![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток дамы и господа, люди и нелюди!!!
Поприветствуем наших дуэлянтов! *бурные и продолжительные аплодисменты* И так начнём. Для начала три раунда Срок ответа на совести дуэлянтов... Раунд первый: Пересекая границы. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Хм, темка интересная, буду стараться...
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
А вот и я. Это всё, на что я сейчас способен. Я думал, думал, что написать на эту тему, но в последнее время, как я уже писал, муза обходит меня стороной. Пришлось играть с вдохновением в прятки: только-только я его отыщу, как оно тут же пропадает. В общем, не буду оттягивать момент, и выложу то, что получилось. Тут же хочу заметить: стих может показаться немного отдалённым от темы, но я попытался взять более глубокий её смысл, так что не судите строго.
* * * Стекло Стекло преломляет свет, Стекло растворяет тень; Вот ты есть, и тебя уже нет… И ночью становится день. Тонкая, хрупкая грань Стоит между явью и сном, Граничит меж злом и добром, Жизнь и смерть – между ними Стекло. Лишь удар – и его уже нет, Только шаг – не заметишь помех; И дрогнет в руках пистолет, У осколков спроси, что есть грех… -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Пил, лично от меня: у тебя интересная интерпритация этой темки. Своеобразно, но в лучшую сторону!
Не буду тянуть с ответом, но предупрежу: у меня проблема похожа на проблему Пила, но в иную сторону. Муза-то со мной, но тема... Я все никак не могла собрать мысли воедино. Вроде тема ясна, но воспроизвести ее никак... :`( Так что выставляю, что выдушила из себя ![]() Пересекая границы. Глотая пыль чужих дорог, Мы продолжаем путь к границам. Мы знаем, каждому свой бог. И ветер мил не каждой птице. Мы возлагаем на себя Труды, что стали чужды миру. Не призирая, не любя Того, кому пути не милы. Мы знаем, что в конце пути Нас ожидает дом незримый. И только б сил его найти… Такой заветный и любимый, Такой знакомый дом земной, Где все границы с сердца стерты. Где ждет тебя уют, покой. А не рюкзак, до дыр протертый. Мы верим, что преград стена Пред нами прахом разлетится. Нам не страшна теперь она. Нам больше не страшны границы. -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Хм, а как оценивать? Две оценки или одна?
Тёмный - 5/5 Троица (можно по-старому?) - 5/4 Ближе стихотворение Пилигрима, поскольку люблю загадки. А его стих наполнен таинственной атмосферой, как мне кажется. И если бы мне не нужно было сравнивать, то стихотворение Троицы мне бы очень понравилось. Сообщение отредактировал Кейден - 21.11.2007, 13:09 -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм... Поставлю вам, друзья мои,
Пилу - 4/5 Мисс К. Г. - 5/4 У одного проблема - ритм и рифма, у другой не оч раскрыт смысл... -------------------- Слово - серебро!
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Темный Пилигрим - 4. Сам с ритмом не дружу.
K.G. ака Троица - 4. Мне понравилось, но можешь лучше. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Пилигрим 4/5, даже из-за отсутствия госпожи Музы, ты смог написать, но объём... чуть по более, и всё будет прекрасно
![]() Троица 5/4 (уж прости, что по старому, но никак не привыкну к новому ![]() Сообщение отредактировал Линлайсс - 20.11.2007, 15:52 -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Прошу простить за небольшое упущение, господа судьи, ставим две оценки - первая техника, вторая смысл. Одиночные оценки учитывать не буду
![]() Тёмный Пилигрим - 4/5, понравился подход к теме, идея хороша и не банальна... Леди K.G. - 5/3, тема раскрыта, но нет огня что ли, не стоило, наверно, столь буквально относится к теме. Сообщение отредактировал Роксана - 20.11.2007, 15:44 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Всем спасибо, все помарки свои знала и видела, но...говорю, мысли не сошлись совершенно. Надеюсь, потом будет лучше.
-------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Спасибо за оценки, господа-судьи. Во как вышло, а я-то думал, что и на "троечку" не натяну...
Троица...тьфу ты!.. К.Г. (пытался склонить ник как-то ласкательно, но ничего не вышло - на К.Гэшку можешь и обидеться ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата я бы тихонько курил в сторонке и не расчитывал бы на победу вообще. Мы получили оценки честно, и, как я люблю, обоснованно! ![]() Можешь так Трой и называть, я помню свое первое имя! ![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Одиночные оценки учитывать не буду Вредная какая!!! Даже Габ говорила, что одиночные оценки считаются удвоенно... ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Не дддразззниттте ннашего сссеккундданта!! Она сейчас оббидиттся и ттакиие ннам теммы ззаддддаст, что ннннее ззза чччто бббудеетт ооцеееннки ставввить!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Конечно, обижусь!!! Но не на вас, дорогие дуэлянты. Хотя не могу удержаться от маааленькой мести!!!
А тема, новая вот какая: Агентство магических катастроф. Поясняю - хочется видеть: 1) Состав агентства; 2) То, чем агентство занимается (специфика работы); 3) На примере какую-то историю выполняемого ими заказа. Пункты один и два вполне можно раскрыть в третьем. Если есть вопросы по теме - внимательно слушаю. И большая просьба, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! Всё у вас получится!!! Наши судьи (и я) вполне лояльны... Арг, ведь наметки по теме были написаны... ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата А тема, новая вот какая: Агентство магических катастроф. Поясняю - хочется видеть: 1) Состав агентства; 2) То, чем агентство занимается (специфика работы); 3) На примере какую-то историю выполняемого ими заказа. Где-то я уже видела и слышала эту тему... И это все в поэзии надо написать? ![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
РОООООООКС!!!!!! Ну за что ты их так??? Я над этой темой, помню, думал - один стёб выходил
![]() ![]() ![]() Цитата КТО ЕЕ РАЗОЗЛИЛ ВСЕ-ТАКИ???!!! :'( Я... все это я... -------------------- Слово - серебро!
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Аффикительная тема! ;( Слушай, Роксана, лично Я тебе ничегошеньки не делал!.. Я верю, что у тебя зззубодробительная фантазия, но, может, ты нам даш что-нить другое?.. Нет, ну зачем ТАК-ТО??? В прозе всё это я бы, конечно, написал, но как всё ЭТО выложить в стихах, да ещё и по пунктам, я просто не имею предстовления. В общем, я пока пас - с "Границами" моё вдохновение (а точнее - его отсутствие) ещё как-то справилось, но тут у меня вообще руки опустились. Посмотрю, что выложит Трой, но не думаю, что ей эта тема придётся ой как по душе...
Да, кстати, друзья и товаришчи - кто поставил по одной оценке, будьте так любезны, поставьте ещё по одной, ато обидно как-то - такие оценки пропадают... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за одиночную выставленную оценку, но ИМХО, в поэзии не нужно оценивать смысл/язык, это же не проза. В поэзии язык вообще нельзя оценить. Воть. Но если большинство желает выставлять сдвоенные оценки, прошу:
Тёмный Пилигрим - 4/5 K.G. - 4/5 ЗЫ. 5 в смысле за язык, которым это написано. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Цитата Я над этой темой, помню, думал - один стёб выходил А кто сказал, что нельзя написать что-то смешное??? Цитата Прошу прощения за одиночную выставленную оценку, но ИМХО, в поэзии не нужно оценивать смысл/язык, это же не проза. В поэзии язык вообще нельзя оценить. Ник, тебе не за что извинятся... Язык и техника, на мой взгляд, разные вещи ![]() Тёмный Пилигрим, леди K. G. , честно, не понимаю вашей реакции тема как тема, но помня горький личный опыт и моих исчезнувших оппонентов МЕНЯЮ ТЕМУ, потому что не хочу аналогичного окончания этой дуэли... Хотя не правильно, конечно! Больше всего обидно, что вы даже не попробовали... Раунд второй Боль. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 21:15 |