Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль КукловоД VS K. G.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Страницы: 1, 2
Чали
ребята, ребята! у вас так хорошо все начиналось! что вы, в самом деле? не ругайтесь, стихи того не заслужили! это же тема, посвященная им!
Троица
ТАК, СТОП!!! Хватит... Остынем все вместе, ок?!
  Пил, ты дал согласие, но я-то, как новичок, не знала, что существует понятие второго секунданта. И я думала, что только Рокси имеет право нас судить. Какое "предательство", что за слово такое?! Нет уж. Я не думала, что Арг тоже тут замешан smiley.gif Наивная...
  Я предлагаю простое решение: что теперь скажет Арг на то, что я написала выше. Если он все-таки решит подождать Рокс, так тому и быть. Но если он все-таки решил продолжать дуэль вместо нее, то пусть хотя бы скажет, что к чему. Я думаю, это можно сделать без шума и пыли, правда?!

PS: Арг мою натуру знает, я не думаю, что он так сильно на меня обидится, правда, Арг??!!!! smiley.gif
Никтополион
А теперь послушайте меня.
Затея со вторым секундантом полностью провалилась. Договариваться нужно было раньше. До начала дуэли. А так можно дойти до того, что любой из форумчан будет задавать темы для дуэлей. Мое мнение - второго секунданта быть не может (вернее он может быть только в том случае когда первый секундант, открывший дуэль, передаст свое секундантство).
Поэтому, наименее болезненный выход из данной ситуации - приостановить дуэль до появления Роксаны. Как только секунданты достигнут договоренности, тогда продолжите.
ЗЫ. Рокси, поспеши.
ЗЗЫ. Дамы и господа, друзья мои! Давайте все же давать нейтральные темы для дуэлей.
Троица
Согласна
Dying Sphinx
Согласен. Спустим пар и просто немного подождём... Может, у Роксаны какие-то проблемы, или ещё чего - мало ли.
Роксана
Хм... Знаете, у меня много слов всем вместе и каждому по отдельности, но ещё больше не хочется их говорить, посему...
Раунд второй
Тёмный Пилигрим - 3/5, почему три за технику - с ритмом проблемы, видишь ли когда начинаешь читать любое стихотворение первые пару строк задают определённый ритм чтения, по инерции так читаешь дальше. У тебя получается интересный ритмический(ударный) рисунок в первых восьми строках - к ним претензий нет, эти восемь строк задают основной ритм произведения и, по всем правилам стихосложения этот рисунок должен повторяться дальше, но увы и ах... от сюда спотыкания и прочие "СмЕшные" не состыковки. Это я ещё не говорю о "не любимом мной малом ударении". Смысл и раскрытие темы (в этом я не сомневалась) великолепны!!!
Леди K. G. - 4/5, техника - есть такое понятие "глагольная рифма" многие поэты считают оную не допустимой в произведении, я так не считаю, но рифмовать "сможет- может" или "расскажет - покажет" я бы не стала. У тебя действительно очень сильное, по смыслу, окончание, но, на мой взгляд, именно такие рифмы не дают до конца ощутить смысл сказанного. Смысл и раскрытие темы (если абстрагироваться от выше сказанного) весьма интересны и, если честно, мне понравились чуть-чуть больше чем у Пилигрима.
Теперь по теме дискуссии - Арг, продолжай. Третий раунд твой. Если будет четвёртый тоже твой... итог я посчитаю в конце, если позволишь... промежуточные подсчёты на твоё усмотрение...
З.Ы. Господа и дамы не забывайте о Л.С.!!!
З.З.Ы. Трой, как совет, поверни тему под себя, это же очень просто, найди то, что подходит под тему, но соответствует твоему внутреннему восприятию... подключи фантазию, не верю что у тебя с этим проблемы!!! Удачи!!!
Троица
Цитата
З.Ы. Господа и дамы не забывайте о Л.С.!!!

А я вообще не знаю, что это такое... smiley.gif

Спасибо за разбор полетов, но теперь летим дальше.
  Раз уж теперь и Арг у нас за секунданта, то поехали по теме "Я и Зверь", так я понимаю?!
Redigar Argentum
Цитата
НЕТ!!! Эх, если бы я была модером, я бы тебя сейчас так оттрепала за шкирку, Арг!  Вы что делаете?! Совесть не дрыгается нигде, а?! Если бы Рокси пришла и сказала (или кинула в личку, что она не может над нами кураторствовать (так сказать)), я бы вас поняла, но так...

Хм... Кто-то в Поэтических дуэлях говорил, что к принятию меня вторым модератором относится нормально...
Цитата
Ты меня прости, Арг, но ты должен помнить, что я крайне прохладно отношусь к твоей любимой теме оборотни/бродяга/зверь/серебро и т.п.

Срочно надо менять любимую тему!! А то действительно, повторяться начинаю wink.gif Что касается темы - я не указал вам жанр! То есть пишите хоть про маньяка в темном переулке.
Цитата
PS: Арг мою натуру знает, я не думаю, что он так сильно на меня обидится, правда, Арг??!!!!

Не обижусь, но то что вы здесь развезли, меня действительно слегка ошарашило.
Цитата
А я вообще не знаю, что это такое...

Личные сообщения...
Цитата
Раз уж теперь и Арг у нас за секунданта, то поехали по теме "Я и Зверь", так я понимаю?!

Лично я когда-то раскрывал эту тему в прозе в плане "убить зверя в сердце". Однако, если тебе так не нравится, могу поменять тему.
Троица
Цитата
Кто-то в Поэтических дуэлях говорил, что к принятию меня вторым модератором относится нормально...

Cклероз, со всеми бывает smiley.gif
Цитата
Срочно надо менять любимую тему!!

Да я не про тебя, а про себя говорила. Ты пиши, как тебе нравится, просто я переиначу по своему, как обычно.
Цитата
меня действительно слегка ошарашило.

Впервые слышу, что бы хоть что-то тебя "ошарашило" smiley.gif
Цитата
Однако, если тебе так не нравится, могу поменять тему.

Да куда уж менять, я уже половину накатала...
Redigar Argentum
Цитата
я уже половину накатала...

Ну ты ЗВЕРЬ!!! grin.gif Продуктивно пишешь...
Цитата
Впервые слышу, что бы хоть что-то тебя "ошарашило"

Да, такое и со мной тоже бывает wink.gif
Dying Sphinx
Извиняюсь за столь длительное отсутствие. Тема-то вроде и лёгкая, но что-то как-то всё недосуг было сесть и подумать, что тут можно сделать... Ну, я вот, кое-чего накидал. Вариантов, как именно подать свой стих было множество. Также рассматривалось множество вариаций. Но я решил выложить именно это. В объёмах оно небольшое, и немножко недоделанное, но вот эти первые строки у меня уже давно в голове вертелись - я всё никак не мог придумать продолжения. А вот вчера вдруг взял и придумал - к тому же, как раз по теме)))

Зверь
Кто-то стучится – может быть, сердце?
Кто-то скребётся – может, коварство?
Тихо скулит за невидимой дверцей,
Рвёт и щекочет грудное пространство.

Кто-то рычит в тишине подсознанья,
Кто-то мурлычет и жаждет свободы;
Чужие, отрывками, воспоминанья –
Это внутри измывается кто-то…

Штурмом берёт надоевшее тело,
Тщетно терзает ошейник из плоти,
Каждый из вас у него под прицелом;
Мгновение злобы – и Зверь на свободе…

Ллиэн
Темный (я уж по старинке... rolleyes.gif ), класс, класс, класс!!!!! smiley.gif Я в диком восторге!!!  cheesy.gif  5/5!!! wink.gif
ЗЫ Сорри, что до появления ответа Трой оценила, не удержалась rolleyes.gif
Dying Sphinx
Спасибки Лли) Но надо бы Трой подождать. А вдруг она лучше выложит.
Троица
Это вряд ли. Я постараюсь, но у меня что-то совсем вдохновения нет. Пусть люди пока оценивают, я пока еще думаю...
Dying Sphinx
Трой, ты же вроде уже писала, что половина уже готова?.. Или не подошло? Ну да ладно, мы тебя подождём wink.gif
Троица
Приношу свои глубочайшие извинения! Я редко сдаюсь, но с дуэлями у меня что-то не заладилось окончательно. Это даже не нехватка времени, это банальное отсутствие мыслей и вдохновения. Мне кажется, мое поэтическое время ушло безвозвратно! sad.gif И я решила, что лучше никак, нежели половину пути, поэтому выкладывать половину стиха представляется для меня невозможным.
  Приношу искренние извинения Пилу и всем наблюдателям, ибо отняла столько времени. Пил, ты являешься полноправным победителем, даже не заикайся по поводу "нечестности" этой победы!

Прошу закрыть дуэль!
Aderus
K.G.
Что за упадническое настроение?! angry.gif  так нельзя!!! Вдохновение вернется!!! И ты сможешь продолжить дуэль!! Так что не сдавайся!! wink.gif  Как говорится "ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!" grin.gif
Dying Sphinx
Трой, я тебя понимаю, и уже писал тебе своё мнение. Уговаривать "одуматься" я тебя не стану, так как знаю, что такое творческий кризис. Зарекаться по поводу безвозвратности поэтической музы не надо, но дуэль всё же и впрямь стоит закрыть... Я на тебя не обижаюсь, и остальные, я думаю, тоже. Если что, ты всегда можешь расчитывать на оппонента в качестве меня wink.gif
Насчёт присуждения победы мне - я своего решения не меняю. Об этом и речи быть не может. Уважаемые судьи, ставьте ничью. Всё.
Роксана
Хм... вовремя я вернулась...
Как угодно нашим дуэлянтам подведём итоги -
Раунд 1
K.G. - техника 4.6; смысл - 4.2,
КукловоД - техника 4.2; смысл - 4.8.
Раунд 2
K.G. - техника 4.6; смысл - 5,
КукловоД - техника 4.4; смысл - 5.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в оценивании великолепных произведений и, конечно же, огромное спасибо нашим дуэлянтам за то, что подарили нам частичку себя и вашей души.
Общий счет - КукловоД - 18.4; K.G. - 18.4. Ничья.
Троица
Спасибо всем большое!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.