Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Герои Рунна
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2
Midnight
Собственно описание героев. Окончательный вариант. С доработанной легендой и уже непосредственно от профиля героя smiley.gif
Опять же, извиняюсь перед теми, кому придется выложить профиля заново. Вся информация сохранена в старом разделе.
Народ
Народ.

Собственно и есть Народ Рунна. Все то, что нужно написать любому из игроков от имени любого из жителей Рунна или других земель, не имеющего собственного профиля, необходимого разово или в связи с определенной ситуацией, может быть выложено с этого профиля.

Логин - narod
Пароль профиля - 1
Император Александр XVIII
Император Александр XVIII
27 лет
Волосы – длинные, золотистые.
Рост – высокий. 190 см.
Глаза – синие.
Сын Константина XII и Екатерины Барна.


  При прадеде Александра – Императоре Леониде VIII в страну хлынуло золото из Новой Иберии и произошел раскол Церкви, при его сыне Александре XVII бушевали религиозные войны, в ходе который он и был убит фанатиком-игнитисом. Но при Императоре Константине XII наступил долгожданный мир, было заключено великое мировое соглашение между экклесиатами и откровенцами – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии. Константин правил долго, женился поздно, а после его смерти на трон взошел юный Александр XVIII.
     
  Правление Александр XVIII обещало быть весьма благоприятным – сила Империи возросла неимоверно, последние ростки сепаратизма были выкорчеваны его отцом, а Новая Иберия медленно, но верно переходила под власть Дома Иберо. Но тут Александру самому захотелось совершить нечто великое… Первым делом он женился на Эрмине Иберо, дочери герцога Энрике – в качестве свадебного дара дому Иберо ушло герцогство Коннлант – богатейшая земля Империи. Кроме того, коннлантцы были откровенцами, а иберийцы – экклесиатами, притом одними из самых яростных. Наместники Энрике принялись насаждать там свои порядки, что вызвало всеобщее возмущение. Врагов у Империи практически не оставалось, и, поняв что воевать не с кем, Александр заскучал, и пытался разогнать скуку бесконечными празднествами, торжествами и прочим… Все имперские дела, которые ему почти сразу наскучили, он забросил, передав правление своим министрами. Чем дальше, тем больше падали нравы в столице Империи. Многие сравнивали текущее положение с древними докаспианскими временами, когда императоры чуть не погубили империю. Так прошло семь лет. Пока Император к своему удивлению понял, что исчерпал собственную казну. Тогда он стал искать ее пополнить…
     
  И вот взор его пал на Орден Клинка Господнего, собравшего неимоверные богатства. Сговорившись с Ауралоном, которому Орден тоже весьма мешал, Александр обвинил "клинков" в ереси и разделался с ними… Все богатства Ордена были конфискованы.
     
  Произошло это чуть более трех месяцев назад…
     
  Итак, в Шенбруннском дворце обитает Император и его двор. С женой Император разругался почти сразу, поэтому они почти не видятся, (Императрица живет в отдельном крыле). Александр развлекает себя обществом фаворитов и фавориток, тренировочными боями с собственными гвардейцами, охотами и прочими увеселениями. Иногда, правда, Барне или Нортми удается вытащить его на разные официальные мероприятия.
Рой Артур Фрост
Рой Артур (Артурсон) Фрост

Первый Тан Фроста, держатель Севера, наместник Кьезы, Алиера, Ирра и Каэлерниса. Второй Адмирал Империи, маршал Севера.

    В свои 28 лет, Рой выглядит несколько старше своего возраста. Наместник среднего для северян роста, широкоплечий, но поджарый, волосы чуть короче плеч прямые и того странного рыже-стального цвета, какой бывает лишь у волчьего меха к исходу осени. Он часто усмехается одними губами, но никогда не смеется. В очень правильных словно выточенных в камне чертах лица угадывается хищная резкость, глаза желто-зеленые, холодные, волчьи. Поговаривают, что Нессу Фрост, когда та была на сносях, покусала раненная охотниками волчица*.
    Рой правит жестко, иногда даже жестоко, он может быть щедр и справедлив к верным ему людям, но никогда не задумается над честью, стреляя в спину предателя. Порой легче потратить пулю, чем после собирать золото на целый Флот…. Первый тан никогда не забывает обид, так же как никогда не оставит врага за спиной. Он держит Север железной хваткой, давно дав понять, что любые даже намеки на недовольство будут встречены огнем и мечем. Однако слову Первого тана как правило можно смело верить.
    Несмотря на обилие военных званий и титулов, и явное предпочтение к жестким мерам правления, Рой Фрост прежде всего политик, он начитан, хорошо образован и знает несколько языков, т.к его, младшего сына в семье изначально до 17 лет готовили для службы в каком ни будь столичном министерстве, но судьба, по весьма распространенному мнению не без помощи самого Роя, распорядилась по другому.
    В юности в результате несчастного случая на охоте был ранен в правое плечо, посему блестящего фехтовальщиком так и не стал, зато прекрасно стреляет из пистолета с левой руки, даже на звук, посему и не расстается с этим оружием никогда.
    Рой Фрост провел в море в общей сложности шесть лет, на его счету четыре крупных победы и выигранная в союзе с таном Буревестником война с западными кланами. Ему приписывают убийство отца, брата, собственной супруги, колдовство и оборотничество, но никто не сможет отрицать, что Рой именно тот наместник который был необходим Северу и Фростам после откровенно слабого правления Артура и Освальда, позволивших кланам не только усомниться в могуществе и главенстве Фроста, но и уступивших Иберии исконно северный Коннлант.

* По поверьям, если беременную женщину напугает или пуще того покусает волк, то ребенок родится оборотнем.
Сандра дэ Ла Прад
Сандра дэ Ла Прад.

Яркая, волнующая, прекрасная, умопомрачительная.. Одни из эпитетов, которыми награждали поклоники эту рыжеволосую девушку.

Сандра находится при дворе их Императорских величеств с 18 лет. Семья очень неохотно отправила ее в Рунн. Но в первый год девушка была в восторге от столицы. Ей нравилась шумная дворцовая жизнь, бесконечные праздники и охоты. Ее чуждость интригам создавали непреодолимый барьер для корыстных соискателей милостей. Характер у юной фрейлины веселый и прямодушный. Она горда, как и все северяне. Ироничность с которой она отвечала всем поклоникам ее красоты заставляла их еще больше воспевать ее. Среди ярких красавиц и красавцев, которыми была полна столица Сандра заняла свое законное место. И спустя год Император отметил это.. по своему...

.. Мир перевернулся для нее, но не исчез. Сломленная было горделивая шея северной красавицы - выпрямилась вопреки всему. В том числе и желанию Императора Александра. Чего ей это стоило знала лишь она сама. И даже самым близким родным она не желала рассказывать всю правду. Результатом явилось то, что Император получил чрезвычайно красивую, но внутренне холодную и ненавидящую его любовницу. Последний факт забавлял монарха..
..Считая вероятно, что еще более забавным будет посмотреть на возможные распри вспыльчивой фаворитки и своей законной супруги, Александр приподнес жене сюрприз, определив Сандре место при ее особе. Девушка готовилась к борьбе.. и была ошеломлена тем, как тепло отнеслась к ней Эрмина. Императрица стала первой и настоящей подругой графини..

А самым лучшим другом для нее был и остался старший брат - Дирок. Даже когда у нее не находилось слов, чтобы рассказать о боли, появляющийся словно из под земли Рокки с его неизменной гитарой и веселым блеском лукавых глаз мог вызвать у сестры радостную улыбку.

У Сандры пышные, вьющиеся, рыжие волосы - мука для всех ее служанок. Ярко-зеленые глаза похожи на изумруды в обрамлении густых, темно-рыжих ресниц. Тонкие черты очень подвижного лица, легко отражающего все чувства девушки. Губы правильной формы, умеющие чрезвычайно соблазнительно улыбаться.
Дирок дэ Ла Прад
Дирок Дэ Ла Прад

26 лет.

После непонятной гибели старшего брата на охоте в горах, стал главой рода, но определенно не знает что это значит и как с этим быть. Дирок никогда не задумывается о том, что будет в ближайшем будущем, предпочитая жить здесь и сейчас, но когда обстоятельства вынуждают - он умеет принимать решения, другое дело, что делает он это нехотя. С самого детства его привлекали женщины, женское внимание и все что связано с ними. Подростая он не упускал случая пополнить свои знания в самом интересующем его вопросе. Как результат: к 18 годам он стал повесой, певцом любви и одним из самых непостоянных мужчин. Впрочем, все что касается женщин он готов боготворить, искренне восхищаясь этими удивительными существами. Большая часть мужей столицы и не подозревает как часто их жены оказывались богинями, вдохновляющими молодого графа на новые подвиги в любви и жизни.
Дирок обожает свою сводную сестру Сандру, в их семье девиз: "один за всех и все за одного" - единственно правильный.
Он высок и отлично сложен. Сильным и ловким ему было необходимо стать и он стал таким. Дирок не любит сталкиваться лицом к лицу с мужьями своих возлюбленных, так как результатом стычки может быть смерть первых, а этого он не может допустить. Его возлюбленные должны оставаться со своими мужьями, как за каменными стенами, так как сам он женится не намерян еще долго. В ИКК считался одним из самых хитрых и ловких фехтовальщиков, впрочем на дуэлях он опять таки предпочитал не убивать.
Блестящие, темно-зеленые глаза, улыбчивый рот, густые черные кудри - таков Дирок Дэ Ла Прад.
Лианна
Лианна

Послушница монастыря св. Сивиллы при отдаленном от столичного блеска и суеты городке Каас. Лианна считает, что родилась от греховной связи одной из монашек этого же монастыря. Ничем еще она не может объяснить того, что находится в этом месте с самого рождения (на самом деле с 3 лет). Всю правду о ней знает лишь пречистая Сти - она же преподобная лата их обители. (Лата - зем. аналог настоятельница). Лианна весьма своенравна по мнению латы, потому что ни раз пыталась найти в скудной библиотеке монастыря книги мирского содержания, за что была наказана. Девушке еще не исполнилось 13 лет, а она уже старалась с подругами приукрасить свои одежды, пытаясь сделать сборки или украсить головные уборы садовыми цветами. Сейчас Лианне уже 17 лет и в конце лета или в середине осени (когда наступят празднества св. Сивилы) ее подстригут в монахини.
Девушка выглядит младше своих лет из-за небольшого роста и внешней хрупкости. Самая примечательная часть ее лица: огромные, желтые глаза с длинными черными ресницами. Черные, словно нарисованные рукой художника брови преподобная лата все время пыталась закрасить светлой краской, но словно по навету Хитрого - краска опадала с этих бровей и Лианна была наказуема и за этот каприз природы. Она очень белокожа и в своем клобуке кажется болезненной, но это лишь от того, что монастырские цвета темно-серый и лиловый весьма невыгодно сочитаются с ее белоснежным личиком - так считает Лианна. Точенный носик и пухлые губы - вот и все, что можно разглядеть в монастырской одежде. Еще одно "богатство" девушки постоянно скрывалось под клобуком: роскошные, белокурые волосы, падающие до колен. По обычаю в день подстрига их будут постепенно укорачивать, пока не состригут наголо.

17 лет.
Арно Флоре Тарл
Арно Флоре Тарл
Личный герб: Барс зажавший в клыках шпагу.
24 года. Рост чуть выше среднего. Светлые волосы, голубые глаза. Приятная внешность, от невнимания девушек никогда не страдал.
Наследник дома Тарл. Внук нынешнего правителя Лотара Тарла. Обладает достаточно спокойным характером, весьма скромен. Легко может сдерживать свои эмоции, чем часто провоцирует на глупости других. Хорошо образован и достаточно патриотичен. Придерживается общей вере севера и несмотря на то, что в Кьезе достаточно отличающаяся вера от той же столицы и тем более Иберии.
Смерть отца пережил мужественно и до конца не уверен, что она была случайной…
Считается одним из лучших стрелков этого света, если не лучшим. Прошёл обучение ИКК, избежал своим холоднокровием множества дуэлей, после приобретя множество весьма хороших знакомств, а самое главное дружбу многих выпускников. В день своего выпуска выиграл турнир стрелков, тем самым доказав свои способности наглядно.
Очень любит свою младшую сестру Лотту, за которой пристально следит. И ради которой готов на всё. Также понимает, что в любой момент может стать правителем Кьезы, поэтому хорошо ознакомлён со всеми внутренними и внешними делами страны. Понимает, что является надеждой всех кьезанцев, многие в нём даже видят Теодора Победителя.
Готов всегда поддержать правителя всего Севера Роя Фроста. Очень его уважает и хорошо знаком с ним. Частенько за это был подвержен критики, в основном противниками правящей ветви Тарл, так как Кьеза очень гордая страна и весьма независимая, но на это не обращает внимание. Прекрасно понимает, что Кьеза является главным препятствием для всех врагов севера и потому весьма строго следит за дисциплиной армии и готовностью вступить в сражение в любое мгновение.
В столице не был очень давно, но прекрасно знает о делах, которые в ней происходят, так как ведёт переписку со многими друзьями, которые проживают в Рунне, в основном с выпускниками ИКК. Но сам ездить туда избегает,  недолюбливая столицу. Считает единственным достойным местом север.
С ним всегда два пистолета, которые он держит за спиной с серебряными рукоятями, на одной изображён волк на другой барс, подарок отца перед самой смертью. 
Живёт в Асторине во дворце правителей Кьезы. Но также имеет собственный дом где проводит время, когда хочет побыть в одиночестве.
Асни Райм
Асни Райм.

Наследница Лисьего полуострова, последний капитан клана Райм, по отцу двоюродная сестра Императора Александра, по матери племянница Первого тана Севера Роя Фроста.

      19 лет. Асни Райм истинная дочь севера, среднего роста гибкая и по-звериному резковатая и точная в движениях девушка с остриженными короче плеч темными волосами она нелепо смотрелась бы в пышном платье при дворе, но скалы северных берегов и соленые морские ветра давно приняли ее за свою. Словно сам север наделил свою дочь необычной немного дикой красотой и ловкостью. Асни любит смеяться, и улыбка делает ее порой кажущееся почти мальчишеским лицо неожиданно красивым.
    В характере сказывается материнское северное воспитание. Ее нельзя назвать жестокой, но Асни достаточно хладнокровна, что бы нести на себе ответственность за своих людей и ей хватает сил и твердости для того, что бы заставить их подчиняться. Эмоциональна, легко впадает в ярость, живет чувствами и, порой, ей стоит большого труда смирить свой гнев или веселье.
    По-своему, в меньшей мере, чем тан Буревестник, но Асни успела стать легендой севера, хотя бы потому, что вопреки древним законам осмелилась два года назад, после смерти отца и брата, оспорить у родственников матери их права на земли и корабли клана Райм* и ныне сама водит «Полярную Чайку» своего отца. Хотя говорят, переступить через общепринятый порядок она смогла только благодаря покровительству своего всемогущего на севере дяди.
    За свою короткую историю клан Райм успел облечь себя как славой, так и позором. Отец Асни никто иной, как младший брат Императора Константина принц Авентин приехав с посольством к Артуру Фросту без памяти влюбился в его сестру Хельгу, настолько что даже остался на севере и основал свой тут свой клан. Однако, после смерти Освальда он же, вопреки просьбам жены, стал первым заговорщиком против Роя Фроста, надеясь занять Осколок и подчинить север. Но с мятежом было покончено, отец и старший брат Асни Эйнар повешены на рее той же «Полярной чайки», и клан фактически перестал существовать.
    Асни, воспитанная матерью, презирает отца за предательство, считая и себя скорее Фростом чем Райм, но доказать, что ее кровь не испорчена югом для девушки давно стало делом чести.
    Уже полтора года Асни полноправно владеет Лисьим полуостровом, фьордом Клинок и пятью драккарами отца, хотя полностью отдает себе отчет в том, что клан Райм уже мертв и покрыт позором, и если у нее самой когда ни будь будут дети, то они унаследуют имя своего отца, и род Райм закончит на этом свою короткую бесславную историю. Таков закон.

* По законам севера род имеет право именоваться кланом и владеть кораблями до тех пор, пока хотя бы один член семьи способен встать за штурвал.
Анриетта
Анриэтта Барна, дочь Альфреда – 15 лет.

Очень замкнутая девушка. Больше времени проводит в чтении книг, чем на общепринятых при дворе увеселениях. Малоулыбчива, неразговорчива - если ей приходится говорить: речь кратка, сжата и точна. В общении - высокомерна.
Правильные и в целом приятные черты лица портит лишь одно - строгость, которая совершенно несоответствует ее возрасту.
Эстерад Флавио
Эстерад Флавио (сам себя по детской привычке именует Страд), 24 года. Наследник герцогства Флавио; виконт Ско. По крови - смесь всей Империи, чем и гордится. Живет в столице, где и является ужасом дворянской молодежи. Шулер, дуэлянт, бретер. Отличный фехтовальщик; стреляет крайне метко, но крайне медленно. Фамильный эсток в его руках смотрится гораздо органичнее пистолей.
Получил отличное домашнее образование. Долгое время его наставником был весьма известный алиерский мыслитель Николас МакАвелл.
Уже успел повоевать в Скифии и еще больше – на море, против пиратов. Два года назад поселился в столице и с тех пор предается самым экстремальным развлечениям, какие в состоянии найти. Играет на совершенно непристойные деньги и беспрестанно дуэлирует. Известен тем, что вызывал всех, кто ему чем-либо неприятен, не оглядываясь ни на их социальный статус, ни на личное мастерство. Победил практически во всех своих дуэлях, из которых около трех десятков являлись нелегальными, то бишь смертельными.
Вот уже три года женат на Анне Валевской, фактической наследнице Полонии. Брак этот насквозь политический; Страду на жену плевать, и большую часть этих трех лет он провел вдали от дома, а теперь вынашивает планы путешествия в Новый свет – подалее от родных пенатов.
Личный девиз: Omnes nemo est, что в переводе значит: «Все есть никто». И действительно, Страд демонстративно плюет на мнение общества. Он наслаждается даже не шоком и не ненавистью, а растерянностью окружающих.
Семья: отец, герцог Евгений Флавио, стареющий хозяйственник, держащий все Флавио даже не железной, а золотой рукой; сестра, Электра, практически на выданье, хрупкая, наивная девочка иберийской внешности, которую Страд опекает как может, благо живет она совсем рядом с ним, в фамильном доме в столице.
Внешность - помесь. Притом вообще всего со всем, кроме ордынцев и уари. Но доминанта - скорее южные черты. Темно-русые волосы лежат вечно беспорядочно. Необычные фиолетовые глаза. Смуглая кожа. Большое количество шрамов, но только со стороны лица.
На спине - татуировка: черные перепончатые крылья.
Электра Флавио
Электра Флавио.
Сестра Эстерада. 17 лет.
В этой девочке, похоже, собралась вся иберийская кровь за последние десять поколений. Стройная, черноволосая и черноглазая, она могла бы стать достойной супругой иберийскому герцогу, если б тот не был занят (по крайней мере, таково общественное мнение).
Элла живет в столице, совсем недалеко от брата. Ее основное занятие – чтение и написание стихов и выезды на некоторые балы, к религии же она равнодушна. Как дочь герцога Флавио, она не знает нужды в золоте, и любой ее каприз имеет большие шансы на исполнение. Дома она держит некоторое количество хорошо вышколенной прислуги и не волнуется решительно ни о чем.
Точнее, не волновалась. С некоторых пор она стала замечать в себе полное равнодушие к мужчинам, тогда как женщины стали вызывать у нее симпатию совершенно определенного рода… Пока что все ограничивается вполне безобидными мыслями, но в тихом омуте, учитывая наследственность, явно водятся крупные черти.
Андрей "Волчонок" Глинский
Андрей «Волчонок» Глинский.

16 лет. Младший сын Михаила Скифийского.
Живет во Фросте, предполагается, что на обучении. Парень в свое время наотрез отказался от ИКК, а когда ему предложили жить при Флавио, схватился за кинжал.
С Роем же он почти сразу нашел общий язык. Андрей – уже сложившийся боец, и Рой сразу понял, что паренек – не из породы балованных инфантов. По сути, Андрей исполняет при нем обязанности оруженосца, параллельно впитывая военную и политическую премудрость. Учиться он вообще жадно, с огромным энтузиазмом штудируя библиотеку Осколка.
Перед Роем он почти преклоняется. В Скифии он активно поддерживает северное дворянство; он полагает свою родину практически оккупированной южанами, а семейство Флавио – ненавидит. Как он говорит: «Послушаешь этих надутых индюков с Ланова – и думаешь, что наследник – не мой брат, а Эстерад Флавио!». Поименованного Эстерада, объект поклонения старшего братца, он ненавидит особенно, до скрежета зубовного. Мечта всей его жизни – застрелить Эстерада, изнасиловать его сестру, заколоть его лошадь, сжечь его дом и ужраться на пепелище флавийским вином… Впрочем, когда Андрей это сказал, то был впервые в жизни смертельно пьян.
Внешне – ничего сверхвыдающегося. Поджарый высокий парень с всклокоченными каштановыми волосами и серыми глазами. В порочащих его и вообще любых связях не замечен. Одевается в цвета Фроста. Вспыльчив. Легко поддается на «слабо». Мстителен.
Короче, если этот мальчик усядется на скифийский престол, мало не покажется никому южнее Осколка…
Рейнхард Кристиан Дресслер
Рейнхард Кристиан Дресслер.

Сотрудник Службы Имперской Безопасности. 32 года.
Рожден в семье кьезанского барона Кристиана Отто Дресслера, в крохотном замке под Ларостой. В пятнадцать отец с невероятным трудом устроил его оруженосцем к одному дальнему столичному родичу, однако уже через два года Рейнхард завербовался в СИБ.
Очень скоро он был замечен начальством, его стали включать в следственные группы по все более важным для страны делам; параллельно он стал обрастать связями – однополчанин двоюродного дяди там, благодарная камеристка благородной дамы здесь... Венцом его карьеры стала ликвидация сети ковенов Сеятеля в столице, после этой операции он был произведен в капитаны. После этого дела при загадочных обстоятельствах погибла вся его семья – замок просто нашли пустым…
Рейнхард – следователь, сборщик сведений; оперативная работа – это не к нему. Сам он предпочитает действовать в среде дворянства, но за годы службы выдрессировал лично для себя спецов по документам, горожанам различных слоев, мелким чиновникам… Только в сельской местности не выработано методик разработки.
Внешне Рейнхард, как говориться, внушает. Не особо высокий, крепко сбитый синеглазый блондин с парой седых прядей – кьезанская кровь проявилась в нем во всю ширь. Одевается неброско, но подчеркнуто дорого. Холодного оружия не носит. Частенько улыбается, но никогда не показывает зубов.
Деньги на жизнь зарабатывает не службой единой, но еще и розыскными мероприятиями для частных лиц – негласно.
Семьи нет. Близких друзей вне службы нет. Собирает древние рукописи.
Марина де Нортми
Марина Нортми, дочь Шарля – 16 лет

Восхитительно-распахнутые глаза девушки похожи на два чистейших озера, среди голубых вод которых плещутся солнечные искорки смеха. Девушка наивно полагает, что жизнь создана для того, чтобы в ней жили лишь принцы и принцессы. Единственная дочь в семье - очень изабалована и капризна. Она обоятельна, красива, мила. Но если что-то ей не по нраву - может сразу записать провиность смертельным оскорблением и обидется на всю жизнь. Очень любит свою семью, но предпочитает считать себя едва ли ни главой ее. Единственные, кто имеют на нее влияние: отец и старший кузен - но показывать что их слова для нее имеют огромное значение Марина не любит..
С братьями скорей покровительственные отношения. Очень мила с кузиной Анжеликой.
Хайнц фон Торнхейм
Хайнц фон Торнхейм – 24 года.

Сын и наследник Иоганна-Годфрида фон Торнхейм, властителя Брамера.

Отец мало занимался воспитанием своих детей, зато усердно наказывал, как то велел божий закон - "с болью внушать детям почтение к родителям". Старший сын был особо "любим". И посему доставалось ему от всей отеческой любви. Но в шесть лет, ребенок дал сдачи собственному отцу и по нелепой случайности - выбил зуб. С тех пор наказания стали чуть реже. Но Хайнц рос с осознанием того, что прав тот, кто сильнее. Единственное, что смогло разубедить его - учеба в ИКК. Где наравне с силой он узнал о ловкости, смелости, проворстве и просто - отваге. Учеба помогла наследнику Торнхейма приобрести довольно важные качества, да и придала его гигантской фигуре поистине устрашающий вид.
В данный момент служит в войске Альбрехта Динштайна.

На голову ниже отца, но продолжает расти. Черноволос, черноглаз.
Эрмина Иберо
Эрмина Иберо. 25 лет.

  До замужества – младшая, любимая дочь и сестра в герцогской семье. Поздний ребенок, воспитывалась вместе со своим племянником Диего, который младше ее всего на несколько месяцев. Получила хорошее образование. Искренне, но не фанатично верующая. Как и вся ее семья, исповедует экклесию.
  Семь с половиной лет назад вышла замуж за Императора. Первые месяцы молодая пара была почти неразлучна, что случилось потом – не знает никто. Ходили только смутные слухи, что юная Императрица застала мужа с другой… или с другим. Буквально за одну неделю Эрмина с Александром разошлись, поделив дворец и двор. С тех пор Император с женой встречались только на официальных церемониях. Их краткие встречи тут же становились притчей во языцех: почти все они заканчивались язвительными перепалками, и последнее слово чаще всего оставалось за Эрминой.
  Острый ум и твердый характер. Почти никогда не ошибается в своих суждениях о людях. Всегда сдержанна. Чуткая к настроению других. Во дворце научилась контролировать свое поведение вплоть до мелочей. Мягкий юмор сменился иронией. Вежлива и внимательна в обращении с человеком любого сословия. При этом «вещь в себе»: мало кто знает, какие мысли скрываются за спокойной вежливостью и дружелюбием Императрицы. Она редко смеется (что и не удивительно, с таким-то мужем), для нее характерна мягкая, очень обаятельная улыбка. Бездна очарования:), но не бьющего наповал, а обволакивающего потихоньку. Качества, присущие всему семейству Иберо в той или иной степени – гордость и вспыльчивость. Может прощать умом, но не всегда сердцем. По-настоящему заслужить ее доверие очень сложно.
  Если кто-то из родителей не желал, чтобы на его дочь обратил внимание Император, то он просил Эрмину о покровительстве. Постепенно вокруг Императрицы образовался Малый Двор. После расставания с мужем, она не заперлась в своих покоях и не стала выносить на общее обозрение свои чувства. Иберо никогда не опустятся до того, чтобы бить на жалость, да и роль жертвы она исполнять не собиралась. Начитанная, живо интересующаяся всем происходящим: и новинками в искусстве и политическими интригами, Эрмина быстро собрала вокруг себя действительно умных и интересных людей. Сделалась покровительницей людей искусства. Именно она считается главой Южной Партии в столице. Поддерживает переписку со всей южной родней. А также со своей свекровью, несколько лет назад сосланной в Горынь. Александр об этой переписке ничего не знает.
  У Эрмины хорошие отношения с родственниками, особенно с Диего, который для нее скорее брат. В столице ее самой близкой и лучшей подругой, как ни странно, стала одна из фавориток мужа, Сандра де ла Прад. Александр приказал зачислить ее в фрейлины Императрицы, решив позабавиться и стравить женщин, но просчитался.
  Волнистые темно-русые волосы, ниспадающие до талии, карие, с золотыми искрами глаза. Правильные, тонкие черты лица. Средний рост (170-175 см), изящная. Прекрасная танцовщица.
Диего Альберто Иберо
Диего-Альберто Иберо

Глава Дома Иберо, герцог Иберии, Коннланта, Саджиса и Фортады. Генерал-главнокомандующий войск империи в Новом Свете. 25 лет.

Герб дома:  золотой орел, парящий над морем на фоне заката.
Цвета:          черный, алый, золото.
Девиз:          Ex voto... (по обету, согласно долгу…).

      Старшего сына и наследника герцога Энрике Иберо с детства воспитывали лидером, с расчетом на то, что однажды Диего станет Главой самого богатого и одного из самых могущественных герцогских Домов Империи. Его отец, тяжело больной в последние годы своей жизни, делал все, что бы воспитать себе достойного приемника, не жалея на образование сына никаких средств. Лучшие наставники, лучшие лошади и оружие….
      Ко времени поступления в ИКК от природы одаренный гибкостью и быстротой Диего уже блестяще для своего возраста владел шпагой, отлично ездил верхом и неплохо знал языки и литературу. Поэтому никто не удивился, когда юный герцог уже на первом курсе стал перфектом своего братства, и по окончании обучения разделил звание лучшего фехтовальщика со своим в то время едва ли не единственным другом, маркизом Николой Нортми.
      После ИКК была Новая Иберия и то, что в Старом свете называют поисками золота и славы, две небольшие но удачные компании против Лиги Семи племен, очередной отвоеванный у дикарей во славу Императора и дома Иберо кусок земель на побережье.
    Диего горд, вспыльчив, обычно искренен и порой слишком прямолинеен в своих словах и поступках. Хотя железная дисциплина ИКК и семь лет проведенных за океаном научили его сдержанности. Удачлив, хороший тактик. Герцог не приверженец жесткого командования, за ним всегда охотно идут люди.
    Превыше всего Диего ставит Честь дома Иберо и долг перед своей семьей. Воспитан на том, что власть - это прежде всего ответственность, и возможно именно поэтому лишен подобного рода амбиций. Герцогством в его отсутствии управляет мать, к которой Диего очень привязан и ведет с ней постоянную переписку. В политических делах склонен прислушиваться к мнению старших родственников, хотя последнее слово в серьезных по его мнению вопросах оставляет за собой.
    Глубоко верующий, приверженец экклесии, но придерживается мнения, что религиозные предпочтения это личное дело и выбор каждого.
    Как и все Иберо, герцог обладает типичной для южан внешностью, хорош собой, высок и статен. Короткие темные волосы, правильные черты лица, иссиня-черные глаза. Предпочитает удобную, не яркую, но очень дорогую одежду преимущественно черного цвета. В свете носит золотую герцогскую цепь с рубинами и фамильный перстень.
    Не женат.
Фернандо Иберо
Фернандо Иберо (Дитя Солнца)

19 лет. Рост чуть выше среднего. Глаза карие. Цвет волос часто меняется. От природы они тёмные, но благодаря последним открытиям Фернандо часто их перекрашивает в светлый цвет. Чаще же всего цвет волос смешанный.
  Вообще, юноша резкого характера. Он прекрасно образован, в науки достиг больших результатов, также прекрасно владеет шпагой и  мушкетом. В тоже время не отстаёт от моды. Он стремится быть первым везде. Талант необычайный. Но проблема в том, что он пользуется им либо редко, либо не там где надо. Но в одном ему не откажешь, если уж возьмётся за что-то, то закончит своё дело до конца.
  Фернандо очень красив и в Иберии, несмотря на свои молодые годы, является самым популярным у девушек. Но сам он ни разу не любил…
  На него возлагают огромные надежды, он является достойным братом Диего Иберо.
  Но его огромное количество достоинств и талантов перекрывает гордость и вспыльчивость. Его очень легко задеть даже самым небольшим упрёком, об оскорблении и говорить нечего…
  Очень легко определить, когда Иберо младший в гневе. Его лицо становится совсем, как у ребёнка, который дуется. Но это только с виду так кажется. Взгляд его в этот момент очень серьёзен. Внутри же Фернандо всё пылает и он очень опасен, когда зол.
Во время сражений всегда серьёзен и не проронит и слова. Он никогда никого не призывает воодушевляющими словами, считая, что каждый итак должен понимать всю серьёзность момента.
  Ненавидит подчиняться. И вообще слушает кого-то только когда это ему надо. Единственный человек, который может хоть как-то повлиять на него это старший брат Диего
  Поступил в ИКК, но не проучившись там и полгода самостоятельно ушёл.
На самом деле его попросили закончить обучение, так как он убил на первой же своей дуэли, до этого он ограничивался простыми избеяниями, своего противника. За то, что тот обозвал его девчонкой, которая постоянно следит за собой, мужчина по мнению несчастного должен на это не обращать внимание. За это Иберо и убил его на дуэли. Инцидент удалось умять. Фернандо вернулся домой, где практически на голо побрил голову. Это поразило многих, но эму это шло. Но через время Дитя солнца, как прозвали его в Иберии, вернулся к модным причёскам.
Подводя итог всему выше сказанному можно сделать вывод, что Фернандо Иберо очень талантливая и интересная личность, которому пока только 19…

Герб: Восходящее над лесом солнце.
Алонсо Коррес
Алонсо Коррес

Герб: Шпага обвитая виноградной лозой.

28 лет. Тёмный волосы. Зелёные глаза. Высокого роста, крепкого телосложения. Обладает большой физической силой.
Достаточно жестокий человек, чем хорошо пользовался, когда умер отец, чтобы удержать власть. В первый месяц своего правления казнил 10 глав ведущих домов Фортады. Но фортийцы его полюбили, народ признал в нём своего правителя. Высокого ума человек и силён тактически.
Но например в бою слишком прямолинеен, но вот тактически может хорошо построить битву, небольшой порадокс. Очень отличается например от своего младшего брата Висенте, который наоборот очень ловок и добрая душа.
Прекрасно владеет лошадью и это самое прекрасное, что он может делать, его слушается любая лошадь. Не случайно являеется генералом каваллерии империи.
Полностью готов поддержать Иберо. Считает, что юг должен быть всегда сплочённым, так как именно так он будет по-настоящему силён. Поэтому младший брат Висенте например всегда учавствует в военных компаниях с Диего Иберо, так как тем самым доказывает, что готов всегда отдать жизнь за юг. Хотя Висенте молодой и мягкий человек, многие говорят, что он мог бы стать также прекрасным правителем.
Алонсо часто бывает в столице в особняке Корресов. Вообще к столице относится спокойно, в какой-то степени она ему даже очень нравится.
Беатрис Иберо
Беатрис Иберо, 17 лет

От природы красивая и одаренная, Беатрис с рождения привыкла ко всеобщему восхищению и лести.  И то и другое она воспринимает как нечто, само собой разумеющееся, и уже давно не обращает внимания на придворные восторги.  Тем не менее, девушка понимает, что за лестью и восхвалениями обычно что-то стоит, и привыкла видеть всюду скрытые просьбы, прошения, или - особенно последнюю пару лет - матримониальные планы. Претенденты на ее руку уже давно выстроились в очеред, а родителей, желающих видеть своих дочерей в штате ее фрейлин (а там, кто знает, Диего и Фернандо все еще холосты...) набралось с небольшое государство.

Проведя всю жизнь в подобном окружении, неудивительно, что Беатрис часто холодна и надменна по отношению к окруужающим. Однако она совершенно меняется в кругу семьи.  С Фернандо девушка в последнее время с трудом находит общий язык, он слишком часто отсуствует, а вот Диего - совсем другое дело, его слово - всегда закон.

Беатрис всегда была особенна близка с матерью. Хотя та тщательно скрывает свои чувства, Беатрис давно поняла, что с ней что-то не так.  Это открытие не коснулось ее отношений с отцом, но усилило ее врожденную недоверчивость.
Аделина
Сантисса Аделаида, настоятельница столичного храма Святой Лары Покровительницы, в миру Аделина Веолетта Динштайн.

21 год.
    Аделина среднего роста, стройная, почти хрупкая. В простом белом ларианском одеянье с лиловой каймой невольно создает впечатление беззащитности и искренности, в чем возможно виноваты большие карие глаза девушки и открытый взгляд всегда направленный в глаза собеседника. Волосы длинные вьющиеся золотисто каштановые, при мирских людях спрятанные под капюшоном. Довольно тонкие правильные черты лица, длинные ресницы. Ее нельзя назвать яркой красавицей, но сантисса непременно очень мила.
    Дочь сурового приверженца истинной веры Альбрехта Динштайна, Дели с раннего детства росла, строго соблюдая предписания церкви, отличалась спокойствием, любовью к чтению и почти полным равнодушием к шумным забавам, разве что время от времени развлекала себя верховой ездой в охотничьих угодьях поместья. Однако порой проявляла совершенно недетские свободолюбие и упорство.
      В 14 лет, как и положено благородной девице, поступила на обучение в Ларианскую обитель, и никто и не удивился, когда скромная тихая девушка вернувшись в родное поместье всего на несколько месяцев, приняла постриг и вернулась в орден уже служительницей.
      Однако, ходили слухи, что этим поступком она очень раздосадовала своего благородного родителя, к тому времени уже подобравшего для дочери выгодного жениха. Но вскоре герцог простил дочь и принял ее выбор, согласившись с тем, что искренняя тяга столь юной девушки к богу поистине благородна.
      Год назад Аделина, благодаря влиянию отца и благосклонности своей двоюродной тетки сантэссы Ренаты, стала настоятельницей главного в Империи Храма Лары и исповедницей женщин королевского семейства. В церковных кругах ходят слухи, что именно этой хрупкой молчаливой девушке, суждено однажды стать преемницей нынешней сантэссы и надеть лиловую мантию. Пока же сантисса Аделаида следит за отведенным ей храмом, читает, молится и хранит многочисленные тайны доверенные ей придворными леди.
Радэ
Радэна Оливия Флавио (Радэ)

18 лет.

      Несмотря на громкую фамилию, Радэ никогда не принадлежала высшему обществу. Яркая отличающаяся немного бесовским очарованием красавица могла бы блистать при дворе, но ветер странствий и свобода всегда влекли ее сильнее, и Радэна несмотря на протесты своего могущественного дяди, всегда делала лишь то, что было ей по нраву. Очень искренна и влюбчива.
      Флавио по отцу, ромалэ* по матери, она так и не променяла безумной кочевой жизни на унылое по ее мнению существование за стенами каменных дворцов. Флавия, Иберия, Левант, Фортада – на юге старой Империи не осталось краев, где Радэ не бывала бы с табором своего деда по матери, ромалского барона.
      Своего отца, Орландо Флавио, убитого на дуэли, когда дочери едва исполнился год, она не помнит, но мать чистейшая ромалэ по крови не согласилась отдать девочку на воспитание семье отца, рассудив, что так будет лучше для всех, и для Радэ, которую дворянство никогда не сочтет себе равной, в первую очередь. Евгений был не против, озаботив себя только частичным содержанием племянницы. Между тем не оставляя планов возможно удачно выдать красивую родственницу замуж.
    Образование Радэна получала урывками, у ларианок не воспитывалась вовсе. Прекрасно танцует и поет романсы под гитару, чем наравне с гаданием на картах нередко зарабатывает себе на жизнь в пути.
    Внешне очень походила бы на мать в молодости, но родство с Флавио внесло в ее черты некую неприсущую ромалэ аристократическую утонченность, что в сочетании с непокорными вьющимися кудрями цвета воронова крыла и большими черными глазами делает ее непохожей ни на кого больше.
     
*Ромалэ – от лат «roma» цыгане.
Никола де Нортми
Никола де Нортми, сын Этьена де Нортми
25 лет
Капитан императорских гвардейцев

Личный девиз: «Age quod agis» - «Делай то, что делаешь!» © Евангелие от Иоанна. Слова, сказанные Христом Иуде

    Высок, атлетично сложен, движения плавные и очень выверенные, что присуще всем прекрасным фехтовальщикам. Огнестрельным оружием владеет ничуть не хуже холодного, но считает его нечестным, признавая, впрочем, что именно за этим видом вооружения – будущее.
    Как и все дворяне, окончил Кадетский корпус, после стал оруженосцем Первого Маршалла – Шарля де Нортми (своего дяди), участвовал в подавлении восстания. В 20 лет вернулся в Рунн и стал гвардейцем Императора. Очень скоро сменил прежнего Капитана, многие считают, что такого высокого положения молодой дворянин добился лишь благодаря родству с Этьеном де Нортми, Никола на эти мнения не обращает никакого внимания, его вообще почти ничьи слова не интересуют. Он привык делать то, что должно, и не считает нужным обращать внимание на завистников и сплетников, которым нечем занять свое свободное время.
    Внешность Николы вызывает еще одну волну сплетен. Молодой мужчина до неприличия красив исконно мужской красотой. Это естественно повергло за собой лавину слухов, делающих его одним из фаворитов Императора, несмотря на то, что многие придворные и не только дамы не обижают капитана своим вниманием, и к тому же монарху Никола приходится двоюродным братом – многие уверены, он любовник своего кузена. Золотые волосы чуть ниже плеч обычно собраны в хвост, в стальных глазах играет насмешка, по резким чертам лица никогда нельзя правильно угадать - что же чувствует их обладатель. В одежде предпочитает простоту и удобство. Однако стоит эта видимая незатейливость столько, сколько не тратит на свои наряды заправская модница. Носит цвета императрских гвардейцев - черное и белое, которые совпадают с его родовыми. Камзол маркиза Нортми всегда украшен пантерой - гербом охранников императора.
    Большую часть времени Никола проводит во Дворце, при особе Императора – должность главного телохранителя обязывает. Неудивительно, что капитан королевских гвардейцев, является участником устраиваемых правителем оргий.
    После того, как он стал капитаном гвардейцев, лично проверяет всех своих людей. Очень строго относится к выполнению обязанностей, как своих собственных, так и своих подчиненных. Жизнь императора при Николе значительно выросла в цене, при этом во многом он полагается на отца, зная, что тот ревностно следит за безопасностью монарха.
    В отношениях с отцом у них сложились ровные, безконфликтые отношения. Каждый занимается своим делом и пока один из них не совершит ошибку, ни один не лезет в дела другого. Никола искренне любит свою сестру и при возможности балует ее. О матери у него остались теплые воспоминания, но они расстались уже давно, а очень редкие визиты не способствуют тесным отношениям, хотя они регулярно переписываются.
    У Николы есть три слабости – хорошее оружие, хорошее вино и женщины, хотя дерущимся без веского на то повода или пьяным увидеть его могут очень немногие. Дуэли Никола считает пустой тратой времени и сил, которые можно потратить гораздо интереснее. Например, в объятиях очередной красотки или на тренировке с достойными противниками. В отношении женщин капитан императорских гвардейцев придерживается одного правила – ничего серьезного. Многие девушки уже остались из-за этого с разбитым сердцем, несмотря на то, что он всегда предельно честен со своими избранницами. Из всех правил существуют исключения. Таким исключением в случае Николы стала Элен де Эстэ – одна из известнейших столичных куртизанок и его постоянная любовница. Именно в ее объятиях он проводит большую часть ночи, отдыхая от службы и трудов праведных…
Марта Аэда
Марта Аэда, урожденная Ченто-Флавио
Жена наместника Каэлернис

Рожденная в Леванте и с детства предназначенная в жены одному из дворян Мисра, Марта Ченто-Флавио пошла наперекор всему, - обычаям, родительской воле, политике, - встретив и полюбив лорда Каэлернис.  Впрочем, в том, что 15-летняя девушка влюбилась в доблестного воина из далекой загадочной страны, нет ничего удивительного, странным оказалось только то, что чувство было взаимным.  Роберт преступил неписанный закон Севера, женившись на южанке, но не похоже, чтобы это его смутило.  Впрочем, он ни с кем никогда не обсуждал эту тему, предоставив Марте и Каэлернис самим выяснять свои отношения.

Наперекор всем ожиданиям, Марта прижилась на Севере.  Роберт, как лорд-наместник и вассал Фроста, часто и подолгу отсуствовал, сражаясь против Колдов - извечных врагов Фростов.  Во время его отлучек, Марта принимала на себя дела по управлению страной.  За долгие годы бесконечных войн, она научилась делать это не хуже Роберта и его управляющих, и в конце концов, супруги Аэда пришли к соглашению: Роберт обещает не вмешиваться в дела управления страной, а Марта берет на себя все обязанности по обеспечению мужа людьми, деньгами и кораблями.  Роберт полностью доверился жене - и оказался совершенно прав: Каэлернис процветает, в гаванях бурлит жизнь, флот по праву считается одним из лучших, а управляет всем этим сложным хозяйством хрупкая темноволосая женщина в родовом замке Аэда Наруэ.
Тан Буревестник
Тангбранд Айс – «Тан Буревестник»
48 лет
Глава дома Айс, наместник Фроста в Ирре
Двоюродный дядя Роя Фроста

Герб: Серый буревестник на черном фоне, пронзенный серебряной стрелой.

Живая легенда севера.

    Высок, силен, короткие абсолютно седые волосы, небольшая борода, резкие и решительные черты лица, глубоко посаженные светло-серые глаза. Носит простую одежду, преимущественно темных тонов.

    В самой его крови северный ветер, фьорды и море. Всегда был безоговорочно предан семье Фрост и в победах, и в поражениях. Единственный поддержал Роя, когда против того был организован заговор. Вместе они подавили восстание, в награду за помощь племянник сделал Тана наместником Ирра. Буревестник пользуется уважением среди всех танов севера. Привыкшие бояться и уважать всемогущего Роя, северяне считают Буревестника образцом чести и доблести, но кое-кто еще помнит, что Тан одним из первых повесил на рее своего «Буревестника» своего лучшего друга, примкнувшего к предателям.

    Вокруг его имени всегда много историй и слухов о прошлых сражениях и войнах, приключениях и отчаянных вылазках. Одна из самых излюбленных баек северян о том, как Тан получил свою кличку. Некоторые утверждают, что еще в юности во время шторма его смыло в море. Вся его команда и корабль разбились о скалы и погибли, и упокоиться бы еще тогда мальчишке в водных глубинах, если бы не буревестник, который привел к нему корабль, проплывавший мимо. Другие рассказывают, что род Айс - оборотни, умеющие обращаться в буревестников. Третьи считают, что Тан умеет предвидеть и предчувствовать шторма, потому то его корабль всегда выходит невредимым из бури. Много чего болтают, особенно после дюжины кружек выпивки.

    Дважды Тан был женат. На Герте он женился еще в 18 лет и поклялся, что это будет его первая и последняя любовь. Так оно и случилось. Первая жена умерла в родах, подарив ему дочь – Селу. Но тану нужен наследник, поэтому он взял вторую жену, девочку моложе себя почти на двадцать лет. Равата тоже продержалась недолго. Она подарила Тану сына и через год умерла от пневмонии.

    Села удалась в мать. Взбалмошная, своевольная, непокорная девчонка. Она сбежала из дома в 13 лет и сейчас находится неизвестно где. Нельзя сказать, что Тан не беспокоится о ней, но он скорее беспокоится о тех, кто столкнется с его дочуркой. Сына, как только он научился ходить, Тан берет с собой в неопасные плавания, чтобы с малых лет вырастить настоящего моряка и тана.
 
  Буревестник не любитель интриг и заговоров. Однако, не следует ошибаться, считая - что Тан не интересуется политикой. О том, что стоит за этим человеком, знает только он сам.
   
  Став наместником Ирра, Тан вынужден много времени проводить в своих новых землях, чтобы навести порядок и подавить пока управляемые ростки недовольства местных жителей навязываемыми им порядками и новым правителем, но его по-прежнему прежде всего манит море и свобода, которую оно дарит...

Личный девиз: "На Север, мы в сером, мы звери..."
Кардинал Руиз
Кардинал Руиз.

Кардиналом стал вопреки воле Первосвященника, но избранию на Святейшем Совете. Начитанный, умный. Предпочитает дело слову. Не лишен своеобразного чувства юмора.

Внешность: высокий, чернобровый человек с седыми волосами. Глаза - черные.
Возраст: 53 года.

[sub]Sine ira et studio - Без гнева и предвзятого мнения[/sub]
[sub]mente et malleo - умом и молотком[/sub]
Шарль де Нортми
Шарль де Нортми - первый маршалл Рунна.

В юности был сорви-головой, но годы службы в имперских войсках закалили его характер. Улыбчив, даже когда улыбатся нечему. Любит жену и детей, что впрочем не мешает ему обращать внимание на других женщин. На службе придерживается нескольких правил:

1) Учить войска тому, что необходимо на войне; воюют прежде всего не силой, а умом, побеждают не множеством, а разумом, умением, искусством; невежество не может быть терпимо в командном составе.
2) Стремиться стать не просто боевым вождем подчиненных, но и  властелином солдатских сердец; уметь побеждать не только мечом, но и словом.
3) Добиваться побед «малой кровью», сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед.
Впрочем, ему так же известно, что для победы хороши все средства. Во время восстаний, войн, бунтов Шарль всегда знал: кто не со мной - тот против меня.

В свои 48 лет - недурен собой, силен и ловок. Волосы темно-русые, глаза серые.

Жена: Сабатина Нортми, в девичестве Люкс
Дети: Эдвар, Марина, Робер.
Чарльз Айрдун
Чарльз Айрдун

Доверенное лицо и поверенный дома Алиер.

63 года.

Верно служил старому графу. Очень предан нынешним хозяевам Стаиль (фамильный замок Прадов), алиерского замка. Он помнит Дирока и Сандру детьми и не чает в них души, видимо от того, что его сын рано погиб в море, а дочь редко навещает его, считая старика занудным и старомодным. Весьма набожен и всей душой верит в Каспиана, который придет в один прекрасный день спасая своей милостивой рукой всех ждущих спасения.
Живет с женой - Джейн, которая на 20 лет младше его. Вокруг болтают, что она окрутила старика лишь ради денег, но на самом деле Джейн души не чает в своем муже и ее всегда огорчало лишь одно: она не подарила ему ребенка, который бы утешал его в старости.
Дочь - Эльза Айрдун, живет отдельно. Замужем.
Дис Бредл
Дис Брэдл

Наемник родом с Севера. Предпочитает ничего не говорить о своем происхождении. Служит семейству Флавио. Наследника их знает с детских лет: как говорят - росли в одной рубашке. Во время учебы Эстерада в ИКК, Дис активно участвовал во всех дворовых битвах, пока бывалый коновал герцога Флавио не решил показать ему пару боевых приемов. После чего Дис выудил из того все известные приемы рукопашного боя. Фехтованию его обучали сначала Евгений Флавио, а после - Эстерад. Фехтует он хоть и неплохо, но до лавров признаных фехтовальщиков ему далеко. Да и больше всего он предпочитает действовать двумя кинжалами. Хорошо стреляет из пистоля. В рукопашном бою его трудно победить. Физически очень силен.

Внешность: высок, крепкого телосложения, с широкими плечами. Лицо трудно назвать красивым, черты лица крупные. Глаза светло-серые. Слишком безупречная маска отражается обычно на этом лице. Маска безразличия и холодности.

Возраст: 24 года.
Алиса Иберо
Алиса – Августина Иберо, урожденная Динштайн.
44 года

Младшая сестра Альбрехта Динштайна

    Воспитывалась в строгости и скромности. Когда-то Алиса верила в любовь, а потом ее отдали замуж по расчету за Энрике Иберо. Она стала герцогиней. Нельзя сказать, что с мужем у них были плохие отношения, но простить родителям и косвенно мужу разбитой жизни Алиса так и не смогла. Она бы хотела обжигаться на собственных ошибках, а не на тех, которые ей навязали. Единственным спасением стали дети. Когда родился Диего – ее старший сын, всю свою нерастраченную любовь она отдала первенцу. Потом появились младшие – Фернандо и Беатриса. Всех своих детей герцогиня очень любит и беспокоится об их судьбе. Окружающие считают Алису настоящей Динштайн – волевой, сильной, властной женщиной. Они же не видели как «каменная роза» (прозвище данное Алисе за глаза) не спит ночами над кроватями детей. За годы жизни в стране мужа Алиса успела стать Иберо, если не по крови, то по духу. Некогда светлая кожа стала под южным солнцем чуть смуглее, а в карих глазах пляшут иногда демонята, присущие всем женщинам юга.
   
    К 44 годам герцогиня Иберо сохранила природную красоту, которую когда-то воспевали поэты. Время лишь слегка коснулось темных волос, оставив в них пару серебряных нитей и глаз, становящихся усталыми, когда ее никто не видит.
   
    С братом после замужества она почти не виделась. У нее сохранились о нем воспоминания детства и юности, но все это было так давно…
Эстебан де Барна
Эстебан де Барна виконт Эрсе, племянник канцлера Альфреда де Барна.

19 лет.
Второй сын маркиза Жоффруа Барна, получил стандартное для представителя одного из герцогских домов образование, год назад окончил ИКК, далеко не лучшим, но не в последних рядах. Неплохо, насколько это нужно для порой случающихся в его жизни дуэлей, фехтует, большой любитель охоты. Хорошо, хоть и нечасто рисует.

Из второго сына младшего брата герцога Барна никогда не пытались получить что-то дельное. При рождении он получил титул виконта и после обучения во многом был предоставлен самому себе, что вовсе не способствовало формированию у юноши высоких моральных качеств. Живет на широкую ногу, стараясь принимать живейшее участие в столичной светской жизни. Завсегдатай игорных домов.
Порой бывает сильно, но как правило ненадолго влюблен.
Не глуп, но высокомерен и часто даже заносчив. Случается, почти беспричинно впадает в гнев. При всем этом довольно талантлив в совершенно различных областях. Легко увлекается, и столь же легко отступается от надоевших идей.

Рост выше среднего, зеленоглазый шатен, несколько крупные но очень приятные черты лица, физически развит и отлично сложен. Одевается согласно последним веяниям моды.
Антонио Иберо
Антонио Иберо, герцог Саджисский, Первый Адмирал всея империи.

  Высокий, крепко сложенный, гибкий. Глаза карие, волосы темные с проседью, сильно загорелый.

  Единственный сын герцога Хорхе Саджисского, двоюродный брат покойного Энрике Иберо. В собственном герцогстве появляется редко, переложив все управление на советников, но ведет с ними регулярную переписку. Впрочем, в Саджисе его все равно боготворят, особенно после того, как героический адмирал, которому надоело разбирать жалобы на религиозные притеснения, одним махом издал указ о веротерпимости в отдельно взятом Саджисе. И хазредиты и экклесиаты остались довольны. Саджис место такое – там драться лениво. Зато резко возросло количество философских споров, на что уже никто не возражал. Церковь поворчала, но потом милостиво приняла удвоенную десятину, а папа объявил, что будет молиться о заблудших братьях своих, желая им поскорее выйти на путь света.

  Все 47 лет живет в свое удовольствие. Легкий, компанейский характер. «Слуга царю, отец солдатам», его люди за него горой. О его умении пить, не пьянея, ходят легенды. При этом прям, честен. Море, знаете ли, облагораживает. Неплохой адмирал, но понимает, что не на нем одном свет клином сошелся, поэтому подобрал штат из талантливых офицеров, не брезгует прислушиваться к их советам и не подавляет инициативу нижних чинов. Стоек в симпатиях и антипатиях. Грубоват, но очень меток в суждениях, сильно остер на язык. Выгораживает своих людей, по традиции терпеть не может «сухопутных». 18 лет назад разгромил самую крупную в южных водах пиратскую флотилию, при этом уговорив почти две трети побежденных перейти на службу Императору, за что и получил звание Первого Адмирала. Любит изображать недалекого морского волка, очень многие верят. Всю жизнь бегал от политики, полагая, что семья большая, и без него разберутся. Отлично фехтует (при выпуске из ИКК был признан первым фехтовальщиком) и стреляет, и еще более виртуозно ругается на всех известных языках. Галантен со всеми женщинами, и немало дам  при упоминании об адмирале только многозначительно вздыхают. Антонио не женат, детей у него нет. Попытки заарканить Адмирала ничем не закончились, единственные женщины, которые могли рассчитывать на проявление каких-либо теплых чувств – члены его семьи. Горой за родственников, хотя они и сами за себя постоят с легкостью.
Милан Трвай
Милан Трвай


21 год. Скифиец чистейших кровей. Рост чуть выше среднего. Волосы светлые, глаза голубые.
Его лицо выглядит немного смазливым, может показаться, что это типичный сын дворянина избалованный с детства. Но его глаза говорят о многом, они у него чересчур взрослые. Его взгляд вообще очень сложно выдержать.
Это объясняется тем, что с самого детства Милан любил учиться и начинал задумываться о серьёзных проблемах человечества и Страны. Рос в семье патриота с головы до ног Андрея Трвая. Милан каждый день выслушивал, как плохо сейчас в Скифии и, что нужно поднимать страну и отделяться от империи. Но мальчика выводил из себя тот факт, что отец только и умел, что сетовать на жизнь, а сам толком ничего не делал, кроме, как наслаждался своим богатством.
Вообще Милан был поздним и единственным сыном в семье богатого дворянина. Но он почему-то не любил пользоваться своим положением. Имеет древне-скифскую фамилию и имя, отец в очередной раз так проявил свой патриотизм. Трвай значит гордый, также, как и его родственник и один из самых близких людей его двоюродный брат Иржи имеет древнее имя и фамилию Тарлош, что значит упёртый.
Милан прекрасно образован, знает очень хорошо скифский и даже древне-скифский, ну и естественно имперский. Хорошо владеет шпагой и пистолем, но не более. Вообще предпочитает открыто не выходить против врага.
В 16 умерла мать, а в 18 отец. Оставшись наедине со своим состоянием, Милан не кинулся его тратить, наоборот. Главным из всех его достоинств была живопись. Картины его ценятся очень высоко, но он не устраивает выставки или тому подобное, не любит привлекать внимание. Он продаёт их постоянным заказчикам за весьма приличную сумму.
Деньги Трваю пригодились для осуществления его мечты. Он возглавил «Общество Даниила Ижорского». Он опьянён своей целью – Полное Отделение Скифии! Его соратники очень уважают Милана, они знают, что за этим человеком можно пойти.
У него кучу связей, как по всей Скифии, так и поимперии. В Рунне у него свой дом в самом центре города. Также он купил несколько домов от имени другого человека данииловцам, которые разбросаны по столице. Он внимательно следит, как за югом и севером Скифии, так и за столицей.
Главные его помощники – это двоюродный брат Иржи Тарлош и лучший друг Дмитрий Розин. Данииловцев возможно не так много, хотя если понадобится Милан соберёт столько людей, что весь мир будет в шоке, но в любом случае открыто воевать с югом или севером он не сможет, поэтому они будут действовать скрыто и рано или поздно, Трвай в этом уверен, придут к своей цели.
В общество входит дворянская молодёжь, но есть также и несколько ветеранов.
Милан ненавидит наследников, а вот Анастасию он поддерживает. Она единственная, по мнению большинства данииловцев, кто может вырвать страну из лап Флавии и других стран. Поэтому за неё данииловцы готовы сложить головы.
Главным фактом определяющим, что именно данииловцы поработали здесь является, то, что они на все свои задания выходят в масках, на которых изображены лица ненавистных им людей. Например частенько можно увидеть изображения: Борового, Озерова, Рубцовых, наследник Юрий…Надо сказать страшное зрелище, когда люди в масках известных людей Скифии вершат провосудие.
«Пороховой заговор», по мнению большинства данииловцев и конечно же самого Милана Трвая, был лишь началом эры Свободной Скифии… 
Корн из Скал
Имя: Корн изСкал.
Пол: Мужской.
Возраст: 25 лет.
Внешность: рост средний – 1 м 80 см; волосы чёрные; цвет глаз чёрный; мускулист и немного самовлюблён;
Род деятельности: пират.
История: Родителей не знает. Пираты, во время набега на прибрежную деревушку, нашли у прибрежных скал лёгкое судёнышко. В нём была корзина, а вней я. Капитан взял меня и воспитал. На одеяле, укрывавшем меня, был изображён единорог. Вот он и назвал меня – Корн, а поскольку нашли меня в скалах, ко мне прилипло прозвище «из Скал». Вырос я среди свободного братства. Впитал его цели и законы. Пиратствовал под руководством отца. А когда вырос, сам стал капитаном фрегата. Фортуна улабается мне и я рано или поздно прославлюсь.
Агнесса де Анфра
Агнесcа де Анфра
24 года, блондинка, волосы длинные, кудрявые, глаза голубые.

Агнеса происходит из богатой семьи. Её отец - Морис де Анфра - заместитель Верховного судьи Империи, один из самых образованных людей в стране. Он позаботился, чтобы его дети получили самое лучшее образование. Его сыновья учатся или уже закончили ИКК, дочерей обучали известнейшие ученые Руннского университета, друзья Мориса. Но из троих дочерей только Агнеса переняла любовь отца к знаниям. И, овладев всеми навыками, обязательными для дочери графа, она занялась другими науками - в том числе и главной страстью своего отца - правом. Но Агнеса не могла целиком посвятить себя этой науке, так как для этого ей необходимо было бы поступить в Университет, но это, к её большому сожалению, было невозможно.
Девушка приехала в Рунн к императорскому двору и стала фрейлиной императрицы Эрмины. Эта должность позволяла ей изредка видеться с друзьями своего отца и посещать их лекции - большая роскошь в её положении. Эта страсть к знаниям мешала Морису выдать дочь замуж за какого-нибудь видного придворного. Агнеса прекрасно понимала, что муж никогда бы не позволил ей учиться, и делала все возможное, чтобы ни один из перспективных кандидатов не осмелился просить её руки.
Вторая причина, по которой девушка не спешила замуж - это смерть её жениха Фридриха Динштайна от руки Эстерада Флавио. Агнеса считала, что должна хранить верность своему возлюбленному и отомстить за его смерть.
Прю
Прю

Девочка 13 лет. Выглядит младше своих лет из-за небольшого роста и устрашающей худобы. Сколько себя помнит, ее всегда звали Прю - "уродка" на языке нищих Рунна. У нее разного размера глаза с редкими ресницами и почти выцветшими бровями, один глаз болотно-зеленого цвета, второй - коричневый, неровная кожа постоянно покрытая язвами. На шее незаживающая, влажная рана от удара плетью. Волосы вечно слипшиеся, цвет не разобрать из-за застрявшей в них грязи. Но окружающие ее нищие считают, что она вызывает омерзение, а не жалость. И поэтому ей достается больше других побоев, так как у Прю никогда не получается набрать достаточное количество денег.
На момент начала игры находится в столице.
Анна Валевская
...Она хорошо помнила тот день, когда ей рассказали о предстоящем замужестве. Анна Валевская внимательно выслушала все доводы, приведенные отцом и чуть наклонила красивую голову:
- Я охотно выполню вашу волю, отец, но.. я хочу любить своего мужа.
Она помнила мягкий смех, которым ответил правитель Полонии на слова дочери:
- Маленькая моя, в любви редко встречается взаимность. И если один уже хочет любить, то он заранее обрекает себя на безответную любовь..
- Это не правда! - щеки девушки вспыхнули.
Мужчина посерьезнел:
- Может быть... может быть.. Ты очень наивна, дитя мое. Брак по холодному расчету - один из самых надежных. Если же ты даешь волю чувствам.. Впрочем, не смею тебе перечить, Анна, - словно вспомнив что-то, резко переменил он тему. - Сегодня мы принимаем у себя герцога Флавио с сыном и дочерью. Ты сможешь посмотреть на своего жениха.. И решить, что тебе нужно.
Анна во что бы то ни стало хотела увидеть Эстерада Флавио до того, как он увидит ее. Отец удовлетворил и эту ее просьбу. Девушка пряталась за широкими портьерами, закрывающими боковые двери, ведущие к трону. Герцог Флавио с изящной небрежностью приблизился к князю Валевскому и улыбаясь представил ему своих детей:
- Эстерад... Электра..
Юноша склонился в спокойно-уверенном поклоне, а девушка присела в вежливом реверансе. Анна никак не могла разглядеть лицо своего потенциального мужа и начинала уже сердится, когда молодой герцог решил обвести своими темными глазами зал, разглядывая все вокруг. И она увидела его.. Ей тут же захотелось приблизится и разглядеть вблизи этого красавца, в котором наглость и своеволие словно перемешивалось с какой-то искренней приязнью, проглядывающей, когда он улыбался сестре или прислушивался к размеренной речи отца. В момент, когда глаза Эстерада скользнули по портьере, за которой она стояла - Анна отпрянула вглубь: "Ох.. кажется он заметил меня..." Эта мысль была глупой: за темной тканью портьеры невозможно было разглядеть ничего, но все же..

.. Молодая женщина улыбнулась, шепча сама себе:
- Я тогда обежала вокруг специально, чтобы войти в другую дверь.. Марко был так удивлен, когда я попросила подождать с объявлением моего выхода  зал.. А я стояла и пыталась успокоить дыхание.. А потом.. потом я никого уже не видела кроме Эстерада..

Уже более трех лет она замужем и продолжает обожать и любить своего мужа, частые разлуки придают ее чувству горечи, но Анна не променяет его ни на какое другое.

Внешность: пепельные волосы обрамляют сердцевидное личико прихотливыми локонами, губы идеальной формы, а хорошенький носик чуть вздернут, серые глаза обрамляют густые ресницы, брови какого-то странного, светлого оттенка, что придавало решительному выражению ее глаз - мягкость.

22 года.
Мария
Сантэсса* Мария – Глава Ордена Актавианок, настоятельница Руннского Храма святой Актавии.
(В миру Марианна де Эстэ)
25 лет.
Двоюродная внучка Поля де Эстэ – министра финансов Рунна.

    Родители Марианны и ее сестры-близняшки Элен умерли, когда девочкам было всего пять лет. Черная чума, свирепствовавшая тогда в окрестностях Эстэ, унесла сотни жизней, среди них были Реджин и Делия де Эстэ. Девочки остались на попечении двоюродного деда, которого до этого видели всего лишь один раз. К тому времени Поль де Эстэ уже был министром финансов Рунна, и ему бы плюнуть на двух малолетних девчонок, в воспитании которых он – холостяк - ничего не смыслил, но граф де Эстэ оказался из другого теста, он вызвал внучек в столицу и лично занялся их воспитанием. Чему мог научить двух пятилетних девчонок 57 летний государственный деятель? Уж, конечно, не играм в дочки-матери. Не удивительно, что девочки пошли «далеко», и участь чьих-то жен и примерных матерей их не прельстила. Элен стала куртизанкой – весьма успешно. Марианна наперекор сестре и всему свету надела покрывало Актавианок и к 25 годам стала Сантэссой Марией. История вознесения молодой послушницы весьма запутана. В 18 лет графия де Эстэ пришла в Орден, желая посвятить свою жизнь служению Богу и святой Актавии.
      Благородная девушка из очень хорошей семьи, далеко не бедная, которая сразу же отписала все свои владения «новой семье» была принята с распростертыми объятиями. Тогдашняя настоятельница главного храма святой Актавии в Рунне – сантисса** Аглая взяла новую послушницу под свое покровительство. И все бы было прекрасно, если бы не Капитолина – Глава Ордена Актавианок, на дух не переносящая Аглаю, в которой видела свою главную соперницу. Между двумя первыми женщинами в Ордене разгорелась новая война – за влияние на молодую девушку, как оружие в будущих схватках. За семь лет Мария прошла все ступени монашеской иерархии и сменила серое платье послушницы на белое с черной каймой одеяние сантиссы.
    И непонятно кто кого перехитрил в итоге, если Капитолина вдруг скончалась от сердечного приступа, а Аглая мирно отошла в лучший мир во сне буквально через неделю. На созванном совете выяснилось, что самой близкой к двум усопшим была именно юная Мария и только она знает многие секреты Ордена, так что с безоговорочным перевесом она была избрана новой Сантэссой. При этом никто не посмел предположить, что именно она может быть виновницей внезапных смертей. Кто в самом деле сможет обвинить в чем-то прекрасное создание, смотрящее вам прямо в душу огромными черными глазами? Никто не посмел. Или посмел, но решил, что собственная жизнь в этой игре стоит выше сомнительного счастья вырвать белое платье из прекрасных ручек. Все остальные претендентки пока затаились и ждут, когда молодая настоятельница сделает ошибку. Тем более с такой сестрой. Куртизанка Элен – главная головная боль Марии, не дающая ей спокойно спать и с этой проблемой нужно что-то делать!
    Наученная на ошибках своих наставниц, Мария не стала назначать новую Настоятельницу в Руннский Храм Актавианок, справедливо решив, что лучше раз в неделю отслужить службу, чем внезапно скончаться по невыясненным причинам.
    Сейчас Мария вся в заботах Ордена, но это не значит, что происходящее вокруг ее не интересует…

*Сантэсса – Глава Ордена
**Сантисса – иерархическая ступень церковной лестницы, на одну ниже Сантэссы, как правило, настоятельницы Главных храмов, помощницы, представительницы и заместительницы Сантэсс.
Элен
Элен де Эстэ.
25 лет.
Двоюродная внучка Поля де Эстэ – министра финансов Рунна.

    Родители Элен и ее сестры близнеца Марианны умерли, когда девочкам было всего пять лет. Черная чума, свирепствовавшая тогда в окрестностях Эстэ, унесла сотни жизней, среди них были Реджин и Делия де Эстэ. Девочки остались на попечении двоюродного деда, которого до этого видели всего лишь один раз. К тому времени Поль де Эстэ уже был министром финансов Рунна, и ему бы плюнуть на двух малолетних девчонок, в воспитании которых он – холостяк - ничего не смыслил, но граф де Эстэ оказался из другого теста, он вызвал внучек в столицу и лично занялся их воспитанием. Чему мог научить двух пятилетних девчонок 57 летний государственный деятель? Уж, конечно, не играм в дочки-матери. Не удивительно, что девочки пошли «далеко», и участь чьих-то жен и примерных матерей их не прельстила. Марианна, надела серое платье Актавианских послушниц и к 25 годам стала Марией - Главой Ордена. Элен наперекор сестре и всему свету стала куртизанкой. Природная красота, острый ум, отточенный в спорах с дедом язвительный язычок, прекрасное образование и знания, присущие скорее мужчинам сделали свое дело – графиня де Эстэ одна из самых популярных женщин Королевского города. Она сама выбирает своих любовников, и никто не сможет заставить ее сделать что-то против воли. Элен придерживается лишь одного неписанного правила – никогда не бывает во дворец Рунна. Казалось бы, она неминуемо должна была стать очередной фавориткой императора, но… Ходят слухи, что она не оказалась в постели монарха вовсе не потому, что тот не хотел, но слухи это всего лишь слухи. Правду знает только сама куртизанка.
    Элен нельзя назвать красавицей в классическом смысле этого слова. Невысокая хрупкая девушка вызывает в окружающих желание оберегать ее и защищать, очарованные этим «милым» созданием даже не подозревают до некоторых пор – какой стальной характер прячется за огромными темными, почти черными глазами, темными волосами, иногда отдающими черненой медью, пухлыми губками цвета кроваво-алой розы и незабываемыми чертами лица, как будто вылепленными искусным скульптором назло всем канонам и понятиям о красоте.
    Существует Элен на ту часть наследства, которая досталась ей от родителей (достаточную для безбедной жизни), по договоренности с сестрой ей же отошел дом де Эстэ в Королевском городе. Небольшой особняк на самой границе с Золотым городом. Кроме того, приличный доход приносят и любовники куртизанки. Нет, пожалуй, во всем Руне такой коллекции украшений, какую собрала графиня де Эстэ. В доме де Эстэ всегда рады гостям, но попасть в этот маленький по сравнению с возвышающимися рядом громадинами домов высшей знати домик без приглашения нельзя. Даже мышь не проскользнет сюда без ведома и согласия Элен, что не удивительно, ведь, людей, охраняющих особняк, подбирал Никола де Нортми – единственный постоянный любовник куртизанки.
    С сестрой Элен почти не видится. На землю «непорочного» ордена Актавианок такую женщину, как она, конечно же, не пускают, а Марианна не спешит навестить грешную сестру. Иногда Элен посещает службы в городском храме святой Актавии, чтобы издалека посмотреть на сестру и убедиться, что она жива здорова. До того, как Мария стала Главой Ордена, они иногда даже успевали переброситься парой фраз, но теперь Элен до настоятельницы не добраться – не очень-то и хотелось, вообще-то.
    В том, что они с сестрой выбрали такие разные дороги, Элен видит злую иронию или шутки той, что зовется Судьбой, если конечно она есть. С другой стороны, будет кому помолиться за блудницу и грешницу, когда они окажутся на небесах, ведь, не бросит же сестрица свое второе я? Элен по-прежнему питает самые теплые чувства к деду, который иногда навещает ее. В том, кем стала Элен, Поль винит себя, на что графиня де Эстэ неизменно отвечает: «Все, что ни делается, к лучшему».
Виктория Фрост
Екатерина – Виктория Фрост, 18 лет.

Сестра Роя Фроста.

    Родилась и выросла в Фросте. Воспитывалась как истинная дочь северных властителей, но это не помешало девочке мечтать о сказочном принце на белом коне и вечной любви. Мечтательна, часто ее можно увидеть стоящей на берегу и задумчиво смотрящей на горизонт.

    Рукодельница, знает все о домашнем хозяйстве, достаточно образована. Идеальная будущая жена. Характер спокойный и ровный. Почти невозможно вывести девушку из себя, но если это случится, то ее не остановить…

    Искренне любит всю свою семью. Очень привязана к обоим братьям. Не верит, что это Рой виновен в смерти Освальда. На окружающих смотрит с детской наивностью. Очень добрая, отзывчивая девушка. На короткой ноге со всеми слугами в доме, ее воспринимают, как младшую сестру половина танов Роя и считают своим долгом оберегать. Среди северян ее так и зовут Котёнок.

      Внешне девушка мила, но не более. Рост ниже среднего, светлая кожа, голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Единственная гордость Виктории – очень длинные светло-русые волосы, которые, как правило, заплетены в две косы.

    Виктории уже 18 и ее брат всерьез задумывается о выгодном браке для своей сестры. Девушка же, часто пребывающая в мире своих грез и мечтаний, пока не осознает, что очень скоро ей придется стать женой и матерью. Она уверена, что ее рыцарь всегда спасет ее от дракона. Как может быть иначе в настоящей сказке, которой она считает жизнь?
мадам Екатерина
Екатерина Барна, вдовствующая императрица

Возраст - 45 лет.

Как и ее сестра Гертруда, Екатерина с детства отличалась редкостной красотой.  Высокая золотоволосая красавица, она передала своему сыну яркие синие глаза и то очарование, делавшее его столь неотразимым даже для людей, имевших веские причины для ненависти.

Несмотря на свое высокое положение, семья Барна была ошеломлена неожиданным предложением породниться с императором. 15-летняя Като на удивление быстро привыкла к обязанностям императрицы, и смогла завоевать уважение ближайшего окружения Константина. 

Чтобы не говорилось о взаимоотношениях супругов, никто никогда не мог обвинить Като в недостатке любви к сыну. Александр стал средоточием всех ее надежд: маленький дофин виделся ей именно тем правителем, под чьей властью Империя наконец обретет долгожданные мир и благоденствие.

После смерти Константина Екатерина осталась в Шенбрунне, проводя большую часть времени в своих покоях, где однако часто собирался весь цвет империи.  Здесь можно было встретить поэтов и воинов, екклесиатов и откровенцев, Иберо и Нортми - в приеме не отказывалось никому, но посетителям вменялось в обязанность забыть о распрях и ссорах до выхода из дворца. Иногда на этих приемах можно было заметить самого Александра, зашедшего навестить мать. 

Казалось, ничто не омрачало отношения матери и сына; поговаривали, что Александр частенько прислушивается к ее советам, и многие союзы и интриги, определяющие политику Империи впервые видели свет в ее покоях.  Внезапный отъезд Като в Горынь стал неожиданностью для многих; по официальной версии, мадам Екатерина устала от дворцовой суеты, и решила отдалиться от света.  Во дворце шептались о ссоре между Их Величествами, многие соглашались, что отъезд Екатерины подозрительно напоминает ссылку, однако что произошло на самом деле не знал никто, кроме быть может, Эрмины и Этиена, которые однако твердо придерживались официального объяснения. 

Итак, последние три года Екатерина живет в Горыни.  Чтобы ни говорилось об ее усталости и желании удалиться от мирской суеты, они никак не отразились на ее образе жизни, и по прежнему на ее приемах можно встретить весь цвет местного общества.  Друзья не оставляют Като, и благодаря их письмам она прекрасно осведомлена о событиях в Империи и во дворце.  Впрочем, переписке возможно вскоре придет конец...
Бонифаций VII
Бонифаций VII

    Избран Первосвященником несколько месяцев назад.
54 года. Невысокий, полный. Смуглый, глаза черные, волос, тоже черных, осталось совсем немного. Приятный звучный голос. На первый взгляд производит впечатление добродушного и безобидного дядюшки. На второй и на третий – то же самое. Приглядеться как следует в четвертый никто не удосужился.

    Мирское имя – Коссимо Эттини. Знатная флавийская семья, которая всегда славилась своими медиками. Наверное, именно на память о счастливом детстве Первосвященник носит столько красивых и замысловатых перстней.

    Характер легкий, любит посмеяться. Глубоко религиозен. Горячий поклонник искусства.

    В начале своего служения Церкви был отправлен, в числе других священников, в Саджис и Нубию – обращать тамошнее население в истинную веру. Неплохо с этим справился, его успехи были отмечены лично Первосвященником. Наконец пребывание в стране с жарким климатом утомило его до невозможности, и, прибегнув к помощи родных и друзей, он получил епархию в Конарэ. И там отличился, особенно своими проповедями и призывами к примирению.  Был замечен Первосвященником, вызван в Ауралон, где долго с ним беседовал наедине. Вскоре был назначен кардиналом Рунна. Около десяти лет был кардиналом и личным духовным наставником обеих императриц. Искренне переживал, когда Екатерина была вынуждена отправиться в ссылку. Бонифаций не оставил вдовствующую императрицу своим благословением и счел первейшей обязанностью поддерживать ее духовно.

    Первосвященником был выбран скорее от «безрыбья», чтобы дать передышку другим кардиналам, претендующим на пастырский посох. А пока пусть на престоле посидит безобидный и незлобивый Бонифаций. Чего ждать от добродушного толстяка, который ежедневно копается в саду, собственноручно кормит голубей и сочиняет душещипательные проповеди? «Доживете – увидите» - ответил бы им Бонифаций, но ведь его не спрашивают.
Венсан де Барна
18 лет. Один из бесчисленных сыновей Альфреда де Барна.
Паренек вышел из ИКК вот буквально только что, пару месяцев назад. Притом даже это милое заведение не выбило из него бескрайний идеализм и веру в лучшее. Венсан верит в добро, справедливость и Бога; последнему, к счастью, он отводит не так много места в жизни.
Семью свою он любит сильно и без разбору, считая узы крови воистину святыми. Особенно восхищается папой и тетей Екатериной. Патриотичен, сил нет как хочет отчизне посвятить души прекрасные порывы. Боец из него, кстати, выше среднего, хорошо ездит верхом, но ничего не понимает в охоте.
Дружелюбен, бескорыстен. Люто ненавидит сплетни. В том же ИКК ладил решительно со всеми, без разбора братства и возраста, вследствие чего и вышел оттуда с малоизмененным мировоззрением. Повезло мальчику – ни Диего, ни Николу, ни Страда, ни, упаси Каспиан, Конрада он уже не застал.
Обожает читать романтическую поэзию, а также рыцарские романы. При нужде и сам может весьма красиво выразиться.
С девушками робок и смущен, вследствие чего соответствующего опыта не имеет. Ждет Единственную… Несмотря на общую наивность в амурных делах, проявляет лютую гомофобию.
Религиозно, напротив, очень терпим. И вообще, не склонен придираться к людям по таким мелочам... На дуэлях пока не дрался. Политически пассивен, однако склонен к утопизму.
Любит музыку. Неплохо играет на иберийской гитаре. Поет при необходимости, со смущенным видом, но красиво.
Внешность: шатен, бороды либо усов не имеет. Глаза, пожалуй, чересчур большие для мужчины, лицо несколько женственное, «ну да ничего, с возрастом заматереет» (Альфред де Барна). Строен, рельефом мышц похвастаться не может, выглядит почти хрупким. Волосы носит чуть ниже плеч, распущенными. Одевается в синее, темно-зеленое или родовые цвета.
Катажина Риди
Катажина Риди
17 лет

Катажина - талантливая ведьма. Она завистлива и жестока. Когда она идет к своей цели, она не считается ни с чем и ни перед чем не останавливается. Продала душу Черному Сеятелю в обмен на обещания славы и почёта. Девушка - талантливая актриса, поэтому она удачно маскируется, выдавая себя за молодую дворянку, приехавшую в столицу в поисках богатого и знатного мужа. Умеет расположить к себе человека, особенно если он мужчина. Любит роскошь, дорогие платья, породистых собак и псовую охоту. Волосы имеет черные, глаза темные, почти черные, чуть длинноватый носик и вытянутое лицо. Несмотря на это, она очень красива, особенно поражают глаза - пленительные и зовущие, в них совсем не отражается проклятая душа девушки.

Катажина родилась в семье знаменитого скульптора графа Буэно Риди. С детства девочку воспитывали в обстановке всеобщего восхищения и почитания - ещё бы, единственное дитя талантливейшего человека не могло не унаследовать хотя бы часть его таланта. Девочку избаловали до предела, она являлась центром той вселенной, в которой вращался её отец.
В 8 лет в жизни Катажины произошел переломный момент. На одном из приёмов, устроенных в честь её отца, один из гостей, почитаемый учёный, спросил у неё, кто, по её мнению, самый талантливый из присутствующих. Он ожидал, что девочка укажет на своего отца, и он сможет сказать тост и поздравить мастера Риди, но произошло нечто непредвиденное.
- Я, - с непоколебимой уверенностью в голосе ответила крошка Кати.
Гости рассмеялись, а раздосадованный ученый попытался возразить ей, что она-то ещё ничего не сделала, а вот её отец создал знаменитые фонтаны, украшающие площади Аластора, мосты, соединяющие берега Мархи, и многие другие произведения искусства. Все восхищаются и почитают именно его.
Этот новость стала ударом и сильнейшим унижением для девочки. Катажина долго не могла принять этот факт, а, осознав его, возненавидела своего отца и всех людей вокруг. Её характер сильно изменился. Из папенькиной дочки она превратилась в маленькую ведьму, портящую жизнь всем вокруг. Она унижала слуг, издевалась над младшим братиком, постоянно говорила гадости членам семьи. Три года продолжалась эта борьба, поведение Катажины становилось все более озлобленным. Однажды отец застал её, когда она пыталась разбить Молчаливую деву - одну из прекраснейших скульптур Буэно стоящую в фамильном саду. И, если на остальные шалости отец смотрел сквозь пальцы, издевательства над делом своей жизни он ей простить не смог. Кати отправлили прочь из отчего дома в Остаррику к дальним родственникам.
По дороге, на одном из перевалов, на кортеж, сопровождавший девочку, напала банда грабителей. Бандиты перебили всех, а Катажину как дочь богатого родителя взяли в плен, чтобы получить за неё выкуп, и отвезли к своему предводителю - Ашзеру. Колдун обратил внимание на маленькую пленницу. Его привлекала ненависть, горящая у неё в глазах. Он понял, что из девочки в будущем может  выйти толк, оставил в лагере и начал обучать тому, что он знал сам.
Это был плодотворный союз. Катажина быстро все схватывала, училась буквально на лету. Вскоре она стала Ашзеру незаменимой помощницей. Она научилась подстраиваться под его переменчивый характер, во всем угождать ему. Чтобы привязать к себе Катажину ещё больше, Ашзер сделал её своей любовницей. Но настоящей преданности он от неё так и не добился. Кати во всём и всегда думает только о своей выгоде и стремится занять как можно более высокое положение в мире, чтобы добиться почитания и уважения.
Год назад при странных обстоятельствах вместе с женой и сыном сгорел Буэно Риди. Буквально через месяц, в город вернулась Катажина, которую все считали пропавшей без вести. Вступив в наследные права, Кати отправилась в Рунн, чтобы там выполнить важную миссию, возложенную на неё её учителем.
Каэтана Фьер
Каэтана Фьер

    Племянница министра торговли Жореса Фьера. Дочь его младшей сестры и небогатого дворянина Сантоса Феррего. Родителей не помнит: отец пропал, уплыв в Новую Иберию почти сразу после свадьбы, а мать умерла от горячки через год после рождения дочери. Так что своими настоящими родителями считает Жореса и его жену, удочерившими ее. Даже фамилию предпочитает дядину.

    17 лет. Невысокая, миниатюрная, но, несмотря на кажущуюся хрупкость, очень энергичная девушка. Темно-каштановые волосы, большие серые глаза, опушенные длинными ресницами. Не красавица, да, но зачем быть красивой, если ты так очаровательна? Характер переменчивый, моментально переходит от серьезности к веселью и наоборот. Незаурядный актерский талант, но так как путь на сцену ей заказан, играет исключительно на нервах окружающих. Может быть как просто невыносимой, так и невероятно обаятельной. Воспринимает жизнь как очень забавную штуку. Образование хаотическое: сказки, поэзия, романы, история перемешались и создали достаточно причудливую смесь, из которой Каэтана способна быстро сотворить захватывающую выдумку или убедительное подобие правды для родственников.

    Серьезных чувств, кроме любви к родственникам, не испытывала. Семью: бабушку, дядю, тетю, двух невозможных братцев и сестру Веронику обожает. Дружеские перепалки не в счет, без них было бы скучно. Только-только они с сестрой начали выходить в свет, и уже были замечены как искателями богатого приданного, так и восторженными юношами. Правда, никто пока не может похвалиться, что завоевал их внимание. Девушкам веселее кокетничать со всеми, чем выделять кого-то. И очень не поздоровится тем, кто решит, что они легкая добыча. Даже к помощи братьев не прибегнут. Сестры производят впечатление тихих ангелов, но с детства были изобретательны в проказах. А теперь перед ними открылось весьма широкое поле для деятельности. Они обе упрямы, но Рон обычно громко выражает свое недовольство, а Каэ предпочитает добивать противника ехидными репликами.

    Единственное, что угнетает Каэ – нежелание старших родственников вспоминать о ее отце. Она чувствует, что за ним скрыто что-то серьезнее, чем простая неприязнь. Впрочем, рано или поздно она с этим разберется, а пока пусть все идет своим путем.
Вероника Фьер
Вероника Фьер

Считаете, что мир крутится сам по себе? Нет! Его крутят такие как мы! Именно так считает эта юная девушка. Младшая дочь министра торговли Жореса Фьера. С рождения Вероника была окружена заботой и любовью всей своей семьи. Поэтому девушка избалованна и несколько своенравна. Но это не мешает ей быть самим очарованием. Обожает всех своих родных. Один из смыслов жизни Вероники: наделать еще больше проказ, чем ее старшая сестра. Между сестричками идет молчаливое и проказливое соревнование. Когда ее вместе с сестрой ловят за очередным хулиганством - они дружно встают друг за друга горой. Против их невинных глаз устоять невозможно.
В семье Фьеров взаимовыручка и поддержка всегда ставились на первое место. И Вероника искренне считает, что именно это самое правильное и верное отношение не только в семье, но и во всем мире.
Лучшая подруга - старшая сестра Каэ. Однажды их бабушка пошутила, что если Рауль и Крис (братья-близнецы Фьер) найдут себе жен, то сестрицам хватит одного мужа на двоих. Больше всего Вероника не любит странные периоды молчания у сестры. В такие минуты Каэтана становится не похожа сама на себя и это очень беспокоит ее младшую сестру.

Вероника (для близких - Рон) среднего роста, с очаровательными, сверкающими шуткой и задором черными глазами в обрамлении густых ресниц. Кожа девушки смуглая, ее можно принять за цыганочку, если бы не утонченные, привитые воспитанием манеры, которые она разумеется не любит показывать.

16 лет.
Альбер Тардэ
Альбер де Тардэ 23 лет, сын Винсента Тардэ

Закончив ИКК - пустился во все тяжкие, считая, что целых четыре года только и делал, что попусту тратил время. Легкомыслие с которым он тратит фамильные деньги очень раздражает его брата - Жиля. Отношения их далеки от братских. Слишком разные у них взгляды на жизнь. У Альбера уйма приятелей во всех кругах общества и хотя на первый взгляд он кажется рубахой-парнем, те, кто уже не заговорят - явно не разделяют эту точку зрения. Не затрудняет себя размышлениями о смысле и тонкости бытия, зато отлично знает что и почем в этом мире. На первый взгляд кажется, что нет цены, которую бы он не заплатил, чтобы получить желаемое. Но это лишь первый взгляд. Как ни странно, но очень нежно относится к своим племянникам. Видимо просто чтобы насолить старшему братцу.
Раз в неделю ходит в церковь. Частенько эти его посещения совпадают с появлением в церкви одной высокопоставленной особы. Но скорей всего это просто совпадение.
Черты лица резкие, но не лишены приятности. Волосы светло-каштановые
Агг Убивающий Солнце
Агг Убивающий Солнце

Когда «клинки» стали распространять своё влияние в Новой Иберии, ими была введена новая традиция Ордена, брать себе учеников из числа местных жителей и лишь их в последствии принимать в полноценные члены Ордена. Одним из учеников главы Ордена Клинка Господнего в Новой Иберии (лучшего друга и соратника Андре де Монбара) князя Никодима Михно стал молодой индеец. Племя юноши было уничтожено в одной из междоусобных войн, и его остатки (два старика, беременная женщина и 7-летний мальчик) были приняты в свой род другим племенем. Точнее приняты были первый трое, юный Агг так и стал полноправным сыном племени. По индейским традициям юноша, чтобы стать полноправным мужчиной, воином и охотником, должен был пройти испытание воли, в результате которого он получал имя, прямо указывающее на его будущее или характер. Естественно, что принимать в свой род человека, чьё имя переводиться на общеимперский как «Дьявол», никто не хотел. Вождь с явным облегчением отдал Агга на воспитание странному бледнолицему человеку.
Годы обучения у князя Никодима Михно сделали Агга хладнокровным, безжалостным, исполнительным убийцей и шпионом. На его счету множество диверсионных операций в пользу Лиги Пяти Племён .
Средний рост. Суховатое телосложение. Стальные мышцы и нервы.
Чёрные волосы, собранные в хвост на имперский манер. Чёрные же глаза.
Способен обращаться с любым видом оружия: от ножа с костяной ручкой до корабельной пушки.
Несмотря на все свои злоключения, Агг пережил 20 зим. Но он с ужасом встречает каждый новый день, т.к. знает, что рано или поздно он станет причиной гибели самого «Солнца».
Константин
Брат Константин
27 лет
Волосы – золотистые, по-монашески коротко остриженные.
Рост – высокий. 190 см.
Глаза – синие.
Родителей своих никогда не видел. Всю многочисленную родню ему заменял первый учитель, глава Ордена магистр Андре де Монбар. 

Константин – хорошо воспитан, скромен, всегда внешне спокоен, старается выполнять все заповеди Церкви, но никогда ни в чём не посмеет ограничить чью-либо свободу, предпочитает урегулировать конфликты мирным путём, не прибегая к силе…

Константин искренний последователь Каспиана. С его святой верой и строгим следованием заповедям Святого Писания, он должен был бы стать никонианцем, но судьба привела его в Орден Клинка Господнего. Несмотря на род своих занятий, Константин может постоять за себя в драке: посты, тяжёлая работа, постоянная бедность иссушили его тело, но закалили мышцы и дух. Кроме того, молодой монах прекрасно владеет Святой магией, и если в Рунне и найдётся клирик, превосходящий его в этом умении, то в Новой Иберии таких точно нет.
Десять лет назад Константин был направлен главой Ордена на богоугодное дело в Новую Иберию. Здесь он стал миссионером и отправился в странствия по новому континенту, дабы донести слово Господа до непросвещённых (и, возможно, заблудших) душ местных жителей. «Клинки» всегда были лучшими миссионерами, с их уважением к вере других людей, воинственные монахи становились друзьями инакомыслящих и лишь в равном и честном споре смели доказывать последним превосходство каспианства. Таким был и Константин, потому он и не пал от рук «инквизиторов», хоть и с опозданием, но всё же начавших и в Новой Иберии охоту на еретиков-«клинков». Три месяца он прятался среди дружелюбно настроеных к нему индейцев, а потом под видом монаха-никонианца сел на корабль идущий в Старый Свет, чтобы выяснить у наставника, какой же великий грех совершили «клинки».
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.