Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Творчество одного Эльфа.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Поэзия > Личные сборники
Страницы: 1, 2, 3, 4
Троица
Цитата
Не скажешь миру "нет" - останусь,
А скажешь "да" - не уходи...

Не замолчишь, "всегда" сказав - не любишь это слово,
В глазах увидеть только можно этот свет,

Ритм, как бешеный... Мне это не очень нравится. Я видела некоторые твои стихи, где идеальный ритм. Значит, недостарался...
Цитата
И закричу "Ты спишь?..", и солнцу улыбнусь.

Моя слабость - сильные концовки. Тут ее нет, стих просто сходит на нет, как вода вытекает через пальцы (пыль на паркет, да?!). Но спасает в моих глазах его то, что в основной части все очень проникновенно и открыто. В целом понравилось
Леес Миэлeдель
Цитата
Значит, недостарался...

Неа... просто попробовал по-другому. Я, несомненно, приверженец идеальной строки, но и я иногда захожу за рамки. Конкретно в рамках этого стиха мне данный приём нравится.
Цитата
Моя слабость - сильные концовки.

Моя - тоже. Здесь она среднесильная. Были и посильнее, но сила здесь не ОТСУТСТВУЕТ.
В общем, это стихотворение - одно из немногих, которое мне действительно нравится. С этим мнением можно не согласиться, разумеется.
Леес Миэлeдель
Я надолго пропал... На самом деле, я просто готовлю новый сборник, хотя насчёт издания до сих пор ясности нет...
    Но пропадать, правда, не стоит. ^^

Немая.

Закат поднялся, умирая
Последний раз в тиши седой,
Хотела высказать, страдая
Тоску... Она была немой.

Всплакнёт в мерцании экрана
Порой - ни слова, белый звук.
На помощь! может, просто рано?
Но нет спасения от мук.

Они приходят в той же мере
И к нам, но мстит зашитый рот:
Теперь сама себе не верит,
И вот - любовь идёт в расход,

Она бежала - зря: найдётся
И с края света Божий глас,
Придёт, взглянёт, и улыбнётся,
И страх исчезнет в пряже фраз,

И боль забудется, раздует
Огонь из воздуха мечта.
Она молчит - а он целует,
И станет бредом красота,

А время-вечность станет раем...
Но он ушёл, простясь, домой.
Она кричит, она немая.
Услышит? Вряд ли.
Он глухой.
Dying Sphinx
Мне понравилось, интересно. Особенно концовка хороша)
Redigar Argentum
Леес, молодец... Действительно такой... хм... четкий, сильный стих... В общем здорово. Пиши еще и нас не забрасывай wink.gif
Леес Миэлeдель
Цитата
Однозначно, господин Леес исписался. Все стихи безусловно очень красивые, талант, естесственно есть, это отрицать глупо, но так или иначе они одинаковые. Нужно что-то делать.  =(

Теперь я буду злорадно вставлять эту цитату в здешние посты. cool.gif Пусть мне больше никто этого не говорит. Не обижусь, но запомню навсегда.

Цитата
Мне понравилось, интересно. Особенно концовка хороша)

Понравилось = концовка хороша. Если нет концовки, то и стих не выше четвёрочки ценится... всегда говорил, что главное - закончить.
Леес Миэлeдель
А это посвящается А.

Это.

Это
Кровь на клинке,
Дрожь по лицу,
Тепло в кулаке.

Это
Ловушка из звёзд
Расставлена мной
Средь мёртвых борозд.

Это
Волнующий миг,
Сквозь время пройдёт
Пронзающий крик.

Это
Рождается день
На кромке воды,
Небесный олень

Просто
Глотнёт серебра
И выпьет до дна
Мечи-вечера,

Это
Тот сказочный миг:
Холодный металл
Как солнце горит.
Aderus
"Это" очень походит на огненную дорожку. Браво, Леес!

Я отправил копию сестре, она любит поэзию и разбирается в ней. Извини, что не спросил разрешения - неудержался)
Корзи
Леес, ты говорил, чтоважна сильная концовка. Я в поседнем стихе не вижу концовкиЮ, однако назвать его плхим, не задевающим и т.д. у меня язык не поворачивается. Ровно, но сильно на протяжении всего стиха.
Леес Миэлeдель
Цитата
Ровно, но сильно на протяжении всего стиха.

Спасибо. Кстати, это весьма точно отличает "несфабрикованные", совершенно спонтанно написанные, стихи. Ищите, да обрящете. =)
Линлайсс
Нда-а... "Немая" – жёстко. Мне аж порыдать захотелось. Отличное стихотворение smiley.gif.
"Это" всё точно, чётко, слова подобраны, я бы даже сказала с неким шиком wink.gif.
Aderus
Цитата(Леес Миэлeдель @ 16.02.2008, 22:24) *

Теперь я буду злорадно вставлять эту цитату в здешние посты. cool.gif Пусть мне больше никто этого не говорит. Не обижусь, но запомню навсегда.

Понравилось = концовка хороша. Если нет концовки, то и стих не выше четвёрочки ценится... всегда говорил, что главное - закончить.

Немая - очень сильное, красивое стихотворение.
Это - я говорил - похоже на огненную дорожку, также быстро, четко, мощно, стремительно, пламенно, ярко.
Ну и кто сказал, что Леес исписался?! angry.gif
Eternity
"Немая" - просто слов нет! Отличный стих. "Это" тоже хорошо, но не так понравилось.
Леес Миэлeдель
Времена забыли наши лица,
Сгнили фотографии на полках,
Стали прахом жухлые страницы,
И последний вздох хрипит в двустволке,

И последний стих давно затарен
И сыреет в вони жёлтой прессы.
Я тебе до смерти благодарен,
Что блестишь единственной завесой.

Между мной и чёрными цветами
Безысходных пагубных стремлений
Ты стоишь, надёжная. Святая,
В круге милых и простых видений.

Пусть кричат мне вслед повсюду: «Парень,
Ветра не ищи, гуляй на воле!»
Я тебе до смерти благодарен
За твою слепую жизнь в неволе,

За твои запутанные страхи,
За холодные, как мрамор, руки,
Стройный взгляд, как острие атаки,
Шифр души – глухие перестуки,

Сотни молотов и наковален,
Крик в ночи молчанием отмечен.
Я тебе до смерти благодарен,
Что когда-то, может, даже встречу.
Кейден
Вау... одни эмоции...
У тебя изменился стиль (или что-то ещё в этом роде), твои последние стихи, не похожи на те, что были раньше. Мне кажется изменилась атмосфера. Но лично мне твои последние стихи нравятся всё больше.
Леес Миэлeдель
Спасибо. Раньше были реплики, что в 2006 году у меня стихи выходили лучше, чем позже. Теперь - вот: расту. =) Спасибо.
Redigar Argentum
Аааааах... Бесподобно. *Ты можешь сделать так, что у меня нет слов. И это у меня!!!*
Aderus
Что-то новое, что-то в надрыве. Впечатляюще. Не знаю что писать, не хочу говорить банальности.
Volk
Хороший стих, только не понравилась рифма воля-неволя и концовка смята.
Леес Миэлeдель
Цитата
не понравилась рифма воля-неволя

Ух ты!... Только заметил. Я в этом деле педант, но вот не увидел...
  Действительно, Волк, всё точно подмечено. Критик вернулся. =)
Amelia
Забавно, почему я его раньше не заметила... Тронуло до кончиков ушей (эльфийских, естественно grin.gif ) Очень красиво, и.. не знаю... с какой-то нежностью написано, что ли...
"рифма воля-неволя " совсем не портит картину! Мне очень понравилось!!!! wink.gif
Леес Миэлeдель
Стали минутами дни до границы,
Май разлетелся дешёвой подделкой.
Эхо дыханья на мёртвых страницах
Тянется к югу заряженной стрелкой.

Время скребёт затупившейся бритвой,
Воет унывно: тебя здесь не ждали.
В мае начнётся последняя битва,
И на могилах заблещут медали...

Или же - в рай... Он в зелёном и белом,
Страх исчезает в мерцании мелком...
Но шаг назад - и засохнет омела,
Жизнь разлетится хрустальной тарелкой,

Тьма засмеётся смутью в окошке,
Ветер засвищет в автобусных венах...
Я ж буду звать сквозь визг неотложки,
Сквозь ожиданий предсмертную пену,

И я дождусь. Но попробую в неге
Сделать напиток, прохладный и терпкий.
Выпьешь - услышишь, как в пагубном беге
Май разлетелся дешёвой подделкой.
Redigar Argentum
Ммм... Мне лично здесь видна тематика Дня победы, не знаю почему.
Цитата
Я ж буду звать сквозь визг неотложки,

Если поменять "сквозь" на "через", исправится ритм и исчезнет повтор. Но мне понравилось... хотя, наверное, если перечитать в здравом уме, что-то покажется бредом. Не буду перечитывать.
Леес Миэлeдель
Ну и зря.:Р =) А День победы тут не причём, хотя ассоциации есть.)
Redigar Argentum
Ых... Если ты не против бреда, то пожалуй, перечитаю wink.gif
Dying Sphinx
У меня вот тоже похожие ассоциации возникли) Но к концу стиха они исчезли)) А "сквозь" на "через" реально лучше заменить...
Леес Миэлeдель
Так просто верить в перекрестье тела,
Мне ж путь закрыл мой свет, слепой и белый,
И верить в поцелуи слишком поздно -
Я ими уж давно стреляю в воздух.

Теперь уж вечеринки - слишком скучно,
И так нелепо верить в неразлучно,
В прохладу киноленты - слишком долго,
В песок, горящий пеплом, - слишком колко.

В пустой экран и титры - слишком плохо,
И очень страшно - в два последних вздоха...
И новых красок просит холод лета,
И тучи, плача, гибнут без ответа,

А ведь ответ - джекпот случайных чисел:
Дорога, самолёт, глаза из выси,
Круги бессонной ночи, кепка, кружка...
Теперь иди. И верь всерьёз. Игрушка.
Redigar Argentum
Вах ты блин! (эта фраза на случай, если слов пока нет, и нужно время, чтобы их найти) В принципе, у тебя бывало и лучше, но каждый твой стих чем-то дополняет остальные, не могу не заметить твою эту способность. Кста, я заметил, что все последнее время ты почему-то пишешь о любви, причем именно в своей жестковатой и странноватой манере. А я вообще почти не пишу... Блин. Пора за ум браться smiley.gif Короче, молодц, что пишешь.
Леес Миэлeдель
Цитата
причем именно в своей жестковатой и странноватой манере

Можно поподробнее? Хочется знать самого себя. cool.gif
Леес Миэлeдель
"Дневниковская" запись, надеюсь, мне посреди всего этого флуда простят.
Сегодня написал восьмую мою песню, но первую по счёту - с альтернативно-фэнтезийным сюжетом. Сразу повеяло Мельницей... упаси Боже, не хочу ни на кого быть похожим. Москвичи, есть кто с музыкой, или, может, даже с хорошим женским голосом? Споём?
Redigar Argentum
Цитата
Можно поподробнее? Хочется знать самого себя.

Поподробнее нельзя, ибо я сам не знаю) Нуу... Могу тебя заверить, что свой неповторимый стиль у тебя есть, а чего тебе еще надо?
Цитата
Сегодня написал восьмую мою песню, но первую по счёту - с альтернативно-фэнтезийным сюжетом. Москвичи, есть кто с музыкой, или, может, даже с хорошим женским голосом? Споём?

Хм... А почему именно здесь? Ле, неужели у тебя нет знакомых девушек с хорошим голосом? Вот этому удивлен) И - страшный вопрос, потому шепотом - ты пишешь диалоги? Или вообще от женского лица? wink.gif

ЗЫ Я завидую... Человек стихи и песни пишет в бешеном ритме, а у меня застой(
ЗЫЫ А песни выложшь хде-нить? Поиздеваться хочется над гитарой)
ЗЫЫЫ И вообще, настоятельно прошу тебя составить полный список своего приемлемого на свой взгляд творчества. Твою историю таланта мне хочется знать целиком! smiley.gif
Леес Миэлeдель
Цитата
ЗЫЫЫ И вообще, настоятельно прошу тебя составить полный список своего приемлемого на свой взгляд творчества. Твою историю таланта мне хочется знать целиком!

Это будет чудовищный по размеру и тематическому разбросу список. Моя трагедия в том, что почти везде преуспеваю, но нигде не становлюсь профессионалом... почти нигде.
С "выкладыванием" песен есть проблемка - у меня нет никакого способа записать музыку. Есть аккорды,  но они, как ты понимаешь, не дают никакого представления о том, как надо петь.
Цитата
ты пишешь диалоги? Или вообще от женского лица?

Вообще от женского лица. Или же просто такая песня, которую в самый раз бы девушке петь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.