Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Америка и её быт
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2
Aquila
Цитата
Да может и жили лучше, но силой их так жить заставляли.

Силой? Вы ошибаетесь, тогда у руля стоял не магистр Йода а товарищи генеральные секретари ЦК ВКП(б), позднее ЦК КПСС. Они не джедаи и секретами силы не владели!
Извините, а КТО  по вашему мнению их заставлял? Кровавая гэбня? Понимаете, преиод больших репрессий  начался с конца 20-х и продолжился где-то до 1953 - 54 г.г. После этого репрессии, конечно, были но происходили они уже не так часто. И чем больше времени проходило, тем снисходительнее и снисходительнее становился надзор  всевидящего органа на три буквы (в тот период на три).
Вы считаете, что огромный народ можно 70 лет ЗАСТАВЛЯТЬ? Вообще-то это чревато крупными неприятностями плоть до восстания вконец выведенных из себя людей. Так что открою вам большую тайну: заставляли тогда по большей части тех, кто в силу объективных причин должен был работать на каторге - уголовный кодекс в то время был особенно хорош. А вот большинство населения СССР, как это не покажется вам необыкновенным работало охотно. Почитайте историков - многие говорят, что, например, индустриализация в 30-е годы у нас произошла благодаря ЭНТУЗИАЗМУ рабочих. Как могут испытывать энтузиазм те кого засталяют? А ведь многие и многие люди тогда действительно испытывали энтузиазм и искренне хотели вывести свою Родину на первое место среди индустриальных стран мира. Что, кстати, им вполне удалось.
А послевоенное строительство тоже, по вашему, результат того, что граждан ежедневно заставляли? А пояление многих и многих городов, освоение обширных территори в Сибири, Заполярье, на Дальнем Востоке тоже результат заставления? Значит мой город, Южно-Сахалинск построили несчастные, униженные люди, которые и строить-то ничего не хотели, которым все стройки были по барабану. Но их ЗАСТАВИЛИ!!!
Знаете, мой отец строил спальные районы в моём городе и его никто не заставлял. Моя мама работала на шахте, потом училась, потом стала работать учителем и её никто не заставлял. Уверяю вас.
Вообще мне ваше утверждение кажется несколько парадоксальным. Заставляли жить лучше! Это, простите, как? или вы под словом "заставляли" имели ввиду уголовную статью за тунеядство? Или то, что невыход гражданина на работу мог быть обоснован уважительной причиной, в противном случае он привлекался к ответственности? Вам кажется, что это плохо? А мне кажется, что нет. Вы думаете из аграрной страны сделать индустриальную державу можно только потому, что заставляли? Знаете, как Черчилль сказал: "Сталин принял Россию с охой, а оставил её с атомным оружием". И это верно. Несмотря на репрессии, на войну - каков скачок? Вы думаете он произошёл только из-за того, что заставляли? Люди хотели трудиться на благо Родины, даже во время репрессий, даже во время войны. что Сталину удалось, при всей мерзости того, что он творил в стране - он разжёг в людях энтузиазм, желание трудиться для хорошего будущего своей страны.  И сделалась, при многих недостатках достаточно сильная страна. Которую любили, и работать на которую большинство населения всё-таки никто не заставлял.
Index
Американцы, нормальные люди. Мы можем у них многому научиться так как и они у нас. А так в основном все у нас в России взято с Запада, с той же Америки...
Black Vampire
Цитата(Винсент @ 14.05.2007, 19:31) *

Американцы, нормальные люди. Мы можем у них многому научиться так как и они у нас. А так в основном все у нас в России взято с Запада, с той же Америки...

Американцы может и нормальные люди, а вот политика правящих партий у них такая, что это заставляет почти весь мир их ненавидеть.

Aquila:

очень во многом согласна. единственное, насчет патриатизма сейчас -в 90-е года у подрастающего в то время поколения 8-18 настолько все запуталось, пропала идеология, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть у жителей ЛЮБОЙ страны, что сейчас говорить о патриатизме почти смешно. теоретически он есть, на самом деле.....
А Сталина я вообще уважаю как очень сильного человека, много сделавшего для нашей Родины.
Flashie
Мне кажется, что любить их не за что. Ну, не демонстрируют ребята поводов для всеобщей любви. Ведут себя крайне нагло,  angry.gif все проблемы своей экономики решают за счёт других и ещё утверждают, что так они им помогают просвещаться. Можно подумать, в тех странах без американского благодетельства - полный каюк настанет. Это наглость нации - нет, государства, ибо нация - несколько другое слово - государства, которому ещё ни разу не доставалось по полной программе. Страна безнаказанных - как орава забияк в детском садике.
И о ненависти. Ненависть всё же сильное чувство. Вот тараканов я, например, НЕ ненавижу, так же и этих. Но, повторяю - люди там есть и хорошие. Страна - нет.

Цитата: Американцы, нормальные люди. Мы можем у них многому научиться так как и они у нас. А так в основном все у нас в России взято с Запада, с той же Америки...

Не только взято, но и переварено. В русском брюхе долото сгнило.
Изгнаник
Американцы (angry.gif ) терпеть их не могу, возамнили о себе слишком многое, Вот бы спесь с них сбить. Слишком уж они обнаглели.  Их политика _беру что хочу ,где и когда хочу, захотели нефти Ирака, захватили страну и поставили правительство лояльное к Америке, тд и тд и все это делается под предлогом востановление прав человека и в целях установления демократи, а так же ради безопастности мира Ха прекрывают свои истиные намерения,
И мне кажется что это долго так продолжатся не может, пол-мира не довольно политикой США (если не больше),  не знаю сколько мир еще будет терпеть наглость США, но наверное ее когда нибудь да поубавят ей...
BOLK
Цитата
А так в основном все у нас в России взято с Запада, с той же Америки...

Хех..Возможно возможно..Да ток булоб лучше,коль русский народ воспитывал себя по русски,а не по американски,да куда уж щас..Надобыло во времена Петра об этом думать...Ладн..А вот Американцев все не любят..Ну за что?? Не их надо не любить,а тех кто ими правит,а правят ими теже что и нами...Сами американцы тихие и мирные,а нас не любят,потому что так же как и мы ВОСПИТАНЫ не любить Россию(мы воспитанны не любить США)....
А демократия? Да их демократия, сельского туалета(простите)не стоит....
Zafaldun
Можно долго говорить что ни лезут не в свое дело вечно... то что они наживаються н адругих... но США это не мировое государство, каждая страна, политик каждой страны стремиться сделать хорошо свой стране.
Тёмная_Клер
Америка... ну политика их президента, действительно что-то невразумительное и неверное. Зачем они лезут в Ирак? Нефть? Да у них запасов больше, чем у всех остальных. Умные, покупают нефть, берегут свою природу. А как у нас нефть закончится, они как сыр в масле кататься будут... Среднее население в Америке живёт лучше, чем у нас. Да, они толстые, и уровень болезни Дауном у них больше всех в вмире. Зато мы смотрим американские фильмы и ходим в их же макдоналдс. Но я бы из России в Америку добровольно, если бы бал выбор, никогда не поехала. Хотя я далеко не патриотка. Просто я родилась в России. И мне на самом деле интересно КАК говорят о нас американцы...
Zafaldun
Тёмная_Клер
Дело там да же не в нефти... ну в ней то же, но основная причина всетаки глубже. Да и запасов нефти у них не так уж много, точней много, но тратят-то они её не слабо.
И нефть у нас закончиться ОЧЕНЬ не скоро, точней она в принципе закончиться не может, давно даказали что нефть "производиться" Землей, довольно часто заброшенные там 20-30лет назад нефтяные вышки снова могут начать давать нефть.

На счет лучше это то же странно как-то, "лучше" от человека зависит, что лучше для него... там вообще какой-то информационный вакуом, плюс "свободы" довольно мало, человек там защищен, но не свободен... при этом из-за вакуома люди там думают что в мире остальном ещё хуже. Я это не по наслышке говарю.

"Зато мы смотрим американские фильмы и ходим в их же макдоналдс."
Так же как и весь мир... хотя макдоналсом в основном пользуються как сетью бесплатных туалетов по всей стране. Лучше бы мы дороги как у них строили.
Ролери*PadfooT*
Я завидую американским подросткам. Всем историю здавать, а им той истории несколько веков( я имею ввиду, чисто американской),  а у нас у каждой страны истории на несколько тысячилетий. Везет им, блин! tongue.gif
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Америкосов не люблю! Дело не в их политиках. Я прекрасно осознаю, что политики и народ не одно целое, просто, ну никак не принимаю их менталитет! Ведут себя, в большинстве ситуаций- неадекватно.
СТУКАЧЕСТВО у них процветает (у нас на Руси, эту "болезнь" лечат очень просто и эффективно). А чего стоит, грубый и бестактный американский юмор. Спросите америкоса:"Кто выиграл Вторую Мировую?"! Ответом будет плевок в душу нам и в особенности, нашим дедам. За что их любить, спрашивается?
Zafaldun
Ролери
Обычно изучают историю не только своей страны, но вообще-то тогда уж завидуй подростком такой страны как Чад, там они врятил вообще в школу ходят...
Цитата(Ролери @ 21.02.2008, 22:50) *

Я завидую американским подросткам. Всем историю здавать, а им той истории несколько веков( я имею ввиду, чисто американской),  а у нас у каждой страны истории на несколько тысячилетий. Везет им, блин! tongue.gif

В том- то и дело, что их история охватывает всего пятьсот лет. Причем, подробно- дай Бог три века. Ну чем им гордится, спрашивается, этой плебейской (переселенческой) стране? Спросишь америкоса: " Кто такие Никифор Фока, Иоан Цимийский и Святослав Игоревич Киевский?". "А кто такие: Гостомысл Ладожский, Вадим Гостомыслович Хоробрый и Рюрик?". "А- Генрих Благочестивый, Казимир Лысый и Батый?". Yo no se! Ich weis nicht!  Вобщем, "моя не знать и знать не хотеть". А что бы америкос еще и смог связать каждую троицу выше упомянутых государственных деятелей...разве, что слово "Киевский" вызовет усиленную работу мысли и то вряд ли. С географией у них не лучше, чем с историей. Каждый штат изучают до мельчайших подробностей, а Европу и Азию знать не хотят.
Klipsida
Я плохо отношусь к Америке. Если подумать: кто такие американцы? Перселенцы из Европы. Мало того, что в начале освоения Америки они изгоняли с нажитых территорий кореное население- индейцев и всячески преследовали их, так они завезли туда негров и обращались с ними как с рабами!
У них даже нет своей культуры- только обрывки европейских традиций.
Эта молодая страна (даже сравнить с историей России) а уже хочет господствовать всем миром! Американское правительство сует свой нос в чужие дела. И вообще я считаю, что Америка только и живет благодаря продаже оружия. Почему-то их страна у меня ассоциируется со "вселенским злом". Да и чему им завидовать? Пусть жизнь у американцев лучше, но зато они думают только о себе. нет у них национального духа.
Zafaldun
Klipsida
Уж нацианальный дух у них есть, не надо, и он куда явнее чем наш.
К стати говоря у России то же огромная статья доходов - продажа оружия, только вспомнить один автомат Калашниква...
Да и очен мало стран у которых есть СВОЯ культура и это то же странное обвинение.

Сигурд Ингварсон Кровавое Копье
Гордица тем что огромное количество гениальных идей было созданно именно там, да иностранцами, это вся страна из иностранцев, но вот они сделали условия у себя стране такими что умы пошли туда, поверте, действительно умные люди куда попало не пойдут... они задали миру производство автомобилей, у них отличные дороги... компьютерные технологии отлично развиты, да интернет сам вообще это от них... диклорация независимости в конце концов... да перечеслять можно долго, уж что-что а годиться им есть чем.
Zafaldun, технический прогресс США не подлежит никакому сомнению, но это ли главное? Для них, возможно- да. Для меня гораздо важней культурные ценности, этапы развития этноса. Да, америкосы создали свою нацию, но какой ценой? Они уничтожили все население материка, расчистив территорию, для своего "правильного народа", а то, что они не имели никакого права этого делать, америкосы понимать не хотят. Они- же истребили не один этнос! Геноцид- самое страшное преступление перед человечеством! Работорговля, считавшаяся у них нормальным явлением, по всему миру была давно забыта. Англичане, веке, в XVI тоже не брезговали живым товаром, но в XIX веке...
Только, за одно это, америкосы должны быть прокляты, посколько вся их страна, построена на костях и крови, безвинно загубленных людей, которые просто хотели жить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.