Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что по душе
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Biofreak
А кто какую музыку предпочитает? Может посоветуете, что послушать и.т.д.
Я вот слушаю рэп, но на сайте Веры Викторовны, практически никто не слушает такую музыку. Может здесь кто попадётся. smiley.gif
Модо
Я раньше слушал.
Но это было давно.
Теперь - рок, немного металл и Эра...
Ларри Арна
Охх... Только не рэп... (Это моя человеческая точка зрения, а не модераторская; как модератор я беспристрастен)
Я вообще металл люблю, но не весь, а выборочно. Любимая группа - Nightwish, хотя это сейчас уже довольно банально звучит. Еще очень нравится "Эпидемия", правда, пока у меня только один их альбом есть - "Загадка волшебной страны"...
Металлист
Больше всего мне нравится... Нет. Скажем так: из групп, которые мне нравятся, больше всего относятся к металлу (отсюда и мой новый никнейм smiley.gif). Но нравится мне ни в коем случае не один только металл... В общем, нравится мне не какой-то один жанр скопом, а разные группы/исполнители. Вот полный список.

Ария (старая) / КИПЕЛОВ
Metallica
Vangelis
Мастер
Blackmore's Night
Nightwish
Iron Maiden
Deep Purple
Маврик

Более-менее нравятся ещё ДДТ, Jethro Tull, Manowar, Rhapsody и ещё Пикник. Пикник я пока ещё очень мало слушал (только пять или шесть песен знаю), но пока что очень даже очень. Начинаю ещё Clannad слушать...
Singrelling
А я вообще разную музыку люблю, но тут вот спросили про рэп, и могу сказать, что раньше был рэп, а сейчас какое-то непонятное чтение даже не под музыку а под бытовой шум непонятного назначения и проявления...

Из ранних я уже и не помню названий групп, но песни сохранились любимые, вроде "Дурацких вопросов" или "Ребят по соседству". Ну, "Убей его", конечно же, "Закон" и ещё много-много всяких. Вот то был рэп...  А сейчас...
Biofreak
Ну это смотря кто. Не все такие группы. wink.gif
Singrelling
Ну, я не знаю ни одной новой рэп-группы, которая бы поднялась выше означенного уровня... Может быть я просто не очень часто прослушиваю новую музыку...
Всадник
Слушаю исключительно Арию (и Кипелова) и Найтвиш... Редко, под настроение, Мельницу, Пикник...

Все остальное, особенно попсу, воспринимаю как шумовой эффект. Увы.
Kevin
Ария, Наутилус, В. Выцкий - почти полное собрание пластинок еще советского времени, виниловых grin.gif, Некоторые песни иностранных групп Квин, Аэросмит, Абба, Ролинг Стоунс. Крайне редие песни из категории попсы - по пальцам можно пересчитать. Пожалуй все.
Ларри Арна
Всадник, а Глюкоза? (с намеком) wink.gif wink.gif wink.gif
Всадник
Глюкоза, насколько я знаю, нравится Амоку. Я к ее музыке равнодушен... Что касается твоего намека, то я занимаюсь сейчас всестороней проверкой. Увидим, короче...
Металлист
Кстати, хотелось бы уточнить, что подразумевается под "музыкально-фэнтезийной тематикой"? Только ли фэнтезийную музыку здесь можно обсуждать? (за пределами этой "темы общего назначения".) И что относить к фэнтезийной музыке?
Biofreak
Цитата: (Singrelling)

Ну, я не знаю ни одной новой рэп-группы, которая бы поднялась выше означенного уровня... Может быть я просто не очень часто прослушиваю новую музыку...

Из русских групп мне нравится только Ю.Г. и П 13.
А из ну очень качественного рэпа - это Jay-Z, Mystikal, De La Soul, и.т.д. Эминэма можно послушать, забавный малый и его же группы D 12.
Biofreak
Цитата: (Всадник)

Глюкоза, насколько я знаю, нравится Амоку. Я к ее музыке равнодушен... Что касается твоего намека, то я занимаюсь сейчас всестороней проверкой. Увидим, короче...

Глюкоза, как-то у нас в институте выступала, не помню по какому поводу.
Midnight
Ну.... э  smiley.gif-->rolleyes.gif Ария (до Беркута), ДДТ, Ногу свело, Крематорий, Нау grin.gif

В прочем "Сплинов" и "Танцы минус" под подходящее настроение тоже могу послушать.

Ларри Арна
Цитата: (Металлист)

Кстати, хотелось бы уточнить, что подразумевается под "музыкально-фэнтезийной тематикой"? Только ли фэнтезийную музыку здесь можно обсуждать? (за пределами этой "темы общего назначения".) И что относить к фэнтезийной музыке?

Металлист, согласно нашей "Декларации о намерениях", на форуме можно обсуждать любые темы, интересные более, чем одному участнику (вернее, более, чем двум, потому что двое могут обсудить в привате wink.gif). Так что чувствуй себя свободно!
Mizar
Люблю Nightwish, Evanescence, обожаю Мельницу! cheesy.gif
Крайне уважительно отношусь к нашему року, но каких-то особых приоритетов выявить не могу (Сплин не плох, Кино тоже было...).

Под настроение "просто для фона" могу слушать любое, даже самое попсовое радио. А фон нужен, не могу работать в тишине, только вот начальник мой этого не понимает  :- (а его зам, в отсутсвие начальника соответственно, ставит всякие "блатные хиты" типа "Мурки")  :'( :'( :'(
Dreamer
По поводу Nightwish и Мельницы полность солидарен с Мицар, а кроме них - rock'n'roll 50-х, рок-классика 60-70  и  кое-какой "металл".  Вообще все "старье" замечательно идет и для фона и для расслабления.
Ларри Арна
Раз уж разговор зашел о рок-классике, не могу не вспомнить замечательную группу Rainbow Ричи Блэкмора... У них мне больше всего нравится альбом 76 года (Rising), особенно последний трэк - Light in Black. Там совершенно потрясающий электрогитарный проигрыш, который длится минуты 3, а то и больше, точно не помню.
Еще очень нравятся песни Temple of The King и Still I'm Sad...
WereWolf
Я слушаю очень разную музыку. Во-первых Rammstein. Он идет под настроение. Либо когда все плохо, либо когда все СУПЕР grin.gif
Потом: Энигма, Sheggy,Эминем, Мельница, Арефьева;
Наутилус, Ария, ЧиШ, Дельфин.
5-nizza.
Вобщем полный бордак и беспорядок. Но все по настроению и обстановки. Я ведь оборотень wink.gif
Металлист
А мне в последнее время дико понравился Deep Purple, концертник 1996 года "Live at the Olympia", особенно песни Ted the Mechanic, Smoke on the Water и Fireball (последняя меня вчера целый день буквально преследовала. smiley.gif)
Dreamer
Ларри, как интересно, наши мнения и пристрастия по поводу Rainbow полностью совпадают,  Light in the Black - там просто супер. К твоему списку с альбома 75 г. я бы только добавил Catch the Rainbow, ИМХО очень приятная баллада.
Кстати, Purple в свое время славились тем, что на концертах звучали так же хорошо, как на записи (без всякой "фанеры"),  и у Rainbow это тоже неплохо получалось.
А мне и ненешний Ричи с Blackmore's Night тоже очень нравится.
Металлист
Цитата: (Dreamer)

А мне и ненешний Ричи с Blackmore's Night тоже очень нравится.

Кстати, на сайте Маргариты Пушкиной прочитал я статью про концерты Blackmore's Night в октябре прошлого года. Там Кэндис Найт пела Smoke on the Water. Я под столом долго лежал от хохота, пытаясь представить это... smiley.gif
Dreamer
Хорошую песню испортить трудно cheesy.gif
Пока "Наше радио" не закрылось, там была программа "Дым под водой". И они часто крутили Smoke on the Water в самом разном исполнении, японцы, ямайцы, африканцы какие-то, с национальным колоритом и на родных языках. Иногда получалось такое ...  shocked.gif Я и Кэндис бы послушал с интересом
Black Vampire
А меня последнее время убило на местную группу НЕЯ 1, если кому вдруг по ужасной удаче попадется - возьмите, не пожалеете, а вообще русский рок и металл, причем именно групп в возрасте, и зарубежный металл - это те стили, которым отдала сердце давным-давно... из самых любимых - Ария, Кино, Алиса (кстати порадовал последний альбом), Cradle of Filth, и проч!
volt220
Если говорить о Nightwish то не стоит забывать и о Blind Guardion. А лично я предпочитаю: Ария (кипеловская), КиШ, Rammstein, Nightwish, Blind Guardion, Era, Metallica.
Alavarus
Цитата: (Металлист)

Кстати, на сайте Маргариты Пушкиной прочитал я статью про концерты Blackmore's Night в октябре прошлого года. Там Кэндис Найт пела Smoke on the Water. Я под столом долго лежал от хохота, пытаясь представить это... smiley.gif

Ну, учитывая что Блэкмор в свое время был именно гитаристом Deep Purple, почему бы Кэндис не спеть smiley.gif Да и если я не ошибаюсь Wish you were here тоже неплохо звучит.
Металлист
Цитата: (Alavarus)

Ну, учитывая что Блэкмор в свое время был именно гитаристом Deep Purple, почему бы Кэндис не спеть smiley.gif Да и если я не ошибаюсь Wish you were here тоже неплохо звучит.

А ещё кто-то из блэкморовских хлопцев там Black Night пел. Тоже забавно.
Кстати, никто новый альбом Deep Purple (называющийся Bananas) не слышал?
Айрет
Мне нравится разная музыка: Pink, Madonna, выборочно Eminem и Рамштайн, еще классика (правда слушаю редко), саундтреки из фильмов, и песни разных исполнителей
Левша
Очень люблю ДДТ. Конечно, фанатом не являюсь - у Шевчука, как и у любого автора, бывают плохие песни. Но все-таки с 1992 года ДДТ - мой стиль жизни.

Нравится старая Ария с Кипеловым, Blackmore's Night. С остальными любовь-морковь не получилась, хотя нравится очень много песен Константина Никольского, Воскресения, Чайфа, Машины времени, Мельницы.
Ker-Erasti
Ну перечислять все, что я слушал более-менее продолжительно в разные отрезки своей жизни будет очень…ээ… место много займет, в общем. Так что остановлюсь на том, что слушаю в последнее время.
Это Avantasia, Lake Of Tears, Kamelot, Rhapsody, Sonata Arctica, Luca Turilli. То есть разный металл, в основном эпический. Кстати, спасибо Шерхану, за то, что приобщил к подобной музыке. 
И, конечно, «Мельница» - просто обожаю.
Эхо
Детство помню плохо (разве, что музыку из кинофильмов, в-основном фантастических).В нежно-пионерском возрасте слушала «Форум»,»Кино», в студенческом: Гребенщикова, «Крематорий», Бутусова и К.
Сейчас из жанров предпочитаю: фолк, романсы, шансон (не путать с одноименным радио). Это из постоянного, а «под настроение» много чего может пойти, от Глюкозы до Маши Распутиной.
В последнее время ставлю: Clannad (ну и Эния, само собой), Кейт Буш, Павел Кашин, Blackmore's Night, Анна Герман, Марина Капуро.
Ну и, конечно же, Мельницу с Энигмой smiley.gif
Taair
Так уж сложилось, в моей семье, сколько помню себя, всегда слушали хороший русский рок.
Я очень люблю банду Чиж & Cо, просто, очень близки мне их песни.
Любимые группы - русский рок:
Чиж, DDT, старая Ария, Аквариум, Пикник.
Зарубежный рок:
Blind Guardian, Metallica, Scorpions, Pink Floyd.
Особенно хотелось бы отметить ещё одну отличную группу, Blind Guardian. Не так давно приятель вручил мне восемь дисков с просьбой "оставить на память".
Прослушав внимательно все записи, я влюбилась в их песни. Если кто ещё не слышал, рекомендую!
Zior
А Я вот похоже несколько выбиваюсь из общего фона. Моё сердце отдано бардовской песне (Визбор, Высоцкий, Городницкий, БГ, Никитины, Якушева, Туриянов, Берковский и т.д. и т.п.) под настроение слушаю итальянских теноров, Queen, ну просто разные хорошие песни smiley.gif
А вот почитав эту тему решил послушать Арию, - понравилось  cheesy.gif
Металлист
Цитата: (Zior)

А Я вот похоже несколько выбиваюсь из общего фона. Моё сердце отдано бардовской песне (Визбор, Высоцкий, Городницкий, БГ, Никитины, Якушева, Туриянов, Берковский и т.д. и т.п.) под настроение слушаю итальянских теноров, Queen, ну просто разные хорошие песни smiley.gif
А вот почитав эту тему решил послушать Арию, - понравилось  :D

И кто говорит, что Ария и барды - вещи несовместные? smiley.gif
Zior
Оказалось, что очень даже совместные smiley.gif
Особенно радует наличие смысла (я бы сказал большого смысла), а то многие (даже и неплохие) исполнитили счетают хорошим тоном песню - повторение одной двух фраз. Так что в этом смысле между бардами и Арей даже много общего найти можно  smiley.gif
Taair
Да, я тоже люблю авторские песни, фестивали всякие посещаю и даже кое-где поучаствовала wink.gif
Кстати, любители бардовской песни, надеюсь, мы встретимся на Груше!  cheesy.gif
Alavarus
ИМХО совместимость различнных направлений музыки зависит лишь от индимидуума cool.gif Я, к примеру, Арию не переношу на дух, при том что к старому-доброму русскому року отношусь с уважением. Когда-то увлекался Наутилусом smiley.gif

Кроме того, люблю Balckmore's Night, Era, Clannad. На Мельницу я подсел еще осенью 2001го года cheesy.gif. Еще люблю кельтский фолк и григорианские песнопения cool.gif Еще - музыку стиля фламенко и танго smiley.gif

Барды это вообще отдельная графа. Я их слушаю с рождения (наверное и до рождения тоже слышал cool.gif) и поэтому можно считать что их песни рядом со мной всю жизнь. И дай бог будут рядои дальше smiley.gif Если называть имена, то это Высоцкий, Городницкий, Визбор, Крупп и, разумеется Щербаков. Который, как мне кажется занимает отдельную нишу, ту самую тропинку в Золотой и Серебряный Века русской поэзии.
Металлист
Какое трогательное несовпадение взглядов. smiley.gif На мой взгляд, всё совсем наоборот - бардов (того же Городницкого) я слышал, и особо это меня не зацепило. Кроме того, это, на мой взгляд опять же, не музыка, а просто чтение стихов под гитару. Я не говорю, что это плохо, просто это не [совсем] музыка. Да и что за музыка без баса? smiley.gif Недаром же из всех возможных музыкальных инструментов меня тянет не к гитаре (тем более, упаси В.О., акустической), а к бас-гитаре. smiley.gif

Ария же, на мой взгляд, случай, когда подражание переплюнуло оригинал (в данном случае Iron Maiden). Мне нравится эта музыка, потому что она и тяжёлая (что крайне желательно), и мелодичная одновременно (что просто необходимо! Трэш вроде "Мастеровского" альбома "С петлёй на шее" я терпеть не могу.). Мелодии запоминающиеся, а тексты... Ну, это надо слышать. Душевнейшие вещи - "Баллада о древнерусском воине", "Закат", "Что вы сделали с вашей мечтой", "Антихрист" (Sic!), ну и конечно же "Я не сошёл с ума", которая в последнее время в связи с определёнными событиями стала одним из моих "личных гимнов", наряду с Metallica - Outlaw Torn и Manowar - Heart of Steel. smiley.gif

Уф. Выговорился.  grin.gif grin.gif grin.gif

P.S. В последнее время мне всё больше нравится Deep Purple. Всё же Гиллан со товарищи - это вечные рокеры, вроде наших "Аквариума" или "ДДТ"...
P.P.S. Особо не перевариваю попсу и поп-рок. По-моему, попса - один из крайне немногочисленных примеров абсолютной ерунды и отстоя. В этом я с Городницким солидарен. Поп-рок - это та же попса, только с претензией на рокерскую смысловую наполненность. Получается, судя по тому, что я имел несчастье слышать, малосвязная пурга. Всего-то и есть, что понты, и те корявые. smiley.gif
Julijana
Мне очень нравится НАТАША КОРОЛЁВА... Вообще мне нравятся разные стили музыки, скорее можно сказать зависит от настроения...
Сейчас слушаю Фактор2, Дельфин, Наташу Королёву и Лимп Бизкит...
Химера
Предпочитаю готику:Lacrimosa, Digital Ritual, Macbet, Tiamat, Xandria и ещё жанр New age:Anethystium, Gregorian, Enigma.
Sablya
Есть некоторые группы, которым отдано моё сердце -АлисA и ДДТ (не дождусь концерта ДДТ, на  который  иду через 2 недели) Ещё очень нравятся Мельница и 5nizza, не оставила равнодушной Эпидемия с последним альбомом. Из Арии люблю больше лирику, из иностранного - Металлика, Апокалиптика и ранний Лимр Бизкит.Ну и конечно под настроение идут и ЧиЖ, и Чайф, и Нау, и Би-2, и Сплин.
К попсе отнашусь не так категорично, как предыдущие ораторы  wink.gif. Мне кажется, в любых направлений музыки работают прфессионалы, создающие качественный продукт, и дилетанты, которых и упоминать здесь не стоит.
Black Witch
Вообще, я заядлый металлюга и своим нравам не изменяю, несмотря на "непопулярность" этого стиля у большинства моих знакомых. Слушаю Металлику, Rhapsody, Арию (до 2002 года)...
Когда настроение переваливает за отметку "щас умру", тихо слушаю Гр.Об., Янку Дягилеву, даже иногда Пурген...
В свободное от прослушивания вышеперечисленного время слушаю что-нить легкое, лишь бы музыка была гитарная и смысл не детсадовский...
koshey
Послушай Дельфина - альбомы "звезда" , " ткани ", """глубина резкости!!! """
DrMetal
А почему никто не упомянул группу Тролль Гнет Ель? Довольно веселая музыка:) Они свое направление называют "пивным фолком". Мне даже больше Мельницы нравятся. Конечно у них нет таково вокала как у Хелависы (т.к. в Тролле мужик поет), но общее звучание кажется лучше.
Kuper
Наверное я радикально отличаюсь от вас... но к музыке в целом я равнодушен. Отдаю предпочтение только "Голубым Беретам"... Если кто-то, конечно, слышал про такую группу smiley.gif
Металлист
Слышали-слышали, и даже видели. На дне ВДВ 1 августа 2003 года...

А вот я без музыки не могу. Универсальное лекарство от грусти (Ария - Антихрист), усталости (что-нибудь типа Deep Purple - Speed King, от неё мне хочется пуститься в пляс smiley.gif), да и вообще когда работаю за компьютером - всегда наушники напялю или хотя бы рядом на стол положу. Музыки уже за 10 гигабайт на винте - это диагноз...

Кстати, у меня музыкальная радость - нашёл (с трудом) и скачал любимый альбом своего детства - Blind Before I Stop от Meat Loaf (1986 года). Когда-то, лет десять назад я, не зная названия альбома или песен, слушал порядком покоцанную кассету, которую принёс с работы отец. Тащился, как питон по стекловате. И вот недавно задался целью найти - и таки нашёл! Третий день слушаю запоем, пополам с купленными чуть ранее пластинками Black Sabbath - Black Sabbath и Vol. 4. Смесь, конечно, психоделическая... smiley.gif
Black Witch
Аминь!
Да, музыка помогает жить...
Приобрел недавно Стену (Pink Floyd) на КД. Приятно было услышать родные звуки столь выс. качества, на виниле хуже было... Зато какая вещь! Столько шуму наделала!..
Металлист
Ещё я в последнее время подсел на ранний Black Sabbath и сольники Джона Лорда. Лорд - великий музыкант, видно, что не только и даже не столько рокер, но ещё и пианист с классическим образованием. Ещё купил недавно диск с музыкой Вагнера из "Кольца Нибелунгов" - хоть так заценю, раз уж тяму не хватило сходить в Мариинский театр, когда эта опера там была.
Кстати, в последнее время хищно облизываюсь на бас-гитару и даже начал осваивать теоретические основы сего инструмента. smiley.gif Будут деньги - скорее всего прое... потрачу их на Washburn XB100... smiley.gif Мда. Заодно чешутся руки поиздеваться над классикой... smiley.gif Басовое соло на мотив "Вильгельма Телля" уже было - в исполнении Manowar - теперь надо будет сбацать басовое соло на мотив "Полёта Валькирии"... grin.gif
Black Witch
Потренируйся при случае на проигрыше к Арийскому "Тореро".  Ет потруднее будет... Или на соло к "Встань, страх преодолей" той же группы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.