Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Круглый Стол
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ЛИАМЭЙ
Дамы и господа.......че такие агрессивные?

Может по чайку? kiss.gif
Эрик - Шут Творца
С бромом.
ЛИАМЭЙ
Эрик, любовь моя.......когда ты появишься в асе?  cray.gif
Некто Иной (гейммастер)
Уважаемые игроки, в связи с тем, что срок данный мною на продумывание следующего хода истек, вторые сутки войны в Ортведуме считаются оконченными.
(Скоро я выложу посты-итоги, в которых распишу все, что происходило в Ортведуме за это время).
Так как Лиамей и Аэрлайз так и не описали своих действий на этот ход, все что связанно с передвижением и действием их армий я не засчитываю и игнорирую.
Некто Иной (гейммастер)
Уважаемые игроки:
1) итоги в темах "Дун-Аман" и "Иль-Тераль" были подведены.
2) Феарох (Айс) просил передать, что не сможет в ближайшее время принимать участие в игре за неимением свободного времени и оставил за главного в "Совете Черных Кланов" и в "Дун-Аман" Наира (Неони).
3) Касательно тем: "Дун-Аман" и "Иль-Тераль", отныне я теперь буду учитывать только ту информацию, что была сброшена мне на ящик в виде ЛС на профиль Некто Иного (ГМа). Все остальное будет игнорироваться. Даже самая простая и незначительная информация о действиях ваших персонажей должна хранится а личных сообщениях адресованных к ГМу.
4) Скоро я оглашу время и условия для подготовки действий игроков на следующие сутки.
5) У меня есть личное предложение ко всем игрокам, которое возможно упростит продвижение игры: писать совместные посты (подробности узнавайте у меня лично).
Отсутствующий
Цитата
отныне я теперь буду учитывать только ту информацию, что была сброшена мне на ящик в виде ЛС на профиль Некто Иного (ГМа). Все остальное будет игнорироваться. Даже самая простая и незначительная информация о действиях ваших персонажей должна хранится а личных сообщениях адресованных к ГМу.

Если бы мне было не пофиг, я бы предложил игрокам игнорировать ГМа, способного установить такое правило. Очень советую подумать хорошенько, прежде чем утверждать подобное.

Цитата
У меня есть личное предложение ко всем игрокам, которое возможно упростит продвижение игры: писать совместные посты (подробности узнавайте у меня лично).

Это только усложнит игру. Поверь моему опыту, это эффективно дли игры из двух-трех человек, но не более Сначала кажется хорошо, а потом начинается - этот тогда не может, другой в другое время занят и в итоге игроки не могут написать ВООБЩЕ ничего.
Некто Иной (гейммастер)
Если у игроков возникли какие-либо претензии или они с чем-то согласны пусть высказываются, только неплохо было бы еще и обосновывать мотивы своего несогласия.
NeoNi
Что-то я в последнее время вообще выпала из игры, и тем более из темы ДА и Совета Темных, так что передаю бразды правления Асахору (делайте, что вы хотели с Айсом, а я вернусь в ДА и подыграю).

Совместные посты хороши, когда уже сыгрался с человеком. Получаются они не всегда и не со всеми. Поэтому тут лучше по желанию.

Шедоу, ты перегнул палку. Зачем тебе ВСЕ действия на ЛС? Персы должны и просто общаться, и думать что-то. Иначе художественный отыгрыш вообще пропадет, останется одно голое техническое описание.
Amion
Уу, Шедоу, да ты загнул не слабо! Твои нововведения - это, как правила, в каждом правиле, есть пунты разрешенного или нет. В каждом таком пункте есть подпункты, в которых прописываются дополнительнце правила, опечатки и возможные расходения, а ниже маленьким шрифтом - замечания и оговорки, которые предполагают правила не вхожие в основной список, но являющиеся не менее важными, при решении вопросов, связанных с расхождениями в первых подпунктах, а следовательно и пунктах и правилах!..))) grin.gif

Чем дальше разьясняшь, тем больше усложняется.. если сам не запутался, то других уже запутал! Давай такими темпами! А вскоре и сам запутаешься, а потом начнется, как на форуме беспределе, когда все пишут что хотят и сами от того страдают, потому что интерес пропал, а в итоге вся игра летит к чертям, потому что беспредельщикам собственные беспределы надоедают!)))
Да и тебя мне кажется подобное достанет до чертиков...

Может просто ускорить время? Ну сколько можно мусолить одно и то же.. 3 месяца уже мусолите! или больше, я что-то сбился со счету, а в итоге сколько времени прошло, пара дней?! Да господи, давайте просто ускоримся малось! почему на атаку войском тратится 15 минут?! давайте полномасштабные войны будут занимать несколько больше времени. Например выпорхнули там войска с неба и мочат морнов. Ну кто вам сказал, что это 10 минут?! давайте просто представим это.. да это на несколько часов тянет. Так глядишь и неделька бы прошла уже!

А вы все только унылите и правила усложняете.. Короче, вроде все сказал))
Некто Иной (гейммастер)
Последние правила, которые я ввел наоборот упростят и ускорят процесс игры.
Alex_Feather
Может, с твоей точки зрения, они и упростят и ускорят процесс игры, но я предпочитаю сбросить один пост в игру и сидеть ждать ответа, чем сбросить тебе пост в ПМ, посидеть подождать ответа, не дождавшись стукнуть в аську, подождать ответа там, наконец, дождаться, получить разрешение выложить пост, выкладывая пост подумать еще раз, кое-что поменять, снова достучаться до тебя, побазарить с тобой о том как все может быть, в итоге переиначить все вообще нафиг, выложить-таки пост и сидеть ждать пока еще 2 (ну, в данном случае, 2) игрока сделают то же самое. И все это ради пары шагов или пары ударов.
Описанное выше называется "бюрократия" и до сих пор исправно портило жизнь всему сущему.
Асахор
Поддерживаю товарища Feather'а по поводу постов. Слишком много хлопот для того чтобы выложить один несчастный пост.
Каждый сам за себя.

Главное не придумывать всякий бред в постах и делать их больше и содержательнее, а не просто бросать маленькие посты.
NeoNi
Цитата(Асахор @ 19.05.2010, 0:08) *

Главное не придумывать всякий бред в постах и делать их больше и содержательнее, а не просто бросать маленькие посты.

Чтобы делать их больше и содержательнее, иногда нужны диалоги. А это уже совместка.
Некто Иной (гейммастер)
Ок, ладно, тогда переходим на совместку. Я практически всегда сижу в аське или скайпе - так что обращайтесь (сам я вам напоминать об этом не буду). Но посты все равно нужно будет утверждать, ибо от крайности "бюрократия" игра скатиться в противоположную крайность "анархия". Кое-какие товарищи (не будем указывать на них пальцами) уже доказали, что при отсутствии моего контроля они могут превратить игру в черти-что.
NeoNi
Не все подряд совместки)))
Некто Иной (гейммастер)
Если игра будет идти: 1 ход = сутки, то все
Отсутствующий
Знаешь, на сайте, где я раньше играл в ролы был человек, игрок, в принципе, хороший, которому за боевые заслуги выдали почетную должность приемщика персонажей (у нас персы для всех ролевых складывались в одну тему). Так вот, через некоторое время, я с ним дико поругался из-за того, что он не хотел принимать одного из персонажей. Знаешь, почему? Потому что в обмундировании персонажа было указано два плаща, один - теплая накидка, а другой - снайперский маскплащ. Он говорил, что у такого персонажа не может быть двух плащей (что, естественно, полный бред). С тех пор я очень не люблю, когда бюрократию разводят на пустом месте и призываю всех ГМов быть осторожнее и следить за собой, дабы желание показать себя как ГМа не пересиливало здравый смысл.
Эрик - Шут Творца
Хм... а на пос**ть тож разрешение нужно?)))
Шадоу ты бы уточнял, ведь есть посты несущие в себе чисто эстетическую нагрузку. Я думаю не будет ничего страшного если будут утверждаться посты где описываются крупномаштабные военные действия, ибо ГМ считает и это круто. Но вот всяческий амурный бред, просто описания, личные приключения персов - нафиг оно тебе?) Не запаривайся, в крайнем случае дай пинка и удали "плохой" пост с прозьбой переделать его. Нормальная же схема вроде)

Shadowone
Ну так правильно, я как раз и говорю о военных и важных ключевых действиях. А ваши раздумья и прочие шуры-муры меня не волнуют, даже если вы будете крутить хоть любовные параллелепипеды - мне все равно. Но придумывать свою версию тех или иных важных событий я не позволю! Именно поэтому я и применил данное нововведение.
Эрик, предыдущая схема была неэффективная, так как большинство игроков писали вполне нормальные посты, но вот некоторые детали (важные детали) они подстраивали под свой лад. Только из-за таких деталей пост удалять глупо, но и допускать его полностью также нельзя - что прикажешь тогда делать?
Вот я и решил поступить таким образом: вставлять ключевые посты игроков только после моего одобрения.
К тому же, я практически каждый день появляюсь в сети и сижу в ней по несколько часов. Я готов с любым игроком обсудить те или иные детали его действий. В личку же я прошу кидать уже готовый пост, чтобы я мог знать и помнить какие действия или какое из возможных действий совершал игрок на определенном этапе игры. Я также решил ускорить процесс, путем продвижения игрового времени: 1 пост/сутки... По-моему это гораздо легче и проще как для ГМа, так и для игрока по сравнению с тем, что было раньше.
Эрик - Шут Творца
Эм 1пост/сутки это не крутовато? Мне кажется иногда этого не будет хватать. Я понимаю что сейчас баталии затянулись и с этим что-то надо делать, но не нажимать же на перемотку из за этого. Важные исторические события нужно отыгрывать красочно и смачно, хоть и не размазывать тонким слоем. Вобщем мое мнение, что это очнь ужато.
Так можно мирное время отыгрывать (всмысле 1 пост/сутки или даже еще более сжато), когда никаких войн н происходит и все тихо мирно трудятся и путешествуют, понятно что никому будет не интересно расписывать каждый день в своих владениях.

Вобщем контроль за временем должен быть более гибким, я так считаю.
Секайя
Хм.. давайте поуспокоимся. Стоит начать с того, что посты по боевкам, если мне не изменяет память, ГМу в лычку уже бросали и думаю во избежание казусов бросать придется. Количество пройденого времени лучше согласовать по быстрому  с игроками и не очень сильно задаваться этим вопросом. В общем - новое сохраняем - старого не вводим(пока что) .
Компромиссом во всей этой каше были бы простые объявления ГМа, про необходимость уточнения действий игроков(это делалось, просто реакции не последовало). В общем свое "фе" я высказала, думаю пока что изменять систему игры не стоит=_=
ЛИАМЭЙ
Кое-какие товарищи (не будем указывать на них пальцами) уже доказали, что при отсутствии моего контроля они могут превратить игру в черти-что......

Чет я не поняла какие то претензии ко мне? Да лучше АНАРХИЯ чем ваша бюрократия. Давай те я стану хорошим персом милой девушкой как Анариэль и лучше все станут...........да вы все сдохнете со скуки.  Зато мир и порядок.
Шед вот скажи честно это ты для себя упрощаешь задачу? Знаешь че я те скажу я не собираюсь раком стоять над постами чтобы угодить тебе я думаю народ тоже не захочет, т.к. есть и работа у всех и учеба (сессия). Ты тупо закручиваешь гайки.........ну что казать......МОЛОДЕЦ!  butcher.gif Тебе надоело постоянно следить за всем этим? Так и скажи....все ок! Нафиг эти нововведения?
А полностью поддерживаю Алекса и Асахора.

По секрету говоря.....ты все усложняешь причем так жестко. Жили и не жужали вот тебе здравствуй Ж**а Новый гоД!
Ладно отошла от темы проще сказать не надо усложнять жизнь не кому и игру тоже.
Асахор
Что-то никто успокаиваться и не хочет -_-...
В любом случае я думаю что тема уже себя исчерпала, и на Шедоу гнать не надо - человек пытается сделать как лучше, даже если не все идеи хороши. Мы все тут люди все-таки....

Цитата
Да лучше АНАРХИЯ чем ваша бюрократия. Давай те я стану хорошим персом милой девушкой как Анариэль и лучше все станут...........да вы все сдохнете со скуки.

shout.gif  shout.gif  shout.gif

Да-а-а.... если бы не Лиамей - мы б тут уж все со скуки просто посдыхали. Я б точно, что там Дун-Аман? Фигня. А вот Лиамей в Совете - вот, только её выходки меня за игрой и держат.
Лично у меня планов на эту игру - много. И мне кажется будет очень даже интересно.

И Анархия - не лучше бюрократии. Но опять же - зачем брать от крайности до крайности? Можно ведь и баланс держать между двумя.
Некто Иной (гейммастер)
Попробуй продержи баланс между бюрократией и анархией. Сумеешь - я тебе памятник пожизненный сотворю smiley.gif
Ребята, насчет учебы и работы понимаю. У самого тоже не мало обязанностей. Также могу понять насчет вдохновения, да оно не резиновое. Но на продумывание подобных постов я даю по 2 недели. Мне кажется, что даже у самого ленивого (да-да, я говорю именно про тебя... тот к кому я обращаюсь - понял)) за это время найдется куча времени, дабы обсудить свои действия за ход и выложить их хотя бы в ЛС ГМу.
Лиам, я не спорю, что упрощаю действия для себя, но и для вас, игроков, также. Легче выложить один пост на 2 недели вперед и не парится над тем, что ГМ будет удалять чуть ли не каждый второй твой ежедневный пост из-за того, что он не состыкуется с общими событиями.

Ну так мне давать стартовую и конечную дату на подготовку следующего хода? И какие будут пожелания по длительности срока?
Некто Иной (гейммастер)
Уважаемые игроки, даю вам время на подготовку ваших действий на следующий ход. Срок подготовки истекает 31.06 (включительно). После 31-го мая действия на данный ход не подлежат принятию и обсуждению, а раунд считается завершенным. Ход будет равен одним суткам.
Личная просьба: согласовать основные важные моменты касающиеся военных действий и ключевых событий в темах "Иль-Тераль" и "Дун-Аман" со мной.
Предупреждение: те события, которые будут содержать в себе элементы не состыковывающиеся с истинным ходом событий в игре будут проигнорированы мной и выделены белым цветом. Те действия игроков, которые будут не достаточно понятными для меня или будут подлежать более четкому и детальному объяснению со стороны участника будут выделены синим цветом. Если выделенный синим текст не исправляется должным образом, он также по завершению раунда не считается действителен.
Советы: для более продуктивного продвижения игровых ходов обсуждайте свои действия с другими игроками (союзниками), делая совместные посты.
Также напоминаю, что стоит согласовывать некоторые свои (общие) действия со мной, дабы избежать рутинной процедуры утверждения игровых постов.
ЛИАМЭЙ
Да-а-а.... если бы не Лиамей - мы б тут уж все со скуки просто посдыхали. Я б точно, что там Дун-Аман? Фигня. А вот Лиамей в Совете - вот, только её выходки меня за игрой и держат...........

Капец опустил ниже некуда. Ладно все молчу. Буду хорошей и тихой.

Шед не сердись на меня......я горячая на слово. pardon.gif уж какая есть.
в течении двух - трех дней кину тебе пост, а если с Секайей и Нирушкой договорюсь и совместные покидаем. Даже можно с тобой что нить написать.
Некто Иной (гейммастер)
Ок, буду этому только рад smiley.gif
Феарох
Привет всем!!  pleasantry.gif  Ну, как тут у вас дела? Что, Шадоу опять зверствует? smile3.gif  Асахор, ты там еще не примериваешься к моей короне? derisive.gif  Эхх, прям ностальгия мучает...
Может, снова начну играть через пару дней, так что, не расслабляйтесь tease.gif

Не напрягайте Шадоу - он для вас старается.  aggressive.gif
Shadowone
Да я сам напрягу кого хочешь derisive.gif

Ок, ладно, Айс. В общем я и все остальные с не терпением ждем твоего появления в игре.
Лиам Нэссон
Народ сорри особенно ты  Нирушка прости меня и Дейнерис. У меня с компом проблемы и поэтому меня не будет некоторое время. С поезией погодите 2 дня........я выложу, погодите немного. я просто физически не успеваю с тем что тут твориться.
Всадник
Есть очень большая просьба к участникам игры - придерживаться общих правил форума, избегать флейма и ругани.
Секайя
Тихонько то как стало - и демоны хаоса стоятО_о
Vedmo4ka
Цитата(Секайя @ 28.05.2010, 16:07) *

Тихонько то как стало - и демоны хаоса стоятО_о

Угу-затишье перед бурей называется
NeoNi
...
Nastya...
Народ, напишите плз свое отношение к вопросу Некто в трактире у Эрика... А то это затянется на месяц, как обычно бывает... а ведь интересно, какой вопрос нас всех тревожит!)
Vedmo4ka
Да нам тоже интересно,но раз публика так требует...
Nastya...
Публика? О_о ты о чем?)
Vedmo4ka
просто слово не то подобрала
'Раз боги требуют' подойдет?
Феарох
Привет всем. Я разобрался с аськой, вот мой новый номер:
620300709

Добавляйтесь, особенно это касается Темных и тебя, Шадоу.

Дейенерис и Ведьмочка, я долгое время отсутствовал и не мог заниматься вашими землями. Но сейчас у меня появилось время, и я готов снова взять это на себя. Мне от вас нужно:
а) место расположения ваших владений, лучше, чтобы это был скрин с карты, по описаниям типа "ну, там, где вот это, только левее" я за результат не отвечаю.
б) Название вашей земли и приблизительный размер.
в) Ландшафт (горы, реки, леса, пустыни).
г) Разрешение на все это от ГМа.

И вопрос непосредственно самому ГМу: Шед, какого черта ты скормил моих эльфов демонам? Ты начинаешь управлять тем, чем должен управлять я, и мне это не по нраву.  Пока что я не говорил, что готов активно участвовать в ДА, так что твои действия более чем неправильны. Время на игру у меня появилось только сейчас, а до сих пор ты не должен был вмешиваться в ДА вообще. Тем более не обсудив все подробно со мной.

Некто Иной (гейммастер)
Извини, Айс, но я не могу тормозить игру из-за одного-двух человек. Когда действия происходят в одном месте, то они будут происходить во всем мире. Я не могу останавливать время для отдельных фракций (в данном случае для группки тех эльфов). Я давал около 2х недель на раздумья.
Тем более за главного над своими ты оставлял, кажись, Асахора. Вот он и должен был от имени Астеллара впустить беженцев во дворец. Я не сестра милосердия, а ГМ и лишь сухо констатирую те факты, которые имели место быть в игре. И помогать кому-то или спасть кого-то я не собираюсь. Что случилось - то случилось.
Феарох
Так,  с Шадоу мы разобрались. (Он, правда, побрыкался немного, но когда я двинул ему ногой в челюсть, подумал и согласился smile3.gif )

Ладно, шутки в сторону. У меня разговор к Амелии и Лиам.
Я подумал о том, что можно было бы начать создавать наш официальный арт на тему "Созидатели". Это может быть и эмблема, и свой юзербар в подпись, но главное - это основной арт. И начать, я думаю, нужно с самих богов.

Вот, посмотрите: я нашел в инете рисунок, выполненый в карандаше. Как оказалось, он очень хорошо подошел для графической обработки.

Изображение

Изображение

На настоящую графику не очень-то смахивает, но у меня прога не под это заточена. Короче, можно сделать так: вы рисуете богов, а я подкрашиваю таким вот образом. (Если есть прога, позволяющая рисунки переделывать в комп. графику, буду очень признателен, если кто-то кинет мне ссылочку)
Если вы согласны, то у меня есть несколько просьб касательно рисунков: как можно большая четкость линий, меньше штрихов и полное отсутствие цветов и фона. Лучше всего, если вы будете рисовать мягким карандашом. Все это намного облегчит обработку.

Ну как? Согласны?
Лиам Нэссон
ПРЕКРАСНО!
Айс я тя обожаю!
Моим рисункам не хватает цвета.........я просто цвет не чувствую........Кая сделала и то считайте за праздник........единственный экземпляр получился в цвете, а так ни как не получается. Договорились. Я согласна и руками и ногами за.
Берусь за карандаш и буду воять без нечего рисунки так быстрее получиться и лучше!))))
Нирена
Нредлагаю поделить богов. Ибо некоторых я попросту не смогу нарисовать. Забираю Нирену, Дейенерис, Деймоса, Наира, Секайю, Анариэль, Аэрлайза, Асахора и Войда.
Лиам, твои Лиамей (у тебя последний рисунок бесподобно вышел), Эрик, Абразир, Феарох, Дренес, Гхандуин, Дахор, Амион, Эрата.
У нас есть еще Одель, Иохаим и Эрида, но чего-то я их не вижу давно О_о
Лиам Нэссон
Нирен.....нахрена чего то делить?
Мне тоже хочется порисовать девченок........просто это как то е фарсаж получается. Дележкой заниматься нахрена надо то.
Вдруг появиться желание тебя нарисовать или Секайю..........нет я не согласна или если ты так хочешь тогда я не буду рисовать.

Однако мне интересно что программа Айса может сделать.

Рисунок этот обработай мне я хочу посмотреть что получится.)
Изображение
Феарох
Лиам, такие рисунки нам не подойдут. Я хочу сказать, что нужны изображения богов в полный рост. Без фона и каких-то сторонних вещей, вроде стен и т.д. Кроме того, я очень прошу, чтобы вы доводили линии до конца, потому что при заливке цветом они не служат границей. Я захочу раскрасить лицо, а раскрашивается весь рисунок. Вот. И еще, по поводу мну) будете рисовать Феароха, изобразите его так: вот он стоит, рука поднята, над ней огненный шар, а он смотрит мимо шара на вас. А в другой руке меч. Только не нужно рисовать его с моего аватара. Воспользуйтесь описанием в трактире. СПС))
Несмотря ни на что, я обработал твой рисунок, Лиам. Получилось, мягко говоря, не очень.

Изображение
Секайя
Ну это не фотошоп явно))) Что за прога?О_О
ЛИАМЭЙ
1. Это была проба на твою прогу.
2. Я ожидала что то более.
3. Рисунок не фигня если наложить штриховку то будет афигенно.
Феарох ты не против если я попробую тебя нарисовать?
Примерно ему сколько лет? Мне нужен возраст осень осень.
Феарох
Да, это не фотошоп, а жаль...
Что за прога - секрет фирмы tease.gif

Получилось бы лучше, если бы рисунок соответствовал моим требованиям, Лиам) Нарисуй, мне 1300 лет, или около того)) а на вид - 25-28.
ЛИАМЭЙ
Вот смотри что я могу сделать карандашом.
Ты только погляди на ее взгляд.......я думаю это хорошо понятно.
И картинка мне нравиться чтобы Феарох не говорил. Она афигенно получилась, а то что некоторые на абум заливали..........ну сорри это уж не во мне дело.

Изображение
Феарох
Пф, ха. Ха. Ха. Лиам, ЕСТЕСТВЕННО, что карандашом получится лучше, чем на компе. Не нравится - не делай. Я не заставляю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.