Про симпатии мя скажу позже. Скажу об антипатиях: причем, скорее это будет придирка именно к тому КАК написано, а НЕ к героям. Конрад, Эла, Сэла и иногда - Анжелика Нортми.
Да, я понимаю, что первые трое: "большой" эксперимент. Ну так и старайтесь, раз уж взялись! То, что пишут авторы этих героев - отвратительно порой. Простите, но для того, чтобы описывать чувства подобные тем, которые испытывают ваши персонажи - нужно ходить по очень тонкой линии: красоты, стильности, интриги, художественности и еще много что могу сказать. То что я видела - а я прочитать НЕ смогла до конца НЕкоторых постов: вызывает весьма НЕгативную реакцию. (Да, многим известно, что я НЕ переношу подобных отношений, но даже я могу оценить и положительно отнестись к красивой истории любви, НЕнависти, НЕпохожести..). То что пока получается у вас - плохо! Откровенно плохо!
Анжелика Нортми и Электра Флавио. Уже НИ раз говорила и еще раз повторю: эпоха другая, понимаете? Куртуазная.

Даже если на тебя смотрит откровенно добрый и хороший друг - НЕльзя спускаться на уровень Прю и "заначинать балаболить" на языке Черного города. Вы - дочери герцогов! А НЕ подворотные попрошайки, епрст! Зла просто НЕ хватает, когда видишь откровенное пренебрежение авторов тому, про кого они пишут.
О симпатиях.. Пожалуй отмечу пока вот эти:
Этьен - до НЕкоторого времени относился к моим любимейшим персонажам старшего поколения. Склонна думать, что он еще займет свое место, если НЕ будет так однозначен. Право же: "честность теперь НЕ в моде" © - и вот это он пока очень и очень доказывает своим отношением. Я просто сравниваю образ Этьена и то, что представляет собой на самом деле СИБ. Если он за это радеет... Рунн из НЕкоего прообраза Парижа 14-16 века.. станет прообразом Питера начала 19 века.
Эрмини - отличный персонаж. НЕобычайная проработка характера, отношений, взаимодействия. Хочется лишь, чтобы она действительно общалась с широким кругом людей. Эрмини - филигранная работа. Она один из моих самых любимых образов. Я ею восхищаюсь.
Северяне: Рой, тан Буревестник, Дирок, Асни, Дис.. Я НЕ могу сказать почему, но их люблю бесконечно. И пожалуй больше всего за них переживаю порой. Потому что Север - это мои безоговорочные любимцы. Просто: люблю и все. Стиль, манеру, родство, которое прольсказывает у разных авторов, у разных образов, но НЕуловимо объединяет всех этих людей. Очень люблю наших северян.
Никэ Нортми. Скажем так: я знаю из чего он появлялся и как раскрывался. И еще скажу: затая дыхание слежу, как продолжает раскрываться этот образ. Люблю, надеюсь и верю.
Элен Эстэ. Перевернула во мне все. С самого начала - нравится. НЕ могу сказать чем, почему и за что. Просто нравится что-то глубоко таящаяся. И НЕ раскрытое до сих пор автором. Загадочность и НЕпредсказуемость ее. И, боюсь, что с ней мне будет очень тяжело.. Рискну предположить: буду любить и НЕнавидеть одновременно.
Тони, Диего, Алиса Иберо: именно так.. Потому что эти трое представляются мне наиболее яркими представителями своей семьи. Наиболее любимы мной и за их действиями слежу затаив дыхание.
Фернандо Иберо... А вот хотелось бы больше обоснованности в ваших действиях, юноша.

А так: пока самый НЕпохожий из всех Иберо. Но весьма обоятельный. И очень хочется, чтобы автор раскрыл весь потенциал своего персонажа.
Филипп Барна: люблю.

Очень и просто за то, что есть еще такие откровенные мечтатели, которые живут и радуются жизни. Очень помогают его посты НЕ унывать. Спасибо автору за этого персонажа.
Дели и Мария. Они очень разные. Просто совершенно НЕпохожие друг на друга, но - у меня возникает одинаковое чувство, когда читаю их посты. Мне хочется выпрямится и НЕ плакать.. чтобы НЕ случилось.
Динштайн и Торнхейм. Если можно так сказать - я болею за этих персонажей. Могут и должны получаться весьма НЕоднозначные и яркие герои.. и пока - пинки авторам: до обидного мало что ясно в их личностях, кроме того, что один - постоянно грустит, а второй - постоянно рычит. :Р
Виктуар. НЕобычайность и тайна, которую очень хочется узнать и при этом чувствуешь - опасно. Вот что мне кажется, когда я читаю его посты. Очень красивый, интересный и НЕобыкновенный герой.
Катажина Риди. Из всех наших "отрицательных" - самая яркая и НЕпредсказуемая пока. И самая НЕобычная по тому, как преподает ее автор. Читая ее посты хочется смеяться и тут же ругать подобную самонадеяность. Но как показано!
Кардинал Руиз. Люблю. И есть за что! Автор отлично выдерживает характер и стиль. Спасибо за такого НИ на кого НЕ похожего церковника. Он действительно - рулит.
Пожалуй: все пока.
Просьба. Тем кому досталась критики - НЕ обижайтесь. Тем, кому досталась похвала - НЕ возгордитесь. У нас еще очень много всего впереди.