Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драконы
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2
Blind Dragon
Мне кажется, что душа дракона в какой-то мере есть в каждом человеке. Вам так не кажется? wink.gif Ведь многим не чужда жажда накопления богатств, некоторые могут гордиться своей мудростью либо благородством. Есть люди, которые не мыслят своей жизни без неба, для которых радость полета не пустой звук. Бывают и "пожиратели" невинных созданий среди людей, всякое случается. 
  Человек многогранен, так что в душе каждый немножко дракон wink.gif
Efa
Не обязательно. В разных источниках разная и информация о них. К примеру, в одном древнем справочнике по миф. тварям в разделе драконов было написано, что зеленые драконы приносят удачу, а красные могут при желании одарить несгораемостью.
Samael
Самыми древними считаються - черные драконы. Они стары и мудры. Но есть и другие драконы:
-Красные (огненные)
-Чёрные (кислотные)
-Синие (грозовые)
-Белые (снежные)
-Зеленые (газовые)
-Бронзовые (молниевые)
-Золотые (драконы чародеи)
-Серебрянные (ледянные)
-Фиолетовые.(волшебные)  --- это только моя класификация, а ведь их намного больше
Reilyn
Не знаю, но мне почему-то душа дракона предситавляется такой сказочно-прекрасной....
Совно белый почти прозрачный силуэт, обведенный синим нежными и светящимися линиями... kiss.gif
Reilyn
Как-то совсем недавно увлеклась описанием драконов в разных книгах, насчитала только 138 разновидности... Отлично... Многие друзья говорят, что их намного больше!!
Дракона
заходите! http://dragonsroom.boom.ru
Дракона
заходите все на сайт http://dragonsroom.boom.ru/
сайт для настоящих любителей драконов
Элвианна
А мне понравился WarCraft "Месть орков". Хорошая книга с присутствием толпы драконов.
Арктика
Цитата
Как-то совсем недавно увлеклась описанием драконов в разных книгах, насчитала только 138 разновидности

Не верь друзьям))) мне спец по драконам постоянно втюхивает, что на самом деле их 51 вид! А остальные подвиды!
Тауриэль
Мне нравятся Перумовские драконы.............
Кейден
М-да, перумовские - Сфайрат, Чаргос, Аэсонне и Кейден, больше к сожалению не помню, знаю, что была безума от Чаргоса и Кейден. Вот так вот.
Alerie
Виверны, отнюдь не все являються тупыми, Виверны это подотряд морских драконов, советую сайт dragon-nest.ru, хотя точно я не помню.
Redigar Argentum
Драконы... Кто же они такие? Чешуйчатые зеленые монстры – воплощения хаоса, или реальные животные? Предлагаю провести аналогию между мифами и реальностью...
Летающий дракон, живущий в Ост - Индии и на островах Зондского архипелага необыкновенно красив. Голова у него бурого цвета с серебристым отблеском, спина розово - красная, "крылья" покрыты темными полосками и пятнышками. Все драконы данной разновидности живут исключительно на деревьях и на земле бывают не по своей воле. В густой листве деревьев они вылупляются из яиц, отложенных матерью в трещины коры, живут всю жизнь и здесь погибают естественной смертью. Благодаря пестрой окраске эти драконы совершенно незаметны на дереве, тем более, что они всегда держаться на значительной высоте. Здесь сидят они по большей части неподвижно, и если добыча (какое - нибудь насекомое, жучок или бабочка) пролетает недалеко, то "дракон" моментально распускает свои крылья, делает большой прыжок и схватывает свою жертву на лету, после чего опять опускается на ветку. Таким образом "дракон" может "пролетать" на значительное расстояние в 6-10 метров. Величина дракона различна, но не привышает 21 см, из которых около 12 см приходится на тонкий длинный хвост.
Redigar Argentum
Дракон — универсальный и очень сложный символ. Дракон, или «крылатый змей», объединяет в себе змею и птицу, дух и материю. Вначале его символика была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь (змея), и дыхание жизни (птица). Он идентифицировался с небесными богами и их земными представителями — императорами и королями. Впоследствии его символика стала амбивалентной, обозначая благодатные дожди, следующие за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения.
Redigar Argentum
В мифологии, говорят, василиск появлялся из яйца, снесенного старым петухом, положенного в навоз и высиженного жабой и змеей, и оттого имел признаки всех трех.

ВАСИЛИСК ШЛЕМОНОСНЫЙ (Basiliscus basiliscus) достигающий 80 см в длину, превосходно плавает и ныряет, причем обладает замечательной способностью бегать по воде, удерживая свое тело на поверхности быстро чередующимися ударами задних ног. Превосходное описание бегущего по воде василиска дает американский зоолог А. Карр: "Это был василиск — зеленый, как салат, с яркими глазами, самец около четырнадцати дюймов в длину... потеряв равновесие, он камнем упал в черную реку, сразу погрузился в воду, но через мгновенье очутился на поверхности и побежал по воде. Передние лапы он нес перед собой, хвост изогнул кверху, а задними лапами молотил поверхность воды. Со скоростью пулемета. Быстрота шлепанья была столь значительна, что ящерица не тонула. Прежде чем мы успели сообразить, как он это делает, василиск достиг суши, взобрался на берег и юркнул сквозь ветки...» Подобным же образом, опираясь лишь на задние лапы, василиски способны быстро бегать по суше, временами на большой скорости даже пролетая некоторое расстояние по воздуху."  А вот это - живой зверек wink.gif

Милаха, правда?

И еще василиск полосатый (Basiliscus vittatus).
Redigar Argentum
Дракон в геральдике всегда занимал почетное место. В одиннадцатой песне "Илиады" мы читаем, что на щите Агамемнона был изображен синий трехглавый дракон; через много веков скандинавские пираты рисовали драконов на своих щитах и помещали резные изображения драконовых голов на носах своих длинных судов. У римлян дракон был значком когорты, как орел - значком легиона; отсюда происходят современные драгуны. На штандартах саксонских королей Англии были изображения драконов - дабы вселить ужас в войско неприятеля. В балладе об Атисе читаем:
Се souloient Romains porter
Се nous fait moult a redouter
[Их римляне несли перед собой,
От страха мы и проиграли бой.]
На Западе дракона всегда представляли злобным. Одним из классических подвигов героев - Геркулеса, Сигурда, Св.Михаила, Св.Георгия - была победа над драконом.
Драконы изображены на гербах многих государств.
BOLK
А я как-то смотрел передачу, там доказывали что Драконы и вправду были...
А кто изображал Драконов как символ Мудрости и Справедливости?
Redigar Argentum
На Дальнем Востоке, в частности, в Китае и Японии, дракон символизирует сверхъестественную силу, мудрость, силу, скрытое знание, силу вод, несущих жизнь. Это эмблема императора как Сына Неба и, вслед за ним, человека мудрого и благородного. Ну вот так, вроде.
Лесной дух - Элан
Писатели искажают драконов, до тупых тварей, вроде лисы и т.д. Ну, зная мифы, мы узнаем, что драконы были великими хранителями тайн. Самый почитаемый дракон это японский.
Кадрия
Драконы это прекраснейшие существа. Самые драконьи писатели на мой взгляд это Локхард, Маккефри и Паолини. Я просто их обожаю. Кто считает также что у него в душе живет дракон то заходите на сайт моего друга- http://dragonsapfir.build2.ru
Эльрик Мельнибонийский
К Драконам отношусь хорошо, мы с ними живем по соседству , и только Драконы сдерживают нашу расу ( Дворфов ) и расу Дроу от войны! Иногда помогают нам уничтожать Орков вторгшигся в наши владения. Красивые,сильные и мудрые существа!
Redigar Argentum
Эх... Да драконы - это такие разнообразные существа...
Deidare
Одна голова, две, три... Крылья не обязательны, но с ними гораздо интереснее. Огненное дыхание — ставим галочку. Шипастый хвост? Почему бы и нет? Клыки, когти, непробиваемая чешуя, куча золота в одном углу пещеры, полуобглоданная красавица в другом. Как говорится — «полный фарш», все опции, идеальное состояние...  Полностью ручная, авторская сборка, отсутствие таможенных пошлин и комплектация на любой вкус — зеленые, красные, умные, глупые, злые, добрые... На столкновения с рыцарями гарантия не распространяется. grin.gif

Толкиновские драконы — создания темного лорда Моргота. В Средиземье существовало несколько разновидностей этих ящеров: крылатые либо нелетающие, а также огнедышащие «урулоки» и обычные драконы (предполагается, что когда Толкин говорил в примечаниях к «Властелину Колец» о неких «холодных драконах», он имел в виду тех, которые лишены способности испускать огонь).
Шкура взрослого дракона почти непробиваема. Красно-золотой дракон Смог, с которым пришлось столкнуться Бильбо Бэггинсу, дополнительно «усилил» свою броню драгоценными камнями. Впрочем, единственная чешуйка, выпавшая из его груди, стала «Ахиллесовой пятой» — древний монстр был убит волшебной стрелой из лука.
Драконы обладают тонким умом и хитростью, невероятно сильны и обожают собирать сокровища. Тот же Смог помнил наперечет все свои ценности, замечая любую пропажу. Разговаривая с драконом, вы рискуете попасть под их чары. Единственный способ избежать гипноза — не отказываться от общения (иначе это разозлит вашего огнедышащего собеседника), но отвечать уклончиво. Нужно скрывать от драконов полезную информацию и по мере возможности говорить загадками. Эти твари испытывают к ним врожденную слабость.
Сильнейшим драконом был Анкалагон Черный (его имя можно перевести как «быстрые челюсти»). Он заслонял собой Солнце и харкал огнем, который, по словам Гэндальфа, был гораздо горячее пламени других драконов. Моргот сохранял его существование в тайне до тех пор, пока угроза поражения не вынудила злодея применить это крылатое «супероружие». Увидев Анкалагона, испугались даже божественные Валар. Уничтожить его смог лишь Эарендил — полуэльф-получеловек, управлявший воздушным кораблем Вингилотом. Сраженный монстр упал на землю и разрушил высочайшую горную систему Средиземья — Тангородрим.

Слово «дракон» присутствует в названии знаменитой ролевой игры Dungeons & Dragons не случайно. Старую добрую D&D можно с полным правом назвать апофеозом драконьего многообразия. Она дает развернутую классификацию свойств крылатых ящеров в зависимости от их окраски.
Существует три основные разновидности драконов. «Хроматические» (красные, черные) обычно злые. «Металлические» (золотые, серебряные), наоборот, добрые. Еще есть довольно редкие «драгоценные драконы», обладающие телепатическими способностями. Остальные разновидности можно считать экзотикой (костяные, призрачные и другие).
Спектральная принадлежность дракона определяет то вещество, которое он может изрыгать на противников. К примеру, красные и золотые плюются огнем, белые — холодом, а синие — молниями. У некоторых имеется два типа дыхания: одно помощнее — для убийства, а другое послабее — для нейтрализации врага. У каждого вида драконов есть особые возможности. Металлические умеют превращаться в животных или даже людей, а красные повелевают огнем.
Чем драконы старше, тем сильнее. Предела возможностей они достигают в возрасте 1-2 тысяч лет. Едят они все, что угодно, однако некоторые виды предпочитают конкретную диету (драгоценные камни, металлы). Размножаясь, драконы откладывают от 1 до 10 яиц. Они также способны скрещиваться с другими существами, например — с людьми.

Энн Маккеффри придумала Перн — планету звезды Рукбат в созвездии Стрельца. Когда-то ее колонизировали земляне, мечтавшие создать здесь утопию колхозного типа, однако, как вскоре выяснилось, мимо Перна периодически проходила Красная Звезда, распространявшая смертоносные споры. Чтобы перехватывать их еще на подлете к земле, люди затеяли генетический эксперимент и превратили местных ящериц в настоящих драконов — глуповатых, но очень сильных теплокровных животных (кровь зеленая, на медной основе), обладающих способностями к телепатии, телепортации и путешествию во времени. Для производства огня они едят специальный камень, реагирующий внутри них с кислотой и выделяющий горючий газ.

Пожалуй, самого непонятного дракона можно встретить у Льюиса Кэрролла («Алиса в Зазеркалье»). Помните знаменитое «Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве»? За этой лингвистической эквилибристикой Кэррол спрятал обычную битву с драконом: «Летит ужасный Бармаглот и пылкает огнем».

Огонь, кислота или электричество — это еще далеко не полный перечень того, что может изрыгать гигантский ящер. Например, в мире Ксанф, придуманном Пирсом Энтони, живет Провальный дракон, плюющийся паром.

Строение драконов редко соответствует законам аэродинамики. Большинство из них вряд ли смогло бы подняться в воздух из-за чрезмерно большого веса тела или малой площади крыльев. У писателей это обстоятельство, как правило, остается без объяснений либо связывается с магией, а в самых редких случаях едко высмеивается. К примеру, пернские драконы помогали себе телекинезом, а у известного шутника Пратчетта один из мелких болотных ящеров по имени Эррол летал задом наперед за счет реактивной тяги изо рта (роман «Стража! Стража!»). Этот вид драконов Плоского мира не считался благородным — они глупы, вонючи, наделены смехотворно маленькими крыльями и при любой смене настроения (либо просто так, от скуки) взрываются. Зато их полноразмерные собратья полны магии и силы.

Часто дело доходит до полного отождествления людей с рептилиями. В романе Гордона Диксона «Дракон и Джордж» человек по имени Джим Экерт попал из реальности в сказку, вселившись в тело дракона.
Джоан Бертин в книге «Последний повелитель драконов» описывает истинных людей, истинных драконов и так называемых Повелителей Драконов (dragonlords) — оборотней, способных принимать любую из этих форм.

В творчестве Анджея Сапковского существует пять «цветных» видов драконов. У четырех из них (зеленые, черные, красные и белые) люди вызывают инстинктивное отвращение, однако в романе «Меч предназначения» Геральт встречает мудрого золотого дракона по имени Виллентретенмерт («Три черные птицы»), который способен принимать любую форму, но предпочитает становиться человеком и вести чисто человеческий образ жизни.

Драконы Урсулы Ле Гуин (цикл «Земноморье») эгоистичны и злы. Они говорят на волшебном Древнем языке и, в отличие от людей, умеют на нем врать. Победить такого дракона может только очень сильный маг, причем в этом деле крайне полезно знать Истинное имя своего противника. Напротив, у немецкой писательницы Корнелии Функе («Наездник драконов») драконы были запуганными существами, прятавшимися от людей.

Фу-х! Отписалась. А что из этого следует? А вот что: стихия этих гигантских рептилий — общественное сознание. А это значит, что по отдельности каждый из нас человек, но все вместе мы — драконы. grin.gif
Только вот в этой статье не было драконов из "Эльфийской трилогии" Андрэ Нортона и Мерседес Лэки. Их драконы пришельцы в мире людей. В основном глупы, эгоистичны и властолюбивы. Умеют превращаться в любое существо и предмет, перекидывая лишнюю массу тела "Во вне". Владеют боевой магией. Всех возможных раскрасок, перламутровый оттенок. Растут на протяжении всей жизни. Живут в стаях, образуя пещерные города. Как я уже написала, не все драконы мелочные личности. Среди них есть мудрые, гордые и добрые создания, способные любить как себе подобных, так и представителей других рас. Вот эта самая кучка благородных драконов и помогает юной полукровке победить зарвавшихся эльфийских лордов.


Darion Teide
А мне нравятся Драконы Паолини из Эрагона. wink.gif
Clegane
В молдавских и сербских сказках змей-дракон может быть как положительным, так и отрицательным. У сербов наш чешуйчатый друг - хранитель воды или города.
В молдовском фольклоре драконы или многоглавые (меньше трех голов не бывает) или, как и у сербов - чешуйчатый человек. Змей-дракон может быть как добрым (учитель героя, отец семейства, даритель волшебных подарков), так и злым. Что смешно, сражаются они в людском виде. А вот змеихи - жены, матери и сестры - только злые.
Darion Teide
Вообще драконов три вида : цветные, каменные и металлические.Подробности вы узнаете  в теме которая скоро появится в этом разделе
Oris
Без дракона нет фэнтези. Он может не появляться на протяжении сотен страниц, но его дух обязательно должен присутствовать. я вспоминаю мультик, виденный в детстве. герой идёт убивать дракона, побеждает его, и сам преращается в дракона, поддавшись искушению овладеть кучей золота, доставшейся в наследство.
Животный
а еще есть дроконо-рыбы!!!!  tease.gif


Цитата(Daron @ 21.02.2008, 16:22) *

Вообще драконов три вида : цветные, каменные и металлические.Подробности вы узнаете  в теме которая скоро появится в этом разделе


а кто это тут професор по изучению драконов?  threaten.gif
или может кто-то из присутсвующих видел драконов в реальности huh.gif

Цитата(Oris @ 25.01.2009, 12:45) *

Без дракона нет фэнтези. Он может не появляться на протяжении сотен страниц, но его дух обязательно должен присутствовать. я вспоминаю мультик, виденный в детстве. герой идёт убивать дракона, побеждает его, и сам преращается в дракона, поддавшись искушению овладеть кучей золота, доставшейся в наследство.


мда, это правда. Я тут попытался возразить, использовав пример "Дозоров"... Но вспомнил что там был некий ФАФНИР- оборотень дракон... Так-что не стал.
наверно это потому, что дарконы один из самых гланых персонажей фольклера, из которого вырасло фэнтази и сказки.

Кстати фольклер не редко оказывается правдой, хотя-бы от части.
Так что кто знает, кто знает... Может завтра я проснусь под звон новостей - "ДРОКОНЫ ВЫШЛИ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ!!!  swoon.gif "
Oris
Об этом есть фильм, называется "Власть огня". Неплохой на мой взгляд фильм.
Животный
Мда, один из самых лучших фэнтазийных фильмов)
Aldegrion
Да, "Власть огня" тот еще фильм.
А мне нравятся драконы исключительно черные и огнедышащие. Не знаю почему, но ИМХО черные как то больше похожи на опасных монстров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.