Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О наших любимых питомцах...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Arta Orf
Честно говоря, я думала, что тема такого рода уже существует... ан нет.
Итак - предлагаю поделиться маленькими (а у кого и большими радостями) выращивания Кошек, Собак, Крыс, Хомячков, Попугайчиков, Черепах и прочих столь же любимых их хозяевами милых существ.

А может у кого случались неообъяснимые, а может просто забавные или интересные истории - расскажите...
Wade
Живет у меня попугайчик. По счету вроде бы 3-й...или 4-й...радостей выращивания никаких, как впрочем и горестей.
Незаметный питомец, учитывая возраст - тем более.

Когда то была кошка - убежала. Очень жаль...
Arta Orf
У меня самой кого только не было...
Сейчас у меня живут хомячки-сибирячки Сёмка и Санька... и ещё их три детёныша...
А также попугай Нимфа Корелла по прозвищу Премьер-Министр, или попросту - Прима.
Wade
Птичку зовут Дарья. Упорная на удивление - пережила 3-х мужиков(если я не ошибаюсь).

Кошечку именовали Шери. Активное было создание...

Самый лучший вариант - рыбкичерепашки. Никаких забот, последние так и вовсе бессмертны(знакомая месяцами про них забывала - живы) smiley.gif
Mяyka
А я как родилась, так живу и, наверное, умру "кошатницей". Никакой другой вид домашней живности не признаю.

Кошек/котов было много, но очень тяжело, когда они умирают - потому что это же полноценные члены семьи.

Сейчас у меня живет очень вредное создание по кличке Сеня (он же Шкот - шкодливый кот).

Посмотреть на "чудо" можно здесь
http://img.lj.com.ua/may-cat/Skot.jpg
Металлист
Цитата: (Mяyka)

А я как родилась, так живу и, наверное, умру "кошатницей". Никакой другой вид домашней живности не признаю.

Кошек/котов было много, но очень тяжело, когда они умирают - потому что это же полноценные члены семьи.

Сейчас у меня живет очень вредное создание по кличке Сеня (он же Шкот - шкодливый кот).

Посмотреть на "чудо" можно здесь
http://img.lj.com.ua/may-cat/Skot.jpg

Полностью согласен - кошки это замечательные питомцы, ну если не считать разных шалостей... первый кот у нас был помойный, злой и к тому же всё метил. Но когда умер, мы все плакали. Нонешний - уже домашний, хоть и похож на первого внешне, но характер у него более добрый, зато нахальный, капризный и непосредственный. Правда, сей кот ничего не метит, хоть и не кастрирован. Зато любитель альпинизма и экстремального добывания пищи. smiley.gif И ещё котик - бесконечный источник забавных фотографий. smiley.gif
Wade
С живучестью черепаха(а это был он) я, как выяснилось, погорячился. Недавно он почил.

Сегодня у одной девушки ветеренары забрали 8-летнюю кошечку. Видимо усыплять.

Морские свинки погибают от петард. Перепуганная хрюшка матушкиной подруги на прошлый НГ скончалась от середчного приступа.

У всего есть, как минимум, две стороны...
Джас
У меня живет белая кошка, звать Белоснежкой (не смейтесь, имя давала не я). Вообще, ее все время по разному называют: Бела, Белка, Пончик, Кнопка, Злюка, Зараза...
Раньше был кот и черепаха. Кот умер естественной смертью, от старости, черепаха - от переедания.
Loky
у самого из домашних питомцев есть только брат.
А так очень хочется завести какого-нить котенка.... желательно постоянно котенка .....
Mяyka
Цитата: (Loky)

у самого из домашних питомцев есть только брат.
А так очень хочется завести какого-нить котенка.... желательно постоянно котенка .....

Котенки всегда вырастают, но не становятся от этого менее забавными, теплыми, пушистыми, уютными, мягкими и родными. cheesy.gif

А брата надо дрессировать, если не слушается, хотя иногда, еще не известно - кто кого дрессирует. Мы питомцев или они нас.
Loky
именно, что становятся! Гордыми и очень прставучими.
Лучше уж котенка, он хоть и царапается, но симпатичнее еще к тому же раза в три.))
Kairan
У меня есть кошка. Красавица и умница. Мышей и даже кротов на даче ловит только так.
Loky
ох, нет, такую кошку я не хочу.... мне что-нить более мирное....)
Джас
Тогда проще завести хомячка! Копошится себе в клетке....
Loky
и воняет еще....  grin.gif
Джас
Это миф, по крайней мере, мне так говорили счастсивые облодатели. Но я бы, лично, завела крысу или змею. grin.gif
Loky
вот змеи точно пахнут.... smiley.gif
а хомяки.... был у меня один знакомый, видел я его хомяков...... пахнут, и пр этом еще и дрыхнут! Какое тут удовольствие?  sad.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Джас
Цитата:
вот змеи точно пахнут

А змеям то с чего пахнуть, ты прости, но это как-то странно!
Arta Orf
За всеми нужен уход... и тут ничего не попишешь.
Кстати карликовые хомячки - сибиряки не так уж и сильно пахнут. smiley.gif
Loky
Цитата:
А змеям то с чего пахнуть, ты прости, но это как-то странно!

Не попробуешь, не узнаешь))
Вот заведи ужа, будешь осваивать технику ношения противогаза....))
Джас
Если б могла, ужо бы завела.
Andaril
Нелюблю домашних любимцев ИМХО чисто из-за того что я люблю чистоту и порядок!
Magik
Я завидую своим животикам, плавают они в своём аквариуме и забот не знают, только, если поесть чего-нибудь. Также очень люблю собак (кроме: пуделей, карманных и крысоодразных собак) и рыжих кошек.  smiley.gif
Лис
Да, аквариум, то что надо-спокойствие и тишина, а что ты нашла в собаках не пойму- шерсть и лай!
Magik
Цитата: (lis)

Да, аквариум, то что надо-спокойствие и тишина, а что ты нашла в собаках не пойму- шерсть и лай!

Собака собаке рознь. smiley.gif
Kite
Я люблю собак, только обязательно больших (у меня - немецкая овчарка). Кошек тоже люблю. Хочу завести вислоухого британца... Ах да, ещё люблю лошадей. Но это уже мечты...
sjevn
больше всего любу свою котяру...
она вот дрыхнет рядом...
а ещё пять лет назад я впервые познакомилось с симпатичной лошадкой по имени Фенечка.. с тех пор я даже немного научилась езде верхом и поняла, что лошади - это навсегда smiley.gif
Sara
Цитата: (Wade)

Птичку зовут Дарья. Упорная на удивление - пережила 3-х мужиков(если я не ошибаюсь).

Кошечку именовали Шери. Активное было создание...

Самый лучший вариант - рыбкичерепашки. Никаких забот, последние так и вовсе бессмертны(знакомая месяцами про них забывала - живы) smiley.gif

Это смотря какие мужики были!

И чего все о запахе да о запахе?! У меня воть есть кот (мы, кошачие, только своих признаем). Так вот. Кота зовут Винни( можно просто Виниамин), он громадный трехцветный норвежец из лесов. И не пахнет, заметьте! И к тому же- я с ним разговариваю. Всё понимает!!! Ах, мы, кошачие, вообще самые умные животные... ГОрдость за своих берет. Мяу. smiley.gif
Wade
To Psixju:
Мужики - видно фиговые. Один скончался спустя...недельку что ли, а то и раньше - купили старого, блин =))

"Громадный Винни" ?...Ну, громадный - это совсем нехорошо. У бабушкиной сестры есть такое чудо - громадное и до ужаса дурное. Мерзкий плотоядный агрессор, не способный спрятаться в укромные уголочки, ибо непролазит таз...Брюхо волочится по полу(в прямом смысле), да и недолго при таких раскаладах ему осталось.
Джас
Как ни странно, но я свою кошатину умной шибко назвать не могу, она все время с разбегу врезается головой то в дверь, то в кровать, то еще куда. А еще разбрасывает вещи в моей комнате, все что не удачно лежит на пол, отрывает отростки у кактуса и на пол их, будто знает что я босиком люблю ходить! grin.gif
Лис
Цитата: (Magik)

Собака собаке рознь. smiley.gif

Объясните мне уважаемая, что вы хотите этим сказать? shocked.gif
Magik

Объясните мне уважаемая, что вы хотите этим сказать? shocked.gif

А то, что есть собаки, а есть "шакалы". Также как есть люди, а есть нелюди ( в смысле подвидов человеческой расы).ИМХО.

Я !? Да незнаю... Рыбок, например, люблю за беззаботность, спокойствие и воду. Мне нравится брать рыбок совсем мальками и наблюдать как они растут. Моя самая первая рыбка, розовый сомик, не давно умерла, было больно. Есть у меня золотая рыбка - калека, четверка полосатых хулиганов, одна мраморная супружеская пара, и два целовальщика. Интересно наблюдать за живородящими рыбами, с ними я нашусь как насетка, а потом и с их потомством. Мечтаю о аквариумной лягушке.
А еще имею собаку-ветерана по кличке Барс -  пушистое, большое, преданное создание. И очень хочу умного, ленивого рыжего кота.  ВОТ! smiley.gif
Лис
Искренние соболезнования в связи со мертью твоего сомика, мне очень жаль твою золотую рыбку-калеку.Куда тебе ещё кота, если ты так тяжело переносишь потери. У меня тоже есть собака-немецкая овчарка по кличке Вулкан, обожаю этого пса!!!
Magik
Да, немецкие овчарки мне тоже очень нравятся, умные животики. Есть один любимый мною немец по кличке Барс ( ну так получилось мы не договаривались, просто назвали собак одиноково) так он за яблоко говорить научится. wink.gif grin.gif
Лис
Интересно собака которая ест яблоки, но уменя тоже особая она неровно дышит к солёным огурцам.
Efa
Забавно, у меня к соленым огурцам и огурцам-семенникам неровно дышал мой покойный кот Пушок. smiley.gif Вот это был кот, так кот! Огромный, пушистый и белый как облако, умный-преумный!
Было у меня раньше много котов, да все поразбивались. Куда не приеду, везде на высоте живу. Только Пушок и Ксеник не разбились, Пушок сам от старости умер, а Ксеника моя в ссылку в деревню сослать. Вот паскудный (пардон!) кот был. Полная противоположность Пушку! Черный как смоль, невоспитанный, привереда, злопамятный и мстительный как старый иезуит!
Magik
Мой родной и любимый Басик умер.  :'( :'( :'( :'( :'(
Больше его нет, моего друга, с которым я разговаривала глазами.  :'(
На мобильнике его последние фото....смотреть не могу - плачу... :'( Если бы знать , что так выйдет, я бы ...  :'( МОй лохматый рыжий зверь умер! :'( :'( :'( :'( Не могу никак этого осознать... НЕ ХОЧУ ... :'(
Wade
Magik, мои соболезнования. В который раз убеждаюсь - привязанность к животным очень нехорошая вещь.
В общем то некоторые мужики относятся к подобному с правильным цинизмом, но таких иногда не понимают, а стоило бы.

Песик старенький был ? Песиков жалко...всех жалко если задуматься - так что думать над этим не стоит.
Samael
Да нельзя терять связь с временем с потерей близких животных. Все уходят. Ну ты вот подумай - сидит твоя животинка на небесах - ему хорошо и беззаботно.А связь твоя сохранилась с ним.(Ты ведь его держишь в сердце.) И тут он чувствует твою боль и грусть и его радость испаряеться. Ты должна радоваться за него и ему будет легче. Выше нос - не раскисай!  wink.gif
Angel Al
Эх, а вот у меня никакой животинки нет, кроме брата...он всех заменяет...кроме рыбок...молчать оно не умеет.
Когда жила у бабушки, был кот, он и сейчас есть...сибирский, вредный до жути, но игривый. А сейчас только и умеет, что развалится поперёк дороги...пока не пнёшь, не уйдёт. Старый он, лет 12 уже...
Еще была морская свинка. Пока она со мной у бабушки жила, все было хорошо, как только она к брату и родителям переехала, брат перестал за ней ухаживать и её сдали в магазин...я тогда так расстроилась, она даже на своё имя откликалась, а когда я в комнату заходила, она визжать начинала. Я её в магазине навещала...Зато брата, она только и умела, что за пальцы кусать...Кстати, это была не она, а он...Альфик)
Еще была водная черепашка, брат из школы притащил. Милое животное, но только вонючее до жути...утром воду поменяешь, а к вечеру в комнату войти не возможно...
А вообще, я хочу завести кота, только не рыжего...и средне-азиатскую овчарку, они такие милые))) А мелких собак я вообще не могу в серьёз воспринимать...
Xameleon
У нас живёт такса Дэнди, он выбрал хозяином мужа. Зловредная кошка Тинатин (дома просто Тина) пришла к дочке, наверное по совместимости характеров, а все мои подружки - тритоны да лягушки, живут в аквариуме.
Очень хочу сфинкса.
А вообще, когда умирает питомец, это горе. У нас была доберманша, когда она умерла, плакал даже муж.

А наша такса вчера(3.10.05) предприняла попытку побега. Искали его 2 часа, но разве можно найти тёмным октябрьским вечером в тёмном лесу маленькую чёрную таксу, осбенно, если сама не уверена, что такса там есть. Пришёл около 2-х часов ночи, тусовался у подъезда, пока я с 9 этажа его не увидела.
А ваши питомцы убегали? Как вы их искали?
Angel Al
А наш кот умер :'(
Верней, он ушел...две недели назад, а ведь известно почему уходят кошки и коты...он никогда так надолго не уходил
до меня только что дошло это...
сижу и места себе не нахожу, одного из членов семьи не стало...
Ronelyn
Недавно у меня были хомячки - Сквишка и Тобишь, милые и самые красивенькие в мире... Но мне пришлось их отдать... Мама меня постоянно угнетала тем, что я плохо за ними убираю и от них много мусора...
Ночью, когда я осознала, что я больше никогда в этой жизни не увижу их мне стало плохо и я расплакалась... :'(
Совет всем, у кого есть любимые-прилюбимые животные - Не отдавайте их никогда!!!
darwolf
У меня кошка породы сфинкс - Графиня. Она ещё котёнок. Сейчас лежит у меня на животе, и мешает писать - на ноутбук постоянно падает.
Karmilla
У меня дома одновременно живут 3 кошки и 1 попугай. Самая старая и умудрённая опытом Нюся, мама принесла её в 3-ёх месячном возрасте, она у нас в место собаки,кто бы к нам не пришёл все от неё шарахаются как от овчарки.Потом Чернушка, её мы подобрали в сознательном возрасте (потом оказалось что она сбежала у кого-то из соседнего подъезда) постоянно рвётся на волю и переодически приносит оттуда блох или котят( не знаю что хуже). Первых приходится выводить вторых раздавать в "хорошие руки".Последнего котёнка никто не взял, так у нас появилась Доська, эта дама очень любит ловить комаров и терроризировать попугая, который не остаётся в долгу и как бульдог вгрызается в любую руку появляющуюся врайоне клетки. Вот такой у нас домашний зоопарк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.