Асассин задумчиво посмотрел на шута и тихо проговорил:
- Слишком много было у тебя приключений для одной жизни. Такой соблазн её прервать... И кстати я охотник вольный, как ты выразилась "наши" меня тоже ищут. Вон на той неделе двое нашли... все еще крыс кормят под мостом.
Убийца сделал хороший глоток вина.
- Господа, кто из вас умеет метать стилеты?
Rininelle
26.08.2011, 3:39
Эльфийка смущённо покосилась на асассина:
- Ну... дедушка меня учил когда-то. Может быть, а сейчас получиться...
Vedmo4ka
26.08.2011, 10:42
-Я тоже умею,-кивнула Мэг,-но все свои умения будте добры,показывайте ЗА пределами таверны!
Сьюзен Сто Гелитская
26.08.2011, 13:04
- Ой... - шут смущенно посмотрела на Мэгги. - Извини...
Стилет, пущенный ее рукой, задрожал, воткнувшись в стол между большим и указательным пальцем ассасина.
- В моей жизни было куда больше приключений, чем можно рассказать за один вечер и ночь. Если желаешь прервать мое существование - что ж, попробуй... - Сто невесело улыбнулась. - Только не здесь, на свежем воздухе, хорошо?
Асассин задумчиво покрутил в руках птицу-лезвие и убрал его в карман. После чего задумчиво посмотрел на Мэг и наклонившись к столу что-то прошептал своему хорьку. зверек лениво поднял мордочку, утвердительно пискнул и растворился в россыпи искр. Убийца тем временем перевел взгляд на шута.
- Почему же вы столь агрессивны и неприязнены к окружающим госпожа?
В этот же момент хорек появился на столе с маленьким свертком в зубах. Асассин благодарно кивнул странному зверьку и аккуратно взял сверток в руки, после чего поднялся со стула и подошел к хозяйке таверны.
- Как-то раз мне пришлось убивать охотника на драконов. С его тела я забрал вот это. - душегуб развернул сверток и извлек на свет длинный клык. - Может тебе это будет нужнее...
Сьюзен Сто Гелитская
26.08.2011, 20:11
- Когда свои зубы выпадут, так этот и вставишь! -рассмеялась Сто, глядя на подарочек ассасина.
- И я совсем не агрессивная, ты меня еще года три назад не видел. - она задумчиво посмотрела на свой стакан с молоком. - мне уже тридцать. Не веришь? Другие тоже не верят. Смотрят на мое детское тело и отворачиваются. К тому же я страшна, как смертный грех. дальнейшие объяснения нужны?
Боброгнев
27.08.2011, 0:47
- Ну так давайте хоть на словах поборемся, зрю рифмовать ты умеешь не хуже моего.
Vedmo4ka
27.08.2011, 4:55
-Ой! Спасибо! Это зуб моего дедушки Джо! Видимо всё,что от него осталось!
-Ой! Спасибо! Это зуб моего дедушки Джо! Видимо всё,что от него осталось!
Rininelle
28.08.2011, 8:02
Эльфийка, всё это время, молча наблюдавшая за происходящим, вдруг аж подпрыгнула на месте и хлопнула в ладоши:
- Господа! Кто хочет устроить словесную дуэль? Мне кажется, это будет очень интересно! А победителю... - он сняла с шеи скрытый до этого медальон на цепочке: - А победителю я подарю вот это!
Она продемонстрировала собравшимся маленький кулон, выполненный из серебра в форме диковинного листа или цветка, и украшенный капельками росы из драгоценных камней.
- Такой амулет у меня на родине дарили воинам, победившим в войне, он не просто приносит удачу, он ещё и хранить обретённое!
Rininelle
29.08.2011, 17:03
Не дождавшись ответа, эльфийка сунула амулет запазуху:
- Ну, не хотите, как хотите... А лично я хочу вина! Хорошего!
Сьюзен Сто Гелитская
30.08.2011, 16:16
Сто посмотрела на свой стакан молока и пододвинула его Рининель.
- Держи.
В стакане плескалось красное вино.
За окном сверкнула молния, осветив на миг ночную темноту. Спутник шута поднялся и встряхнулся, быстро возвращая себе облик стройного скакуна со жвалами, и оглянулся на хозяйку.
- МНе пора. - Сто положила перед Мэг маленький железный колокольчик. - Если вдруг тут кто-нибудь по мне соскучится, позвоните в него. Не могу обещать, что сразу откликнусь на зов, но приду, как только смогу.
Она подошла к двери, потрепала ожидающего ее зверя по загривку и обернулась к Рининель.
- Ты пей, пей. Волшебство не будет длиться вечно.
Дождавшись, когда эльфийка сделает пару глотков, шут вышла на улицу вместе со своим скакуном и растворилась в струях дождя.
Как только они исчезли, ряд стаканов ис-под молока исчез и появился уже на полках, кучки монет, заплченных шуту за выступление, вернулись к своим прежним владельцам, даже вино в стакане у Рининель превратилось в молоко, а в капюшоне у нее завозился Вереск. Словом,все стало таким, будто шут тут и не появлялась. Только маленький железный колокольчик заставлял поверить, что ее выступления не были сном.
Rininelle
30.08.2011, 16:18
Эльфийка с Вереском, выбравшимся к ней на плечо:
- Жаль, что ты не успел сбежать достаточно далеко. Зато в следующий раз я тебя так легко не отпущу, дедуля! - и она легонько щелкнула ящерку по носу.
Vedmo4ka
05.11.2011, 7:47
Девушка взяла в руки колокольчик и тихо вздохнула:
- М-да, без неё здесь будет скучновато...
Убийца окинул опустевший зал мутным взглядом и тихо проговорил:
- Тут даже для меня стало холодновато...
Тяжело вздохнув и вынув из-за пояса длинный кинжал, мастер начал играть со своим зверьком, заставляя его прыгать через импровезированный барьер.
Rininelle
21.11.2011, 21:24
Совершенно неожиданно (причём, судя по удивлённому взгляду, неожиданно даже для себя) в главном зале появилась эльфийка с неизменным Вереском на плече.
Сьюзен Сто Гелитская
22.11.2011, 12:52
Дверь распахнулась от толчка ногой,и через порог переступила Сто уже успела сменить желтый наряд на синий,изрядно его изорвать,прожечь в паре мест и превратить бубенчики в куски смятого металла. Шут немного постояла,оглядывая посетителей трактира,обернулась, спросила " а мы во вчера или в завтра?", но ответ не получила, захлопнула дверь и наконец продефилировала к стойке. На полпути она скормила хорьку кусок мяса,буркнув что-то вроде " не играй с ножом,порежешься",причем даже ребенку было ясно,что обращалась она не к зверьку,а к его хозяину.
Убийца приветственно кивнул эльфийке и угрожающе посмотрел на шута. При этом клинок мастера ночного ремесла принял исходное для броска положение. Подумав есколько мгновений убийца спросил шута:
- А ты знаешь чем знаменита моранская сталь?
Сьюзен Сто Гелитская
23.11.2011, 21:07
Шут ухмыльнулась.
- Точно не тем,что убивает наваждения.
Дверь скрипнула,пропуская давешнюю зверюгу с жвалами. Та окрысилась было на убийцу,но Сто махнула ей рукой и нечисть скрылась из виду за пеленой дождя.
- И тебя она точно не спасет,если продолжишь нарываться.
- Так вот, моранская сталь выпивает душу через малейший порез, таким оружием даже дракона убить можно. Тут главное попасть в цель, а уж я то попаду. Ну это я так, просто рассуждаю, ты не переживай.
Сьюзен Сто Гелитская
23.11.2011, 21:58
- То есть она выпивает то,что состоит из чего-то,чему нет имени. Переживу. А вот ты точно не переживешь попадания простой стали...ну,скажем,в сердце. И косоглазием я,как и ты,никогда не страдала.
Из узкого рукава показался кончик тонкого лезвия и тут же пропал. Шут усмехнулась,продолжила свой путь к стойке, заказала молоко и,кажется,полностью забыла об убийце.
- Пф, выскочка... - фыркнул в ответ убийца, и достав из кармана небольшую кость, принялся выпиливать какую-то фигурку. Маленький белый зверек тем временем шнырял около хозяина, изредка попискивая и норовя подставить любопытный нос под клинок мастера ночного ремесла.
Vedmo4ka
02.12.2011, 16:21
Девушка фыркнула, глядя на клинок из моранской стали:
- Хотела бы я посмотреть, как ты пытаешься убить этим моего дедушку Джо..., - и уже обращаясь к шуту, - ну, приветствую тебя вновь, без тебя здесь было скучновато
Дверь таверны открылась и на пороге показалась женщина в сером плаще. Войдя и оглядевшись он вздохнула
-ну наконец, то открылись...
и что это было целых три дня?
( яркое пламя охватило одно из кресел в углу таверны... и так же резко - угасло. В кресле с ехидной улыбкой - маг )
... Сорри за понты
Литта, здравствуй)) Кста, уже третий раз, по-моему, к тебе обращаюсь.. За что игнорим-с?
( оглядываюсь )
- Шуты, убийцы, ведьмы и странницы в сером. Ну прям как дома... Доброго дня и уютной ночи, господа!
( маг достал из кармана трубку, оранжевый дымок заструился по таверне )
Сьюзен Сто Гелитская
10.12.2011, 14:48
Шут поморщилась, когда дым достиг ее длинного гибкого носа.
- Курить - здоровью вредить. - брезгливо произнесла она и трубка выпла из рук мага, оставив на них ожоги.
- И вообще-то сейчас вечер. - хмуро продолжила она, разглядывая гостью в сером. - И если дверь с первого раза не открывается, может, вам и не надо в нее входить? Но все равно присаживайтесь, здешние стулья не кусаются.
- Лепить гостям ожоги - не столь уж и хорошо, Прекрасноволосая) Особенно интересно, с каких это пор Маги Огня вообще способны их получить?)))
З.ы. ну невкусно же персонаж так рвано комментить.. сплошной огонь - и тут - ожоги)
Сьюзен Сто Гелитская
10.12.2011, 17:29
- С того, что мне так нравится. - туманно объяснила Сто. - Драконы и те обжигаются, если, конечно, знать, куда засунуть горящую спичку.
( Маг задумчиво хмыкнул )
- весьма, весьма знакомое поведение... И это всё - в ответ на вежливое "здравствуйте". Прекрасноволосая, не расскажешь, отчего столь мрачная аура в таверне? Есть поля битв для меча, есть кулуары для яда) А здесь вроде не первое и не второе..
( Трубка снова оказалась в руках пироманта, перед этим тщательно стряхнув с себя пыль. После того как мундштук из драконовой кости был простерилизован огнём и неспешно протёрт, довольный маг снова её раскурил. )
- ну раз уж здесь не все курящие...
( Дым из трубки заструился строго вверх )
- Да и в конце концов, уметь колдовать - пол-дела, каждый сможет. Вот только - стоит ли?
( Пиромант накрыл трубку ладонью. Еле ощутимая волна тепла коснулась шута.. Хмурое лицо заиграло румянцем, и проступили веснушки. Между нитей рваного во всех возможных местах синего наряда замелькали огненно-рыжие искры, сплетая в итоге княжеское платье - шёлк, переливы ночи и янтаря... Взгляд шута , правда, остался таким же усталым и злым, но по крайней мере, дыхание девушки стало ровнее )
- Сто, может, Вам не стоит пытаться укусить алмаз?) Пить вместе приятнее. А по нонешним временам - Огонь для Иллюзии друг, товарищ и брат))
Сьюзен Сто Гелитская
10.12.2011, 19:07
- Очки протри,умник! Не знаю, где ты видишь прекрасные волосы, может, покажешь?
Кресло, в котором развалился маг, внезапо начало подпрыгивать с ножки на ножку, а затем и вовсе пошло в пляс, проскакало по всему залу и скинуло мага на пол, наступило ему на руку, устыдилось и вернулось в свой угол. Сто нагнулась и подобрала высыпавшиеся из карманов пироманта монетки.
- Бесплатно не колдую,уж не обессудь. - ухмыльнулась она, придирчиво разглядывая их и запихивая самые блестящие в голенище сапога.
- А алмаз - полезная штука, особенно если вымочить его в... - девушка запнулась и замолчала. - а,все равно не поймете. - и отвернулась к своему стакану с молоком.
( При этом девушка с удовольствием пощупала гиперборейский шёлк платья.. Так, чтоб никто не заметил, конечно )
В таверне все разошлись...
Ночь.
За барной стойкой остался маг. Перед ним - бокал, на серебряных гранях которого искусный Мастер начертал паутину из рун, среди переплетенья которых мягко теплились огоньки гранатов. В бокале - вино, настоянное на травах. По всем комнатам, полным пыли и тишины, разлился аромат зверобоя, душицы и шалфея.. Полуденное поле, прогретое ласковым летним Солнцем. И в этом всём - чистая и спокойная молитва-колыбельная, нежные арфа и флейта...
Одиночество. Чужой мир. Успех. В этой комнате, в эту ночь - пустые слова. И всё, что сжилось с ними - пустое. Когда-то казалось, что стоит только найти нужное место, найти нужных слушателей... Что такой Жизни будут рады все. Но оказалось, что никто кроме услышавших, больше не услышит. Оказалось, что струящееся между строк Сердце предадут и отвернутся от него...
В этой комнате, в эту ночь. Не в храме, не на рынке и не над толпой. Молча стоит человек, который слышит, как бьётся Сердце.
Vedmo4ka
11.12.2011, 19:53
Девушка села прямо на барную стойку и весело посмотрела на гостя.
- Не стоит грустить, здесь это не приветствуется! Не хотите ли чего на тему еды и выпивки, уважаемый маг Огня? Драконы всегда рады вашему брату.
- Насчёт еды? Хм.. А чем порадуешь?
В зал вбежал растрепанный убийца. Темные волосы с проседью торчали в разные стороны, подпаленный капюшон лежал на спине, а азартно блестящие глаза светились счастьем.
- Наконец-то я его прикончил! Чертов некромант! Яхуууу!
Мастер ночного ремесла упал на стул и поставил логти на барную стойку. Внимательно осмотрев мага он задорно выдал:
- А ты не этот, не некромант? А то может тебя тоже, того?
Vedmo4ka
13.12.2011, 8:44
- А чем порадуешь?
- А чего хочешь? - ответила вопросом на вопрос Мэгги. Повернулась к убийце и закатила глаза:
- Ну хоть здесь о своей работе не вспоминай! А то я тебе "того" устрою быстро! - девушка весело подмигнула убийце.
- Нет ну почему сразу работа? Это ведь еще и моё хобби! К тому же я так не люблю некромантов что бесплатно любого прикончить готов! А вообще ладно, может есть вина какого? С выдержкой побольше. - задумчиво проговорил маэстро и недождавшись ответа погрузился в свои мысли.
- Ведьмочка, тогда что-нибудь очень сытное и очень с перцем.. Желательно жареное, и вкусное.
( маг посмотрел на "киллера" )
- Можешь попробовать.. Кинжал, правда, расплавится, яд - испарится... А твоя профессия подразумевает острый нюх. Если ты найдёшь мне хоть одного некроманта без аллергии к полевым травам, я тебе полный капюшон золота насыплю))
Vedmo4ka
14.12.2011, 16:38
Девушка щёлкнула пальцами и перед убийцей появился высокий бокал и большая запылённая бутыль с тёмно-красным, похожим на кровь, вином.
"Надеюсь, папочка не сильно расстроится, что я взяла его любимый сорт?" - немного обеспокоенно подумала Мэгги, но тут же забыла об этих мыслях.
А перед магом в то же мгновение появилось блюдо мяса с тушёнными овощами и острыми специями.
- Лучшее для гостей, - улыбнулась девушка и тут же стащила с блюда кусочек мяса
Сьюзен Сто Гелитская
18.12.2011, 12:30
Дверь таверны с грохотом распахнулась, в зал влетела Сто, подскочила к стулу убийцы и пинком выбила сей предмет обстановки из-под седалища маэстро. Не успел несчастный сообразить, что к чему,как на его щеку опустился окованный железом каблучок, и сдавленный от ярости голос где-то в вышине зашипел:
- Какого хрена ты убил некроманта?! Тебе мамочка никогда не говорила,что грешно убивать чужих некромантов?! - Сто поперхнулась,еще пару раз ударила убийцу каблуком по голове и кинулась в темный угол, шепнув "простите" Мэг.
... Сто кинулась в тёмный угол... Треск, брань...
Из укрытого тенями закутка выпала девушка. Потом на неё выпала пушистая ёлка, с гирляндами , шариками и прочим, накрыв своими лапами шута с головой.
( маг, задумчиво )
- А должен был быть сюрприз к Новому Году. Блин...
Rininelle
03.01.2012, 14:57
Потирая заспаное лицо, в зал спустилась Рин. Огляделась, вытряхнула из рукава дракончика.
- Ну, и что у нас тут? Развели бардак... - тихонько ворча, эльфийка присела за столик, уткнулась лицом в сложенные руки и засопела.
Сьюзен Сто Гелитская
05.01.2012, 12:44
- Тут не просто бардак. Тут идет заседание общества юных живодеров, дюжину гринписовцев им под одеяло! Они бедную елочку обижают, роняют тут ее на каких-то шутов немытых! Фу,какая гадость! - четко произнесла валяющаяся на полу елка и печально зазвенела чудом оставшимися в живых шарами.
Rininelle
05.01.2012, 16:53
Эльфийка вскинула голову, удивлённо посмотрела на говорящую ёлку.
- Деревья обижать - это плохо. Шутов, впрочем, тоже не очень хорошо. Это я вам говорю точно, на себе проверяла!
- Вот и 2012-ый год пришёл...
- Я тут немножко сменил облик.. Надеюсь, никто не против?)
Сьюзен Сто Гелитская
09.01.2012, 13:00
-- Ну и рожа у тебя, Шарапов... -- произнесла ёлка после длительного изучения нового облика мага.
Glowren
05.02.2012, 11:43
В таверну зашел молодой мужчина. Его лицо прикрывал полумрак, создаваемый темно-зеленым плащем. За его спиной виднелись колчан стрел и лук светлого древа. По его виду, уверенным ловким и неслышным шагам и фосфорисцирующей светло-голубым цветом татуировкой некого эльфийского знака была явно понятна его принадлежность к эльфийской расе.
Он медленно прошел в угол, ни оглянувшись ни на кого, и занял место за самым неприглядным столом.
очевидно, его никто не заметил, и это оказалось эльфу очень кстати.
он занял своеобразную позицию наблюдателя.
Сьюзен Сто Гелитская
07.02.2012, 22:00
Сзади к гостю по-пластунски подползла елка, стараясь не звенеть шариками, проползла мимо него к стойке, пряча под густыми ветвями его колчан и лук.
- Вот говорила мне мама, чтобы не шлялась по всяким захолустным трактирам! Говорила же, что концентрация эльфов в них равна полумиллиону на квадратный дюйм! Говорила же, что когда-нибудь эта дурная компания меня погубит! Маг, два ушастых, мясник и дракон - что может быть хуже для девушки из хорошей семьи?! - завывала она. - И вот! Вот, до чего я докатилась! У меня развивается клептомания! Дяденька! - елка развернулась и поползла обратно к обкраденному эльфу. - Купите лук, недорого! Стрелы в комплекте!
- наглый страж во плоти растения,- он исподлобья посмотрел на мага,- Как это низко, колдун. Не усмиришь свое творение, в камине окажется больше огня,- сказал эльф, не оборачиваясь к горе-древу. С незаметной для глаза скоростью он сделал некое движение, которое никто не уловил. ошеломленная ель уже видела, как эльф взваливает колчан на спину. Странным образом оказалось, что и лук воин держал в руке.
- ни к чему трогать чужие вещи, дух.
Сьюзен Сто Гелитская
08.02.2012, 6:31
Дерево опешило.
- Ну-ка, повтори, кто я? - севшим голосом переспросила она. - Дух? Да ты сейчас у меня сам в камине окажешься, морда ушастая! Нет, лимита обнаглела до крайности! Это что-то, а не лимита!
Елка отползла подальше от угрюмца и затаилась в углу, готовя месть всем и сразу.