Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сопереживания
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Wade
Да я вроде бы как стараюсь Получается правда не всегда  :- Ситуация уж больно странно-неприятная получилась И не в моем исполнении...Ну да ладно Колобок в общем то прав  grin.gif
Thanck'и за порцию оптимизьма землячок  wink.gif
Wade
Цитата:
Лично я одинок. Всегда был. И не вижу в этом ничего страшного

Иногда задумываешься над этим и почему то постоянно приходишь к одному и тому же выводу-"одиночество- самый безболезненный и беспроблемный вариант существования". Но тянет то  к другому !

Для меня Девушка(моя в смысле Причем в любых инкарнациях  grin.gif ) всегда была единственным человеком перед которым я мог полностью открыться. Видимо не все супостатки понимали мою щедрость  grin.gif

Все как обычно до боли банально "без них херново а с ними еще хуже". Выводов как обычно нету и мы продолжаем бесконечное движение по кольцевой......
Tari4
Одиночество - неправильное слово. мнебольше нравится "Свобода":)) Не люблю банальность, и ещё терпеть не могу "чтобы как положено, как у всех". На данном этапе жизни одиночество - мой личный выбор. Правда, иногда приходят мысли, что это был неправильный вывод, но то от лукавого.
Wade
Цитата:
Одиночество - неправильное слово. мнебольше нравится "Свобода":)) Не люблю банальность, и ещё терпеть не могу "чтобы как положено, как у всех". На данном этапе жизни одиночество - мой личный выбор. Правда, иногда приходят мысли, что это был неправильный вывод, но то от лукавого.

Гм разбивку жизни на этапы можно в общем то расценивать как вышеупомянутую банальность(хотя конечно дело вкусов и личностей). У меня все таки не этапы а сплошной поток. А слово "Свобода" всегда было моим постоянным спутником и ограничивал себя я лишь там где хотел либо где считал нужным.
Как у всех-это тоже не для меня. Если есть желание пообщаться на тему "сколько ж в этом мире банальностей" - милости просим-аська в инфе  grin.gif. Правда диалог этот будет нескончаем. Потому что к банальностям можно отнести чуть ли не все(внешний вид вещей зависит от угла через который ты на них смотришь...).
А выбор-конечно же каждому свое. Я свой сделал и несколько разочарован этим. Честно говоря я впервые ощутил настолько яркий контраст внутреннего мира отдельно взятой личности и, к сожалению, оказался весьма этим разочарован. И тем не менее мне как то очень трудно обходиться без своей прекрасной половины. Чувствуешь себя лишенным чего то очень дорогого и недостижимого. Да и насчет "лукавого"   гм...в общем "лукавое" не столь плохо как рисують и без него соответственно тоже не очень хорошо  grin.gif

Опять же не считаю свою позицию "как у всех" просто дорожка(одна из дорожек конечно - не считайте маньяком  grin.gif) от моего сердечка проложена по направлению к прекрасным и неведанным образам милых дам, коих в нашем мире великое множества. И хотелось бы из этого множества выловить такую рыбину, из которой можно б было и уху сварить и на сковородке зажарить  grin.gif

Хех В общем противоположности притягиваются а уж мужчина и женщина-ярчайший пример оных  grin.gif
Zior
Цитата: (Tari4)

ППКС  grin.gif (подписываюсь под каждым словом)
Очень хорошая, правильная, я бы сказал, жизненная позиция. Омобенно мне тут нравится слово свобода.  Хотя порой она (свобода) может обернуться совсем неожиданной (и возможно неприятной) стороной.
Tari4
Отправляюсь на Зилант четвёртого и вернусь только девятого. Буду по всем скучать. А нет ли у меня шансов кого-нибудь там встретиь? Я просто не Москвичка и выберусь туда ох как не скоро.
Wade
Цитата:
Очень хорошая, правильная, я бы сказал, жизненная позиция. Омобенно мне тут нравится слово свобода.  Хотя порой она (свобода) может обернуться совсем неожиданной (и возможно неприятной) стороной.

Если голова на плечах-свобода не сможет оказаться вредоносной. Свобода - выбор многих. И мой личный в том числе. Самое главное быть свободным перед собой. Даже обретая кого нибудь можно оставаться свободным если этот кто то готов делить Свободу с тобой wink.gif
Слишком емкое слово что бы делать какие то локальные выводы не обосновывая их (ИМХО)
Все относительно...
Tari4
Прошло... вспомнила о концепциях личной и общественной скромности... да, мне очень плохо, но жизнь продолжается, потому что её нет дела до мелочей smiley.gif)
А значит буду жить. Спасибо вам.
Металлист
И вот я вернулся домой. Однако не всё так радужно, как я думал, когда ехал. С отцом моим совсем плохо - он спился окончательно, и ему всё пофиг. Попробовал с ним поговорить - безуспешно. И что теперь делать - не знаю просто. Дома ремонт, подъезд, как и раньше, поражает неухоженностью, на улицах грязь, особенно на нашей окраине. Но есть и хорошее - со мной моя мама, а также мои неподражаемые друзья, по крайней мере трое из них (четвёртого пока не могу найти). Двое из этих троих... я знаю их двадцать лет, при том, что мне самому сейчас двадцать три. С ними я сегодня ходил в фотографический поход по лесам в окрестностях моего города. При этом один из них высказал такую вот интересную мысль: "зачем нам пить и курить, когда мы получаем куда больший кайф от общения?" Вот так на моих личных весах уравновешивается хорошее и плохое. О том, что делать дальше, я пока стараюсь не думать - пусть у меня будет небольшая отсрочка...
Wade
Интересно все таки, насколько высок процент радикальных оптимистов, коими постоянно советуют быть.
У каждого человека находятся свои слова для обрисовки собственных же воззрений. Я предпочитаю называть свое реализмом...многие отвечают "это чистой воды пессимизм". Как бы то ни было, всегда появляются радостные моменты, или пусть даже полу-моментики. Они способны оттенить сыплющийся со всех сторон негатив. По крайней мере на некоторый срок. Так и проходит банальная человеческая жизнь-поиск, труды, крах, неудачи, кратковременная вспышка положительного, кажущаяся такой ослепительной несмотря на всю свою незначительность...
У всех различные пути, но мне почему то встречаются персоны именно с такой дорогой.
WereWolf
Вот что мне хочется сказать по поводу "сопереживания". Порой в нашей жизни случается что-то неприяное, нехорошее, а порой и ужасное. И в этот момент каждый сам знает что ему нужно... побыль отдному и во всем разобраться или быть с кем-то, что бы его пригрели, утешили, поцеловали и сказали что все будет хорошо. Но вот как себя вести человеку к которому пришли за помощью... Сколько я ни попадала в подобные ситуации, все равно не знаю что мне делать... Вот на твоем плече рыдает обиженное и такое маленькое создание? Я глажу по волосам, рукам, спине, прижимаю к себе... А что говорить?
Наверное лучше ничего не говориь. особенно если знаешь, что " хорошо" уже не будет. Просто надо подарить тепло и любовь... Нало что бы то рыдающее существо просто почувствовало что еще не все потеряно, что его еще тут любят и в нем нуждаются... А если что-то говорить, то просто что-то легкое и приятное... А если давать советы, то только правильные и честные... Нельзя обнадеживать человека, надо сказать что да так вот вышло, но можно же это как-то пережить... А самое главное надо по настоящему любить это теперь слабое и одинокое существо...иначе всем вашим утешениям-грош цена
WereWolf
Помните рекламу: "... Что выбрать, белое в черный горох, или черное в белый горох..."?  Вот я вчера пошла к подруге, которая имеет большой опят по покраске волос. Она меня уже раз 10 наверное красила и все было превосходно... но не давно мы не много повздорили и сразу помирились... Вчера она меня красила... хе, когда я наконец увидела что вышло меня хватил шек... Ну то что волосы опять не того цвета который был нужен (вместо темно рыжего у меня был красный!!!!!!!!) так она еще меня кусками покрасила!!!!!!!! В одном месте волосы красные, в другом темно русые с рыжими прядками... Встал как говорится вопрос... Что делать? Покупать такуюже краску и докрвшивать волосы...чтобы было одного цвета ( хотя такой цвет для меня не привычный и я дреный)... либо перекраситься вообще в тот цвет который хотела изначально... Но так ходить нельзя!
Эхо
А я как-то в старшешкольном возрасте задремала с хной на голове (в лечебных, между прочим, целях) и полгода ходила в радикально рыжем цвете.  wink.gif Сперва охали, потом привыкли.
Также имеется один опыт "химии" по типу "жареный баран" и один - мелирования. На этом издевательство над собственной головой решено прекратить окончательно и бесповоротно.  grin.gif
Singrelling
Волка, Эхо, знаете, мне с этим повезло больше, у меня перед глазами был наглядный пример моей сестры, которая тоже извращалась над своей причёской... У меня на счету ни одной покраски, ни одной химзавивки и прочих жареных барашков... Чистая природная шерсть. Правда, полумёртвая...  grin.gif
Tari4
Я крашусь... к новому году планирую в синий, но делаю это ТОЛЬКО у проверенного парикмахера - за здоровые волосы денег не жалко -  только прядками и только к случаю, то есть редко. А вообще, Волка, тебя сильно изуродовали? Если нет, то ходи так! И гордо говори, что так задумано wink.gif
Singrelling
Блин... Можете делать со мной, что хотите, но я так больше не могу... Может кто-то решит, что я сошла с ума - это так. Но...

Понимаете, где-то с час назад я пошла на кухню, сделать кофе. А там на подносе от чайника бегал таракан... Я удивилась, у нас дома тараканов не бывает. Вообще-то я их не боюсь и чувства отвращения я к ним не испытываю и обычно убиваю руками, но в этот раз у меня был чайник в руке... Ну я его и придавила чайником, чтобы не мучался... Включила чайник, ушла проверить форум... Потом опять пошла на кухню, и мне на глаза попался этот несчастный придавленный таракан...
Вот тут меня и переклинило. Можете не понять, но мне его так жаль стало. До слёз жаль... Это было бы смешно, если бы не было так грустно!.. Учитывая сколько я их до этого травила/давила...
Этот тараканчик был небольшой вовсе, такой тёмно-коричневый со светлыми полосочками по бокам... И усищи у него были красивые, тоненькие, с какими-то зябами на концах... Я на него, раздавленного, как посмотрела... Чёрт, как это сказать...
Излишней жалостливостью я не страдаю, но наверное больше никогда не смогу убить таракана... Такой маленький... Непонятно откуда взявшийся... И я его так...  :'(

Мне плохо... Ну что за чёрт...
Блэйз
Вывод: прежде чем давить - подумай - кого ты давишь, зачем и чем.
Wade
Как бы то ни было средствами для борьбы с этими пакостными существами пренебрегать все равно не стоит. Я думаю лучше уж их потравить, чем разжевать.
Лично у меня тараканство, почему то, неизбежно ассоциируется с милым и качественным бизнесом наших южных сородичей-"Шавермой"  smiley.gif
Serodya
Не люблю я тараканов - горькие они какие-то... smiley.gif
И до чего же наглые твари, хуже них только мухи...
И уж кого мне никогда не бывает жалко, так это тараканов  wink.gif
-=Dewil=-
Дык... тема про сопереживания плавно переходит в обсуждения достоинств и недостатков тараканов...
Такраканы - это такие милые создания, скажу я вам... grin.gif
Они неотъемлемая часть нашего с вами мира, господа...
Без тараканов, возможно, не было бы человека...
Так что давайте жить дружно и любить любую зверушку... grin.gif

хе-хе...
Wade
Угу...А некоторые без них бы не голодали...и был бы без них снег в Африке...и не затонула бы Атлантида...Давить !
*И вообще они маленькие и пра-а-ативные....Кишь !*
Serodya
Внутри я белый и пушистый и готов сопереживать кажной твари божьей  grin.gif
Но я искренне ненавижу (и есть за что) мух, тараканов, комаров, мышей и голубей (те же крысы, тока с кральями).
Пауков уважаю, за терпение и трудолюбие....
В детстве над фильмом "Белый бим, черное ухо" плакал. И мне очень жаль было Зою Космодемьянскую и Мальчиша-Кибальчиша... grin.gif
Wade
Голуби - отдельный разговор. Прослышав о том, что они являются разночсчиками заразы(а было это очень давно) мое отношение к ним разительно переменилось. Доходит до того, что я начинаю инсктинтивно уворачиваться при перемещениях энных существ в непосредственной от меня близости...
Вороны же негатива не вызывают...т.е. "ли", до тех пор пока один представитель этого не мене гнусного пернатого народца чуть не скостил мне габариты ровно на ухо...неожиданно так, да еще и посреди проезжей части...реакция решает wink.gif
Serodya
С воронами у меня особые отношения. В глубоком детстве, когда я гостил у бабушки, подобрал вороненка, который из гнезда выпал. Ему повезло - я его выкормил. Бабушка рассказывала - он еще лет 5 прилетал. Причем залетал в квартиру, по-хозяйски ее обходил и улетал по своим делам. Умная, все-таки, птица!
А голуби - наглые, жадные и глупые твари. Сколько раз на рынке наблюдал - пока продавец не видит, подлетают и жрут все, что под клюв попадается, причем глотают со скоростью автоматной очереди. И еще момент в детстве был - купили мне родаки пиццу (я ее в первый раз тогда пробовал!) и одна из этих тварей нагадила на нее!!! Я еще и половины не съел!! Ненавижу!!!!  grin.gif
Wade
Вороны - недобрые пернатые. Но, согласен, это лучше чем "Милые Гули" grin.gif
Пиццу жалко :- grin.gif
Wade
Устал...ОЧЕНь устал.
Личная жизнь - мое добровольное бремя за которое я цепляюсь с завидным упорством(с чего бы вдруг ?)...как ответ всем злопыхателям - любовь ЕСТЬ но лучше уж кушать что нибудь другое tongue.gif
Singrelling
Не надо про кушать... У меня дома кушать нечего... Только вино осталось...
Galen
Не надо про вино... smiley.gif У меня штопор сломался, так и умру от жажды над закупоренной бутылкой smiley.gif
Gluk
То Wade:
Любовь - это блюдо, как и всякое другое правильных приправ требует! Попробуй цветы и вино в различных комбинациях!  smiley.gif
Блэйз
Wade, дружище, уж лучше святым духом питайся. Говорят - питательнее.

to all, не умеющим открыть бутылку без штопора: не дети, если уж за вино хватаетесь. Учитесь.
Кейди
По сравнению с любовью насморк, конечно, дело житейское, но тоже неприятно sad.gif
Блэйз
поправляйся, Кейди, пожалуйста wink.gif
Wade
Gluk:
Цитата:
Любовь - это блюдо, как и всякое другое правильных приправ требует! Попробуй цветы и вино в различных комбинациях!

Маэстро, тут все намного сурьезней. Пора цветов и вина, к сожалению, давно прошла =)

Блэйз:
Цитата:
Wade, дружище, уж лучше святым духом питайся. Говорят - питательнее.

Воистину =)) Обрести веру, сектанство и томно вспоминать былое...вроде бы и ничего, и при деле, но как то натянуто получается =))

Кэйди:
Цитата:
По сравнению с любовью насморк, конечно, дело житейское, но тоже неприятно

Да-да. Поправляйтесь
*Присоединяется к заботливому Блэйзу и подпихивает целебную настойку...*
Насморк скоротечен и способов воздействия на него немало, но полное исцеление наступает при его исчезновении. Такая вот печальная аналогия =))

Джас
Сочувствую, даже посоветовать нечего. Надеюсь она девушка ( или кто она там) достойная, я так, между прочим, чтоб хоть знать кому любимого уступаю! wink.gif
Металлист
Как говорит моя мама: если зайца бить, он научится спички зажигать. Это к тому, что из меня сделали криминального репортёра. Битых четыре часа я просидел в суде, слушая выражения вроде "убийство двух и более человек, один из которых находится в заведомо беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем и бандитизмом", и прочие канцеляризмы... Крыша в итоге съезжает.

Хоть на концерте 23 февраля отдохну.
Wade
Джасра:
Не в ту дверь...уступать, по всей видимости, никого никому не нужно =))
Вот такие вот у меня страшные истории... smiley.gif

Металлист:
Мои соболезнования =)
Далеко не оптимистические фото... tongue.gif
Джас
Цитата:
Не в ту дверь...уступать, по всей видимости, никого никому не нужно =))
Вот такие вот у меня страшные истории...

Почему? Я что-то не так поняла?
Эх.. только пожертвовать решилась, на благо женского населения!... smiley.gif-->rolleyes.gif

Magik
Я это сделала, сдала все таки этот чертов ГОС экзамен. Сдала не плохо, но чувства удовлетворения никакого, обсолютно. Т.к. мои знания оценили на уровни одной не далекой представительницы древней профессии, черт, которая даже незнает к какой ветви власти относится Президент РФ. Обидно до слез. Ненавижу не справедливость, ненавижу свой институт. Остается только одно, отыграться на дипломке. Извините за душеизлияние - наболело. :-
Gluk
М-м! У меня была аналогичная ситуация - оценка та же, что и у чела, который дипломную работу раскрыл перед тем, как зайти на его защиту. Противненько было!
Джас
У меня очень, очень, очень, очень плохое настроение, вообще-то такое крайне редко бывает и с непривычки мне очень, очень, очень, очень плохо!!!!    :'(
Wade
Джасра:
Это очень длинная, сумбурная и не самая приятная история.
Она практически изжила себя и слегка побрыкивается, доставляя множественные неприятности...

Что у вас произошло такого нехорошего ?
Джас
А я и не знаю, проснулась с утра, а на душе словно… даже сравнить не с чем!!! :'(
Shiga
А у меня однокурсник склерозом страдает... Обещал перед отъездом в армию адрес оставить... Так и не дождались. Перед Новым Годом всей группой искали его номер телефона (привычка у него неприятная - поменяет номер, а старый подарит кому-нибудь). И как теперь его поздравить с праздничком :'(?
Kite
Джасра, неужто просто так, ни с чего? Для всего же должна быть какая-то причина, хоть на уровне подсознания. А у меня ближе к весне всегда настроение поганое, не люблю я ее,  раннюю весну. как говорится, весеннее обострение.
Джас
Во всяком случае причина тут не весна, весной все несколько по-другому, вроде как влюбленность но без векторная. А тут скорее самобичевание, одиночество, мне недавно сон приснился, что меня гнал от себя очень дорогой мне человек, а после ( ну там же во сне) я начала понимать, что я аутсайдер. 

sjevn
Цитата: (Kite)

А у меня ближе к весне всегда настроение поганое, не люблю я ее,  раннюю весну. как говорится, весеннее обострение.

самое поганое, когда снег тает, повсюду грязь... лужи...
на центр настроения точно действует
Kite
Ну так ведь это всего лишь сон! хотя, я пониаю, мне бывает тоже что-то мерзкое снится, что я потом начинаю переносить на реальную действительность. а с самобичеванием и одиночеством надо как-то кончать. неужто не найдется никого, кому можно было позвонить/прийти и пожаловаться, так чтобы этот человек сумел тебя убедить в том, что ты не одна?
Джас
Да это скоро пройдет, ниче страшного. Кстати, и способ от этого избавится есть, но как-то пока не хочется к нему прибегать.
Спасибо за сочувствие!.
Kite
Всегда пожалуйста. smiley.gif
Blind Dragon
[glow=red,2,300]Опять проспала на работу[/glow] ( вчера, как порядочная, легла пораньше, наивнааая, надеялась, что поможет!)! Опять собиралась за 10 мин! Как результат с утра начальство лицезрело сонную рожу, которая безумными глазами ищет чашку кофе, и на фразу "Доброе утро!" мычит "Утро добрым не бывает."  Кошмар, аж самой противно! Что мне делать? Уже и 3 будильника не спасают, может кто-то знает действенный способ? Надоело просыпать, ненавижу опаздывать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.