- Погоди минуту - подмигнула Домкрату Джас - Не люблю быть в долгу.
Она догнала Винса
- Ну рас заслужил получай - Глава Альянса коснулась рукой щеки иного и мягко поцеловала парня, затем чуть отдалившись на сантиметра три и разомкнув губы, выдохнула в него часть своей жизненной энергии. Джас улыбнулась и проведя большим пальцем по губам Винса, снова заметила - Только не возгордись, валькирии все же непостоянные существа.
С этими словами она вернулась к Домкрату и они пошли в кабинет.
Noangel
25.05.2007, 19:36
Злость на Домкрата разъедала изнутри. Зачем он вмешался? Дойдя до своей комнаты в Башне хаоса и усевшись в удобное кресло со шкурой белого тигра, сняла сапоги. Все попытки успокоится, проваливались. Ну, она ведь уже и сама хотела простить, но… Достав бутылку рома из соседней тумбочки, красного дерева, глотнула из горла. Ого! Первый пошел, второй, третий глоток. Алкоголь сделал свое, и ей стало так весело. По щелчку пальцев в комнате заиграла громкая музыка, что аж стены вибрировали. Дааа… Не что так не бросает в пляс, как рок. Ноги сами задергались от игравшей бас гитары и приятного мужского голоса. Стало колбасить. С бутылкой в руках девушка запрыгала, все подливая и подливая масло в огонь. Распахнув двери, ведущие на балкон, вышла на воздух.
Ром вытекал из бутылки валяющейся на полу. Тень, наблюдавшая за безобразием, бросала недовольный взгляд на хозяйку. А та, запрыгнув на край балкона, располагавшегося на большой высоте от земли, подпрыгивала, маша руками, и ходя взад и вперед по краю. Виляя бедрами и выкрикивая слова из песни, чуть не теряла равновесие.
- Be free… BE FREE!!! – С закрытыми глазами кружилась на носочках. – Help me, save me…
Тень, вздрагивая каждый раз, и чуть не бросалась ее действительно спасать. В конце концов, одурманенная напитком Обскур соскользнула с балкона и своим криком прервала всю музыку, которая тотчас же перестала играть. До земли было далеко, она летела как в замедленной съемке. Не ощущая опасности, демон наслаждался падением. А старый чертов ром, бродил в голове. Три, два, один…
Лириэн повернулась в Никтополиону.
*Да он выше меня не знаю на сколько! Правильно, с моими-то 160 сантиметрами роста..." - отбросив все магические убеждения, просто подумала эльфа.
- Ты хочешь что-то сказать? С удовольствием тебя выслушаю, но, может, для начала определимся с моей незатейливой персоной?
В воздухе взорвался вскрик.
- ЧТО ЭТО? - Лириэн не поменяла интонации, но ее зрачки расширились от удивления. С Башни Хаоса падала девушка. Совершенно белая, с забинтованными руками и ногами. Длинные белоснежные волосы трепетали в порывах ветра. Странно, она выглядела не падающей с балкона, а наслаждающейся каждым мигом полета.
Лири развела руки в сторону, резко сомкнула ладони и опустила их вниз, закрыв глаза. Падение белой девушки замедлилось, она плавно опустилась вниз. Как только она оказалась на земле, у Лириэн подогнулись колени, ноги стали ватными, она рухнула в руки поддержавшего ее ведьмака. Заставив себя встать, эльфа, пошатываясь, подошла к белой девушке, нашла в себе силы усмехнуться и произнесла:
- Милая, демоны не должны так умирать. Свобода достается не таким простым способом.
После неудачной вылазки в город, Адерус раздраженно шагал по лесу. Тропинки не было, да и не очень-то надо. Просто, охота куда-то деть появившуюся злость на исчезнувшего ведьмака.
" Ладно, другого найму..." Густые кусты малины кончились, а вместе с ними и лес. Вампир подошел к воротам.
-Мне долго ещё ждать!!!??? - он пнул не в чем не виновинный столб, слышно было как бесы копошатся с замками и затворами. Через несколько минут ворота раскрылись достаточно чтобы Ад мог спокойно пройти внутрь. Бесы деловито и создавая как можно больше возни запирали ворота по пятнадцать раз проверяя каждый засов. Из темноты появилась пара желтых глаз с вертикальными зрачками, наконец домашняя зверюшка вампира появилась и дабы выразить радость по причине прибытия хозяина принялась шугать незадачливых чертят.
-Можешь сожрать кого-нибудь, придурков не убудет.. - буркнул Ад.
Первым делом он спустился к себе, снял дорожный плащ и сапоги, затем умылся, переменил одежду, и только после этого взял в руки недавно появившийся на его столе тлеющий по краям кусок пергамента. " Башня Хаоса. Незамедлительно." Ад подхватил мечи Дзянь и перепоясался вампирьим бичем. Так на всякий случай.
Башня Хаоса величественно стояла в полной темноте и только в одном её окне виден тусклый свет. Адерус направился туда он быстро взбежал по крутой лестнице и остановился напротив обитой потускневшим железом дверью.
Тук-тук... Дверь открылась и Ад вошел в комнату...
"Глаза" были правы, в Башню Хаоса кто-то вошёл и поднимается по лестнице. Тут в дверь постучались и в неё вошёл Адерус.
Да, ну и видок у него сейчас был, капюшоном всё это не скрыть, ну да ладно.
Главное было, что он пришел и можно было начинать.
-"И так. Я узнал, что нам нужно достать ещё один артефакт. Дневник. Старую толстую книгу. Она находиться в подземельях Эльфов. Я понмаю, что это невозможно, что это безумие. Но найдя этот Дневник, мы сможем стать более могущественными, чем были. Я отправляюсь с тобой и без всяких там "сам справлюсь". Дело серьёзное."-оборотень сныл со стены свою Секиру. От спины и от затылка Домка тянулись струи тёмновато-сероватого дыма.
-"Я надеюсь ты меня поял? И кстати, снарядись. Если надо подлечиться, лапай тот шар, что держиться на стойке. Он должен был убивать своим светом нечисть, но Джас мне его перенаправила. Поменяла полярность. Пользуйся."-оборотень достал из шкафчика бутылку, раскупорил её и приложился, роглошщая содержимое большими глотками.
Ад без долгих колебаний подошел к стойке с шаром. Его уже начала донимать сосущая жажда крови. Может эта штуковина даст ощущение сытости. Вампир " лапнул" шар. Голод стал ещё навязчивей.
-Через пару минут я буду готов. Чуток обожди, Домк. - Адерус сбежал по лестнице и уже не скрываясь ни от чьего взгляда, обратился в кровососа с серо-зеленой чешуйчетой кожей. Он влетел на крыльях жажды в лабораторию и прильнул к первой попавшейся бутыли с кровью. Эльфья, затем человечья, снова эльфья. После шестой опустошеной бутылки Ад почувствовал сытое удовлетворение. Он мигом переоделся: на легкую льняную рубаху накинул вороненую кольчужку, сверху кожаная куртка проклёпаная серебряными пластинами. Портки, поножи легкие и тоже кожаные с серебром штаны. Невысокий шлем в руках. Дзянь справа и слева, Нискар в виде бича использован вместо пояса. На правом бедре ещё закреплен небольшой арбалет с отравлеными болтами.
Плащ с капюшоном исполнен в том же стиле, что и куртка с штанишками.
Вампир вернулся в Башню Хаоса.
-Домк, я готов. - Сказал он и улыбнулся. -Завещание-то написал?! - Спросил Ад гляда на насупленую физию главы гильдии. - На серьёзное дело ведь идем! - Он рассмеялся и добавил. - А я, как видишь, словно на войну собрался. Пойдем, если больше нечего ждать.
Домкрат поставил бутылку на стол. Немного постоял, блуждая в раздумьях, прошёлся по своей комнате и... резко развернулся к вампиру.
-"Знаешь Адерус, ты прав. Нечего медлить. Отправляемся сейчасже. Если неполучиться забрать то что мне нужно тихо... Знаешь придётся применть силу. Я даже полностью в этом уверен."
Внезапно от шерсти оборотня начал тянуться чёрный дым, который окутал уже половину морды и продолжал медленно, но верно, захватывать тело...
-"Не пугайся. Теперь ты тоже должен знать. Мой верный последователь, если я соберу все свои вещи, то... То я подарю тебя такой силой которй ты и не видывали не мечтал... Миры будут лежать у моих ног..."-морда Домка, окутанная чёрным туманом, внезапно криво оскалилась.
-"Но для начала мне нужны шлем и дневник. За шлемом уже посланны две девушки из вашей гильдии... Я приставил им охранника, так, на всякий случай."-тёмный дым начал превращаться в туман, который окутал уже почти всю комнату...
-"Мой дневник. Он хранится прямо под ногами у эльфов! Мы просто придём и заберём."-прошло мнгновение и Домк, или тот кто в него вселился, оказался за спиной у Адеруса.
-"Тебе не интересно знать, кто я?"
Оника открыла глаза. Проснулась она от того, что почувствовала полное востановление сил. Оника была приятно удивлена, что частью своего восстоновления обязана башне-во время своего сна, Оника чувствовала, что что-то подпитывает её из вне. Вот уж и впраду, что дома и стены лечат. Но еще её отвлекло то, что она слышала тихие голоса. В "пространстве хаоса",которая служила ей в основном как спальней,в этой кромешной темноте, она видела своих слуг. Мелкие демоны-шпионы, они шептали и просили хозяйку поторипится.Они говорили о Башне Хаоса и о том, что она обязана присутствовать. Несколько голосов сразу рассказывали все, что они увидели в этом замке, все, что они услышали, но не устанно, настойчевым шепотом просили её поторопится. «Не стоит расстраивать нового хозяина, госпожа» - услышала Оника напоследок, когда покинула пространство, и исчезнув в тени, стремительно направилась туда, куда указывали демоны-шпионы. По их словам именно в этой башне – Башне Хаоса, и будет проходить оживление всей гильдии.
Оника выступила из тени и глазами оглядела просторный зал.Несколько демонов тенью пронеслись вдоль стен, пола и потолка,и вернулись обратно,слившись с её тенью. В зале стояли канделябры на высокой ножке и пламя свечей мягко освещало помещение. Так же здесь стояли кресла, обитые кожей, но Оника даже и не помыслила сделать хоть шаг в сторону. Она осталась стоять на месте, дожидаясь появление согильдийцев.
По ступеням башни поднимался вампир. Долгое безделие наскучело.
Ад отворил дверь в комнату и переступил порог.
-Здравствуй. - Он коротко кивнул Онике. Чтож, снова придется ждать.
Вампир подошел к окну. На светлом фоне четко прорисовывался его силуэт. Немного так постояв, Ад шагнул в тень и замер у кресла погруженный в грезы. Конечно, переезд в Башню он давно планировал. Кстати, можно поразмыслить и о должности в гильдии. Некоторые из предложеных весьма заинтересовали вампира. Наверное, всё решится во время разговора, на который озвал всех нынешний глава. Адерус перевел взгляд на Онику. Хм... тень, путешествия по теням... Он снова кивнул ей в знак приветствия и улыбнулся.
Выйдя из Башни Звезд, Яххана решила немного прогуляться по территории замка, приобщиться к местным достопримечательностям. Но этому не суждено было произойти. Пока она фланировала по двору, цепко осматривая строения и пытаясь найти недочеты, по телу вдруг прошлась теплая приятная волна. Это сразу повысило ее настроение. На вытянутую ладонь неловко приземлилось маленькое существо с большими перепончатыми крыльями и шипастым хвостиком. Это был ее первый Вестник, прирученное создание, которому она отдала частичку своей души. Маленький кта’хулл был бесполезен в боях, но был неплохим наблюдателем. Вот и сейчас он наверняка принес ей нечто интересное. Открыв свой разум для приема информации, она сразу же стала видеть мыслеобразы Вестника, то, что он видел и воспринимал в течение последней недели. Большая часть новостей была бесполезной, но ее заинтересовало одно обстоятельство – оживление гильдийцев, которые стекались в Башню Хаоса.
- Молодец. – Яххана поблагодарила демона и, вскинув руку, немного понаблюдала за его полетом. Потом неспешно направилась к Башне Хаоса.
Дверь медленно бесшумно отворилась. Войдя в просторный зал, Яххана увидела давешнего вампира. Тут ее взгляд перекочевал в сторону и она тут же внутренне скривилась. Там стояла девушка, а на лбу у нее виднелась пентаграмма призыва, обозначение элиты. В свое время Яххана много натерпелась от этих ребят и теперь испытывала к ним стойкую неприязнь. Но они теперь в одной лодке, где нет места вражде. Поздоровавшись, она подошла к окну и стала уж очень внимательно разглядывать свои когти и ждать продолжения сбора.
-Дамы, присаживайтесь. - Обратился вампир к девушкам указывая на мякгие кресла. - Пока мы ждем остальных можно немного поговорить, конечно, если у вас в данный момент нет других срочных дел. - Адерус улыбнулся и вышел из тени. - Выпьете чего-нибудь? Я бы не отказался от стакана молока с печенюшкой! - Он подошел к бару готовый немного послужить барменом.
Демона не пришлось уговаривать дважды. Она уселась в ближайшее кресло и, порывшись в кармане плаща, выудила оттуда огромно зеленое яблоко, в которое впилась так, что иной вампир повесится бы от завести.
- Шпашиба, - почавкала Яххана и расплылась в довольной улыбке, сразу напомнив нашкодившего кота. Если есть возможность схрумкать яблоко, значит дела не так и плохи. И уже нормально проговорила, - Ам, расскажи о Гильдии, о гильдийцах. Если это конечно не великая тайна.
Адерус, возившийся у бара, на миг замер, а потом вновь возобновил свои важные дела. Яххана ждала. Терпения ей, как прирожденному охотнику, было не занимать.
Оника перевела взгляд на вампира,после качнула головой.Это было единственное движение,доказывающее,что она все-таки двигается.
-Благодарю,не стоит.-Промолвила она и вновь застыла.
Плащ,доходивший до самого пола,полностью скрывал её фигуру,делая её если и не странной,то настораживающий личностью.Она только коротко проследила за ходом действий демонессы,после взгляд её стал вновь неподвижен,и было ясно,что она о чем-то задумалась или вспоминала очень далекие дни...
-Я могу рассказать. Но что конкретно тебя интересует? Если интересна история, то сходи к Винсу в башню, там архив. - Ад плеснул в стаканы ром и поставил один перед Яхханой, а второй держал в руках, судя по всему, Оника предпочитает изображать статую. Вампир отошел от бара и снова оказался в тени. Он опустился в кресло и выжидательно посмотрел на демона.
Взяв бокал с напитком, демон придирчиво к нему принюхалась и удовлетворенно хрюкнула. Горячительные напитки людей сильно отличались от тех, к которым она привыкла, но тоже были вполне ничего. Покрутив бокал в руке, она сделала небольшой глоток и задумалась. Действительно, а что она хочет услышать? Историю можно найти в книгах, личности и взаимоотношения гильдийцев надо постигать самой, а не навязывать себе чужое мнение. И все-таки вопросы сидели, еще не сформировавшиеся, но вносящие смуту в ее сознание. Взгляд белесых глаз уперся в Адеруса, как будто на нем были написаны все тайны мира. И если бы это было так, демон была бы этому не против. Наверно надо было возмутиться своему поведению. Раньше у нее не что на разговоры, даже на мысли не хватало сил и времени. А теперь они устроили в голове какое-то гнездо анархии.
- Если бы я сама знала, что хочу услышать. Ничего конкретного сформулировать не могу, - Яххана хотела выглядеть очень несчастной и потерянной, но по скептическому взгляду вампира поняла, что у нее опять ничего не вышло.
Бывший наймит время от времени пошлядывал на Онику, так и хотелось впихнуть её в кресло, что бы не торчала напротив окна. Время текло, но так никто и не пришел кроме этих двоих. Где Марисса? Где Обскур?
Никтополион
11.12.2007, 12:27
Вернувшись из самовольной отлучки ведьмак вошел в замок Гильдии и прямиком направился в Башню Хаоса.
Картинка, представшая его взору, была весьма любопытной. Две прежде невиданных девицы-демоницы и старый знакомый эльф-вампир Адерус стояли посреди большого зала, явно кого-то ожидая.
Ведьмак хмыкнул и коротко кивнул головой, здороваясь.
- Приветствую, Адерус, милсдарыни! – помолчал, потом добавил. – Я смотрю вы тоже главу Гильдии ждете… Интересно знать, неужели что-то начинается? Давно пора.
С этими словами ведьмак шевельнул плечами, поудобнее устраивая за спиной оба своих меча.
Адерус поприветствовал ведьмка его рукопожатием.
-Здравствуй, Ник. Приятно снова видеть тебя в этих стенах. Яххана, Оника, представляю вам нашего старого друга - Никтополиона. Устраивайся. - сказал он уже ведьмаку указывая на кресла.
Яххана очень внимательно оглядела вошедшего человека. Явно воин, это выдает любое его движение. Еще немного понаблюдав за новопришедшим, демон сделала какую-то только ей ведомую пометку в мозгу про этого, пока еще незнакомого, человека. Вот только глаза Яхханы на миг приобрели уж очень хитрое и лукавое выражение.
- Приятно познакомиться. - ровным, ничего не выражающим, голосом ответствовала она.
Вновь покрутив бокал в руке, Яххана поймала солнечный лучик, который, соприкоснувшись с гранями хрусталя, выдал несколько радужных солнечных зайчиков, весело пробежавшихся по стенам залы. Усиленно делая вид, что она занята этим безумно познавательным занятием, демон время от времени косила глазами в сторону воина.
Оника перевела взгляд на вошедшего, всего за долю секунду внимательно изучив его. О нем её демоны-шпионы ничего не докладывали.Видно, он отсутствовал до этого времени.
- Приветствую. – Кивнула Оника, после вновь уставившись куда-то в сторону. Однако, её внешнее безразличие ко всему происходящему была обманчивым. Она все внимательно слушала и запоминала.
-Да, Ник, ты заинтриговал наше общество своим появлением!! - Вампир явно наслаждался ситуацией, он с улыбкой наблюдал за девушками. За этими "непроницаемыми" масками бывалых вояк что-то таилось, наверняка простые девчачьи мечты. Адерус отошел к своему креслу и снова погрузился в тень откуда видны только слегка мерцающие глаза. Может, когда нас стало четверо, Винс явится.
- Вам известно почему нас собрали здесь? - Тихо спросил вампир. - Может у кого есть предположения, догадки наших дальнейших действий? -Он попытался заглянуть в глаза каждого присутствующего.
Noangel
11.12.2007, 20:25
- Кажется, нас уже заждались…
В дверном проеме показалась фигура демона. Мрачно осмотрев присутствующих, прошла в дальний угол комнаты. Под ногами девушки мелькали темные пятна, образуя какой-то непонятный рисунок. На первый взгляд смахивало на пентаграмму, но в эту же секунду, казалось, что это извивающийся змей или иная причуда безумного художника.
Спрятавшись в тени, тихо прошептала строки неизвестной ей песни, которая не отпускает ее и преследует ее:
- Темная фигура
Старый дом
Ты лежишь на полу
Смотря в разбитое окно
Мечты вытекают
Кровью из глаз
Ноги немеют
Ты угнетена
Темная фигура
Старый дом
Твой друг пришел за тобой
С косой в плаще, он ищет
Мечту заветную в душе
И только лужа крови шепчет…
Она запнулась и со злостью посмотрела на свою тень, а точнее во что она с ней начала играть. Последняя строчка выпала из ее памяти, нет!.. ее даже не существовало, но дальше что-то должно было быть однозначно. Это покажет время, может это будущее? Сила оракула была в ней заложена еще до ее рождения и эта сила держала ее в своей власти. Посылая различные знаки она дурила ее, смеялась над ней. Пребывая в плену своего разума, демон находил выход в своем втором аспекте, свободном от этих причуд ее сознания.
«Где Падшая?... Падшый… Ангел!!! … ангел… она мне нужна… нужна?! Забудь… Убей!...»
Шум в голове прервал шорох. Вся реальность вновь собралась в одно целое и, уставившись на другого демона, непроизвольно облизнулась. «Прекрати!...- А зачем?!» Два эго демона спорили за право командовать этим телом, но в итоге побеждала темная сторона Обскур, ее темные мысли и желания. Переведя взгляд с Оники на Никтополиона, а затем на вампира, пребывала в странной эйфории. Зрачки закатились и из темноты загорелись только два белых глаза.
- Марисса не прейдет… Но она узнает и увидит происходящее. Можно начинать.
Девушку как будто отпустило и, расслабившись, она прислонилась к стене, продолжая перебирать возможные варианты своей судьбы.
Dying Sphinx
12.12.2007, 17:08
Канзиус на всех парах ворвался в галавный зал Башни Хаоса. Винсента с ним не было - по дороге отбился. Кукловод обвёл холодным взглядом собравшихся, переводя дух. Похоже, уже все были в сборе. Все глаза уставились на него. Кто-то - с любопытством, кто-то с выжиданием, а кто-то - с деланным равнодушием. В центре зала стоял большой круглый стол с отверстием в центре, из которого устремлялись вверх зелёные, красные, оранжевые и синие языки вечного бездымного пламени. Пламени Хаоса. С высоты казалось, что всё это собой представляло большой каменный обруч с пламенем внутри.
Канзиус молча прошествовал к пустому креслу. Приземлился, устроился поудобнее и снова окинул взглядом воителей Хаоса. На него смотрели с вежливым терпением. Нужно было что-то говорить. По идее, разглагольствовать тут сейчас должен был Винсент. Но чернокнижник куда-то смотался, и поэтому всё опять легло на плечи Кукловода. Он обречённо вздохнул.
- Ты,- кивнул он в сторону стоявшей в стороне демоницы.- Извини, не знаю твоего имени... Будь добра, присядь поближе к столу - сложно так вести...беседу.
Ну, оттягивать время уже было бесполезно, да и опасно (каждая секунда была на счету), поэтому Тёмный Пилигрим начал говорить. Он вкратце пересказал всё то, что услышал от чернокнижника в своей башне.(*см. Башня Ужаса*)
Воцарилась тишина. Кто-то хмыкнул, кто-то горько усмехнулся, кто-то остался нем и спокоен. Но кому, как не Канзиусу было знать все эти маски. Он знал, что каждый, присутствующий здесь, если дураком не был, то понял всю серьёзность ситуации. А если понял, значит ему вовсе было не до смеха...
- Времени у нас в обрез, поэтому если у кого какие вопросы - поспешите их задать.- Канзиус выдержал короткую паузу.- Надеюсь, вопросы будут чёткими и по теме - нам некогда тут размусоливать. Ну?
Меняла Душ вопросительно оглядел зал. Он надеялся, что вопросов будет поменьше - не на все он сможет дать ответ...
Оторвавшись от стены, Оника прошла к одному из кресел и села за стол. Внимательно выслушав сказанное, она обвела взглядом присутствующих. Никаких вопросов? Ей это нравится. И, тем не менее, она нарушила тишину, спокойным и холодным голосом.
- Семя Эреба? – Оника читала об этом артефакте в своих свитках. Очень долгое время артефакт считали потерянным, а потом и вовсе легендой. А теперь, получается, что он существует, да еще и в этом мире. – Мне понятно все. Один вопрос – когда выступаем?
Никтополион
12.12.2007, 20:46
- Один знаменитый вампир, Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой его звали, сказал однажды: Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться,- сказал Никтополион, скрещивая руки на груди.Помолчал, потом продолжил. - Сейчас мы стоим на месте. Еще чуть и попятимся. И пусть многие из нас никогда не слышали об этом артефакте, но это лишь означает, что нам предстоит познать непознанное. Мое мнение - в путь, кончен день забав! Время не ждет...
Адерус качнулся в кресле. - У меня есть ряд вопросов и предложение. Первое - какой у нас план? Кто идет, каким образом можно отличить оригинал артефакта от копии. На месте эльфов я бы устроил там засаду и подменил Семя подделкой, а для натуральности хорошо охранял. Я предлагаю разделить нашу команду на два отряда. Первый отвлечет эльфов хорошей дракой, а второй приберет артефакт. Сам я готов идти в любой группе. Считаю, что соваться толпой в логово остроухих глупо. Что скажешь, Канзиус?!
Никтополион
13.12.2007, 11:40
- Ты меня неправильно понял, Ад! - усмехнулся Никтоплион. - Я совсем не предлагаю очертя голову соваться в эльфячий лес, под их чертовы стрелы. Конечно, разузнать и разведать обстановку было бы неплохо, но время поджимает, насколько я понимаю. Верно? Поэтому придется разбираться на месте... А по поводу разделения нашей группы на две части, предлагаю следующее. Воспльзуемся голым прагматизмом и разделимся по функционалу. Я, например, ничего не смыслю в магических артефактах, да и в магии строго говоря тоже. Зато, на мечах дам фору любому, будь то демон, эльф или человек. Поэтому мне дорога в ту группу, что займется отвлечением. А прибраь к рукам Семя Эреба должен сильный маг, способный подчинить себе скрытые в нем силы.
Dying Sphinx
13.12.2007, 14:41
Канзиус выслушал все мысли и предложения, слегка поморщившись.
- Ведьмак прав,- сказал он,- Необходимо выдвигаться, и прямо сейчас. На всякие там отвлечения остроухих просто нет времени. Так или иначе мы должны добраться до Тёмного Леса, а там уже поглядим. Но всем рекомендую держать ухо востро - нас могут поджидать ловушки. Насчёт засады - это вряд ли. Если эльфы и подоспели раньше, и успели унести артефакт, то им незачем устраивать засаду для нас. Им выгоднее поскорее унести ноги в замок, обеспечив артефакту хорошую защиту там, внутри... НО! Повторяю ещё раз: эльфы могут не догадываться о том, что у них в руках. Семя Эреба - артефакт Хаоса, и упоминания о нём вряд ли будут иметь место в книжонках тёмных эльфов... Так или иначе,- Канзиус поспешно поднялся, поправив свои манжеты и отряхнув плащ,- Нужно выдвигаться. Срочно.
И он поспешно проследовал к двери. Предстояла жаркая ночка.
Вампир резко поднялся, одним глотком осушил бокал и двинулся в след за Канзиусом. Хотя он и не согласен с Кукловодом, но решение уже принято, значит надо подчиниться. Пусть будет рубилово. Он проверил ремни, подтянул и закрепил арбалеты на бедрах, клинки за спиной, Нискар вместо пояса. Плащ развивается, перчатки заткнуты за Нискар и шлем с невысоким гребнем в руках пока. Ад обернулся и задорно подмигнул остальным. Поехали!!!
Все то время пока длилось собрание, демон молча сидела, со всем возможным вниманием вслушиваясь в слова человека, которого вампир назвал Канзиусом. Хотя в том, что он человек, Яххана сильно сомневалась.
Услышанное поначалу вызвало у нее изумление. Пока демон осмысляла полученные сведения, ее не покидало ощущение, что она подобное уже слышала. Только вот это была не легенда, а вполне реальная, хоть и древняя история. Покопавшись на задворках памяти, она припомнила, что о Семе Эреба слышала от своего Учителя. Он еще тогда ворчал, что какой-то неуч мог потерять столь могущественный артефакт. И хорошо было бы этого неуча изловить и что-нибудь ему оторвать. Только вот его юная ученица не считала нужным внять его словам и все пропустила мимо ушей. Вместо того чтобы запоминать историю создания артефакта и то, как он был потерян для Нижнего мира, она записывала витиеватую ругань Магистра и способы убиения бывшего незадачливого владельца Семени. От осознания собственной невнимательности и недальновидности Яххане хотелось себя задушить, но приходилось лишь мысленно себе отчитывать и пообещать, что раз нельзя помочь сейчас, сделать все возможное на задании.
Предоставив более опытным разбираться с составлением плана действий, демонесса все также хмуро сидела в кресле, ожидая окончания собрания. И как только Канзиус покинул помещение, а уж слишком оптимистично и азартно выглядевший вампир сделал приглашающий жест, демон встала и молча вышла из зала. Следовало подготовиться к походу в гости к эльфам.