Филипп де Барна
14.02.2005, 22:27
Филипп Барна
12 лет
паж при императрице Эрмине
Младший представитель влиятельного семейства, Филипп с малых лет был отдан служить при дворе. Он прекрасно помнит тот день, когда его впервые представили царственной чете. Стояла ранняя весна, воздух кругом, казалось, был пропитан радостью и любовью ко всему живущему. Неудивительно, что именно в этот солнечный день Филипп впервые увидел ангела. Императрица Эрмина, всегда блиставшая своей красотой, в тот достопамятный день была удивительно хороша, и мальчик влюбился в неё с неисчерпаемой пылкостью своего шестилетнего сердца. С тех пор прошло уже очень много времени, но Филипп не изменил своему чувству. Каждый день, он благодарит Бога за возможность прислуживать своему ангелу, удовлетворять её прихоти и предугадывать возможные желания. Это чувство крепнет в нем с каждым днем, несмотря на то, что императрица совсем не замечает молоденького пажа.
Блондин, зеленые глаза. Исповедует экклессию. Все свободное время проводит, тренируяь во владении различными видами оружия. Мечтает попать в ИКК, вырасти прекрасным рыцарем и завоевать сердце своего вечно прекрасного ангела.
Виктуар де Барна
15.02.2005, 22:17
Рост выше среднего, золотистые волосы, обрамляют лицо. Хорошо сложен, но скорей производит впечатление неплохой, изящной статуи, чем атлета. Черты лица маловыразительны, кроме глубоких, бирюзового цвета глаз. Во время учебы в ИКК не блистал шпагой на каждом углу корпуса, но весьма любил изучать книги: от мыслителей древности до наших дней. С ровесниками поддерживал ровные, безконфликтные отношения. Характер очень спокойный, но это лишь одно из выработанных свойств его.
В семье считается примерным сыном. Вряд ли у кого возникнут сомнения кто наследует родовое имя. Разве что у младшего брата - Рауля. Братья не враждуют, но их трудно назвать - любящими родственниками. С остальными: нежно-покровительственное к младшим, уважительное к старшим.
Виктуар еще ни разу не влюблялся и не любил. Искренне не понимая о чем можно писать стихи, он вместе с тем любит, слушать их или делать вид, что слушает. Невозможно сказать, глядя на наследника Барна способен ли он на горячую любовь, холодную ненависть или яростную месть.
Личный девиз: "..Segun la palabra..." - ".. по слову.."
Леонард де Барна
16.02.2005, 22:07
Леонард Барна
Юноша 17 лет
Один из сыновей Альфреда Барна – канцлера Руннской Империи. Вырос в большой семье, где один за всех, все за одного и каждый сам по себе. В меру избалован и нагл, как большинство дворян. По-юношески максималистски смотрит на многие вещи. В тоже время, отлично воспитан. Образование рваное, поскольку усидчивостью и терпением мальчик не отличается, но достаточное, чтобы цитировать философов древности и складывать в уме циферки. В тайне от всех пишет стихи и даже умеет петь, впрочем, сам от этого приходит в ужас. В политической, религиозной, светской жизни участия пока не принимает. Был еще слишком мал для этого. В семье его в какой-то мере пока считают взрослым ребенком.
Одевается соответственно своему положению, цвета предпочитает родовые или темно-сиреневый (под цвет глаз). У мальчика растущий организм, поэтому он много кушает. Сейчас он среднего роста, но то ли еще будет. Внешне достаточно красив, черты лица очень приятные и еще не заматеревшие по мужски, волосы каштаново-русые, немного волнистые, острижены не очень коротко, но и не длинные, глаза большие, сиренево-голубого цвета, очень длинные темные ресницы, которым завидуют его сестра и все кузины, кожа нежная цвета чайной розы. Тело еще не совсем избавилось от юношеской угловатости, выглядит хрупким и очень юным, но под одеждой уже угадывается, что вскоре из него выйдет неплохой воин. Пока парень берет ловкостью и гибкостью. Способен сидеть в седле. Фехтует неплохо, но не хватает опыта. Огнестрельным оружием умеет пользоваться постольку – поскольку…
На девчонок, как и положено в его возрасте, смотрит чуть свысока. Особых привязанностей пока не замечено. Родителей, наверное, уважает. К старшим вообще относится смиренно. Со старшими братьями в хороших отношениях, но не очень близок, так как юноша довольно замкнут в себе и не любит делиться сокровенным с другими. Виктуара считает взрослым и далеким. С Венсаном рос вместе – отношения у них ровные. Особенно привязан к младшей сестренке – Анриетте. Со сверстниками сходится легко, но очень хороших и лучших друзей нет. Зато есть заклятый друг – старший кузен Эстебан Барна, с которым они всегда пытались выяснить – кто лучше. Сейчас «враг» все-таки обошел Лео, став адъютантом Николы Нортми. В то время как Леонард пока назначен только оруженосец. Из ИКК юношу выпустили с радостными улыбками на устах на год раньше, уверив родственников, что под чутким руководством капитана императорских гвардейцев юноша освоит многие уроки жизни гораздо лучше, чем в стенах кадетского корпуса.
Лео с энтузиазмом и рвением взялся за дело. Тем более, когда рядом такой учитель!
Любимое выражение - C'est la vie - Такова жизнь...
Евгений Флавио
18.02.2005, 23:12
Евгений Флавио
Глава Дома, герцог Флавии
49 лет
Сильный и волевой человек. Отличается умом и сообразительностью, администратор, хозяйственник, в армии не служил. Моральных принципов, кроме постулата о важности семьи, особо не имеет (только, пожалуйста, не спутайте с аморальностью). В Каспиана, Лукавого, Сеятеля, всяческих других богов и демонов не верит. Истинноверческая церковь в полном составе лижет ему пятки. Верит в силу золота, вовремя брошенного слова и человеческой глупости. Вообще, склонен считать людей очень интересными созданиями природы. Покровительствует наукам и искусству. Обожает сумасшедших ученых и фанатиков от церкви. В разных видах…
Главная цель всей жизни - расширение и усиление Флавии, то есть той части империи, где герцог Флавио - царь и бог. Многое сделал для этого. В частности, Флавио вышло нетронутым из религиозных войн и скандала с Клинками. С Андре де Монбаром был дружен с детства, но на помощь ему не пришел – Флавио превыше. Путем свадьбы сына с Анной Валевской фактически постарался включить Полонию в состав своего герцогства или хотя бы оказывать на нее влияние. Правда после этого возникла опасность резкого ухудшения отношений с таном Фростом. Опасность оправдалась. Рассчитывает, что когда-нибудь экспансия Флавио распространится и дальше на восток - в Скифию. В своей стране правит золотой рукой.
Женился не особенно рано на Элизабет Аэда, которую встретил на свадьбе Марты Ченто-Флавио и Роберта Аэда (явился туда, дабы показать, что не против данного союза). Жену любил по-своему. Своих милых детишек – Эстерада и Электру тоже очень любит. Они ему платят искренним уважением, хотя любимый сыночек иногда и заставляет поволноваться. Своему чаду прямо запретил две вещи: наркотики и бастарды. (Ну что вы хотите от любящего отца). Племянницу Радэ не отделяет от семьи и всегда готов ей помочь, если такая необходимость возникнет. После смерти жены три года назад к другим женщинам интереса не выказывал, найдя себя в яростном управлении.
Давняя вендетта с Динштайнами – еще одна причина постоянного расстройства. Очень не способствует пищеварению, а вкусно (но не много) покушать Евгений любит. То брата убили, то Эстераду пришлось с сынулей Альбрехта клинки скрестить, а тот возьми и помри… Теперь точно Альбрехтик не простит. Даже если пойти извиниться, впрочем, извиняться Евгений не собирается. Одна радость – пакостно сейчас должно быть врагу, ох пакостно. Вон и дочка в монастырь сбежала – уж верно не от хорошей жизни.
На свои 49 Евгений вполне выглядит. Темные некогда волосы сейчас сильно присыпаны пеплом седины, лицо избороздили морщины. А вы думаете – легко быть правителем да еще таким неплохим? Не атлет и не воин, но и лишним грузом прожитых лет никогда не страдал. Худощав и довольно высок, но впечатления скелета, обтянутого кожей, при взгляде на него не создается. По природе смугл. В темных глазах со странноватым отливом темной синевы ночного неба всегда горит живой интерес. Кажется, что он всегда очень внимательно слушает собеседников. Этот пронзительный взгляд замечает многое, что может скрыться от невнимательной и очарованной жизнью молодежи. Пусть даже в это время голова герцога занята совсем другими мыслями о светлом будущем Флавии да и всего Рунна. Искренне верит, что это светлое будущее обязательно наступит, главное выбрать правильную дорогу.
Cogito, ergo sum! - Я мыслю, следовательно, я существую!
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur? - Разве ты не знаешь, сын мой, как мало надо ума, чтобы управлять миром?
Антуанетта Конарэ
20.02.2005, 20:24
Антуанетта Конарэ
67 лет. Вдовствующая герцогиня. С юности отличалась решительным и резким характером. Смеялись, что это она приняла решение и женила на себе герцога Франсуа, а вовсе не наоборот. Впрочем, супруги жили душа в душу. В Экилоне все знали, что ни одного решения герцог не принимает без совета жены. Антуанетта твердой рукой вела свою семью и подданных, заслужив прозвище "железная герцогиня". После смерти мужа она продолжила управление герцогством, так как оба сына больше интересовались охотой и развлечениями. Ежемесячно они приезжали к матери, чтобы выслушать от нее все, что она думает об их похождениях (у герцогини были свои возможности узнавать, что происходит в обществе) и получить очередную денежную дотацию. После рождения внука, она целиком взяла под контроль его воспитание.
Черная полоса пришла после гибели сначала младшего сына, а затем и старшего вместе с женой. Конрад был предоставлен самому себе, и герцогиню даже обрадовал вызов внука ко двору – она не была способна тогда следить за Конрадом, а при дворе он, несомненно, получит должное воспитание.
Как водится, слухи о том, кем стал ее внук для Императора, дошли до Антуанетты последними. Письма к Конраду с требованием немедленно явиться к ней остались без ответа. Когда внук наконец приехал, беседа с ним едва не довела Антуанетту до сердечного приступа. Придя в себя, она запретила произносить имя герцога Конарэ в ее присутствии. Вскоре, однако, им удалось установить очень хрупкий мир. Конрад жил в Рунне, полностью передав управление герцогством бабушке. Тепла в их отношениях остается все меньше: Антуанетта считает, что внук обязан жениться для продолжения рода, а внук совершенно неизящно ругается в ответ на такие заявления. Оба, с непонятным для посторонних удовольствием, препираются друг с другом, и, пожалуй, это единственное, что роднит их обоих.
Высокая, седоволосая женщина с безупречной осанкой и проницательным взглядом серых глаз. В одежде предпочитает темные тона. Аккуратна, иногда до педантичности. Прямо называет вещи своими именами, обо всем имеет свое мнение, которое громко высказывает. Антуанетта до сих пор вызывает у окружающих благоговейный страх и трепет, в первую очередь из-за того, что никогда не знаешь, что и ком она скажет в следующий момент.
Альфред де Барна
22.02.2005, 9:14
53 года.
Канцлер – Альфред де Барна, можно сказать потомственный канцлер. Острожный герцог Фредерик де Барна - дед Альфреда, сместил на этом посту не столь острожного двоюродного брата тогдашнего императора Леонида. Его сыну – Ришару, удалось уцелеть в религиозных войнах и выдать свою дочь за наследника престола. Сын же наследовал и должность. Все Барна – осторожны, если не сказать трусливы. Они десять раз подумают, прежде чем что-то сделать. Таковы же и принципы Альфреда – он умен, хитер, но не смел. Он варьирует между экклесиатами и откровенцами, не присоединясь ни к кем, ни к этим. В юности будущий канцлер был красив, сейчас же он потолстел и полысел. У него есть куча детей, почти все время проводящих в родовом имении. Все Барна – экклесиаты, но умеренные.
В юнности будущий канцлер увлекался фехтованием. Хоть он и не достиг особых успехов на этом поприще, однако в свое время Рунн будоражили сонмы слухов о некоей дуэли. Говорили всякое. Например о том, что молодой Барна вызвал кого-то из "золотой молодежи" и даже серьезно ранил. Впрочем, подозрения так и остались бесплотными. Еще поговаривали, что Альфред - опасный противник, который никогда не нападает первым, но не пропускает ни одной ошибки соперника. Однако, и слухи, и звон клинков остались в прошлом.
Гусев Петр Карлович
17.03.2005, 18:02
Гусев Петр Карлович.
55 лет. Глава Сыскной Канцелярии при Наместнике Скифии (высший чин криминальной полиции Скифии).
При слове полицейский («сыскарь», «шпик», «околотошный» и прочая, и прочая, и прочая) в воображении каждого человека возникает определенная картинка. Иногда это серый, похожий на крысу человечишка, с вечно бегающими глазами, или здоровенный дуболом с пудовыми кулаками и отсутствием всякой мысли на оскаленной в крике морде. Куда реже – это мужественный герой, с обнаженным клинком преследующий толпу грабителей или спасающий младенца из охваченного огнем дома. Но что поделаешь, работа славного сыскного ведомства редко вызывает у людей положительные эмоции, ведь сталкиваешься ты с ними всегда в трудный для себя час, и не известно, что лучше – быть при этом претерпевшим ущерб от рук воровского люда страдальцем или же разыскиваемым преступником. Так что даже экзальтированные особы, в силу природных инстинктов день и ночь мечтающие о прекрасном принце, редко выбирают в качестве предмета своих чувств человека в сером полицейском плаще.
Но Петр Карлович Гусев не соответствовал ни одному из трех стереотипов. Определенное сходство с крысой у него, конечно, имелось, но не с поджарым, стремительным и вечно голодным зверьком, а с раскормленной, неторопливой обитательницей амбара с зерном.
Был главный полицейский Скифии откровенно толст, что из-за невысокого роста казалось еще более заметным, практически все его волосы поглотила внушительных размеров лысина, обрамленная кое-где жиденькими завитками серого мышиного цвета. Лицо же славного мужа навевало мысли вовсе не о глубоких подземных казематах и рудниках (и уж тем более не о благородном рыцаре со шпагой в руке), а о вкусной обильной пище, дорогом вине, частом и глубоком сне. Глядя на этого разъевшегося грызуна невесть как обзаведшегося свиным пятачком, легко можно было придти к выводу, что перед вами человек ленивый, недалекий и все свое время посвящающий исключительно чревоугодию. Но большинство пришедших к такому выводу давно облюбовало под место жительства рудники Горыни. Те же, кто оставался на свободе, все как один признавали за полицейским острый ум, собачий нюх и истинно лисью хитрость. И с горечью констатировали, что все эти дары достались редкостному мерзавцу. Наверняка его отец, старый, всему уважаемый полицейский, перевернулся бы в гробу, увидев, во что – превратился сын…
Начинал Гусев с самых низов – рядовым «топтуном» (так называли тех, в чьи обязанности входила тихая слежка). Тогда он еще был худ как щепка, вечно голоден и неприметен, как потертый медяк, ни чем не выделяясь из сотен таких же «пастырей» (прозвище Скифских полицейских). Будней рядового шпика честолюбивому юнцу пришлось хлебнуть сполна: были и холодные ночи на ветру, когда ледяной, пропитанный водой ветер пронизывает липнущую к ребрам рубаху, и бесконечные версты дорог, улиц и переулков, была неопасная, но очень болезненная рана, полученная в безумной кабацкой драке, когда в ход с равным успехом идет столовая утварь, скамьи и стертые о частого использования воровские кинжалы. Был липкий страх, сочащийся из дрожащего нутра каплями холодного пота, когда мозг иглой пронзает понимание, что кроме тебя и твоего подопечного в переулке никого нет, а у того под полой широкий бандитский тесак или пистоль, и если он сейчас обернется…
Работал потомственный полицейский честно, на износ, часто после особо сложных заданий оказываясь в постели больным или раненым. В одну из ночей, когда боль в сломанной дубинкой руке не давала покоя, прогоняя сны, а выданные безразличным ко всему свету полицейским лекарем снадобья не помогали, лишь погружая сознание в мутную, полную смутных видений хмарь, Петр вдруг отчетливо понял – скоро его найдут в каком-нибудь засыпанном отбросами переулке с перерезанным горлом. Или он таки станет заслуженным, всему уважаемым полицейским, таким же, как отец – растерявшим здоровье, унесенное холодными ночными ветрами, израненным, живущим и содержащим семью на скудный пенсион отставника. Неизвестно, что лучше… Морщась от боли, он оделся и вышел на сонные улицы. Через пол часа, Гусев беседовал в маленькой, но очень приличной корчме с таким же как он, сереньким, неприметным человеком. В конце разговора из рук в руки перешли деньги.
С той ночи дела молодого полицейского быстро пошли в гору. Если раньше Петр верил в высказывание: «Волка ноги кормят», то теперь предпочитал кормиться умом и связями. У каждого уважающего себя шпика есть знакомые «по ту сторону», за деньги или временную слепоту закона доносящие на коллег по промыслу. Такие были и у Гусева, но теперь его куда больше интересовали другие люди. Влиятельные люди. Попутно он начал обкладывать данью всех знакомых мелких уголовников, мелких торговцев, не брезгующих краденым и многих других мелких обитателей преступного мира. Не то чтобы ему платили с радостью, но и не отказывали – воевать с хватким и очень мстительным полицейским, успевшим вырасти в должности до десятника, было себе дороже. Дань далеко не всегда имела форму денег: ему сдавали провинившихся или нарушивших воровской закон, а за поимку промышлявшей грабежами (часто заканчивающимися кровью) пришлой банды (чужаки без спроса влезли на чужую землю и местных правил абсолютно не уважали) Гусев был удостоен ордена «Серебряный щит первого класса с мечами» - высшего ордена, на который мог рассчитывать полицейский чин.
Постепенно он рос в званиях, обретал все новые связи и все большее влияние. Еще одной удачей стала женитьба на дочери богатого купца. Папаша невесты активно приторговывал всем тем, на что имелся хоть какой-то спрос, рамками законов себя особо не сковывая. Теперь Петр мог не мараться из-за мелочи, а то и сам подмазывать «универсальной смазкой» грохочущую и скрипящую машину скифской бюрократии. Новообретенная жена пусть и не была красавицей, но была довольно мила и, что самое главное, умна. Мужа она не любила, но уживалась пара неплохо – в доме был достаток, один за другим рождались дети: три сына и две дочери. А через несколько лет Петр Карлович Гусев занял место Главы Сыскной Канцелярии при Наместнике Скифии.
На этом высоком посту он начал «реформирование» системы, итогом которого стала самая запутанное и неэффективное полицейское ведомство за всю историю. Брали все – рядовые стражники с веселых девиц и их «мамаш», чины повыше - с «серьезных» людей, промышлявших избавлением непонятливых купцов от лишнего имущества, и с самих купцов, надеющихся купить защиту, сам Гусев – за то, что закрывал глаза на игры подчиненных и «шалости» крупных шаек. Нигде больше в подлунном мире не рождалась толь хитрая и неповоротливая система. Всякого, кто пытался дубится от нее справедливости ожидали круги ада, состоящие из бесконечных безразлично-презрительных чиновников, бесконечных запросов и мытарств по забитым людьми канцеляриям. Но стоило непонятливому борцу просветлеть разумом и развязать кошелек, как тут же на его пути появлялась невидимая ковровая дорожка – чиновники становились куда любезнее, количество бумаг стремительно убывало… Призванный бороться с воровством, Петр поставил его во главу угла новой системы. И, надо сказать, система неплохо работала.
Мизерное жалование полицейских, целиком шедшее в карман Гусева, никто и не стремился получать – наоборот, давно уже существовал определенный прейскурант цен на «хлебные» должности. Купцы и те, кто их потрошил, сумели через посредничество главного полицейского договориться об определенных правилах игры, установить приемлемые для обеих сторон «пожертвования», веселые дома стали едва ли не легальными, а такие проявления первобытной дикости как грабежи в подворотне или налеты на купеческие лавки ушли в историю. Преступность никуда не делась, но стала какой-то… более упорядоченной, безопасной. Так по большинству районов столицы можно было спокойно пройтись даже в ночной тьме, не боясь что тебя ограбят и убьют: грабежей Гусев не поощрял, а в случае убийства весь «провинившийся» район вставал на уши. Стоило невинной крови стороннего человека пролиться на мостовую, как по ней тут же начинали грохотать тяжелые сапоги солдат столичного гарнизона, разлетались в щепу выбитые молодецким ударом ворота складов запрещенных товаров, ухмыляющиеся стражники вытаскивали из уютных постелей невозмутимых «жриц любви» (в первый раз, что ли?) и трясущихся от испуга клиентов, а почтенных, не замеченных в запрещенной торговле купцов, навещали скромные служащие сыскной канцелярии с обыском.
Через два-три дня такого веселья незадачливый убийца сам являлся в здание канцелярии и дрожащим голосом сознавался в содеянном. Голос будущего каторжника дрожал не от раскаяния, а оттого, что на улице дверь караулила целая толпа «верных подданных Наместника», следящих, чтобы магически проснувшаяся совесть не уснула раньше времени. Причем все знали, что подсунуть «ослика» (человека, берущего на себя чужой грех) – дохлая затея: Гусев все равно дознается, и тогда об руку с настоящим убийцей на рудники отправятся все, кто помогал готовить обман (Петр Карлович был очень обидчив). Впрочем, выяснять отношения между шайками и «в кругу семьи» он не мешал.
Зато он всемерно поддерживал в городе такой порядок, при котором множество мелких шаек было вынуждено ходить к нему на поклон – стоило только одному из «голов» («голова» - лидер шайки) слишком усилиться, как тут же появлялись стражники и… частым гребнем прочесывали соседний район, пряча всех изловленных воров в городские застенки. За опустевший надел тут же вспыхивала кровавая свара, все участники которой несли потери в людях и средствах, но в конце, когда ослабевший победитель наконец-то утверждался на новой земле, снова приходили стражники, отбирали награбленную добычу и отправляли выживших «деловых» на рудники – за грабежи и убийства. А шайка, отсидевшая неспокойное время в казематах, исхудавшая на казенных харчах, но сама не своя от свалившейся свободы, вновь получала свой район (а то и пару предыдущих в придачу) со строгим наказом помнить, кому они обязаны свободой и прочими благами. На какое-то время памяти хватало. Потом процедуру повторяли.
Все эти меры имели сразу несколько последствий. Самое очевидно - Петр Карлович Гусев богател день ото дня. Денег хватало не только на роскошный особняк и изысканные деликатесы (полуголодная юность оставила след виде страсти к разнообразным яствам), но и на превосходное образование для детишек, приданное дочерей, щедрые подарки на рождение внуков (обе дочки давно, и очень успешно были выданы замуж, а сыновья – устроены на денежные должности. Количество внуков уверенно приближалось ко второму десятку). В надежном месте хранился сундучок с «камушками на черный день», супруга Гусева, Ольга, стояла во главе модного светского общества – общества по призрению сирот.
Вторым, куда менее очевидным и много более странным было то, что Скифия стала куда более безопасным местом. Впрочем, Наместник, регулярно получавший сотни доносов на своего чиновника, видимо, что-то такое замечал, потому что, читая напичканные леденящими кровь подробностями и мерзкими деталями, лишь ухмылялся и приказывал подшить разоблачающие документы в один из многочисленных томов с тем же содержимым. Слухи о том, «этого взяточника и мерзавца Гусева все таки скоро повесят» ходили так давно, что из них выросла шутка: «Гусева приговорили к повешению еще до рождения,… но повесят – лишь после смерти от старости».
Но сам Петр последние годы был не так уж в этом уверен – появление рядом с четой Наместника «Беспутина» стало неослабевающей угрозой для благополучия полицейского. Гусев допустил огромную, непростительную в его возрасте промашку, не придав появлению рядом с властительными супругами этого «шута». Когда же до него дошла серьезность ситуации – было уже поздно: «Беспутин» прочно утвердился у подножья трона и поднесенный супруге наместника компромат виде личного дела бывшего каторжника Старых вызвал у той лишь раздражение. «Божий человек» в долгу не остался – на голову Гусева обрушился поток грязи (по чести говоря, вполне настоящей - выдумывать небылицы про старого полицейского не было нужды). Пока ему удавалось держаться6 слишком многие влиятельные люди были заинтересованы в том, чтобы Петр усидел на своем месте, но на душе было тревожно…
Юрий Глинский
17.03.2005, 18:29
Юрий Глинский.
22 года. Наследник Наместника Скифии.
На первый взгляд (впрочем, как и на второй, третий и все последующие) во внешности Юрия нет ничего особо примечательного. Среднего роста, худощавый, не блещущий особой красотой молодой человек. На губах – легкая улыбка, взгляд рассеянный, словно старший сын наместника рассматривает что-то невидимое для остальных, вечно болезненный вид.
Это, впрочем, не удивительно – с рождения мальчик был подвержен много численным хворям. Долгое время лекари и вовсе пророчили младенцу Юрию, принятому при рождении за мертворожденного, скорую смерть, но видимо судьба хранила ребенка для иного. Крохотный, не находящий в себе сил даже на крик, младенец пошел на поправку, к радости измотанных беспокойством родителей. Но болезнь так и не оставила наследника полностью, постоянно беспокоя юношу мелкими недомоганиями, а иногда – накатывая волнами чудовищной слабости. И тогда Юрий оказывался прикован к постели на долгие часы, дни или даже недели, абсолютно бессильный, больше похожий на извлеченного из казематов узника, чем на наследника знатного рода Глинских. Видя, какую боль его приступы причиняют окружающим, и в первую очередь, родственникам, юноша быстро научился (по возможности) скрывать свою боль от других: часто лишь по неестественной бедности и мелким бисеринкам пота на лице можно было угадать, что «Юру опять скрутило».
Несомненно, родители любили сына, но видя его беспомощность, Михаил Глинский не мог не задумываться, что ждет Скифию под рукой старшенького. Кроме того, мене подходящего кандидата на титул Наместника сложно было отыскать, даже задавшись такой целью.
Юрий, может быть по природе своей, а может опять-таки из-за болезни, «любил весь свет» (как шутили младшие братья и сестры). Он не был трусом, не боялся боли, имел по всем вопросам свое мнение, являющееся результатом долгих и кропотливых исследований вопроса и мучительных раздумий, но при этом был совершено не способен на какое-либо насилие. Более того, его вера в то, что «все люди – добры и честны, а любой спор можно решить просто поговорив и придя к единому мнению» была столь абсолютной, что казалась иррациональной. В результате Юрия даже перестали разыгрывать младшие – обмануть доверчивого братца не составляло труда, огорчить легко, а вот разозлить за все двадцать два года еще не удалось никому.
Обязательному для каждого юноши дворянского сословия фехтованию и стрельбе его обучали, но с самого начала стало ясно, что ни хорошего, ни даже посредственного воина из Юрия не выйдет. Юноша отлично чувствовал шпагу, как и любую вещь (у Юрия был удивительный дар чувствовать гармонию мира), но устойчивое нежелание учиться «делать не задуманные природой дырки в себе подобных» сводило на нет все старания мастеров, а физическая слабость обнуляла последние шансы.
В хитросплетениях многочисленных интриг, опутывающих любой правящий дом, Юрий разбирался куда лучше, но опять же воспринимал это скорее как игру, наотрез отказываясь искать решение, дающее наибольшую выгоду ему, но ущемляющее чьи-то интересы. Михаил III, отец будущего наследника, потратив очередные пол дня на безуспешную попытку объяснить тому бескомпромиссные, а часто и кровавые правила скифской и мировой политики, обычно удалялся, качая головой и бормоча что-то о монастырях, монахах и непонятно от кого унаследованном идиотизме.
Немного выправляло безрадостную картину отличное понимание Юрием экономических реалий: даже в достаточно нежном возрасте мальчик с невероятной, почти сверхъестественной точностью мог сказать, какие налоги стоит брать с той или иной области, какие запасы зерна создать на случай грядущего неурожая, какие пошлины на границе с Флавио стоит поднять, понизить или вовсе не трогать до следующего года. Но, к сожалению, в реальном мире помимо абстрактных цифр Наместнику Скифии предстояло позаботиться о множестве других проблем, и всем, в том числе самому Юрию, было ясно – Наместником юноша пробудет ровно до первого заговора…
Истинной же страстью Юрия было даже не выстраивание хитроумных потоков денег и товаров в границах родины и за ее пределами. Болезненный, с детства не способный на многие, доступные здоровым детям развлечения, мальчик нашел себя в изучении существующих и создании новых вещей.
Стихи он забросил почти сразу – романтичный и верящий в совершенство мира, относительно себя самого Юрий особых иллюзий не питал и судил свои творения честно, временами даже жестко. На долгое время наследника увлекла живопись: картины у мальчика получались очень даже не плохие, но… В один прекрасный день Мария, сестра Юрия, рассматривая только что законченный пейзаж, изображавший сад Глинских, воскликнула: «Ух ты, до чего точно… Словно план… Нет, действительно красиво…» Сестра искренне считала, что похвалила картину, поэтому тень, набежавшая на лицо брата вызвала у нее искреннее недоумение. Но Юрий тут же улыбнулся, поблагодарил Марию, убрал картину с мольберта… и больше никогда не рисовал. Вольно или не вольно, девушка ухватила самую суть - в точных до мельчайших деталей полотнах Юрия не было чего-то неуловимого, делающего их настоящими, не было души. Поэтому милый садик – излюбленное место игр малышни не хотел оживать, оставался на холсте лишь «планом садика». Это выразила Мария, это осознал сам Юрий – как уже упоминалось, к себе юноша относился весьма самокритично.
Душа Юрия оживала в вещах, в холодных, и на первый взгляд безжизненных творениях механических дел мастера. И если поначалу никто, в том числе и наместник, не обращали внимания на страсть наследника к поделкам, то когда шестилетний мальчик (!) подарил родителям на юбилей свадьбы каминные часы, все детали которых были вырезаны из дерева, но которые при этом шли (и шли точно), на увлечение обратили внимание все. К этому времени мальчик умудрился превратить одну из своих комнат в подобие мастерской, содержание которой вызвало у лекарей настоящую истерику. Их причитания о том, что нахождение среди древесной и металлической стружки, физические усилия и прочие «вредные условия» подкосят и без того слабое здоровье наследника, побудили отца вынести из комнат все инструменты, материалы и пергаменты с замысловатыми набросками. Но вид у бродящего по всему дому расстроенного Юры был столь жалостливый, что Михаил наплевав на рекомендации эскулапов, приказал оборудовать специальное помещение и приставил к сыну двух дюжих мастеровых для тяжелой работы (а за одно и для того, чтобы умелые мастера в случае нужды подсказывали высокопоставленному ученику). Вскоре весь дом наполнился многочисленными игрушками, механическими чудесами, которые Юрий после изготовления тут же раздаривал всем, кто оказывался рядом. Были и серьезные задумки: такие как построенная по проекту наследника (на деньги отца) водяная мельница, работавшая много эффективнее своих обычных аналогов. А в тринадцать лет, незадолго до отправки в Императорский Кадетский Корпус, Юрий вместе с несколькими другими мастерами принимал участие в планировании строительства фортификационных сооружений на границе, включающих в себя несколько крепостей и сеть дорог.
Но лучше всего доброму, не способному причинять другим боль Юрию (как это ни парадоксально), удавались орудия убийства. Пистолеты и мушкеты его были так хороши, что Гильдия оружейников пожаловала юноше право метить изготовленное оружие специальным клеймом высшего мастерства – честь, которой еще ни разу за всю историю не удостаивался столь юный мастер, и которой нельзя было добиться ни деньгами, ни высоким положением.
Решение отправить мальчика в Императорский Кадетский Корпус далось Михаилу III не легко. Неприспособленность Юрия к такому обучению и к будущему окружению была столь очевидна, а здоровье столь слабо… ничего не стоило оставить наследника в Скифии, но вердикт отца был твердым – «В Корпус!». Михаил Глинский любил сына и мечтал о том, чтобы Юрий стал достойным приемником. А корпус – это был шанс: иногда столкновение с реальностью это как раз то, что избавляет от лишних иллюзий…
Корпус встретил сына Скифии неприветливо – тут ничего не оберегало подростка от суровой действительности. Прочим кадетам Юрий казался то ли пришельцем из другого мира, то ли сбежавшим из монастыря послушником, столь чужды были их шумному, пропитанному стремлением жить, драться, быть сильным и искать во всем первенства обществу убеждения подростка. У Юрия же окружение вызвало непонимание, растерянность оттого, что такие логичные, простые и ясные истины не работают, и острую тоску по дому. И неизвестно к чему бы привело все это в дальнейшем, не встреться Юрию в Корпусе два человека. Первым был магистр Математики Эстебан Бланка, лучший из инженеров-судостроителей Империи, по совместительству – наставник «Братства Орла» (Сам Юрий, географически принадлежавший к «Братству Лисы», абсолютно не признавал разделения на братства и полностью его игнорировал, что не добавляло ему популярности у кадетов). У магистра юноша стремился узнать как можно больше о кораблестроении в частности и об инженерном деле вообще. Возможность учится у этого талантливейшего инженера Империи до некоторой степени примиряла Юрия с необычными обстановкой и окружением.
Второй знакомый и друг оказался куда более странным: Эстерад Флавио - наследник герцогства Флавио, виконт Ско, бывший на 2 года старше Юрия. Чтобы найти более непохожих друга на друга людей нужно было наверное обшарить весь Рунн. Что нашел этот шулер, дуэлянт, бретер «и прочая, и прочая, и прочая» в невзрачном, странноватом наследнике наместника Скифии, так и осталось загадкой. Достоверным фактом было то, что наиболее рьяные обидчики Юрия обрели с десяток новых шрамов, а остальные приняли намек к сведению и оставили юношу в покое. На этом Страд не остановился: вскорости Юрий, оторванный бесцеремонным другом от книг, осваивал жизнь ночной столицы. В его жизнь вошли такие незнакомые ранее вещи, как дружеская пирушка, хорошее вино, «жрицы любви» из веселых домов, охотно привечавшие кадетов за молодость и богатство. При расставании Юрий подарил другу пару пистолетов собственного изготовления. Подкрепив подарок пожеланием никогда не использовать их против людей…
Кто-то назвал бы влияние Страда «дурным» (а многие и назвали), но в восемнадцать лет из Руна в Скифию вернулся куда более живой человек, чем тот отрешившийся от мира людей подросток, что покинул страну четыре года назад. Более трезво глядящий на мир, веселый, с неплохим чувством юмора… и даже болезни, казалось, перестали узнавать старого знакомца и отступили куда-то вдаль, лишь изредка напоминая о себе внезапными набегами.
Нет, ни «полностью», ни даже «сильно» Юрий не изменился – все его убеждения, вся под час слепая вера в мир и человека осталась при нем, но все же и отец, и окружающие констатировали: у Юрия появился шанс стать пусть и не идеальным, но неплохим Наместником… со временем и при поддержке. Пожалуй, единственный человек, к которому Юрий проявлял что-то, напоминающее неприязнь – это Георгий «Беспутин»: «Божьего человека» Юрий старательно избегал…
По прибытии из Рунна юноша начал активно укреплять связь родины с южным соседом и вотчиной лучшего друга – герцогством Флавио. Еще в Корпусе его очаровали рассказы о процветающем герцогстве, кораблях, во множестве бороздящих моря, развитии науки и коммерции. Кроме того отгороженной от морей области требовался сильный союзник с морским побережьем, способный доставить товары Скифии в любую точку мира. Скифия и Флавио могли быть очень полезны друг другу,… кроме того наследником герцогства должен стать друг, которого Юрий несмотря на полное несходство характеров, безмерно уважал. Не оставалось сомнений в том, что взойди Юрий на место Наместника (и удержись на нем) – связи двух стран упрочатся настолько, что может зайти речь об отделении от Империи. Кого-то это устраивало, кого-то оставляло безразличным,… кого-то очень беспокоило.
Брат Ивар
19.03.2005, 8:54
Брат Ивар.
В миру - Гонтран де Лата. 35 лет. Преданный последователь учения Каспиана. Экклессия стала для него открытием с самого раннего детства. Весьма набожный и до фанатичного верующий в спасение, которое ждет каждого, кто живет исполняя слова и веления Спасителя. Ненавидит новые учения и особо презирает тех, кто избегает сурового наказания за нарушения обычаев и пренебрежение к его вере.
В 22 года, как ему казалось, получил послание пришедшее с неба. С тех пор в миру уже не было Гонтрана де Лата. А в святом полку служителей Спасителя прибыло еще одним братом - Иваром. Но в силу характера сложно было новообретшему спокойно взирать на грехи мира. И его назначили поверенным и доверенным смотрителем Святого Воинства при тюрьме Рунна. Имя его обычно не произносят, боясь разбудить лихо или накликать беду. Брат Ивар убежден, что если язычники не внимают словам его святых собратьев, вторая ступень убеждения - муки, которыми нужно и должно подвергать тела иноверцев. "Положение не имеет значение, главное - твое истинное лицо пред нашим Спасителем." Эти слова услышанные им в давние времена от нынешнего кардинала Барна, стали руководством к действию всегда и во всем.
Аскетическое лицо. Светлые, белесые глаза. Неулыбающиеся губы, с которых очень ни редко срывается короткие смешки.
Личный девиз: "sic transit gloria mundi" - "Так проходит слава земная".
Клара фон Торнхейм
22.03.2005, 10:31
Клара фон Торнхейм
дочь Готфрида Иоганна фон Торнхейм
21 год
Высокая стройная девушка, с длинными каштановыми волосами.
Может показаться что Клара очень хрупкая девушка, и одно прикосновение может убить ее. Но это ошибочное мнение. Клара росла очень сильным, выносливым и неспокойным ребенком. Любила играть с мальчишками и никогда не давала себя в обиду. Однажды Клара пришла домой вся в синяках и огромным фингалом под глазом. В тот момент когда она пыталась тайком прокрасться в свою комнату, ее путь преградил отец. На вопрос, что с ней произошло, и откуда она так неудачно упала, девочка сразу не смогла ответить. Поднимать глаза и смотреть на его суровое лицо было страшно. Но Клара взяла всю смелость в руки и на одном дыхание выпалила: "А вот у Дорана еще больше синяков, потому что нечего меня за волосы дергать и даже палка ему не помогла, хотя это не честно. А потом к нему на помощь его брат прибежал, а двое на одного тоже не честно. Зато теперь они знаю, что со мной лучше не спорить. Вот." Готфрид Иоганн только одобрительно кивнул и тихо произнес:"все методы хороши", развернулся и ушел. Маленькая Клара еще некоторое время продолжала стоять неподвижно. Она одновременно и боялась, и любила отца. Такой грозный и могущественный, жестокий и сильный. Он практически никогда не хвалил и не ласкал своих детей, все чаще поучал жизни. Даже сейчас, он был рад что Клара растет такой, какой он ее хотел видеть-бойкой девочкой, а не какой-то светской размазней, но ни одного ласкового слова или похвалы.
И Клара выросла сильная духом, с жестким характером. Но главным коньком была все же хитрость. Клара давно поняла, что самое главное не обладать самыми большими и острыми когтями, а вовремя и умело их выпускать.
Валентина Ольшанская
25.03.2005, 16:05
Влентина Ольшанская.
Сирота. Дочь Барбары фон Хирш и Александра Ольшанского.
17 лет.
Невысокая. Скорее худая чем стройная. Длинные темные волосы. Глаза серые с карими вкраплениями.
Воспитывалась своим дядей Фридрихом Карлом фон Хирш с его детьми. Родни со стороны отца не знает, за не большим исключением.
Получила прекрасное образование. Умеет петь, играть на арфе и лютне. Росла в строгости и набожности принятой в Брамере. Кроме поместья дяди и его дома в Трелинне нигде не была.
По характеру не хитра, но умеет думать своей головой. Иронична. Добра. В поместье её любят.
Жорес Фьер
25.03.2005, 22:33
Жорес Фьер
46 лет
Министр торговли.
На семью Фьер чистокровные аристократы косятся: то, что состояние своим потомкам обеспечил иберийский прадедушка-пират, этими самыми потомками даже особо не скрывается. Предок оказался дальновидным и все честно заработанные деньги пустил на уже легальную торговлю. Его внук и отец Жореса женился на дворянке, правда, не особо знатной, и приобрел баронский титул. Он же принял Откровение, рассудив, что эта вера более удобна для продвижения наверх, и не прогадал. Сын пожелал учиться в университете, потом несколько лет изучал торговлю на деле, путешествуя на семейных кораблях и изучая рынки сбыта уже тогда прославленной торговой компании «Фьер и сыновья».
Жорес всегда четко знал, чего хочет, и всегда твердо шел к поставленной цели. Решил жениться на иберийской дворянке - и преодолел сопротивление ее родни. Решил стать министром торговли – и это тоже ему удалось. Какие еще планы он вынашивает, неизвестно никому.
Несмотря на иберийское происхождение, наибольшую симпатию Жорес испытывает к семье Флавио, точнее к старому герцогу. Поощряет дружбу своих детей с семьей Флавио. Фьер еще с юности придерживается мнения, что «купеческое сословие – повод для гордости, а не наоборот». Он знает, за кем будущее. Он скептически оценивает всю придворную мишуру, ибо нет ни одного среди знати Рунна, когда-либо не обращавшегося к нему с просьбой. Ни одно дело не вышло наружу, и количество нулей, в которых выражаются долги его посетителей, неизвестно обществу. Евгений Флавио нашел в Жоресе талантливого финансиста и интересного собеседника, а еще – очень умного человека.
Такие же хорошие отношения Жорес умудряется поддерживать и с Этьеном Нортми. Его дочери – лучшие подруги Анжелики Нортми.
Сухощавый, подтянутый, среднего роста. Внешность типичного южанина: орлиный нос, густые черные волосы, черные глаза, смуглый. Одевается скромно, но со вкусом. Манера поведения – сдержанная и вежливая. Характер взрывной, но отходчивый. Необычайно обаятельный и легкий в общении человек. Многие его собеседники уже только после беседы с ним с удивлением понимали, что уступили гораздо больше, чем намеревались в начале.
Семья очень прочная. Крепко любит жену, уважает мать. Души не чает в детях, особенно в дочерях (разницы между племянницей и собственной дочерью не делает, они одинаково зовут его отцом). Возлагает большие надежды на сыновей. Крис и Рауль – близнецы, хотя более разных братьев трудно найти. Рауль постоянно путешествует по делам отца, в которых хорошо разбирается, вспыльчив, свободолюбив и согласен с отцом в оценке их происхождения. Крис, напротив, был бы счастлив, если бы происхождение семьи Фьер покрылось глубоким мраком. Утонченная и начитанная натура, он делает все, чтобы в нем сразу было видно настоящего аристократа. Но все эти разногласия остаются в кругу семьи. Фьеры прекрасно видят и знают: они сильны, пока они вместе.
Дэвид Аэда
27.03.2005, 19:05
Дэвид Аэда
наследник Дома Аэда, барон ан-Инвар,
22 года
Среднего телосложения, рост 185 см. Зелёные глаза. Коротко остриженные черные волосы.
Статный молодой человек, вежлив, аккуратен и разговорчив, но в тоже время скрытен – мало кто может рассказать про него что-то интересное – обычный человек, так сказать. С раннего детства любил езду на лошадях, недалёкие путешествия с матерью или отцом. Часто убегал из дома один, и по нескольку дней не возвращался. В юности начал серьёзно заниматься фехтованием, затем, когда к ним в замок попал человек из очень далёкой страны на востоке (как он сам говорил), стал изучать некое таинственное боевое искусство, с каким-то странным названием, которое Дэвид так и не смог выучить. Оно включало в себя множество техник боя, как без оружия, так и с ним, причём оружие было немного специфичным для большинства имперцев.
Дэйв (так звали его друзья) никогда не был жесток, но после двадцати сильно изменился, после того, как возглавил карательную акцию на небольшой город севернее столицы… Тогда он впервые почувствовал «вкус крови», убил несколько людей, и понял, что это очень легко. Он понял, что с легкостью сможет убить и маленькую девочку, и взрослого воина. В последнее время старался вникать в жизнь страны, сопровождать мать в деловых поездках, и, к 22 двум годам стал вполне сносно разбираться в политике и экономике, и многих других делах, связанных с управлением страной.
Рауль де Барна
08.04.2005, 21:48
Граф Рауль Де Барна «Палаш».
24 года.
Рост- 191.
Высокий, стройный, глаза серые, волосы русые.
Рауль довольно противоречивый человек. Он унаследовал все фамильные черты рода Барна. Дорожит семьей, но в тоже время представляет собой тот тип людей, которые «гуляют сами по себе». Как и все знатные отпрыски обучался в ИКК и по праву считался лучшим наездником того выпуска. За время учебы отличился тем, что ни разу не принимал участие в дуэли. Его просто никто не вызывал. Граф постоянно оставался в стороне. Фехтует он довольно средне, впрочем и стрелковым оружием пользуется весьма посредственно. Сам бог велел идти в кавалерию, что Рауль не замедлил сделать. Будучи упрямым человеком, он всеми силами пытается смыть с себя клеймо трусоватости, которое вешают на весь род Барна. Фамилия сыграла свою роль, и Рауль довольно быстро добился успехов в ратном деле, даже поучаствовал в нескольких военных кампаниях, где снискал славу жесткого воина. Среди кирасир врятли найдется много кавалеристов, более умело сражающихся палашом. Не зря один из немногих друзей Рауля метко окрестил его «Палашом» (и внешне он похож на эту саблю - высокий, с истинно солдатской выправкой. По характеру в меру прямолинеен, но в то же время жесток и холоден как сталь). Прозвище намертво приклеилось к маркизу. Выглядит старше своего возраста, и как ни странно особо на женщин не засматривается. Хоть и является прирожденным кавалеристом, Рауль без угрызения совести покинул бы службу. В свои годы уже успел дослужиться до майора и командовал третьей ротой кирасиров. Не то чтобы он был харизматичным лидером, но кавалеристы, сражавшиеся с ним бок о бок, уважали своего командира. Вот таков Рауль, граф Барна с неизменным палашом на поясе.
Личный девиз- «Erras, si existimas, nobiscum vitia nasci» (Ты ошибаешься, если полагаешь, что наши пороки рождаются вместе с нами)
Фридрих Карл фон Хирш
29.04.2005, 10:22
Барон Фридрих Карл фон Хирш.
Вассал Дома Торнхейм.
41 год. Вдовец. Отец четырех детей (Маргарет Иоганна -18, Михель - 14, Гюнтер – 11, Агнесс Абигаль -10) и опекун племянницы Валентины Ольшанской.
Высок, широкоплеч, силен. Волосы темные с сединой на висках. Глаза карие.
Одежду носит темную без излишеств.
Правая рука князь Иоганна Годфрида фон Торнхейма. Князю предан до глубины души. Жестокость и нрав князя его давно уже не коробит (привык). Сам не жесток, но способен на все.
По характеру педант. В своих людях ценит прежде всего преданность, точность и аккуратность. Очень требователен к своим близким. Не любит демонстрировать свои эмоции. Чаще всего на его лице можно заметить спокойствие, холодность, вежливое внимание, легкую заинтересованность и не более. В любых ситуациях владеет собой и своим лицом, за что в Треллине его прозвали «Каменным» бароном.
Коллекционирует холодное оружие. В его доме в Треллине собрана великолепная коллекция мечей, шпаг, рапир, палашей, кинжалов и т.п. Мастерски владеет всеми видами холодного оружия из своей коллекции. И предпочитает его огнестрельному, хотя неплохо умеет и стрелять.
Карна Норн
26.05.2005, 9:30
На двадцать седьмом году своей жизни, Карна как-то озадачилась вопросом кто она есть. Она - Норн. И это в первую очередь. Она дочь своего отца, Терна, главы рода Норн, в давние времена правившего Ирром, а ныне давшего Вассальную клятву роду Айсов. Она ненавидит завоевателей, и эта ненависть жжет её изнутри, как всякого в её роду. десять лет назад, она попала в Рунн игрушкой молодого Императора.
Но быть куклой - не её роль. И она нашла свою. Превосходное, молчаливое и преданное орудие убийства. Яд, магия, верный кинжал... В чьей либо жизни она появлялась как тонкий намёк... на то, что человеку пора резко задуматься, в чём он перед Императором не прав.
Её боятся, и боятся не напрасно. Жестокость и хладнокровие этой женщины стали притчей во языцех. За её спиной слышны робкие шопотки "ведьма!". А она дерзко смеётся в лицо сплетникам, открывая каждое утро окно северному ветру.
Осторожность, и только она, вынуждала её все эти годы терпеть других любовниц своего Императора. И те из них, кто поумнее, отлично это осознавали. Остальных же она не считала соперницами вовсе. У неё нет и не может быть друзей. Всякий альянс с ней - временный.
Она умна и рассчётлива. Ни одно слово не бывает сказано ею просто так. Она красива и знает это. И с успехом ползуется своей красотой. Её можно любить, можно уважать, можно добиваться её, но она останется верна своему Императору. Собственно, она была теми руками, коими он предпочитал делать грязную работу.
Винсенте Коррес
29.05.2005, 23:51
Маркиз Винсенте Коррес
Герб: Родовой герб - Коронованные иноходцы побокам сине-зелёного щита.
23 года. Тёмные, короткие, слегка вьющиеся волосы. Черные глаза.
Чуть выше среднего роста. Нормального, с претензией на гибкость телосложения. Обладает нечеловеческой ловкостью и меткостью. Фехтовать умеет, но не любит, предпочитая шпаге хорошую книгу. Превосходный стрелок, но об этом мало кто знает, кроме Диего Иберо и тех, кто бок о бок сражались с ними в Новом Свете.
Привык подчиняться брату. Когда Алонсо просил или приказывал, Винсенте осмыслял это и только потом соглашался (или высказывал своё несогласие), а следовательно подчинялся старшему в семье.
Жестокость брата понимал, но не принимал, а если таковая приходилась на него самого, отвечал молчанием и прямым взглядом. Вообще не сторонник насилия – ценит "правильную политику", которая не даёт делу скатиться до войны.
Когда брат в первый месяц своего правления казнил 10 глав ведущих домов Фортады, не разговаривал с ним 10 дней, а потом отвечал коротко и глядел на него "из-под лобья".
Знает, что брат считает его "доброй душой" (интересно, это он его с собой, что ли, сравнивает?), поэтому часто в споре с ним занимает сторону "добра и справедливости" на правах младшего, безобидного и ни на что не претендующего, но...
От старшего же и подхватил любовь к лошадям, конным состязаниям, выездке и прочему, но с поступлением в Кадетский Корпус пришлось эту любовь умерить.
Полностью согласен с Алонсо на счет поддержки Иберо и объединения юга.
Прекрасно знает, что его адъютантство у Диего Альберто Иберо выглядит как политический шаг, но настоящая цель остаётся одновременно и на виду у всех и скрыта в голове младшего Корреса – Диего прежде всего друг, с которым они вместе выросли, учились и воевали, тот, с кем он провёл большую часть своей жизни, у кого многому научился, кому не раз возвращал долг спасённой жизни.
Столицу недолюбливает, предпочитая ей родную Фортаду или ещё лучше – Новый Свет.
Дайкнер
10.06.2005, 22:04
Для того, чтобы охарактеризовать Дайкнера мы сочли целесообразным представить выдержки из двух документов. Во-первых, перед Вами отрывок из соответствующего дела, любезно предоставленный Священной Инквизицией города Миланта, Ауралон:
«Дайкнер. Так же представляется как Отец Феодорус. На вид 30 – 35 лет. Крепкого телосложения, среднего роста. Глаза карие. Имя «Дайкнер» указывает на его Коннлантское происхождение (от слова “dijk” – дамба, насыпной холм; распространены в Коннланте в целях защиты от наводнений при подъёме воды в Северном море, а так же для борьбы с заболачиванием местности). Родственников не имеет, родителей не помнит. В возрасте трёх лет попал в Ауралон, где воспитывался при одном из монастырей в городе Меланте. По достижении совершеннолетия стал активно принимать участие в миссионерской деятельности. В 2623 году, в результате одной из стычек с язычниками на границе Флавии с Левантом, был тяжело (по описанию его спутников – смертельно) ранен. Миссионеры доставили Дайкнера назад в Ауралон, чтобы он был захоронен как то положено праведнику. Однако, пролежав без сознания 3 месяца в госпитале Меланта пациент пошел на поправку. Знавшие Дайкнера до трагедии утверждали, что его характер сильно изменился, он стал замкнут и нелюдим. По непроверенной информации он полностью отказался от еды. Неожиданно к персоне Дайкнера стали проявлять интерес высокопоставленные священнослужители, и он начал исчезать из Меланта на продолжительные периоды времени. Во время короткого нахождения в городе Дайкнер полностью посвящал себя изучению церковных архивов, чтению древних рукописей на различных, в том числе непереводимых языках, как свидетельствуют архивариусы. Дайкнер характеризуется как убежденный экклесиат. Последние 6 лет в Миланте его никто не видел…»
Кроме того, ниже мы приводим выдержку из засекреченного Ауралоном труда монаха Феофана «Энциклопедия мифологического и еретического». Монах Феофан считал, что «врага надо знать в лицо», и всю свою жизнь посвятил написанию указанного произведения. Его жизни хватило, как мы вынуждены заметить, только до буквы «И». Итак, под заголовком «ДРАКОН», за порядковым номером 14 значиться:
«14. «Драконы», «Обряд южного дракона», «Южный дракон» (здесь же «Легенда Трехрогого Рыцаря») – мист., мифолог., еретич., фолькл. – Сказочные пересуды об «обряде южного дракона» пересекаются с легендами о существовании в незапамятные времена неких богомерзких южных драконов, имевших аж по две головы, прикрепленных к единому телу, одна из коих голов, появившаяся первой, именовалась «Старшим» (видимо драконом), а другая «Младшим». «Старший» всему обучал и во всем помогал «Младшему». Так, например, «Старший» мог откушать, а «Младший» чувствовал себя сытым. Возмутительные хитросплетения народного фольклора перенесли эту противоестественную практику и на людей. Предполагалось существование двух безбожников-идолопоклонников, именовавшихся соответственно «Старший» и «Младший». «Старший» погрязая во грехе, сидел в тайном месте, совершая некие действия над предметами. Злые языки и враги Церкви утверждали, проявляя при этом свои истинную гадскую суть, что действия, совершаемые «Старшим», являлись вознесением хвалы Всевышнему, а также исступленным чтением особых молитв пред святыми мощами, или как выразили это еретики – «АРТИФАКТОМ». Я не знаком с их богомерзкими словечками, поэтому назову предмет «АРТИШОКОМ», так как подобные сатанистские намёки могут вызывать лишь шок у правоверного!!! Итак, сей смутьян, именуемый «Старшим», помолившись своему артишоку, якобы получал энергию свыше для всяких еретических целей, однако сам не мог ею воспользоваться. С помощью чтения колдовских манускриптов «Старший» приобретал умение передавать энергию, иногда именуемую «силой», и цели её расходования специально подготовленному пособнику, считавшемуся «Младшим». «Младший» же мог идти и извергать свою поганую артишоковую силу куда ему велено. Если это не удавалось, и он каким то образом терял энергию не исполнив целей, то помирал в течение нескольких дней.
«Легенда Трёхрогого Рыцаря» существовавшая в некоторых малограмотных захолустьях гласила, что на заре веков якобы существовал некий субъект в трёхрогом шлеме и с весьма злобным нравом, за что и заслужил свое просторечное именование, кое я тут не стану приводить. Он считался первым из «Младших» и мог совершать нечеловеческие деяния. Рога на его шлеме говорили о единении двух голов и тела дракона, хотя я считаю, что здесь просто отражена его бесовская сущность. Много лихих бед натворил трёхрогий, за что и был изловлен и казнен Слугами Божьими.
В заключение, хотелось бы отметить, что с особым возмущением и гневом слышим мы злые вымыслы о том, будто наша благодатная и священная Церковь прибегала для решения своих задач к услугам подобных колдовских обрядов, поощряя тем самим еретиков и проходимцев. Никогда такого не было, и быть не может! И в деревушке Кавалио, где подняли было голову сатанисты, и в известной истории с Ронденбургским колдуном не было такого, чтобы приходил некий Святой Отец и «злой магией» побеждал десятерых, или в одиночку сжигал колдуна заживо. Всё это чушь и ересь! Все победы нашей Церкви только благодаря Божьему Промыслу и молитвам Его Святейшества Первосвященника!!! Аминь.»
Бертран Фонтоне
11.06.2005, 11:54
Бургомистр Рунна, волевой и интеллигентный мужчина, 52 года, женат в третий раз, имеет сына от первой жены, и двух дочерей от третьей. Чехарда с женами обусловлена болезнью и смертью первой, горячо любимой жены, а также скоропостижным помешательством и отправкой на «изгнание бесов» в Ауралон следующей.
Семья Фонтоне произрастает корнями с юга Барна и северной части Ауралона, где не так давно, наравне с основной, ещё имела хождение рудиментарная форма фамилии – Фонтони. Родственники сегодняшнего бургомистра занимают разные по значимости должности в иерархии Экклесианской церкви. Однако, большая часть рода всё же задействована в торговле, и надо признать их предпринимательство весьма успешным.
Бертран – четвертый бургомистр Рунна из рода Фонтоне. Династию начал его прадед Сержио Фонтоне, возглавлявший до избрания бургомистром Гильдию Купцов. Власть переходила затем последовательно к его сыну Маркусу Фонтоне, а затем к его внуку и отцу Бернара Жерару Фонтоне.
Жерар Фонтоне недавно отпраздновал своё 74-летие, но по-прежнему бодр и жизнелюбив. В бытность свою бургомистром Жерар прославился любовью к городу, поощрением торговли и строительства, большими денежными вливаниями в развитие науки, а также чудовищным размахом коррупции. За время своего правления он сумел нажить состояние, позволяющее нескольким поколениям Фонтоне не задумываться о деньгах вовсе. Кроме того, Жерар Фонтоне, как бургомитср города с населением около 3 миллионнов человек, особое внимание уделял безопасности. Он существенно модернизировал и усилил Внутреннюю Стражу города Рунна (ВСгР), доведя общую численность состава до 30 тыс., включая собственно жандармерию и другие управления, а также Внутренние Войска, расквартированные как в самом городе, так и в его предместьях. Вдобавок к этому, существовала возможность мобилизации такого же количества из «запасников» и «сочувствующих». Весь город был окутан шпионской сетью Фонтоне, обслуживающей не только ВСгР, но и СИБ.
Как и все предыдущие Фонтоне, Жерар демонстрировал набожность и всемерную поддержку Ауролонского Первосвященника.
Теперь Жерар Фонтоне живет в фамильной резиденции в Золотом городе вместе со всей семьей, посвящая остаток дней написанию мемуаров и судейству в «Теннисном клубе». В своё время Жерар был заядлым теннисистом. По его указанию за резиденцией Фонтоне был построен сначала открытый, а потом и закрытый корт. Теперь он имел возможность круглогодично наблюдать за дамами и кавалерами, увлеченными этой игрой. Особой любовью у него пользовались женские парные матчи.
Бертран явился продолжателем дела отца, и его можно считать вполне успешным человеком. Его удачливость часто связывают с доверительными отношениями, сложившимися у него с Альфредом де Барна и Этьеном де Нортми. Единственной проблемой, нарушавшей стройность картины, являлось неблагородное происхождение Фонтоне. Бертран в целом считал, что за заслуги Фонтоне перед Рунном им давно положено получить тот или иной титул.
С другой стороны, должность не давала расслабиться. Далеко не все в министерствах и Гильдиях сочувствовали семье Фонтоне, соглашаясь, однако, с тем, что в настоящее время единственным человеком, которому удавалось держать ситуацию в городе под контролем, являлся действующий бургомистр.
Итак, Бертран Фонтоне правил Рунном четырнадцатый год…
Рикардо Арида
15.06.2005, 20:54
Рикардо Кристобаль Фе Арида.
27 лет. Внешность - южная: темные глаза, темные волосы, кожа загорелая. Рост - около 180 сантиметров. Часто небрит, особенно, если в этом нет официальной необходимости. Курит трубку, любит хороших лошадей, дерется на шпагах, увлекается огнестрельным оружием. Служит в иберийском флоте. Его корабль - "Морена".
Графы Арида - одни из главных вассалов семьи Иберо. Графство большое и богатое, только вот уже четыре года огромный фамильный замок в Сегере пустует. Родители Рикардо, его братья и сестры умерли во время эпидемии черной чумы, а он остался единственным представителем древнего рода, носителем титула и хозяином обширных земель на границе с Конарэ. Он с трудом переносит свалившееся на него несчастье, считает, что во что бы то ни стало должен выполнить последний долг перед своей семьей. Только трактует он этот долг несколько двояко - с одной стороны, считает, что должен во что бы то ни стало добиться того, чтобы его семья могла гордиться им и его поступками, а с другой - постоянно ввязывается с потасовки и драки с целью защитить "честь и достоинство" своих родственников. Вспыльчив, часто несдержан. Быстро отходит, но не славится умнением признавать свои ошибки. Упорен, но умен, иначе бы его так не ценили во флоте.
Его мечта - завести собственную семью и продолжить род Арида, но сам он сейчас считает, что время ещё не пришло, что для этого нужно найти достойную светлой памяти его матери кандидатуру, а это не так просто.
Верен друзьям и сюзеренам. Ценит хорошее чувство юмора. Несмотря на то, что его нельзя назвать красивым, пользуется успехом у женщин, правда, сам пока их всерьез не воспринимает.
Шапур Рустем
22.06.2005, 19:25
Шапур Рустем- 49 лет
Внешне, как говориться, производит впечатление – два метра росту, литые мышцы, густейшая черная борода при бритой голове. Как и Торнхейм, обожает несовременное оружие – только в его случае это ятаган. Получил герцогский титул десять лет назад, до того командовал Диким Дивизионом. Герб – золотой дракон на фоне синего неба. Прекрасный боец и наездник, в стратегии не силен, однако по части тактики равных ему мало. Глядя на Шапура может сложиться мнение, что он обделен излишним умом и хитростью, однако сие далеко от действительности. Многовековая мудрость Востока и передовые учения Запада сплелись в этом человеке удивительным образом. При этом сами обыватели Кирии отмечают, что Шапур больше всех напоминает предыдущих великих Царей и характером, и складом ума. Видимо в этом есть заслуга кирийских мудрецов, обучавших герцога в детстве, и первейшего из них- Джалабхара Шатих-бея (знаменитого на весь Рунн философа). Исповедует хазредизм. В тоже время он абсолютно лоялен Флавии, помня, из чьих рук род Рустемов получил герцогский титул.
Сэмьюэл Гарди-Прад
29.06.2005, 8:38
Капитан Городской Стражи города Рунна (ВСгР). Выглядит немного моложе своих 39 лет, высокий, крепкого телосложения.
В свое время закончил Императорский Кадетский Корпус, далее служил в Имперской Южной армии под командованием Шарля де Нортми. Принимал непосредственное участие в военных действиях, отлично владел разными видами оружия. Около шести лет назад, в связи с нежеланием принимать участие в карательных операциях против граждан Империи, покинул ряды Южной армии в чине подполковника. По протекции Первого Маршала и некоторых других высокопоставленных лиц был назначен заместителем, а потом и начальником ВСгР. Характеризуется как человек честный, принципиальный, но со сложным характером. Холост.
Сэмьюэл Гарди-Прад является родственником семьи Прад, но им не симпатизирует. Особую нелюбовь питает к Сандре де Ла Прад. В свое время отец Сэмьюэля, в нарушение устоявшихся традиций северян, полюбив южанку, женился на ней, и был вынужден покинуть родные стены. Этим объясняется незнакомство Сэмьюэля с родиной предков и отсутствие контакта с членами семьи Прад.
По матери Сэмьюэл приходится родственником бургомистру Рунна Бертрану Фонтоне, являясь в настоящее время одним из главных и преданных его помощников.
Анжелика де Нортми
31.10.2005, 20:16
Анжелика де Нортми
17 лет
День Рождения - 22.11
Рост - 1.63 см
Внешность – светлые словно лен, длинные волосы, сама довольна не высока, но за последнее время сильно подросла. Глаза – большие, голубые, словно летнее небо.
Дочь герцога Этьена де Нортми и Гертруды де Барна, сестры Екатерины де Барна, матери Императора Александра. То есть – кузина Императора Александра.
Анжелика де Нортми принадлежит к самым могущественным родам Империи.
Красива, но еще очень юна. Привязана к отцу, брату, дяде. Очень любит сладкое, музыку, маленьких щенков и кошек. Много читает. Любит страшшшные истории. Неплохо поет.
Наивна и впечатлительна. Немного иронична. Много читает. Любит страшшшные истории. Неплохо поет. У нее есть много подруг, которым она всегда готова помочь.
Она настоящая дочь своего отца, всегда готовая принести свои личные интересы в жертву делу. Она идеалистка и очень верующая.
Болеет последние три года, и почти не выходит из дома. Ее посещают кошмарные видения, она плохо спит и просыпается в крике, страдает слуховыми и зрительными галлюцинациями.
Конрад де Конарэ
31.10.2005, 20:19
Конрад де Конарэ
23 года
Волосы – золотистые, длинные.
Рост – 1.75 метр.
Глаза – зеленые.
Дент Рождения - 14.11
Конрад – сочетает в себе очарование юности и самую соблазнительную красоту. Если в его лице или фигуре и есть какие-то недостатки, то это скорее некая женственность, впрочем, только придающая ему дополнительное обаяние.
Однако, не смотря на внешнюю красу, у Конрада воистину черная душа. Он ненавидит весь мир, и злоба, мстительность, жестокость, безбожие, развратность, забвение всех человеческих качеств составляют основу его характера.
Конрад де Конарэ, ставший после трагической смерти своих родителей герцогом, и одним из богатейших и могущественнейших владык в Империи был взят под покровительство Императора Александра, не смотря на протесты его Тогда Конраду было 14 лет, Императору – 18. Император, уже тогда познавший все бездны порока, употребил все свое влияние, обаяние и возможности, чтобы развратить юного Конрада, и сделать его своим любовником.
Конрад отлично фехтует, стреляет, ездит верхом, играет на многих музыкальных инструментах. Кроме того, он один из основных покровителей искусств в Рунне – оказывает денежную поддержку многим музыкантам, художникам, композиторам.
В своем фамильном замке Конрад почти не бывает – сейчас его землями управляет бабушка – «железная» Антуаннета. Ее герцог Конарэ терпеть не может, поэтому старается с ней не встречаться.
Отец Фабиус
31.10.2005, 20:25
Отец Фабиус
Глава Ордена Игнитиссов – отец Фабиус, в миру Орландо Ува.
Рост - 1,65 см
День Рлждения - 15.08
Уроженец Ауралона. Один из лучших студентов Императорского университета, после окончания вступил в Орден Игнитиссов, где достаточно быстро поднялся на самую вершину. В религиозных войнах не участвовал, в отличие от своего предшественника, во многом и разжегшего ту войну.
Фабиус – гениален, его всезнание и всеведение изумляют всех. Плюс к этому, нет такой области знаний, по которой он бы не имел собственного мнения. Он укрепил и развил шпионскую сеть созданную его предшественниками. Никто, даже Первосвященник не знает, сколько людей работают на орден игнитиссов. Сложно сказать и какие на самом деле цели преследует Орден Игнитиссов.
Откровенцы считают Фабиуса жестоким фанатиком и он ведет с ними бесконечную борьбу – он один из тех, кто ратует за отмену мирного соглашения, но ему противостоят кардинал Рунна и Император, в лице своих министров, понимающих, что конфликт между двумя религиями в центральной области Рунна, где в одних и тех же местах проживают и экклесиаты и откровенцы, будет подобен взрыву в пороховом погребе.
Среднего роста, худощав, серые глаза, путающиеся, редкие волосы. Ничем не примечательная внешность. 44 года.
Иоганн-Годфрид фон Торнхейм
31.10.2005, 20:30
Готфрид-Иоганн фон Торнхейм, князь Брамера.
47 лет.
Рост - 211 см.
Лыс
Глаза - серые, цвета стали.
День Рождения - 30.07
Древний род Торнхеймов до Религиозной Войны был лишь одним из многих в Брамере… Эта земля была полна разных князей и кичливых бургомистров, правящих независимыми городами. Но после того как герцог Морле созвал своих союзников, из Брамера пришло объединенное войско всех князей и городов.
Брамерцы были разбиты в первой же битве, и трусливо бежали назад в свою строну. Герцог Фридрих фон Торнхейм был страшно разгневан, но ничего не мог сделать – его солдаты остались на полях сражений…
Дальше в войне Брамер не участвовал… Князья грызлись между собой, проходили годы, и вот однажды Георг-Пауль фон Торнхейм, сын Фридриха пригласил их на праздник в свой замок Вульффанг. Что произошло в ту ночью – никто не знает, официальная версия – пожар, в котором погибли все князья. Император в то время только вернулся в Рунн из Скифии, и ему некогда было разбираться в этом деле.
Так Торнхеймы стали князьями всего Брамера. Следующий шаг Георга-Пауля – он пригласил на свои земли никонианцев с артурианцами, и даровал им обширные владения, а те в свою очередь принялись вылавливать врагов князя и Церкви
Солнечные земли Брамера накрыла тень – там где раньше пили пиво и танцевали, зажглись костры на которых горели еретики и мнимые ведьмы. Не стало больше улыбок и песен, лишь священники и рыцари-артурианцы чувствовали себя уверенно. Они конфисковывали имущество еретиков и с вожделением смотрели на земли Севера.
Итак, Иоганн-Годфрид фон Торнхейм, фанатичный властитель мрачных и темных земель Брамера, оплота Артурианского Ордена, где жгут ведьм, еретиков и всех инакомыслящих. Одним из разжигателей это вражды и является наш князь. Он посвятил свою жизнь утверждению и распространению экклесии в этих землях. Ненавидит Нортми и Тарлов. Сам - нечеловечески силен, кроме того, окружил себя преданной ему гвардией - безжалостными убийцами, во всем подобными ему. Торнхейм своего рода реликт - в бою он предпочитает удобной рапире чудовищный двуручный меч.
Вместе с Динштайном они приступили к созданию так называемой Центральной Армии, которая будет защищать интересы экклесии и этих двух стран.
Жан-Пьер де Барна
31.10.2005, 20:37
Жан-Пьер де Барна
22 лет
Рост - 1.86 см
День Рождения - 19.04
Третий сын Альфреда Барна – канцлера Руннской Империи. Высокомерен, презирает всех тех, кто стоит ниже его. Свободное время проводит в компании братьев, кузенов и друзей, совершая разные отвратительные выходки хулиганского характера. Умен, но не усидчив. Служит офицером во Втором Имперском Легионе.
Внешность: Как и у всех Барна. Красив.
Гертруда де Нортми
31.10.2005, 20:57
Гертруда де Нортми, в девичестве Барна, герцогиня Нортми.
Рост - 1.79 см
День Рождения - 20.06
Возраст - 47 лет, золотистые волосы, зеленые глаза, высокого роста, очень красива. Горда, умна, немного высокомерна, умело скрывает свои истинные чувства.
Дочь Ришара де Барна, жена Этьена де Нортми, сестра Императрицы Екатерины, Гертруда все время находилась в самом центре высшего общества, и всех интриг его сопровождающих.
Когда она была еще маленькой девочкой, очень дружила со своими братьями и сестрами, с почтением относилась к родителям, любила слушать истории, которые ей рассказывал отец Теодорус, тогда еще бывший исповедником у семьи Барна, а позже ставший кардиналом.
В возрасте 16 лет ее выдали за Этьена Нортми, который к тому времени уже стал герцогом. После того, как Этьен стал главой службы имперской безопасности, Гертруда взяла на себя управление землями Нортми, железной рукой наводя в них порядок.
У Гертруды есть двое детей, которых она любит, но предпочитает стоять в стороне, поглядывая на то, как они сами преодолевают все трудности.
Последние годы почти не изменили ее, она осталась почти прежней, стала даже еще красивее. Переписывается с сестрой, часто ездит в фамильный замок Барна, следит за имениями мужа, братьев и сестер. Но в Рунне она больше не появляется…
Сэла Айс
31.10.2005, 21:05
Сэла Айс, из Ирра. 21 год, высокого роста, глаза серые, светлые волосы.
Рост - 1.80 см
День Рождения - 08.10
Дочь Тангбранда Ормосона Айса, наместника в Ирре.
В возрасте 13 лет сбежала из дому, потому что ей наскучил Ирр, находящийся на краю света, где вечно ничего не происходит. Прибилась к каким-то наемникам и отправилась странствовать по всему свету. В свои 21 она успела побывать в Новом Свете, в Нубии, за Горынью… Со временем ей удалось стать одним из профессионалов в этом деле, своеобразным «охотником за сокровищами». Конечно, все эти приключения наложили отпечаток на юную душу, и прелестной чаровницей Сэлу сейчас не назовешь. У нее грубые, мужские манеры и поведение. Пьет пиво, употребляет легкие виды наркотиков. Впрочем, она все равно красива, и многим нравится, другой вопрос нравятся ли ей этим многие?
Катрин де Тюрель
31.10.2005, 21:22
Катрин де Тюрель
Рост - 1.73
День Рождения - 26.07
Возраст - 23 года, каштановые волосы, синие глаза, чуть выше среднего роста. Иронична, к окружающему миру относится с относительной прохладой, умеет привлекать к себе мужчин. В ней есть какая-то загадка. Знает почти все языки Империи. Очень хорошая память. Живет не ради денег, а ради своего собственного маленького соревнования с миром.
Катрин де Тюрель – дочь одного из баронов в Нортми. Ее мать вскоре после, того как Катрин исполнилось 15 лет, умерла, а отец начал страшно пить. Вскоре кончились деньги, и Катрин пришлось самой как-то доставать еду и питье. Об этих временах она не хочет вспоминать, старается забыть, но ее по прежнему мучают ночные кошмары.
Все было ужасно. Но после смерти отца, в поместье Тюрелей приехал Этьен де Нортми, и нашел там ее рыдавшую на могиле родителей Катрин. Черный герцог забрал ее с собой в замок, где предоставил ей кров и ночлег. Беседуя с Катрин вечерами, Этьен был поражен природной сообразительностью девочки и недюжинным умом. Он пригласил к ней лучших преподавателей из Руннского Университета, и вскоре Катрин ставила своими вопросами в тупик именитых профессоров…
Прошло 3 года, Катрин вроде бы склонялась к занятиям наукой, но она решила по другому. Она попросила дать Этьену ей какое-то задание, пусть простейшее, но которое можно было выполнить для блага СИБ. Черный герцог вначале колебался, но согласился, и Катрин получила свое задание.
Его она выполнила, и с блеском, Этьену ничего не оставалось, как поручить ей что-то еще, потом еще и еще. Так Катрин превратилась в постоянного агента СИБ, причем одного из лучших. Игнитиссы тряслись от злости – девица де Тюрель расстраивала мириады их планов, проникая в самое сердце заговоров.
Но никто не знает о тайне, которая скрывается в глубине ЕЕ сердца - она всей душой любит Этьен де Нортми, который к сожалению женат.
Теодорус
31.10.2005, 21:27
Кардинал Теодорус.
Рост - 1.83 см
День Рождения - 01.10
Возраст – 59 лет, седые, длинные волосы, окладистая борода, серые глаза.
Кардинал Теодорус – в прошлом исповедник семьи Барна, ныне кардинал Барна, уроженец Ауралона, настоящее имя – Луис Сарино. Ришар де Барна – прошлый канцлер оказал покровительство молодому священнику, а его деньги помогли Луису быстро преодолеть ступеньки церковной иерархии.
Пока он жил в семье Барна, сумел установить особо теплые отношения с детьми, всячески помогая им и воспитывая. И сейчас он поддерживает связь с ними, даже с Гертрудой, которая вышла за Этьена Нортми – врага Экклесиатской Церкви.
Теодорус выходец из Ордена Петронианцев, но покровительствует Ордену Игнитиссов, помогая им распространить свое влияние в Рунне. На досуге сочиняет стихи.
У Теодоруса есть своя специальная курьерская служба, позволяющая ему рассылать сообщения по всей Руннской Империи.
Каспар де Диш
31.10.2005, 21:33
Каспар де Диш. 56 лет. Отец Валериус.
Рост - 1.78
День Рождения - 11.08
Правая рука сэнтета Урбинуса, главы Ордена Никонианцев. Великий Инквизитор.
Овладевший "святой магией", Каспар де Диш - враг всех колдунов и ведьм, готовый с помощью своего исскуства дать им достойный ответ.
В отличии от главы Ордена, который занимается в основном интригами и политикой, Каспар выполняет свои прямые обязанности, не обращая внимания на вражду обычных людей. Ему все равно, кто перед ним - ибериец ли, флавиец, он ко всем относится одинакого.
В нападении на Орден Клинков, Каспар участия не принимал, у него были другие дела, да и со многими из них он был дружен.
Йоханн ван Экеен
31.10.2005, 22:08
Йоханн ван Экеен, глава семьи ван Экеен, близких родственников погибших герцогов Коннланта.
Рост - 1.85
День Рождения - 23.01
Ван Экеены издревле занимаются торговлей, не находя в этом ничего зазорного. Они очень богаты и очень влиятельны в своей стране, и фактически они вторые по власти в Коннланте, вслед за иберийским правительством.
Йоханн уже много лет поддерживает связь с СИБ, переписываясь с герцогом Этьеном де Нортми. Тот всячески помогает местным повстанцам, но Йоханн стоит чуть в стороне от этой борьбы.
Сам он - очень хитрый и мудрый человек, всегда знающий где его выгода, и предпочитающий действовать чужими руками. Он стравливает своих врагов, и те даже не понимают, кто на самом деле привел их к погибели.
И он почти все время молчит.
Эдвар де Нортми
31.10.2005, 22:19
Эдвар де Нортми
Возраст – 21 год
Глаза – зеленые
Волосы – золотисто-рыжие
Рост – 1,82 см
День Рождения - 13.12
Старший сын маркиза Шарля де Нортми и Сабатины Люкс.
Своего рода золотой мальчик… Молод, красив, дружелюбен, отлично фехтует, стреляет, ездит верхом. Служит офицером в войсках защищающих столицу, много времени проводит в Королевском городе. Любит свою семью, очень трепетно относится к фамильной чести. В жизни пока особо ничего не понимает.
К своему отцу относится с уважением, дядей гордится, сестру и кузину опекает, кузена считает сбившимся с пути, но относится к нему добродушно, немного завидует в глубине души.
У него есть девушка, некая девица Валери, и иногда не только она. К Барна относится с легким презрением. Иберо считает зарвавшимися наглецами.
Много самых разных друзей и знакомых в самых различных районах города.
Джеймс Кроуклоу
31.10.2005, 22:26
Джеймс Кроуклоу, 44 года.
Рост - 1.78 см
День Рождения - 25.04
Джеймс Кроуклоу, алиерский государственный деятель и военачальник, родился в семье типичных алиерийских дворян (джентри) – Джона Кроуклоу и Элизабет Штормлайт. Отец Кроуклоу – младший сын в семье, родоначальник которой Томас Кроуклоу был ближайшим сподвижником тана и движущей силой его реформ. Он получил от тана значительное состояние в качестве вознаграждения за проведенную им секуляризацию монастырских земель. Когда Джеймс появился на свет, его дед, сэр Генри Кроуклоу, был одним из двух богатейших землевладельцев, но отец Кроуклоу имел скромный достаток. Джеймс окончил школу, после чего его отправили в один из колледжей, но уже через год смерть отца заставила 18-летнего Джеймса, единственного сына в семье, покинуть университет, чтобы помочь матери и сестрам. В 21 год Кроуклоу женился на Элис Гарденлэнд, дочери торговца кожей и вернулся в родовое имение, где занялся сельским хозяйством.
На протяжении последующих 20 лет Кроуклоу вел обычную жизнь сельского дворянина и помещика, правда, наполненную напряженными духовными исканиями; кроме того, он принимал активное участие в местной политической жизни. Земледелие на здешних скудных почвах не сулило больших доходов, и в какой-то момент Кроуклоу попытал счастья, занявшись разведением скота. О материальных затруднениях он смог забыть лишь, когда ему досталось наследство после смерти дяди по материнской линии, и он перебрался в город. И в школе, и в университете, и в свою бытность в столице Алиера Кроуклоу находился под влиянием ширившегося движения Очистителей, которое стремилось к радикальной реформе Алиериканской церкви, стремясь очистить ее от остатков Экклесии. Этому движению противостояло направление т.н. «высокой церкви», которому благоволил Уильям Блэкстоун, ставший архиепископом Алиерским. Единственная речь, произнесенная Кроуклоу в парламенте, содержала яростные нападки на епископов высокой церкви.
Изабелла Катена
31.10.2005, 22:30
Изабелла Катена, в девичестве Иберо.
Рост - 1.78
День Рождения - 30.09
Возраст - 28 лет, черные, цвета воронова крыла волосы, глаза цвета янтаря, среднего роста, в самом расцвете, очень красива. Твердый характер, горда и вспыльчива, всей душой радеет за великий дом Иберо и герцога Диего.
Графиня Катена – средний ребенок в семье Иберо, сестра герцога Энрике. При жизни ее брата дом Иберо достиг своего расцвета, став самым могущественным домом Руннской Империи. Сестры Энрике скрепили связь Иберо с другими великими семьями, Изабелла же вышла замуж за самого могущественного вассала Энрике – графа Сальвадора Катену. После того, как дому Иберо отошло герцогство Коннлант, Сальвадор был назначен губернатором, и отправился в Коннбург. Жена последовала за ним.
В прошедшие семь лет, между иберийцами и коннлантцами разгорелась непримиримая вражда. Сальвадор всякий раз разбивал их в прямых сражениях, но новые армии вырастали как из под земли. Оставив жену властвовать над Коннбургом, Сальвадор оправился проводить крупномасштабные зачистки, уничтожая все подозрительное в Коннланте, выжимая из страны все соки.
Изабелла осталась в Коннбурге. Другую бы смутила жизнь, в непохожем на солнечный Кастеллар, суровом, северном городе. Но не ее. Она приложила все усилия пытаясь как-то изменить столицу Коннланта. Кое-что удалось, но любить ее не стали. В городе то и дело вспыхивали бунты, которые графиня Катена жестоко подавляла – виселицы, казни четвертованием, костры – все это помогало, но лишь на короткое время.
Но зато в Иберию тек золотой поток, ставших со времен приезда Сальвадора больше в несколько десятков раз…
Мишель де Морле
14.11.2005, 17:44
Мишель де Морле.
Герб: зеленый крылатый змей на белом фоне.
Девиз: Ma morsure est mortelle*...
27 лет.
Общеизвестная история дома Морле прервалась 30 лет назад с гибелью герцога Мишеля Морле. Его единственный наследник 16-летний маркиз Поль Морле исчез за два года до этого при обстоятельствах так же подразумевающих смерть. Земли и имущество рода за неимением наследников были распределены между герцогами Барна, Нортми и Руннским престолом.
Мишель утверждает, что является внуком последнего герцога и сыном Поля Морле, во время религиозной войны скрывавшегося сначала в Иберии, потом в Мисре, где и женился на дочери одного из местных графов Алатине Варасис. В последствии Поль погиб в результате несчастного случая, так и не дождавшись подходящего времени для того, чтобы вернуться в Рунн, и его единственный сын до совершеннолетия воспитывался при доме своего деда, графа Сэоро Варасиса.
Мишель очень образован, знает несколько языков, отлично разбирается в медицине, ядах, алхимии, много путешествовал, в основном по южным областям – Кирия, Миср, Левант, Саджис, изучал как историю и религию Старых домов, так и традиционную юго-восточную культуру. Великолепно стреляет не только из пистолета, но и из устаревших видов оружия, неплохо владеет шпагой.
Несмотря на то, что его мать принадлежала исконно мисрскому семейству Варасис, Мишель сохранил черты присущие жителям центральной Империи. Высокий смуглый от загара шатен с голубыми глазами. Предпочитает светлые тона одежды.
* (лат) "Мой укус смертелен" - девиз дома Морле.
Этьен де Нортми
09.07.2007, 23:40
Этьен де Нортми, Черный герцог.
Рост - 1.88
День Рождения - 16.06
Глава разведки – Этьен де Нортми, Черный Герцог, как его чаще называют. Это безжалостный, не ведающий пощады и раскаяния человек, справедливый, воздающий каждому по его заслугам и провинностям. Принципы Этьена можно выразить в одной фразе: «Империя – самое главное!» J У Этьена есть жена, постоянно пребывающая в родовом поместье и двое детей – сын Никола, который служит капитаном Императорской Гвардии, и дочь – Анжелика, которая живет с отцом. Брат Этьена – Шарль, первый маршал.
Герцог любящий, но строгий родитель. Он заботится о своих детях, но считает, что они сами должны проявить себя, не используя авторитет отца. Все их ошибки – это их ошибки и за них придется платить, но помогать им о не станет – пусть выкарабкиваются сами, докажут чего они стоят.
Род Нортми играл ключевую роль в религиозной войне, которая бушевала пятьдесят лет назад. Исключительно благодаря ним откровенцы и смогли удержаться на своих местах. Не смотря на это – Этьен глава партии, ратующей за сближение с Ауралоном, естественно, если Ауралон тоже пойдет на уступки.
Черный Герцог руководит службой более 15 лет, а до этого он постоянно работал в ней. На его счету сотни раскрытых заговоров, два подавленных восстания. Этьен сам лично общается со всеми своими эмиссарами и агентами. Сейчас Нортми обеспокоен необъяснимой смертью Первосвященника, и возможной угрозой Императору.
Альбрехт фон Динштайн
09.07.2007, 23:42
Альбрехт Динштайн, герцог Остаррики.
Рост - 1,75
День Рождения - 02.09
48 лет, жена умерла, сын умер, одна дочь – и та монахиня.
Мрачный, суровый владыка Остаррики, ревностный приверженец Каспианства и Единой Церкви, ненавидит откровенцев, еретиков и дьяволистов, один из самых последовательных их преследователей. Его сестра вышла замуж за Иберийского герцога, и это не первая родственная связь между этими двумя родами. Фактически Иберио и Динштайны - это один род, у которого общие интересы и враги. Альбрехт в молодости прикончил брата Евгения Флавио на дуэли, а совсем недавно Эстерад Флавио отправил к Творцу сына Альбрехта – Фредерика. Поэтому род Динштайнов - смертельные враги Дома Флавио. Они враждуют очень давно, и первопричины никто уже не помнит.
Динштайн мечтает об установлении единого экклесиатского государства во всем мире. По его мнению, это вполне способен сделать Император, или же, другой человек, у которого хватит решимости сделать то, что было недоделано в религиозных войнах. Динштайн собрал вокруг себя команду талантливых офицеров, каковых много в Брамере и Остаррике.
Динштайн в молодости служил полковником артиллерии, и это наложило отпечаток на его тактику. Пушки он обожает, и армия Остаррики укомплектована новейшими образцами порохового оружия. Но и клинком герцог владеет отменно, хотя возраст уже берет свое.
Жоффруа де Барнa
09.07.2007, 23:45
Жоффруа де Барна
Рост - 1.85 см
День Рождения - 30.12
Возраст – 50 лет, редкие светлые волосы, серые глаза, неуклюж, любит покушать, но не пьет. Младший брат Альфреда де Барны, канцлера Империи. В отличие от своего хитроумного братца и сестер-красавиц, Жоффруа от Бога не получил ничего, во всех смыслах – он полная посредственность, не обладающая никакими талантами…
Сестры и брат, конечно, жалеют неудачника, и помогают ему во всем, но, тем не менее, к своим 50 годам Жоффруа не совершил ничего, что могло бы поставить его на один ряд со своими героическими предками.
Женат Жоффруа на Марине Парио – властной, суровой женщине, которая не дает спуску ни ему, ни детям, ухитрясь следить за всем, что происходит во владениях Барна. Мужа она в грош не ставит, и постоянно бранит. Детей у него тоже много – но они хотя и любят папу, но совершенно не склоны внимать его увещеваниям – и почти все время проводят в Рунне, задирая простолюдинов и творя всяческие безобразия.
Благодаря брату Жоффруа недавно получил пост заместителя канцлера, но и на этом поприще не совершил ровным счетом ничего. Жиль де Тардэ, секретарь, ловко манипулирует им, заставляя того сделать, все, что он – Жиль, захочет.
Вот так и живет этот бесхитростный человек – маркиз Жоффруа де Барна. Другой бы на его месте повесился, но похоже Жофф вполне доволен своей судьбой… Или же тут есть что-то еще… какая-то тайна…