Цитата(Кейден @ 18.05.2007, 20:19)

Неужели от старого ника только плохие воспоминания? И ничего хорошего?
наоборот хорошие, только я через него войти не могу, захожу как гость......вот теперь под этим буду.....и реально так хорошо что меня помнят тут=) когда мне сказали что я-гость, так внутри оборвалось.....
Линлайсс
19.05.2007, 7:36
Tay Конечно вопрос не по теме

, но мне жутко интересно, ты аватарку старую вернёшь или новую поставишь, и когда??
Вот всё хочу спросить, боль, физическая или душевная?? Какая больнее?? М?? Кто как считает??
Цитата(Линлайss @ 19.05.2007, 7:36)

Tay Конечно вопрос не по теме

, но мне жутко интересно, ты аватарку старую вернёшь или новую поставишь, и когда??
Вот всё хочу спросить, боль, физическая или душевная?? Какая больнее?? М?? Кто как считает??
Хотела старую аву загрузить, но какая-то ошибка вылазиет....
некоторым легче перенести физическую боль чем моральную....это индивидуально....
Между моральной и физической болью огромное различие, и для каждого переносить ту или иную легче или сложнее.
Фродо
Да уж, не приведи господь увидеть такое еще раз и вообще кому-нибудь такое увидеть...
Линлайss
Смотря какая. Я привык на физическую боль не обращать внимания, терплю ее совершенно легко... буквально позавчера у меня судорогой свело ногу, было очень больно, но я как-то спокойно отнесся, не кричал, не дергался, спокойно помассировал ногу и все прошло...
Но есть одна боль, которая хуже любой... как физической, так и душевной... не знаю, как у других, но у меня так... мое сердце не умеет болеть слабо, оно всегда болит внезапно и очень сильно, настолько сильно, что немеет все тело, мысли куда-то уходят, кроме одной - как остаться в живых.
Это нечто вроде раны от назгульего клинка - болит не только тело, но и душа...
Waylander
25.05.2007, 21:47
Цитата(Линлайss @ 18.05.2007, 23:36)

Хм, прилагательное "больнее" не подходит к боли душевной. Душевная боль, это, скорее, - страдание, мука. А физическая - пытка. Не знаю, сколько я снёс ясности такими определениями, но я свегда предпочту разбитое сердце раздробленной руке.
Кстати, почитав две последние книги Гэммела, я в очередной раз задумался о физической боли и о пытке, как таковой (ох, любит Гэммел это дело!). В частности, мне интересно, на какой стадии пытки я бы сдался? Когда мне будут вырывать ногти или, может, когда отпилят последнюю конечность?
Прошу прощения, что "нагнетаю обстановку", но это всё Гэммел виноват. Думается мне, что при потере конечностей больший стресс несёт не боль, как таковая, а страх перед неполноценностью. Вот мне и приходят иногда в голову мысли, как бы я выглядел на месте пытаемого... не в физическом смысле, конечно, а в моральном.
Ну, а суицид - это чаще всего выход для слабых людей. Конечно, всё зависит от обстоятельств, но какие можно привести причины, достаточные для самоубийства, кроме долгой, неизбежной и мучительной смерти?..
Не люблю боль, но в последнее время сталкиваюсь с ней все чаще.
Познающая Тайны Миров
19.12.2007, 22:32
Физическая боль....человек с трудом её переносит и готов всё отдать за то, чтобы ему не причиняли боль. Но я считаю, что всё же можно достичь такого состояния, когда твой разум может подавлять сильную боль. Слабую боль заблокировать гораздо легче: надо чем-то отвлечь себя от неё, лично мне помагает чтение интересной книги. При подавление боли не в коем случае нельзя думать об ней.
Что же касается душевной боли, то здесь всё гораздо сложнее. Она основывается на многих человеческих чувствах и зависит от силы характера человека. Для её подавление надо уравновесить состояние души, а это даётся далеко не каждому. Многим просто не хватает терпения на анализ сложившейся ситуации, вызываещей боль. Анализ необходим для того, чтобы определить источник боли и её последствия, а иначе перепутав их, вы ничего не добьётесь.
Бояться боли-это естественно.Думаю,каждый ее опасается.Ну,если он не больной на всю голову.
А по поводу душевной,так волк внутри меня не дает мне расклеиваться,и подавляет ее резко,мощно,эффективно...
Сапфира
21.12.2007, 20:57
Боли боюсь это естественно но думаю если надо будет то терпеть её сумею....Душевная же боль её сложнее пережить но в этом деле мой девиз - То что нас не убивает делает нас сильнее. Переживёшь сможешь поднятся и уже вследуюший раз не подашся боли...
Noangel
21.12.2007, 21:05
Я, наверно, по мнению Волча больная, потому что в последнее время только и мечтаю о физической боли. Но хочу вас заверить, что я не мазохист последней стадии разложения личности, мое тело просто привыкло к обыденности и чувства притупились, как и эмоции. Да, душевной боли хватает, думаю всем и лично я от нее тоже устала, но не привыкла ли? Вот в чем вопрос. Я, конечно, не лезу на нож с флагом в руках и барабаном на шее, просто я уже не боюсь боли, пока... Мне нужен разряд, я хочу вновь ощутить реальность во всех ее красках и тонах, каких я воспринимала при рождении, стремясь познать их сущность.
при желаний можна избавится от боли, просто внушив себе что её нет... от любой боли
Тёмная_Клер
21.12.2007, 21:20
Ой... Ну себя любимую я предпочитаю оберегать от всяких там насилий))) Сколько мне пришлось перетерпеть за 2 года... Я понимаю, что может быть намного хуже, но больше не хочу и никому не пожелаю терпеть боль.
Цитата
при желаний можна избавится от боли, просто внушив себе что её нет... от любой боли
Вот с этим я согласна, да только порой страх, так затмевает разум что боль невозможно прекратить... Самовнушение - это вообще страшная и могучая сила. Можно ничего не пить, но стать пьяным вдрызг, можно думать о боли, когда её нет и она появится.
Можно не только внушить, что её нет, но и "переключить" её на наслаждение. И это вполне реально, у меня несколько раз выходило... Правда что-то не хочется повторять.
EnslavedByGoodMood
21.12.2007, 23:00
Боль несет боязнь к себе не в процессе, а в предверии.
Боимся мы, снимая штаны для медицинского внутримышечного укола, а не уже с иглой в попе.
Боимся мы стремительно летящего к лицу кулака, а не "прикосновения" его с черепно-мозговой коробкой.
Боимся, ибо слабы...
layal-blackbird
22.12.2007, 10:35
Забил или просто привык с моим то старшим братом
+тамплиер+
10.01.2008, 18:41
физическая боль ноль по сравнению с душевной...
но бояться не одной не стоит...
я не боюсь и готов идти в бои и готов доверять людям...
я не боюсь физической боли, наверно потому, что умею её терпеть. душевная боль - она всегда со мной.
Физическую боль не стоит боятся, т.к. если её пережить, то становишся сильнее. А моральная боль хорошо лечится любовью к себе, только искренней, и уж, конечно, не жалостью к себе или того хуже потаканию своей лени.
+тамплиер+
14.01.2008, 10:30
Теня
а что делать если ненавидишь себя?
Цитата(+тамплиер+ @ 14.01.2008, 10:30)

Теня
а что делать если ненавидишь себя?
Либо научится любить и принимать себя, на что есть специальные техники (пишите в асю), либо навсегда распрощаться с возможностью быть счастливым. Ведь любая боль души от того, что она чувствует недостаток любви к себе
+тамплиер+
14.01.2008, 13:16
Теня
может это ответ...
"тот кто испытовает сильную любовь - ничтожен и должен страдать" Томас Маин
чтож тогда я ничтожен...
По-настоящему любить кого-то можно только если по-настоящему любишь себя, а если есть любовь, то нет места стрданию и ничтожеству.

Впрочем, это по-моему, уже не в тему, разговор для аси.
Тёмная_Клер
14.01.2008, 15:56
Разговор пошёл и о душевной боли... Что такое душевная боль? Это то, что мы себе накручиваем. Я себя терпеть не могу, причём за не самые плохие качества. Когда остаёшься один в комнате и с компьютером, только тогда понимаешь, какой ты идиот и как всё плохо. Не знаю, у меня душа редко болит... "А душа твоя может болеть? Ах, да, у тебя её нет" (с) Отто Дикс Физической боли, лично я, боюсь намного сильнее. Потому что нет ничего такого, что может заставить мою душу болеть. И это качество я порой тоже в себе ненавижу...
По гороскопу я скорпион, а преобладающая стихия- вода. Эт сложно, кто пониматет в астрологии, тот знает что есть вода как стихия. Это сложности с самим собой, это вечные переживания, снова и снова возвращаешся в прошлое что бы заново пережить несладкие моменты. Если я кому-то что-то сказал не то, значит я всю ночь буду этим мучится. Может это и есть совесть, но как она меня задолбала!
Физтческой боли я боюсь. Уж простите слабость, все мы люди

, но смогу стерпеть, если очень надо, вообще жаловаться и хныкать я не привык, лучше переживу это внутри себя.
+тамплиер+
16.01.2008, 9:41
Aderus
чем то мы с тобой похожи...по ночам не сплю, думаю, мысли лезут в голову одна за одной...
я воздух, водолей...очень похож на эту стихию...рублю с плеча и быстро отхожу от злости...но астрологи на мой взгляд это хрень!я сам пишу свою судьбу и звезды тут не при чем...
Познающая Тайны Миров
18.01.2008, 22:58
Aderus +тамплиер+
Ну что ж, похоже все мы не спим....По знаку зодиака я лев. Стихия - огонь. Могу моментально вспыхнуть яростью, но в следующее мнгновение успокоится. Могу практически погаснуть, но всегда возрождаюсь. Душа горит!.......Во мне постоянно буря, состоящая из воспоминаний. Порой что-нибудь этакое влезет в голову и не желает уходить. Начинают лезть всякие дурные мысли, которые приносят сильную боль. Кажется, будто сам дьявол влез мне в голову!!!
+тамплиер+
21.01.2008, 16:55
Познающая Тайны Миров
тогда надо изгнать дьявола из головы!
по моему это все от того что мы слишком эмоциональные, и слишком чувствительны к окружающему нас...
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 18.01.2008, 22:58)

Aderus +тамплиер+
Ну что ж, похоже все мы не спим....По знаку зодиака я лев. Стихия - огонь. Могу моментально вспыхнуть яростью, но в следующее мнгновение успокоится. Могу практически погаснуть, но всегда возрождаюсь. Душа горит!.......Во мне постоянно буря, состоящая из воспоминаний. Порой что-нибудь этакое влезет в голову и не желает уходить. Начинают лезть всякие дурные мысли, которые приносят сильную боль. Кажется, будто сам дьявол влез мне в голову!!!
Мля,то что ты написала на все 90% сходится со мной...Я стрелец,огонь!!!
Причем эти мысли лезут не с того не с сего,просто спонтанно...
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
22.01.2008, 2:43
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 19.01.2008, 2:58)

Aderus +тамплиер+
Ну что ж, похоже все мы не спим....По знаку зодиака я лев. Стихия - огонь. Могу моментально вспыхнуть яростью, но в следующее мнгновение успокоится. Могу практически погаснуть, но всегда возрождаюсь. Душа горит!.......Во мне постоянно буря, состоящая из воспоминаний. Порой что-нибудь этакое влезет в голову и не желает уходить. Начинают лезть всякие дурные мысли, которые приносят сильную боль.
О_о
Ты выразила то, что я никак не мог сформулировать даже для себя... спасибо большое... я именно так себя и ощущаю... кстати, я тоже лев по знаку зодиака...
Познающая Тайны Миров
22.01.2008, 21:08
Цитата(+тамплиер+ @ 21.01.2008, 16:55)

Познающая Тайны Миров
тогда надо изгнать дьявола из головы!
по моему это все от того что мы слишком эмоциональные, и слишком чувствительны к окружающему нас...
наверно легче жить людям, которые не задумываются об этом. Но с другой стороны в нашей жизн смысла побольше. Да кто я такая, чтобы судить!
Тёмная_Клер
22.01.2008, 21:34
Цитата
Во мне постоянно буря, состоящая из воспоминаний. Порой что-нибудь этакое влезет в голову и не желает уходить. Начинают лезть всякие дурные мысли, которые приносят сильную боль. Кажется, будто сам дьявол влез мне в голову!!!
У меня тоже раньше так было... Даже ночами не спала. Пока я не перестала задумываться на счёт того что было и что мне за это будет и как это повлияло на ситуацию. Я, кстати, стрелец - огонь тоже.
Далитириен
24.01.2008, 1:19
Физической боли как таковой не боюсь, вот чего боюсь - серьёзных повреждений тела, - всё-таки это разные вещи. Повреждение, быть может, не получится убрать бесследно.. а боль - если надо, всё можно перенести. Не сможешь перенести - загнёшься, но опять-таки уже будет всё равно. )))
+тамплиер+
31.01.2008, 17:05
Познающая Тайны Миров
судить может каждый, но не каждый задумываеться может ли он судить..."не суди сам и не судим будеш"(С)
если взялся судить то суди до конца но не забывай что кто то возьмет тоже право судить и может осудить и тебя...
Познающая Тайны Миров
31.01.2008, 22:28
+тамплиер+
Если кто-то возмется судить меня, то ему придется заглянуть ко мне в душу! Пережить все мои воспоминания, все страдания и радости начиная от начала жизни. Мне самой судить людей ещё рано....
+тамплиер+
01.02.2008, 11:02
Познающая Тайны Миров
ты все равно судишь, судиш себя...
я тоже такой фигней занимаюсь...
Уххх! Много тут огненных!

Я лев - огонь, следовательно.
Кстати, у зороастрийцев, огонь - символ праведности. Может душа болит потому, что мы даалеко не такие??
Zafaldun
04.02.2008, 18:52
Аруна
Лучше разобраться в себе, а не сваливать это на то что ты огненый и тому подобное.
А у меня высокий болевой порог. Бейте меня. Обжигайте. Морозте.
А мне всёже не так больно как вам)
Боли физической боюсь... Все мы люди, а люди, как известно, слабы...
Касаемо боли душевной - страшная штука, но я стараюсь извлечь из нее пользу. Например, направить свои эмоции в творчество

Пока вроде получается, а как будет дальше - не знаю.
Цитата
Лучше разобраться в себе, а не сваливать это на то что ты огненый и тому подобное.
я не сваливаю это на то, что я огненная и тому подобное! я просто привожу факты.
разбираться в себе сложно, но я стараюсь, тем не менее (за неимением свободы) боль в душе стихает не на долго.
Ролери*PadfooT*
21.02.2008, 20:53
Я боюсь боли физической, хотя могу её нормально терпеть. Ну, а боль душевную я стараюсь излить на бумаге. Становиться легче... Душевной не боюсь, скорее пытаюсь избегать, ведь она оставляет шрамы гораздо заметнее.
Физической боли боюсь, страх подавляю...Но от удара всёже лучше уклониться)
Душевная боль мне как-то не очень знакома.
Klipsida
22.02.2008, 13:56
Я почему-то физической боли не боюсь... А вот душевная вызывает во мне страх. Да, шрамы от нее остаются на всю жизнь.
А я боюсь боли любой - и физической, и душевной.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
07.03.2008, 23:24
Боюсь ли боли? Отчасти- да, отчасти- нет. Зубная боль, бывает нестерпимой, но проходит после нескольких ( иногда- одного) посещений стаматолога. Глазная боль- тоже будь здоров. Особенно- ожог глаза, когда резкий порыв ветра, сдувает в глаз раскаленный табак с сигареты. Иная боль, не так страшна, во всяком случии, терпеть можно.
Так, в 2001 г, я был сбит трехтонкой на мотоцикле. Мое падение с "Урала", кончилось тем, что меня протащило по земле и разодрало до кости ногу. Когда я увидел белую кость, покрытую пленкой на дне раны, я просто взвыл от страха остаться без ноги, в результате гангрены. Я, тогда нашел в себе силы, пройти, чуть больше киллометра и добраться до дачного дома, чтобы упасть на пороге. О том, чтобы вызвать в другую область скорую, нечего было и думать, а дорогу домой, я бы не выдержал ( сидеть не мог, только лежать). Две недели, лежал пластом, затем начал с трудом ходить и еще неделя прошла, прежде чем мышцы обрели прежнюю силу. Больно?- Да, но терпимо. По сравнению с этим, перелом- вообще мелочь (весь переломаный- знаю). Многочисленные рубленные раны- тоже мелочь (на руках живого места нет, как-то раз, даже подушечку пальца смахнул напрочь, пришивали).
Так боюсь ли я боли? Только- зубной, глазной, и... при пытках. Остальная боль не страшна, куда страшней последствия травм и заболеваний, вызывающих боль. Люблю ли я боль?

Да вы что, издеваетесь? Нет, конечно!
Дарт Вейдер
01.05.2008, 1:12
Хороший вопрос - боится ли Дарт Вейдер боли. Агащас. =)
Даже у стоматолога я боюсь больше не боли, а комбинации боли с вибрацией.
А в остальном я могу терпеть почти любую боль, привык.
Майт Вестрок
01.05.2008, 11:29
Боли боюсь и не скрываю этого, все же мало приятного, как любой нормальный человек пытаюсь избежать болевых ощущений, хотя и стойко переношу их. Нечего калечить себя и причинять боль без необходимости
Вальдо Маркс
17.05.2008, 0:15
Боли? Угу. Боюсь.
Lynes Firlian
02.06.2008, 23:03
боюсь но терплю, я ещё таким видом спорта занимаюсь, очень травматичный, называется "Американский футбол"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.