![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно мне показалось немного тесно в "Стихах", и я решил создать собственную тему. Заходите и узнайте, чем я живу. Стихи здесь будут появляться регулярно, раз в неделю, а некогда опбликованные в КЛФ - без очереди. Надеюсь, мне простят подобное - я хочу создать тему-сборник, благо материала у меня много...
ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, не заимствуйте тем или иным образом стихи из этой темы без моего разрешения!!! Очень прошу. Танец с мечом. Зеленью трав я напился губами, Страстно к тебе приник, Кажется, мог бы тогда веками Твой лицезреть я лик. Было мне весело и безмятежно, Думал, - не знаю, о чём, И на меня глядя нежно-нежно, Ты танцевала с мечом. Был твой клинок как луны отраженье В озере чистых грёз, Ты была духом, прекрасным виденьем, Что ветерок принёс. Я всё глядел, завороженный танцем, Был я сражён наповал, Солнце в тиши полыхнуло багрянцем Между далёких скал. Пламень из глаз твоих вырвался гордый, Я ж не привык ожидать, За лезвие взял меч из рук твоих твёрдых, Поцеловал рукоять. Были мы счастливы в пламени этом, Вместе всегда и везде, Был я художником, был я поэтом, Тебя рисовал на звезде. Но в дни сражений, лишений и боли Можем в глаза взглянуть, Можем поклясться, что мы повороли Страх, что сжимает грудь. Что мы сполна заплатили природе, Не пожалев ни о чём, В миг, когда, путь прорубая к свободе, Ты танцевала с мечом. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 24.11.2006, 14:15 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Леес, извини, что лезу в твою темку, но
выложи ещё что-нибудь, если есть,а? очень прошу!!! От "танца" и "берегов" я просто в прострации!!!!Нереальный шок ![]() Просто ВАУ!! Я в стихах не то что бы понимаю, но те, которые чем-то отзываются- очень люблю. Твои- просто, ну... э-э ...ы-ы ...СЛОВ НЕТ П.С. Только не прими за лесть или враньё, ок? -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эовин, спасибо. Очень приятно, тем более что это одно из моих лучших стихотворений, я уже начал обижаться, что на него вообще никак не реагируют.
А что ты имела в виду под берегами? Ну, аппетит разошёлся, выкладываю следующее. Читать сверху вниз. Это было красиво, Она пела - но песня Это было так нежно, Не слышна была людям, Он к концу её платья Так им будет полезней, Прикоснулся небрежно. Справедливей так будет. И как будто бы струнки Ведь, быть может, тот воин Руки барда коснулись, Красоты не заметит, И чудесные звуки Иль сочтёт недостойной, В этом мире проснулись. Иль решит, что не светит? Они пели упрямо Может, девушка эта О чете, каких мало, Уж давно как жената, Что жена будет мамой, Взращена и согрета Ну а муж - генералом, Древним родом богатым? Она звонко кричала Это было красиво, О любви неразлучной, Это было так нежно, Они шли от начала, Зацвела буйно слива, Но им не было скучно. Дует ветер прибрежный, И тихонько стонала Ярко клён зеленеет, О влюблённых не вместе, И кукушка пророчит, Как с тоски умирала Мы идём по аллее, В чужеземье невеста. Влюблены.Но не очень. Комментарии приветствуются. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 08.11.2006, 3:13 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Меня "Танец с мечом" не цепляет. Хороший темп, рифма. Вообще сама конструкция стишка просто обалденная, а не цепляет! Хоть ты тресни!
Второе, что без названия, мне гораздо больше понравилось. Строение по-проще, но что-то в звуке есть... мм... интонация? не, скорей просто чувства. Душевное такое... ![]() Цитата Влюблены.Но не очень. Эт мне особенно приглянулось ![]() ![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Под "Берегами" я имею в виду "ты на том берегу, я на этом..." Давно дело было...
Я, кстати не Еовин, а Йовин (на клаве нету Е с двумя точками) ![]() Последние понравились пожалуй меньше немного (читай-намного), там правда последняя строчка красивая. А так... "не цепляет", Правды что ли мало? Или Души?.. не знаю... За Душу извиняюсь, стихов без нее не бывает по определению, но всё-тки... Сообщение отредактировал Eowyn - 25.10.2006, 15:11 -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Вот стих, который я некогда выложил в "Стихах":
Пламя. Жизнью окрещенный, смертью отмеченный, И у родного порога не встреченный, Я - мотылёк о пламенных крылах, Согненной лавой, текущей по жилам, С болью в глазах, на душе с расставанием, Сердце - снаружи сродни изваянию, Только снаружи? Проверь! что ты ждёшь? Не устоит перед пламенем ложь! Не заведёт нас в темень безумную! Мы - человеки! Но мы ли разумные? Курим, и пьём, и крушим всё подряд... Видишь костёр? Там их души горят! Только мой пламеь - не тот, не покинет, И на холодных ветрах не остынет, И после смерти моей он светить Будет, как память. как в прошлое нить. А вот свеженькое. Больше похоже на текст песни. Впрочем, вам судить. Хейли. Хейли, ну что же ты не спишь? Хейли, ну что же ты молчишь? Хейли, да что ж я сам не сплю? Хейли, с тобой поговорю. Хейли, совсем другой я стал, Хейли, ты знаешь, я устал. Хейли, не помогла ты мне, Хейли, ведь по твоей вине Голос кидает в жар меня, Голос кричит "Огня, огня!", Голос не тянет за собой. Голос. Прозрачный голос твой. Хейли, я сам себе не рад, Хейли, вокруг давно все спят, Хейли, мы снова здесь, нигде, Хейли, а нам ли быть в беде? Ну как? Кстати, опять экспромт. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 01.11.2006, 0:49 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Леес, "Хейли" действительно больше на песню похоже, как стихотворение оно незаконченное...
![]() В "Пламени" только один недостаток, третья строка (заглавной буквой выделена гласная, на которую при чтении хочется поставить ударение) Цитата Я - мотылёк о пламенных крЫлах, т.к. это по отношению к великому и могучему не верно, следовательно, мааааааааааааленький косяк. А в целом очень хорошо, мне нравится! ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Withnail |
![]()
|
Шут
"Пламя" я в стихах видела...Мне понравилось, правда коряво немножко.
Хейли как стих производит впечатление недоделанного (по ритму). Если считать песней- красиво оч.., музычку бы туда правильную... -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Вот ещё одно. Самое-самое первое на форуме. Зашёл я сюда... и снизошло вдохновение.
![]() Копьё. Блистало в пустоте Копьё, Сверкало красотой. Ничьё. К нему раз странник подошёл, Взял в руку - и домой пошёл. Прошёл с тех пор он целый мир, И всех врагов он победил. И ум и сила всех бойцов Не помогли в конце концов, Великое Копьё всех вмиг Бросало в страх, душило крик. Пять лет прошло с тех пор. В края Те, что родные для Копья, Вернулся грозный пилигрим, В тиши вдруг гром взгремел над ним, Заговорило тут Копьё: "Что ты награбил - всё моё! Что за всю жизнь завоевал, И девушку, что целовал..." Вскричал несчастный странник: "Нет!" Ему раздался смех в ответ: "А что из этого ты сам Себе достал? Ты чудесам Доверился, презрев мечты! Оружием моим был ты!" Блистало в пустоте копьё, По-прежнему одно, ничьё. Никто, наслушавшись легенд, Не смеет взять его взамен На радости без суеты, Замужество без красоты, А что Копью? Оно в тиши Без битв счастливо в глуши. И, по традиции, одно новое: ****** Ты пришла ко мне ночью тёмной, Серым утром тебя узнал. И огонь запылал неуёмный, Хоть тебя никогда не звал. Ты смешная, в джинсе и в футболке, Но волос чёрный дождь пролился, Вспыхнул месяц на пыльной полке, И я понял: мир изменился. И я понял: дрянная обёртка Раскрывается в эту минуту, Не закрутишь уже отвёрткой То, что жизнь изменила круто. А теперь - вертись, кувыркайся, Клади письма тайком в её ранец, Три часа в месте встречи майся, И ругайся потом: засланец! Да и жизнь - она вся засланка, Раздразнит - и ударит больно, Молча, кратко сказала спартанка: От ворот поворот - и вольно! Но, не веря в отказ безмолвный, Тёмной ночью письмо напишу я, Утром - ранец признаний полный, Красным вечером вскользь поцелую... ...Вновь пройдёт ночь раздумий. Скучая, Серым утром тебя я встречу, Смотришь ты, будто не замечая, Ну а я притворюсь - замечу. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 08.11.2006, 3:11 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Withnail |
![]()
|
Шут
Ох, Леес, озадачил...
"Ты пришла"- абалденно понравился (кста, назови его как-нибудь?) Завидую я тебе- ты не только понимаешь, что происходит, но и можешь сказать. А я понимаю, но сказать не могу...Да 80% и не понимают... Что-то меня на философию потянуло...Ладно, валю отсюда...А то такого наболтаю... П.с. Николай, а "ты красиво с мечом танцевала" производит впечатление "навеянного", уж извини. Ты первый стишок в темке не читал? Ох, злая я ...= }} Сообщение отредактировал Eowyn - 09.11.2006, 18:57 -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Пришло время освежить "Мои печальные стихи..." Впрочем, все ли печальные? Вот это, старенькое, кое-кому понравилось...
Берега. Ты на том берегу, я на этом, Не хочу ничего позабыть, Но и помнить - плохая примета, Когда помнишь - не можешь простить. Пробежала меж нами дорога, И водой залило берега, Ты сама полюбила немного, Ты была и нежна, и строга. И пускай ожидание чуда Доведёт до доски гробовой, По Земле тосковать я не буду, В счастье я окунусь с головой, Разверну свой крылья, мечтая, Или так, долечу, добегу, Иль дорожка пройдёт золотая К той, что ждёт на другом берегу И новое... Ну как новое? Годик будет... ![]() ******** Мне не нужно плакать, мне не надо смотреть На слепящий малиновый свет фонаря. Я пришёл, чтоб остаться, но должен лететь На восток и на запад, в пургу января. Не взошло ещё солнце над грязной рекой, Не согрело теплом наши пыльные лбы, Да и с ним нам ведь пользы, увы, никакой, Мы как прежде тверды, холодны и грубы. Не летят ещё листья на ржавый асфальт, Но уж привкус солёный я чую во рту, Завывают от горя машины, мне альт Просвистят, что не тех, что не то, что не ту. Ну а я не жалею уже ни о чём, Я привыкший с ухмылкой по жизни идти, А что горечь в ней есть - та всегда под ключом, Что хранится навеки надёжно в груди. Кстати, заметьте закономерность: почти все мои старые стихи - без названия. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Марвиэль Тиуэнь |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 207 ![]() То ли даль, то ли высь, то ли смерть! ![]() |
Леес, нет слов! Здорово! Мне нравится все, а особенно "Берега", "Танец с мечом", "Копье".
-------------------- Полуэльф, полухоббит!
------------------------------ Не верь ни Богу, ни и судьбе. Молись прекрасному и высшему предназначенью твоему, на белый свет тебя явившему. © Булат Окуджава |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Миэледелик, соскучилась по тебе страшно, старый добрый боевой товарищ!
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Спасибо, Габи, мне, если честно, тоже без тебя грустно. Всё-таки мало здесь действительного актива... Думаю, пообщаемся ещё, наругаемся вдоволь... Когда Мистак спасать будем. Ты ведь в этом участвуешь?
Совсем новое. Не знаю, что на меня нашло, давно так мрачно не писал. *********** Твои пальцы как снег побелели, А потом стала часто и трудно дышать, Я уже перестал, что со мной, понимать, То, что мы не успели. Ты лежала в озере крови, Ты шептала что-то невнятно, Я не слышал, но шёпот смешал мне все роли И вернул всё обратно. И опять заскользили с тобой Мы по ясному лесу, по ровной тропе, Ты прекрасна, как прежде, а я при тебе, Твой защитник. Герой... А очнусь - весь в крови и слезах, Чьи-то нежные плечи, дрожащие руки, Чьи-то камни-слова: "Не снесу я разлуки..." Так вся жизнь умирала у меня на глазах. Но я всё же люблю, не презрев Запылённый кровавый кусок злого мяса, Мне не нужно смотреть: ты, как прежде, прекрасна, Как весенний свободы напев. "Я люблю", мне валькирии пели, Я люблю, и любя, зная, что не спасти, Завершу твои муки, а может, свои, И останется в прошлом, в дорожной пыли То, что мы не успели. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Ээээ... Неть, Леесик, так дальше не пойдет... Не привыкай в таком настрое писать - не отучишься! Эт я те говорю!
Хороший стишок. Мне понравился, ток темпик прихрамывает... Да ты и сам знаешь... Цитата Думаю, пообщаемся ещё, наругаемся вдоволь... Когда Мистак спасать будем. Ты ведь в этом участвуешь? Канеш учавствую! Да чтобы Я, да не залезла в заварушку! Не бывать такому! В атаку! |
Withnail |
![]()
|
Шут
Ё моё, Леес...М-дя...Красиво конешн, но уж ОЧЕНЬ мрачно. Хотя...Под лично моё настроение подходит...Очень в тему...Темп правда слегка сбивается, но зато смысл- волшебный. Нехороший смысл, злой. Но, повторяю, мне ОЧЕНЬ нравится. Пожалуй, одно из лучших...Кажется, я хожу кругами...
![]() -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Мишель |
![]()
|
Гость ![]() |
Здорово, мне очень понравилось. Особенно впечатляют последние четверостишья во многих стихах.
|
|
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
А то!!! Я всегда говорил: главное - хороший конец!!! Это проблема множества авторов: написать написали, а закончить не могут...
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Withnail |
![]()
|
Шут
На самом деле проблема многих авторов: написать не могут, не то что закончить...
![]() -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Фалька |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
Очень понравилось. Прекрасные стихи.
-------------------- Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 9:06 |