вы действительно понаблюдайте, думаю, вам будет очень интересно)) Кстати, вы заметили, у меня написано слово "Ангел" прямо под ником. Мы, ангелы, предпочитаем завоёвывать мир своими методами.
layal-blackbird
Нда...... а я то думал((( ну ладно чё теперь о грусном луче изложи свой план с какой страны города или деревни начнёш))
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(Мира @ 13.09.2008, 15:56) *

А я мечтаю стать поработителем мира!!! Так что готовьтесь, мой триумф не за горами))
Хе-хе... Только мирными методами)

Надо-же, какое совпадение. grin.gif Только помни, ужержать мир в своей власти будет гораздо сложнее. Одними мирными методами будет не обойтись. Удачи, колега. grin.gif
Мира
Цитата
Нда...... а я то думал((( ну ладно чё теперь о грусном луче изложи свой план с какой страны города или деревни начнёш))


А что, интересно, вы думали-то? Что я убивать начну направо и налево?=) Поздравляю! Вы ошиблись! Конечно, врагов приходится иногда...
Пока что я разрабатываю свой грандиозный план по порабощению мира, но говорить его всем и каждому не буду) А то мало ли что...

Цитата
Надо-же, какое совпадение.  Только помни, ужержать мир в своей власти будет гораздо сложнее. Одними мирными методами будет не обойтись. Удачи, колега.

Спасибо, мне удача пригодится)
Одними мирными, конечно, не справиться, это я прекрасно понимаю, поэтому:Бойтесь те, кто против нас! Но если и придётся кого-нибудь прихлопнуть, то только в случае крайней необходимости или в порядке самообороны(К демонам, конечно, это вряд ли относится).=))
Санни
Цитата
А вы действительно понаблюдайте, думаю, вам будет очень интересно))


Интересно или нет - это уж как вы себя покажите. А то помидоры - всегда наготове. wink.gif

Цитата
Кстати, вы заметили, у меня написано слово "Ангел" прямо под ником.


Ну мало ли где и что написано. smiley.gif Написаное - НЕ всегда соответствует реальности.
Мира
Цитата
Ну мало ли где и что написано.  Написаное - НЕ всегда соответствует реальности.


Ну вы меня просто обижаете)Как можно сомневаться?
Soul
Учусь на факультете филологии, специальность "Журналистика". А хотела стать художником, не знаю, чего не пошла, все чаще об этом жалею.
Санни
Соул, а рисуешь? Хотя бы для себя.. хотя можно - и для друзей.. smiley.gif
Soul
Цитата(Санни @ 23.09.2008, 18:34) *

Соул, а рисуешь? Хотя бы для себя.. хотя можно - и для друзей.. smiley.gif



Да, бывает. Здесь была парочка моих старых работ выложена, давно, не помню уже, где именно. Если интересно, посмотри, по-моему, был здесь когда-то раздел "Творчество"...)
Oris
Я хотел бы быть писателем, скульптором. Творить в своё удовольствие. А вместо этого приходиться работать, где придется. Не потому, что "перебираю харчами". Я достигаю мастерства, за что бы ни брался, такая натура.
layal-blackbird
А я уже решил иду в армию буду там уму разуму учится))
Galen
Я тоже по ходу дела свяжу ближайшие несколько лет своей жизни с армией (если бы там ещё мой профиль по профессии был - было бы вообще сказка smiley.gif ).
layal-blackbird
Рульно буду не один там не от мира сего)) хоть физ подготовку подтяну а то с кросами проблема если они не пешие)))
clapping.gif но всё остальное нормально чуть выше среднего московского))
Kira
Я еще в университете учусь, на филологическом факультете. В будущем планирую стать учителем украинского языка и литературы.
Cergant
Я - будущий ветеринарный врач. Заканчиваю последний курс техникума, причем с отличием)
Санни
Какие у нас разные люди.. smiley.gif
Да, кстати.. или пропустила, или стомотологов пока нет.. smiley.gif
Oris
Не знаю, как насчёт стоматологов, но я хотел бы поговорить о кузнецах. В фэнтэзи, в истории, люди, обладающие данной специальностью приравнены к магам. Ещё бы, не каждому дано выковать смертельное оружие. Но в реале, особенно в наши дни, эта профессия ничем особо не выдается. Объясню почему. За изготовление холодного оружия, можно схлопотать статью. Ковать мечи, топоры, имеющие художественную ценность непрактично. Меч, не обладающий убийственной характеристикой, интереса не вызывает. Это муляж, хотя и красивый. Остается промышленная ковка. Она несомненно интересна, но только в том случае, если у вас есть неплохая финансовая подпитка, не зависящая от кузни. Клиенты на кованные изделия редки, капризны, прихотливы.
Для того, чтобы стать хорошим кузнецом, недостаточно иметь горн, ручник и наковальню. Надо знать свойства стали, моменты кристализации - перлит, аустенит, цементит и т.д. Знать марки стали, температурные режимы закалки. Старых мастеров мало, а новые основной упор делают на промышленную ковку, не имеющую особых секретов. Есть множество литературы, посвященной методам работы, журналы. Можно сделать ковку своим хобби, но никак не основной специальностью. я с этим столкнулся вплотную.                 
layal-blackbird
Oris тебе надо с Сигизмундом Кровавое Копё поговорить он тоже этим интересуется споётесь))
Ну а на изготовление холодного оружия можно и лицензию сделать только реализовать предётся через магазины я так думаю
Raven
педагог :р
рисования и инглиша, а вообще психолог детский в добавок ко всему )))))))


а хотю быть путешественником)
Morelleth
а я учусь на клинического психолога в мед.университете...
Drake
Подрабатываю секретарём пока не устроился учиться. В будущем собираюсь быть преподавателем информатики
Sarvatar
Офицер запаса, сейчас свой бизнес, связанный с охранной деятельностью.
layal-blackbird
Цитата(Sarvatar @ 10.03.2009, 10:04) *

Офицер запаса, сейчас свой бизнес, связанный с охранной деятельностью.


Слушай а как там в армии я тут отмазываться не собираюсь и хотелось бы узнать имеет ли смысыл грузить апельсины бочками))) pleasantry.gif
Sarvatar
Цитата
Слушай а как там в армии я тут отмазываться не собираюсь и хотелось бы узнать имеет ли смысыл грузить апельсины бочками)))

Раз решил - иди. Какой смысл кого-то спрашивать и слушать байки.
Идти или не идти - это вопрос выбора и принятия его как единственно возможного для себя.
Будет нелегко, но ты будешь знать, что это твой выбор и только твой.
И это будет, может быть первый твой мужской поступок. Главное, чтоб не последний.
Yuna White Fang
Так как от карьеры и профессии музыкантки пришлось отказаться, буду учиться на медика. Будущий Врач- специалист, но не хирург и не стоматолог.
Poison
Всю жизнь, сколько себя помню, мечтала стать переводчиком. А учусь на учителя (простите за тавтологию)...правда, тоже близко - английского языка. Языки - моя страсть  derisive.gif
Волч
Вот и я докатился до работы)
слова "Техник 7 разряда" включают в себя лаборантство и вызовы на кафедры с целью починки компа...одминство - слишком громко звучит,но типа того.
Никта
Я б хотела стать захователем мира...)
А если серьезно - то хотелы бы пойти на какого-нибудь профессора по генетике и мутациям
Manory
Я работаю ландшафтным дизайнером, моя мечта была связать свою жизнь с лошадьми, сейчас посещаю иногда ипподром.
Серый
А я учусь на агронома, хотя всегда мечтал путешествовать, но жизнь решила что мне быть отделочником и ремонтировать квартиры. Интересно конечно, но не мечта.  no2.gif
Алесия
Я учусь на ветеринарного врача-кинолога, уже имею специальность лаборант-гистолог, изучаю психологию и кукольную анимацию в стиле стоп-моушен.. Хочу написать книгу, имеется воз и маленькая тележка всяческих идей, но нет времени и сил..
Ассоль
А я никогда не хотела никем быть.
Родители заставляли учиться на отлично, и меня так это достало, что не хочу работать вообще.
Ненавижу.
В 20 лет я ушла от родителей.
Вернее не так, они на второй день после дня рождения устроили мне показательную беседу и завели разговор на тему, что надо либо выбрать, куда поступать, либо найти мужа, а тоя  инфантильная дура и до сих пор в куколки играюсь.
Да, я играла и хочу играть, и больше ничего не хочу sad2.gif
Я слушала три часа, потом у меня терпение лопнуло, я им закричала, вам наверно жалко, что я вас объедаю ? Так я уйду ! И ушла.
Потом на улице вспомнила, что, хотя родители очень строго следили. чтобы после школы я шла домой, я часто с подружками с одного-двух уроков сбегала к одному парню, видак смотреть. Потом мы с ним часто общались (но тайком от родителей).
Вот я к нему пришла и говорю, я шула от родителей, можно я тут у тебя поживу.
Он сказал - живи.
Вот у него и живу с тех пор smiley.gif
А у него несколько компьютеров, он их собирает вообще-то smiley.gif
Так что живу и играю в свое удовольствие smiley.gif
Правда он лентяй такой же, как я, так что у него всегда в холодильнике только банка тушенки и две банки пива,  Не особо-то и пообедаешь.
Так что пришлось пойти работать. Но поскольку лень родилась впереди меня, я два-три месяца поработаю - сектретарем, курьером, учетчицей - кем придется, потом либо меня уволят за прогулы и опоздания, либо я сама сбегаю.
А зарплату делю пополам - если 3 месяца работаю, трачу по пол-зарплаты на еду, потом еще три сижу дома, играю и трачу остальные половины smiley.gif
Денег мало, зато можно играть вдоволь smiley.gif

PS А если подумать - что так привлекает в игре Симс ? В которую я много лет играю ?
Конструирование характеров smiley.gif
То есть - единственная "работа", которая мне нравится - работа бога.
Создавать людей с разными характерами smiley.gif
Устраивать им потом разные встречи и так далее smiley.gif
HuntOnAll
у меня две профессии Следователь и Генеральный директор.
Glirdanis
У меня сейчас 3 варианта: медик(пока точно не определилась с профилем), педагог(русский язык и литература, иностранный язык) embarassed.gif  и литературный критик либо кинокритик.
Вообще, как вы, наверное, заметили, я полнейший гуманитарий^^ Правда не знаю правил по русскому)))) Я чисто интуитивно пишу грамотно, правда частенько спотыкаюсь на пунктуации  this.gif
Насчёт карьеры критика мне регулярно напоминают на уроках лит-ры в школе pardon.gif  Ну не могу я спокойно сидеть и молчать в тряпочку, когда обсуждается характер того или иного персонажа, определённая сцена, взаимоотношения персонажей, etc.
Воть))
Даже и не знаю, как быть... Времени на выбор специальности остаётся...всего 2 года...
Nemira
Сложный вопрос... я так и не могу найти своего места в жизни......  sad.gif
Катрина
Привет всем! у меня самая приземленная профессия из всех возможных - медицинская сестра. Работа мне нравится, все-таки лечить людей... в этом что-то есть, но состояние души с профессиональной деятельностью находится как правило в постоянном конфликте. сотрудники на работе меня считают странной - "о, она у нас книжки читает, да еще фентези, явно с ней что-то не то!" а вообще я немного пишу, может когда-нибудь из этого что-нить получится?
Животный
Цитата(Катрина @ 10.08.2009, 13:32) *

а вообще я немного пишу, может когда-нибудь из этого что-нить получится?


если есть талант, обективный взор на свои произведения и упорство, то вполне возмонжно что что-нибудь неплохое и напишешь.

Сам я перебиваюсь случайными зароботками. Типа наемник.
Maryka83
Привет всем! Я учусь на фармацевта, химия моё призвание, в дальнейшем хочу стать провизором!
________________
запчасти Chevrolet
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.