Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборник " Альтапсихоз"
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Поэзия > Личные сборники
Страницы: 1, 2, 3, 4
Noangel
И как меня сюда занесло? Прихожу в себя, а тут страничка открытая передо мной со сборником. Зашла и решила, что раз знакома лично со стихами и автором, отписаться по поводу своих пристрастившихся стихов.

1) одно из самых запавших в душу "Дети Заката", напоминает он мне уж слишком знакомых личностей  *косится на Призрака*. Эмоциональное, яркое в ощущениях и чувствах произведение, строки просто затягивают и заставляют прочитать еще раз. Много не говорю, дабы не засорять умы. 

2) "Падший Ангел" - больная тема моих фантазий. В этом стихотворении двоякий смысл (или это мне мерещится), собственно об ангеле и о сомнениях, которым подвержен и человек вне всяких сомнений. Напрашивается после прочтения вывод, мораль басни, хотя и очень жестокий. tongue.gif ... И действительно этот червь в сердцах людей вносит столько хаоса в жизнь.

3) "Феникс" - покорил своей идеей о свободе, победе над страхом смерти, своей возвышенной красотой описания. Приподнесено как на последнем издыхании, так величаво, ах!  grin.gif

4) "Зверь" - что правда, то правда. Мне нравится ассоциация, при чем указывается не конкретно человек, а как некое что-то внутри него. Олицотворение эмоций, не так страшен человек в общем, как поступки на которые он способен.

5) "Ода шахтерскому труду" в прямом смысле слова железное стихотворение. Память, гимн, патриотизм - не знаю как еще обозвать. Мне кажется, что этот шедевр не оставит равнодушным ни одного человека знакомого со словом труд и страх, с которым приходилось мириться. Это тот самый стих, который показывает тебя с благородной стороны, что и тебе не все равно. Причем ты их не жалеешь, а раскрываешь их настоящую суть героев - богатырей современного времени. Думаю этот стих высоко оценят на комиссии. 

Воть, не оставлю без внимания, конечно, и "боль", и "ромео должен умереть", "альтопсихоз", но ришила, что обоснованное разнообразие не помешает. Блин, да у тебя куча классных стихов, цепляющих за живое и неживое.. wink.gif 

Цитата(КукловоД @ 30.01.2008, 16:07) *

О, да нас, "рейдзистов", похоже, всё больше и больше grin.gif

Кажется, это заразно и похоже создается культ кого-то... или чего-то. tongue.gif

PS истина где-то рядом...
Dying Sphinx
Ух ты! Вот не ожидал тебя здесь увидеть grin.gif Спасибо за разбор полётов -больше всего, конечно, удивило, что ты включила в свой топ-5 "Оду"... Хотя я даже не помню: выкладывал ли я ЗДЕСЬ её... Про горноспасателей выкладывал, а вот про шахтёров - не помню... Ну, в общем, неважно)))
Цитата
Цитата(КукловоД @ 30.01.2008, 16:07)

О, да нас, "рейдзистов", похоже, всё больше и больше 

Кажется, это заразно и похоже создается культ кого-то... или чего-то. 

ГЫ grin.gif Ты же не сердишься, что я так обозвался? grin.gif
Спасибо, Р.. ээ.. Ноангел)))))
ЗЫ: Истина где-то рядом.. Попробуй её нащупать.. ЧОрт! Света нету!!.. Эх, если хорошо пошариться, можно заодно и второй тапок отыскать...
Хы grin.gif Крышу рвёт, не обращайте внимания)))
Gabriel
Цитата
Хы  Крышу рвёт, не обращайте внимания)))

уже сорвало. и не у одного тебя...хе-хе... grin.gif
Цитата
И как меня сюда занесло?

от такая же практически мысля мне в голову (БОЛЬНУЮ МОЮ ГОЛОВУ!!! lipsrsealed.gif ) пришла...но...рас уж здесь...

Цитата
Всё до последнего слова - сладкая ложь.

это цитата с четвертой страницы. стих "город, где царствует зима"  shocked.gif  держи хвост пистолетом, комяк земляк! я тебя боюся уже *перекрестилась* фиг пойми лжешь ты или правду говоришь...

а вот "Ода шахтерскому труду" повергла меня в самые страшные думы... это ж под какими впечатлениями такие оды пишутся? м?

ну в общем смысле ты в гору идешь smiley.gif растешь, молодчинка!

ЗЫ а про лубофф допотопную посему ничего нетю? или я плохо читала? undecided.gif
Dying Sphinx
Цитата
а вот "Ода шахтерскому труду" повергла меня в самые страшные думы... это ж под какими впечатлениями такие оды пишутся? м?

))) Это меня преподы запрягли что-нить про шахтёров накатать на день города grin.gif Писать-то что-то надо было)
Цитата
ЗЫ а про лубофф допотопную посему ничего нетю? или я плохо читала?

Хех, любофф вам подавай..)) Есть там вроде чего-то) Только светлых чувств и слюнявых разглагольствований ополоумевшего от нахлынувшего "счастья" мальчишки тама не ищи - не найдёшь) Я всю эту пургу стороной всегда обходил)) А вот про предательство, разлуку и всё отсюда вытекающее - всегда пожалуйста grin.gif Любофф-то, она разная бывает wink.gif
Dying Sphinx
Вот, настал черёд для очередного дуэльного))

К чёрту ту весну.

Помнишь ту весну? Пеплом замело
Тех нелепых дней рваные следы:
Первая любовь… Сердце обожгло
Ядерной волной… Первые цветы…

Таяли снега, плавились сердца…
Помнишь тот букет снежно-синих роз?..
Танцы под дождём, чувства без конца;
Были мы одним, пьяные до слёз.

Улицы, дома, люди, города –
Всё вокруг слилось пламенем весны.
Думали – всерьёз, чувство – навсегда,
Оказалось – ложь, мы обречены…

Сладкое вино, низменная страсть
Пенилась в крови, разум помутив;
Жадно проглотив, налюбились всласть,
А потом – другой… Старенький мотив…

Таяла весна, капало вино
Прямо на асфальт из моей груди;
Руки изломав под твоим окном,
В ломке я молил: «Ну приди..приди!!!»…

Испарилась фальшь. Скованный во льду,
Запертый в себе, наконец уснул…
Снова пофигист, ничего не жду.
Что же до тебя… К чёрту ту весну!
                  * * *
              Совершенство.
Мы искали. Споткнулись. Упали.
Кровь пуская, отчаянно шли.
Мы, наверное, плохо искали,
Но Его мы, увы, не нашли…

Мы искали по кругу, по краю,
С пером, пистолетом, ладаном,
Исцелив, мы опять убивали…
Мы слепо искали, спонтанно…

Недели, года пролетали,
А звёзды не сделались ближе;
Быть может, мы просто устали…
Быть может, не сможем выше.

Мы искали. Упали. Не сдались.
Повинны – на ваше судейство…
Но пока не рассыплются скалы,
Не дано нам постичь Совершенства.

Dying Sphinx
Вот, сегодня мой мозг выплюнул это маленькое четверостишье... Пожалуй, выкладывать это не стоило, но того захотело моё опустошённое состояние...

Глумится шут - весёлая картина,
Толпе смешно, а мне немного жаль;
Ведь там, под толстым слоем грима
Отыщется лишь тихая печаль...

Ллиэн
"К черту ту весну" - замечаний нет smiley.gif Отличное стихотворение, плавно, легко читается... в общем, мне понравилось. Не помню, отписывалась ли я в вашей дуэли, надо проверить grin.gif
"Совершенство" - хорошая идея, но ритм кое-где подкачал... Допустим, вот здесь
Цитата
Недели, года пролетали,
А звёзды не сделались ближе;
Быть может, мы просто устали…
Быть может, не сможем выше

На мой взгляд, не хватает одного слога в последней строчке... В принципе, все мы, конечно, этим страдаем, но впечатление все же немного портит undecided.gif
Насчет последнего четверостишия - заставь свой мозг выплюнуть еще парочку четверостиший в таком же духе и получится отличное законченное стихотворение... wink.gif Само по себе четверостишие неплохое, но, ИМХО, стоит развить эту тему wink.gif А может, я просто не люблю короткие стихотворения rolleyes.gif
Dying Sphinx
Да, Лли, я тоже чувствую, что одного слога в этой самой строчке не хватает... Ну что ужо выложено, то выложено.
По поводу последнего - мне вот наоборот такие коротыши нравятся, и продолжать его мне ну совсем не хочется..
Ллиэн
Ну, раз не хочется, то и продолжать действительно не стоит smiley.gif Будем придерживаться принципа "Краткость - сестра таланта" smiley.gif
Майт Вестрок
Слушай, Кукловод, вот меня подмывает твои стихи нашим поэтам, землякам, которые в Контакте заседают показать, пусть поймут что значит чувство и мастерство smiley.gif))
Классно, Габи права - растешь. Про весну понравилось, а вот совершенство хоть смыслом и хорошо, но с ритмом подкачало. Сам понимаешь - поднимаешь планку, будь добр сам ей соответствовать smiley.gif))
Dying Sphinx
Спасибо, Майт) Да, совершенство действительно вытянуто из пальца))
Яххана
Цитата
Глумится шут - весёлая картина,
Толпе смешно, а мне немного жаль;
Ведь там, под толстым слоем грима
Отыщется лишь тихая печаль...

Я когда прочла, сразу подумала, получилось же у человека передать так много всего 4 строчками. Здо-о-орово-о-о!.. Вообще люблю эту тему smiley.gif .

"К черту ту весну" очень понравилось. Сильно написано, каждое четверостишье плавно перетекает в другое, волшебные образы.
"Совершенство"  - красиво, здесь не убавишь, не прибавишь, но ритм подкачал.
Dying Sphinx
Мурррси, Яххана))

Хроно и Розетте посвящается…

Струится по изгибам тел
Тепло помятых простыней;
А где-то там – безумный мир
Застыл в пересеченьи дней.
Рисует перекрестье ног,
Рисует перекрестье рук
Расшитый шёлком полумрак,
И сердца плавный перестук.
Секунды воском оплывут…
Ловя дыхание, сожму
В ладонях пальцы… И замрут
Две жизни, стянутых в одну.
Redigar Argentum
Нда... Интересно, я сначала дал в твою дуэль тему, где есть слово "перекрестье", а потом уже заглянул сюда wink.gif Неплохое стихотворение, такое плавное...
Кейден
Если бы ты не сказал, что это о Хроно и Розетте, я бы не догадалась. =( А так обретает новый смысл, и безумно красивое стихотворение.
"А где-то там – безумный мир
Застыл в пересеченьи дней."

Воть это особеннно)))
Dying Sphinx
Нет, Кейд, это просто схожая ситуация)) Я давно хотел посвятить пару строк этой замечательной анимашке - вот и удалось smiley.gif
Dying Sphinx
Свежее. Не для слабонервных...

Меня окатили железом
Огненным и тягучим;
Мне вены все перерезали,
Пристрелили – на всякий случай…
Но моя нерушимая воля
Не прогнулась под молотом будней;
Все слабости были уволены,
И страх не скулил паскудный…
Но зажатый в тисках бессилия,
Я вынужден тщетно метаться.
Нам в глотки вливали насилие.
Напился. Теперь буду драться…
Сражаться до изнеможения,
До скрошенных в кровь конечностей;
Полопались нити терпения –
Злость достигла узла бесконечности…
И пусть я паду, изувеченный,
Вам не выдрать предсмертных стонов!
Я талант – пусть и калеченный;
Идеал не раздр`обишь патроном.

Корзи
"Хроно и Розетте" - понравилось, я бы сказал еоо непхоже на твои предыдущие. А вот последнее... Слов не хватит. Люблю подобные вещи. Очень сильный стих. У тебюя много хороших стиховтворений, какое - то одно лучшим назвать сложно, но это можно и нужно включить в список.
Amelia
Кукловод, здорово!!! Я под большим впечатлением))) Так держать! wink.gif
Майт Вестрок
Последнее супер! Вообще рифмы не уловил, но это не помешало - браво! Я так не умею smiley.gif
Dying Sphinx
Хех))) Ну рифмы там тока в нескольких случаях нету, но всё равно спасибо))
Жалко, что последние стихотворения включить в список своих работ на творческий конкурс не успел.. Отобранные стихи и рассказы уже отправлены - остаётся ждать... Эх, скрестите за меня пальцы, друзья-товарищи smiley.gif
Dying Sphinx
Вот свежее - только что из-под пера... Я не знаю, может я болен - но вот что у меня получилось..

Бабочка-убийца

Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца… 
Кейден
А если я скажу просто ВАУ и буду восхищенно молчать, прокатит?

Как все-таки по-разному на людей весна влияет)))
Dying Sphinx
Лично мне нравится ЭТОТ стих grin.gif, чтобы не говорили))
Спасибо Кейд - надеюсь, это искренне) В последнее время мне кажется, что я тронулся... Надеюсь, что это не так... Мне нравится быть не ординарным, но психом - как-то не льстит grin.gif
Redigar Argentum
Супер!!! Сумасшедшим иногда тоже можно побыть smiley.gif
Корзи
Кукловод, психом и не надо. Места в психбольницахзаняты и надолго. А по поводу Бабочки - убийцы - присоединюсь к Кейден, ибо сказать больше нечего.
Dying Sphinx
Вот очередная попытка написать стих.

Моя любовь - в облаке никотина,
Моя любовь - сердце из пластилина.
Моя любовь - холст из потухших красок,
Моя любовь - память убитых сказок...
Моя любовь - холод иглой под кожу,
Моя любовь - голод и сытость тоже.
Моя любовь - вольно горящий кадр.
Моя любовь. Более мне не надо
Ллиэн
Технику критиковать не буду, ок? wink.gif На мой взгляд, тут не она важна, а настроение...  smiley.gif Настроение зацепило. Передал хорошо. Одним словом, молодец smiley.gif
Dying Sphinx
Спасибо) Но сплоховал, если честно, не только в технике)
Dying Sphinx
Когда я умирал морально,
Когда ядом в мозги стучало,
Мне сказали: «Всё будет нормально.
Всё пройдёт. Ты начнёшь сначала».

И когда поменялись люди,
Перемкнуло в тиши астральной,
Я шептал себе: «Хуже не будет…»
Уверяли: «Всё будет нормально».

Но повадились шляться тени,
Я шатался в слепой агонии;
Наблюдал мертвеца в отраженьи.
Убивал… Убивал невольно…

От себя лишь оставил огрызки,
Перешёл на других – кто был рядом…
И отпрянул… О как это низко!..
И сбежал, заливаясь ядом.

И когда я, иссушенный, замер,
Все шептали вдруг: «парадоксально!»…
И плыли вереницы камер…
Я ответил: «Всё будет нормально».

Кейден
А до меня последнее четверостишье не дошло оказывается undecided.gif Теперь я поняла про какой шанс ты говорил ))))
Затягивает, ... лично мне очень нравится =))
Dying Sphinx
Спасибо, Кейд, что хоть ты заглянула)) Я рад, что у меня наконец получилось что-то эмоциональное за последний месяц - было достаточно попыток, но все они успехом не увенчались( Остаётся надееться, что я вновь войду в колею, и этот стих - далеко не последний....
Яххана
Последнии это нечто! В Бабочку-самоубийцу я так вообще влюбилась, хожу бубню ее под нос. И Когда я умирал морально очень здорово вышло, такие стихи у тебя мне нравятся больше всего! Как всегда не оставил равнодушной smiley.gif

Я твой сборник друзьям показывала, они тоже впечатлились, прочли все. Сказали передать большущий респект)
Dying Sphinx
Спасибо, Яххана, мне это льстит))

З.Ы. Хочу извиниться перед одним человеком. Я - ДУРАК!!!
Корзи
Ого. Последний - потрясающий. Именно затягивает. Прелдпоследнее четверостишие - блеск. Браво - бис)
Index
А ты вырос Друг. Когда-то я читал твои стихи, они были действительно удивительными,в которых чувствовалось молодая неопытность,но это не отталкивало,а наоборот притягивало.Но время бежит,все меняется, твои стихотворения так же изменяются, приобретают более глубокий смысл. Я горжусь. Горжусь тем,что у меня есть такой Друг!
Dying Sphinx
О.. Спасибо, конечно, но это немного лишнеее... Рад, что ты вернулся)
Dying Sphinx
Свежий бред..

Твой кафель запомнит следы ДНК,
На зеркале тает, стекает дыханье;
Отдавшись косым поцелуям клинка,
Ты кормишь и кормишь больные желанья.

Таят в себе вздохи сетей провода,
И шрамы зияют на мятых страницах;
Печать от помады и кубики льда –
В разбитом стакане весь мир растворится.

В себе отыскала ту редкую сласть,
Влюбилась. Теперь не отдашь никому.
Струится по лезвию тёплая страсть,
И жемчуг присыпал ресниц бахрому.

Изящно и гордо, принцессам в пример,
Обрезала нить. Будьте счастливы, люди!!..
Тебя будет помнить пустой интерьер,
Но Время тебя навсегда позабудет…
Дарт Вейдер
Третья строфа из общего ритма выбилась (2 и 4 строки на один слог короче, чем аналогичные в других строфах). В остальном неплохой такой сюрреализм, лично мне понравилось.
Redigar Argentum
Ну тебя, Дарт, не придирался бы. Даже я, ярый поборник ритма и рифмы, не буду, потому что иногда достоинства перевешивают любые недостатки... Здесь очень интересное сочетание современных слов и фэнтезийных образов... Молодец, короче.
Amelia
Забавно... Но мне немного далека эта тема... grin.gif
Дарт Вейдер
Redigar Argentum
Если автору неприятна критика - он скажет мне об этом сам, разве нет?
Redigar Argentum
Я не считаю ошибкой ТАКУЮ неровность ритма. Вот если бы там были асимметричные или скособоченные строки, тогда да. Я знаю, что у Кукловода часто встречаются подобные "сбои", которые ничего страшного в себе не таят, а потому и не буду критиковать.
Dying Sphinx
Вейдер, спасибо за критику.
Арг, спасибо за поддержку) Но не стоит разводить спор, товарисчи. Пусть лучше меня критикуют, чем игнорируют...
Redigar Argentum
Пусть лучше из-за тебя спорят wink.gif Это показывает живейший интерес к твоему творчеству!
Ллиэн
Темный, хороший стих, вполне в твоем духе, мне понравилось wink.gif Почему-то особенно зацепли вот эти строчки:
Цитата
Печать от помады и кубики льда –
В разбитом стакане весь мир растворится.
Dying Sphinx
Спасибо, Лли)
Вот свежее.

Несколько секунд до войны…

В волнах застывшего неба,
В лаве разлитого рая,
Над океанами хлеба
Замерла чёрная стая.
Робкие шёпоты ветра
Бойко щекочут перья.
Сотни пустых километров
Смолкли в тревожном преддверьи.
И в широко раскрытых
Серых глазах ребёнка
Жёлтое небо разлито,
Слёзной покрыто плёнкой…
…Дрогнет, зайдётся рябью,
Воздух порвут раскаты,
Ветер погонит капли,
Клочья небесной ваты.
Жаром раскрошит землю,
Глухо сомнёт границы
И устремится в небо,
К чёрным застывшим птицам.
Вскрытые ядерным грибом,
Стаи сползут с высоты.

Помни и делай свой выбор:
Так умирают мечты…
Dying Sphinx
Что есть ритм? Что размер?.. Пустяки. Всего лишь твоя оболочка. Хватайте с остывшей руки... Это точка.

Взгляни на себя. Королева.
Кто я? Всего лишь лекарство.
Мне не дожить до припева,
Благослови моё Царство.
Это - слепая инъекция.
Это - всего лишь люди..
Лишь обнажённое сердце
Где-то в осколках посуды.
Лишь на стекле осадки,
Я по игле стекаю,
Терпкий, умеренно - сладкий.
Я - на автобус до Рая...
Я - на автобус до Ада.
Останься такой же прелестной.
Кто я? Всего лишь осадок.
Спи. Я люблю... Я исчезну.
Всем спасибо.
Ллиэн
"Несколько секунд до войны" - хороший стих, мне нравится, не понимаю, чем он тебя не устраивает grin.gif 
Последнее - ... Нет слов)))))) Блин, вот безумно хочется тебе что-то сказать кроме этого, потому что понимаю - нельзя каждый раз гвоорить, что все хорошо, надо хоть чуточку покритиковать, но я не знаю, что и как grin.gif Не лезет мне в голову критика, уж извини wink.gif
Цитата
Останься такой же прелестной.
Кто я? Всего лишь осадок.
Спи. Я люблю... Я исчезну.

Просто класс. Зацепило. Вот бывают у тебя такие строчки - цепляют... Эта из их числа smiley.gif
Корзи
А меня как-  то больше зацепили эти строки:
Цитата
Я по игле стекаю,
Терпкий, умеренно - сладкий.
Я - на автобус до Рая...
Я - на автобус до Ада.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.