Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ronelyn
Цитирую: Говорят, что сон - это старая память.
А потом...
... а потом нам говорят, что мы должны спать спокойно...

Правда замечательная цитата? wink.gif
NoNickName
Джас,
Nuriko,
я вас тоже понимаю. Мне не всегда "снятся" сны. На самом деле они снятся, просто вы их не запоминаете. И даже по несколько штук сразу. Это зависит от памяти и крепкости сна. Обычно сны снятся перед просыпанием, когда человек не так крепко спит.
А если снятся, то со странностями, конечно же. Иногда бывало, что я в своих собственных снах не учавствую!
Nuriko
Цитата
Иногда бывало, что я в своих собственных снах не учавствую!

Когда-то такое было для меня нормой smiley.gif

Цитата
Обычно сны снятся перед просыпанием, когда человек не так крепко спит.

Да, но это к подъёму по будильнику с утра-пораньше не относится! grin.gif

Цитата
Это зависит от памяти и крепкости сна.

Нее, даже не так... Недавно (с началом учебной практики) мною было сделано собственное маленькое "открытие": чтобы снились сны (ну, или запоминались wink.gif  ) надо ...СПАТЬ!!! Спать в прямом смысле этого слова, а не так как я - по 4-5 часов в общей слжности за сутки. А то так поспишь, бывало, часа 4 ночью, приползёшь после учёбы, часов, эдак, в 7, и падаешь на полчасика... Просыпаешься в холодном поту, с неистово лупящимся сердцем, а во рту дождей уже третий год не было... Отпадает всякое желание спать днём.
Делаем выводы: спать надо ночью и хотя бы по 7 часов, тогда мозги не будут вырубаться вместе с телом, и можно спокойно наслаждаться всевезможными снами wink.gif
Джас
Господа философы, давайте просто вспомним школьную программу 8ого класса( или 9ого, точно не помню). Сон человека делится на фазы: фаза быстрого сна и фаза медленного сна. Во время фазы медленного сна мозг не активен, во время фазы быстрого сна мог активен и именно в это время снятся сны. Фазы проходят по переменно и с разной длительностью и самая большая фаза быстрого сна наступает примерно за полночь( это если мне не изменяет память и я достаточно хорошо помню график фаз).
P.S. Самое забавное, что если лишить человека стадии быстрого сна он не будет высыпаться! Будет вялым и усталым. А если лишить фазы медленного сна, человек все рано будет бодр.

koshey
Цитата(Джас @ 18.12.2005, 14:44) *

Во время фазы медленного сна мозг не активен, во время фазы быстрого сна мог активен и именно в это время снятся сны

верно так как во время медленного сна астральное тело не присутствует в теле физическом и "путешествукт", а осозознание с ним за ручку.И если кому то удастся вспомнить что - то из атрального путешествия ночью тому и козырь в руки + много новых возможностей - хе!
mistelen
Я где то читала.По моему тибетцы считают,что сны сняться всем.Просто в момент пробуждения происходит переход  (души или астрального тела это кто как называет ) и искажение сознания.Поэтому на самом деле мы никогда точно не знаем ,что нам приснилось ,а некоторые просто вообще забывают сны и думают ,что им ничего не сниться.
Ellory
Интересно почитать... я себе не представляю жизнь в которой не помнишь своих снов... у меня очень редко бывает так что я не помню своих снов. Раз в жизни был вещий сон, я с перепугу чуть не начала заикаться...  Самый страшный сон был раз в жизни снилась смерть, и было сказано, что она прийдет через неделю. В тот день я тряслась как осиновый лист, но смерть пришла не ко мне, а к маме моего дяди... я была в шоке...
Сейчас меня тревожит сон прошлой ночи, настолько ярко я еще сны не видела и не чувствовала... 
меня в нем чуть не убили, но  если он осуществиться в жизни моему счастью не будет предела... 
Деффачка
Да-амс,хорошо что у мя не было таких-же глючных снов как у вас....*Смех*
Stefaniya
Вообще, существует куча разных гипотез относительно снов: например, цветные сны снятся исключительно шизофреникам (вы себя таковыми считаете?), а еще, если ты летаешь во сне - это значит, ты сверходаренный (сколько таких вундеркиндов?)... Когда я недавно сдавала психологию в институте, прочитала, что сны - это та фаза, в момент которой стираются из нашей памяти вещи, которые накопились за день, но абсолютно бесполезны. Хотя как определить, полезные они или нет, тоже непонятно...
Мои самые запоминающиеся сны( может, я буду банальной):
1. Мне приснилось, что я беременная хожу по собственной квартире, в которой вся родня и вот-вот собираюсь рожать, правда до этого дело так и не дошло...
2. Очень красивый сон... Мне снилось, что я бегу по лесу, летом в солнечный день в подвенечном белом платье.
Что все это значит, я не знаю, но не могу сказать, что с того времени что-то в моей жизни сильно изменилось...
Lana
Иногда бывают, а иногда нет....Мне снятся одни ужастики...*наверно за компом пересидела*....
Иногда вообще просто райский уголок снится...да всего по-немножку...
кома
ничего мне не сница уже давно......
Gabriel
А мне с пяти лет частенько один и тот же кошмар снится. Не знаю как отделаться...
Гамлет
Говорят, что когда взрослеешь, сны реже видишь или не запоминаешь.И здоровым считается сон без сновидений. Я давно уже не помню, когда видел сны.А жаль...
Magik
А еще говорят, что если даже восне не отдыхаешь от работы - значит пора лечиться  undecided.gif
Снятся сны, что я судно не снабдила и рейс задержала. Старпом на меня на легает и требует необходимые вещи, а у меня ничего не выходит, все как назло - машины, люди, вещи куда-то пропадают.... После таких снов на работу завтра идти не хочется, боюсь, что сон станет явью... sad.gif
Reilyn
Ой, а мне сегодня такой классненький сон преснился!
Немного страшновастинький, но невероятно запоминающийся!
Кхе-хе, вот....
Какое-то очень темное место, местность не разобрать толком и не описать, что-то похоже на темную ночь, но без неба...
Встретила какого-то парня, было страшно в этом месте, вернее из-за кого-то было страшно; и этот молодой человек, кста, на Фродо из ВК был оч похож, хотел помочь мне сбежать.
Добежали до трубы, он помог мне спуститься вниз первой, страшно было жуть!
Я упала, упала, словно бы в подвал, усыпанный песком, красивый как побережье, было темно, но весь "подвал" видеть я могла и...
самое интересное!!!!!! Корабль... Да, корабль, только не настоящий, а призрачный и такой кра-а-асивый..... Он словно проплыл рядом со мной, потом сново, а я забилась в угол и глаз не могла оторвать.... Потрясно! а потом проснулась...
Помню все как ссейчас...
вот такие пироги... wink.gif или сны... wink.gif
Gabriel
Цитата
кста, на Фродо из ВК был оч похож

А я почему-то никогда во сне лиц не вижу, хотя знаю что это за человек.
Kataleks
Мне сны бредовые снятся... Например, недели две назад, точно не помню...

Сижу на уроке, судя по учителю, на биологии. В незнакомом классе, учитель стоит за кафедрой (!!!), на которой расположился большой цветок, скрывающий поллица педагога.
Потом в класс врывается какое-то, простите, чмо и орёт: "Пожар!". Вот бы сбылось wink.gif

Reilyn
Цитата
Вот бы сбылось

Ха-ха-ха.... ......... ........
Да-а-а, интересно было бы, но вряд ли сбудится сейчас... ЛетО на дворе.... wink.gif

Цитата
А я почему-то никогда во сне лиц не вижу, хотя знаю что это за человек.

А я, наоборот, не знаю "соников", но зато запоминаю их лица... Помню как мне несколько лет назад оч красивый парень приснился, я его дядей называла - кудрявые черные волосы и белая майка, а потом все забылось как-то и на те, на одном из постеров точно такой же стоит Орландо Блум... Ах, дядя.... wink.gif
Вот вам и глюки... и пироги.... или сны.... wink.gif
Теня
А вот мне точно лечиться надо, вчера решила перечитать Рождение мага, читала пол дня. В режультате  ночью вижу сон, первый за месяц точно. Так вот в этом сне я, Фесс\Неясыть и ректор Ането до кучи сражаемся с толпой неупокоенных. Ну просто деятка назгулов сидят и ножками болтают.
Reilyn
Значит хорошая книга, раз после такие впечатления.... wink.gif
Теня
Цитата(Reilyn @ 26.06.2006, 23:57) *

Значит хорошая книга, раз после такие впечатления.... wink.gif

Ты права, книга потрясающая, ничего лучше я еще не читала, даже Гибель Богов на втором месте.
Reilyn
А еще, мне снился властитель ада... wink.gif Классный чувачок... :)Вообщем, снился мне несколько раз, но все эти сны я помню, словно сама пережила в реальной жизни... wink.gif

Милая little_Shadow, я прям плачу...
Эти книги ведь фэнтези... Да? эх, я никак не могу найти хорошую книгу этого жанра, не хочу флудить... но, плиз, *умоляюще смотрит* скинь мне в личку несколько хор. книг... За ранее ПАСИБО... wink.gif

Теня
Цитата(Reilyn @ 27.06.2006, 23:17) *

А еще, мне снился властитель ада... wink.gif Классный чувачок... :)Вообщем, снился мне несколько раз, но все эти сны я помню, словно сама пережила в реальной жизни... wink.gif

Обана, это явно не спроста, сложно сказать к добру это или к худу, добрая ты или злая, но явно какая-то необычная. Такие сны говорят о том, что тобой заинтересовался сам (шепчет) сам властитель ада.
Gabriel
Я вот еще спросить хотела... Кто-нибудь видел сны черно-белые? Лично я ни разу в жизни. Как беседа о снах заходит, так все сразу про цвета, реалистичность. А у меня всегда все как на яву. Кажется, будто во сне даже осязание включено. Всегда зпахи чувствую, тепло или холод. Будто не в кровати нахожусь, а на самом деле в "разуме"...
Reilyn
Цитата
Кто-нибудь видел сны черно-белые?

Я! Прикольно... вообщем ничего толком не запоминаешь, а ес запоминаешь то только са-а-амыми маленькими фрагментами... (мне три раза снилось wink.gif )
Цитата
это явно не спроста, сложно сказать к добру это или к худу, добрая ты или злая, но явно какая-то необычная. Такие сны говорят о том, что тобой заинтересовался сам (шепчет) сам властитель ада.

Тень!!! Не смефно... Боже мой!!!!!!!!! 0:00........
Ужас....... ........... ............ .......... а я одна ............
Знаешь как страфно?
Серьезно, что эт значит?
Мне сон, помню, первый раз, когда он мне приснился...
Я в вагоне была с классом, а он что-то типа управляющего этого вагона, так вот я сидела рядом с ним... Разговаривала, довольно приятный....... (не поймите не так) но обоятельный и хороший до ужаса....

Так еще несколько раз снился в своем "хорошем" обличии......

А последний сон, месяца эдак 3 назад, приснился злым, ес так можно выразить, был-то хорошим, но вот только угроза от него веяла странная.... Волки были, снег, лес, веселье... страх и он все наблюдал за мной... А потом дом, где живу... Меня какая-то бабулька схватила и давай меня волочь от него, а он за мной, я все никак не могла вспомнить как же там по-латински будет "Во имя Отца и Сыны, и Святого духа. Аминь" (уж верю, что это помогает при встречи с нечестью... ) А она (бабулька) все желтой краской брызкает, словно солнцем, а он прям и отпрянывает - боится...
Но страшный был жуть....
Я проснулась... Вернее сказать спаслась... Ощущение было, что еще встретимся там же, во сне, вот теперь и выучила я как спасительные для меня слова звучат по-латыни...

Насчет ощусчений.... Еще сон.... Это, наверное, самый страшный мой сон за всю жизнь...
Снится мне, словно, я выхожу из дома, вижу мамашка следит за тем как ее чадо играет. Я тоже невольно засмотрелась... Там еще колодец был, вот бежит этот ребеночек и, словно, его кто-то взял и толкнул в колодец. Я испугалась невероятно! Паника... Я всем кричу "Помогите!", подбигаю, прошу помочь... фиг вам! все смотрят стеклянными глазами, словно бы не понимают ничего... Потом подруга, ну я ее прошу (сама не умею плавать), и она прыгает вниз головой... А колодец маленький... как же она развернется?
Тут мне сниться словно я в воде, дышать - я не дышу и пытюсь вспомнить как мне выбраться... И, в этом самое смешное и самое странное, оказывается я у себя во рту! Вот такие чики пуки... wink.gif
Потом вода и еще кто-то........ страшный...... жуткий......... Я окозалась в своей комнате... темно, но горит лампочка, а рядом..... *от страха содрагается* сидит девочка, хуже чем в "Звонке", смотрит на меня и ухмыляется зло так, словно все, мене кырдык....
Свет всегда же убивает тьму, ну я ее лампочкой пыталась отогнать, нифига! Она еще больше ухмыляется и гипнотизирует меня глазами... и я не могу отвести от нее глаз...
А потом я в воде и ее рука, она тя-я-янется ко мне... Я ее схватываю, она сильнее....

Проснулась в холодном поту... еще ниразу такого не было, а самое страшное мне показалось, что она меня на яву схватила... даже горло болело... По сравнению с ней.... Этот Властитель вообще светлый старичок...

Все написала... Надеюфь не много... wink.gif
Теня
А вот я тоже никогда черно-белых снов не видела, все как в реальной жизни.

Reilyn, я даже не знаю, что ответить. Мыслей конечно много по этому поводу.
Ну первая это то, что у тебя какая-то особая миссия в этом мире, что твои поступки для высших сил очень много значат, поэтому дьявол постоянно за тобой наблюдает. Тем можно и объяснить, что вначале он был добрый, а потом злой, потому что вначале ты поступала как ему надо, а потом нашелся какой-то человек который толкнул тебя на путь добра (во сне он явился тебе в образе старушки) и поэтому это естественно владыке зла не понравилось.
А ты уверенна, что это именно он, мало ли хороших и обольстительных?
В соннике сибирской целительницы Натальи Степановой написано, "Дьявол-страшная опасность", но мне кажется, что  это не твой случай.
Прислушайся к себе, посмотри на свой сон с точки зрения символизма, что это может предвешать или значить только для тебя. Иногда проблема которая мучает и которую старательно гонишь от себя ярко проявляется во сне, тогда ее легче решить если прежде всего понять к чему эти сны. да и вообще доподлинно известно, что правильно истолковать сны может только тот, кто их увидел.
Ну а мэтр на этот счет говорит "Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не вображает свои сны- он их видит. То, что мы наблюдаем в реальности, -это реализованные варианты. Во сне мы способны видеть то, что не было реализовано, то есть пьесы с виртуальными сценариями и декорациями. Сны показывают нам то, что могло бы произойти в прошлом или будущем. Сновидение- это путешествие души в пространстве вариантов."

ЗЫ Совсем неважно, что говорить для отгона нечести, важно, что при этом думаешь и ошушаешь. Это я к тому, что латынь учить не обязательно, хотя дело конечно твое.
Лексэ
Ого, куда вас занесло! У меня тоже была как-то жуткая серия снов, судите сами:
В прошлом году я готовилась к конференции по английскому, и была у меня тема, посвященная жизни принцессы Дианы Уэльской. И надо было огромный(на 10 листах) реферат выучить наизусть, от корки до корки. Вот я каждый вечер и парилась, но принцесса не оставляла меня в покое даже ночью! она снилась с завидным постоянством каждый день, причем каждый раз я видела какую-то историю из ее жизни настолько реалистично, словно я сама была ею! Свадьбу, рождение детей, миссии посла доброй воли.. Это был кошмар... До ручки я дошла, когда за день до конференции мне приснились последние моменты ее жизни: как она едет со своим хахалем на машине, попадает в аварию, причем боль от столкновения я чувствовала совершенно реальную! Я в ужасе проснулась и до утра уже не могла заснуть, меня трясло от страха. Зато на конференции первое место заняла, все отметили, что я рассказывала, ха, очень реалистично. Еще бы... И с тех пор мне не приснилось ни одного кошмара, все сны теперь до жути добренькие и миленькие. Вот такие дела. rolleyes.gif
Теня
Лексэ, есть мнение, что тебя на самом деле мог преследовать ее дух, она же погибла в автокатастрофе, то есть насильственной смертью, и теперь когда ты учила про нее, думала о ней, получилось, что ты какбы призывала ее. А когда перестала и она перестала тебе снится. shocked.gif
Gabriel
Ой, а мне этой ночью сон такой станный приснился - сюжет один, но повторялся дважды, хотя в разных "постановках". Не знаю что это могло обозначать, но ощущение неприятное. Спала к тому-де часов так под 10...

А вообще физически доказано, что во время сна человеческий мозг стирает всю ненужную информацию, поэтому мы частенько, просыпаясь, сны забываем... smiley.gif
Лексэ
Тень, я тоже так подумала, потому и тряслась всю ночь до утра. Это днем кажется, что все это глупо и совсем не страшно, а вот когда такое случается с тобой ночью, у тебя резко пропадает чувство юмора.

Габриель, а о чем сон-то был? или ты не помнишь? говорят, если сны повторяются, особенно часто, то это значит, что они несут какую-то важную информацию. Если помнишь хоть что-то, посмотри в соннике, это может быть очень важно.
Reilyn
little_Shadow, спасибочки за консультацию .... Скока я вам должна?... wink.gif
Цитата
А ты уверенна, что это именно он, мало ли хороших и обольстительных?

В том-то и весь сок, что уверенна... Хм.. странно...
Да и потом, сны мне такие снятся спроста, просто - раз и приснился, а почему и зачем, уж эт для меня огромная тайна...
Да, кста, а кто-нить из вас его встречал во снах? Иль со мной совсем уже плохо...
Теня
Цитата(Reilyn @ 29.06.2006, 23:49) *

little_Shadow, спасибочки за консультацию .... Скока я вам должна?... wink.gif

О, да тебе во век не расплотиться, я еще шоколадок из игры по Поттеру не видела  grin.gif

В том-то и весь сок, что уверенна... Хм.. странно...

А может это не он, а просто какая-то энергетическая, обладающая эдаким темным магнетизмом личность.
Да и потом, сны мне такие снятся спроста, просто - раз и приснился, а почему и зачем, уж эт для меня огромная тайна...

Ну а может не спроста, а причина скрыта глубоко в подсознании?

Да, кста, а кто-нить из вас его встречал во снах? Иль со мной совсем уже плохо...

Хм, ну я во снах его никогда не видела, но с тобой еще не все так плохо, у тебя есть замечательная возможность набить его наглую рожу. wink.gif
Gabriel
Цитата

Я не видела, но хотелось бы... Интересно посмотреть...
Reilyn
Цитата
Ну а может не спроста, а причина скрыта глубоко в подсознании?

Угу, мне сегодня об этом подруга говорила... Я не знаю... *в панике*...
А сегодня, девченки...
Эх, представляете, эт вообще бред... Я сама с собой целовалась... Понравилось, блин... wink.gif Вот не знаю к чему эт... Аж, страшновастенько стало...
Цитата
Я не видела, но хотелось бы... Интересно посмотреть...

Габриель, скажу одно, эт непередоваемое осчучение... Он невероятно интересный и обоятельный...
Дожилась о НЕМ так говорю, но в действительности правда...
Теня
Цитата(Reilyn @ 30.06.2006, 23:48) *

Угу, мне сегодня об этом подруга говорила... Я не знаю... *в панике*...

А паниковать не надо, надо сесть и разобраться в себе и своем прошлом, ты ж это сама писала  wink.gif

А сегодня, девченки...
Эх, представляете, эт вообще бред... Я сама с собой целовалась... Понравилось, блин... wink.gif Вот не знаю к чему эт... Аж, страшновастенько стало...

Ну эт, наверно к тому, что ты себя любишь и считаешь самой лучшей  grin.gif  Хороший сон, а во мне приснилось что человек который мне симпатичен, говорит кому-то из своих друзей обо мне всякие приятности. Я конечно не знаю, но мир обязательно сделает этот сон вешим  wink.gif 

Дожилась о НЕМ так говорю, но в действительности правда...

Ага, вот и открылось, что плохие парни, они куда привлекательние чем хорошие. grin.gif
Reilyn
Цитата
Ну эт, наверно к тому, что ты себя любишь и считаешь самой лучшей

Вот спомнилось...
Великие люди не страдают манией величия...

Цитата
Ага, вот и открылось, что плохие парни, они куда привлекательние чем хорошие.

Да, эт уже давно известно...
"Чем меньше девушек мы любим,
Тем больше нравимся мы им..."
Теня
Цитата(Reilyn @ 01.07.2006, 14:21) *

Вот спомнилось...
Великие люди не страдают манией величия...

Очень даже страдают, только боятся себе в этом признаться. grin.gif
Reilyn
Цитата
Очень даже страдают, только боятся себе в этом признаться.

В моем деле эт исключение... wink.gif
Теня
Цитата(Reilyn @ 02.07.2006, 21:27) *

В моем деле эт исключение... wink.gif

*ехидно* Тогда как ты объяснишь свой собственный сон?
Reilyn
Ай, если так страдают... Хм... Чтож я с радастью приму такое милое страдание... wink.gif smiley.gif
Теня
Цитата(Reilyn @ 03.07.2006, 22:12) *

Ай, если так страдают... Хм... Чтож я с радастью приму такое милое страдание... wink.gif smiley.gif

Не поняла, какое страдание, почему страдание?
Reilyn
Тень, страдание, тобишь великие не страдают величием, ты сказала, что страдают...
Вот мой и ответ...
Цитата
Ай, если так страдают... Хм... Чтож я с радастью приму такое милое страдание...

Лексэ
Угум, в смысле твоего величия... Ну, мы все тут точно от скромности не умрем. smiley.gif Блин, вот когда все идет слишком уж хорошо, так прям тянет пострадать, помучиться... Ни у кого такого не было? Может, я в этом деле уникум. wink.gif
bright spirit
Неее.... Не инукум! wink.gif) У меня тоже такое бывает... З.Ы. Мне недавно приснилось что я Джекки Чан и веду войну против Гитлела... Мне в конце сна синяк под глазом он посадил... С утра проснулась, а синяк на месте... Вот жесть!!!!
Теня
Ну раз мы тут скромничаем, то когда у меня все хорошо мня никогда не тянет страдать, может это я уникум?  grin.gif

bright spirit, ну блин жесть, а ктож тебя ударил-то на самом деле?
bright spirit
Ха! Мне бы самой было очень интерестно это узнать....  undecided.gif
Zireael
bright spirit, у меня была похожая ситуация. Мне приснилось, что я стою у плиты (уже необычно) и что-то жарю, а горячее масло со сковородки прыснуло мне на руку. Утром просыпаюсь, а на руке ожог.

А еще недавно сон был такой. Вспоминается првда с трудом. Я точно знала, что ко мне подослали вампира чтобы он меня укусил и сделал вампиром. И это кто-то из моих знакомых. И вот пришел мой друг и накинулся на меня, что бы укусить. Я его выкинула в окно и он больше не приходил. А потом, как я поняла, через какое-то время меня так достала эта жизнь, что, когда пришел другой вампир с той же целью, я ему позволила себя укусить. И мне стало хорошо. Сама пошла кусаться. Это все, что я помню.
Теня
bright spirit, Zireael, ну а вас и сны, хотя в принципе теория которую я выкладывала в этой теме де-то раньше все это объясняет.  smiley.gif
Zireael
Совсем забыла, мне еще вчера приснилось, что Братство Кольца играет в футбол против сборной Португалии... Причем я - Леголас... Не пойму, с чего бы: я футбол почти не смотрю. А иногда такой дурдом снится, что от него устаю, как от трудового дня, даже сильнее.
Лексэ
Zireael, это явно влияние бешеного распространения рекламы и Чемпионата Мира по футболу! smiley.gif По телевизору реклама на футбольную тему, по радио новости прошедших матчей, вот это и нашло отражение в твоих снах. Мда, не одну меня все это задолбало... Я писала где-то в другой теме про подругу-страстную футбольную фанатку, так вот теперь разговор с ней вращается только на ЭТУ тему!
МНЕ СКОРО ТОЖЕ ФУТБОЛ БУДЕТ СНИТЬСЯ!  tongue.gif  rolleyes.gif  tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.