Arta Orf
30.01.2005, 23:17
я всего второй день, как познакомилась с их творчеством.... слов нет, ну нравится!!!
сегодня вообще как включила их с утра, так до сих пор слушаю!
Металлист
31.01.2005, 11:27
Цитата: (Arta) |
я всего второй день, как познакомилась с их творчеством.... слов нет, ну нравится!!! сегодня вообще как включила их с утра, так до сих пор слушаю!
|
Ага, хорошая группа. До уровня любимых типа Black Sabbath и Deep Purple в моём личном рейтинге не дотягивает, но есть несколько полюбившихся песен.
Вот только тексты у них местами не понятно о чём... А местами видно, что у их автора (тов. Холопайнена, сидящего в группе за клавишами) временами не всё в порядке с головой...
WayFaReR
08.02.2005, 22:15
Ни фига!!!NIGHTWISH-одна из самых удачных команд в истории мировой музыки.Во-первых,тексты нормальные.Сам попробуй придумать что-то наподобие,если не веришь.А во-вторых,какая разница,какой текст,если поет его своим волшебным голосом сама Тарья Турунен?
Металлист
09.02.2005, 12:27
Цитата: (WayFaReR) |
Ни фига!!!NIGHTWISH-одна из самых удачных команд в истории мировой музыки.Во-первых,тексты нормальные.Сам попробуй придумать что-то наподобие,если не веришь.А во-вторых,какая разница,какой текст,если поет его своим волшебным голосом сама Тарья Турунен?
|
Наподобие я придумывать не буду, у меня всё получается в другом ключе.
Насчёт вокала - согласен, лучшего женского вокала я вроде бы не слышал (хотя я вообще-то мало подобных групп слышал).
Кстати, недавно заметил интересную деталь - мелодия песни "Walking in the Air" - один-в-один похожа на "Snowman" группы "Rainbow" аж 1983 года. Плагиатец налицо.
Цитата: |
Кстати, недавно заметил интересную деталь - мелодия песни "Walking in the Air" - один-в-один похожа на "Snowman" группы "Rainbow" аж 1983 года. Плагиатец налицо. |
Оффтоп
Почему то этого совсем не чураются, мало того - даже не указывают на наличие первоисточника 
Например композиция Металлики "Whiskey in teh jar"(ну да ладно - там они вроде бы и текст не меняли да и не скрывали, если я не ошибаюсь) является ирландской народной песенкой, опошленной жестоким видео =))
[hr]
А про коллектив вроде бы писал в предпочтениях - приятная музыка, сдобренная очень неплохим и уместным вокалом. По большому счету можно смело опусткать всяческих "индейцев" и просто наслаждаться звуком =))
Как и все остальное идет под настроение
Металлист
10.02.2005, 11:48
Цитата: (Wade) |
Цитата: | Кстати, недавно заметил интересную деталь - мелодия песни "Walking in the Air" - один-в-один похожа на "Snowman" группы "Rainbow" аж 1983 года. Плагиатец налицо. |
Оффтоп Почему то этого совсем не чураются, мало того - даже не указывают на наличие первоисточника  Например композиция Металлики "Whiskey in teh jar"(ну да ладно - там они вроде бы и текст не меняли да и не скрывали, если я не ошибаюсь) является ирландской народной песенкой, опошленной жестоким видео =))
|
Нет, там-то другое - это же официальный альбом каверов на всё, что ни попадя. А клип действительно страшный. 
Цитата: (Wade) |
А про коллектив вроде бы писал в предпочтениях - приятная музыка, сдобренная очень неплохим и уместным вокалом. По большому счету можно смело опусткать всяческих "индейцев" и просто наслаждаться звуком =))
Как и все остальное идет под настроение 
|
Согласен. Иногда Найтвиш послушать очень приятно, иногда совсем не катит...
Слишком непонятная для меня музыка. Могу послушать максимум одну песню, потом начинает тошнить.
Металлист
12.02.2005, 14:26
Случайно удалил сообщение. Приношу извинения...
Blind Dragon
16.02.2005, 2:29
Женского вокала лучше я не слышал. Ну разве что Чечилия Бартолли... но она не в рок-группе поёт. |
К своему стыду признаю, что не знакома с ее творчеством
, если можно чуть подробнее, буду очень признательна
Металлист
20.02.2005, 19:37
Цитата: (Blind) |
Цитата: | Женского вокала лучше я не слышал. Ну разве что Чечилия Бартолли... но она не в рок-группе поёт. |
К своему стыду признаю, что не знакома с ее творчеством , если можно чуть подробнее, буду очень признательна 
|
Итальянская оперная певица. По [почти] общему мнению - лучшее сопрано современности.
Женского вокала лучше я не слышал |
Монсерат Кабалье. Без комментариев.
А вообще, Nightwish, молодцы, у нас в Рязани есть похожая группа - Диадема, тока поет на русском, а голос вообще один в один.
Металлист
21.02.2005, 8:57
Цитата: (Izerli) |
Цитата: | Женского вокала лучше я не слышал |
Монсерат Кабалье. Без комментариев.
|
А... ну да, я и забыл. 
А вообще, Nightwish, молодцы, у нас в Рязани есть похожая группа - Диадема, тока поет на русском, а голос вообще один в один.
|
Вообще, в этом что-то есть - сочетание классического вокала (мужского, женского - неважно) и рокового инструментала. Правда, в Найтвише инструментал разбавлен разными там скрипочками, флейтами - синтезаторными, конечно, но всё равно звучит хорошо. Впрочем, Nightwish - не первая группа, которая играет такую музыку. Therion, кажется, появился раньше (появился-то он давно, но не так давно стал играть именно такую музыку). Группа Nightwish, однако, стала самым популярной из подобных групп...
Blind Dragon
22.02.2005, 0:25
Помню был 1999 г. когда я впервые услышала Therion "Crowning Of Atlantis" и, с разницей в 1 день, Nightwish "Angels Fall First", для меня тогда это было настоящим шоком, имхо, было такое ощущение, как-будто первая сигарета: сначала неприятно(местами даже противно), а потом затягивает и не можешь бросить. На меня подобное впечатление произвел King Diamond, но это как говориться уже не из той оперы
Цитата: (Металлист) |
Итальянская оперная певица.
|
Ну вообще-то Тарья Турунен тоже оперная певица, или я ошибаюсь?
кстати http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maint.cgi?pa...3:00050I:000002
Металлист
15.03.2005, 19:02
Bless the Child. Неожиданно...
Вот интересно, а по Black Sabbath / Led Zeppelin / Deep Purple таких тестов нет?
Blind Dragon
23.03.2005, 21:20
Сегодня зашла на официальный сайт Nightwish и обнаружила две довольно интересные вещи:
1) Совместный сингл Martin Kesici и Tarja Turunen "Leaving You For Me", можно послушать и посмотреть
http://www.viva.tv/index.php?action=webcli...ip&id=11667')); Будет очень интересно услышать ваше мнение

2) Классическое произведение Johannes Brahms "Von ewiger Liebe" в исполнении Тарьи
http://www.rachelnicholls.co.uk/mp3/von_ew...wiger_liebe.mp3
Металлист
25.03.2005, 12:56
Что-то Тарья в сольную карьеру ударилась. Интересно, это не значит случайно, что дни Nightwish сочтены? Ведь в этой группе всю музыку и тексты пишет Туомас, а значит он главный... Получается некий разброд. Или же я не прав?
Осколок Истины
25.03.2005, 15:02
Надеюсь на обратное. Но это скорее просто для того, чтобы занят время пока он пишет песни.
Blind Dragon
25.03.2005, 19:29
Ну о распаде говорить рановато

, что не может не радовать

Смена лейбла Spinefarm Records на Nuclear Blast повлекла за собой следующие последствия:
1) безумное количество средств(конкретную сумму не называют

) выделено Nuclear Blast на ознакомление слушателей во всем мире с творчеством коллектива;
2) "Once" за один день продаж стал "золотым";
3) мировое турне в нынешнем 2005 году, 150 концертов(по предварительной информации) на всех континентах - самое грандиозное за историю группы;
При таком положении дел, я думаю, что мы еще услышим, по-крайней мере два альбома. К тому же, Тарья, по-моему, осталась единственной из коллектива, кто до сих пор не засветился в других проектах. Насколько мне известно, нынешний бас гитарист Mарко Хиетала, пришедший в Nightwish из Tarot (одно время также был в составе Sinergy), продолжал сотрудничество с Tarot уже будучи в постоянном составе группы. Тот же товарищ Холопайнен прекрастно совмещает Nightwish и For my pain .
Во время перерыва в 2002 году ударник Юкка Невалайнен играл с Sethian, а гитарист Эрно Вуоринен отметился в Altaria. Так что я не вижу ничего странного в попытках Тарьи реализоваться вне Nightwish

, дай ей Бог творческих успехов во всех ее начинаниях.
Blind Dragon
04.04.2005, 21:57
Хочу поделиться
Очень неплохая коллекция обоев здесь
http://www.nightwish.com.ru/fanart/wallpapers01.htm.
Даже если вы не являетесь поклонником этого коллектива, все равно советую посетить ссылку , там есть очень красивые пейзажи
Blind Dragon
26.04.2005, 20:58
[glow=blue,2,300]
www.nightwishrussia.nm.ru [/glow] Довольно неплохой сайт
Приличный архив новостей, хорошие обои, стандартный набор: дискография, переводы и т.д.
Вообщем, мне лично нравится

, кому интересно - посмотрите, если будет желание - поделитесь впечатлениями
[color=Blue][/color]они рулят!особенно марко...хехе...
Blind Dragon
06.05.2005, 18:32
До чего же может дойти коммерцизация! Недавно узнала, что есть финская марка пива, которая носит следующее название
"Nightwish MegaBueno Cerveza". Мало того, что сей продукт пользуется немалой популярностью у себя на родине(что в принципе, не удивительно

), так с недавних пор, если быть точнее, то с 27.04.2005, эта марка пива стала брэндом культового пивного магазина в Гамбурге!
Нет, ну кто бы мог подумать, что Nightwish теперь можно будет пить! Не ожидала я от них такого желания урвать побольше да побыстрее(в смысле денег

),на мой взгляд как-то попсово, что-ли?
И еще один момент. Вездесущий "Nuclear Blast" подсуетился выпустить "Once" еще и в виде лимитированного бокс-сэта, как говорит рекламная компания:
"Бокс-сэт представляет собой, картонную коробку, выполненную в стиле обложки пластинки, внутри ее находится стеклянный шар с помещенной туда хрустальной статуей ангела, изображенного на артворке "Once", которая благодаря жидкости налитой в сферу, осыпается маленькими серебряными блесками, создающими неповторимый и очень привлекательный эффект снега! Помимо великолепно декорированного шара в коробке вы также найдете постер группы "Nightwish", огромного размера и эксклюзивно оформленную 15-страничную книжку.Главной ценностью издания является его эксклюзивное оформление, которое, поверьте, друзья, стоит той суммы, которую за него назначил официальный интернет-магазин лейбла." Как говориться
No comments, по крайней мере у меня.
А вы что скажете?
Ах, да! Забыла уточнить стоимость бокс-сэта. 49,55 евро. Вот такие дела
Larethian D`Silironde
25.07.2005, 15:43
Хехе.. круто.
Одна из моих любимых групп-вдохновителей.
Недавно наконец-то распробовала Once. (раньше просто слушать не могла.)
Видели фото там где Тарья с бутылкой водки?
Angel Al
30.08.2005, 11:10
Они же фины)))
выпить тоже любят.
На концерте в 2003 году Туомас фанатов (то бишь нас) пивом поливал. Я вообще вся мокрая вылезла, одна из банок у меня над головой взорвалась...
А вообще, ни одна группа у меня еще ни разу не вызывала столько восторга и положительных эмоций)))))
А самое главное, в каком бы настроении и состоянии я не была, Виши всегда могут звучать в тему)))
А насчет коммерции, я вообще стараюсь на это внимания не обращать, чтобы настроение себе не портить...
Металлист
25.10.2005, 14:58
Ну что, господа и товарищи, "Приплыли"?
Тарья вылетела из Nightwish.
http://www.darkside.ru/reviews/band.phtml?id=1002Это, ИМХО, сравнимо с изгнанием Кипелова из "Арии"... Явно будет раздор, поляризация фанатов и мордобой...
EDIT: ровно семь месяцев назад я как в воду глядел...
Angel Al
27.10.2005, 15:58
Ага...я уже 4 дня в трауре... :'(
Даже слов нет...
Металлист
27.10.2005, 20:56
Цитата: (Angel) |
Ага...я уже 4 дня в трауре... :'( Даже слов нет...
|
Да не переживай так. Найдут себя, думаю, все. Вон, как с "Арией" и Кипеловым вышло.
Вот только жаль, что на концерте в 2003-м году я не побывал. Пожалел денег и понадеялся на будущее. А фиг мне...
Angel Al
28.10.2005, 21:30
Стараюсь, пасиб за поддержку, все равно как-то не по себе, неужели Тарья такая, какой ее описали...я в шоке просто.
Не могу поверить, что такую музыку могут делать плохие люди. И не вериться, что петь так может плохой человек:(
А так, ты прав, они выкрутятся. Если пошли на такой шаг, значит уверены в будущем

*будем оптимистами*
Очень нравится творчество группы. Верю, что все обойдется...
Dark Lily
02.02.2006, 17:35
Лично я против Nightwish ничего не имею. Мне очень даже нравится. Но всё-таки долго слушать не могу, кажется однообразной...
Карамба
02.02.2006, 22:21
согласен с Dark Lily группа страдает однообразием...надеюсь с новой вокалисткой они будут выглядеть посвежее.
Giacomo Kazanova
05.02.2006, 23:37
Великолепный голос.... Отличная музыка...
Velessar
28.03.2006, 17:59
Кто нить выложите плейлист Nightwish или ссылку где есть список всех песен (слушаю и не знаю все у меня или нет)...
+тексты песен если есть...
P.S. Слушаю периодически... оч. нравится
Veronika
29.03.2006, 23:17
ПОЖАЛУЙТА!!! ПОМОГИТЕ!!КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПЕРЕВОДИТСЯ Arcana publicata vilescunt?

?? Я ПЕРЕВОДЧИК!!! МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПЕРЕВОД ЭТОЙ ФРАЗЫ!! ОБШАРИЛА ВЕСЬ ИНЕТ!!! КАК-ТО ВЫШЛО, ЧТО ССЫЛКА ПРИВЕЛА НА ЭТОТ ФОРУМ!! ЗНАЧИТ, ЗДЕСЬ ГДЕ-ТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ!!!!!! Я УЖЕ ВЫЯСНИЛА, ЧТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ АЛЬБОМ НЕМЕЦКОЙ ГРУППЫ НОСТАЛЬГИЯ... ТАК, МОЖЕТ-БЫТЬ, ПО СЧАСТЛИВЕЙШЕМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ОНО НА РУССКИЙ-ТО ПЕРЕОВДИТСЯ!!!! БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Вот уж не ожидал, что еще одна группа так распадется... и если бы из за чего серьезного, так нет же, девушке захотелось погулять, что явно не понравилось остальным музыкантам, вот и прогнали ее, что на мой взгляд, было опрометчиво...
Прогнать то прогнали, и даже замену нашли, этокого вокалиста Lacrimosa, не знаю, почему, но чем то похож.
Кстати, они даже клип решили переснять с новым вокалистом... никакого уважения к тетеньке
Recruit
06.04.2006, 15:18
NightWish-forever, послушал все их альбомы, просто тащусь!
Очень нравится творчество группы Nightwish...тексты песен,музыка...
Nightwish без Тарьи Турунен не Nightwish (ИМХО)
Lothiriel
04.05.2006, 18:03
Nightwish... С ними у меня особые воспоминания связаны.

Безумно нравятся и тексты, и музыка. Голос Тарьи просто великолепен, жаль, что все так вышло...

Но я бы пока Nightwish хоронить не стала. Теперь все зависит от того, кого они выберут на место Тарьи.
Izerli, а откуда информация про уже найденную замену? Я на сайте их ничего такого не видела!
Айлиан Линатир
10.05.2006, 10:43
Кто виноват, скажи-ка брат(С)
Кто виноват в распаде Найтов еще вопрос на самом деле. Ибо по словам музыкантов Тарья стала слишком охотлива до денег и славы, а по словам самой Тарьи ее мужа ничего такого нет (хотя кто ж признается?)
В общем вывод один - ждем что будет дальше. Но Найтвиш уже будет другим, ибо смена вокалиста в группе, считай смена всей группы.
зато можно сказать появилось две группы...
Abaddon
22.09.2006, 23:41
Nightwish была хорошей группой. Без Туруненой слушать не интересно уже. А вообще если судить по альбому once может и к лучшему что они распались. Фигня уже пошла имхо.
Unicorn
02.10.2006, 18:35
The Nightwish - Highest Hopes - The Best of Nightwish
01. Wish I Had An Angel 04:04
02. Stargazers 04:26
03. The Kinslayer 04:01
04. Ever Dream 04:44
05. Elvenpath 04:38
06. Bless The Child 06:11
07. Nemo 04:35
08. Sleeping Sun 04:03
09. Dead To The World 04:19
10. Over The Hills And Far Away 05:00
11. Sacrament Of Wilderness 04:10
12. Walking In The Air 05:27
13. Wishmaster 04:23
14. Dead Boy's Poem 06:47
15. The Phantom Of The Opera 04:08
16. High Hopes (Live) 07:20
Битрейт: VBR (больше 200 кб/с)
File Size: 131.60 MB
Дата релиза: 2005 год
Скачать The Nightwish - Highest Hopes - The Best of NightwishP.S.
Альбом выложен только для ознакомления.
Одна их моих любимых групп. Жалко только, что Тарью выгнали, Nightwish без нее - это уже что-то не то. И вообще, я недавно где-то читала, что они окончательно распались :`(
Zireael
20.04.2007, 10:32
Тарью выгнали

Быть не может... Я как всегда не в курсе... Там же без ее вокала будет все совсем не так! Я найтами не долго увлекаюсь, но мне нравится их стиль. И вокал! И тексты! И музыка! А тут... Печально все это.
Ее уже давно выгнали - ну, год назад точно. Может, даже чуть больше.
Печально, конечно...

Всегда обидно, когда хорошая группа распадается

И ладно бы по каким-то оригинальным причинам - так нет же, опять деньги, деньги, ДЕНЬГИ
Zireael
21.04.2007, 14:28
Все паршивое случается из-за денег. Ну, или почти все. Правда, от этого не легче

Жалко.
А до меня мельком дошел слушок, что Тарья будет присутствовать на Евровидении 07 в качестве то ли зрителя, то ли еще кого (без остальной группы, и я теперь понимаю, почему) - правду бают, или лгут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.