Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Тауриэль
Цитата(BOLK @ 05.04.2007, 8:00) *

Блин...кошмар такой приаснился..Я ваще никада его не забуду...
Короче гря, приснилось, что Ксения Со***ак мне в жилетку плакала..а я..её...УСПОКАИВАЛ!
УЖАСНЫЙ СОН!!!!!!!!!!

Не повезло.....это действительно ужасный сон.....только сны редко просто так снятся....есть какая-нить причина?
Index
Мне иногда такие сны снятся,что лучше не просыпаться,а иногда быстрее бы встать,но почему-то не можешь
BOLK
Мне сегодня снился кошмар..И проснувшись, я вздохнул с облегчением...Но зря..Реальность меня подкосил еще больше!
Withnail
Цитата(BOLK @ 02.05.2007, 0:05) *

Реальность меня подкосил еще больше!

sad.gif  А чё-чилось-то?

У меня сон сбылся! Блин, полностью, момент в момент! Старый сон, полгода-год ему, я бы так и не вспомнила, а тут смотрю- дежа-вю! В чистом виде! Как кошку с дерева снимала, как народ бесился, все-все! Фигасе!  shocked.gif  rolleyes.gif

Блин, сегодня не ночь, а катастрофа была... А нефига было шампанское и два сорта вина с ликером мешать...В таких колличествах... Что мне снилось, я не помню. И этим все сказано... tongue.gif  undecided.gif
Линлайсс
А мне последнее время сны какие-то сняться, что с перепугу просыпаюсь и орать благим матом хочется!!!!
Ежк@
Мне почему -то снился клуб дайверов в поезде метро  и разговаривающая собака в поле)))
Index
Веселые у тебя сны)Мне последние 3 дня вообще ничего не снится.
Waylander
Только не говорите, что вам сны не сняться. Сны снятся человеку каждую ночь в определённый период сна, известный как REM, просто зачастую человек не помнит своих снов. Интересно, что сон можно забыть буквально за 5 минут после пробуждения. Потом вспомнить, о чём был сон довольно сложно.

Реальность бывает куда интереснее. Ощущение дежа-вю, конечно, странное, когда его ощущает один человек (оно, кстати, часто бывает во снах, по крайней мере, у меня), но один раз, давным-давно, мы с другом смотрели телевизор (не помню уже, что именно), и я задал ему какой-то вопрос, связанный с происходящим на экране. В тот же самый момент я подумал, что я уже задавал вопрос кому-то, когда просматривал тот же самый момент телепередачи. Но, чем упорнее я пытался вспомнить, где я мог уже это видеть, тем больше я убеждался в том, что это просто невозможно.
Я задумался и не заметил, что друг мне не отвечает. Затем он ко мне развернулся и спросил: "Ты у меня это уже когда-то спрашивал?" Как оказалось, он тоже был готов поклясться, что это уже происходило, однако ни он, ни я вспомнить такого момента не могли. Я отнюдь не любитель мистики и всему происходящем пытаюсь найти хоть сколько-нибудь рациональное объяснения, но тут я встал в тупик и до сох пор не знаю, как можно истолковать происшедшее.
Zireael
Меня дежа-вю последнее время очень часто посещает. Особенно в школе. Но это можно объяснить тем, что там по сути очень много чего одинакового каждый день. Но с другой стороны, не может ВСЕ абсолютно совпасть, а именно так, получается, и происходит. Совпадает (не знаю, правда, с чем) все до мельчайших деталей: то, что говорит мой сосед по парте, то, как стоит учитель у доски, то как мне с задней парты тетрадку передают и тп....
А сегодня вообще комедия была: дежа-вю на ЕГЭ. Разворачиваю листок с заданием и могу поклясться, что я их уже видела. Причем именно эти, именно там, и именно так я держала листок... Дурдом... И я не помню, снился мне ЕГЭ последнее время, или нет...
BAsist
сны это одна из самых прекрасных вещей какие только могут быть!!!!хотя иногда просыпаешься и хочешь чтобы тебе больше ничего не снилось!!!!
Zireael
Где-то под утро мне сегодня снилось, что у меня за сочинение 3/3! Доучилась, называется! А потом еще круче: я во сне поняла, что сплю, и мне приснилось, что я просыпаюсь и мне снова говорят, что у меня 3/3. Потом еще пару раз так же... Под конец оценка сменилась на 4/3. Как же здорово было проснуться по-настоящему и понять, что все это было сном! Мне редко снится что-нибудь, связанное с учебой, а тут такой подарочек!
Noangel
Забавно, а мне например такой бред снится: снится, что я проснулась и вот уже собираюсь на учебу, собираюсь, собираюсь... А потом, просыпаюсь и понимаю, что это был сон. И вот, опять начинаю собираться на учебу. Уже выхожу... И просыпаюсь и понимаю, что мне снился сон в сне и так может быть до опупения долго. Пока реально не проснусь и не обнаружу, что критически проспала и до ужости сильно опаздываю.
Zireael
Интересно... У меня пару раз похоже было, но я обычно больше одного раза во сне не просыпалась.
Я где-то читала, что такие пробуждения во сне - начало путешествия по другим измерениям. И если так переходить от одной реальности к другой, можно черт знает где оказаться, в будущем, например, или в прошлом, или еще где-нибудь... Но мне как-то не верится. Вчерашние глюки с оценками меня только довели до полной уверенности, что у меня и впрямь все потеряно с сочинением, и я была сама не своя от радости, что это все, оказывается, бред...
Noangel
Эх, было бы это правдой, а то так этот мир мне надоел, если честно. Очень часто бывает, что во сне мне причиняет кто-нибудь боль и я просыпаюсь от нее. Помню мне снилось, что на земле был пожар и все люди залазили в специальные капсулы, чтобы спастись. Разместившись в одной из таких капсул с группой людей, ее закрыли. Оказалось, что в ней нет кислорода и я начала задыхаться. Проснувшись, я соскочила с кровати вся в поту, жадно глотая воздух. Или частый сон, что кто-то втыкает мне острые пальцы под ребра и держит, и держит... От такого хочется проснуться, но не получается. И достаточно меня измучив, сон все-таки под конец меня отпускает.
Waylander
Цитата(Noangel @ 07.06.2007, 4:22) *

Эх, было бы это правдой, а то так этот мир мне надоел, если честно. Очень часто бывает, что во сне мне причиняет кто-нибудь боль и я просыпаюсь от нее. Помню мне снилось, что на земле был пожар и все люди залазили в специальные капсулы, чтобы спастись. Разместившись в одной из таких капсул с группой людей, ее закрыли. Оказалось, что в ней нет кислорода и я начала задыхаться. Проснувшись, я соскочила с кровати вся в поту, жадно глотая воздух. Или частый сон, что кто-то втыкает мне острые пальцы под ребра и держит, и держит... От такого хочется проснуться, но не получается. И достаточно меня измучив, сон все-таки под конец меня отпускает.

Диагностирую сей случай, как острое нервное расстройство.
Прописываю валериану по 10 капель перед сном в 50 граммах воды. Ещё прописываю слушать альбом Оттена "Close to Silence" по полчаса три раза в день и томик Довлатова без ограничения на время и количество прочитанного.

А вообще, "ужастики" мне даже теперь иногда снятся. Причём абсолютно без смыслового наполнения - я не могу ни пошевелиться, ни вдохнуть, и меня непонятно почему охватывает дикий ужас. Причём это может повторяться несколько раз за ночь. Но я разработал одно средство, чтобы окончательно во время сна не пробуждаться (это вредно), и избавиться от сна. Достаточно мне в полусне лишь проиграть в голове что-нибудь, вроде "Living in Chaos", и улыбка сама наползает мне на губы. Спокойный сон обеспечен...
Zireael
Noangel, бывает и такое. Лучше всего мне запомнилось, как мне снилось, что я раскрутилась на маленькой вращающейся платформе, у меня голова жутко закружилась и я прямо почувствовала, как мне кровь в голову стукнула. Проснулась в поту, задыхаясь, с тем самым ощущением и жутким головокружением, потом еще тошнота подкатила - в общем, точь-в-точь как если бы я на самом деле покрутилась на этой штуковине. Помню, долго тогда лежала, пялясь в темноту и стараясь вернуть небо и землю на место.

Gorandor, интересный способ... Только, думаю, когда кошмар имеет "смысловое наполнение" он может не сработать. Мне недавно примерно неделю подряд снились такие сны, что я вообще спать ложиться не хотела. Не буду вдаваться в подробности, потому что мне об этом думать мерзко, страшно и больно, не то, что писать... Но это были невероятно реалистические сны, и страшнее того, что было в этих снах, для меня ничего нет и не будет. И что в таких случаях делать, чтобы спать спокойно - ума не приложу. Я мого чего пробовала, не сработало. Потом в конце концов само собой прекратилось...
Noangel
Zireael, Gorandor, и все же любые сны лучше, чем их отсутствие! Я читала, что когда человек не видит или не помнит снов, то это как душевный запор. Во снах мы выбрасываем негативную энергию скопившуюся за день, решаем какие-либо проблемы, как Менделеев. Может я немного мазохистка, но мне нравятся кошмары и что я ощущаю после них. Конечно, вначале страшно, но испытывать ужас и потом бояться вновь ложиться спать одной - это так будоражит тебя, выбросившийся адреналин во сне освежает.

Очень люблю падать во сне. Это ощущение полета, ах, так захватывает. Но самое главное остается под конец, когда разбиваешься. Я лично сразу просыпаюсь и переведя дух немогу сдержать улыбку. Может я рождена для полета или... нет, мне просто не хватает свободы. Сны самое лучшее, что есть у меня, и я готова мириться с любым неприятным ужасом.
Zireael
Noangel, да, я честно признаюсь, что не против "обычных" кошмаров, пусть это и несовсем нормально и, может быть, говорит о проблемах с психикой  rolleyes.gif  Для меня это все равно что посмотреть триллер и самой в нем поучаствовать. Но видеть во сне то, что мне снилось, и с такой реалистичностью не пожелаю никому. Тут никакой мистики, никакого накала событий, они даже непосредственно моей персоны не затрагивали. Голая реальность, хуже которой для меня ничего нет. Тут не насладишься адреналином...

Мне сны про полеты раньше часто снились, а теперь все больше сны про падения в бездонное нечто. Я даже разбиться не могу, потому что до дна не долетаю. А последнее время пошла у меня мода на сны про падение в лифте. То есть я еду в лифте, а потом он обрывается и падает. А еще бывает, что я иду по веревочному мосту, а он подо мной начинает оседать и я валюсь куда-то... Такие сны мне не нравятся...
Ллиэн
Если говорить о падении во сне, то лично мне часто снится, как я падаю с огромной высоты... а потом падение внезапно превращается в полет smiley.gif И ощущение полета мне нравится! smiley.gif
Zireael
smiley.gif Когда падение переходит в полет - понятно. А если не переходит? smiley.gif

А мне вчера снилось, что я опять пишу ЕГЭ по алгебре. Мне было очень трудно себя заставить писать, просто не могла сосредоточиться на тесте. Помню, мелькнула мысль, что уже полчаса прошло, а я только три задания из «А» решила. В итоге сделала только всю «А» и С3, «В» вообще пропустила! И проснулась с ужасом.  rolleyes.gif Что со мной экзамены сделали? Наяву я ни капли не волновалась, а сны снятся! Учеба раньше редко снилась, а теперь…
Waylander
Цитата(Zireael @ 08.06.2007, 9:25) *

Gorandor, интересный способ... Только, думаю, когда кошмар имеет "смысловое наполнение" он может не сработать. Мне недавно примерно неделю подряд снились такие сны, что я вообще спать ложиться не хотела. Не буду вдаваться в подробности, потому что мне об этом думать мерзко, страшно и больно, не то, что писать... Но это были невероятно реалистические сны, и страшнее того, что было в этих снах, для меня ничего нет и не будет. И что в таких случаях делать, чтобы спать спокойно - ума не приложу. Я мого чего пробовала, не сработало. Потом в конце концов само собой прекратилось...

Ну, сны вообще имеют довольно ограниченное смысловое наполнение. Бессмысленный кошмар для меня - статичный кошмар. События в нём не развиваются, только, скажем, страх и удушье. Более динамичный кошмар, когда страх ждём тебя где-то или приследует тебя. Последние сны не снились мне уже довольно долго. Возможно, у этих двух разновидностей кошмаров разные причины.

В любом случае, с динамическими кошмарами гораздо легче. Можно слиться со страхом, убедив себя, что он тебя не пугает или вовсе избавится от него. Последний раз я заставил солнце сиять в кромешной мгле. Было красиво.

Со статичными кошмарами хуже - ты не понимаешь, что на самом деле спишь. Или думаешь, что уже проснулся. Обычно я всегда во сне всегда могу понять, что это именно сон. Мне даже мысли приходят, вроде "вот, блин, сон называется! какого чёрта у меня летать не получается?!" А тут - ничего подобного. Да и когда просыпаешься, некоторое время уходит на то, чтобы успокоиться.

А с динамичными кошмарами, опять таки, всё намного легче. Надо сделать что-либо, что тебя успокоит. Придумать какую-нибудь "мантру", напеть песню, взять оружие... если во сне ты находишься в собственном доме, то большой кухонный нож вполне сойдёт.  rolleyes.gif
Zireael
Нож, это конечно, вещь полезная, если, к примеру, ты стоишь в комнате и слышишь, как из-за закрытой двери доносятся чьи-то шаги, и тебя охватывает ужас (это упрощенная модель). Тут средство защиты очень хорошо помогает. Но если то, что вызывает ужас происходит не с тобой и куда реалистичнее, чем во сне, так что не знаешь, сон это или нет? Моя проблема как раз в том, что мой кошмар конкретно меня не затрагивает, страх меня не поджидает и не преследует: я живая, здоровая, свобода моя не ограничена и т.п. Правда, пару раз снилось, что это я виновата в происходящем, т.е. если бы я не опаздала на пару секунд, все можно было бы предотвратить. Но это было лишь два-три раза, а сны мне больше недели снились. И там просто ситуация не позволяла громко смеяться или размахивать топором, потому что все было, как в жизни, а в жизни в похожем случае я... не знаю, что я стала бы делать, не хочу представлять.
Noangel
Дак вот как они все называются... По правде мне больше нравятся статичные сны. Меня не радует та перспектива, что я знаю, что это сон. Устав от реальности иногда хочется впасть в безрасудство и в этом нет ничего ужасного. Да, согласна, на своей шкуре испробывала страх после сна, хотя под утро понимаешь, что вроде и сон не был уж таким и страшным. Но в тот момент, когда вскакиваешь ночью, ты просто уверен, что это был кошмар, тебе это навязал твой сон и чувства, которые ты испытывал в нем.

Меня раздражают такие сны - например, когда тебе снятся какие-то машины, свалка. Ты знаешь, что это сон, даже можешь проснуться. Но когда вновь закрываешь глаза и погружаешся в дрему, эта свала и какое-то дурацкое предназначение сосчитать все машины, опять возвращается. И просыпаешься и засыпаешь, и опять она. И никакого однообразия. А над вами издевался когда-нибудь сон, преследовал? Вот у меня, пока не перелягешь в другую комнату, он просто нагло изводит мой мозг.
Withnail
Mne senya snilos', 4to moi paren' sostarilsya, prikin'te? deskat', ya ostalas' takoi je, a emu let 70. Jutkovato, 4estno govorya....0)
O4 obradovalas', kogda prosnulas'.=)
Ищущий
Как насчет снов, которые повтряються каждую 3-5 ночь? Уже в течении 2 лет?Бывает, они пропадают на месяц, другой. Но потом вновь возвращаются. Ичто самое неприкольное, очущения вполне реальные. У тебя крошатся зубы от напряжения - и ты чувствуешь их крошку и привкус крови. Кто подскажет, как тут поступать?
Линкс
Вот так сны у тебя, Ищущий!
А мне никогда кошмары не снятся. Но я читала, что это плохо, потому что с помощью кошмаров психика перерабатывает негативные впечатления, полученные днём. А моя психика, получается, смиряется.
Но есть один сон, который снится мне примерно раз в месяц. Это Город. Вообще во сне я знаю, что это вроде бы мой родной город, но он как-то странно видоизменён. То там появляются большие реки, то улицы ломаются под самыми неожиданными углами, то появляются здания, причём явно относящиеся ещё к советской эпохе - дома, магазины. От этого всего Город становится непонятным.
Недавно мне приснился жутковатый сон - будто я брожу по Городу среди девятиэтажных домов. Нет ни улиц, ни дорог, только дома, слепые, жуткие и им нет ни конца, ни края.
Zireael
Линкс, да, приятного мало, даже когда пробуешь представить.
А у меня на тему города и моего района другой кошмар бывает. Я иду по улице, захожу в свой подъезд и вижу, что он абсолютно другой. Поднимаюсь на свой этаж, а моей квартиры нет, или она тоже другая. Выхожу на улицу. А дальше есть два варианта:
1. Я понимаю, что зашла не в свой дом, не могу надивится своей ошибке, отправляюсь в соседний, который, как мне кажется, мой. И история в целом повторяется.
2. Я выхожу на улицу и вижу, что дом действительно мой. И подъезд с виду тоже мой. А внутри - по-прежнему чужой, вообще неправильный. И я начинаю бестолково метаться по окрестным домам в надежде выяснить, куда делась моя квартира и что за чертовщина вообще происходит.
Линкс
Zireael? лучше даже не пытаться wink.gif .
Интересно, что же это значит, когда знакомые тебе места во сне превращаются во что-то совершенно непонятное? shocked.gif
Помню, когда я училась в школе, мне приснился такой сон, которого я в жизни не забуду. Я перешла в седьмой класс и накануне первого сентября во сне увидела, что я пришла в школу и забыла дневник. Проснулась, поняла что это сон, заснула опять и мне опять приснилось, что я забыла взять в школу дневник! И так пять раз! shocked.gif
Наутро я как только проснулась, положила дневник в портфель и ещё десять раз проверила, там ли он. Такого страха, как той ночью я в жизни не испытывала!
Ищущий
Что ни говори, а школьное время полно такими "ужастиками"_) Помнится менятогда пугали бесконечные сны:
  Просыпаюсь утром, у меня сегодня конрольная за год, не спеша встаю и краем глаза гляжу на часы. О ужас!!!! я уже опоздал на пол часа. Кое как привел себя в порядок и бегом в школу. Контрольную пропустил. Стою отчаявшись. И тут понимаю что я еще сплю.
  Просыпаюсь. Со сотрахом глянул на часы. Все нормально. Успеваю .Бегу в школу. Двери закрыты. Что за... потом понимаю что сегодня суббота. Но ведь вчера был четверг..Опять осознаю что я сплю.
  Просыпаюсь.. Уже нервничаю. Не нравится мне все это. И так сегодня... на календаре Пятница, на часах 7  часов утра. Спокойно иду в школу. У меня контрольная. Нам сообщили результаты. Как 3 !!!! да еще с минусом!!! Я же все учил!! Или это...? Пытаюсь проснуться. Мое лицо надо было тогда видеть: оно было сведено неимовнрным усилием в смеющуюся маску Гуинплена. Как потешались мои друзья. Наконецто я понимаю, что это уже не сон.
  Вот так то.. Сны тоже любят с нами поиграть..  wink.gif
Zireael
Ищущий, ничего себе! Вот это да, действительно что-то с чем-то... Мне тоже что-то похожее снилось, про оценку за экз сочинение, я где-то тут описывала, но чтобы так!...

Линкс, понятно, что лучше не пытаться smiley.gif Но во сне ведь так не думаешь, логически не рассуждаешь. Не всегда, по крайней мере.
Ищущий
Зираель, логика - удел реальности, фантазия- снов_)
Продолжим..не знаю, отписывалась ли эта тема тут раньше( нету ни возможности ни терпения все просмотреть), но все же..
Взаимосвязь снов и реальности.
    Снится как то мне*дело было вечером, делать было нечего. Я на дмскотеке с друзьями. Че я там с кем то не поделил не помню, но началася мордобой. Мои боевые исскуства были связаны по рукам и ногам енным количеством выпивки, поэтому быстрее меня двигалась даже бы черепаха. Удар попал мне в правую щеку.Голова мотнулась влево. Еще не завершив вираж я проснулся. Каково было мое удивление, когда моя голова продолжала свой полет влево, а щеку неприятно ломило!*
  Дальше неприятные очущения во сне:
1) полный паралич тела в течении нескольких минут( в основном со мной это было от 3 до 7 лет)
2) падение в бездну( довольно нерпиятное очущение), резкие удары, звуки и тп, изза которых сразу же просыпаешься в панике.
3) потсепенно замедляющееся движение, когда ты начинаешь прилагать огромные усилия, и все же передвигаешься как черепаха
4) ну и тд
    Приятные очущения - одно - полет! Без крыльев или какого либо летательного средства. Скорее даже парени- прыжок и постепенное приземление...
Zireael
Ищущий, не далее как на прошлой неделе во сне мне пришлось вести детективное расследование и выискивать эту пресловутую логику в полном бреде smiley.gif Помню, что нашла, но не помню, какую. Жаль, что я уже сюжет забыла...
Withnail
Mne...yo moyo...Snitsay takaaya drebeden'...
1) V4era na4ala shodit' s uma- ne spala voob4e. Zasnula v 6 utra i prisnilsya jutkiy ko6mar.
Dal'6e huje: mne snitsay, 4to ya raspalas' na 5-6 ungianskih psisoanalitikov, kajdiy iz nih pri etom viglyadit kak rojok is-pod morojenogo. Nu kak, 4to skajete?=)
Ищущий
Эовин, ты уж извини_) но скажу одно - ой как трудно разбираться в написанном по русски  с использованием английских букв_)
Кейден
Цитата
Mne...yo moyo...Snitsay takaaya drebeden'...
1) V4era na4ala shodit' s uma- ne spala voob4e. Zasnula v 6 utra i prisnilsya jutkiy ko6mar.
Dal'6e huje: mne snitsay, 4to ya raspalas' na 5-6 ungianskih psisoanalitikov, kajdiy iz nih pri etom viglyadit kak rojok is-pod morojenogo. Nu kak, 4to skajete?=)

Йовин: мне .. е-мое ... сниться такая дребедень ...
1) Вчера начала сходить с ума - не спала вообще. Заснула в 6 утра и приснился жуткий кошмар.
Дальше хуже: мне сниться что я распалась на 5-6 английских психоаналитиков (?!), каждый из них при этом выглядит как рожок из-под мороженого. Ну как, что скажите =)

Если я все правильно поняла то ... мама моя, доктор фрейд отдыхает.

Ищущий,
наверно это весьма неприятно - постоянно просыпаться, а потом выяснить, что сна-то уже и нет. =(
Линкс
Цитата
Линкс, понятно, что лучше не пытаться  Но во сне ведь так не думаешь, логически не рассуждаешь. Не всегда, по крайней мере.

Да, так во сне не думаешь, Zireael wink.gif.
Помню, перед экзаменом по уголовному праву мой однокурсник рассказал свой сон. Снилось ему, что наш преподаватель вручил ему ключи от своего джипа и сказал: "Хочешь четвёрку? Съезди, помой."
Как он потом жалел, что сон не был вещим!
Withnail
Keyden, spasibo za perevod,-) ti vse ponyala pravil'no, za isklu4eniem slova "angliyskiiy" (u menya- "yungianskiy") no eto ne osobo vajno. Dlya I6'u6'ego poyasnyayu, uje, naverno, raz v 6estoy, 4to po drugomu pisat' fizi4eski ne mogu...-)...-(
O-o, Linx, pravda o4 jal'...A 4to u nego?
Zireael
Ух, я сегодняшний сон смутно помню, но там меня дважды хотели повесить и еще дважды сжечь  shocked.gif  И меня, вроде бы, это нисколько не взволновало, мне даже интересно было. чем все закончится, хотя обстановочка была реалистичней некуда: декорации эшафота и любопытной толпы были выполнены по первому разряду. Там еще были какие-то события, но их не могу вспомнить, только это. То есть я помню свои ощущения непостредственно перед вторыми попытками того и другого, и я там была уверена, что выкручусь, потому что один раз мне это уже удавалось... Только вот как - тоже не помню... К чему бы такое приснилось? И еще интересно, кому я там во сне так сильно досадила...
Withnail
Inkvizicii?
+)
Zireael
Ну разве что) Меня давно пора спалить за вольнодумство)
Но если подходить к теме снов как к отражению того, что терзает подсознание, то ой... Что ж там у меня творится!.. smiley.gif
Withnail
Ne otrajaet a virajaet, eto raz, ni4ego osobogo ono u tebya ne otrajaet, eto dva. Gospoda ve6'estva i su6'estva! Esli komu-nibud' ponadobitsya proanalizirovat' son pri pomo6'i Freidovskoy ili Yungianskoy (ili i toy i drugoy) teoriy, ya k va6im uslugam. =) (O4 ser'esno izu4ala vopros, i diplom4ik imeetsya...grin.gif)
Zireael
Eowyn, разница между "выражает" и "отражает" принципиальная? smiley.gif
Ну если ты говоришь, что ничего особенного, то хорошо, поверю специалисту wink.gif Значит, еще рано бежать к психоаналитику... cool.gif
Линкс
Цитата(Eowyn @ 05.07.2007, 11:29) *

O-o, Linx, pravda o4 jal'...A 4to u nego?

На осень остался  :`( . Жалко.
Мне сегодня такой сон странный приснился...
Его главным героем был лучший специалист по маникюру всех времён и народов, главный сочинитель сказок на ночь для детей США и заслуженный Оле-Лукойе штата Огайо Фредди "наше всё" Крюгер. Правда, по каким соображениям, он переселился в сон русской девчонки с Сахалина, непонятно. А был весь такой, каким и должен быть - свитер в полоску, черная шляпа, лицо обожжённое и, разумеется, гламурный маникюр. И вот эта образина очень хотела меня убить, но почему-то не убивала. Он как-то ходил вокруг меня, вился, кружился, нагонял страх, но не убивал. А я хотела убить его. И вроде бы у меня это получилось. И появилась самая странная картина из этого сна - длинная улици города, в небе красное как во время заката солнце от которого было очень тепло. И по аллее идут души убитых Крюгером людей и их ведут под руки ангелы. И вдруг откуда ни возьмись, появился сам Крюгер, живой и невредимый. Я кидаюсь к ангелам, прошу их помочь, но они качают головами и отказываются.
Непонятный сон. Ну что-то похожее на Крюгера мне и раньше снилось, но ангелы!
Zireael, правда, если сны отражают подсознание, то ой-ой-ой... Утром прямо захотелось выписать по почте книгу Фрейда "Толкование снов". Фрейда я вообще не люблю, но так захотелось разобраться, почему снятся такие сны...
Zireael
Линкс, ни-че-го себе shocked.gif  не знаю, поможет ли тут старина Фрейд - вряд ли он предусмотрел Крюгера smiley.gif Но, может быть, он предусмотрел общую идею, тут надо у Eowyn спрашивать, раз она спец...
А мне герои фильмов почти никогда не снятся. Исключение составляют "Star Wars" (лет семь назад у мення на нем колоссально крышу снесло, и сейчас еще прошло не до конца) и "Властелин колец" (там был какой-то абсолютно идиотский сон, переплетенный с тогдашним чемпионатом то ли Европы, то ли мира по футболу... Я где-то тут о нем писала).
Withnail
Кто меня звал?
Zireael
Недавно на отдыхе под утро приснилось, что я в Москве, и одна моя родственница уговаривает меня пойти в храм Христа Спасителя! А я ей упорно отвечала, что я там уже была, и вообще, что я по храмам теперь не хожу принципиально... Потом я оказалась в каком-то магазине, почему-то подземном, там стояла куча разных лотков с разным хламом, начиная с бижутерии и кончая бутафорским оружием. Из зала в зал надо было ходить по длинным коридорам. И мне надо было что-то оттуда украсть, причем так, чтобы не заметили камеры слежения и охранники, невесть откуда взявшиеся... Такой вот бред приснился, а я его до сих пор в подробностях помню, хоть было это дней пять тому...
Withnail
Анализ нужен?
Zireael
Давай, если не лень smiley.gif  Правда, не думаю, что такая нейтральная чепуха может что-то в себе таить...
Withnail
Блин, все в себе что-то таит, даже не таит, а содержит...
Храм на подсознательном уровне всегда означает нашу веру во что-либо, духовность. То, что дело происходит в Москве, говорит о стремлении вернуться к истоку, что-либо "отмотать" сначала. То же самое символизирует и храм. Кроме того, он еще и получается признаком женской сексуальности. То, что туда тебя зовет подруга, говорит о том, что она, видимо, старается помочь тебе "раскрыться".
Затем ты спускаешься под землю, то есть в глубину, глубину себя. Там "всякий хлам", который по большому счету уже давно не нужен, однако бережно хранится в "подземелье". От него давно пора избавиться, и сделать это, как подсказывает сон, надо спомощью веры в себя и возвращения туда, где ты уже "все знаешь", то есть в прошлое. Скорее всего речь идет о каком-то пройденном "этапе", на котором ты, по мнению твоего подсознания, повела себя недостаточно решительно, не избавившись от какого-то багажа. Что это за этап, тебе лучше знать. Могу сказать в качестве совета "из глубинки", что лучший способ, это вернуться в прошлое, не побоявшись зайти в "храм", избавиться от "хлама" (то есть фактически "украсть" у самой себя, чтобы не заметили "охранники") и "пройти по коридору", который всю жизнь являлся символом секса. Ну что, похоже на правду?
Zireael
С ума сойти!.. Вот тебе и безобидная чушь!.. shocked.gif 
Я так сразу и не могу сказать, похоже ли на правду все это... По сути частично смахивает, хоть мне ситуация видится несколько не так, что-то в этом есть, особенно про необходимость избавиться от хлама. Как раз подходящий момент для этого...
Из наиболее спорных моментов, которые мне сразу бросились в глаза - это Москва в качестве возвращения к истокам. Москва для меня настолько чужой город, что дальше некуда. Это, конечно, на уровне сознания. Но и в подсознании у меня к ней очень негативное отношение, извините меня, москвичи. Я там сразу болеть начинаю, аллергия у меня на этот город. Вряд ли дело в истоках, хотя я и не спец...
Историю с храмом я бы могла объяснить на уровне сознания, а не подсознания - меня недавно, как раз в начале отдыха, агитировали сходить в одну местную церковь на службу и т.п, а я отказалась - у меня недавно был коренной перелом в отношениях с религией, с христианством в частности... Так что, если судить с точки зрения сознания, я бы сказала, что это снилось под влиянием всплеска размышлений на эту тему. Ведь бывает же так, что то, о чем думаешь или читаешь, потом снится. Хотя может подсознание тоже руку приложило...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.