Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sara
Джас, не надо об этом мечтать! Надо это сделать! Вы же супруги! План таков: "Добрый вечер, милый, как прошел твой день? Я так скучала по тебе... Ты не хочешь прилечь отдохнуть? А я тебе чайку сделаю... А?" Он идет в спальню и ложится в ожидании чая и массажа.. Ты выкл. свет, тихо подкрадываешься и начинаешь его кусать и мутузить!!!! Ну как? Хотя лучше это проработать сначала во сне!  wink.gif
Осколок Истины
Люди, совсем немного науки... Точней научной статистики -- среднестатистическому человеку сниться за одну ночь (8 часов ночью) -- до 6 снов. Сны меняют при смене положения в кровати (ну если кто-то спит на кровати, а не на посту), у многих людей сны бывают ужасно чуткими... У меня нет... Только в некоторых случаях... Когда сплю не один wink.gif хмммм..  grin.gif
Джас
Статистика статистикой, а я просыпаюсь и ничего не помню! Обидно! А раньше снились такие приятные сны!

Kite
А я сначала помню, но потом постепенно забываю, так обидно. Правда, в последнее время мне сплошная фигня снится. Один из таких шедевров - приснилось, что меня моя преподша по норвежскому отправила торговать помидорами, а не то экзамен не поставит. А помидоры были сплошь тухлые и стоили 80 рублей кило. Жаль, я проснулась и не узнала чем эта прелесть закончилась. grin.gif
Я иногда думаю, чтобы Фрейд про мои сны сказал? Наверное, упрятал бы меня в дурдом. cool.gif
Bianka
Говорят, чем ты старше, тем меньше видишь снов! Во всяком случае раньше мне снилось куда больше, а теперь то ли не помню, то ли действительно не сняться. huh.gif
sjevn
последнее время запоминаются только кошмары...
самое противное, когда просыпаешься и помнишь.. тебе снилось что-то очень хорошее.. а вот что... :-
может, какую-нитьтехнику по запоминанию снов освоить?
Осколок Истины
Вижу сны часто, вижу добрые и очень радуюсь страшным (типа экзотика). Что бы увидеть хороший сон -- пересмотрите свой день от того как Вы только что легли в кровать до того как Вы встали сегодня утром: моск рашивилиться и заработает генератор снофф smiley.gif)
Чтобы сон запомнить -- поставте будильник минут на 30-40 до того, как Вы обычно встаете. Он Вас разбудит. Переведете. Я например в это время встаю и ставлю набираться ванну и продолжаем спать еещ 30 минут  grin.gif

Теплая ванна + воспоминание о приятном сне = Неплохое начало нового дня.  wink.gif
Karius
Хороший рецепт...
Sara
Сегодня мне приснился сон. Я взяла чашку с чаем(я так думала), поднесла к губам и хотела выпить... Но ... там... сидел .... Угадайте с 3ёх раз! Не, не змея. И не таракан!!! А самый что ни на есть милый КРОЛИК!!!  grin.gif
Gella
Мне очень нравится, когда снятся твои мечты. Ты как будт-то в живёш...
Я тут как-то задалась вопросом: а может мы живём во сне, а реальность (мы так  думаем, что реальность - это реальность) - это сон?
Джас
Мне бы не хотелось, чтоб это была реальность! Иногда приснится такооое …мама не горюй! Просыпаешься и думаешь, слав Богу сон!  grin.gif wink.gif
Осколок Истины
Цитата: (Gella)
Я тут как-то задалась вопросом: а может мы живём во сне, а реальность (мы так  думаем, что реальность - это реальность) - это сон?

Тебе это пришло в голову просто... сходу.
Рецепт. Когда нибудь летом. Именно в городе (не на отдыхе или де нить в экзотике), чтобы окружало именно то, что видишь постоянно.
Ну так вот. Спишь от силы 5 часов(редко), обычно 3 часа... Менее через неделю (дней 5) ты будешь чувствовать это очень явно. Проверенно мною.  wink.gif

И все чаще в голову будет приходить сюжет Матрицы и прочих психоделических фильмов  tongue.gif
Gella
Осколок Истины, идея, конечно интересная,  smiley.gif ,но жить в галлюцинациях не очень-то хочется  grin.gif всётаки мир снов и мир в котором мы живём должны чем-то отличатся друг от друга
Осколок Истины
Я это тоже тогда понял и забил 3 дня, чтобы как следует выспаться.  cool.gif

Ну а на самом деле, эта тема описана в кучах книг. В фильмах часто это становиться фишкой сценария. Все идет-идет, а в итоге получается, что все сон. Избито. Попса. Мне не интересно. smiley.gif

Давайте сны, которые приснятся сегодня ночью отпишем сюда. Будет приятно услышать, чтобы не потерять сон ставим будильник на 5 утра, чтобы отзвонил 1 раз. Запомним и спать дальше.

Действуем. grin.gif
Gella
1) мы не говорим о сценарии какго-либо фильма  cool.gif
2) я так устала за всю неделю, что мне сегодня ничего не снилось. Я была полной отрубке.
Хотя, СТОП. Вспомнила, снилось! Снился пикник под дождём, какие-то поваленные деревья в маленьком болотце, банкет, актёры известные, и я кого-то жду  smiley.gif-->rolleyes.gif  К чему бы это?  wink.gif
Осколок Истины
А ждет, тебя дите мое, вот что: Идти тебе сковь ветры и ураганы, через болота и буреломы, но найдешь ты, таки, своего принца!
А может и уже нашла? Фиг знает, эти сны в полнолуние штука-странная.  :-

Я лично сам ток чуть прилег, набил пару смсок и потом сразу утро. Как уснул и что снилось -- не вспомнить. Тоже 3 ночи подряд по 2 часа спал, так и сегодня разбудили. Реферат... менеджеру... нафиг чтоб его.  grin.gif
Magik
Я так очень не плохо помню сны, даже давно приснившиеся. Как то (в далекой древности  wink.gif ) бегала со Шварцнегером по какаму-то заводу , отстреливалась от бандитов, меня ранили в руку, а когда проснулась рука жутко болела. В той же древности мне снился сон в стиле индийского кино. Недавно снился сон как я спасалась на дереве ночью от гиганских кенгуру. Самое итересное, что самые бредовые и интересные сны снятся мне почему-то тогда , когда  я в гостях у родителей. Может там энергетика какая-то особая или просто диван не удобный smiley.gif.
Осколок Истины
Вот побегать бы со Шварцем от стада кенгуру  grin.gif

Нет, всякое сниться -- это правда. Мне сегодня запомнил один сон... Мне снился один человек... И в итоге я сегодня многое про него узнал, наверное как раз с подачки сна. Разочаровался.  tongue.gif
Поэтому как-то на душе от этого грустно. Пожалуй прям сейчас и лягу спать. Потому что настроения -- 0. Эхх...

Мне вот лично снятся странные сны когда я сплю у отца... Мне там почему-то нравиться спать больше всего... Это в Ново-Переделкино... да вообще где более-менее чистых воздух и полная тишина, там мозг отдыхает... и показывает самые лучшие сны. Проверено. Только много бегать на ночь не нада. Так всегда ужастики. smiley.gif

Помню на дачу в середине зимы поехали, сразу после НГ. Там ТАКАЯ тишина, что было чувство, что уши от нее закладывает... Офигенно! Ни-Че-Го. Абсолютно. Жутко непривычно. Всем советую, пока люди не ломанулись на дачи. С мешками. С палатками. И спать. smiley.gif
Gella
А вот мне наоборот в деревне - в тишине и покое ничего не снится, я в полной отрубке.  cool.gif
Осколок Истины
Сегодня просыпался 2 раза.

В первый раз от злости.
Приснилось мне то, что я отстаиваю ДЕМОКРАТИЮ! Никогда бы от себя этого бы не ожидал, так как вседа был ее протвиником. Повидимому, просто решил проверить ее знание в экстремальной ситуации в демократической стране.  grin.gif

Из-за будильника проснулся со сном про программировние. Появилась свежая мысль. Светлая. Через час она была уже в коде. Через 10 минут я ее протестил и отладил. Заработала. smiley.gif

Сегодня спать совсем не буду. За спиной 2 энергетика и на кухне кофе. Появились неотложные дела.  embarassed.gif
Джас
Мне на днях кошмар приснился, что-то напоминающее американский ужастик, только без сюжета! Я пол ночи стремалась чего-то,  постоянно находила трупы знакомых мне людей, потом до меня дошло что их убивает нечто, и что теперь мой черед, тогда я закрыла глаза, приготовилась к расправе и…и проснулась.
Честно говоря, был в моей жизни период, когда только такие сны и снились. Это как зов из прошлого!
Осколок Истины
Я вот очень люблю такие сны. Потому что не часто бывают.
Фишка в том, что эти сны придумывает мозг, разыгрывает те сцены, которые ты скорее всего видела, либо боялась этого года 2-3-4 назад, просто всплывает. Это обычно.
Ну так вот, не знаю почему -- но я часто понимаю что я во сне, главное в этот момент не проснуться и не перейти в реальным мир -- это такая моя игра. В какой-то момент понимаешь что это сон и начинаешь глумиться  grin.gif Напрыгиваешь на вампиров, вурдалаков и прочую нечисть, представляешь что это ШиКоЛаДкА и кусаешь их за все подряд smiley.gif) Столько эмоций с утра, так как это происходило напополам во сне и на яву, так что точно запоминается...
Другое дело если снятся сны более позитивные... тут уж можно и просто посмотреть  wink.gif

Как выработать такое? Постарайтесь включать мозг во время сна, старайтесь понимать что это СОН и все... Ну не объяснить, практика нужна. Бывает за ночь по 5 раз проснешься, но потом это просто прикольно... Минус тут только 1...  huh.gif По ночам разговариваю  grin.gif grin.gif grin.gif Но я работаю над этим.  wink.gif
Джас
Мне таки сны ну… как-то не очень…. Лучше эротические, они хоть приятные! Права один раз в кошмаре я вместо того чтобы ныкаться от страшного дяди я его побила…Это был кайф!
А что плохого в том, что бы говорить во сне или ходить, по-моему весело…особенно когда спишь с этим человеком в одной комнате. Сама, правда, лишена подобных особенностей!
Magik
Мне сегодня приснился чудесный сон (покрайней мере настроение после него было чудесное). Только почему он мне приснился не пойму shocked.gif, ни с чем за последнее время по этой теме мне не приходилось сталкиваться.
Снилась мне Древняя Русь. Я выступала в роли какой-то княжны, княжеству которой угрожал какой-то узурпатор. Мне на помощь вызвался какай-то богатырь (богатырь соответствовал общему представлению о богатырях по всем параметрам  grin.gif), который стал в последствие "богатырем моего сердца", и его товарищи. В результате многочисленных попыток узурпатора захватить моё княжество, "мой богатырь" был сильно ранен.
Пока "мой богатырь" лечился, я родила ребенка и  с помощью хитрости с могла утереть нос поганцу  . И когда я гордая и довольная возвращалась с победой в родной город, "мой богатырь" увидев меня решил, что мне он больше не нужен, уехал. Он же не знал, что я родила от него ребенка и безумно в него влюбленна.
Когда я узнала об отъезде "моего богатыря", я отправилась за ним и нашла таки его. Вроде Hapi end, но напоследок не доконца разбитый узурпатор готовит против меня заговор, т.к. своего ребенка я оставила в своем княжестве, он планирует его похитить :-
Вот такая вот Санта -Барбара, но хотелось бы увидеть продолжение. smiley.gif
Джас
Здорово! cheesy.gif

А у меня в последнее время дежавю, мне постоянно кажется, что происходящее со мной мне раньше снилось. smiley.gif-->rolleyes.gif
Magik
Лично мне не нравяся такие дежавю. Как то не уютно себя чувствуешь, когда осознаешь, что ты это где-то видел и понимаешь во сне. Мурашки по коже бр-р-р...
Gella
У меня в последнее время снятся бональные весшие сны. Например: снится, что я захожу в соседнюю комнаты, а там папа при включеном свете что-то делает. Я просыпаюсь утром и ,так оно и есть. Папа перед работой зашол именно в эту комнату (она не жилая) и ищет что-то.
И всё в таком духе....
koshey
Цитата: (Джасра)

Здорово! cheesy.gif

А у меня в последнее время дежавю, мне постоянно кажется, что происходящее со мной мне раньше снилось. smiley.gif-->rolleyes.gif

Да нередко токое бывает. Но в этом нужно видеть лучшую сторону .Раз ты здесь уже была значит ты всё знаешь !
Джас
Я, как правило, вспоминаю об этом в ту самую минуту, когда это происходит, а потом еще пару секунд торможу, соображая, не сплю ли я... wink.gif
koshey
Но дальнейший сюжет ты должна вспомнить то
Джас
А дальше, как правило, вспоминать то нечего или настолько мутно, что вспомнить не возможно. :-
koshey
Ну енто оно другой разговор .Вот у меня было например - снился сон 8 лет назад а я вспомнил и ....
Mяyka
Друзья мои, давайте по существу и без чата?
Magik
Сон: по-началу я выбирала себе пальто, после танцевала какие-то странные танцы, что мне очень нравилось.  cheesy.gif После стоя примерно на 3 этаже я смотрела вниз из окна и наблюдала как ласточки кружились в воронке, как вороны над домом проклятой в "Ночном дозоре". Ласточки подлетали к своим гнездам, забирали своих птенцом и улетали в сторону юга. Когда я подняла глаза перед до мной предстала панарама города. Птицы разных видов летели над городом , все в одну сторону - на юг. Я к кому-то обратилась: " Даже голуби улетели и детенышей забрали", мне кто-то ответили: "А ты знаешь зачем, они забрали птенцов, чтобы питаться ими во время перелета" Ощущение приближения чего-то страшного меня преследовало весь сон. "Апакалипсис" постоянно кружилось у меня в голове и я начала искать родного мне человека:" Если конец света, то только с ним.."
Были бы это вурдалаки, вампиры, оборотни я себя чувствовола бы намного лучше, расказывала бы всем, что сегодня во сне сражалась с вампирами и забыла бы на следующий день. Но сны "давящие" на тебя, остают с тобой на долго :-
koshey
Мне сегодня приснился такой сон:
Еду я в автобусе в город и встречаю знакомого. Начинаю расказывать ему про то как я на днях дрался с бурым медведем. Оказываюсь ( смена эпизода во сне )на поляне леса и всё там и переживаю: медведь бегает за мной, а я естественно от него. По мере того как он меня догонял я дел удар (на время он останавливался "давая мне фору") потом всё продолжалось в том же духе. После незнаю уже какого удара он развернулся и начал бежать уже от меня huh.gif (я за ним не побежал ).
Быает же приснится! cheesy.gif
Sara
Я вот думаю: будет ли это нормально, если я расскажу всем здесь свой сон... Он про секс. Но в связи с ним я хотела сказать- сны есть отражение наших желаний..
koshey
Сны могут являтся зеркалом наших желаний, но как правило не всегда. У кого-то больше у кого-то меньше .
У меня например - последнее время пускаю сны на самотёк - так уж куда интереснее. Если что то хочу узнать "програмирую" себя на время сна, тогда снится естественно то что надо. Ёще можно очень хорошо использовать сон в качестве обучения какому либо ремеслу - это хорошо экономит время в реальности. Хотя сон тоже реальность но иная .
Джас
Цитата:
Ёще можно очень хорошо использовать сон в качестве обучения какому либо ремеслу

Занятно, раскажи как! grin.gif
Джас
Уря!!! Я сегодня контролировала свой сон даже не зная что я сплю! Точнее вторую половину сна! Но все равно здорово grin.gif
koshey
Отлично я рад за тебя Джасра !
У тебя первый раз - кнтроль над сном ?
Как научится ремеслу находясь в фазе сна ?
Обьясню по простецки : находясь непосредственно во сне начинаешь брать над ним контроль (лучше конечно сначала попрактиковаться в запоминании снов и владении ими) , а так как ты его контролируешь то можешь делать в нем то что ТЫ зохочешь можешь практиковать себя во всём что можно представить.
Сон очень близок к действительности , когда ты уже будучи во сне уже там ложишься спать ещё раз ,и тогда "двойной " сон ты почти не можешь  не можешь отличить от действительности (но зделать там что то давольно таки сложнее , но прийдя в реальность ты также можешь не помнить о том что произошло во сне ,
а то чему ты научилось будет появлятся как бы неоткуда (автоматически ).
Джас
Гы...пасиба за совет!!!!! Ох, я тогда горы сверну!!! Ёхоу! cool.gif grin.gif cheesy.gif
Осколок Истины
Контроль во сне -- это действительно круто, как в гаму на компе, только в 3д шлеме  grin.gif
Я лично в совершенстве, самое трудно постоянно стараться запомнить/вспомнить прошедший сон, когда получается -- это большой результат.

Расскажу прикол: На той неделе проснулся очень жутко и прикольно, я проснулся от того, что просто нереально хохотал, я бы назвал это "гоготом", на ночь ничего принято не было, было просто жутко весело с утра, день как никогда, вечер замечательный. Я решил, что после этого утра в моей жизни настал новый поворот и стал быть более позитивным  grin.gif grin.gif grin.gif
У кого-нибудь такое случалось?
Джас
Не знаю...однажды проснулась и было очень радостно на душе, но ничего такого не произошло.... smiley.gif-->rolleyes.gif
Осколок Истины
Нееет, но вот смех сквозь сон с дальнейшим отходом ото сна -- просто нечто.  grin.gif Как бы еще разок повторить? Это похоже зависимость...  embarassed.gif

Итак, кому какие сны снились? Про это тема...
Lightning
А мне обычно всякая ерунда снится.Иногда я её, правда, контролирую, а иной раз даже записываю поутру...Интересно получается.А часто читаю вечером книгу, а ночью снится продолжение(иногда даже интереснее авторского) smiley.gif
NoNickName
Мне такой сон приснился! Ужас, но приятный smiley.gif
Сейчас на Осознанные сны учус.
Nuriko
А мне уже давно ничего не сниться, а если и снится, то я ничег не помню... embarassed.gif
Но очень приятно, когда просыпаешься, а уже где-нибудь с час играет кем-то заботливо включенная, тихая, лиричная музыка... smiley.gif-->rolleyes.gif Настроение с самого утра хороше  wink.gif
Джас
Нури-тян:
Как я тебя понимаю! Мне опять перестали снится сны! Ну хоть один бы! :'(
koshey
Вы настройте себя перед сном на его запоминание. Рядом положите ручку и тетрадь. Как проснётесь - всё запишите. Выполняя эту функцию Каждый день - уже через 3 месяца вы будете тратить около получаса времени чтобы пересказать кому нибуть все сны которые вам приснились.
Всем снятся сны - не все их помнят.кхе  wink.gif
Металлист
А я четыре дня назад поставил у изголовья свою бас-гитару. И четыре дня подряд мне снятся сны, и я их более-менее запоминаю! Ибо сгодятся как источники образов для поэтической недели. smiley.gif (в переработанном виде) Правда, пока попался только один стоящий образ, зато сегодня приснилась очень красивая военная часть, все здания в которой и забор вокруг были сложены из красного кирпича. А потом ещё какие-то полуспортивные состязания...
Сегодня вечером после вечернего джэма бас-гитара вернётся на своё новое место... smiley.gif

EDIT:
Маразм продолжается! Сегодня было, например, такое:
Я, как дед Мазай, рассекаю море на лодке и спасаю с островков... кошек!
К чему бы это? Или крыша уже окончательно съедет скоро, и об этом вежливо предупреждает через сны?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.